17.03.2019     0
 

Цветная капуста с шампиньонами на сковороде


Как приготовить крем-суп и суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой

Крем-суп из цветной капусты с шампиньонами.

Ингредиенты

  • цветная капуста – 200 г
  • шампиньоны – 100 г
  • масло – 40 г
  • мука – 40 г
  • сметана – 60 г
  • отвар – 800 г
  • зелень – 10 г
  • соль
  1. Перед тем как приготовить такой суп, перебранную и промытую цветную капусту нужно отварить в небольшом количестве воды вместе с промытыми и мелко порезанными шампиньонами, протереть с отваром, добавить белый соус, соль и довести до кипения.
  2. Суп заправить сметаной и сливочным маслом, посыпать зеленью.
  3. К крем-супу из цветной капусты и шампиньонов можно подать гренки из белого хлеба.

Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой.

Ингредиенты

  • 2 л воды
  • 200 мл сливок
  • 300 г шампиньонов
  • 400 г цветной капусты
  • 200 г моркови
  • 100 г репчатого лук
  • 200 г плавленого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • соль, специи по вкусу, зелень

Овощной суп-пюре с цветной капустой и шампиньонами в скороварке.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 300 г
  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливки 11% — 100-150 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Специи, соль — по вкусу

Грибы промыть, почистить и мелко порезать. Включите программу “Рис”. Не закрывая крышку, обжарьте нарезанные грибы, лук и морковь до золотистого цвета на растительном масле. Цветную капусту разберите на соцветия, нарежьте кабачок кубиками, поместите все ингредиенты в варочную емкость, добавьте специи, соль, измельченный чеснок.

Блюда из цветной капусты — рецепты приготовления в духовке, мультиварке и на сковороде

Check Also

Мультиварка на пару Готовим в мультиварке на пару поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях. Для любителей пищи, приготовленной на пару, любая модель станет незаменимым помощником, который поможет приготовить любые диетические блюда.

Мультиварка по праву заняла почётное место на наших кухнях, ведь по функциональности с нею не сравнится ни один кухонный прибор. В мультиварке можно готовить не только отдельные блюда, но и устраивать настоящее парное катание, то есть, одновременно готовить в мультиварке и основное блюдо, и гарнир к нему.

Навага с розмарином, запеченная в фольге в мультиварке Ингредиенты: Навага (судак, тилапия, форель и т.д.); головка лука; 1/2 лимона; розмарин, перец черный молотый, соль — по вкусу.

Готовим в мультиварке — тушеные ребрышки и говядина в сметанном соусе Что-бы там ни говорили сторонники вегетерианской кухни, но учеными доказано — молодым мясо необходимо для роста клеток.

Бефстроганов, или мясо по-строгановски, о котором Академия T-Bone уже писала ранее, представляет собой вкусный конгломерат двух кухонь: русской и французской.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Если оказаться на улицах древних Афин за несколько столетий до Рождества Христова, то у торговцев уличной едой можно попробовать горячий гороховый суп вместо жареных пирожков и хот-догов.

Бутерброды (31) Вторые блюда (301) Выпечка (381) Гарниры (67) Грибные блюда (46) Десерты (146) Закуски (297) Горячие закуски (105) Холодные закуски (71) Мясные блюда (299) На заметку (56) Напитки (22) Национальные кухни (11) Овощные блюда (141) Первые блюда (112) Праздники (122) Новый год (82) Пасха (14) Рождество (5) Хэллоуин (20) Рыбные блюда (80) Салаты (145) Соусы (25) Тесто для (51) Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Домашний гороховый суп с копченостями может быть сварен на основе копченой курицы, колбасы или охотничьих сосисок.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Ищете ответ на вопрос, как приготовить гороховый суп в мультиварке? С копчеными ребрышками — вкуснее рецепта я не знаю.

Вкусный ужин в мультиварке, подойдет и детям, и взрослым. Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

Ингредиенты: готовый фарш 500 гр, 1 яйцо, свежая капуста, небольшая морковка, рис 100 гр, соль, перец, томатная паста 1 ст.л., сметана 2 ст. л. Люблю готовить быстро и без хлопот, хочу поделиться и с вами как приготовить к ужину ленивые голубцы с минимумом жира.

Решила я сегодня на ужин приготовить голубцы ленивые из куриного мяса. Признаться честно из курицы делала голубцы впервые. Но результат порадовал.

Голубцы – блюдо традиционной русской кухни. Оно придётся всем по вкусу. Кроме своих приятных вкусовых характеристик, голубцы ещё и очень полезные. Они содержать витамины и микроэлементы.

Сочные голубцы с мясом и рисом, тушеные в мультиварке Я чертовски люблю готовить голубцы! И знаете, почему такая странность со мной происходит? Потому что эта любимая многими мужчинами еда получается всегда на высшем уровне, а технология ее приготовления очень проста.

Голубцы в мультиварке: пошаговые рецепты с мясом и рисом. Рецепты классических, слоёных и ленивых голубцов в мультиварке (пошагово) Голубцы – вкусное, достаточно питательное и сытное блюдо, пользующееся большой популярностью во всём мире.

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, как. Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото) Отличное основное блюдо для всей семьи – это голубцы в мультиварке.

С большим удовольствием делюсь с вами замечательным и очень простым рецептом приготовления голубцов в мультиварке. Сразу хочу отметить, что получаются они не только вкусные, но еще и невероятно нежные, сочные и мягкие.

Голубцы могут подаваться с гарниром или быть отдельным блюдом, но в любом виде это всегда очень вкусно. Как приготовить Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе Голубцы – это блюдо украинской кухни уже давно относящееся к категории праздничных.

Общая информация о блюде Домашние голубцы в мультиварке: Голубцы в мультиварке – это питательное и вкусное домашнее блюдо, которое чрезвычайно просто готовится.

Ах, голубцы! Каждый помнит это блюдо с детства. Его готовила мама, бабушка. Теперь это под силу и вам. В мультиварке голубцы получаются особенно нежными. Капуста 1 Штука Фарш 600 Грамм Рис 100 Грамм Лук репчатый 1 Штука Томатная паста 2 Ст. ложки Сливочное масло 50 Грамм Соль — По вкусу Перец — По вкусу В мультиварку положить томатную пасту и сливочное масло.

Нежные домашние голубы с фаршем и рисом можно приготовить в электрической мультиварке. Это очень удобно. Кстати, именно в мультиварке голубцы получаются намного нежнее и, соответственно, вкуснее, чем тушеные в кастрюле.

Ингредиенты

  • 300 г говядины
  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 стакан шампиньонов
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • зелень петрушки и укропа, соль

Очистить и нашинковать грибы, лук и морковь, обжарить на небольшом количества масла в мультиварке в режиме «Жарка», «Выпечка», «Подогрев» или подобном. Жарить можно с открытой крышкой 5 минут, помешивая. Поджарку вынуть, заложить туда промытое и нарезанное на куски мясо, залить водой (1,5–2 л в зависимости от желаемой крепости бульона), поставить режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.

Предлагаем ознакомиться:  Как жарить филе горбуши на сковороде

Вкусные салаты из цветной капусты и шампиньонов

Салат из консервированной цветной капусты с солеными шампиньонами.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной цветной капусты
  • 1 стакан соленых шампиньонов
  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 стакан майонеза
  • соль

Дать стечь жидкости с зеленого горошка, откинув его на сито. То же самое проделать с консервированной цветной капустой. Указанные компоненты соединить в глубокой емкости. Шампиньоны и лук измельчить, соединить с капустой и горошком. Посолить, заправить майонезом, перемешать. Сверху вкусный салат из цветной капусты и шампиньонов украсить сваренными вкрутую и нарезанными тонкими кружками яйцами.

Салат из цветной капусты и редиса с маринованными шампиньонами.

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 5 редисок
  • 1 стакан маринованных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка рубленой зелени укропа
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
  • 1 стакан соуса
  • майонез
  • 1 большой красный помидор

Для приготовления этого салата нужно взять стеблевые побеги свежей цветной капусты и натереть на крупной терке. Лук измельчить. Головки капусты порубить, шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Зелень измельчить. Все компоненты соединить, заправить соусом. Сверху салат из цветной капусты с шампиньонами, приготовленный по этому рецепту, украсить небольшими дольками томата.

Салат из отварной цветной капусты с консервированными шампиньонами в сметане.

Ингредиенты

  • 2 кочана цветной капусты средних размеров
  • 1 стакан консервированных шампиньонов
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст. ложка зелени петрушки

В кастрюлю налить 0.5 л воды, добавить молока, подсолить, довести до кипения, положить отвариваться цветную капусту, затем вынуть, остудить, разобрать на соцветия, мелко порезать. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, соединить с капустой.

Яйца с цветной капустой и консервированными шампиньонами в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 1 стакан консервированных шампиньонов
  • 5 яиц
  • 3 моркови
  • 1 стакан консервированного зеленого горошка
  • 1 свежий огурец
  • 100 г редиса
  • 1 стакан сметанного соуса
  • 8 листьев салата для украшения

Сваренные вкрутую яйца порубить. Цветную капусту и морковь отварить, порубить. Огурец и редис нарезать ломтиками. Все перемешать с консервированным зеленым горошком и измельченными консервированными грибами. Заправить сметанным соусом. Украсить листьями салата.

Салат из курицы с цветной капустой и консервированными шампиньонами.

Ингредиенты

  • 300 г куриного мяса
  • 2 кочана цветной капусты
  • 1 стакан консервированных шампиньонов
  • 1 стакан консервированного зеленого горошка
  • 2 моркови
  • 1 стакан сметанного соуса
  • 1 ст. ложка зелени петрушки
  • 1 ст. ложка зелени укропа

Курицу и морковь отварить, нарезать кубиками. Перемешать с консервированным зеленым горошком и отваренной цветной капустой. Ввести консервированные грибы, сметанный соус, рубленую зелень укропа и петрушки, перемешать.

Блюда из цветной капусты, шампиньонов и сыра, запеченные в духовке

Цветная капуста с грибами представляет собой блюдо оригинальное, сытное и вкусное. Им можно украсить свой повседневный обед или ужин.

Легко готовиться, поэтому любая хозяйка справиться и приготовит это вкусное блюдо. Мы предоставим пошаговую инструкцию по приготовлению цветной капусты.

А также предоставим рецепты четырех разных вариации этого блюда.

Шампиньоны и цветная капуста являются хорошим источником белка, поэтому вместе они делают блюдо еще полезнее. Кроме того, в шампиньонах содержатся полезные углеводы, витамины Д, Е, РР а также железо, фосфор, цинк. А в капусте витамин С, К и многие другие.

Однако такое блюдо не следует давать детям до двух лет, так как в грибах содержится хитин, который сложно усваивается организмом.

В среднем в 100 гр содержится:

  • 3, 78 белков;
  • 4,28 жиров;
  • 3,59 углеводов;
  • 65,16 ккал.

Ингредиенты:

  • кочан цветной капусты;
  • пол килограмма шампиньонов;
  • 200 гр российского сыра;
  • яйцо;
  • 250 гр сметаны;
  • 2 ст ложки растительного масла;
  • соль.

Обработка продуктов:

  1. Капусту промыть и отварить 10 минут, откинуть на дуршлаг.
  2. Грибы, яйцо сполоснуть и просушить.

Справка! Если капусту предварительно не отваривать, то она будет сухой и не такой вкусной.

Этапы приготовления:

  1. Капусту разобрать на соцветия, посолить и обжарить на масле.
  2. Грибы порезать пластинками и обжарить.
  3. Разбить яйцо, хорошо взбить, добавить к нему сметану, все хорошо перемешать и добавить соль.
  4. Смазать форму для запекания маслом, выложить на нее часть капусты, затем слой грибов и опять капусту.
  5. Залить сложенные слоями овощи сметано – яичной смесью.
  6. Крупно натереть сыр и посыпать сверху.
  7. Отправить в духовку на 15 минут
  8. Как только образуется корочка, можно вынимать и подавать к столу.

Check Also

Шампиньоны с цветной капустой в духовке.

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны – 500 г
  • цветная капуста – 1 кг
  • сливочное масло – 4–5 ст. ложек
  • панировочные сухари – 2–3 ст. ложки
  • тертый сыр – 2–3 ст. ложки
  • соль

Свежие грибы очистить, промыть и поджарить. Кочан цветной капусты разделить на головки, отварить их до полуготовности в подсоленной воде, обвалять в панировочных сухарях и поджарить на сливочном масле. Капусту и грибы разложить на глубокой сковороде, чередуя друг с другом, затем посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке.

Цветная капуста и шампиньоны, запеченные в духовке.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1/4 стакана
  • Грибы шампиньоны (резаные тонкими ломтиками) — 2/3 стакана
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Для топинга

  • Хлебные крошки — 2/3 стакана
  • Сыр пармезан (измельченный на терке) — 2 ст. л.
  • Орегано сушеный — 1 ч. л.
  • Петрушка сушеная — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 1/4 стакана

Для приготовления этого блюда потребуется большая кастрюля, в которую нужно налить 2 л воды, слегка подсолить и довести до кипения. Цветную капусту разобрать на средние соцветия, опустить в кипящую воду, отваривать 5 мин. Мягкую капусту откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.

На сковороде растопить сливочное масло, всыпать в сковороду измельченные шампиньоны, жарить на среднем огне, периодически помешивая в течение 3 – 5 мин. По истечении указанного времени убрать сковороду с плиты, добавить к грибам цветную капусту, посолить, поперчить, перемешать, выложить в форму для запекания.

В отдельной емкости смешать сыр, хлебные крошки, сыр, травы. Посыпать данной смесью грибы и капусту. Сливочное масло порезать мелкими кусочками и выложить их сверху хлебных крошек. Поставить форму на противень и запекать в разогретой до 230 градусов духовке около 15 минут, до золотистого цвета крошек. Перед подачей цветную капусту с шампиньонами, запеченную в духовке, посыпать зеленью.

Что ещё можно приготовить из шампиньонов с цветной капустой

Шампиньоны с цветной и брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов
  • 8 сарделек
  • 1 кг цветной капусты
  • 1,2 кг брюссельской капусты
  • 8 ст. ложек растительного масла
  • 400 г листьев зеленого салата
  • соевый соус
  • перец черный молотый
  • кориандр, соль
  1. Цветную капусту тщательно промыть, разобрать на соцветия средних размеров. Брюссельскую капусту промыть, отваривать в слегка подсоленной воде вместе с цветной капустой 6 – 8 мин. По истечении этого времени откинуть на дуршлаг. Листья салата промыть, тонко порезать, шампиньоны промыть, почистить, измельчить.
  2. На сковороду налить растительное масло, разогреть, бросить в него отваренную капусту, тушить 5 мин, затем положить туда шампиньоны, тушить до испарения жидкости. Добавить измельченный салат, тушить еще 5 мин. За пару минут до готовности влить соевый соус, положить специи, посолить, поперчить.
  3. Сардельки надрезать по всей длине крестообразно и обжарить их в оставшемся растительном масле. При подаче к столу положить на каждую тарелку по 1–2 сардельке и тушеные овощи с грибами в качестве гарнира.
Предлагаем ознакомиться:  Описание томата Этуаль и общая характеристика сорта

Цветная капуста с шампиньонами в горшочках в духовке.

Ингредиенты

  • цветная капуста – 300 г
  • шампиньоны —100 г
  • растительное масло – 30 г
  • репчатый лук – 50 г
  • мука – 7—10 г
  • соль
  • специи
  • лимонная кислота

Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия. Грибы нарезать ломтиками и тушить в небольшом количестве растительного масла и томатного соуса. Добавить воду, в которой варилась капуста, и немного муки. Этот соус используется для заливки грибов и капусты.

В горшочек уложить слоями цветную капусту, грибы, затем снова ряд капусты и ряд грибов, прикрыть капустой. Залить соусом и посыпать зеленью. Тушить цветную капусту с шампиньонами в духовке до готовности.

Рагу из цветной и белокочанной капусты с шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г цветной капусты
  • 200 г белокочанной капусты
  • 150 г сушеных шампиньонов
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 пучка зелени укропа
  • перец, соль
  1. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Белокочанную капусту вымыть, крупно нарезать. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа вымыть, нарубить.
  2. Морковь и лук спассеровать в растительном масле. Цветную и белокочанную капусту тушить с предварительно замоченными грибами не более 3 минут. Добавить лук и морковь, посолить, поперчить.
  3. При подаче к столу посыпать зеленью укропа.

Суп с цветной капустой, шампиньонами и овощами.

Ингредиенты

  • 1,5 л куриного бульона
  • 300 г картофеля
  • 350–400 г цветной капусты
  • 100 г моркови
  • 100 г шампиньонов
  • 50 г корня сельдерея
  • 30–40 мл растительного масла
  • зелень петрушки
  • соль и специи по вкусу

Вскипятить куриный бульон, положить нарезанный мелкими кубиками картофель, варить несколько минут, добавить нарезанные пластинами шампиньоны. Морковь и корень сельдерея натереть на терке, обжарить в масле. Обжаренные овощи выложить в кастрюлю к картофелю и грибам, добавить соцветия капусты, соль, специи, варить 5 мин. Дать супу настояться под крышкой. Подавать суп с цветной капустой и шампиньонами, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Пюре из цветной капусты, шампиньонов и картофеля.

Ингредиенты

  • цветная капуста – 150 г
  • шампиньоны – 100 г
  • картофель – 150 г
  • сливочное масло – 2 ч. л.
  • молоко – 1 стакан
  • соль

Сварить цветную капусту в соленой воде, отбросить через дуршлаг и дать стечь воде. Протереть и смешать с протертыми шампиньонами и  картофелем. Полученное пюре развести горячим молоком, посолить и прогреть на плите 2—3 минуты, не переставая взбивать венчиком. До кипения не доводить.

Суп с шампиньонами и цветной капустой в скороварке.

 Ингредиенты

  • Шампиньоны – 150 г
  • Цветная капуста — 150 г
  • Брокколи — 100 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Чтобы приготовить суп с шампиньонами и цветной капустой по этому рецепту, грибы нужно промыть, почистить, тонко порезать. Цветную капусту разделить на соцветия. Картофель и морковь нарезать кружочками, лук-порей — кольцами. Репчатый лук нарезать, выложить в чашу с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета с открытой крышкой на программе “Рис”. Картофель, грибы, цветную капусту, брокколи и морковь выложить в чашу. Добавить лук-порей, соль, перец. Залить 1-1,5 л воды. Закрыть крышку.

Цветная капуста, шампиньоны и овощи.

Ингредиенты

  • Капуста цветная – 200 г
  • Фасоль стручковая – 150 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1-2 стручка
  • Лук красный – 1шт.
  • Масло соевое – 2 ст. ложки
  • Соус соевый –1 ст. ложка
  • Уксус рисовый – 1 ч. ложка

Цветную капусту хорошо промыть, разобрать на соцветия. Фасоль промыть. Шампиньоны промыть, почистить, нарезать небольшими ломтиками. Морковь почистить, промыть, нарезать брусочками. Лук нарезать кольцами. Болгарский перец промыть, очистить от семян, нарезать соломкой.

В разогретую сковороду влить растительное масло, выложить в него морковь, шампиньоны, жарить 5 мин, постоянно помешивая на среднем огне. По истечении этого времени добавить в сковороду остальные овощи, перемешать, жарить до готовности на медленном огне под крышкой. Смешать соевый соус с уксусом. Полить овощи соевым соусом, смешанным с рисовым уксусом, перемешать, снять с огня.

Жареные овощи с соевым соусом готовы. Овощи слегка охладить и разложить по тарелкам.

Цветная капуста с шампиньонами и сыром.

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты
  • шампиньоны – 100 г
  • 4 помидора
  • 100 г сыра
  • 3 яйца
  • зелень, растительное масло

Отварить цветную капусту и отбросить на дуршлаг. В глубокую сковороду налить растительное масло. В разогретое масло выложить капусту и густо посыпать ее панировочными сухарями. Жарить капусту до образования корочки. Пока капуста жарится, нарезать грибы, помидоры лучше протереть и сделать томатный сок.

На терке натереть сыр. Взбить 2–3 яйца и вылить в смесь сок и тертый сыр. Все перемешать и залить этой смесью капусту. Плотно закрыть крышку. Тушить на маленьком огне. Когда сыр расплавится, посыпать зеленью. Дать цветной капусте с шампиньонами и сыром немного остыть и подать к столу. Любители могут добавить в сыр чеснок.

Сырный суп с шампиньонами и цветной капустой

Сырный суп с шампиньонами и цветной капустой занимает достойную позицию в сфере первых блюд. Его богатый вкус и доступные компоненты делают его еще более привлекательным среди остальных первых блюд, а нежный вкус кремового супа не оставит никого равнодушным.

Эти важные компоненты блюда – сыр, грибы, цветная капуста, являются основными, дающие множество витаминов и богатство вкуса.

Этот суп отличает простота приготовления и доступность компонентов.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 300 г.;
  • Капуста цветная — 200 г.;
  • Сыр плавленый — 2 шт.;
  • Чеснок — 4 зуб.;
  • Соль;
  • Перец черный.

Все овощные компоненты мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном нужно хорошенько разогреть масло, все нарезанные овощи нужно пожарить до готовности.

Сначала жарим лук с морковью и грибами до мягкости, добавляем литр холодной воды, доводим смесь до кипения.

Цветную капусту заранее отвариваем до полуготовности.

В суп добавляем плавленый сыр и капусту, присыпаем все это специями.

Немного присаливаем, добавляем чеснок. Доводим смесь до кипения. Настаиваем после выключения огня в течение 15 минут, затем подаем на стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Цветная капуста – 500 гр.;
  • Сладкий перец – 300 гр.;
  • Морковь;
  • Луковица;
  • Имбирь – 1 шт.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сливочное масло для обжарки;
  • Зелень, соль по вкусу.

Отварим куриное филе. Морковь натираем на крупной терке. Картофель режем кубиками.

Цветную капусту разделяем на соцветия. Болгарский перец также нарезаем полосками.

Когда курица будет готова, вынимаем ее из кастрюли, а туда кладем овощи: картошку, болгарский перец, цветную капусту.

Лук мелко шинкуем и жарим на сковороде вместе с морковью, добавим туда немного сливочного и подсолнечного масла.

Когда овощи станут мягкими, накрываем их крышкой для тушения.

Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Взбиваем в суп сырое яйцо.

Тушеные овощи отправляем к супу, туда также добавляем мясо, рубленую зелень за 5 минут до конца приготовления.

Ингредиенты::

  • Грибы шампиньоны- 350 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Капуста цветная — 1 вилок;
  • Помидоры (пальчики) — 2 шт.;
  • Сырок плавленый («Российский», «Городской» весом 100 гр.) – 1 шт.;
  • Зелень петрушки и укропа — по 4 веточки;
  • Соль, черный перец (по вкусу);
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Растительное масло для жарки.
Предлагаем ознакомиться:  Как отремонтировать старый стул своими руками

Грибы тщательно промываем, нарезаем небольшими кубиками либо пластинами. Чистим и мелко шинкуем лук кубиками.

Лук жарим на сковороде до получения золотистого цвета, потом добавляем к нему грибы.

Очищенный сырой картофель нарезаем кубиками. Сырую морковь натираем на крупной терке. Цветную капусту промываем и разбираем соцветия. Морковь также обжариваем на сковороде, добавляем немного растительного масла.

В кастрюлю наливаем литр воды, в кипящую воду опускаем нарезанный картофель.

Пока варится суп, нужно очистить от кожицы помидоры, обдав их крутым кипятком. Суп солим и перчим. За 5 минут до полной готовности добавляем помидоры.

В готовый суп кладем сушеный лавровый лист, снимаем с огня, даем ему хорошо настояться в течение 10 минут.

Этот суп понравится даже заядлому гурману. Приготовление не составит труда, даже начинающему повару.

Ингредиенты:

  • Свежая морковь – 1 шт.;
  • Свежие грибы – 500 гр.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Цветная капуста – 1 шт.;
  • Свежая петрушка;
  • Болгарский перец – 3-4 шт.;
  • Жидкость – 5 л.

В кипящую воду закладываем картофель, нарезанный крупной соломкой. Варим его 20 минут.

Готовим овощи: капусту отделяем от соцветий, болгарский перец мелко шинкуем, морковь треп на терке, шампиньоны режем полосками, лук шинкуем, зелень рубим.

Делаем зажарку: рубленый лук, тертую морковь, болгарский перец. Жарим эти овощи до готовности.

Добавляем к ним грибы. Периодически перемешиваем, добавляем немного муки, чтобы не было комочков. Жарим 2-3 минуты с мукой.

Заливаем грибы небольшим количеством кипятка.

В кастрюлю насыпаем цветную капусту. Варим до мягкости. Добавляем жареные овощи к супу.

Варим немного суп вместе с зажаркой. Присыпаем готовое блюдо зеленью петрушки.

Интересный вариант сырного супа со свежими грибами, который отличает простота приготовления.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной сборный – 200 г.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Оливковое масло;
  • Перец и кухонная соль;
  • Луковица;
  • Мягкий сыр – 100 г.;
  • Шампиньоны – 150 г.;

Кипятим воду в кастрюле. Лук крошим мелкими кусочками. Промываем шампиньоны, нарезаем пластинками.

В течение 5-ти минут жарим грибы с луком и смешанным фаршем на масле.

Сырую очищенную картошку натираем на крупной терке. В кипяток укладываем картошку и жареные грибы с фаршем.

Добавляем плавленый сыр, размешиваем, пока он полностью не разойдется в супе.

Обильно приправляем суп специями, варим в течение 15 минут. Суп в горячем виде разливаем по тарелкам и присыпаем свежей зеленью.

Это прекрасный вариант сырного супа гриба, где цветная капуста заменена зеленым горошком, по вкусу он не уступает оригинальному рецепту.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 тушка;
  • Корень сельдерея – 1 шт.;
  • Картофель – 4шт.;
  • Специи;
  • Луковица;
  • Пучок укропа;
  • Морковка;
  • Сливочный сыр «Виола» — большой лоток;
  • Консервированные резаные шампиньоны – 300 гр.;
  • Консервированный горошек – 1 банка.

Курицу режем на крупные куски, предварительно удаляем кожу и лишний жир. Наливаем в кастрюлю воды, ставим вариться на 1 час.

Вынимаем курицу, остужаем и режем на небольшие кубики. Сцеживаем бульон.

Морковь и сельдерей очищаем, промываем и нарезаем тонкой соломкой.

Лук тонко шинкуем и жарим в масле до готовности, добавляем к нему морковь с сельдереем. Тушим овощи до готовности.

Чистим картофель и нарезаем кубиками, варим в курином бульоне 10 минут. В суп кладем жареные овощи, варим 6 минут.

Открываем шампиньоны и зеленый горошек, сливаем жидкость, добавляем в суп.

Варим смесь еще 5 минут, после чего добавляем резану курицу.

Этот суп можно подавать с укропом и гренками.

Интересный вариант этого блюда, когда цветную капусту заменяют на брокколи, отчего блюдо становится еще более полезным.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 6 шт.;
  • Оливковое масло;
  • Сырок плавленый – 2 шт.;
  • Морковь;
  • Брокколи – 230 гр.;
  • Картофель – 2 шт.

Со шляпок грибов снимаем природную пленку, промываем, нарезаем тонкими пластинами.

Выкладываем на разогретую сковороду с маслом, жарим 10 минут. Сюда же добавляем крупно тертую, сырую морковь, жарим до готовности.

Брокколи аккуратно разделяем на соцветия, нарезаем помельче. Картофель крошим мелкими кубиками.

Все компоненты блюда укладываем в кипящую воду, варим 10 минут, солим по вкусу. Добавляем крупно натертый плавленый сыр, варим суп еще 5 минут.

Присыпаем сушеной зеленью, томим блюдо на медленном огне пару минут.

Это блюдо также займет достойное место в списке каждодневных блюд любой хозяйки, этот суп отличается отсутствием цветной капусты, но от этого блюдо не проигрывает во вкусе.

Ингредиенты:

  • Бульон говяжий – 2, 5 л;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Веточка базилика, зелень укропа и лука;
  • Луковица;
  • Сыр плавленый – 2 шт.;
  • Морковка;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Фарш из говядины – 400 г;
  • Перец болгарский;
  • Сельдерей корневой.

В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, раскаляем, жарим на нем говяжий фарш.

Шампиньоны очищаем, режем тонкими пластинами, жарим их вместе с фаршем, затем закрываем крышку и тушим 3 минут.

Промытые овощи мелко шинкуем: лук, морковку, сельдерей. Добавляем рубленые овощи к фаршу. Тушим смесь в течение 5 минут.

Готовую смесь фарша с овощами перекладываем в кипящую воду, доводим до кипения.

Картофель нарезаем небольшими кусочками, добавляем к смеси вариться 10 минут.

Постепенно вводим в блюдо плавленые сырки, присыпаем блюдо рубленой зеленью. Немного даем настояться блюду.

Ингредиенты:

  • Мягкий сыр Камамбер – 120 гр.;
  • Подсолнечное масло – 20 гр.;
  • Творожный сыр с зеленью – 120 гр.;
  • Соль и смесь перцев;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Морковка и луковица.

Овощи промываем под проточной водой. Морковку с картофелем нарезаем аккуратными кубиками.

Измельченные овощи кладем в кастрюлю, заливаем все водой. Варим 15 минут.

Моем грибы, шляпки очищаем от пленки, обсушиваем, нарезаем тонкими пластинками. Лук мелко шинкуем. Жарим на масле грибы с луком до готовности.

Погружным блендером измельчаем овощи, вареные в бульоне, добавляем в горячую массу сыры обоих сортов, помешиваем до полного растворения сыра, еще раз все тщательно измельчаем блендером, в крем-суп добавляем жареные грибы с луком.

Солим суп, приправляем специями. Настаиваем суп еще 20 минут.

Этот суп обладает неповторимым вкусом и уникальным составом ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 100 гр.;
  • Зелень укропа – 100 гр.;
  • Твердый острый сыр – 50 гр.;
  • Масло оливковое;
  • Филе индейки – 200 гр.;
  • Молотый перец и соль;
  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Крупный клубень картофеля;
  • Головка цветной капусты;
  • Морковка и луковица.

Промываем филе индейки, варим его на медленном огне 40 минут. Вынимаем готовое мясо на тарелку, сцеживаем бульон.

Шляпки свежих шампиньонов очищаем от пленки, шинкуем пластинами просушенные полотенцем грибы.

Промытые овощи нарезаем средними кубиками. Цветную капусту аккуратно разбираем на соцветия.

Плавленый сыр нарезаем средними кубиками, а твердый сыр трем на терке.

Лук пассируем до готовности, добавляем в бульон.

Добавляем грибы, доводим суп до кипения, добавляем цветную капусту. 3 минуты варим суп, далее добавляем сыр, постепенно помешивая до полного растворения.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector