16.03.2019     0
 

Капуста соленая с болгарским перцем


Салат на зиму из синей капусты

Рецепты засолки капусты на зиму не занимают много времени. Квашеная капуста – это неисчерпаемое количество витаминов, которые хорошо помогают укрепить организм здоровьем и энергией до весны. В кислом виде овощ очищает организм, в особенности кишечник, и восстанавливает нормальную работу органов пищеварения.

Для приготовления капусты в банке потребуется:

  • кочан около 4 кг.
  • 2-3 морковки.
  • половина чесночной головки.
  • перец чили.
  • лавровый лист 4 шт.
  • душистый перец горошком.
  • 1,5 л. воды.
  • пара столовых ложек поваренной соли.
  • по 100 гр. сахара, растительного масла без запаха и эссенции.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Сначала необходимо сполоснуть вилок, убрать испорченные листы и вырезать кочерыжку.
  2. Затем нужно порубить его на 4 части, и каждую половинку разделить еще на 2.
  3. Одну четвертинку вилка разрезать на 8 не слишком больших кусков.
  4. Мытую морковь отчистить от кожуры. Одну порезать колечками, а остальные порубить небольшой соломкой.
  5. Положить чеснок с перцем и лавровыми листами в трехлитровую банку.
  6. Стручок жгучего перца нарезать полукольцами.
  7. Утрамбовать овощи плотно до верха банки, и можно варить маринад.
  8. Масло и специи вылить в воду, емкость поставить на включенную конфорку. Как жидкость дойдет до готовности, снять с плиты и влить уксус. Рассолом залить овощи так, чтобы они спрятались в нем. Если маринада мало, то требуется долить вскипяченной воды.
  9. Убрать в тепло закрытую тару на 180 минут, после чего переместить в прохладное место.
  10. Через 2 суток закуску можно пробовать.

Видов засолки овоща придумано много. Одним из них является способ приготовления капусты на зиму с Аспирином. Этот непривычный ингредиент поможет капусте хорошо сохраниться весь зимний период и не утратить свежий вкус.

В любое время можно положить консервированную закуску в салаты, отведать с маслом или дополнить ей гарнир. Диетологи рекомендуют чаще включать ее в меню, за счет этого можно избавиться от сердечных болезней.

Ингредиенты:

  • белая капуста 10 кг.
  • 5-6 среднего размера корнеплодов моркови.
  • 6 шт. лавра.
  • 12 шт. ароматного перца.
  • 3 ст. л. неконцентрированной уксусной кислоты.
  • 500 гр. сахара.
  • полтора стакана соли.
  • 5 л. воды.
  1. Сначала нужно измельчить чистые вилки.
  2. Мытую морковь необходимо очистить от кожуры и потереть. Капуста не перетирается руками, такие действия могут повлиять на вкус в худшую сторону.
  3. Разместить по тарам овощную смесь и можно варить маринад. Банку до конца не забивать, рекомендуется оставить немного свободного пространства.
  4. В кипящий рассол добавляются специи, уксус и снимается с плиты. Жидкость нужно хорошо остудить, а потом залить банки.
  5. На каждую банку, объемом 3 литра, идут 2 таблетки аспирина.
  6. Закатанное соленье настаивать 2 дня.

Соленая капуста на зиму – это русская заготовка, рецепты которой помогут в считанное время сделать очень вкусное блюдо к любому поводу. Овощ можно мариновать с чем угодно. Одним из таких необычных ингредиентов является чернослив. Кислая белокочанная капуста делает крепче стенки сосудов в организме и уменьшает уровень сахара в крови, что помогает не заболеть диабетом.

Понадобится:

  • капустный кочан 2 кг.
  • 7 мелких морковок.
  • 350 гр. чернослива.
  • 11 чесночных дольки.
  • 0,9 л. жидкости.
  • по 300 гр. разведенного раствора уксуса 6%, не рафинированного масла и сахара.
  • 30 гр. морской или обычной соли.
  1. Сначала требуется порубить чистую капусту, а мытую морковь избавить от шкурки и потереть.
  2. Чеснок и чернослив необходимо хорошо измельчить.
  3. Куски капусты положить в глубокую емкость и смешать с остальными составляющими.
  4. Для рассола, в кипяток нужно засыпать ингредиенты и хорошо размешать. Закуску заливать только горячей жидкостью.
  5. Капусту нужно держать 12 часов под тяжелым грузом, после чего можно пробовать.

Одним из очень вкусных и полезных рецептов закваски капусты на зиму считается вариант со свеклой и уксусом. Благодаря бардовому корнеплоду, капуста приобретает приятный оттенок. Эти 2 овоща полезно употреблять в пищу как можно чаще, чтобы не болеть.

Необходимо приготовить такие ингредиенты:

  • белая капуста весом 2 кг.
  • свёкла размером больше среднего.
  • 10-15 шт. черного перца.
  • кориандр.
  • горчичные зерна.
  • гвоздика.
  • 1-2 зубчика чеснока.
  • хрен 1 шт.
  • вода 1 л.
  • 2 ч. л. сахара.
  • по 10 гр. поваренной соли и уксуса, разведенного на 70%.

Рецепт рассчитан на объем в 1 литр. Приготовление:

  1. Сначала требуется вымыть кочан и порубить на небольшие куски.
  2. Специи, чеснок, хрен закинуть в банку и сверху засыпать капустой.
  3. После этого положить свёклу. Чем больше ее будет, тем ярче получится цвет закуски.
  4. Овощи и пряности нужно залить кипящим маринадом. Вылить его обратно в кастрюлю и можно приступить к готовке рассола спустя 10 минут.
  5. Растворить и перемешать между собой уксус и специи в кипящей кастрюле.
  6. Полученным горячим раствором залить и закатать банку.

Заготовка капусту с болгарским перцем на зиму выглядит, как салат. Она не требует специальных навыков в кулинарии.

Понадобится:

  • кочан примерно 3,5 кг.
  • по 1 кг. луковиц, морковок и болгарского перца.
  • по 300 мл. рафинированного масла подсолнечника и уксусной эссенции 6%.
  • 700 гр. сахара.
  • 60 гр. поваренной соли.

Приготовление пошагово:

  1. Чистые овощи нужно порезать. Перцы — полосками, морковку потереть на терке, а кочан — нашинковать.
  2. Маринад не нужен, она доходит в собственном соку. Влить масло, уксус, высыпать специи в измельченную овощную смесь, а потом переложить в банку на 3 литра.
  3. Накрытую марлей закуску поставить в тепло на 4 дня, после закрыть и убрать в холод.

Одним из самых вкусных рецептов маринования капусты считается вариант с рассолом. Белокочанный овощ получается очень хрустящим. Закваска самостоятельно подходит и не требует дополнительных усилий. Капустный рассол полезен сам по себе, а ещё его используют, как хороший помощник в борьбе с похмельем. А женщинам в положении поможет пережить токсикоз в более легкой форме.

Предлагаем ознакомиться:  Когда убирать капусту в Сибири по лунному календарю

Капуста соленая с болгарским перцем

Подготовить:

  • кочан не меньше 3 кг.
  • 4 мелкие моркови.
  • 6 шт. лавра.
  • 7 горошин душистого перца.
  • 2 л. воды.
  • по 3 столовых ложки сахара и соли.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо с чистого кочана снять плохие листы, порубить на куски, нашинковать и смешать с тертой морковкой.
  2. Все это умять в банку на 3 литра, добавить листы лавра вместе с перцем и скрыть под рассолом.
  3. Закрытую банку поставить в миску с объемным дном. Жидкость от брожения будет вытекать в нее.
  4. Закуску нужно настаивать на кухне 3 дня.
  5. Овощи всегда должны быть под водой, но если она уменьшится, то рекомендуется немного утрамбовать ингредиенты.
  6. Периодически выгонять ненужные газы специальной палкой.
  7. В теплой температуре настаивать 2 дня, а после убрать в холод.

Заготовка с добавлением водки получается хрустящей яркого белого цвета. Лучшим для посолки считается осенний период, а время на растущую луну.

Понадобится:

  • белая капуста размером 3,5 кг.
  • 4 средние моркови.
  • пряности горошком.
  • 5 шт. благородного лавра.
  • 1,5 л. жидкости.
  • по 40 гр. поваренной соли и сахара.
  • 50 гр. водки.
  1. Сначала помыть все ингредиенты.
  2. Вилок порезать, морковку потереть на терке и перемешать.
  3. Все это положить в трехлитровую банку, к ним добавить лавр с горошинами перца.
  4. Туго утрамбовывать ничего не нужно, должно быть свободное место.
  5. Вскипятить воду с добавлением специй. Кипящую жидкость вылить в банку, заполнить свободное место капустой, чтобы маринад дошел почти до краев.
  6. Нужно добавить в банку водку и поставить в глубокую емкость, куда будет течь лишний рассол, бродить на 3 дня.
  7. После, дополнить овощи вылившимся маринадом, накрыть и переставить в холод.

Кислая капуста применяется при варке щей или борща, служит начинкой в сдобных изделиях или при тушении с мясом.

  • кочан 3 кг.
  • 1 большая свёкла.
  • 3-4 зонтика укропа.
  • 2,5 ст.л. соли.
  1. Сначала требуется помыть свёклу и кочан капусты.
  2. Очистить вилок и убрать кочерыжку, а потом нарезать по 0,5 см. Капусту посолить и помять до появления сока.
  3. Очистить свёклу и порезать небольшими брусками, все смешать.
  4. Полученный салат положить в емкость для засолки, смешать с зонтиками укропа, либо его стебельками.
  5. Закуска готовится в собственном соку. Ее нужно хорошо утрамбовать и накрыть сверху слоем мытых капустных листьев, а потом поставить сверху груз.
  6. Емкость убрать на 48 часов в теплое место, разложить по чистым контейнерам и спрятать на хранение в холод.
  7. Рекомендуется следить, чтобы овощи были скрыты в рассоле, иначе будут потеряны вкусовые качества закуски.

как засолить капусту с болгарским перцем

Красная ягода несет в себе много полезного, а в сочетании с кочаном, повысит иммунитет и придаст вкус кислинки. Ее очень любят дети, и обязательно попробуют заготовку. Такой вариант закваски наиболее популярен в России. В настоящее время, именно в этом виде ее чаще подают в ресторанах и других общественных местах для обеда.

Требуется:

  • кочан около 5 кг.
  • 4 морковки.
  • 0,2 кг. ягод.
  • 15 гр. укропного семени.
  • 30 гр. сахара.
  • 2 ст.л. соли.
  • пряности.
  • 3 шт. листа лавра.
  1. Сначала необходимо все промыть.
  2. Очистить вилок и выкинуть корень, хорошо измельчить.
  3. Чищенную морковь потереть на терке, смешать с остальными продуктами и добавить туда специи и укроп.
  4. Капуста готовится в собственном соку.
  5. Лист определить на дно емкости для засолки и наполнить овощами и ягодой.
  6. Утрамбовать, накрыть и поставить на нее тяжелый груз.
  7. Закуску настоять при теплой температуре 3 суток и протыкать деревянной палкой для выхода газов, а после убрать в холод.

Большой популярностью пользуется квашеная капуста со свёклой. Для этого рецепта необходимо приготовить:

  • кочан 3-4 кг.
  • по 1 большой свёкле и моркови.
  • 4 дольки чеснока.
  • 2 листа лавра благородного.
  • 21 горошина черного перца.
  • 0,3 л. воды.
  • по 70 гр. соли и сахара.
  1. Сначала требуется вымыть и подготовить овощи.
  2. Морковку со свёклой нарезать мелкой соломкой, измельчить вилок.
  3. Нарезанные составляющие положить в большую миску, добавить туда специи и перетереть.
  4. Чеснок выдавить в овощи, положить перец с лавровым листом.
  5. Вскипятить воду и растворить там остатки соли.
  6. В банку залить рассол и убрать в тепло на 3 дня, предварительно закрыв верх марлей или бинтом.
  7. Готовую капусту можно переложить в контейнеры поменьше и хранить в прохладе.

Зимой, приготовить ароматный борщ можно очень быстро, если заранее есть заготовка с заправкой для супа. А ее сделать не трудно. Необходимо:

  • 3,5 кг. яркой свёклы.
  • кочан не больше 4 кг.
  • по 3 кг. моркови, репчатого лука и болгарского перца.
  • 1 кг. томатов.
  • по 45 гр. соли. и сахара.
  • перец молотый.
  • по ½ ст. подсолнечного масла без запаха и уксусной кислоты 9%.
  • 6 лавровых листов.
  1. Сначала нужно вымыть и почистить овощи.
  2. Мелкие ингредиенты нарезать соломкой, капусту нашинковать на терке.
  3. Помидоры обдать кипятком и убрать кожицу, а потом нарубить кубиками вместе с луком.
  4. Измельченные томаты и лук закинуть на сковороду и обжарить в масле.
  5. Остальные продукты определить в общую посуду и смешать, оставить на 10 минут.
  6. Когда появится сок, пересыпать в чан побольше и поставить на плиту, тушить 30 минут и соединить с помидорами, луком, зеленью и специями.
  7. Массу разлить в простерилизованные емкости и закатать.
  8. Спустя двое суток переставить в холод.

Можно распечатать (см.ниже)

Как солить перец с капустой

В классическом варианте соленой капусты присутствует только сама капуста и соль с перцем. Чаще к ней добавляют морковь, которая отдает блюду свой вкус и цвет. Но есть и более оригинальные рецепты, которые превращают обычную капусту в красивый и вкусный салат. Сюда можно отнести соленую капусту с болгарским перцем. Ниже мы увидим, как правильно готовить такую заготовку.

Как ни странно, но маринованная капуста намного дольше хранит полезные свойства, чем свежий овощ. Такая заготовка содержит большое количество минеральных веществ (цинк, железо, фосфор и кальций). Она помогает бороться со стрессом и повышает иммунитет. Кроме того, эта закуска положительно влияет на кишечник, нормализуя его микрофлору.

Предлагаем ознакомиться:  Турундочки в ухо при отите

Содержащаяся в заготовке клетчатка, улучшает пищеварение. К тому же соленая капуста помогает уменьшить уровень холестерина в крови и борется с различными бактериями. Очень радует, что все эти полезные свойства заготовка может хранить на протяжении 6 месяцев, а в некоторых случаях еще дольше.

Маринованная капуста

По данному рецепту можно приготовить полноценный салат. Это не только вкусная закуска, но и невероятно быстрое и легкое в приготовлении блюдо. Приведенное в рецепте количество овощей рассчитано на трехлитровую банку.

  • свежая капуста (белокочанная) – 2,5 килограмма;
  • сладкий перец любого цвета – 500 грамм;
  • морковь – 500 грамм;
  • лук (репчатый) – 500 грамм;
  • сахарный песок – 3,5 столовые ложки;
  • пищевая соль – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • уксус столовый 9% – 50 миллилитров.

Процесс приготовления заготовки на зиму происходит следующим образом:

  1. Капусту необходимо помыть и удалить с нее верхние пожелтевшие и поврежденные листья. Затем ее разрезают на несколько частей и мелко шинкуют. После этого капусту солят и хорошенько перетирают руками до появления сока.
  2. Свежую морковь очищают от кожицы, моют и натирают на терке.
  3. С перца удаляют сердцевину и плодоножку. Затем его нарезают на тоненькие полоски.
  4. Лук очищают и нарезают тонкими полукольцами.
  5. Теперь все подготовленные овощи нужно соединить и перемешать с сахаром и растительным маслом. Отдельно смешиваем 100 миллилитров холодной кипяченой воды со столовым уксусом. Данный раствор вливают в капусту и хорошенько перемешивают.
  6. Далее, готовый салат перекладывают в одну трехлитровую банку или в несколько емкостей меньшего размера. Каждый слой овощей необходимо плотно утрамбовывать рукой. Емкости закрывают пластиковыми крышками.
  7. Хранить салат можно в погребе или холодильнике. Заготовка считается готовой через несколько дней, когда выделится больше сока.

Многие хозяйки любят этот рецепт за то, что уже через 5 часов после приготовления салат можно употреблять в пищу. Такая закуска получается невероятно сочной и хрустящей, а перец и другие ингредиенты придают салату особого привкуса. Из данного количества ингредиентов получается чуть больше трех литров капусты.

  • капуста свежая – 2 килограмма;
  • сладкий болгарский перец – 600 грамм;
  • морковь – 500 грамм;
  • душистый перец горошком – 10 штук;
  • лавровый лист – 6 штук;
  • растительное масло (рафинированное) – 1 стакан;
  • яблочный 4% уксус – 500 миллилитров;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • вода – 300 миллилитров;
  • соль – 4 столовые ложки.
  1. Белокочанную капусту моют, удаляют поврежденные листья и мелко нарезают или шинкуют. Затем ее помещают в большую эмалированную миску или кастрюлю.
  2. После этого чистят и натирают морковь. Ее тоже перемещают в миску с капустой.
  3. Болгарский перчик нужно промыть под проточной водой, удалить плодоножку и сердцевину с семенами. Далее, перец нарезают соломкой. Способ нарезки не имеет особого значения, так что можно нарезать овощ хоть полукольцами. Отправляем перец в емкость с овощами.
  • Далее, все одержимое необходимо хорошенько перемешать, немного растирая капусту руками.
  • Затем в массу добавляют душистый перец и лавровый лист. Салат снова перемешивают и оставляют для того, чтобы выделился сок.
  • Тем временем можно заняться приготовлением маринада. Для этого подготовленную воду доводят до кипения, высыпают в нее сахарный песок и соль и перемешивают до полного растворения. Затем в емкость вливают уксус и снимают кастрюлю с огня. Содержимое сразу же выливают в емкость с нарезанными овощами.
  • После этого емкость накрывают крышкой, а сверху нужно положить что-то тяжелое. При этом маринад должен выступать наружу, полностью покрывая овощи.
  • В таком виде салат должен постоять не менее 5 часов, после чего овощи перекладывают в банку и закрывают крышкой.

На зиму маринуют не только обычную белокочанную капусту, но и цветную. Такая закуска отлично подойдет для праздничного стола. Квашеную и соленую капусту готовят почти все, а вот цветную далеко не каждый. Таким образом, можно удивить и порадовать своих родных и близких.

  • цветная капуста – 1 килограмм;
  • сладкий болгарский перец – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • 1 пучок укропа и 1 пучок петрушки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • пищевая соль – 1 столовая ложка;
  • вода – 3 стакана;
  • столовый 9% уксус – 2/3 стакана.

Готовится салат следующим образом:

  1. Капусту моют, удаляют все листья и разделяют на отдельные небольшие соцветия. Их раскладывают на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя влага.
  • Затем приступают к болгарскому перцу. С него удаляют все семена и плодоножку. Затем овощ нарезают на тоненькие полоски.
  • Предварительно помытую и очищенную морковь натирают на терке.
  • Подготовленную зелень моют и мелко нарезают ножом.
  • Зубчики чеснока чистят. Нарезать его не нужно.
  • Теперь, когда все ингредиенты подготовленные, можно выкладывать их в банку. Первой будет цветная капуста, сверху выкладывают по очереди перец, натертую морковь, петрушку, укроп и несколько зубчиков чеснока. Овощи выкладывают в такой последовательности до тех пор, пока банка не наполнится.
  • Далее, готовят маринад. В подготовленную воду высыпают соль и сахар. Смесь ставят на огонь и доводят все до кипения. Затем огонь выключают и вливают в маринад необходимое количество уксуса.
  • Горячим маринадом сразу же заливают овощи. Когда содержимое остынет, банку нужно будет закрыть крышкой и отнести в холодное место для дальнейшего хранения.

Заключение

Из года в год даже самая вкусная квашеная капуста начнет приедаться. Почему бы не поэкспериментировать, добавив в заготовку на зиму и другие овощи. Перец с капустой отлично сочетаются между собой. Он придает салату более изысканный, сладковатый привкус. Солить капусту с перцем довольно просто. Больше всего времени в данном процессе занимает нарезка овощей.

Затем нужно приготовить рассол и просто залить им нашинкованный салат. Для этого не нужно никаких дорогих ингредиентов. Салат готовится из продуктов, которые мы постоянно используем на кухне. В зимнее время, когда так не хватает свежих овощей, такая заготовка разойдется быстрее всего. Обязательно порадуйте своих родных подобными соленьями.

Предлагаем ознакомиться:  Как бороться с блохой на капусте

С яблоками и морковью

Интересный вкус получается, если при закваске добавить в капусту яблоко. Яблоко оттеняет вкус капусты. Если нанести на лицо маску из этого продукта, то кожа снова станет молодой и подтянутой.

Понадобится:

  • вилок не меньше 4,5 кг.
  • 5 морковок обычного размера и яблок.
  • по 50 гр. специй.
  • 6 лавров.
  • пряности и паприка.
  1. Нужно сначала хорошо все вымыть.
  2. Подготовить вилок и тонко нашинковать.
  3. Крупно потереть морковь и перемешать с белокочанной, вместе со специями. Умять руками, пока не выйдет сок и закинуть перец и листы лавра.
  4. Порубить яблоки на 4 части и убрать семена, потом нарезать мелкими кусочками.
  5. Сложить овощи и фрукты в банку слоями, периодически утрамбовывая.
  6. Закуска готовится в собственном соку. Банку нужно заполнить не полностью, оставить 4 см до края, масса заполнит это пространство, пока будет бродить и получится много сока.
  7. Закрыть банку и определить в глубокую посудину на 3 суток при комнатной температуре.
  8. Далее необходимо проткнуть её в нескольких местах, чтобы выгнать газы.
  9. На 4 сутки переставить в холод и дать настояться 7-8 дней.

Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанная капуста
  • 2 корнеплода некрупной моркови
  • 3 средних луковицы репки
  • Полтора-два гранёных стакана масла подсолнечного, без запаха
  • Уксус 9% — 150 миллилитров
  • Сахар – 200 грамм
  • Соль — 50 грамм
  • Душистый перец (если хотите)

Овощи мы подготовим точно также, как и в других вариантах. Смешанные овощи заливаем уксусом, перемешиваем равномерно, фасуем в стерилизованные банки. Не стоит забывать о соке, выделившемся из капусты. Его мы тоже отправляем к салату.

Подсолнечное масло разогреваем на сковороде до кипения, добавляем по две больших ложки в каждую баночку.

Маринованная капуста

Далее необходимо простерилизовать баночки с уже подготовленным салатиком. Для этого накрываем крышками банки, ставим в широкую посуду с закипающей водой. Держать каждую банку в кипятке необходимо около 15 минут. После чего достаём банки, закатываем их уже как следует, даём остыть, прячем на холод. Вот такой вот капустный очень вкусный салат на зиму у нас получился.

Заготовка на зиму из капусты с хреном

Для любителей необычных вкусов подойдет посолка с хреном. Закуска получится острой и сладкой одновременно. Требуется:

  • белокочанная капуста 3 кг.
  • по 1,5 кг. перцев и маленьких морковок.
  • 3 бруска хрена.
  • 6-7 чесночных зубчиков.
  • горошины любого перца.
  • 1,5 л. воды.
  • по 1,5 стакана сахара, уксусной кислоты 9 % и рафинированного масла любого отжима.
  • 1,5 десертных ложки соли с горкой.
  1. Нужно сначала подготовить овощи.
  2. Очистить вилок от верхних листов и кочерыжки, снять кожуру с моркови, вычистить семечки из перцев.
  3. Измельчить все овощные ингредиенты, перемешать друг с другом и сложить в банку.
  4. Специи высыпать в воду, прокипятить 5 минут и добавить уксусную эссенцию.
  5. Рекомендуется заливать только остывший рассол, но не кипяток.
  6. После этого накрыть и определить в холод. Через 96 часов соленье будет готово.

Болгарский перец, фаршированный капустой

Каждая хозяйка готовит заготовки на зиму. Обычно это огурцы и помидоры, или разнообразные салаты. Популярностью пользуются соленые фаршированные перцы.

Нужно:

  • 13-15 шт. сладкого болгарского перца разных цветов.
  • пара стручков горького перца.
  • вилок весом 2,5 кг.
  • 5 средних морковок.
  • пара пучков зелени.
  • 8 чесночных зубчиков.
  • 500 мл. воды.
  • по ¾ стакана растительного рафинированного масла и уксуса 9%.
  • по 40 гр. сахара и соли.
  • 5 горошин перца.
  1. Необходимо сначала вымыть и подготовить овощи.
  2. С кочана убрать непригодные листья и вырезать корень, у перцев срезать плодоножку и избавить от семян очень аккуратно, чтобы не повредить овощ.
  3. Нужно сделать перцы мягкими, путем погружения их в кипяток. Там их необходимо держать 5 минут, потом достать и остудить.
  4. Морковь и капусту потереть на мелкой терке, горький перец с зеленью и чесноком измельчить в крошку.
  5. Готовую массу перемешать и посолить, этим салатом нафаршировать перцы.
  6. Положить их в простерилизованные банки и высыпать пряные горошины.
  7. Размешать в воде специи, добавить эссенцию и растительный жир, а потом все перемешать.
  8. Полученной жидкостью залить перцы и закатать банки.

Ингредиенты (на 3-хлитровую банку):

  • Болгарский перец – 7-10 крупных перчин
  • 1 кг капусты
  • 2 не слишком больших морковки
  • Лук – 250-300 грамм
  • Чеснок – 3 больших зубчика
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Уксус 9% — 250 миллилитров
  • Пол стакана сахара
  • 1,5 столовых ложки обычной соли
  • Перец душистый – 5-6 горошин
  • Листик лавра
  • Вода – 750 миллилитров

Маринованная капуста

Перец необходимо вымыть, аккуратно вырезать плодоножку, освободить от семян и белой мякоти.

Для салата-начинки необходимо нарезать капусту тонкой соломкой, морковь мельчим на тёрке, лук шинкуем на полуколечки, а чеснок с петрушкой мелко порубим. Всё перемешаем.

Далее фаршируем перцы салатом, укладываем в заранее простерилизованные банки. Постепенно добавляем специи, чтобы они были равномерно распределены.

Последним этапом станет приготовление маринада. Подмешиваем в воду сахар с солью, вливаем уксус. Доводим до бурного закипания и заливаем наши перцы. После стерилизуем банки в кипятке около пятнадцати минут, закрываем под крышки.

Остаётся подержать банки завёрнутыми во что-то тёплое и подождать пока они медленно остынут, после этого спрячем их в холод на хранение.

Цветная капуста с томатами на зиму

Закуска полезна за счет витаминов, которые в ней содержатся. Понадобится:

  • Капуста цветная 2,5 кг.
  • 8 томатов.
  • 1,5 головки чеснока.
  • ¼ кг. сладкого перца стручками.
  • 2 пучка петрушки.
  • 65 гр. поваренной соли.
  • по ½ ст. сахара, уксусной кислоты 8 %. и растительного масла.
  1. Сначала нужно вымыть и почистить овощи.
  2. Кусочки цветной капусты проварить 5 минут в подсоленной закипающей воде.
  3. Овощи измельчить на мясорубке.
  4. Готовой массой наполнить кастрюлю, добавить специи и масло, вскипятить. Всыпать капусту и измельченную зелень.
  5. Смесь держать 15 минут на малом огне, добавить уксус и переставить на стол.
  6. Разлить заготовку по чистым банкам и закатать.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector