26.03.2020     0
 

Имбирь молотый — чудодейственная пряность. Имбирь молотый для похудения, для здоровья и отличного вкуса!


Состав имбиря

Корнеплод содержит множество полезных микроэлементов, рассмотрим основные из них и их действие на человеческий организм.

  1. Магний. Активно участвует в обменных процессах: жировом, энергетическом. Повышает продолжительность жизни. Недостаток приводит к плохому самочувствию, апатии, слабости, депрессии.
  2. Фосфор. Нужен нам для того, чтобы кости и зубы были крепкими. Влияет на нашу работоспособность и умственные качества.
  3. Калий. При недостатке этого микроэлемента уменьшаются энергия и выносливость, мы становимся нервными и раздражительными.
  4. Кальций. Здоровые зубы и крепкие кости – главное, за что отвечает кальций в нашем организме. Еще он положительно воздействует на нервную систему, состояние волос и ногтей.
  5. Натрий. Предотвращает обезвоживание, улучшает пищеварение. Нехватка натрия может привести к пониженному артериальному давлению, частой тошноте, постоянной жажде. Могут быть последствия и для внешнего вида: кожа становится сухой, теряет эластичность и упругость.
  6. Хром. Улучшает метаболизм, процессы регенерации, работу щитовидной железы. Если количество этого микроэлемента в норме, то у человека не бывает лишнего веса.
  7. Железо. При его недостатке в организме возникает кислородное голодание, следствие – апатия, плохое самочувствие. Может ухудшиться работа щитовидной железы, повыситься холестерин, появиться дряблость кожи.
  8. Витамин C. Если вы употребляете мало этого витамина, то ваша кожа теряет сияние и начинает шелушиться. Могут начать кровоточить десны, снизиться иммунитет (вы станете чаще болеть простудными заболеваниями). Витамин С необходим для нормального функционирования щитовидной и поджелудочной желез, поддержания давления.
  9. Кислоты: никотиновая, линолевая, олеиновая, каприловая. Поддерживают нервную систему, отвечают за хороший метаболизм.
  10. Аминокислоты: фениланин, триптофан, треонин, метионин. Снижают аппетит, сжигают жир, помогают мышцам быстрее восстанавливаться после физических нагрузок.

Благодаря этим витаминам и микроэлементам имбирь становится незаменимым продуктом. Полезные свойства обширны: он важен почти для всех систем организма.

ПРИМЕНЕНИЕ

Пряность обладает целебными свойствами, которые используют для предупреждения и лечения многих недугов. Еще с древних времен моряки использовали имбирь в качестве лекарства против морской болезни.

Свойства:

  • оказывает антидиарейный и противорвотный эффект. Пряность эффективна при отравлении и проблемах пищеварения. Помогает справится с токсикозом;
  • устраняет симптомы ПМС;
  • повышает женское либидо;
  • выводит холестерин из сосудов;
  • помогает отходить мокроте;
  • сильный антиоксидант;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • помогает бороться с отеками;
  • лечит воспаления в суставах;
  • оказывает согревающий эффект при лихорадке;
  • способствует выведению токсинов и шлаков;
  • убивает гельминтов;
  • способствует похудению;
  • снимает воспалительные процессы.
  • помогает ускорить обменные процессы организма.

Благодаря своим свойствам, пряность очищает организм изнутри и помогает бороться со старением.

Специю можно добавлять практически во все блюда. Она улучшает вкус:

  • супов;
  • каш;
  • грибных закусок;
  • сыра;
  • овощных блюд;
  • салатов;
  • бобовых.

Пряность улучшает вкус маринадов и соусов, которые подают к овощам, рыбе и мясу. Также добавляют в напитки и десерты. Имбирный кофе и чай давно завоевали сердца многих гурманов.

В тесто порошок добавляют в момент замеса. На килограмм используют 4-6 г пряности.

В напиток пряность добавляют в конце приготовления. Для кружки чая объемом 200 мл используют 1 г специи. В кисель и компоты насыпают имбирь за 2 минуты до конца приготовления. На литр напитка добавляют 2 г специи.

Порошок можно заменить на свежий корень. В этом случае на 100 мл жидкости добавляют 2 см имбиря.

https://www.youtube.com/watch{q}v=ik9Ldt58RhA

Порошок сочетается с:

  • гвоздикой;
  • перцем;
  • укропом;
  • бадьяном;
  • фенхелем;
  • корицей.

Полученная приправа поможет значительно улучшить вкусовые качества приготовленных блюд.

При приготовлении блюд, порошок насыпают в прогретое масло. На одну порцию взрослого человека используют максимум 1 г. На килограмм мяса можно добавлять 4 г порошка.

Широкое распространение приобрело использование порошка в разнообразных блюдах. Имбирь завоевал всеобщее признание и стал самой популярной специей, которая служит добавкой к салатам из овощей, рыбы и мяса. Ее используют в маринадах для шашлыка и для приготовления настоек.

Кондитеры улучшают при помощи пряности вкус пряников, печенья и тортов. Повара в конце приготовления посыпают порошком рыбные и мясные блюда.

В лечебной и целительной практике традиционно применяется в первую очередь корень растения, но лечебным свойством обладают и листья, и даже стебли. Для того чтобы похудеть, нужно использовать имбирь молотый сушеный.

Имбирь молотый - чудодейственная пряность. Имбирь молотый для похудения, для здоровья и отличного вкуса!

Имбирь молотый, предварительно высушенный, не теряет при термической обработке витамины группы В, витамины А, С, множество аминокислот, незаменимых для нашего организма, такие нужные элементы, как цинк, калий, фосфор, магний, железо, кальций!

Эта специя стимулирует теплообмен в организме, повышает интенсивность метаболизма. Имбирь молотый излечивает от бесплодия и импотенции, простуды и бронхита, болезней желудка и печени. Поистине — панацея! Весь наш организм буквально очищается и самовозрождается.

Как пить молотый имбирь{q} Чаи, в составе которых это растение, поистине чудодейственны! Они, в зависимости от способа приготовления, могут и освежать, и бодрить, и выводить токсины, и лечить расстройство желудка. Производят косвенный, конечно, но столь актуальный ныне эффект — похудение.

Имбирь добавляют во многие блюда для придания пикантности. Имбирь сушеный обладает полезными свойствами, которые помогают в лечении многих болезней. Пригодным для использования в сухом и сыром виде является только корень имбиря.

Имбирь является универсальным лекарственным растением и обладает следующими свойствами:

  • помогает справиться с вирусами;
  • обладает антиоксидантным воздействием;
  • антисептическим свойством;
  • устраняет воспаление;
  • обладает антимикробными свойствами;
  • оказывает отхаркивающее действие;
  • уменьшает болевые проявления.

Имбирь является многолетним травянистым растением. Листья узкие, длинные и похожи на листья камыша. Во время цветения раскрываются желтые, оранжевые или фиолетовые цветки с приятным ароматом.

Употребление составов из корня растения приводит к улучшению настроения, повышается снабжение мозга кислородом, разжижается кровь, выводятся токсины из организма, укрепляется иммунитет.

Полезные свойства приправы не исчезают даже в процессе измельчения свежего продукта. Имбирный порошок используют в косметологии, кулинарии и почти во всех областях медицины.

Вся польза молотого имбиря сохраняется во время приготовления настоек, отваров и других напитков, которые применяют при боли, расстройстве пищеварительного тракта, простудных заболеваниях, а также для похудения.

В кулинарии

Имбирь широко использовали в кулинарии, медицине еще в Древнем мире. К тому же на то время он очень ценился, за щепотку пряности можно было приобрести целое состояние.

Жгучую пряность можно добавить почти в любое блюдо. Ее можно добавить в каши, сыры, в блюда из бобовых культур, супы, салаты, овощные и грибные закуски. Соусы и заправки ко многим блюдам также приобретают пикантный вкус.

Приправу применяют во время приготовления десертных блюд и напитков. Особенно популярен имбирный пряник, чай и кофе. Его можно добавлять в мороженое, пироги, во время консервирования компотов, варенья, джемов.

В каждом случае есть свои рекомендации, когда лучше в блюдо добавлять сухую приправу, и в каком количестве. Во время приготовления мяса, пряность добавляют за 15–20 минут до готовности в количестве 5 г на 1 кг мяса.

Высушить имбирь, сохранив всю пользу, можно с помощью духовки, аэрогриля, электросушилки. Сухой продукт можно измельчить в порошок с помощью блендера или ступки. Подобную смесь эффективно применять и в народной медицине.

В народной медицине

В различных отраслях медицины имбирь нашел свое применение. Благодаря полезным свойствам молотого продукта для здоровья, на его основе делают настойки, отвары, компрессы:

  • Для приготовления настойки нужно взять 100 г молотой пряной смеси, залить 1 литром водки и настаивать в течение двух недель в темном месте. Затем готовое средство процеживают. Можно добавить мед. Принимают по 5 мл препарата до приема пищи дважды в день, предварительно разбавив в 100 мл воды. Средство помогает вылечить простудные заболевания, нарушения нервной системы, восстановить иммунитет.
  • В качестве профилактики простудных заболеваний делают ванны с отваром на основе измельченного продукта. В 500 мл воды растворяют 25 г молотой пряности. После закипания варят около 20 минут. Полученный отвар добавляют в воду для приема ванны. Процедура длится около 20 минут.
  • Имбирь — это лучшее средство от любого вида кашля. В стакан теплого молока добавляют 2 г имбиря, 5 г куркумы и немного меда. Оставить настаиваться на 10–15 минут. Полученный состав нужно выпить небольшими глотками в течение всего дня.
  • При расстройствах органов пищеварения используют следующее средство. В 250 мл воды разбавляют 5 г жгучей приправы и 2 г мускатного ореха. Полученный состав нужно выпить в два приема.
  • При болях в костях и суставах применяют компрессы. Смешивают куркуму, имбирь, молотый острый перец, несколько капель горчичного масла и добавляют 25 мл горячей воды. Полученную кашицу распределяют на марлевой повязке и прикладывают к больному месту на 30 минут.
Предлагаем ознакомиться:  Королевские ботанические Сады Кью (Kew Gardens) в Лондоне

Так как имбирь ускоряет обменные процессы в организме, быстрее расщепляются белки и сжигаются лишние калории. Улучшается процесс пищеварения за счет усиленной выработки желудочного сока, исчезают спазмы желудка и кишечника. В результате продукт используют как средство для похудения:

  • Делают смесь из куркумы и сухого имбиря в пропорции 10:1. Принимать нужно после приема пищи по 2,5 г дважды в день.
  • Помогает избавиться от лишних килограммов массаж с имбирным маслом. В 200 мл оливкового масла добавляют 5 г порошка. Оставляют настаиваться в течение двух недель. Готовую настойку процеживают и применяют во время массажа.
  • Помогают справиться с лишним весом обертывания. В чашке смешивают 35 г имбирного порошка, 55 г меда, 30 мл лимонного сока и столько же растительного масла, 5 г мускатного ореха. Полученную смесь прикладывают к проблемным участкам, обертывают пищевой пленкой и оставляют на 35 минут.

Самым эффективным средством считается имбирный чай. Для его приготовления потребуются сухие цветки липы, плоды шиповника, обычный зеленый чай. Все компоненты берутся в равных количествах. В заварник добавляют 30 г полученной смеси, добавляют 2 г имбирного порошка и заливают кипятком. Пьют чай до еды.

В косметологии

В косметологии имбирную смесь употребляют для разглаживания и осветления кожи, избавления от морщин, угрей, черных точек, для нормализации обмена веществ, устранения целлюлита. Существует большой выбор масок, кремов, масел на основе пряного компонента.

Для омолаживающей маски для лица необходимо добавить к молотому имбирю, свежие мятные листья, банан, мед и шпинатный сок. Все компоненты измельчают в блендере. Полученную кашицу наносят на лицо. Время процедуры 20 минут.

Существенной разницы в пользе сушеной и свежей пряности нет. Компонентный состав не меняется за исключением эфирных масел и витамина С. Молотый имбирь содержит их чуть меньше, чем свежий, но аромат последнего не так ярок и жгуч, как пряности из пакетика.

Полезные свойства пряности позволяют использовать ее для лечения многих заболеваний или их предупреждения. Так, лучшие моряки и путешественники – греки ─ использовали пряность как лекарство от морской болезни.

Корень имбиря свежий

Сегодня противорвотные и антидиарейные свойства применяются при отравлениях, токсикозах у беременных, проблемах с пищеварением. Щепотка пряности, разведенная в воде, сократит количество позывов к рвоте, оздоровит и продезинфицирует микрофлору желудка и кишечника.

Боли в животе

Молотый корень помогает снять спазмы при ПМС

Описание

Свежий корень имбиря можно добавить в чай, салаты, выпечку, а молотый продукт является отличной специей. Пряный корень содержит в себе много витаминов, минералов, жирных кислот, волокон и эфирных масел.

Порошок приправы имеет светло-желтый цвет, островатый привкус и приятный аромат. Список, чем полезен порошок имбиря, большой:

  • устраняет чувство вздутия и боли в животе, тошноту, понос;
  • улучшает показатели крови, а также нормализует уровень сахара;
  • ускоряет обменные процессы в организме;
  • избавляет от головной боли;
  • снимает воспаление;
  • стимулирует работу иммунной системы;
  • выводит из организма токсины.

Помимо полезных свойств, у измельченного продукта имеются и противопоказания, которые нужно принимать во внимание, чтобы не причинить вреда организму.

Имбирь для похудения (видео)

Маринованный имбирьЧем полезен маринованный имбирь
  • делает работу органов ЖКТ стабильной;
  • выводит шлаки и токсины из кишечника;
  • освобождает сосуды от холестерина;
  • оздоравливает слизистую желудка и кишечника;
  • убивает паразитов;
  • понижает уровень глюкозы в крови;
  • борется с аппетитом;
  • ускоряет обменные процессы в организме.

Имбирь молотый можно использовать как самостоятельное средство для похудения, так и добавлять его в чаи и при приготовлении первых, вторых блюд и десертов. Проще всего развести половину чайной ложки пряности в стакане кипятка, подождать несколько минут и выпить утром натощак.

Такую же процедуру можно повторить еще 2 раза в день до приема пищи. Процесс похудения будет намного заметнее и короче, а все благодаря содержащемуся в специи гингеролу – органическому соединению, влияющему на все процессы метаболизма самым активным образом.

Имбирь в разных видах

Имбирь в любом виде богат гингеролом – природным активатором метаболических процессов

Молотый имбирь для похудения – самый малозатратный в финансовом и физическом плане способ улучшить пищеварение, ускорить обмен жиров, белков и углеводов, омолодить клетки внутренних органов и кожных покровов, укрепить иммунитет и повысить жизненный тонус.

Широко известно применение молотого имбиря как средства для похудения. Он стимулирует пищеварение и помогает пище легче усваиваться. Употребляя молотый имбирь для похудения в пищу, вы ускоряете свой метаболизм.

Чаи с этим корнеплодом выводят шлаки и лишнюю воду, следствие: уходят отеки, исчезает дряблость, кожа становится более упругой. Этот продукт очищает организм, поэтому мы чувствуем себя намного лучше после его употребления.

Как использовать молотый имбирь для похудения{q} Чаще всего с этой целью делают различные напитки. Для их приготовления можно купить молотый имбирь в аптеке или целый корень на рынке и в супермаркете. При покупке молотого продукта обращайте внимание на упаковку и срок годности.

  1. Вода с имбирем. Нарезать корень тонкими кружочками и залить литром кипятка. Настаивать в термосе не менее 3 часов, а лучше целую ночь. Пить в течение дня перед едой.
  2. Черный или зеленый чай. Пожалуй, самый простой рецепт напитка для похудения. В свой любимый чай (черный, зеленый, красный) добавьте немного молотого имбиря. Такой чайный напиток не только будет способствовать похудению, но и разнообразит ежедневный рацион.
  3. С медом и лимоном. Популярный напиток, особенно зимой. Для его приготовления необходимо настоять имбирь как в предыдущем рецепте. Затем добавить дольку лимона или его сок и мед. С количеством меда будьте осторожны: он хоть и полезнее сахара, но все-таки очень калориен. Можно добавить в такой имбирный чай корицу: она тоже полезна для похудения, как и имбирь. Эта пряность известна своими жиросжигающими свойствами.
  4. Настой с чесноком. Этот рецепт подойдет только тем, кто не имеет в анамнезе заболеваний желудочно-кишечного тракта. Измельченный корнеплод смешать с мелко порубленным чесноком, залить кипятком и настаивать в термосе ночь. Пропорции примерно такие: 2 ст. л. имбиря, 2 средних зубчика чеснока и литр воды. Вы можете корректировать их на свой вкус. Перед употреблением процедите. Такой чай прекрасно очищает организм и буквально сжигает жировые отложения.
  5. Коктейль с имбирем. Этот напиток напоминает глинтвейн. Но имбирный чай, приготовленный таким способом, намного полезнее. Возьмите 2 ст. л. корня, смешайте с 1 ст. л. мяты. Залейте смесь литром воды. Кипятите в кастрюле в течение 10-15 минут, затем немного остудите. Добавьте мед, черный перец и апельсиновый сок (3 ст. л.). Налейте имбирный чай в бокалы для глинтвейна, вставьте трубочку. С такой подачей пить его будет еще приятнее.
  6. Кофейный напиток. Если вы предпочитаете кофе чаю, то попробуйте такой рецепт. Сварите кофе в турке вместе с имбирем и гвоздикой. Пейте с молоком. Более изысканный вариант – кофе по-восточному с имбирем. Нужно взять специи: корицу, анис, мускатный орех, кардамон. Добавьте их к кофе вместе с молотым имбирем и приготовьте в турке. Можно использовать специальный набор специй, который продается в магазине.
  7. Холодный чай из молотого имбиря с огурцом. Это полезная замена лимонаду летом. Имбирь, мяту и кардамон измельчите в блендере. Залейте кипяченой водой, добавьте огурец, порезанный кружочками. Настаивать около получаса. По вкусу добавить апельсиновый, лимонный сок и мед.
Предлагаем ознакомиться:  Можно ли есть свежий имбирь
Широко известно применение молотого имбиря как средства для похудения

Все эти напитки следует употреблять как можно более теплыми и обязательно в первой половине дня. Имбирь бодрит, поэтому если съесть его на ночь, то может нарушиться сон. Чай с имбирем для похудения необходимо выпивать в количестве 1-1,5 л в сутки.

расстройство желудка, рвота, тошнота, гастрит и даже язва. Вопреки распространенному мнению, этот корнеплод повышает аппетит, а не снижает его. Поэтому следите за реакцией на употребление этого продукта.

Самое главное, на что стоит обратить внимание, употребляя имбирь молотый для похудения, – коррекция питания. Если вы будете есть вредную пищу (сладкое, мучное, жареное, фастфуд), то не сбросите вес, даже используя для этого перечисленные напитки.

Имбирь – не только составляющая различных напитков, но и приправа для многих блюд. Добавляйте этот корнеплод в салаты, супы, горячее. Он будет разнообразить вкус блюд, и вы станете меньше солить еду. А ограничение соли положительно скажется на фигуре.

Имбирь для сосудов и сердца

Польза молотого имбиря огромна для укрепления сосудов и сердечной мышцы. Снижается холестерин, нормализуется давление, улучшаются внимание и память. Употребляя имбирный порошок, вы предупреждаете образование тромбов в своем организме, потому что этот продукт способен разжижать и очищать кровь.

Распространенная проблема многих – метеочувствительность. Люди, которые остро ощущают смену погоды, страдают сильными головными болями. Употребляя имбирь (сушеный молотый), можно забыть об этих проблемах:

  1. Зеленый чай с молотым имбирем. Чай заваривается вместе с несколькими ложками имбиря, затем добавляется мед и лимон по вкусу. Можно выпивать 1-2 чашки такого напитка в день. Он идеален для метеочувствительных людей, а также для профилактики болезней сердца.
  2. Травяной чай. Возьмите сухофрукты (изюм, курага), шиповник и имбирь. Залейте кипятком и оставьте настаиваться около 2 часов. Пейте до 2 раз в день, добавляя мед. Чай согреет зимой и укрепит сосуды.
  3. Смесь с грецкими орехами. Его используют для профилактики повышенного холестерина. Измельчить грецкие орехи (5-7 штук), добавить к ним столовую ложку меда и четверть чайной ложки молотого имбиря. Оставить смесь настаиваться в холодильнике на сутки, после принимать несколько ложек перед едой.
Корнеплод содержит множество полезных микроэлементов

Несмотря на большую пользу, напитки на основе этого корнеплода не следует пить людям, имеющим следующие заболевания: ишемическая болезнь сердца, гипертония, инсульт и инфаркт. Также они противопоказаны, если у вас происходят резкие скачки давления.

Имбирь для иммунитета

Специалисты советуют начать употребление напитков или смесей с имбирем еще летом. Так вы успеете укрепить свой иммунитет к сезону простуды. Это растение помогает вылечить заболевания благодаря своим противовоспалительным свойствам.

Оно способно уничтожить многие бактерии. Как принимать имбирь для повышения защитных сил организма{q} Обычно готовят специальные смеси или чай с молотым имбирем (рецепт ниже). Вот несколько популярных рецептов.

  • Купите около 200 г корня имбиря (он продается в любом гипермаркете), 1 лимон и 100 г меда. Корень и лимон некрупно нарежьте, поместите в емкость (например, в банку) и смешайте с медом (200-250 г). В день можно принять 1-2 ч. л. смеси: самостоятельно или добавляя в блюда. Детям – не более 1 ч. л., но предварительно следует проконсультироваться с педиатром.
  • Можно сделать настой. Его приготовление займет немного времени. Тонко порезанные имбирь и лимон залить кипятком, настоять около получаса, добавить мед по вкусу.
  • Имбирные конфеты для детей. Расплавьте сахар в кастрюле, добавьте к нему большую ложку лимонного сока и чайную ложку молотого имбиря. Варите, пока смесь слегка не загустеет. Разлейте по формам и оставьте застывать на несколько часов.

Эти продукты на основе имбиря специалисты советуют принимать курсами: месяц приема и месяц перерыва. Смесь съедать натощак с самого утра, имбирный чай пить по стакану перед каждым приемом пищи. За день можно выпить не более 1 л.

Минеральные вещества

Минеральные компоненты — это то, чем еще полезен сушеный имбирь.

  • В большом количестве содержатся такие макроэлементы, как калий, кальций, магний, натрий, фосфор.
  • К микроэлементам, которые содержатся в сухом продукте, относят: железо, медь, марганец, селен, цинк.

В состав корня имбиря входят такие активные компоненты, как гинерол и шогалол. Благодаря этим компонентам удается справиться с тошнотой, которая сопровождает многие болезни.

Противопоказания

Но нам не стоит забывать, что, как любое лекарство (пусть и натуральное), имбирь молотый имеет и свои противопоказания. Его не стоит употреблять при болезнях желчного пузыря, при воспалении кишок, язве, колитах, повышении температуры. А также сердечникам и гипертоникам. Нужно обязательно посоветоваться с вашим врачом.

Есть много рецептов приготовления чая с этой специей. Вот некоторые из них.

Гастриты, язвы и другие проблемы с желудком – первые в списке противопоказаний. Это острый корнеплод, который может спровоцировать обострение хронических заболеваний. Применение при болезнях печени и камнях в желчных путях категорически запрещено.

Нельзя употреблять беременным и кормящим грудью женщинам. Это растение – сильный аллерген, который может привести к тяжелым реакциям у ребенка (вплоть до отека Квинке). При повышенной температуре имбирь еще больше поднимет ее.

Гастриты, язвы и другие проблемы с желудком – первые в списке противопоказаний

Имбирь – доступное растение, обладающее разнообразными полезными свойствами. Он оказывает благотворное действие почти на все системы нашего организма. Имбирь молотый можно как употреблять в виде напитков и смесей, так и добавлять во многие блюда. Применяя его, не забывайте о противопоказаниях.

Несмотря на всю пользу сушеного имбиря, можно нанести и вред здоровью, если не учитывать все противопоказания.

Не рекомендуется употребление любых средств на основе растения при беременности и во время кормления грудью, при наличии болезней сердца, желудка, а также при высокой температуре тела. Ограничением считается и детский возраст до трех лет.

Основной рецепт

Берем небольшой кусочек корня, чистим, трем на очень мелкой терке. Но можно использовать и готовый молотый, главное, чтобы свежий, порошок. Получилось четыре с половиной столовых ложки «полуфабриката».

Их мы кладем в двухлитровую банку, заливаем крутым кипятком. Смесь должна настояться один час. По истечении этого времени чай готов. По вкусу можно добавлять сок лимона и мед. Если вы употребляете его впервые, за один раз принимайте полстакана напитка.

Имбирь молотый - чудодейственная пряность. Имбирь молотый для похудения, для здоровья и отличного вкуса!

Не только чай, но и салат можно также использовать для достижения великой цели — похудеть! Берем в равных пропорциях цедру апельсина, тертый имбирь, сельдерей, свеклу испеченную, морковь тертую свежую (ее можно взять и две части).

Предлагаем ознакомиться:  Геморрагическая болезнь кроликов (ВГБК): симптомы и вакцинация 2020

Также не забываем жевать небольшие дольки сушеного корня растения в перерывах между едой или во время застолья. Помогут похудеть и цукаты из корня, сваренные в меду. Всегда используйте молотый имбирь для похудения. Рецепты просты, но эффективны!

Многих хозяек интересует, в какие блюда можно добавить молотый имбирь. Женщины, купив данную приправу, могут приготовить различные блюда с ее применением. Специю добавляют понемногу, соблюдая рекомендованные пропорции.

Чтобы приготовить соус для мяса, нужно имбирь, молотый смешать с соевым соусом, сахаром, сушеным базиликом и измельченным чесноком. Полученный соус вливают к мясу, которое тушится на огне, за 15 минут до готовности.

Существует множество вариантов применения ароматных корневищ в качестве добавок к другим блюдам или отдельно от них. Перед тем как приготовить корень имбиря, его очищают от верхней кожицы. Режут пряный корень разными способами, в зависимости от дальнейшего использования.

Простую и пикантную закуску можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • 1,5 стакана шинкованной пекинской капусты;
  • 2 отварных яйца;
  • 150 г вареных очищенных креветок;
  • 1 ст. л. тертой имбирной мякоти (можно использовать крупную или мелкую терку);
  • 50 мл соевого соуса;
  • немного сока лимона;
  • черный перец (молотый).
Салат с имбирем

Имбирь гармонирует со свежими овощами, поэтому его можно использовать для приготовления салатов.

Яйца нужно произвольно нарезать. Креветки соединить с измельченной капустой и тертым корнем, заправить соевым соусом, сбрызнуть лимонным соком, поперчить по вкусу. Массу выложить в салатницу и украсить яйцом. Креветки можно заменить крабовым мясом.

Потребуются:

  • 2 крупных помидора (общий вес — около 400 г);
  • 300 г отварной зеленой фасоли (спаржевой);
  • 50-70 г маринованного имбиря;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Свежую или замороженную фасоль отваривают в течение 3 минут, опуская стручки в кипящую воду в металлическом дуршлаге. Когда овощи будут готовы, их вынимают, охлаждают и дают жидкости стечь. Имбирные лепестки нарезают соломкой и смешивают с фасолью.

Маринованный корень

Многие блюда с корнем имбиря включают маринованный продукт. Приготовить его можно самостоятельно. Для этого следует выбрать самые молодые корневища, в которых еще нет толстого волокнистого слоя.

Маринованный корень имбиря

Корень имбиря в маринованном виде не только очень вкусный, но и полезный продукт.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 г пряного корневища;
  • 200 г рисового уксуса;
  • 70 г сахара;
  • 1,5 ч. л. соли.

Свежий имбирь очищают и нарезают тонкими ломтиками (удобно использовать картофелечистку или специальную терку). Подготовленные ломтики посыпают солью, перемешивают и оставляют на 30 минут. Перекладывают в чистую банку, не слишком уплотняя.

Если был выбран молодой корень, появится нежно-розовый оттенок, свойственный имбирю, подаваемому к роллам и суши. Но в супермаркете такие корни купить сложно (они не хранятся долго), и при использовании магазинного сырья цвет ломтиков останется желтым. На вкус продукта это не повлияет.

Имбирный чай

Распространенный способ использования пряности — приготовление чая, так как правильно употреблять имбирь можно и в составе напитков.

Для классического рецепта потребуются:

  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. тертого корневища;
  • 6 ч. л. зеленого чая;
  • лимон и мед (сахар) по вкусу.

Имбирный чай является действенным средством профилактики простудных и вирусных заболеваний.

В большой чайник для заварки засыпать чай, добавить пряность. Воду вскипятить, дать немного остыть и залить в чайник. Настоять в течение 10 минут. В вечернее время или непосредственно перед отходом ко сну такой напиток не рекомендуется пить, имбирь с лимоном и медом в своем сочетании обладают тонизирующим эффектом и могут ухудшить качество сна.

Пряность применяют и для приготовления охлажденных напитков, так как использовать имбирь для их приготовления очень просто.

Имбирный эль с пряным вкусом хорошо утоляет жажду, к тому же бодрит, придает сил и энергии.

Ингредиенты:

  • 2 л воды;
  • 1 лимон;
  • 200 г имбирного корневища;
  • 100 г меда.

Нарезать ломтиками лимон и очищенный корень, положить в емкость достаточного размера. Добавить мед (можно заменить сахаром или подсластителем). Смесь должна настояться, чтобы появился сок. Затем следует залить ее кипяченой или бутилированной охлажденной водой и отправить напиток из имбиря на 30 минут в холодильник.

Витаминная смесь

Популярен способ применения тертого корня в виде джема без варки, с медом и лимоном. Имбирный джем употребляют в лечебных целях: для укрепления иммунитета, профилактики гриппа и ОРВИ.

Самый простой рецепт включает равное количество имбирного корня, меда и лимона. Нужно измельчить корневище, затем смешать все компоненты и хранить в закрытой банке в холодильнике. В таком виде имбирь сохраняет аромат, витамины и полезные свойства в течение долгого времени.

Имбирные сладости

Жгучий корень используют не только в качестве приправы. Цукаты — это необычная, вкусная и полезная сладость, которая готовится быстро и просто.

Цукаты из имбрия

Имбирные цукаты можно приготовить в домашних условиях.

Цукаты из пряного корня

Потребуются:

  • 200 г очищенного корня имбиря;
  • 2,5 стакана сахара;
  • 200-250 мл воды.

Нарезать корень поперек тонкими кружками (не толще 2 мм). Положить в кастрюлю и отварить до мягкости в небольшом количестве воды (отвар можно оставить для приготовления напитка или соуса). Выложить на дуршлаг, дать жидкости стечь.

Отдельно сварить сироп. Для этого сахар залить стаканом кипятка, перемешать до полного растворения и поставить сироп на огонь. Когда он закипит, в него выложить ломтики корневища и варить на среднем огне до тех пор, пока они не станут прозрачными.

Имбирное печенье

Корень можно добавлять и в выпечку. Для приготовления печенья понадобятся:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г имбиря;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. порошка корицы.
Имбирное печенье

Имбирное печенье понравится детям.

Растереть сахар и масло, добавить яйцо. В полученную массу ввести тертый корень, муку, корицу и замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 1 см, сформовать печенье с помощью формочек и разложить на противне. Выпекать в духовке при температуре 180°С. Украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом.

имбирь молотый

Из куриной тушки аккуратно удаляют все кости, стараясь не порвать кожу. Затем мясо смачивают соком лимона, соевым соусом, солят, перчат и маринуют в течение 1 часа.

На среднюю курицу (1-1,2 кг) потребуются:

  • 400-500 г кусочков ананаса (консервированного, мороженого, свежего);
  • 100 г имбирной стружки;
  • специи по вкусу.

Замаринованную курицу заполнить смесью ананаса и натертого корня имбиря, затем зашить, придав вид целой тушки. При фаршировании нужно наполнить начинкой голени и крылья, проталкивая массу в пустоты от костей.

Говядина с имбирем

Имбирь придаст мясу изысканный вкус и придется по вкусу даже самым отъявленным гурманам.

Печеная говядина

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 1 ст. л. тертого имбирного корня;
  • 100 г соевого соуса;
  • 1 стакан воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и специи.

Из указанных компонентов приготовить маринад и обильно смазать им кусок мяса. Сделать проколы и постараться заполнить их маринадом. Запекать в духовке или мультиварке (примерно 2 часа при температуре 180°С или на соответствующем режиме).

При подаче горячее жаркое режут на ломтики нужного размера. Гарниром могут быть картофель, каши, жареный имбирь, свежие овощи. Мясо также используют и в холодном виде как закуску или для бутербродов.

Картофель с имбирем

имбирь молотый как употреблять

Пряный корень облагородит и простой продукт.

Вкусно приготовить картофель на гарнир можно из доступных ингредиентов:

  • 600 г молодого картофеля (некрупного);
  • 50-70 г корня имбиря;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1,5 ч. л. куркумы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. свежего острого перца (нарезанного);
  • 5 ст. л. растительного масла.

https://www.youtube.com/watch{q}v=ZrY9eeOVKJE

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, порезать дольками. Остальные компоненты смешать до получения пасты (чеснок пропустить через пресс). Масло разогреть и быстро обжарить в нем пряную смесь, постоянно помешивая, затем добавить разрезанный картофель и прогреть до золотистого цвета.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector