25.03.2020     0
 

Пирог с вишней на скорую руку


1. Пирог с вишней в духовке простой рецепт

Какие продукты необходимы для приготовления пирога с вишней в духовке:

  • Мука пшеничная – 200 гр;
  • Вишня (свежие ягоды) – 500 гр;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Масло сливочное – 150 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин – 1 пакетик.

1. Первым делом необходимо подготовить начинку для пирога. Ягоды нужно хорошо промыть, обсушить и удалить косточки. Если в наличии нет специального прибора для удаления косточек, это без труда можно сделать с помощью обычной скрепки.

https://www.youtube.com/watch{q}v=ytcopyrightru

2. Далее в глубокую миску необходимо высыпать сахар, щепотку соли и добавить размягченное сливочное масло. И, с помощью блендера, тщательно все перемешать.

3. Теперь, полученную массу нужно переложить в глубокую миску, добавить яйца и взбить с помощью миксера. Затем добавляется ванилин, разрыхлитель,просеянная мука и все смешивается миксером до однородного состояния. Тесто должно получится как густая сметана.

4. Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой. Это делается для того, чтобы готовый пирог можно было легко извлечь из формы. Далее в форму нужно вылить готовое тесто, подождать пока оно разойдется ровным слоем, а затем, сверху, равномерно распределить ягоду.

5. Далее, форму необходимо поставить в заранее разогретую до 180º духовку и выпекать 35-45 минут. Все будет зависеть от высоты формы. Если форма широкая и низкая – 35 минут, если же высокая и меньшего диаметра – 45 минут.

Пирог с вишней на скорую руку

При выпекании тесто поднимется и ягоды скроются внутри пирога. Готовность можно проверить обычной зубочисткой, если на ней не осталось жидкого теста – значит пирог готов. Далее ему нужно дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Пирог с вишней в духовке на скорую руку готов! Приятного аппетита!

Что необходимо для приготовления пирога с вишней и творогом:

  • Мука пшеничная – 2-2.5 стакана;
  • Сахар – 7 ст.л;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Разрыхлитель или сода – 1 ч.л;
  • Ванилин – 2 пакетика;
  • Масло растительное – 4 ст.л;
  • Крахмал – 3 ст.л;
  • Творог – 400 гр;
  • Сметана жирная – 4 ст.л;
  • Вишня – 500 гр.

1. В миску влить растительное масло, добавить 4 ст.л. сахара и 2 яйца. Все тщательно перемешать венчиком или миксером до полного растворения кристаллов сахара. Далее добавить просеянную муку, 1 пакетик ванилина, разрыхлитель и вымесить мягкое эластичное тесто.

Предлагаем ознакомиться:  Морошка лечебные свойства и противопоказания

2. Теперь нужно подготовить творожную заливку и ягоду. В глубокой миске растирается творог с 3 ст.л. сахара, далее добавляется 1 яйцо, 1 пакетик ванилина, сметана и крахмал. Все хорошо перемешивается миксером пока не будет достигнута однородная консистенция без комочков. Ягоды вишни промыть, обсушить и удалить косточки.

3. Форму смазать растительным маслом и равномерно распределить тесто по дну и по краям формы формируя бортик. Вылить половину творожной заливки, затем ровным слоем выложить вишню и залить второй половиной заливки.

 2. Пирог с вишней и сметанной заливкой

Что необходимо для приготовления вишневого пирога в сметанной заливке:

  • Мука пшеничная – 200 гр;
  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сахарный песок – 100 гр;
  • Разрыхлитель – 0.5 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Вишня свежая – 400 гр;
  • Крахмал – 1 ст.л;
  • Сметана  20% – 200 гр;
  • Сахарная пудра – 0.5 стакана;
  • Ванилин – 0.5 пакетика(для заливки).

1. В миске смешать сахарный песок, щепотку соли, разрыхлитель и 1 пакетик ванилина. Затем к полученной смеси добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и хорошо перетереть до полного растворения кристаллов сахара.

2. В отдельной миске взбить куриное яйцо и добавить к масляной массе, все тщательно перемешать. Затем туда же просеять пшеничную муку и замесить мягкое песочное тесто. Далее его необходимо обернуть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.

Пирог с вишней на скорую руку

3. Пока тесто отдыхает нужно подготовить начинку для пирога. Вишневые ягоды необходимо хорошо промыть, обсушить и удалить из них косточки специальным устройством. Если такого нет, с этим прекрасно справится обычная скрепка или большая булавка.

4. В подготовленную, невысокую форму выложить тесто и равномерно, тонким слоем распределить по дну и стенкам. Затем сверху на тесто нужно ровным слоем высыпать 1 ст.л. крахмала, он впитает лишнюю жидкость от ягод, и пирог не будет жидким внутри.

5. Пока пирог печется, необходимо приготовить сметанную заливку. В миску выложить сметану, добавить 0.5 пакетика ванилина и 0.5 стакана сахарной пудры. Все хорошо смешать с помощью венчика. Миксер использовать не нужно.

6. Пирог вынуть из духовки, залить сверху получившимся сметанным кремом и аккуратно разровнять с помощью лопатки. Далее, после того как пирог остынет до комнатной температуры, его нужно убрать в холодильник на пару часов.

3. Пирог с вишней из дрожжевого теста

Список продуктов, необходимых для приготовления вишневого пирога из дрожжевого теста:

  • Молоко – 250 мл;
  • Мука пшеничная – 400-500 гр. (зависит от муки);
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Масло сливочное – 70 гр;
  • Вишня – 500 гр;
  • Крахмал – 1 ст.л;
  • Сахар – 6 ст.л;
  • Дрожжи сухие – 11 гр;
  • Соль – 0.5 ч.л.

1. Для начала нужно подготовить опару. Молоко следует немного подогреть, буквально до 30º.  Затем добавить 1 ст.л. сахара, дрожжи и перемешать до полного растворения. Далее, миску с молоком и дрожжами нужно убрать в сторону, минут на 15 до образования пенной шапки.

Предлагаем ознакомиться:  Парник из полипропиленовых труб своими руками

2. Пока опара готовится, нужно подготовить оставшиеся ингредиенты. В отдельной миске смешивается 2 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, 1 яйцо и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешивается до полного растворения сахара.

3. Полученную смесь вылить в миску к готовой опаре, и добавить просеянную муку. Сначала следует добавить 400 гр муки и вымесить тесто. Оно должно быть мягкое, но и не должно прилипать к рукам и столу.

Если муки достаточно – отлично, если тесто все еще прилипает – нужно добавить 50 гр. муки и снова вымесить. Так продолжать до тех пор, пока тесто не станет нужной консистенции. Готовое тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и дать отдохнуть около 30 минут.

4. Пока тесто отдыхает следует приготовить начинку. Вишневые ягоды нужно хорошо промыть, обсушить, вынуть косточки и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. 

5. Теперь можно заняться формированием пирога. Форма тщательно смазывается растительным маслом или застилается пергаментной бумагой. Затем отделяется примерно 2/3 части теста и равным слоем распределяется по дну и стенкам формы.

6. Далее, на дно пирога нужно равномерно высыпать 1 ст.л крахмала, сверху в 1 слой выложить вишню, а поверху посыпать тремя столовыми ложками сахара. Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками. Затем из полосок сделать узор поверх пирога и смазать пирог взбитым яйцом.

Список продуктов, необходимых для приготовления песочного пирога с вишней:

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Масло сливочное – 200 гр;
  • Сахар – 5 ст.л;
  • Сметана – 1 ст.л;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;
  • Вишня – 500 гр;
  • Крахмал – 2 ст.л;
  • Сахарная пудра – для посыпки.

1. В глубокой миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, сахар и хорошо перемешать. Далее добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое эластичное тесто. Далее, от готового теста следует отделить 1/3 часть теста, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 40-50 минут.

2. Дно формы застелить пергаментной бумагой, а стенки смазать растительным маслом. Затем оставшееся тесто выложить в форму и равномерно распределить по дну и стенкам формируя бортики около 2.5-3 см.

3. Ягоды вишни помыть, удалить косточки и выложить их в дуршлаг, чтобы стек сок. Затем ягоды смешать с 2 ст.л. крахмала и выложить ровным слоем в форму на тесто.

Предлагаем ознакомиться:  Сорта вишни для Урала Подмосковья самоплодные низкорослые

4. Из морозилки вытащить 1/3 часть теста и натереть на крупной терке поверх вишневых ягод. Выпекать в заранее разогретой до 180º духовке около 40 минут до подрумянивания. Далее пирогу нужно дать полностью остыть и, после этого, посыпать сахарной пудрой. Пирог с вишней из песочного теста готов! Приятного аппетита!

6. Пирог с вишней на кефире

Какие продукты необходимы для приготовления вишневого пирога на кефире:

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Вишня – 250 гр;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;
  • Сахарная пудра – для посыпки.

1. Вишневые ягоды промыть, удалить косточки и выложить в дуршлаг или сито минут на 15. Это делается для того, чтобы стек лишний сок. 

2. Яйца соединить с сахаром и хорошо взбить с помощью венчика. Затем добавить кефир и снова перемешать венчиком. Далее добавляется разрыхлитель и просеянная мука. Возможно, муки понадобится немного больше, итоговая консистенция теста должна быть похожа на тесто для оладий.

3. Дно формы застелить пекарской бумагой, а стенки смазать сливочным маслом. Затем вылить тесто в форму и подождать когда оно равномерно распределится. Далее ровным слоем выкладываются вишневые ягоды.

Пирог с вишней на скорую руку

4. Сверху на ягоды можно посыпать тремя столовыми ложками сахара, так пирог получится более сладким. Выпекать при 180º около 45 минут. Далее пирогу нужно дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Пирог с вишней на кефире готов! Приятного  аппетита!

7. Пирог с вишней в мультиварке

Список продуктов, необходимых для приготовления вишневого пирога в мультиварке:

  • Мука пшеничная – 250 гр;
  • Масло сливочное или маргарин – 280 гр;
  • Вишня – 500 гр;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Разрыхлитель – 1.5 ч.л;
  • Сахар – 6 ст.л.;
  • Сахарная пудра.

1. Ягоды вишни хорошо промыть, удалить косточки и выложить на дуршлаг или сито на полчаса. За это время как раз стечет лишний сок.

2. В глубокой миске с помощью миксера соединить яйца, сахар и размягченное сливочное масло. Затем добавить разрыхлитель и просеянную муку. Снова хорошо перемешать. 

3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Затем вылить половину теста, сверху высыпать половину ягод вишни, далее вылить вторую часть теста и подождать пока оно равномерно распределится. Сверху выложить вторую половину ягод.

Готовый пирог вынуть, дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Пирог с вишней в мультиварке готов! Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch{q}v=ytadvertiseru

Надеемся, что статья была Вам полезна!


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector