16.04.2019     0
 

Квашеные зеленые помидоры в ведре


Что это за процесс?

Квашение является одним из способов заготовки на зиму урожая, ягод и фруктов, в результате которого, в процессе физико-химических моментов, появляется молочная кислота, являющаяся природным консервантом.

Зеленые помидоры квасят в рассоле (целыми или же кусочками), или в личном соку (их размельчают, шинкуют, рубят), прибавляют поваренную соль, под воздействием молочнокислых бактерий происходит процедура брожения (квашения).

Соль не считается важным ингредиентом, она воздействует на вкус и тормозит становление патогенности. Соль для рассола берут в объеме 5 % от числа жидкости, а для заквашивания в личном соку в пропорции 1.5-2 % от объёма овощей.

С душистым перцем

Очень вкусный рецепт заготовки начиненных зеленых томатов на зиму. На 10 кг недозрелых помидоров нам нужно приготовить:

  • по 2 пучка укропа и петрушки;
  • 1 стакан очищенных чесночных зубчиков;
  • 4-5 штук болгарского перца красного или ярко-желтого цвета;
  • 1 стручок жгучего чили;
  • 1 стакан уксуса.

Зелень вымоем и просушим.

Чеснок, сладкий и горький перец измельчим при помощи кухонного комбайна. Если нарезать вручную, то это займет много времени.

Фарш заливаем уксусом, засыпаем сахаром и солью, перемешиваем и отставляем на 1 час для маринования.

Помидоры в это время надрезаем, а когда начинка будет готова, раскладываем ее в каждый плод. Обязательно сожмем фаршированный помидор руками, чтобы удалить лишний уксус.

Уложим томаты в стерильные литровые банки.

В каждую положим по 1 таблетке аспирина.

Рассол готовим из 5 литров чистой воды. Воду закипятим и добавим 2 стакана сахара, по 1 стакану соли и уксуса.

Заливаем банки кипящим рассолом, закатываем и отправляем на хранение в прохладное помещение.

Квашеные зеленые помидоры в ведре

Помидорчики по такому рецепту получаются красивыми и очень вкусными.

Вариантов приготовления квашеных зеленых фаршированных томатов достаточно для любого вкуса. Можно найти более острые либо сладкие, покислее или нейтральные. Если сомневаетесь, приготовьте небольшую емкость, чтобы попробовать. Затем выберите наиболее понравившийся.

Потребуются:

  • 2 кг зелёных томатов (лучше «сливки»);
  • 12 зубчиков чеснока;
  • 1 красный перец;
  • 2 листика лаврового листа;
  • душистый и чёрный перец;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 8 листков со смородины;
  • укроп;
  • листья хрена;
  • соль и сахар (по 3 ст. л.).

Способ приготовления.

Данный рецепт не подходит для засолки на зиму, он предназначен для тех, кто хочет получить солёные томаты в течение нескольких дней. До приготовления нужно простерилизовать банки, только после этого приступаем к процессу заквашивания.

Для начала моем овощи и очищаем их от хвостиков. Накалываем вилкой каждый помидор 3-4 раза. Это нужно для быстрого просаливания. Выкладываем на дно укроп и листья хрена. Затем чистим чеснок и разрезаем зубчики на части.

Теперь остаётся подождать несколько дней. Банку следует поставить в прохладное тёмное место. Спустя 4 дня квашеные помидоры можно смело подавать на стол.

Ингредиенты (на 1 литр):

  • 0,5 кг плодов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листика;
  • душистый перец (2 шт.);
  • по 2 ч. л. сахара и соли.

Для данного рецепта выбираем твёрдые плоды, моем их и сушим. Очищаем чеснок от шелухи и накладываем на дно банки. Затем укладываем в банку томаты, добавляем туда соль и сахар. Кладём лавровый листок, душистый перец и заливаем прохладной водой.

Квашеные зеленые помидоры в ведре

Закрываем помидоры под капроновую крышку и оставляем, чтобы они простояли в помещении несколько дней.

Убираем в холодное место, где томаты могут прекрасно храниться полгода. Квашеные помидоры на зиму будут отличной закуской.

С вишневыми и виноградными листьями

Продукты:

  • 1 кг томатов;
  • 1 литр холодной отфильтрованной воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 грамма сельдерея;
  • 2-3 вишнёвых листа;
  • 1 виноградный лист;
  • 3 ст. л. соли.

Это один из самых простых рецептов квашеных зелёных помидоров. В первую очередь тщательно моем и стерилизуем банки. На дно кладём листья, добавляем специи. До половины накладываем помидоров, сверху на них снова кладём листья и специи.

Оставшееся место заполняем томатами. Готовим рассол, заливаем помидоры. Хранить нужно в холодильнике. Чтобы томаты просолились, понадобится как минимум 2 недели. Рецепт также подходит и для квашеных помидоров на зиму.

Как выбрать овощ?

Лучше всего используют для квашения слегка бурые и плотные помидоры. Также подойдут и совсем зелёненькие. Чаще всего в рецептах используют при квашении сорт помидоров продолговатых, на вид как слива, так как они твёрдые и не потеряют свою форму.

Важно! Внутри овоща не должно находиться стержня, имеющего белый цвет.

Фаршированные томаты

Если зеленые помидоры немного надрезать и нафаршировать, а потом заквасить, то получатся очень вкусные квашеные фаршированные помидоры. Фаршируют томаты зеленью с добавлением чеснока. Можно добавить морковь и сладкий перчик. Если хотите, чтобы вкус продукта был ярким, добавьте стручки жгучего перца.

Совет! Если у него не удалять семена, вкус будет очень бодрящим.

Все ингредиенты для фарширования томатов нужно измельчить, проще всего это сделать с помощью блендера.

На ведро, в котором будем квасить помидоры, потребуется:

  • 4 кг зеленых помидоров;
  • 1,2 кг сладкого перца;
  • 600 г морковки;
  • 300 г чеснока;
  • по 2 пучка укропа и петрушки;
  • пару острых перчиков – по желанию;
  • для рассола: 3 л воды и 7 ст. ложек соли.

Квашеные зеленые помидоры в ведре

Все, кроме томатов и зелени, измельчаем в блендере. Укроп с петрушкой мелко рубим. Делаем фаршировочную смесь. Надрезаем томаты пополам или крестообразно, если они крупные. Помещаем в разрез смесь овощей.

Выкладываем их в ведро и заливаем холодным рассолом. Помещаем под гнет, чтобы полностью покрылись рассолом. Держим так неделю в тепле, потом убираем на холод на зиму. Они хорошо хранятся до самой весны, особенно если сверху положить жгучий перчик или корешки хрена.

Предлагаем ознакомиться:  Борьба с фитофторой на помидорах народными и химическими средствами

Зеленые квашеные помидоры – не только отличный способ использовать все несозревшие плоды, но и вкусная витаминная заготовка на зиму. Они хороши как закуска, будут прекрасным острым дополнением к любому блюду.

Необходимые продукты (на 1 литр):

  • 3 кг томатов;
  • 1 болгарский перец;
  • острый перец (1 шт.);
  • 1-2 моркови;
  • 10-12 зубчиков чеснока;
  • укроп;
  • петрушка;
  • лавровый лист (4-5 шт.);
  • 2 листка хрена;
  • 2 ст. л. соли;
  • 0,5 ст. л. сахара.

Для начала, следует подготовить ёмкость, в которой вы планируете заквашивать овощи. В данном случае это может быть стеклянная банка или кастрюля. Их нужно тщательно помыть, банку простерилизовать, а кастрюлю обдать кипятком.

Теперь приступаем к процессу приготовления. На каждом помидоре делаем небольшие крестообразные надрезы. Мелко нарезаем перец, чеснок, морковь и зелень, смешиваем и фаршируем томаты получившейся смесью.

Теперь готовим рассол: в горячую воду бросаем соль и сахар. Фаршированные помидоры укладываем в ёмкость и заливаем рассолом. Хранить при комнатной температуре. Через несколько дней томаты можно будет подавать к столу.

Польза и вред

В квашеных помидорах содержатся много минералов и витаминов. Главным качеством этого овоща является то, что в них содержатся ликопины. Они помогают при онкологических заболеваниях.

В квашеных помидорах будут сохраняться необходимые для человека элементы, такие как:

  1. Йод.
  2. Цинк.
  3. Железо.
  4. Калий.

Квашение поможет сохранить на зиму в помидорах большое количество витаминов. Довольно не калорийный продукт. Отлично впишутся в рацион людей, которые сидят на диете.

Обратите внимание! В помидорах много соли – это может привести к задержанию воды в организме.

Также этот овощ содержит в себе клетчатку – клетчатка улучшает пищеварение. Убивает действие алкоголя на организм.

Не стоит употреблять в пищу помидоры людям, которые сидят на бессолевой диете.

С укропом

Необходимые продукты (на 3 литра):

  • 1,7 кг зелёных томатов;
  • перец-горошек (14 шт.);
  • укроп (100 г);
  • по 4 смородиновых и вишнёвых листика;
  • 30 г соли;
  • 20 г сахара.

Начнём с подготовки рассола. Берём литр воды, бросаем соль, сахар, специи и доводим до кипения. После этого рассол должен остыть. Помидоры на 30 минут заливаем кипячёной водой. Затем надкалываем их вилкой, чтобы не полопались, и обдаём кипятком.

С мятой

Необходимые продукты (на 1 кг томатов):

  • 15 г чеснока;
  • 30 г зелени (петрушка, укроп, сельдерей);
  • 15 г листьев хрена;
  • 5 г мятных листьев;
  • 3 г горького перца;
  • 4 вишнёвых листика;
  • 4 листика чёрной смородины;
  • 3 виноградных листика.

По этому рецепту можно засолить помидоры в ведре ёмкостью до 10 кг. Нужно выбирать упругие, гладкие томаты без повреждений. Они могут быть разной спелости: зелёные, бурые или же совсем зрелые. Важно, чтобы в одной ёмкости были засолены плоды одинаковой зрелости.

Моем помидоры и избавляем от плодоножек. На дно ведра кладём треть всех специй и плотно укладываем томаты до половины. Если разместить их неплотно, могут получиться пересоленными. В середину также добавляем часть специй и докладываем оставшиеся помидоры.

На них раскладываем пряные травы. Далее готовим рассол по такому расчёту: на каждый литр — 80 г соли. Перед тем как залить рассолом, его нужно процедить. Хранить в холодном помещении 15-20 дней. Через некоторое время на поверхности появится плесень. Чтобы этого не случилось, добавьте 2 ложки растительного масла.

Инструкция по приготовлению

С чесноком в бочке

Помимо продуктов необходимо иметь:

  • Бочка объёмом 30 литров.
  • Проточная вода.
  • Трёхлитровая банка или другая ёмкость для того, чтобы растворить соль.
  • Ткань или марля.
  • Тарелка.

Ингредиенты для рассола:

  • 15 литров воды.
  • 0,9 килограмма соли.

Способ быстрого приготовления квашеных зеленых помидор:

  1. Для начала следует вымыть помидоры, помыть и почистить чеснок. Помыть пряности и соцветия укропа. Вымыть холодной водой бочку объёмом 30 литров.
  2. Укладывать овощи слоями:
    • Первый слой: половина от листика хрена, половина дольки чеснока, три листика чёрной смородины, три листика вишни, одна ветка эстрагона, полосочка горького перца, 50 семян укропа.
    • Второй слой: овощи класть очень близко друг к другу.
    • Третий слой: половина от листика хрена, половика дольки чеснока, два листика чёрной смородины, два листика вишни, одна ветка эстрагона, полосочка горького перца.
    • Четвёртой слой: помидоры.
    • Следующие слои выкладывает как третий и четвёртый слой.
  3. Далее заливаем помидоры рассолом.
  4. Накрыть тряпочкой бочку.
  5. На ткань поставить тарелку.
  6. Тарелку накрыть пищевой плёнкой.
  7. Бочку закрыть крышкой.

На заметку. Бочка должна находится в прохладном месте. Если температура в этом месте будет как в холодильнике, то помидоры будут готовы через 14-21 день.

В банках

Итак, рассмотрим, как квасить зеленые помидоры в банках.

Ниже приведены необходимые ингредиенты для приготовления квашеных зеленых помидор на зиму в банках, по вкусу похожих на бочковые:

  • Петрушка.
  • Большая головка чеснока.
  • Три столовые ложки соли.
  • Укроп.
  • Листочки хрена.
  • Вода.
  • Томаты на банку объёмом три литра.
  • Стебли сельдерея.

Способ приготовления:

  1. Измельчить и положить на донышко стерилизованной банки зелень.
  2. Чистим и делим чеснок на дольки и расплющить ножом каждую из долек.
  3. Разложить равномерно по донышку банки чеснок.
  4. Кипятим литр воды с солью.
  5. Дать немного остыть воде и вылить к зелени.
  6. Вымыть помидоры и переложить их в банку.
  7. Вылить в банку с помидорами охлаждённую кипячённую воду и закрыть капроновой крышкой.
  8. Поставить банку в холодное место и через 20 дней помидоры будут готовы.

Помидоры в банках

Необходимые продукты:

  • 1 кг зелёных томатов;
  • стручковый красный перец (1 шт.);
  • сельдерей (200 г);
  • петрушка (150 г);
  • укроп (100 г);
  • чеснок (50 г);
  • лавровый лист;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 стакана воды.

Выбираем твёрдые помидоры средних размеров, моем и оставляем, чтобы они просохли. Наливаем в кастрюлю воду, ждём, пока закипит и на 4-5 минут кладём в неё сельдерей и петрушку. Затем вынимаем зелень из воды и остужаем. Получившийся отвар не выливаем, это будущий рассол. Добавляем в него соль.

Разрезаем зубчики чеснока на 4 части. Перец разрезаем вдоль пополам и нарезаем полукольцами, очистив от семян.

Предлагаем ознакомиться:  Валерьянка седативное средство

Банки должны быть простерилизованы или обработанные кипятком. Плотно укладываем томаты в банки, между ними раскладываем веточки зелени, нарезанный перец и чеснок. В каждую банку также кладём по одному лавровому листику.

Простой старинный рецепт

С острым перцем

Ингредиенты для одного литра рассола:

  • Один литр кипячёной воды.
  • Одна столовая ложка соли.
  • Две столовые ложки сахара.
  1. Помидоры поделить на две дольки, а чеснок измельчить.
  2. На донышко кастрюли положить половину: чеснока, лаврушки, зелени, перца, горошин перца.
  3. Близко друг к другу положить помидоры в кастрюлю.
  4. Приготовить рассол, для этого смешать воду, соль и сахар и вскипятить.
  5. Вылить горячий рассол и выложить оставшуюся зелень.
  6. На помидоры положить тарелку, а на тарелку воду в банке.
  7. Накрыть всё марлей и поставить на 48 часов в теплое помещение.

С черри и зеленью

Ингредиенты:

  1. Вымыть помидоры и проткнуть каждый зубочисткой.
  2. Приготовить рассол. Для этого кипящую воду посолить, посахарить, добавить сок лимона, лаврушку и перец. Кипеть вода должна пять минут.
  3. Помидоры с чесноком и зеленью переложить в банку. Вылить в эту же банку маринад. Закрыть и оставить в комнате на 24 часа.
  4. На ночь поместить в холодильник и к утру они будут готовы. Хранятся недолго.

Ознакомьтесь ниже с фото квашеных зеленых помидоров на зиму.

Используя следующий рецепт, можно будет пробовать пикантный салатик уже через 24 часа. Приготовить это блюдо сможет как мастер в кулинарии, так и начинающая молодая хозяйка, ведь в нем нет ничего сверхсложного.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг. зеленых помидоров;
  • 0.5 кг. сладкого перца (красного);
  • Чеснок;
  • Зелень;
  • Перец чили.

Для заправки:

  • 2л воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л сахара;
  • 100 гр. Уксуса.

Совет! Чтобы приготовить квашенные зеленые помидоры по-быстрому, нужно брать плоды беловатые сверху, про них еще говорят молочные, чтобы кожица была помягче.

Сначала требуется тщательно промыть томаты и порезать их на дольки. Перец также надо помыть и, удалив семена с хвостиком, нарезать тонкой соломкой. Зелень, чеснок и острый перец режут мелкими кусочками.

Все компоненты необходимо сложить в жаростойкую посудину: противень, кастрюлю или кадку и хорошенько перемешать.

Отдельно приготовили маринад. Берем воду, в нее добавляем соль, сахар, и уксус в объеме, указанном выше, доводим жидкость до кипения и заливаем ею овощи, они должны быть полностью в воде. Если сделанного маринада не хватило, необходимо готовить еще одну порцию заливки, согласно пропорциям.

Соленье закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Холодный салатик кладут в холодильник на сутки. Квасим его в течение суток, после чего можно приступать к употреблению. Можно сравнить свое творение с фото, представленным ниже.

Овощной салат можно кушать, как он есть или добавив немного растительного масла и порезанного полукольцами свежего лука.

Это приблизительные порции овощей, можно использовать 2-3 килограмма томатов, просто следует придерживаться определенной пропорции. На каждый килограмм помидоров, надо брать полкило перца.

Существует и такой рецепт, который позволяет заготовить зеленые плоды за пару дней, но есть их можно будет до весны.

Нужно взять:

  • Зеленые помидоры (сливки) 2 кг;
  • Чеснок 2 головки;
  • Перец (черный и душистый);
  • Лавр 2 шт;
  • Сахар 75 гр;
  • Соль 75 гр;
  • Горький красный перец;
  • Гвоздика – 3 шт;
  • Лист смородины — 10 шт;
  • Хрен;
  • Укроп.
  1. Помыть помидоры и зелень.
  2. Проколоть вилкой каждый томат в нескольких местах
  3. В стерилизованную банку положить на дно хрен и укроп.
  4. Порезать зубки чеснока на несколько долек.
  5. Сделать маринад из воды и всех специй.
  6. Выложить все помидорчики в банку, добавить лавровые и смородиновые листики.
  7. Залить содержимое банки рассолом.
  8. Закрыть банку капроновой крышкой и убрать ее в темное, прохладное место.

Через три дня зеленые помидоры квашеные быстрого приготовления (с фото) готовы.

Этот рецепт можно использовать для засолки помидор и на зиму, только вместо капроновой крышки, нужно будет закатать банку железной крышкой.

К вашему вниманию были представлены, пожалуй, самые часто использующиеся варианты закваски. Какой из них наиболее подходящий можно определить, лишь приготовив собственноручно соления по каждому из них.

Красные помидоры по этому рецепту готовы за 3 дня, для зеленых потребуется немного больше времени. На десятилитровое ведро нужно:

  • около 6 кг томатов;
  • по 2 пучка веточек сельдерея с черешками и укропа с зонтиками;
  • пару головок чеснока;
  • на каждый литр рассола по 2 ст. ложки сахара и соли.

Накалываем каждый томат зубочисткой и вырезаем небольшую часть мякоти вместе с плодоножкой.

Совет! Слишком большое отверстие вырезать не нужно, чтобы томаты не потеряли форму после заливки.

Готовим рассол из 6 л воды, добавив по норме, указанной в рецепте сахара и соли. Его нужно вскипятить и добавить туда сельдерей, отрезав предварительно верхнюю часть с листьями. Держат стебли сельдерея в кипятке всего полминуты.

Совет! Укладывайте плоды отверстием вверх. Тогда они будут лучше насыщаться рассолом, а воздух, который попал в томаты выйдет.

Рассол в это время томится на малом огне. Выливаем его в готовые томаты.

Эту заготовку можно делать только в эмалированном ведре, в пластмассовую тару заливать кипяток нельзя.

Устанавливаем небольшой гнет и ждем, когда помидоры заквасятся. Выносим на холод, если рассол будет приятно кислым на вкус.

Они будут готовы через 2-3 недели. Лучше всего для заготовки выбрать плотные сливки, но небольшого размера – такие быстрее проквашиваются.

Совет! Чтобы ускорить процесс квашения каждый помидорчик нужно наколоть деревянной шпажкой в нескольких местах.

Один прокол должен быть в районе прикрепления плодоножки. Можно в этом месте сделать неглубокий крестообразный надрез.

Нам понадобится:

  • зеленые томаты;
  • охлажденная кипяченая вода;
  • сахар;
  • соль;
  • листики смородины, хрена, вишни;
  • корешки хрена;
  • чеснок.
Предлагаем ознакомиться:  Ложный масленок – как отличить его от съедобного гриба{q} — журнал "Рутвет"

Количество ингредиентов определяется весом томатов. Рассол готовится по приведенным выше пропорциям: на 10 л 2 стакана соли и стакан сахара. На дно ведра укладывают примерно 1/3 часть пряностей с листьями, затем 2-3 слоя томатов, немного пряностей с листьями, снова помидоры.

Так делаем, пока не заполнится ведро. Не забываем про дольки чеснока и кусочки корней хрена. Заливаем приготовленным рассолом и устанавливаем небольшой груз. Держим в комнате. После полного заквашивания выносим на холод.

Существует рецепт квашеных зеленых томатов на зиму совсем без рассола.

Для квашения зеленых помидоров на зиму все нюансы имеют значение, поэтому необходимо разобрать все поэтапно.

Для засолки годятся помидоры разной степени спелости – розовые, бурые, белые и даже полностью зеленые. Но перед квашением их необходимо разделить по сортам и степени зрелости.

Внимание! Каждую разновидность лучше засаливать в отдельной посуде.

Сами помидоры необходимо тщательно промыть с помощью щетки сначала в холодной, а затем ополоснуть в теплой воде. Затем томаты просушиваются на полотенце и освобождаются от плодоножек.

Посуда для закваски

В современных домашних условиях редко у кого найдется настоящая дубовая бочка, но эмалированное ведро, а на крайний случай эмалированная кастрюля найдется, наверное, у каждого. Поскольку в магазинах сейчас очень большой выбор самой разнообразной посуды на любой вкус – если вам понравится квасить овощи, то можете приобрести на будущее отдельные емкости для огурцов, помидоров и капусты.

Совет! Нельзя использовать для квашения металлическую посуду и нежелательной считается посуда из пластика. В крайнем случае можно использовать емкости из пищевого пластика.

Если вы собираетесь солить зеленые помидоры впервые, то на первый раз можно воспользоваться обыкновенными стеклянными трехлитровыми банками.

Какую бы емкость вы ни выбрали, ее необходимо чисто вымыть и ошпарить кипятком непосредственно перед укладыванием внутрь томатов.

Соль и пряности

Что же вам еще понадобится для закваски зеленых помидор? Конечно, соль, и она должна быть каменная, без добавок.

Если рассчитывать на то, что вы наберете 5 кг помидоров для квашения, то для рассола вам потребуется 5 литров воды и 350-400 грамм соли. К приготовлению рассола нужно подходить со всем вниманием: ведь от его качества напрямую зависит сохранность квашеных помидоров.

В необходимое по рецепту количество воды добавляете нужное количество соли и доводите рассол до кипения. Убедившись, что соль полностью растворилась, остужаете рассол.

Важно! Перед заливкой не забудьте его процедить, чтобы в помидоры не попала грязь, возможно, содержащаяся в соли.

Теперь необходимо сказать несколько слов о приправах и зелени. Именно они наполняют готовое блюдо тем самым удивительным ароматом и вкусом, благодаря которым зеленые квашеные помидоры пользуются такой популярностью.

Минимально необходимый набор пряностей состоит по этому рецепту из:

  • Укропа (зелень и соцветия) – 100 г;
  • Чеснока – 1-2 головки;
  • Листьев хрена – 3-4 шт;
  • Листьев вишни и черной смородины – по 10-15 штук;
  • Дубовых листьев – 5 штук;
  • Эстрагона – 20 г;
  • Базилика – 20 г;
  • Красного острого молотого перца – половины чайной ложки.

Пряности желательно промыть под проточной водой, подсушить и смешать вместе в одной миске.

Процесс заквашивания

Теперь у вас имеется все, что нужно, чтобы заквасить зеленые помидоры так, как это делалось в старину. В ошпаренную посуду уложить на дно около одной трети всех пряностей. Затем сверху укладываются томаты.

Уложив несколько слоев помидоров, засыпаете их снова второй третью всех пряностей. Снова укладываете томаты и сверху укрываете их оставшимися пряными листьями и специями. Заливаете сверху рассол, он должен обязательно покрыть все томаты.

Совет! Для того чтобы помидоры не всплывали, сверху их можно слегка придавить тарелкой или крышкой, чуть меньшей по диаметру емкости для закваски.

Теперь необходимо выдержать приготовленные томаты 5-6 дней в комнатных условиях, после чего обязательно вынести на холод. Уже через 20-30 дней блюдо можно пробовать, хотя полностью закваситься помидоры смогут лишь через 2 месяца.

Проблемы и трудности

  1. Для большего эффекта помидоры нарезают частями и в таком виде заквашивают.
  2. Не надо переживать за использование при квашении помидор много соли: благодаря шкурке помидор возьмет столько соли, сколько нужно.
  3. Зеленые помидоры можно также нафаршировать зеленью и специями, разрезав пополам.
  4. Хранить соленые помидоры нужно при температуре от 1 до 6°С в холодильнике или погребе.
  5. Если таких условий нет, соленые помидоры можно законсервировать. Делается это таким образом. Через 3—5 дней после начала ферментации рассол сливается, а помидоры и приправы промываются горячей водой, укладываются в чистые банки. Рассол доводится до кипения. После чего помидоры заливаются рассолом, иногда и многократно (процесс пастеризации), и закатываются.
  6. Чтобы продукт не скисал и не плесневел, горчичный порошок нужно развести водкой и влить в рассол. Также можно положить поверх помидоров смоченную в водке тряпочку или тряпочку, посыпанную горчицей.

Как еще сберечь на зиму?

Свежие помидоры, как правило, не хранятся долго. Дольше сохранятся бурые помидоры. Можно сохранит в холодильнике, здесь можно без трудностей продержать необходимую температуру. Но здесь они должны храниться не более 120 часов.

Квашеные помидоры являются одной из самых вкусных закусок в нашей стране. Такая закуска украсит любой стол и порадует гостей и домочадцев. Лучше всего квасить помидоры в бочках и хранить в погребе. Если же вы не имеете погреба, то заквасить зеленые помидоры в домашних условиях можно в обычной банке любого размера. В таких бочках можно квасить не только помидоры, но также и другие овощи и фрукты.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector