16.04.2019     0
 

Как сделать хреновуху из водки, спирта, самогона: рецепты


Очень быстрое приготовление напитка

Специфика этого состава в том, что алкогольной основой настойки здесь является не разведенный спирт.

Приготовьте:

  • спирта 96% – 1 л.
  • натертого корня хрена (лучше свежего) – 6 ст.л.
  • меда – 6 ст.л.
  • лимонного сока – из 1,5 лимонов
  • чистой воды – 1,7л

Готовить надо так:

  1. Хрен не очищая трем на крупную терку или мелко режем, из лимонов отжимаем сок и все смешиваем.
  2. Компоненты заливаем спиртом и водой, размешиваем, закрываем и выдерживаем в течение 3 дней.
  3. Процеживаем, переливаем в тару для хранения и подаем к столу.

Несмотря на название в качестве алкогольной основы данной хреновухи подойдет не только водка, но и хороший самогон.

Приготовьте:

  • водки – 2 л.
  • корня хрена (лучше свежего) – 50 гр.
  • натурального меда – 1 ст.л.
  • гвоздика – 5-7 шт
  • щепотка ванилина
  • черный и душистый перец – по 2 горошины
  • лимонного сока – 1 ст.л.

Готовить надо так:

  1. Водку (самогон), кроме 100-150 мл перелить в стеклянную банку объемом 3 литра
  2. В оставшемся алкоголе разводим мед и доливаем в банку.
  3. Хрен мелко режем, всыпаем в алкоголь, закрываем и настаиваем примерно 6 часов (ночь).
  4. В состав вводим специи и настаиваем 5-7 дней, периодически взбалтывая и вливаем сок лимона.
  5. Тщательно размешиваем, фильтруем и укупориваем в тару для хранения. Жесткость уходит за несколько дней «отдыха».

Дополнить вкус и аромат хреновухи поможет добавление в состав лимонного сока, меда и специй. Важно приготовление напитка осуществлять из свежего хрена, поскольку в консервированном виде он теряет свои свойства.

На пол-литра спиртовой основы берется чайная ложка меда, корень хрена размером примерно 100 мм, две столовые ложки лимонного сока. При желании можно использовать цедру. Стоит отметить, что настойка на хрене из водки получится несколько слабее, чем из разбавленного спирта или домашнего самогона, доведенного до крепости в 45 градусов.

По этому рецепту в домашних условиях настойка должна получиться мягкой, с желтоватым оттенком и необычайно приятным ароматом.

В рассматриваемом случае используется домашний или покупной спирт. Этапы приготовления настойки в домашних условиях разделены на несколько дней. В первый день спиртом (430 мл), крепостью в 96 градусов, заливаются все ингредиенты, кроме меда.

Особенности рецепта заключаются в том, что на третий день смешиваются обе настойки, плюс добавляется воды и спирта по 600 и 500 мл соответственно. На четвертые сутки сливают финишную смесь, которую миксуют с предыдущими составами.

Данный рецепт очень рекомендуют специалисты и умельцы самогоноварения. Это один из лучших способов приготовления хреновухи в домашних условиях. Пусть этот способ несколько сложен и не даст возможности получить настойку быстро, он гарантирует насыщенность напитка всеми используемыми добавками, а также придает ему приятный и неповторимый вкус.

Но прежде, чем перейти непосредственно рецептам, я расскажу вам о некоторых нюансах приготовления домашней хреновухи.

О пользе корня хрена знают, наверное, все, недостаточно сведений — почитайте в другой моей статье. А в чём достоинство самой хреновухи? Возможно, витаминов в спиртном напитке останется совсем не много, но вот в холодное время года согреет он великолепно. Также напиток поднимет настроение, расслабит после тяжелого дня, с устатку – самое то, что надо.

При первых признаках простуды – пейте хреновуху, наутро будете здоровы! К тому же, настойка подстегивает обмен веществ. Говорят даже — мужчинам настойка способна заменить Виагру, правда, злоупотреблять напитком не нужно – получите противоположный эффект.

Забористая хреновуха — корень хрена, настоянный на одном из спиртных напитков. В чистом виде и с добавлением мёда, имбиря, корицы, ванили, лимона, смородины, и даже острого красного перца для особой забористости.

Но здесь нужно учитывать два момента: специи обычно кладут в хреновину, сделанную на самогоне, дабы скрыть иногда слишком специфический привкус. Во вторых, вы рискуете вместо настоящей хреновухи, мягкого и приятного напитка, получить совершенно другой. И никогда не кладите сразу много разных специй! Экспериментируйте, но на небольших порциях.

  • Для приготовления в домашних условиях хреновухи можно взять любой корень хрена – свежий, замороженный и даже консервированный. Но если вы собираетесь заготовить напиток на зиму, то лучше брать корень после первых заморозков, осенью. Вкус хреновухи тогда выйдет классическим, таким, как делали в старину.
  • В качестве алкогольной основы используются самогон, на котором напиток в основном и делали в старые времена, водка и разведенный спирт. Крепость основы – 40–45 градусов.
  • Настаивается напиток обязательно в закрытой посуде, 5–7 дней, но чтобы не передержать, пробуйте ежедневно. Не думайте, что более продолжительная выдержка, сделает хреновуху лучшего качества – получите прямо противоположный результат. Настойка станет слишком ядреной и забористой, настолько, что пить её будет невозможно.
  • Передержали, разбавьте хреновуху водой и перегоните на самогонном аппарате, добавьте немного водки – количество определите попробовав результат. Другой вариант выхода из ситуации в данном случае – долить в напиток немного лимонного сока, мёда.
  • Перед употреблением хреновуху необходимо процедить через марлю в несколько слоев.
  • Нет мёда? Вместо него положите столько же сахара.
  • Хранится настойка без потери качества и крепости от 1 до 5 лет.

По всем рецептам, которые я вам даю, можно приготовить хреновуху с любой алкогольной основой. К примеру, если указано водка, вы можете взять вместо нее самогон и разведенный спирт.

Классический вариант приготовления хреновухи.

Возьмите:

  • Водка – 500 мл.
  • Хрен – 10 см. корня.
  • Мёд – чайная ложка.
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки (раньше не добавляли, но сок лимона сделает напиток мягче, иногда сок заменяют на корочки лимона).

Делаем:

  1. Натрите на терке корень (нарежьте кружочками). Разница в том, что настойка, сделанная на потёртом хрене, будет на первом этапе мутной.
  2. Сложите в банку хрен, добавьте медку и лимонный сок. Влейте немного водки и хорошенько размешайте. Затем долейте оставшуюся водку.
  3. Спустя три дня попробуйте настойку — решите, что хреновуха уже достаточно готова, то процедите. Настаивать можно до 5 дней, не дольше. Пусть вас не пугает легкий желтоватый оттенок, это от лимона.

Хреновуха по данному рецепту получится ароматной и  мягкой, особенно, если вы решите добавить в нее горчицу и лимонный сок.

Возьмите:

  • Водка – 500 мл.
  • Мёд натуральный – 1 чайная ложка.
  • Хрен – 10 см.
  • Горчица в зернах – 1 ч. ложка
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки.
Предлагаем ознакомиться:  Что делать с тюльпанами после цветения: чем подкормить, когда срезать

Как сделать хреновуху из водки, спирта, самогона: рецепты

Приготовление:

  1. Очищенный корень хрена потрите (нарежьте кружочками).
  2. Положите в банку все добавки и залейте водкой. Хорошенько размешайте смесь и закройте крышкой.
  3. Настаивайте в теплом месте 5 дней, ежедневно взбалтывайте её, после третьего дня настаивания попробуйте и решите, стоит ли продолжать.
  4. Когда хреновина станет готова к употреблению, процедите её и переставьте в прохладное место. Если хватит терпения, то выдержите настойку дополнительно с недельку, прежде, чем дегустировать. Выдержка пойдет только на пользу.

С этим количеством алкогольной основы лучше взять банку на 3 литра.

Возьмите:

  • Водка – 2 литра.
  • Корень хрена – 100 гр.
  • Корень имбиря – 50 гр.
  • Лимонный сок – от одного лимона.
  • Листья черной смородины.

Делаем:

  1. Очистите хрен, порежьте его, из лимона выжмите сок.
  2. Сложите в трехлитровую банку все ингредиенты и влейте водку.
  3. Далее все, как обычно: закрыли крышкой и дали настояться 4–5 дней. Процедили и пейте на здоровье! Не забывайте каждый день пробовать настойку на готовность.

Этот рецепт выручит вас, если по каким-то причинам нужно сделать быструю хреновуху. Не за 15 минут, конечно, как многие обещают, но тоже очень быстро.

  • Почистите корень хрена, и не измельчая его, залейте водкой. Вкус улучшит большая ложка сахара. Приступайте к дегустации уже на завтра, но… хорошего качества не ждите.

Домашняя хреновуха, приготовленная на спирте получается очень хорошего качества и легко пьется, конечно, если вам удастся его достать, сейчас с этим туговато.

Хреновуха, приготовленная в домашних условиях

Возьмите:

  • Спирт 96% — 1 литр.
  • Хрен, уже натертый – 6 ст. ложек.
  • Мёд – 6 ст. ложек.
  • Сок  лимона – от 1.5 лимона.
  • Вода – 1.7 литра.

Пошаговый рецепт:

  1. Выжмите из лимонов сок, натрите хрен и смешайте. Сложите все это в 3-х литровую банку и влейте предварительно разведенный водой спирт.
  2. Спустя три дня попробуйте, затем процедите настойку и перелейте в бутылки.

Настойка из хрена готовиться по разным рецептам. Её уникальность в том, что её может изготовить любой человек, строго следуя всем рекомендациям приготовления.

Распространённые методы изготовления хреновухи:

  1. Первый рецепт настойки из хрена на спирту с мёдом. Возьмите пол-литра разбавленного спирта, 15 грамм мёда, 10 сантиметров свежего корня хрена и 30 грамм лимонного сока. Хрен нарежьте кружочками или натрите на тёрке. Положите его в большую тару и залейте мёдом и лимонным соком. Затем добавьте спирт и перемешайте до однородности. Дайте настояться в течение трёх дней. Время от времени нужно перемешивать. Настойку процедите, и перелейте в банку. Затем дайте напитку постоять в течение трёх дней, а затем её можно пить, обязательно закусывая вкусными блюдами;
  2. Второй рецепт приготовления хреновухи. Возьмите три литра самогона, свежий корень хрена (150 грамм), лимонную цедру, 2 грамма ванилина, гвоздику (10 штук), мёд (50 грамм) и половину чайной ложечки специй. Перечисленные ингредиенты смешайте в банке и дайте постоять в течение пяти дней в тёмном месте. Каждый день трижды нужно перемешивать. Спустя время процедите напиток и дайте постоять ещё четыре дня в спокойствии;
  3. Третий рецепт приготовления хреновухи. Используются все те же ингредиенты, что во втором рецепте. Все компоненты кроме мёда поместите в банку, и залейте спиртом (420 миллилитров) и водой (100 миллилитров). На второй день слейте первую настойку и замените её таким же количеством спирта и водой (300 миллилитров). На третий день слейте вторую настойку к первой и залейте смесь спиртом (500 миллилитров) и водой (600 миллилитров). Затем мёд разведите в воде (200 миллилитров) и дайте настояться. На следующий день слейте все настои в одну банку. К специям добавьте пол-литра воды и перемешайте. Затем отожмите в общую банку. Добавьте в настойку мёд и дайте ей постоять несколько дней. Готовую хреновуху рекомендуется пить охлаждённой;
  4. Настойка из хрена на водке имеет очень простой рецепт приготовления. Возьмите половину литра водки, 30 грамм лимонного сока, 5 грамм мёда, 45 грамм корня хрена, чайную ложечку горчицы. В лимонный сок добавьте мёд с горчицей. Тщательно перемешайте и вылейте в бутылку. Корень натрите на тёрке и добавьте в настойку. Дайте настояться в тёплом месте около трёх дней. Затем процедите и закройте крышкой;
  5. Ещё один рецепт приготовления хреновухи. Корень хрена (300 грамм) нарежьте в виде брусочков. Растопите 45 грамм мёда. В стеклянную тару положите хрен, перчик горошком, гвоздику, мёд и залейте пол-литра самогона. Хорошенько взболтайте, чтобы полностью растворить мёд. Затем вылейте вторые пол-литра водки, взболтайте, плотно закройте крышкой и поставьте в тёплом месте настаиваться. Настоящая настойка из хрена должна настаиваться не меньше двух месяцев;
  6. Чтобы быстро приготовить хреновуху существует очень быстрый рецепт. 200 грамм хрена нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте 750 миллилитров водки и хорошо взбейте до однородности. Перелейте в стеклянную ёмкость добавьте мёд (две ложки). Дайте постоять пару дней, процедите и пейте, как порекомендует доктор;
    Настойка на хрене
  7. Ещё один рецепт. Нарежьте тонкими полосками три корня хрена. Залейте половиной литра водки. Добавьте чёрный перец, душистый перец, гвоздику, ваниль и лимонный сок. Настойка из хрена должна постоять около семи дней. Затем её процедите, и добавьте чайную ложку жидкого мёда. Снова дайте настояться несколько дней;
  8. Рецепт хреновухи с семенами укропа. Смешайте пять корней хрена с жидким медком, специями, семенами укропа и лимонным соком. Хорошо перемешав, залейте всё водкой (700 миллилитров). Закройте плотно крышкой и дайте постоять от трёх до семи дней;
  9. Рецепт хреновухи с лаймом. Пару корней хрена залейте двумя столовыми ложками мёда и половиной литра водки. Дайте настояться три дня и процедите. Чтобы вкус был более мягким можно добавить сок двух лаймов;
  10. Хреновуха для коктейля. Нарежьте тоненько несколько корней хрена. Залейте их водкой (полулитром). Добавьте специи по вкусу. Дайте постоять в темноте около восьми дней. Процедите и добавьте мёд по вкусу. Хранить нужно в прохладном тёмном месте не больше восьми месяцев. Готовую настойку можно добавлять в коктейли. Из него получается отличная «Кровавая Мэри».

Рецепт хреновухи с имбирем

Приготовьте:

  • 40-45% алкоголя (водки, спирта или самогона) – 0,5 л.
  • натурального меда – 1 ч. л.
  • корня хрена (лучше свежего) – 7-10 см (длина), 0,5 см (ширина)
  • сока из лимона – 2 ст. л.
  • горчицы в зернах – 1 ч. л.
Предлагаем ознакомиться:  Можно ли назвать разведение коз отдыхом

Заметим сразу, что использование сока лимона и горчицы вовсе необязательно, но они делают вкус напитка мягче. С добавлением этих компонентов или без них, готовая настойка должна быть немного желтоватой и весьма душистым запахом.

Момент второй: если ваш хрен слишком ядреный – уменьшите его количество на 50% относительно рецепта.

Готовить надо так:

  1. Хрен чистим и трем на терке. Как вариант, для предотвращения мути и чрезмерной ядрености, его можно мелко нарезать (соломкой или кружками – все равно).
  2. В банку помещаем нужное количество горчицы, меда и сока, размешиваем и всыпаем тертый хрен.
  3. Заливаем смесь алкоголем, закрываем и хорошенько встряхиваем.
  4. Будущую хреновуху настаиваем в тепле на протяжении 2-х – 4-х дней (чтобы не передержать лучше проводить ежедневную дегустацию).
  5. По истечении этого времени напиток пропускаем через ватно – марлевый фильтр, переливаем в бутылку и дегустируем. Хранить хреновуху нужно закрытой пробкой. Иногда, перед употреблением советуют выдержать готовую настойку с недельку в погребе. Говорят, что «отдых» идет ей на пользу.

как делать хреновуху на водке

Приготовьте:

  • 40-45% алкоголя (водки, спирта или самогона) – 2 л.
  • корня имбиря – 50 грамм
  • корня хрена (лучше свежего) – 100 грамм
  • лимонный сок – 4 ст.л. (1 лимон)
  • листья черной смородины – 1-2 шт (при желании)

Готовить надо так:

  1. Хрен и имбирь чистим и мелко режем, из лимона отжимаем сок.
  2. Все компоненты помещаем в банку и заливаем алкоголем. Закрываем банку крышкой и хорошенько встряхиваем.
  3. Состав настаиваем в тепле от 2-х дней до недели (чтобы не передержать — проводите ежедневную дегустацию).
  4. По истечении этого времени напиток пропускаем через ватно – марлевый фильтр, переливаем в бутылку и дегустируем. Хранить хреновуху нужно закрытой пробкой.

Многие наслышаны о полезных свойствах имбиря. Рецепт, который способствует нормализации обмена веществ и профилактике простудных болезней довольно прост. Дополнительным плюсом этого напитка является его благоприятное воздействие на мужскую силу. Готовится он следующим образом.

Формула приготовления в домашних условиях рассчитана на два литра домашней или казенной водки. Кроме того, понадобиться свежий и сочный корень хрена, лимон и имбирь в количестве одной штуки. Основной ингредиенты можно натереть на терку, но в таком случае, в напитке появится мутный осадок.

Оптимальным вариантом является нарезка корней имбиря и хрена мелкими дольками в пропорции 50/100 граммов. На такое количество напитка потребуется 4–5 столовых ложек лимонного сока. Этот компонент придаст продукту мягкость и приятное послевкусие.

Рецепт хреновухи с имбирем очень похож на приготовление аналогичного напитка с медом. Некоторые знатоки добавляют в настойку листья смородины, вишни, чеснок, перец и прочие добавки, придающие напитку дополнительную остроту.

Специи хорошо помогают избавиться от дрожжевого запаха, если изготавливается хреновуха на самогоне, который часто имеет специфический аромат. Сколько и какие пряности додавать во многом зависит от индивидуальных предпочтений.

Тем, кто любит напиток покрепче и насыщеннее, специалисты рекомендуют настаивать его не менее недели. Для ценителей более мягкого продукта вполне хватит 4-5 дней. Несмотря на всю полезность хреновухи, следует помнить, что этот напиток противопоказан детям, беременным и людям, страдающим сердечно-сосудистой недостаточностью.

https://www.youtube.com/watch?v=4nlqGwwRGxI

Естественно, как и в употреблении любого алкоголя, необходимо соблюдать меру. Закусывать такое творение рекомендовано холодцом или мясом, поскольку настойка хрена на водке – довольно крепкий и вызывающий аппетит напиток.

Предлагаю старинный рецепт приготовления настойки на корне хрена в домашних условиях.

Возьмите:

  • Самогон – 2 литра.
  • Хрен – 50 гр.
  • Мёд натуральный – 1 ст. ложка.
  • Ванилин – щепотка.
  • Черный и душистый перцы – по 2 горошины.
  • Гвоздика – 6-7 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка.

Делаем:

  1. Отлейте немного самогона и разведите в нем мед. Остальной самогон влейте в трехлитровую банку, положите туда натёртый хрен, вылейте медовый самогон и дайте постоять примерно 6–8 часов.
  2. Спустя это время добавьте все остальные специи и настаивайте хреновуху еще дней 5. Готовность определите сами, попробовав. И если необходимо, то дайте постоять еще пару дней.
  3. После фильтрования оставьте напиток еще постоять хотя бы несколько дней для дозревания.

Ценители старинного напитка советуют сначала хорошенько охладить хреновуху. А затем выпить её одним глотком, слишком она забористая. По вкусу забористый напиток слегка напоминает перцовку, только мягче.

  • Закуска обязательный спутник напитка, поскольку даже совсем небольшое её количество, с пол рюмочки, вызывает зверский аппетит.
  • Некоторые знатоки советуют разбавить хреновуху клюквенным соком или капустным рассолом.

Желаю вам, друзья, успешного «хреноделания» и не менее удачного «хренопития». Из видео вы узнаете еще один рецепт приготовления хреновухи в домашних условиях. Будьте здоровы! С любовью… Галина Некрасова.

Польза хрена заключается в следующем:

  1. Растение приводит в норму уровень сахара в крови;
  2. Он отлично борется с инфекционными заболеваниями;
  3. Хрен полезен при лечении подагры и ревматизма;
  4. Также его успешно применяют для лечения сердечнососудистых заболеваний;
  5. Если жевать свежий хрен, он поможет победить кариес и другие заболевания полости рта;
  6. Благодаря тому, что растение уничтожает различные бактерии, его можно применять для заживления ранок;
  7. Сок хрена отлично помогает при гастрите и пониженной кислотности в желудке.

Корень хрена состоит из флавоноидов, тиогликозидов, калия, кальция, магния, железа, меди, фосфора, серы и хлора. Также он богат витамином С, В1, В2, В6 , РР, фолиевой кислотой и другими полезными для организма витаминами.

Глюкоза, арабиноза, галактоза, полисахариды насыщают растение углеводами. Благодаря горчичному маслу хрен становится аппетитным и приятно пахнет. Как видите применение хрена возможно в разных сферах.

Кроме положительных сторон хрен имеет и отрицательные стороны.

Растение запрещено использовать при заболевании печени, ЖКТ, гепатите, лишнем весе и в детском возрасте. Если вы решили применять его для кожи нужно быть осторожными, чтобы не получить ожог.

Для приготовления настойки нужно подготовить водку или самогон (два с половиной литра), хрен (300 грамм), имбирь (150 грамм), мёд (45 грамм) и гвоздику (пять звёздочек).

Трёхлитровую банку заполните измельчённым имбирём и хреном. Добавьте нужное количество гвоздики и мёда. Чтобы мёд лучше растворился, его можно на некоторое время поместить в водку. Залейте спиртовую основу и перемешайте до однородности. Чтобы добавить пикантный вкус настойке добавьте пару горошинок чёрного перца.

Предлагаем ознакомиться:  Цветная капуста. Как правильно варить цветную капусту? Идеи блюд из цветной капусты

Поставьте банку, накрытую крышкой в тёмное место, на пять дней. Время от времени нужно смесь перемешивать. Спустя время процедите, и разлейте по маленьким бутылочкам. Чтобы готовый продукт был более вкусным, дайте ему постоять в холодильнике ещё 24 часа.

Измельчённый корень хрена залейте пятью бутылками водки по пол-литра. Добавьте 45 грамм мёда, перец горошком и гвоздику. Несколько зубчиков чеснока, разрезанных на пару частей. Ёмкость со смесью накройте крышкой и дайте настояться в течение семи дней в тёмном местечке. Спустя время процедите, и начинайте дегустировать.

Хреновуха по данному рецепту поможет справиться с ОРЗ, ОРВИ и гриппом. Даже самый больной человек вылечиться, приняв хотя бы одну рюмочку настоя из хрена и чеснока.

Базовый рецепт

Пропорции для рецепта настойки на хрене такие:

  • ½ литра водки или другой спиртовой основы.
  • Мёд – 1 ч. л.
  • Корень хрена – 7-10 см.

Хрен нарезать кусочками или натереть на крупной тёрке. Чтобы получить прозрачный напиток, лучше нарезать хрен, так как с натёртым овощем настойка может получиться мутной.

Мёд смешать с водкой. Это не так легко: потребуется некоторое время, чтобы мёд растворился в спирте. Следует брать только жидкий прозрачный мёд, по возможности свежий. Хорошо подойдёт липовый мёд или мёд разнотравья. Можно вначале размешать мёд в небольшом количестве водки, а потом долить оставшуюся жидкость.

Залить хрен получившимся раствором, плотно закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть. Убрать в тёмное прохладное место на несколько дней, время от времени доставать и встряхивать. Потом процедить через марлю или мелкое сито, разлить по бутылкам.

Очень важно попробовать настойку из хрена после того, как она постоит 2–3 дня. Если хреновуха получилась очень крепкой – значит, положено много хрена, для смягчения вкуса можно разбавить её водкой или добавить ещё немного мёда.

Иногда для придания цвета в напиток также добавляют луковую шелуху — на стандартные пропорции будет достаточно шелухи с 2–3 луковиц. Шелуху можно отфильтровать перед употреблением, а настойка приобретёт красивый золотистый оттенок.

Для смягчения вкуса рекомендуют смешивать мёд с лимонным соком и горчицей. На одну чайную ложку мёда добавляют 2 ложки лимонного сока (свежевыжатого или консервированного) и 2 ложки горчицы в зёрнах. Вместо лимонного сока можно положить лимонную цедру или сухие лимонные корочки. Ещё один рецепт советует заменить лимон лаймом.

  • организм «взбадривается»;
  • метаболизм ускоряется;
  • сосуды расширяются, за счет чего понижается давление;
  • кровь «разогревается»;
  • настроение улучшается;
  • аппетит повышается.

Советы

Настойка из хрена настаивается столько времени, сколько в неё положили растения. Если положить много хрена, настойка будет готова спустя пару дней. Если мало – то напиток нужно настаивать не меньше недели.

Если настойка хреновуха получилась очень терпкой и ядрёной, в неё можно добавить обычную водку или немного мёда для мягкости и более приятного вкуса.

Хорошо приготовленная хреновуха не жжёт во рту, а наоборот обладает приятным и длительным вкусом. Если после рюмочки спиртного напитка захочется очень быстро перебить вкус каким-то закусочным блюдом, значит рецепт её приготовления не до конца выполненный.

Напиток нельзя давать детям, так как его готовят из спиртных напитков. Вот когда они подрастут и станут совершеннолетними, их можно будет угостить хреновухой.

Особенности употребления

Хреновуха с медом

Стоит помнить о том, что хреновуха из самогона или спирта не только алкогольный напиток, но и известное в народе лечебное средство. В последнем случае желательно проконсультироваться с лечащим врачом, который порекомендует, сколько и как употреблять эту настойку. Для застольного распития хреновухи имеется несколько правил:

  • пить продукт желательно в охлажденном виде;
  • для употребления настойки обычно используют стопки;
  • непосредственно прием напитка осуществляется залпом;
  • учитывая, что продукт стимулирует аппетит и является довольно крепким, в качестве закусок используют мясные и сытные блюда.

В итоге можно сделать вывод, что хреновуху приготовить в домашних условиях можно без труда по различным рецептам. Несмотря на схожесть технологий, каждый рецепт имеет свои особенности и требует соблюдения определенных рекомендаций и правил.

В качестве исходного материала можно использовать исключительно пищевой спирт, самогон либо водку. Чтобы сохранить баланс градусов, которые хрен и лимон могут украсть, нужно рассчитывать процентное соотношение компонентов заранее.

Стоит помнить о вреде алкоголя и употреблять напиток в меру. Для тех людей, которые используют настойку в качестве лекарственного средства, не помешает консультация с врачом, что поможет определиться с возможностью употребления данного средства и его дозировкой.

Для того чтобы получить качественный напиток, необходимо соблюдать сроки и условия его выдержки. Если используется хрен и прочие ингредиенты, натертые на терке, следует процеживать напиток несколько раз. Это позволит убрать мутный осадок и улучшит консистенцию настойки.

Напиток лучше пить в охлаждённом виде. Наливают в маленькие, охлаждённые в морозильной камере, стопки и пьют залпом одним глотком. Украсить стопочку с напитком можно листочком мяты или огурчиком. Хреновуха намного мягче перцовки. В качестве закуски боле всего подходит холодец или любое другое мясное блюдо.

Особенность настойки на хрене в том, что она прибавляет аппетита. Поэтому её рекомендуется пить людям, которые плохо едят. Выпив маленькую рюмочку напитка, вы съедите всё, что поставлено на столе.  Напиток считается по настоящему русским.

Теперь вы знаете, как готовиться хреновуха. Как её приготовить всего за двадцать минут, чтобы мгновенно удивить гостей вкусным спиртным напитком, который намного лучше простой водки. Выберите себе более подходящий рецепт и угостите своих друзей вкусным, полезным (если пить в меру) и необычным спиртным напитком.

Перед тем, как пить домашнюю настойку из хрена, ее необходимо охладить. Желательно охладить и стаканы, из которых будут пить настойку. Выпивают хреновуху залпом (она крепкая и забористая) и непременно закусывают.

Настойка из хрена отлично стимулирует аппетит. В качестве закуски лучше выбрать что-то острое. Хорошо подходят соленья и маринованные овощи, а также холодец, но лучшим вариантом будет горячий суп, например, борщ, или пельмени со сметаной и зелёным луком.

Хреновуха может стать отличной основой для коктейля «Кровавая Мэри». С обычной водкой этот коктейль получается пресноватым, а хрен придаст ему остроты и пикантности.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector