29.03.2020     0
 

Как сделать фарш из горбуши для котлет


Рыбные котлеты из горбуши

Горбуша является полезной рыбой, относящейся к семейству лососевых – в ней много полезных и питательных веществ. Поэтому, чтобы разнообразить свое повседневное меню, попробуйте сделать мягкие и невероятно сочные котлеты из горбуши, подать которые можно с любым гарниром.

  • 1 кг горбуши (берем целиковую рыбу);
  • 2 головки лука;
  • 100 грамм сала (можно взять как свежее, так и соленое – его добавление обязательно, так как в таком случае котлеты не будут сухими);
  • немного сухарей для панировки;
  • одно яйцо;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и приправы по вкусу.

Как готовить

Рыбу хорошо промываем под проточной водой, просушиваем при помощи полотенца и разрезаем вдоль центральной кости, после чего ее убираем – в итоге у вас получится два цельных филе рыбы. Также необходимо удалить кожицу с полученного пласта. Мякоть нарезаем как можно мельче – для этого лучше всего воспользоваться острым большим ножом.

https://www.youtube.com/watch{q}v=4vnNnH_WQoY

Важно заметить, что измельчать мякоть при помощи мясорубки не стоит – ее можно использовать только для перекручивания фарша.

Лук и чеснок чистим и мелко режем, после чего смешиваем с ранее перекрученным рыбным фаршем, добавляем яйцо, специи и соль. Если есть желание, в смесь можно положить немного свежей зелени, которая не только украсит вкус блюда, но и придаст ему дополнительную сочность.

Если фарш получился жидковатым, и котлеты не будут держать форму, в него можно насыпать немного сухарей для панировки или манку. Только после этого его необходимо тщательно размешать.

На плиту ставим сковороду и оставляем ее нагреваться. Наливаем немного масла и выкладываем заранее слепленные и обваленные в сухарях котлеты. На сильном огне обжариваем биточки до корочки, после чего закрываем крышку и доводим рыбные котлеты из горбуши до готовности.

Если хотите, чтобы блюдо получилось очень мягким и сочным внутри, биточки можно переложить в утятницу, залить немного воды, добавить чеснок и зелень, после чего потушить 5-10 минут под закрытой крышкой.

Классический рецепт котлет из горбуши

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 150 г;
  • свиное сало – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • панировочные сухари, растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Филе горбуши дважды прокрутите через мясорубку.
  • Лук очистите и мелко порежьте, смешайте с рыбным фаршем.
  • С помощью блендера или мясорубки измельчите сало.
  • Чеснок раздавите ручным прессом.
  • Мелко порубите ножом зелень.
  • Добавьте чеснок, сало и зелень к фаршу, тщательно перемешайте.
  • Разбейте в миску с фаршем яйцо, добавьте соль и перец. Размешайте.
  • Добавьте немного сухарей и вымесите фарш, чтобы он стал плотным и вязким.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Смачивая руки водой, слепите котлеты и обваляйте их в сухарях. Выложите на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Обжаривайте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
  • Добавьте немного теплой воды, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Потушите 10 минут.

Котлеты из горбуши принято подавать с гарниром. Хорошо подойдут картофельное пюре, рис. Блюдо можно дополнить сметаной или каким-либо соусом, подходящим для рыбных блюд.

Котлеты из горбуши рецепт приготовления с кабачком

Кабачок часто добавляют в фарш для котлет, так как он делает их особенно нежными и мягкими внутри. Главное для этого использовать молодой овощ, в котором много влаги и полезных компонентов. Готовится блюдо практически так же, как и традиционный вариант котлет из горбуши.

  • 500 грамм филе горбуши;
  • один средний кабачок;
  • большая ложка манной крупы;
  • головка лука;
  • соль и специи по желанию.

Рыбное филе тщательно промываем и просушиваем при помощи салфетки. При помощи ножа как можно мельче рубим рыбу, чтобы получилась однородная масса. Затем перекладываем полученный фарш в тарелку и оставляем «отдохнуть».

Кабачок промываем, убираем кожуру и натираем овощ на крупной терке. Если семена у кабачка большие, их необходимо удалить вместе с сердцевиной.

Перекладываем кабачок в тарелку, слегка подсаливаем и оставляем на 15 минут, после чего отжимаем выделившийся сок, а сам овощ перекладываем в рыбный фарш. Если вы хотите, что котлеты получились очень сочными, этот шаг можно пропустить.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками, а затем перекладываем к рыбному фаршу. Добавляем манную крупу, специи и соль. Теперь нужно тщательно перемешать ингредиенты, а затем оставить фарш на 20 минут – это нужно для того, чтобы манка полностью разбухла.

Как сделать фарш из горбуши для котлет

Формируем из фарша небольшие котлеты (также это можно сделать при помощи ложки, так как их не нужно обваливать в панировке), и выкладываем в разогретое масло. Жарить котлеты из горбуши требуется на среднем огне до золотистого цвета. Если нужна корочка, крышку во время приготовления закрывать не нужно.

Рецепт котлет из филе горбуши

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 500 г
  • Хлеб пшеничный черствый – 1 ломтик
  • Молоко или вода – 100 мл
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное или топленое – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить

Филе горбуши смешать с замоченным в молоке хлебом и измельчить в кухонном комбайне. Массу развести оставшимся от замачивания молоком, добавить соль, перец, хорошо перемешать и взбить до однородной консистенции.

Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять в сухарях и жарить на раскаленной с жиром сковороде до образования румяной корочки.

Предлагаем ознакомиться:  Как правильно сделать крыльцо из кирпича

Перевернуть на другую сторону, поджарить. Затем убавить огонь и прогреть под крышкой 5-7 минут.

Подать можно с любым гарниром. Приятного аппетита.

Рецепт с творогом

Чтобы котлетки внутри получились мягкими и нежными, предлагаем положить в фарш немного творога. Результат наверняка понравится всем, кто решит попробовать это блюдо.

  • 500 грамм филе горбуши;
  • 2 большие ложки манки;
  • 200 грамм рассыпчатого творога;
  • головка лука;
  • одно яйцо;
  • соль и черный перец.

Чтобы быстрее приготовить блюдо, можно взять филе, а не цельную рыбу. Хорошо его промываем, после чего любым привычным способом измельчаем – для этого можно воспользоваться ножом или мясорубкой. В итоге должна получиться однородная масса, которую следует переложить в тарелку и добавить яйцо и манную крупу. После этого фарш тщательно перемешивается, чтобы манка во время разбухания не образовала комочки.

Через 15 минут, когда крупа разбухнет, добавляем в фарш яйцо, специи и творог. Оставляем массу еще на пару минут, во время которых нужно очистить и мелко порубить лук. Последний шаг – соление фарша. Не забудьте, что творог немного соленый, а значит, не нужно слишком сильно солить рыбную массу.

При помощи ложки формируем небольшие котлеты и выкладываем их в заранее разогретое масло. Крышкой накрывать котлеты из горбуши во время приготовления не нужно. Как только биточки приобретут приятную золотистую корочку, их можно раскладывать по тарелкам и преподносить к столу с любым гарниром.

Рецепт котлет из горбуши с салом в духовке

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 7

  • калорийность – 318.7 ккал;
  • белки – 21.6 г;
  • жиры – 24.7 г;
  • углеводы – 3.8 г.

Ингредиенты

  • филе горбуши – 900 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • сало свиное свежее – 200 г;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • перец черный молотый – ½ ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное или сливочное – 30 г;
  • томатный соус или паста – 2 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • травы прованские – по вкусу.
  1. Для такого количества мякоти нужна горбуша весом 1100-1200 г. Сначала разделайте рыбу, удалив внутренности, голову, хвост и плавники, а затем промойте проточной водой. Отделите филе от скелета, разрезав тушку вдоль хребта. Промокните мясо салфетками, порежьте кубиками примерно по 2-3 см и поместите в морозилку — так будет легче его перемолоть.Нарезаем филе
  2. Свиное сало тоже порубите на кусочки и присоедините к рыбе в холодильнике.
  3. Очистите крупную луковицу или две небольших головки, разрежьте на четыре части. Достаньте из холодильника горбушу и сало, соедините все три ингредиента в миске и пропустите через мясорубку с мелкой сеткой.
  4. Добавьте в помол три ложки муки, полчайной ложечки чёрного перца, посолите и основательно вымешайте.
  5. Включите духовой шкаф для прогрева при температуре 190°C, достаньте противень и полейте растительным или сливочным маслом.
  6. Этим же жиром смажьте ладошки или намочите кисти водой. Сформируйте котлеты, выложите их на противень и отправьте в духовку на 15 минут, если она уже успела прогреться.Выкладываем на пергамент
  7. В это время в отдельной посуде смешайте две ложки майонеза и столько же томатного соуса, и добавьте по вкусу прованских трав. Если будете использовать пасту, то её нужно развести до более жидкого состояния водой (примерно 15-20 мл) и размешать.
  8. Когда таймер отключит духовку, достаньте котлеты, полейте соусом, который только что сделали, и продолжите выпекание ещё 15 минут при той же температуре.
  9. После приготовления извлеките противень и переложите котлеты на тарелку или в мисочку. Подавайте в горячем виде с любимым гарниром, свежими или консервированными овощами.

Состав:

  • филе горбуши – 0,8 кг;
  • свиное сало (свежее) – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • томатная паста – 50 мл;
  • панировочные сухари – сколько уйдет;
  • прованские травы – по вкусу.
  • Сало и филе горбуши нарежьте кусками, пропустите через мясорубку.
  • С луковицы снимите шелуху, как можно мельче порежьте овощ.
  • Перемешайте измельченные компоненты, добавив к ним соль и перец.
  • Сформируйте котлеты, запанируйте их в сухарях.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее котлеты.
  • В отдельной чашке смешайте томатную пасту с майонезом и прованскими травами.
  • Поставьте противень с котлетами в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Через 10 минут достаньте котлеты и переверните. Верните в духовку.
  • Еще через 5 минут смажьте котлеты приготовленным соусом и уберите в духовку еще на 5-10 минут.

630 минут


  • головка репчатого лука

    1 шт.


  • хлеб пшеничный белый

    2 ломтика


  • подсолнечное масло рафинированное

    20 мл


  • панировочные сухари

    100 г

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Хлеб размочите с помощью молока.
  2. Среднюю головку луковицы очистите от шелухи, помойте и обсушите. Затем разрежьте её на четыре части и измельчите вместе с отжатой хлебной мякотью в блендере.
  3. Мелко нарежьте свежую зелень, предварительно её промойте и просушите. Используют всё, что есть в наличии, — листья укропа, петрушки, базилика, кинзы.
  4. Смешайте в глубокой ёмкости фарш, измельчённую луковицу, хлеб, зелень.
  5. Добавьте яйцо, сметану, соль и перец.
  6. Все компоненты аккуратно перемешайте.
  7. Затем из однородной массы формируют круглые, слегка приплюснутые шары и обваливают их в панировке. Руки периодически увлажняют, чтобы смесь не прилипала к ним.
  8. Возьмите противень, смажьте его подсолнечным маслом и заполните сформированными шарами.
  9. Духовку предварительно разогрейте до 180°С, затем поставьте противень в неё. Запекайте в продолжение 25 минут.
  10. Картофельное пюре и соус как нельзя лучше дополнят горячее блюдо.
  11. В духовке

Рецепт с добавлением картофеля

Чтобы сделать полезное, сытное и низкокалорийное блюдо, можно приготовить рыбные котлеты из горбуши с рисом. Такое блюдо наверняка понравится всем, кто его попробует, поскольку получается оно очень нежным внутри, мягким и с легкой золотистой корочкой.

Продукты:

  • 1,5 килограмма филе горбуши;
  • половина стакана риса (выбирать рекомендуется длинно-зернистый);
  • 1 яйцо;
  • пара кусочков батона;
  • любая свежая зелень;
  • по 4 больших ложки муки и панировочных сухарей;
  • соль и любые специи.
Предлагаем ознакомиться:  Описание сорта томата Гроздевой и его характеристики

Котлеты из горбуши на пару в мультиварке

Состав:

  • филе горбуши – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • манка – 80 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Филе горбуши и очищенный от шелухи лук как можно мельче порежьте, воспользовавшись острым ножом. Перемешайте между собой. Готовя котлеты для детей или пожилых людей, продукты лучше измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  • Добавьте яйцо, соль, перец, перемешайте. Если готовите для детей, перец лучше не добавлять.
  • Добавьте манку, перемешайте. Подождите 20-30 минут, чтобы манка набухла.
  • Смачивая руки водой, сформируйте котлеты и положите их на решетку мультиварки, предназначенную для приготовления продуктов на пару.
  • В чашу мультиварки влейте литр горячей воды.
  • Установите решетку с котлетами на свое место.
  • Включите агрегат в режиме варки на пару на 25 минут. Если вода была холодная, таймер целесообразно установить на большее время (на 30-35 минут).

Данный рецепт котлет из горбуши не помешает знать тем, кто соблюдает диету. Такие изделия подойдут и для детского питания, если только речь не идет о грудных малышах.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления котлет можно приобрести готовый фарш или самостоятельно разделать тушку. Рыбу перед термической обработкой размораживают, чистят, отрезают голову, хвост, кожу, плавники, потрошат, отделяют филе от хребта и костей.

Использование панировочных сухарей обязательное, если готовите деликатес с хрустящей корочкой. Диетический вариант блюда не предусматривает их применение, потому что они впитывают дополнительный жир.

Калорийность мяса горбуши составляет 140–170 килокалорий в зависимости от рецепта, по которому готовят, поэтому оно считается диетическим продуктом.

Рецепт котлет из горбуши с салом в духовке

Время приготовления: 60-70 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе горбуши;
  • 150 гр сала;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. лож. кетчупа или томатной пасты;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

  1. Лук очистить и очень мелко порезать, соединить в миске с кетчупом/томатной пастой и перемешать. Филе горбуши и сало промыть, пропустить оба продукта через мясорубку.
  2. Добавить в рыбный фарш яйцо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Добавить лук с томатной пастой, снова вымешать до однородности. Полученный фарш отбить (поднимая его руками и бросая в миску), накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник.
  3. Фарш для котлет из горбуши с салом должен настояться в холоде 20-30 минут. Спустя указанное время разогреть на сковороде 3-4 ст.л. растительного масла. Выложить на сковороду с маслом несколько котлет из рыбной массы, предварительно сформировав их руками (чтобы фарш не прилипал, нужно смочить руки в холодной воде).
  4. Жарить котлеты из горбуши с салом примерно 3-4 минуты с каждой стороны до румяности. Готовые котлеты переложить на отдельное блюдо, в сковороду выложить еще несколько рыбных котлет и прожарить их до готовности.
  5. Готовые котлеты из горбуши с салом подавать к столу горячими, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты из горбуши

Блюдо характеризуется насыщенным и нежным вкусом, а также быстрым и простым приготовлением. Вашему вниманию предлагаются рецепты, в которых пошагово описывается весь процесс. Эти инструкции позволят вам сделать вкусное и полезное блюдо.

Как сделать фарш из горбуши для котлет

Как сделать фарш из горбуши для котлет

Как сделать фарш из горбуши для котлет

Рецепт №3

Рубленые рыбные котлеты из горбуши

Как сделать фарш из горбуши для котлет

Рецепт №4

С овсяными хлопьями

Как сделать фарш из горбуши для котлет

Рецепт №5

Диетические котлеты

Как сделать фарш из горбуши для котлет

Рецепт №6

Из консервированной горбуши с манкой

Как сделать фарш из горбуши для котлет

Рецепт №7

Биточки из горбуши

В духовке

В духовке

630 минут


  • головка репчатого лука

    1 шт.


  • хлеб пшеничный белый

    2 ломтика


  • подсолнечное масло рафинированное

    20 мл


  • панировочные сухари

    100 г

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Хлеб размочите с помощью молока.
  2. Среднюю головку луковицы очистите от шелухи, помойте и обсушите. Затем разрежьте её на четыре части и измельчите вместе с отжатой хлебной мякотью в блендере.
  3. Мелко нарежьте свежую зелень, предварительно её промойте и просушите. Используют всё, что есть в наличии, — листья укропа, петрушки, базилика, кинзы.
  4. Смешайте в глубокой ёмкости фарш, измельчённую луковицу, хлеб, зелень.
  5. Добавьте яйцо, сметану, соль и перец.
  6. Все компоненты аккуратно перемешайте.
  7. Затем из однородной массы формируют круглые, слегка приплюснутые шары и обваливают их в панировке. Руки периодически увлажняют, чтобы смесь не прилипала к ним.
  8. Возьмите противень, смажьте его подсолнечным маслом и заполните сформированными шарами.
  9. Духовку предварительно разогрейте до 180°С, затем поставьте противень в неё. Запекайте в продолжение 25 минут.
  10. Картофельное пюре и соус как нельзя лучше дополнят горячее блюдо.
  11. В духовке

С салом

Котлеты с салом

5
30 минут


  • растительное масло рафинированное

    20 мл


  • чёрный перец молотый

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Как сделать фарш из горбуши для котлет
    Размороженную рыбу почистить, отрезать голову, хвост, плавники, выпотрошить её. Затем разделить на три части и положить их в кастрюлю с холодной водой, доведя её до кипения. Такой приём позволяет легко отделить мясистую мякоть от костей.
  2. Как сделать фарш из горбуши для котлет
    Порезать на куски сало и луковицу. Перемолоть их через мясорубку. Хлеб размочить водой и отжать лишнюю жидкость.
  3. Как сделать фарш из горбуши для котлет
    Остывшее филе горбуши без костей также следует перемолоть в мясорубке.
  4. Как сделать фарш из горбуши для котлет
    Измельчить таким же образом чеснок и хлеб. Фарш поперчить, посолить, добавить яйцо.
  5. Как сделать фарш из горбуши для котлет
    Все ингредиенты тщательно смешать. Включить плиту, разогреть сковородку.
  6. Как сделать фарш из горбуши для котлет
    Влить растительное масло. Подождать появления пузырьков, затем выкладывать сформированные шары.
  7. Как сделать фарш из горбуши для котлет
    Подрумянить их с обеих сторон по 4 минуты. Затем влить 70 мл кипятка и накрыть крышкой, чтобы котлеты потушились в продолжение 5 минут до испарения жидкости.
  8. Котлеты с салом

Знаете ли вы{q}Объём мирового годового улова горбуши колеблется в пределах 300600 тыс. тонн.

Рубленые рыбные котлеты из горбуши

Рубленые рыбные котлеты из горбуши

550 минут

Видео-рецепт


  • чёрный перец свежемолотый

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Предлагаем ознакомиться:  Быстро сделать цветы из атласных лент
  1. Как сделать фарш из горбуши для котлет
    Мясо порубите мелко.
  2. Как сделать фарш из горбуши для котлет
    Половину одной большой луковицы нарежьте кубиками и всыпьте к фаршу.
  3. Как сделать фарш из горбуши для котлет
    Соедините соль и сахар в соотношении 1:1, добавьте щепотку этой смеси к рубленой рыбе. Поперчите массу.
  4. Как сделать фарш из горбуши для котлет
    Добавьте две чайных ложки с горкой кукурузного или картофельного крахмала, а также майонез. Все компоненты тщательно перемешайте.
  5. Как сделать фарш из горбуши для котлет
    Затем ёмкость с фаршем закройте пищевой плёнкой и поставьте на 8–12 часов в холодильник, чтобы рыба впитала все ингредиенты. Далее в массу комнатной температуры добавьте яйцо и чайную ложку соевого соуса, всё смешайте.
  6. Как сделать фарш из горбуши для котлет
    Потом включают печку, разогревают сковороду, вливают рафинированное масло. После появления в нём пузырьков при помощи столовой ложки выкладывают шары. Обжаривать с обеих сторон следует по 3–4 минуты до образования румяной корки.
  7. Как сделать фарш из горбуши для котлет
    Блюдо можно употреблять не только горячим, но и холодным.
  8. Видео-рецепт

    Рубленые рыбные котлеты из горбушиРубленые рыбные котлеты из горбушиВидео-рецепт: Рубленые рыбные котлеты из горбуши

Знаете ли вы{q}Представители вида горбуша предпочитают обитать в холодных водах. Температура, превышающая 25,8°С, губительна для рыбы.

С овсяными хлопьями

С овсяными хлопьями

4
50 минут

Видео-рецепт


  • подсолнечное масло рафинированное

    20 мл


  • универсальная приправа

    7 г

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Овсяную крупу всыпьте в стеклянную ёмкость, залейте сывороткой, вбейте 2 яйца. Оставьте смесь набухать в течение получаса. Вместо сыворотки также используют воду или молоко.
  2. Мясистую мякоть и одну среднюю луковицу необходимо разрезать на средние куски. Затем их измельчают кухонным комбайном. Также перекручивают сало и чеснок. Посолите всё, добавьте универсальную приправу. Все компоненты следует тщательно перемешать.
  3. Набухшие хлопья соедините с фаршем.
  4. Влейте немного масла на сковороду, подождите, пока оно разогреется. Затем ложкой выкладывайте мясные шары.
  5. Обжаривайте на небольшом огне обе стороны — по 5 минут каждую. Если вы соблюдаете диету, то можно запекать блюдо в духовке.
  6. Видео-рецепт

    С овсяными хлопьямиС овсяными хлопьямиВидео-рецепт: С овсяными хлопьями

Знаете ли вы{q}Каждый самец рыбы приплывает к нерестилищу с образовавшимся горбом на спине. Из-за этой особенности вид наименьших по размерам и наиболее распространённых быстрорастущих представителей рода тихоокеанских лососей имеет соответствующее название горбуша.

Диетические котлеты

Диетические котлеты

4
50 минут

Видео-рецепт


  • хлеб пшеничный белый

    100 г


  • сухая зелень лука порей

    1 ч. л.


  • растительное масло рафинированное

    0,5 ч. л.


  • чёрный перец молотый

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Как сделать фарш из горбуши для котлет
    Мясистую мякоть, молоки, печень, сердце рыбы и одну среднюю луковицу необходимо нарезать средними кусочками и измельчить мясорубкой.
  2. Как сделать фарш из горбуши для котлет
    Чтобы фарш не получался жидковатым, следует перемолоть ломтики белого хлеба.
  3. Как сделать фарш из горбуши для котлет
    Мелко нарежьте веточки свежего укропа.
  4. Как сделать фарш из горбуши для котлет
    Мясо посолите, поперчите, добавьте, зелень и высушенную приправу из лука порей.
  5. Как сделать фарш из горбуши для котлет
    Все компоненты следует тщательно перемешать.
  6. Как сделать фарш из горбуши для котлет
    Затем из мяса сформируйте котлеты.
  7. Как сделать фарш из горбуши для котлет
    Воспользуйтесь пароваркой, чтобы готовить рыбные шарики. При отсутствии такой конструкции можно приспособить имеющуюся посуду, чтобы получить диетическое блюдо. Кастрюлю наполните на треть водой. Дуршлаг смажьте небольшим количеством масла и выложите на него котлеты. Поместите его в кастрюлю и закройте крышкой.
  8. Как сделать фарш из горбуши для котлет
    Подавайте к столу с гарниром из риса. Украсьте блюдо зелёными листьями петрушки.
  9. Видео-рецепт

    Диетические котлетыДиетические котлетыВидео-рецепт: Диетические котлеты

Знаете ли вы{q}Масса самой большой известной горбуши составляла 7 кг при длине 76 см. Средний вес представителей этого вида из семейства лососевых — 1,2 кг.

Из консервированной горбуши с манкой

Из консервированной горбуши с манкой

8
55 минут

  • консервированная горбуша в масле

    240 г


  • универсальная приправа

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Кусочки консервы извлеките на тарелку, масло слейте. Если жидкость оставить, то придётся добавить больше манной крупы, нежели в рецепте.
  2. Затем горбушу разминают вилкой и добавляют манку, яйца, соду, одну натёртую луковицу, приправляют, солят, перчат.
  3. Далее все компоненты перемешивают и оставляют на полчаса, чтобы они соединились.
  4. Пока настаивается фарш, готовьте соус: очистите три луковицы и одну морковь, промойте их и измельчите. Затем на масле обжарьте овощи и влейте две столовых ложки пасты из помидоров.
  5. Сформируйте мясные шары среднего диаметра.
  6. На раскалённую сковороду добавьте масла, подождите, пока оно разогреется. Затем выкладывайте сформированные шары. Подрумяньте на среднем огне обе стороны. Объём котлет при термообработке увеличится вдвое.
  7. Затем выкладывайте на дно кастрюли нарезанный лук, далее — котлеты, а сверху слой соуса. Заполните посуду водой и добавьте лавровый лист. Тушите на слабом огне в продолжение 20 минут. В процессе варки котлеты впитывают воду, благодаря чему они станут сочными и нежными.
  8. Из консервированной горбуши с манкой

Важно!Чтобы быстро разморозить горбушу, оставьте её в ёмкости, наполненной холодной водой, на полчаса.

Биточки из горбуши

Биточки из горбуши

5
35 минут

  • свежемороженая рыба

    1 шт.


  • головка репчатого лука

    1 шт.


  • чёрный перец молотый

    0,25 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Мороженую рыбу предварительно оттаивают, чистят, извлекают кости из мясистой мякоти. Выход филе из одной рыбы среднего размера — примерно 0,5 кг. Его рубят ножом мелко.
  2. Лук режут кубиками и соединяют в глубокой посуде с рубленым филе. Затем следует добавить к массе сырое яйцо, две столовых ложки майонеза, горчицу, манку, муку, натёртый сыр, измельчённые листья зелени. Солят, перчат смесь и перемешивают ингредиенты.
  3. Далее контейнер с фаршем закрывают крышкой и оставляют на 2–3 часа в холодном месте, чтобы рыба замариновалась.
  4. Перед термической обработкой смесь нагревают естественным образом до комнатной температуры.
  5. Затем следует на раскалённую сковороду влить немного растительного масла, подождать, пока оно начнёт закипать, и тогда руками или столовой ложкой выкладывать мясо плоскими круглыми шарами.
  6. Подрумянить биточки с обеих сторон на среднем огне.
  7. Потом можно выложить их на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло. Позже, примерно через 7 минут выкладывают блюдо на тарелку и украшают зеленью.
  8. Важно!Манку можно заменить таким же количеством картофельного крахмала.

    Биточки из горбуши

https://www.youtube.com/watch{q}v=CdBg9SyFY0Q

Готовые котлеты выкладывают на большое блюдо или порционно на тарелки, дополняя их гарниром: картофельным пюре, свежими или печёными овощами, отварным рисом или макаронными изделиями. Что касается соусов, то отлично подойдут сметанный, томатный или сухарный.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector