17.03.2019     0
 

Цветная капуста с мясным фаршем


Польза и калорийность

Цветная капуста – удивительный овощ, содержащий большое количество компонентов, которые благотворно влияют на организм человека:

  • аминокислоты: аргинин и лизин;
  • целлюлоза нежной структуры;
  • витамины: С, В1, В6, В2, РР, А, Н;
  • пектиновые вещества;
  • микроэлементы: калий, кальций, натрий, фосфор, железо, магний;
  • органические кислоты: яблочная, лимонная, фолиевая, пантотеновая.

Благодаря такому составу цветная капуста легко усваивается организмом, не раздражает желудочно-кишечный тракт, и рекомендуется к употреблению в любом возрасте. Запеченная цветная капуста с фаршем обладает умеренной калорийностью – на 100 г. готового блюда приходится 170 – 293 ккал.

Цветная капуста с мясом – хитрости приготовления и полезные советы

Среди множества рецептов приготовления запеканки из цветной капусты с фаршем в духовке два из них можно назвать базовыми. Они готовятся из одинаковых ингредиентов, но принципиально отличаются способом приготовления.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 головка;
  • мясной фарш 0,5 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 200 г.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сметана/майонез – 100 г.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • для пышности можно добавить ⅓ ч. л. соды, погашенной уксусом;
  • масло сливочное для смазки формы;
  • специи по вкусу.

Подготовка ингредиентов:

  1. Капусту промыть и бланшировать 15 минут в кипящей воде.
  2. В мясной фарш добавляют измельченные овощи – лук, морковь, зелень. Смесь доводится до полуготовности на сковороде.
  3. Сыр натирается на мелкой или средней терке.

Приготовление:

  1. Отваренная головка цветной капусты разделяется на соцветия.
  2. В глубокую миску с заранее подготовленным фаршем добавляют соцветия капусты, яйца, муку, ⅔ от потертого сыра, сметану либо майонез.
  3. Все ингредиенты хорошо перемешать с добавлением специй (при использовании майонеза важно учесть количество соли, чтобы не пересолить блюдо).
  4. Форму смазывают маслом и перекладывают в нее всю подготовленную смесь, сверху посыпают оставшимся сыром.
  5. Духовку разогревают до 180 – 200°C и выпекают 30-45 минут.
  6. Готовность определяется по характерной румяной корочке сверху.
  7. После приготовления блюду необходимо дать остыть, после чего оно готово к подаче.

Справка! Этот рецепт можно модифицировать с помощью различных добавок.

Перед приготовлением цветную капусту промывают и разбирают на мелкие соцветия. Затем овощ отваривают в кипящей воде минут пять, откидывают на дуршлаг и остужают. Кроме цветной капусты для приготовления запеканки понадобятся лук и морковь. Эти овощи чистят, измельчают и обжаривают на сковороде.

Мясной фарш используют куриный, говяжий, смешанный или свиной. Фарш перемешивают с обжаренными овощами и выкладывают в форму, разравнивают и раскладывают на него отваренную цветную капусту, слегка вдавливая в мясную массу. Сверху выкладывают тонкие ломтики сыра и запекают. Запеканку можно формировать, выкладывая ингредиенты слоями.

В качестве заливки используют взбитые яйца с молоком или сметаной.

Для разнообразия блюдо готовят с другими овощами или грибами.

• Цветную капусту с мясом можно тушить, жарить на сковороде или запечь в духовке. Вне зависимости от дальнейшего способа приготовления кочаны, целиком или разобранными, предварительно бланшируют в кипящей воде. Если этого не сделать пострадает вкус блюда, кусочки капусты будут сухими и жёсткими.

• Кочан никогда не готовят целиком, его аккуратно разбирают на отдельные соцветия, сразу удаляя подпорченные и срезая остатки твёрдого ствола. Крупные соцветия желательно разрезать на части, мелкие – оставляют целыми.

• С цветной капустой можно приготовить любой вид мяса. Его нарезают кусочками или перекручивают на мясорубке, превращая в фарш. Кусочки мяса предварительно обжаривают в раскалённом масле и только после этого смешивают с другими составляющими, закладывая их в определённой последовательности.

• Разобрать кочан по соцветиям кочан будет намного легче, если его проварить при умеренной температуре, минут пять. После этого дополнительное бланширование не потребуется.

• В соцветиях нередко живут мелкие вредители. Чтобы избавиться от них, залейте кочан слабым солевым раствором, и живность уйдёт сама.

• Чтобы добиться максимальной сочности любого блюда, готовящегося с цветной капустой и мясом, добавляйте соцветия в сковороду сразу после выпаривания мясного сока или за пару минут до этого.

• Если в воду во время бланшировки добавить ложечку сахару, капуста не только не потемнеет при дальнейшем приготовлении, но и станет значительно вкуснее.

Несколько быстрых рецептов с фото

Цветная капуста с мясным фаршем в духовке – это оригинальное, простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить с помощью нескольких быстрых модификаций рецепта.

https://www.youtube.com/watch?v=Z2TXz82T5tg

Для этого рецепта понадобится:

  • целая головка цветной капусты;
  • мясной фарш – 300- 500 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл.;
  • сыр твердых сортов – 150 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Не нарушая целостность головки цветной капусты проводится ее бланшировка – выдерживание в кипятке 2-5 минут для размягчения.
  2. Фарш с измельченными овощами бланшируют на сковороде с добавлением сливочного масла до полуготовности.
  3. Капусту выкладывают на большую тарелку или противень и фаршируют фаршем с овощами, помещая его между соцветий.
  4. Сметану/майонез/сливочный соус смешивают с яйцами и тщательно пропитывают фаршированную головку цветной капусты.
  5. Сверху посыпают плотным слоем сыра и ставят в предварительно разогретую до 180 °C духовку.
  6. Блюдо выпекается 35-50 минут.

После остывания или в теплом виде капусту разрезают на дольки, примерно рассчитывая на 4-5 порций.

О том, как еще можно приготовить цветную капусту в духовке со сметаной и сыром, читайте тут, а о том, как это сделать с сыром и яйцом, написано тут.

Предлагаем ознакомиться:  Томат Сластена: характеристика и описание сорта

Ингредиенты остаются неизменными, отличается лишь способ приготовления:

  1. Головку цветной капусты бланшируют и разделяют на соцветия.
  2. В мясной фарш добавляют овощи, зелень, яйца и специи и формируют из него “шар”.
  3. Разделенные соцветия “вкалывают” в фарш.
  4. Заготовку обильно поливают майонезом/сметаной/сливочным соусом и посыпают тертым сыром.
  5. Заготовку помещают в духовку, заранее разогретую на 180 градусов и выпекают 35-60 минут, в зависимости от вида мяса.

С сыром можно приготовить и другие вкусные блюда из цветной капусты, рецепты которых вы найдете здесь.

Какое мясо можно использовать?

цветная капуста с мясным фаршем

Данный рецепт подходит для фарша из мяса птицы, свинины и говядины. Разница заключается не только во вкусовых качествах, но также калорийности и пользе блюда. О том, как можно вкусно сделать цветную капусту с мясом в духовке по разным рецептам, можно прочитать в этом материале.

Говядина

Время выпекания составит 45-50 минут, а калорийность блюда – 284 ккал на 100 г. Говядина, несмотря на высокую энергетическую ценность является одним из самых легких мясных продуктов для усвоения и часто применяется при диетическом питании, а также обладает богатым составом по содержанию белков, витаминов, макро– и микроэлементов, а также гемным железом, которое необходимо для поддержания нормального уровня гемоглобина и коллаген.

Свинина

Один самых жирных видов мяса, но при этом любим многими людьми. Время приготовления блюда с этим мясным фаршем составит около 50 минут, а калорийность составит 293 ккал на 100 г. Содержание жиров в этом блюде будет порядок выше, по сравнению с говяжьим фаршем.

Курятина

https://www.youtube.com/watch?v=FrrI1606UpQ

Блюдо в данном случае будет практически обезжиренным, а калорийность блюда из курицы составляет всего 173 ккал/100 г. Время приготовления при этом будет всего 30-35 минут. Куриное мясо – ценный источник белка и относится к диетическим видам мяса. О том, как еще можно приготовить цветную капусту с курицей в духовке, мы рассказывали в отдельном материале.

Варианты подачи

Цельная цветная капуста, запеченная в духовке сама по себе будет прекрасным украшением стола, благодаря оригинальному внешнему виду. При подаче ее режут на дольки, которые подают вместе с сливочно-сырным, соевым или чесночным соусом.

Базовый рецепт можно использовать для приготовления блюда в горшочках, которые выглядят аппетитно и привлекательно, а также не требует дополнительных действий для подачи блюда. При подаче запеченной капусты с фаршем, в изначальном варианте рецепта все блюдо выкладывается на большую тарелку и разрезается на порции подобно пирогу. Данное блюдо можно позиционировать как основное и как закуску и не требует дополнительных гарниров благодаря имеющимся в составе ингредиентам.

Запеченная цветная капуста с мясным фаршем это рецепт, который каждый может интерпретировать на свой вкус добавляя в него свои любимые продукты: грибы, болгарский перец, чеснок. Простое и вкусное блюдо позволит по-новому открыть для себя этот полезный овощ.

Рецепт 2. Запеканка из цветной капусты с фаршем и грибами

Ингредиенты

250 г сыра голландского;

капуста цветная – 300 г;

кухонная соль;

Цветная капуста с мясным фаршем

смешанный фарш – 300 г;

150 г грибов;

одна морковка;

головка лука-репки.

Способ приготовления

1.     Очистите, меленько покрошите и обжарьте на растительном масле до подрумянивания луковицу. Почистите от кожуры и мелко натрите морковь. Добавьте ее в сковороду с луком и продолжайте тушить, помешивая, пока овощ не станет мягким.

2.    Грибы вымойте, обсушите и покрошите тонкими слайсами. Добавьте к остальным овощам, перемешайте и продолжайте тушить до выпаривания всей жидкости. Выключите огонь и охладите.

3.    Соедините мясной фарш с поджаркой из овощей и грибов. Перемешайте. Разберите на соцветия капусту и опустите ее в кипящую воду. Готовьте пять минут. Затем выньте из кипятка и остудите.

4.    Фарш с овощами выложите в промасляную форму. Разровняйте и разложите соцветия вареной цветной капусты, слегка вдавливая их в фарш. Блюдо накройте тонкими ломтиками сыра. Духовку включите на 180 градусов. Поставьте в нее форму и выпекайте полчаса.

Рецепт 3. Запеканка из цветной капусты с фаршем картофелем

Ингредиенты

10 мл подсолнечного масла;

500 г картофеля;

10 г соли адыгейской;

капуста цветная – 400 г;

400 г свиного фарша;

стакан сливок;

головка репчатого лука;

яйцо куриное;

одна морковка.

Способ приготовления

1.    Очистите от кожуры картофель, вымойте его и нарежьте тонкими брусками. Очищенные лук и морковку измельчите. Обжарьте в раскаленном масле, постоянно перемешивая, до золотистого оттенка.

2.    Вилок цветной капусты помойте, опустите в кипящую воду, варите десять минут. Выньте, остудите и разберите на соцветия. Отожмите лишнюю жидкость.

3.    В глубокой посуде соедините мясной фарш с картофелем, цветной капустой и овощной поджаркой. Приправьте все солью и пряностями. Тщательно вымесите.

4.    Соедините сливки с яйцами и взбейте все венчиком до появления на поверхности пены. Глубокую форму слегка смажьте маслом. Выложите в нее смесь из фарша и овощей. Залейте все взбитыми сливками с яйцами. Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте на протяжении часа.

Рецепт 4. Запеканка из цветной капусты с фаршем в мультиварке

Ингредиенты

масло растит. – 20 мл;

мясной фарщ – 300 г;

паприка молотая – 10 г;

кочан цветной капусты;

Предлагаем ознакомиться:  Цветная капуста при подагре можно или нет

головка лука-репки;

свежемолотый перец – 10 г;

ломтик чеснока;

сыр – 50 г;

крупное яйцо;

майонез – 75 г.

Способ приготовления

1.    Промойте кочан капусты, поместите его в кипящую, подсоленую воду и варите четверть часа. Выньте кочан из кастрюли, поместите на дуршлаг и остудите. Разберите его на соцветия.

2.    Головку лука-репки очистите, мелко покрошите. Дольку чеснока освободите от шелухи и измельчите. Жарьте лук на сковороде, слегка посолите, подлейте постного масла. Добавьте чеснок и щепотку сахарного песка. Снимите с плиты и остудите.

3.    Соедините в глубокой посуде мясной фарш с обжаренным луком. Хорошенько вымесите, слегка отбивая о миску.

4.    Дно кастрюли мультиварки промажьте маслом. Соберите мясной фарш в шар, вставьте в него соцветия капусты. Промажьте сверху майонезом и притрусите молотой паприкой. Плотно закройте крышку и запустите режим «выпечка». Время выставите на сорок минут. Подавайте, нарезав порционными кусками и посыпав мелко нарубленной зеленью.

Рецепт 5. Запеканка из цветной капусты с фаршем и цуккини

Ингредиенты

650 г свинины;

100 г сыра российского;

250 г капусты цветной;

10 мл растит. масла;

120 г моркови;

10 г сливочного масла;

два ломтика чеснока;

5 г сушеного тимьяна;

120 г лука-репки;

10 г петрушки;

120 г цуккини;

80 мл молока;

1 ломтик батона.

Способ приготовления

1.    Мясо промойте, зачистите от всего лишнего. Порежьте свинину небольшими ломтями и перекрутите через мясорубку. Цуккини помойте, оботрите и измельчите в мелкую стружку. Добавьте овощ в фарш.

2.    Очистите, вымойте и измельчите лук с морковью. Покрошите луковицу мелкими кубиками, морковь крупно натрите. Подрумяньте в раскаленном масле лук, добавьте морковную стружку и продолжайте пассеровать до мягкости. Остудите и отправьте в миску с фаршем.

3.    Разберите на соцветия капусту, вымойте, отправьте ее в кипящую воду и варите минуты три. Откиньте овощ на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла жидкость.

4.    Дольки чеснока очистите и мелко покрошите. Черствый батон замочите в молоке. В фарш добавьте яйцо, вымоченный в молоке батон, зелень, приправ и чеснок. Хорошенько все вымесите.

5.    Форму выстелите пекарской бумагой. Смажьте ее маслом и выложите половину фарша. Разровняйте. Сверху распределите соцветия цветной капусты, слегка вдавливая их в фарш. Накройте капусту оставшимся фаршем так, чтобы он полностью покрыл овощ.

6.    Поставьте форму на 30 минут в разогретую до 180 С духовку. Готовую запеканку нарежьте порционно и подавайте, полив сметаной.

Рецепт 6. Запеканка из цветной капусты с фаршем в сметанно-томатной заливке

Ингредиенты

полкилограмма мясного фарша;

40 мл постного масла;

кг цветной капусты;

20 г томатной пасты;

100 мл сметаны;

одна морковка;

сухой тимьян;

луковица;

стручок болгарского перца;

пряности.

Способ приготовления

1.    Разберите на соцветия вилок капусты. В кастрюле вскипятите воду. Опустите в нее капусту и варите минут семь. Откиньте овощ на дуршлаг и слегка остудите.

2.    Очистите от шелухи луковицу. Мелко ее нашинкуйте. С моркови срежьте кожуру, вымойте ее и крупно натрите. Удалите из стручка болгарского перца плодоножку. Вычистите семена и измельчите овощ тонкими полосками. В сковороду с раскаленным маслом выложите лук и жарьте его, регулярно перемешивая, до золотистого оттенка. Добавьте морковку и перец. Продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими.

3.    Овощную поджарку остудите, и добавьте в мясной фарш. Тщательно перемешайте до однородности. Промажьте маслом глубокую форму для выпекания. Слегка притрусите панировочными сухарями. Выложите половину фарша, разровняйте. Поверх выложите слой отварной цветной капусты. Поперчите. Накройте овощ слоем фарша. Соедините сметану с томатной пастой. Приправьте специями и хорошенько взболтайте. Залейте запеканку полученным соусом.

4.    Отправьте форму в разогретую до 200 С духовку и выпекайте 45 минут. Готовую запеканку слегка остудите, нарежьте порционно и подавайте со свежими или маринованными огурцами.

Пошаговая инструкция приготовления блюда под сыром

Приготовление:

  • Цветную капусту отваривайте не дольше пяти минут, так как он будет еще и запекаться.
  • Заливку можете приготовить из яиц, сметаны, сливок или майонеза.
  • Сверху получится аппетитная корочка, если запеканку сверху посыпать тертым сыром.
  • Кроме цветной капусты, можете добавлять в запеканку любые овощи.

Источник

Запечённая в духовке цветная капуста с мясом (фаршем)

• небольшой кабачок;

• среднего размера морковка;

• 600 гр. нежирной молодой свинины;

• крупная луковица

• 300 гр. брокколи;

• небольшой вилок цветной капусты;

• 60 мл постного высокоочищенного масла;

• маленький пучок свежего укропа;

• по щепотке паприки, орегано, прованских трав и сушёного базилика.

1. Кусок мяса тщательно промойте в большом количестве холодной воды, насухо промокните чистой тряпицей и нарежьте некрупной короткой соломкой.

2. Брокколи, кабачок и соцветия капусты нарежьте сантиметровыми кубиками, морковку нашинкуйте мелкой соломкой.

3. В сковороде хорошо прогрейте три ложки растительного масла, опустите в него мясо. На среднем огне, не забывая перемешивать, обжарьте кусочки свинины. Не давайте мясу зарумяниться. Как только выделится сок, потушите ещё минуты две и добавьте капусту. Затем сразу всыпьте крупнорубленый лук, перемешайте.

4. Добавьте морковку, опять всё хорошо перемешайте и положите кабачки с брокколи.

5. Приправьте овощи с мясом специями, всыпьте приправы и измельчённый укроп. Присолите по своему вкусу, хорошо перемешайте и тушите на минимальном огне. Не забудьте накрыть крышкой.

6. Пока мясо с овощами тушатся не нужно добавлять ни воды, ни масла, овощи выделят много сока. Чтобы блюдо не пригорело достаточно периодически перемешивать.

7. Примерно через 20 минут, когда кусочки овощей станут мягкими, можно снимать с огня и подавать. Не тушите долго, овощные кусочки разварятся и превратятся в кашу.

Предлагаем ознакомиться:  Листья от цветной капусты можно ли есть

• любое нежирное мясо (мякоть) – 500 гр.;

• небольшая луковица;

• полкило цветной капусты;

• один крупный болгарский перец;

• среднего размера морковка – 1 шт.;

• твёрдый «Российский» или «Костромской» сыр – 200 гр.;

• две ложки неострого кетчупа;

• свежая или сухая зелень – по вкусу;

• для жарки – неароматное масло подсолнечника.

1. С куска мяса срежьте все плёнки и жилы. Промойте мякоть холодной водой и нарежьте небольшими, квадратной формы, кусочками.

2. Средней тёркой натрите морковь, а болгарский перец и лук нарежьте некрупными ломтиками. Перец можно нашинковать тонкой соломкой поперёк.

3. В одной сковороде на растительном масле обжарьте мясо, а в другой спассеруйте морковку с луком.

4. Болгарский перец, соцветия капусты и обжаренный с морковкой лук добавьте к мясу. Приправьте молотым перцем, влейте стакан питьевой воды или любого бульона, слегка подсолите, перемешайте и поставьте на малый нагрев. Тушите овощи с мясом, пока соцветия не станут мягкими.

5. После этого переложите содержимое сковороды в огнеупорную посуду, смажьте сверху кетчупом, посыпьте мелкорубленой зеленью и измельчённым на средней тёрке сыром.

6. Поместите ёмкость в горячую (180 градусов) духовку и запеките до образования на поверхности нежной золотистой корочки.

• кочан цветной капусты малого размера;

• сметана 20% жирности – 4 ст. л.;

• 20 гр. сливочного «Традиционного» масла;

• 80 гр. твёрдого сыра «Костромской»;

• 600 гр. мясного комбинированного фарша;

• 50 гр. копчёного бекона;

• одно яйцо;

• сахар;

• средняя головка лука;

• масло подсолнечное;

• молотая паприка – по вкусу.

1. Разобранную на отдельные соцветия капусту тщательно промойте и опустите в крутой кипяток. На небольшом огне проварите до трёх минут, затем переместите в дуршлаг и оставьте остывать.

2. Некрупно нашинкуйте чеснок и лук, бекон нарежьте кубиками.

3. Разогрейте постное масло, опустите в него бекон и хорошо обжарьте кусочки на среднем огне. Бекон должен хорошо подрумяниться и не подгореть, поэтому в процессе жарки часто перемешивайте кусочки.

4. Добавьте лук, сразу его слегка присолите, обжарьте до лёгкого золотистого цвета. Когда кусочки лука начнут приобретать янтарный оттенок, добавьте немного сахара, буквально небольшую щепотку.

5. Всыпьте чеснок, обжарьте всё вместе менее минуты и уберите с огня, остудите.

6. Остывшую обжарку смешайте с мясным фаршем. Приправьте молотым перцем, добавьте паприку, слегка присолите. Разбейте в фарш яйцо и тщательно вымесите.

7. Кусочком сливочного масла хорошо смажьте дно и стенки жаропрочной формы.

8. Фарш сформуйте шаром и выложите в подготовленную форму. Бланшированные соцветия капусты аккуратно вставьте в мясной шар, стараясь симметрично распределить их по поверхности. В результате должна получиться заготовка, напоминающая цельный кочан.

9. В сметану добавьте немного соли, перемешайте и хорошо смажьте ею блюдо, посыпьте паприкой.

10. Поставьте форму в прогретый духовой шкаф и оставьте запекаться на 50 минут при температуре в 180 градусов. За пять минут до готовности, посыпьте «кочан» мелко потёртым сыром.

11. Готовому блюду дайте постоять четверть часа на столе, затем аккуратно слейте из формы всю жидкость и разрежьте «кочан» на порционные куски.

Простой рецепт жареной цветной капусты с мясом

• полкило любого нежирного мяса;

• две небольших луковицы;

• 200 гр. сметаны среднежирной;

• две ложки рафинированного масла;

• полкило цветной капусты.

1. Промытый кусок мяса насухо оботрите одноразовым полотенцем и нарежьте кусочками квадратной формы, величиной до 2 см.

2. Ополосните холодной водой соцветия капусты и выложите их в дуршлаг. Мелкими ломтиками нашинкуйте лук.

3. В широкую сковороду налейте пару ложек масла и поставьте на средний нагрев. Когда жир хорошо разогреется, опустите в него лук и обжарьте до получения янтарного цвета. Переместите обжаренный лук в отдельную миску, а на сковороду кусочки мяса и обжарьте его в течение трёх минут.

4. Добавьте капусту, продолжайте жарить всё вместе ещё минут 20. Влейте сметану, добавьте пассерованный лук. Слегка подсолите, совсем немного приперчите и продолжайте готовить, накрыв крышкой, ещё пять минут.

Отварная цветная капуста с мясом и томатами

Ингредиенты

кг цветной капусты;

20 г томатной пасты;

100 мл сметаны;

одна морковка;

сухой тимьян;

луковица;

пряности.

Способ приготовления

• 300 гр. любой нежирной вырезки;

• головка горького лука;

• два крупных мясистых помидора;

• пучок свежей петрушки;

• 6 горошинок перца;

• чеснок;

• ложка пекарской муки;

• оливковое или подсолнечное, высокоочищенное масло – 3 ст. л.;

• половинка крупного лимона.

1. В большой кастрюле закипятите воду и опустите в неё разобранный по соцветиям кочан. При незначительном кипении проварите минут семь, после чего выложите в дуршлаг и хорошо обсушите.

2. Зубчики чеснока и петрушку, по отдельности мелко порубите тяжёлым ножом. Лук нашинкуйте четвертинками колец, помидоры нарежьте соломкой.

3. Срежьте с мяса жилы, плёнки и нарежьте короткой соломкой.

4. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и хорошо прогрейте его на небольшом огне. Добавьте чеснок и, перемешивая, обжарьте около минуты, чтобы масло хорошо впитало аромат.

5. Выложите к чесноку кусочки мяса, оно должно обжариться с каждой стороны до нежного румянца.

6. Добавьте измельчённые помидоры и лук. На слабом огне тушите всё не менее 20 минут, всыпьте петрушку, приправьте специями.

7. Добавьте разведённую свежеотжатым лимонным соком муку, хорошо перемешайте, доведите до кипения.

8. В приготовленный мясной соус переложите отваренную цветную капусту и аккуратно, чтобы не повредить соцветий, перемешайте. Потомите блюдо на минимальном нагреве минуту и снимите с плиты.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector