23.03.2020     0
 

Время приготовления фарша из индейки


Лечебные и диетические свойства

Отличные вкусовые качества и низкая калорийность фарша из индюшатины — примерно 160 ккал в 100 гр продукта — привлекают тех, кто:

  • стремится к здоровому образу жизни;
  • следит за своей фигурой;
  • склонен к ожирению, аллергиям, сахарному диабету, нервным расстройствам.

Благодаря минеральным веществам и витаминам, содержащимся в индюшином мясе, из организма быстро выводятся токсины, нормализуется обмен веществ, восстанавливается иммунитет.

https://www.youtube.com/watch{q}v=QienEBxVvT4

Благодаря минеральным веществам и витаминам, содержащимся в индюшином мясе, из организма быстро выводятся токсины, нормализуется обмен веществ, восстанавливается иммунитет. 

Котлеты из индейки

Кухонный инвентарь: противень, терка, бумага для выпечки, сковорода, ложка, блендер, миска, нож.

Ингредиенты

Фарш индюшиный 500-600 г
Сметана 2-3 ст. л.
Белый хлеб, ломтики 1-2 шт.
Репчатый лук 1-2 шт.
Чеснок 2-3 дольки
Молоко 50-70 мл
Твердый сыр 100-120 г
Растительное масло по необходимости
Соль, молотый перец по вкусу
  1. Отрезаем один-два ломтика белого хлеба или батона. Разламываем на несколько частей, кладем в миску и заливаем молоком.фарш индейки рецепты как вкусно приготовить
  2. Размякшие ломтики слегка отжимаем от молока и взбиваем при помощи блендера. Кладем хлебную кашицу в миску с 500-600 г индюшиного фарша. Вместо блендера можно использовать толкушку или просто хорошо размять руками.рецепты из фарша индейки в мультиварке
  3. Очищаем 1-2 луковицы и тоже перебиваем их блендером в кашицу или нарезаем очень мелкими кусочками. Лук тоже отправляем к мясу.Очищаем 1-2 луковицы и тоже перебиваем их блендером в кашицу
  4. Добавляем 2-3 столовые ложки любой сметаны. Солим и перчим по вкусу. Выдавливаем через пресс 2-3 дольки чеснока. Все вместе хорошо перемешиваем. Никаких яиц добавлять не нужно. Смесь может вам показаться жидковатой, но так и должно быть.Добавляем 2-3 столовые ложки любой сметаны
  5. Наливаем на сковороду немного растительного масла и хорошо разогреваем. Набираем ложкой порцию фарша и кладем на сковородку в виде котлеты.Наливаем на сковороду немного растительного масла
  6. Обжариваем под закрытой крышкой сперва одну сторону, а затем переворачиваем на другую.Обжариваем под закрытой крышкой сперва одну сторону
  7. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него котлеты.Застилаем противень бумагой для выпечки
  8. Натираем на крупной терке 80-100 г любого твердого сыра и присыпаем котлеты.Натираем на крупной терке 80-100 г любого твердого сыра
  9. Ставим противень в духовку, разогретую до 190-200° примерно на 15 минут, чтобы расплавился сыр.Ставим противень в духовку
  10. Перекладываем котлеты на блюдо и подаем к столу с любым гарниром.Перекладываем котлеты на блюдо и подаем к столу с любым гарниром
Предлагаем ознакомиться:  Древовидный ПИОН: посадка и уход в открытом грунте – ОБЗОР! ФОТО

Время приготовления фарша из индейки

Индейкой можно заменить мясо во многих блюдах. Попробуйте приготовить азу из индейки или сделать из нее вкусный гуляш с подливкой.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как просто можно сделать вкусные, нежные и сочные котлеты из индюшиного фарша.

Тефтели из фарша индейки

Время приготовления: 80 минут.Калорийность: 115 ккал в 100 г.Количество порций: 4-5.Кухонный инвентарь: форма для запекания, разделочная доска, миска, нож, фольга.

Ингредиенты

Фарш индюшиный 700-800 г
15% сметана 150-160 г
Чеснок 2-3 дольки
Ломтики белого хлеба 1-2 шт.
Репчатый лук 1-2 шт.
Молоко или сливки 150-170 мл
Манная крупа 2 ст. л.
Соль, молотый перец по вкусу
Свежие укроп и петрушка по 1 пучку

Ингредиенты

  • Индейка  — 700 Грамм (филе или грудинка)
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Вода  — 0.5 Стакана
  • Специи  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика (по желанию)

Рулет из фарша индейки

Время приготовления: около часа.Количество порций: 4-5.Калорийность: 150 ккал в 100 г.Кухонный инвентарь: миска, противень, разделочная доска, бумага для выпечки, нож, ложка.

Ингредиенты

Фарш индюшиный 550-600 г
Сливочное масло 50-70 г
Панировочные сухари 4-5 ст. л.
Куриное яйцо 1 шт.
Репчатый лук 1-2 шт.
Молоко или сливки 80-100 мл
Твердый сыр 180-200 г
Соль по вкусу
Свежий укроп и петрушка 1 пучок
Молотый перец 50-60 мл

Приготовление

Я предпочитаю брать мясо индейки с бедра, оно более сочное, чем грудка. О пользе диетического мяса этой птицы уже сказано очень много, оно прекрасно усваивается организмом, почти не содержит холестерина и богато полезными для организма веществами. Его непременно нужно включать в меню худеющим и людям в послеоперационный период.

Для начала, очистите, сполосните и мелко порежьте репчатый лук. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте кусочки пока чистите, моете и трете морковь. Я предпочитаю на мелкой терке.

Добавьте морковь к луку и жарьте, помешивая и накрыв крышкой, до размягчения овощей. А в это время приготовьте фарш.

Предлагаем ознакомиться:  Как вывести пищевую мошку

Для этого индейку сполосните, обсушите и пропустите через мясорубку.

Добавьте измельченное мясо в сковородку и жарьте, помешивая и разбивая лопаточкой крупные кусочки.

Посолите и поперчите.

Готовый фарш слегка румяный, но сочный, сдобренный овощами он получается очень ароматный. А дальше на ваше усмотрение: можно завернуть его в блины, использовать для фарширования голубцов и перцев. Также блюдо изумительно сочетается со спагетти, отваренным рисом или овощным рагу. Поэтому и назвала его универсальным, ввиду его широкого применения. Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch{q}v=aQBtQBccVHQ

В чистом виде фарш индейки имеет нейтральный вкус, поэтому прекрасно сочетается со многими специями.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector