04.04.2020     0
 

Осенние ягоды названия


Шиповник

Если облепиха — «поливитамин с ветки», то шиповник — натуральная аскорбинка: в его плодах витамина С в 50 раз больше, чем в лимоне. В организме этот ценный витамин не накапливается, значит, его приходится восполнять ежедневно.

— приготовить концентрированный чай в термосе: горсть сушеных плодов залить стаканом кипятка и оставить на ночь. Утром выпить после еды. В этом чае витамин С самым удачным образом сочетается еще и с калием, поэтому диетологи рекомендуют напиток и как средство для восстановления водно-солевого баланса после занятий спортом и для похудения, поскольку калий хорошо выводит избыток жидкости из организма, а это и есть хороший детокс!

https://www.youtube.com/watch{q}v=https:GgvvzW8bH84

Шиповник является предком садовых роз и радует цветением весной и в начале лета. Осень куст шиповника покрывается яркими продолговатыми красными плодами. Они имеют кисловатый вкус и в свежем виде практически не употребляются.

Собирать их следует осенью, когда засохнет верхняя часть плода. Шиповник – рекордсмен по содержанию витамина С, поэтому назначается для витаминизации организма. Очень эффективно лечение простуды отваром или настойками из шиповника.

Облепиха

Рыжая, немного наглая ягода (вы ее пробовали собирать голыми руками{q}) — облепиха. В ней полно поливитаминов и антидепрессантов. В продвинутой Японии на основе облепихи готовят энергетические напитки и назначают их спортсменам и тем, кто у кого стрессовая работа.

заменить калорийную сласть на пару стаканов сока из облепихи. Кстати, стакан облепихового сока, выпитый за ужином, станет хорошим средством для ровного загара на следующий день (облепиховый сок, как и морковный, содержит много каротина, «притягивающего» солнечные лучи).

Предлагаем ознакомиться:  Йошта: посадка и уход, обрезка и размножение. Что собой представляет вкусная ягода йошта

Осенние ягоды названия

Ярко-оранжевая ягода, которая достигает максимальной спелости в октябре, богата витаминами и микроэлементами. Регулярный прием облепихи способен предотвратить воспалительные процессы в организме и многие другие болезни.

Их очень трудно собирать: она растет близко к стволу дерева, который покрыт острыми длинными иголками. Потреблять облепиху можно в сыром виде или в смеси с медом, сахаром или в виде варенья и морса. Невероятной пользой для кожи обладает масло облепихи, из которого готовят мази, кремы. Также облепиховое масло можно добавлять в салаты.

Полезные свойства брусники

известны давно. Брусника во многом похожа на клюкву по свойствам. В ягодах брусники содержится еще больше природных консервантов — органических кислот. Этим пользуются, если хотят

Эта осенняя ягода растет в густых лесах, преимущественно сосновых. Поспевает осенью, но особенно вкусная она после наступления прохладных ночей, ближе к ноябрю, поскольку теряет характерную горьковатость.

Вкус у нее кисловатый с пряными нотами. Она уникальна по своему химическому составу: в ней колоссальное содержание различных витаминов, микроэлементов и глюкозы. Бруснику можно употреблять в свежем виде, в виде морсов, компотов, соков, добавляя сахар или мед.

Очень эффективны плоды при регулярном употреблении для лечения гипертонии, и при лечении сосудистых заболеваний. Листья брусники также содержат много полезных веществ и в виде настоек или отваров применяются при лечении различных заболеваний.

Полезные свойства калины

Калина – довольно своеобразная: горькая, мелкая, содержащая косточки. При термической обработке выделяет не приятный запах. Несмотря на это, люди используют ее для лечения на протяжении многих веков. Ягоды собирают после первых заморозков, поскольку именно после воздействия пониженной температуры они теряют свою горечь и становятся сладкими.

Самым распространенным способом употребления калины является перемешивание ее с медом и настаивание. Она содержит колоссальное количество полезных веществ и помогает при заболеваниях дыхательных путей и сосудов. Считается, что ягода очень полезна для женщин и способствует продлению молодости и красоты.

Ягоды калины (а заодно и малина) считаются отличным противопростудным средством. Самое ценное, что есть в калине, правда, придающее горьковатый, местами неприятный резкий вкус ягодам, — это гликозид вибурнин, который регулирует кровяное давление.

Клюква

Жители Скандинавии для борьбы со стрессом выбрали клюкву. Она содержит огромное количество витамина С, витамины группы В, коктейль из микроэлементов, а еще кислоты, которые считаются натуральными антиоксидантами, замедляющими процессы старения.

утром, сразу же после завтрака, и где-то за час до сна надо пить по 0,5 стакана неразбавленного и непроцеженного (считается, что в кожице содержится еще больше природного консерванта, чем в мякоти) клюквенного сока.

https://www.youtube.com/watch{q}v=upload

Предлагаем ознакомиться:  Осенние цветы однолетники

Клюква отличается высочайшим содержанием витамина С и калия. Используется для лечения простудных заболеваний, варикозного расширения вен. Ягода достигает максимальной спелости к концу октября, но собрать ее не так легко.

Осенние ягоды названия

Растет она в болотистых местностях густых лесов. Употреблять ягоду можно в свежем виде, но она имеет очень сильно выраженный кислый вкус. Можно добавлять мед или сахар. Очень полезны компоты, морсы из клюквы.

Рецепты из ягод

50 г натурального йогурта смешайте с 1 чайной ложкой свежевыжатого сока облепихи. Используйте в качестве вечерней тонизирующей маски для лица (нанесите на лицо на 15 минут).

100 мл оливкового масла extra virgin поместите в баночку от джема, туда же влейте 2 столовые ложки брусничного процеженного сока. Интенсивно потрясите плотно закрытую банку, чтобы масло и сок перемешались.

50 мл свежего сока калины смешайте с 1 чайной ложкой лимонного сока и 2 столовыми ложками минеральной воды. Сделайте из этого «морса» косметический лед. Используйте его по утрам как освежающее средство для жирной кожи лица.

Обновлено: 17.10.2016

Черноплодная рябина (арония)

Рябина является довольно распространенным кустарником, ягоды которого известны многим с детства. Они имеют сладко-пряный вкус с вяжущим действием. Ближе к концу осени вяжущее действие ослабляется и арония становится вкуснее.

https://www.youtube.com/watch{q}v=ytdevru

Из нее делают компоты, варенье, джемы, вино и многое другое. Хранить ее можно в засушенном виде. Так сохраняются витамины. В медицине арония получила распространение из-за выраженных воздействий. В частности, она способна снижать давление, укрепляет сосуды, обладает желчегонным и мочегонным действием.

Рябина очень богата витаминами, микроэлементами, аминокислотами. Лучше начинать сбор после заморозков, когда плоды рябины становятся сладкими. Обычно в это время плодов остается мало, поскольку их очень любят птицы.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector