30.03.2020     0
 

Фаршированные бедра курицы без кости с грибами


Выбор и подготовка ингредиентов

Качество и вкус приготовленного блюда зависит от выбранных ингредиентов. Во время покупки или сбора грибов следует учитывать такие особенности:

  • оттенок. Свежие грибы характеризуются насыщенным светлым оттенком. На поверхности не должно быть никаких пятен или отверстий от паразитов;
  • запах. Плодовые тела, пригодные для приготовления, имеют приятный грибной аромат. Он должен быть не резким и химическим;
  • гладкость и матовость (исключением являются маслята, которые имеют липкий блестящий слой на шапке). Если появляется глянцевый блеск, значит, плодовые тела начали портиться.

Если вы выбираете куриные бёдрышки, то нужно внимательно смотреть на срок годности (если товар находится в упаковке). В случае покупки развесного мяса, попросите продавца дать вам его понюхать. Запах должен быть мясным, не резким и не тухлым. Размер куриного бедра берите тот, который хотите. Для рецепта не важно, каким будет мясо.

Подготовка ингредиентов заключается в следующем:

  • грибы и мясо нужно промыть под проточной водой;
  • плодовые тела очистите от кожуры и удалите нижнюю часть ножки;
  • нарежьте небольшими кусочками грибы и оставьте их на 30 минут, чтобы стекла вся вода;
  • мясо нужно протереть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Варианты приготовления

Чтобы приготовить куриные бёдра с грибами, вы можете воспользоваться любыми рецептами, которые только найдёте в Интернете. Мясо можно тушить, фаршировать или запекать в духовке. Процесс приготовления блюд не занимает много времени и буквально за несколько часов можно сделать настоящий кулинарный шедевр, который будут сметать со стола.

Знаете ли вы{q} В прошлом веке учёные доказали тот факт, что грибы существовали на планете ещё около 400 млн лет назад. Это означает, что они росли задолго до появления динозавров и считаются самыми древними обитателями планеты.

Если у вас нет каких-либо второстепенных ингредиентов, можете заменять их на те, которые есть дома. В случае аллергии на некоторые продукты смело заменяйте их, но не отказывайтесь от приготовления вкусных блюд.

Фаршированные бедра курицы без кости с грибами

Рецепт №1

Предлагаем ознакомиться:  Топ-10 ядовитых грибов, которые точно не стоит класть в корзину

В томатном соусе

Фаршированные бедра курицы без кости с грибами

Фаршированные бедра курицы без кости с грибами

В томатном соусе

Фаршированные бедра курицы без кости с грибами

5 шт.70–80 мин.

Видео-рецепт


  • красный перец (болгарский)

    1 шт.


  • томатная паста или кетчуп

    3 ст. л.


  • растительное масло

    5 ст. л.


  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Фаршированные бедра курицы без кости с грибами
    Нарежьте свежие грибы пластинами.
  2. Фаршированные бедра курицы без кости с грибами
    На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте на нём измельчённые плодовые тела. Жарьте грибы в течение 7–10 минут.
  3. Фаршированные бедра курицы без кости с грибамиЛук измельчите кубиками и поджарьте на разогретой сковороде. Его нужно жарить около 10 минут.
  4. Фаршированные бедра курицы без кости с грибамиМорковь натрите на крупную тёрку и добавьте к луку. Тушите смесь 10 минут.
  5. Фаршированные бедра курицы без кости с грибамиБолгарский перец нужно нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Фаршированные бедра курицы без кости с грибами
    К сформированной смеси добавьте обжаренные грибы.
  7. Фаршированные бедра курицы без кости с грибами
    Томатным соусом заправьте смесь и влейте куриный бульон. Тщательно перемешайте.
    Добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте смесь тушиться 10 минут.
  8. Фаршированные бедра курицы без кости с грибами
    На другую сковородку налейте растительное масло и разогрейте её. Выложите куски куриного мяса.
  9. Фаршированные бедра курицы без кости с грибами
    Посолите и поперчите бёдра. Каждую сторону нужно жарить около 10 минут, чтобы мясо хорошо прожарилось.
  10. Фаршированные бедра курицы без кости с грибами
    Курятину переложите к соусу и добавьте чеснок. Нарежьте зелень петрушки и украсьте блюдо.
  11. Фаршированные бедра курицы без кости с грибами
    Все ингредиенты нужно тушить ещё 20 минут, чтобы мясо стало мягким.

Видео-рецепт

В томатном соусе В томатном соусе Видео-рецепт: В томатном соусе

Важно! Если у вас нет куриных бёдер, можете использовать любую часть курицы. Вкус блюда от этого не поменяется.

Фаршированные

Фаршированные бедра курицы без кости с грибами

5 шт.90–100 мин.

Видео-рецепт


  • яблочный уксус

    1,5 ст. л.


  • растительное масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Фаршированные бедра курицы без кости с грибами
    Замаринуйте курицу. Для этого нужно смешать специи, которые будете использовать по собственному желанию. Лучше всего с курицей сочетаются карри, тимьян, аджика, паприка, сушёная петрушка и базилик. Добавьте яблочный уксус и соевый соус. Оставьте бёдра мариноваться на 1 час.
  2. Фаршированные бедра курицы без кости с грибамиПока курица пропитывается маринадом, приготовьте начинку. Для этого на разогретую сковородку с маслом выложите измельчённую кубиками свинину.
  3. Фаршированные бедра курицы без кости с грибами
    Когда мясо немного прожарится, добавьте мелко нарезанный лук. Жарьте его до прозрачности.
  4. Фаршированные бедра курицы без кости с грибами
    Всыпьте к общей смеси грибы и колбасу (предварительно нарежьте небольшими кубиками) и обжаривайте в течение 10 минут. Добавьте соль и перец.
  5. Фаршированные бедра курицы без кости с грибами
    Оставьте смесь остывать, после чего добавьте сыр и немного майонеза.
  6. Фаршированные бедра курицы без кости с грибами
    В кусках курицы сделайте небольшие надрезы, желательно подальше от кости. Он должен быть глубоким, чтобы начинка не вываливалась.
  7. Фаршированные бедра курицы без кости с грибами
    В сформированный надрез выкладывайте начинку. Лучше всего фаршировать руками.
  8. Фаршированные бедра курицы без кости с грибами
    Закройте надрез деревянными зубочистками.
  9. Фаршированные бедра курицы без кости с грибами
    Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте курицу до золотистого оттенка.
  10. Фаршированные бедра курицы без кости с грибами
    Выложите в противень и отправьте в разогретую до 170°С духовку на 30 минут. При желании можно сразу добавить к курице гарнир (кашу или картошку).
Предлагаем ознакомиться:  Черная парша картофеля эффективные методы борьбы

Видео-рецепт

Фаршированные Фаршированные Видео-рецепт: Фаршированные

Знаете ли вы{q} Грибы способны выживать и развиваться на высоте 30 тыс. м над землёй. В процессе испытаний было доказано, что они живут даже на поверхности серной кислоты.

В духовке

Фаршированные бедра курицы без кости с грибами

2 шт.60–80 мин.

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Соедините масло, чеснок и травы. Тщательно перемешайте, чтобы образовалась пастообразная консистенция.
  2. На мясе немного отсоедините кожу и под неё выложите пряную смесь.
  3. Сверху посыпьте солью и перцем.
  4. Разложите бёдра на противень.
  5. Выпекать мясо нужно при температуре 190°С в течение 50 минут.
  6. На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и измельчённые пластинами шампиньоны. Жарьте смесь в течение 5 минут.
  7. Полейте бульоном и вином.
  8. Добавьте соль и перец. Тушите смесь в течение 10 минут.
  9. Полейте приготовленным соусом мясо и подавайте к столу. Лучше всего блюдо сочетается с картофелем.

Видео-рецепт

В духовке В духовке Видео-рецепт: В духовке

Итак, теперь вы знаете, что приготовить в домашних условия вкусное мясо с грибным соусом не трудно. Для этого потребуются обычные ингредиенты, которые всегда можно найти дома. Следуйте пошаговой инструкции и следите за временем выпекания. Это позволит приготовить сочную курицу, которая будет просто таять во рту.

На сковороде

Приготовление фаршированных бедер на сковороде считается одним из самых простых. Рулетики получаются сочными с красивой золотистой корочкой. Но не стоит забывать, что блюдо будет готовиться с использованием масла, поэтому в нем будут присутствовать лишние калории.

В мультиварке

С появлением мультиварок жизнь многих хозяек стала намного проще.

Удобна мультиварка и тем, что вы просто задаете в ее программе нужный режим, а она сама готовит необходимое время.

В духовом шкафу

Курица в духовке – это классическое и любимое многими блюдо. Фаршированные бедра, запеченные в духовом шкафу также получаются невероятно вкусными. Кроме того, как и при готовке в мультиварке, духовка избавляет вас от необходимости использовать растительное масло.

Предлагаем ознакомиться:  Почему у курицы печень в белых пятнах

https://www.youtube.com/watch{q}v=GyiDFxRDkeo

В видео представлен еще один интересный вариант приготовления фаршированных бедер — в духовке, с персиком. Приятного аппетита!


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector