26.04.2019     0
 

Овощной суп с брокколи и кабачком


Суп из брокколи и цветной капусты — диетическое питание

Действенный суп, который сжигает жир, улучшает метаболизм поднимает настроение.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 1/2 шт
  • Цветная капуста — 1/2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок по вкусу
  • Имбирь по вкусу
  • Бульон мясной или овощной — 1 — 1,5 л
  • Мясо — 300 г
  • Красный перец и соль

Все ингредиенты нарезать крупно. Бульон довести до кипения, бросить морковь и чеснок. Варить на среднем окне.

Отправить в кастрюлю брокколи и цветную капусту.

Затем идет черед мяса, имбиря и красного перца. Дать настояться 5 минут после отключения плиты.

Ингредиенты для супа-пюре из брокколи и кабачков:

  • 3 средних картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшое соцветие брокколи
  • 1 небольшой молодой кабачок
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 литр воды или куриного бульона
  • 20 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

куриное филе — 500 грамм; кабачки — 700 грамм; брокколи — 400 грамм; картофель — 200 грамм; лук репчатый — 100 грамм; соль, специи.

Суп из брокколи, цветной капусты и кабачков

Чистим картофель, нарезаем кубиками, заливаем водой и ставим вариться.

Тем временем чисти лук, мелко его нарезаем и пассеруем на сливочном масле на небольшом огне до прозрачности. Затем отправляем в кастрюлю с картофелем.

Брокколи разрезаем на небольшие соцветия и добавляем в кастрюлю к почти готовому картофелю.

Кабачок очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем мелкими кусочками и отправляем к остальным овощам.

Готовим суп ещё минут 15.

Затем снимаем суп с огня, добавляем сметану и соль. Тщательно перемалываем все овощи ручным блендером. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла.

Суп-пюре из брокколи и кабачков готов. Разливаем на порции по тарелкам, при желании можно добавить немного зелени и сухариков.

Приятного аппетита!

В сезон натуральных кабачков нужно обязательно приготовить такой суп. Он разнообразит меню и полюбится всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 200 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Кабачок — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 300 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль

В кипящую воду поместить брокколи, цветную капусту и кабачок. Предварительно овощи нужно нарезать.

Через 10 минут добавить в суп измельченный картофель. Еще через 10 минут — лук.

Когда все составляющие будут готовы, взбить из блендером. Бросить сливочное масло и довести до кипения.

Приятного аппетита!

Куриное филе отделяем от косточек, нарезаем на небольшие кусочки.

Кладем куриное филе в кастрюлю, заливаем холодной водой, после закипания варим 15-20 минут, в конце варки добавляем соль.

Предлагаем ознакомиться:  Купить самое эффективное средство от муравьев в квартире и доме: Борьба с муравьями в квартире и саду

Нарезаем лук и картофель произвольно.

Кабачки тщательно моем, нарезаем кубиками. Если кабачки не молодые и содержат семена, их следует удалить.

Брокколи разбираем на соцветия, если Вы используете замороженную капусту брокколи, то ее следует перед готовкой разморозить.

Когда куриное филе будет готово, добавляем в кипящий бульон картофель и лук, варим суп 5 минут.

Затем добавляем брокколи.

А далее кабачки. Досаливаем суп при необходимости, добавляем специи.

Варим суп до готовности всех овощей (минут 15).

Готовый горячий суп пюрируем с помощью погружного блендера до однородности.

Суп-пюре из брокколи и кабачков лучше подавать с зеленью, учитываю низкую калорийность супа, вполне можно позволить себе добавить в суп ложечку сметаны 🙂

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Куриное филе 500 250 115
Брокколи 400 150 28
Кабачки 700 100 24
Картофель 200 40 80
Лук репчатый 100 30 41
Вода 1200
Итого:

(8 порций)

3100 266 976
Порция 385 33 122
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 17 1 12

Суп — пюре из брокколи и цветной капусты

Приятного аппетита!

Приятная консистенция удивит любого гурмана. Суп получается нежным и очень питательным.

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 3 ст.л
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Брокколи — 300 г
  • Цветная капуста — 300 г
  • Мука — 1 ст.л
  • Бульон — 300 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Сыр твердый — 75 г

Лук и чеснок нарезать мелко. Сыр натереть на крупной терке. Капусту и брокколи разобрать на соцветия и отправить вариться в кастрюлю.

Лук и чеснок обжарить, добавить к ним муку. Обжарить пару минут.

В суп добавить теплое молоко и обжарку. Варить еще 10 — 15 минут. Затем взбить ингредиенты блендером прям с бульоном (не доставая с кастрюли).

Добавить сыр и проварить 2 — 3 минуты.

Суп из брокколи, кукурузы и цветной капусты

Кукуруза придает супу сладости, потому он получается очень нежный и необычным. В сезон можно использовать свежую кукурузу, а в остальной период — консервированную.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 банка
  • Брокколи — 300 г
  • Цветная капуста — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Куриное филе — 300 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Растительное масло
  • Соль

Мясо нарезать и отправить в кастрюлю. Варить на среднем огне.

Добавить к мясу брокколи и цветную капусту. Посолить по вкусу.

Суп из брокколи и цветной капусты - диетическое питание

Обжарить лук и чеснок на растительном масле и высыпать обжарку в суп.

В конце добавить кукурузу и варить еще 10 минут.

Крем — суп из брокколи и цветной капустой

Рецепт позволит приготовить очень воздушное первое блюдо. Несмотря на нежность, суп получается сытным и не принесет вреда фигуре.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт
  • Брокколи — 1 шт
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 100 г
  • Сливки — 200 мл
  • Соль

Капусту и брокколи разобрать на соцветия и выложить на противень, который предварительно нужно смазать маслом. Выпекать овощи в духовке при 200 градусах 20 минут.

Лук и чеснок измельчить и обжарить.

Соединить овощи в кастрюле и залить водой. Варить 20 минут.

Затем необходимо взбить ингредиенты блендером, чтобы получить кремовую массу.

Предлагаем ознакомиться:  Как избавиться от паутинного клеща на комнатных цветах

Опять довести до кипения и влить сливки тонкой струйкой. Сверху посыпать сыром.

Суп из брокколи и цветной капусты в мультиварке

В мультиварке можно приготовить легкий и вкусный суп всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 г
  • Цветная капуста — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кукуруза — 1 банка
  • Картофель — 2 шт
  • Бульон куриный — 1,5 л
  • Соль
  • Растительное масло

Налить масло на дно мультиварки. Установить режим «Жарка» и обжарить перец, брокколи, капусту и кукурузу. Добавить картофель, посолить.

Залить массу бульоном и выбрать программу «Суп» на полчаса.

Овощной суп из брокколи и цветной капустой

Легкий овощной супчик будет уместен после тренировки или просто станет идеей для вкусного обеда.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Цветная капуста — 400 г
  • Брокколи — 400 г
  • Помидоры — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль

Мясо отварить до готовности, достать и нарезать кусочками.

В бульон отправить брокколи и цветную капусту.

Сделать обжарку из овощей и высыпать ее в суп.

Взбить массу блендером и добавить мясо. Проварить несколько минут и приправить.

Рыбный суп с брокколи и цветной капустой

Суп на рыбном бульоне с нежирной рыбой также можно считать диетическим. Брокколи, цветная капуста и помидор сделают его полезным и ярким.

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Хек — 400 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Брокколи — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Перец, помидор и лук обжарить на растительном масле.

овощной суп с брокколи и кабачком

В кастрюле отварить рыбу. Всыпать к ней брокколи и цветную капусту. Варить 15 минут.

После добавить обжарку и посолить.

Суп из брокколи, цветной капустой и фрикадельками

Этот вариант супа подойдет для семейного обеда. Фрикадельки сделают его более сытным.

Ингредиенты:

  • Фрикадельки из фарша — 300 г
  • Цветная капуста — 150 г
  • Брокколи — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Горох — 1/2 стакана
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

На дно кастрюли налить подсолнечное масло и обжарить на нем морковь и лук. Залить обжарку водой и дать покипеть 10 минут.

После следует бросить горох и фрикадельки.

Суп из брокколи, цветной капусты и кабачков

Через 15 минут добавить брокколи и цветную капусту.

Посолить и через некоторое время всыпать картофель, который предварительно следует нарезать кубиками.

Супу необходимо вариться еще 10 — 15 минут.

Суп из брокколи, цветной капусты и зеленого горошка

Еще один вариант легкого супа. Готовится он без использования мяса, но в основе находится куриный бульон.

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Брокколи — 300 г
  • Цветная капуста — 300 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Бульон — 1,5 л
  • Соль

Картофель нарезать кубиками, капусту и брокколи разобрать на соцветия. Высыпать все это в бульон, варить на слабом огне.

Лук и чеснок обжарить, добавить в кастрюлю.

Суп посолить и всыпать горошек. Варить до готовности 15 — 20 минут.

Тыквенный суп из брокколи и цветной капусты

Оригинальное блюдо, которое имеет сладковатый вкус. Суп получается в меру густой, однородный, быстро усваивается организмом.

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 г
  • Перец чили — 1/ 3 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Сливочное масло
  • Сливки — 100 мл
  • Соль
Предлагаем ознакомиться:  Брокколи при панкреатите можно или нет

Тыкву нарезать крупными кубиками, картофель — кубиками, лук — соломкой. Чеснок и чили измельчить, а капусту и брокколи разобрать на соцветия.

Чеснок и лук обжарить на сливочном масле. Добавить чили, морковь и тыкву. Бланшировать несколько минут.

Суп - пюре из брокколи и цветной капусты

Залить водой и довести до кипения. Бросить картофель, а после — брокколи и цветную капусту. Посолить, добавить перец.

Влить сливки.

Суп с брокколи, сельдереем и цветной капустой

Простое и вкусное первое блюдо, которое обогатит организм полезными микроэлементами. Ингредиенты не обжариваются, чтобы не потерялись полезные свойства супа.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Сельдерей — 100 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Цветная капуста — 200 г
  • Брокколи — 200 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Зеленый лук и укроп
  • Соль

В кастрюлю с кипящей водой добавить капусту, брокколи, картофель и сельдерей. Варить 20 — 25 минут. Потом к ним бросить помидор и перец. Через 15 минут отправить в емкость кукурузу, приправить. Суп украсить зеленью.

Сырный суп из брокколи и цветной капустой

Сыр отлично сочетается с брокколи и цветной капустой, потому можно использовать его в больших количества. В приоритете — мягкие сорта, но твердый сыр также подойдет. Просто нужно дать ему несколько минут расплавиться.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 400 г
  • Цветная капуста — 400 г
  • Бекон — 300 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Сыр «Чедер» — 150 г
  • Сливки — 100 мл
  • Растительное масло
  • Бульон куриный — 1,5 л
  • Соль

Бекон обжарить на растительном масле.

Отдельно обжарить лук и картофель.

Бульон довести до кипения. Бросить брокколи, цветную капусту, бекон и картофель с луком.

Добавить соль в небольших количествах. Снять с огня.

Теперь пришло время бросить сыр. А потом — сливки. При необходимости можно посолить.

Суп с креветками, брокколи и цветной капустой

Креветки — еще один пример диетического ингредиента. Они отлично составят компанию диетическим брокколи и капусте.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 г
  • Цветная капуста — 300 г
  • Креветки — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль

Лук обжарить на сливочном масле. Брокколи и цветную капусту измельчить, креветки почистить.

В кипящую воду отправить овощи и креветки, а после добавить обжарку. Посолить по вкусу.

Суп из брокколи, цветной капусты и шпината

Блюдо содержит внушительную долю витамина С, потому оно должно быть в рационе человека, больного простудой или другими инфекционными заболеваниями.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 200 г
  • Шпинат — 200 г
  • Брокколи — 200 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Сухарики для украшения

Картофель нарезать кубиками, отправить в кипящую воду. Лук измельчить и обжарить на растительном масле.

В кастрюлю бросить цветную капусту, шпинат и брокколи. Варить до полной готовности.

Всыпать обжарку в суп и дать покипеть еще 15 — 20 минут.

Суп из брокколи и цветной капусты в мультиварке

Приправить и измельчить массу блендером.

При подаче посыпать сухариками.

Суп с брокколи и цветной капусты — один из самых вкусных овощных диетических супов. Он утолит голод, придаст энергии и не будет отягощать организм лишними ингредиентами.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector