07.04.2020     0
 

Тушеная говядина с грибами в сметане


Выбор и подготовка ингредиентов

Поскольку главным составляющим блюда является мясо, то его выбору стоит уделить повышенное внимание. По возможности стоит приобретать как можно более сочную и мягкую часть, насыщенно-красного цвета и без постороннего запаха.

Высокими показателями свежести должны характеризоваться и остальные ингредиенты рецепта, в частности сметана и сливочное масло. «Старые» молочные продукты лучше не использовать, поскольку они уже сами по себе имеют специфический, малоприятный запах и могут испортить аромат готового блюда.

https://www.youtube.com/watch{q}v=yWhNAwAFCR8

Овощи и грибы перед нарезкой нужно хорошо промыть и слегка обсушить, чтобы во время тушения из них не выделялась лишняя влага.

Знаете ли вы{q}Термин «говядина» происходит из древнерусского языка: слово «говядо» обозначало крупный рогатый скот.

Рецепт тушёной говядины с шампиньонами в сметане

Тушеная говядина с грибами в сметане

2–345 мин.


  • шампиньоны

    6 шт. (крупных)


  • сметана или сливки

    200 мл

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Помойте мясо, слегка обсушите его бумажными полотенцами, а затем нарежьте тонкими полосками поперёк волокон, толщиной по 1 см.
  2. Помойте грибы и разрежьте каждый на несколько частей (куски должны получиться крупными).
  3. Очистите и измельчите полукольцами лук (толщина каждой части должна составлять около 3 мм).
  4. Обваляйте кусочки говядины в просеянной муке, чтобы они стали полностью сухими со всех сторон.
  5. Налейте на разогретую сковороду немного растительного масла и бросьте туда же кусочек сливочного, позволяя ему полностью раствориться.
  6. В смеси горячих масел обжарьте лук, чтобы он стал лёгкого золотистого цвета, а затем высыпьте и нарезанные шампиньоны, оставляя их на 5–7 мин. поджариться.
  7. Порциями, по кусочку, введите в смесь говядину, стараясь равномерно распределить её по всему объёму луково-грибной смеси. Хорошо всё перемешайте и оставьте на 1,5 мин. жариться.
  8. Как только мясо слегка зажарится, перемешайте ложкой содержимое сковороды, посолите и поперчите смесь, добавьте кориандр и влейте сметану (желательно слегка подогретую).
  9. Регулярно помешивая, продолжайте тушить блюдо, убавив огонь, в течение 25 мин. (до полной готовности мяса).
  10. Тушеная говядина с шампиньонами в сметанеПеред подачей на стол блюдо можно украсить нарезанной петрушкой, что не только придаст ему более привлекательный внешний вид, но и значительно улучшит вкус, одновременно делая аромат богаче.

Важно! Время тушения молодой телятины будет немного меньше, примерно 30 мин.

Соблюдая требования к процессу приготовления говядины с шампиньонами в сметанном соусе, даже начинающий кулинар сможет получить отличное дополнение к любому типу гарниров, хотя достаточное количество грибов в составе блюда (ввиду их питательности) делает наличие такого дополнения необязательным.

500 г мякоти говядины;

200 г отварных белых грибов;

1 луковица;

Тушеная говядина с грибами в сметане

150 мл бульона или воды;

150 мл сметаны 20%;

1 ч. л. острой горчицы;

0,5-1 ч. л. смеси специй;

соль, черный молотый перец;

растительное масло.

Этапы приготовления

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими полосками.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими полосками.

Грибы (отваренные заранее) нарезать на кусочки примерно такого же размера, как мясо.

Грибы (отваренные заранее) нарезать на кусочки примерно такого же размера, как мясо.

Лук нарезать кубиками.

Лук нарезать кубиками.

Грибы и лук обжарить на сковороде, отставить в сторону.


Грибы и лук обжарить на сковороде, отставить в сторону.

Обжарить говядину до румяной корочки, влить воду или бульон, уменьшить огонь и готовить под крышкой до мягкости 30-40 минут (в зависимости от качества мяса).

Обжарить говядину до румяной корочки, влить воду или бульон, уменьшить огонь и готовить под крышкой до мягкости 30-40 минут (в зависимости от качества мяса).
Соединить мясо и грибы, посолить и поперчить.

Соединить мясо и грибы, посолить и поперчить.Сметану смешать с горчицей и специями.

Сметану смешать с горчицей и специями.

В сковороду с говядиной и грибами влить сметанный соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

В сковороду с говядиной и грибами влить сметанный соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Аппетитная, вкусная тушеная говядина с грибами готова.

Аппетитная, вкусная тушеная говядина с грибами готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких.

Рецепт тушёной говядины с шампиньонами в сметане

Тушеная говядина с грибами в сметанеhttps://www.youtube.com/watch{q}v=Gnvef5A_9iQ

2–345 мин.


  • шампиньоны

    6 шт. (крупных)


  • сметана или сливки

    200 мл

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Помойте мясо, слегка обсушите его бумажными полотенцами, а затем нарежьте тонкими полосками поперёк волокон, толщиной по 1 см.
  2. Помойте грибы и разрежьте каждый на несколько частей (куски должны получиться крупными).
  3. Очистите и измельчите полукольцами лук (толщина каждой части должна составлять около 3 мм).
  4. Обваляйте кусочки говядины в просеянной муке, чтобы они стали полностью сухими со всех сторон.
  5. Налейте на разогретую сковороду немного растительного масла и бросьте туда же кусочек сливочного, позволяя ему полностью раствориться.
  6. В смеси горячих масел обжарьте лук, чтобы он стал лёгкого золотистого цвета, а затем высыпьте и нарезанные шампиньоны, оставляя их на 5–7 мин. поджариться.
  7. Порциями, по кусочку, введите в смесь говядину, стараясь равномерно распределить её по всему объёму луково-грибной смеси. Хорошо всё перемешайте и оставьте на 1,5 мин. жариться.
  8. Как только мясо слегка зажарится, перемешайте ложкой содержимое сковороды, посолите и поперчите смесь, добавьте кориандр и влейте сметану (желательно слегка подогретую).
  9. Регулярно помешивая, продолжайте тушить блюдо, убавив огонь, в течение 25 мин. (до полной готовности мяса).
  10. Тушеная говядина с шампиньонами в сметанеПеред подачей на стол блюдо можно украсить нарезанной петрушкой, что не только придаст ему более привлекательный внешний вид, но и значительно улучшит вкус, одновременно делая аромат богаче.

Предлагаем ознакомиться:  Жостер слабительный применение и выращивание

Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector