14.04.2019     0
 

Брокколи и цветная капуста тушеные в мультиварке


Суп из брокколи и цветной капусты в мультиварке

Если вы купили целый кочан, перед готовкой следует разделить его на соцветия. Ножом аккуратно подденьте хрустящие дольки у основания, обычно они легко отламываются.

Чтобы сохранить вкус и текстуру овоща, его сначала варят на большом огне в течение 3-4 минут, а потом окунают в ледяную воду. Замороженную брокколи после такой манипуляции лучше подержать немного в дуршлаге, чтобы избавиться от лишней влаги.

Мороженый продукт полезен так же, как и свежий. Из него можно готовить любые блюда.

В мультиварке этот овощ готовится в программах «варка на пару», «жарка» или «выпечка». Выбор программы зависит от результата, который вы хотите получить.

Вкус капусты брокколи разнообразят и дополнят горчица, сметана, сливки, сливочное масло, чеснок, цветная капуста, лук или морковь. Также популярна запеканка из брокколи с сыром или курица с брокколи в мультиварке.

Брокколи и цветная капуста тушеные в мультиварке

Рецепты для мультиварок

Рецепты в PANASONIC

Фритта?та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.

Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Сегодня итальянскую фриттату готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданной под это блюдо.

Готовится фриттата на медленном огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне, либо можно сковороду поместить в духовку.

А моя фриттата приготовлена в мультиварке Панасоник. Гуляя на просторах интернета, увидела на сайте ФРИТТАТА с брокколи и цветной капустой и сразу решила приготовить в мультиварке. Полезное блюдо — полезно приготовленное.

1. Половинка кочана цветной капусты.

2. Половинка кочана брокколи.

3. 2 шт. болгарских перца.

4. 1 красная луковица.

5. 3 зубчика чеснока.

7. 1/3 стакана молока.

8. 3-4 столовых ложки оливкогового масла(или подсолнечного).

9. 30-50 г сыра Пармезана.(или другого).

Брокколи и цветная капуста тушеные в мультиварке

10 Соль перец, специи по вкусу.

В кастрюльку мультиварки налить пол литра кипятка. Мультиварку включить на программу «Варка на пару» на 5-7 минут.

Цветную капусту и брокколи вымыть, разобрать на соцветья и сложить в корзинку-пароварку.

Пока варится капуста, очистить, вымыть и нарезать лук и чеснок.

Вымыть, очистить от семян и нарезать болгарский перец.

После сигнала капусту вынуть из мультиварки. Остудить.

Кастрюльку мультиварки вымыть, вытереть на сухо. Налить растительное масло.

Мультиварку включить на программу «Выпечка» на 30-40 минут. Положить в кастрюльку лук и чеснок. Немного обжарить.

Добавить нарезанный перец, перемешать и потушить-обжарить.

Выложить капусту, посолить, поперчить, добавить любимые специи. Залить яйцами.

Яйца с молоком немного взбить вилочкой.

Сыр натереть на мелкой терке.

Сыр можно добавить немного или по своему вкусу. Готовить до конца программы.

Готовую фриттату осторожно, аккуратно, чтобы не развалилась, перевернуть на корзинку-пароварку.

И сразу перевернуть на блюдо. Вкуснейшее и полезнейшее блюдо готово. Приятного аппетита и отличного здоровья!

P.S. ЧТО СОДЕРЖИТСЯ В БРОККОЛИ?

В состав входят: антиоксиданты, клетчатка, бета-каротин, Омега-3, фолиевая и другие кислоты, аминокислоты, витамины А, С, Е, В, К, калий, селен, цинк, медь, фосфор, магний, сера, ферменты, сульфорафан.

ЧЕМ ПОЛЕЗНА БРОККОЛИ?

О пользе брокколи можно говорить часами. Отдельно хочется рассказать о ее противораковых свойствах. В овоще содержится ценный фермент мирозиназа и уникальное вещество сульфорафан. Именно эти два компонента помогают организму бороться с раком, метастазами, оказывают профилактику онкологических заболеваний.

Сульфорафан кроме того оказывает выраженное лечебное действие при при заболеваниях суставов ( артриты, артрозы). Механизм действия его таков: попадая в в воспаленный сустав, сульфорафан блокирует ферменты, способствующие возникновению воспалительного процесса и развитию боли.

В 100 граммах брокколи содержится до 47 мг кальция, фосфор, цинк, магний, поэтому употребление овоща способствует укреплению костей и зубов, профилактике остеопороза. Особенно рекомендуется детям, беременным и кормящим женщинам, людям старшего возраста.

В брокколи содержатся атиоксиданты. Благодаря этому регулярное употребление продукта защитит от возникновения катаракты, поможет снизить холестерин, привести в норму повышенное артериальное давление, повысить иммунитет.

Богата брокколи и аминокислотами, серой, витамином С, что оказывает свое положительное действие в процессе детоксикации организма. Организм избавляется от шлаков, токсинов, возникновения артрита, подагры, образования камней в почках, экземы, кожного зуда, сыпей, очищается кровь, выводятся свободные радикалы, происходит омолаживающий эффект, улучшается состояние и омоложение кожи, волос.

  • Капуста цветная — 800 граммов
  • Капуста брокколи — 400 граммов
  • Ветчина — 200 граммов
  • Сыр Российский — 100 граммов
  • Сливки 20% — 200 граммов
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Кунжут-семя — 1 столовая ложка

Запеканка из брокколи и цветной капусты в мультиварке – одно из тех блюд, которые прекрасно утоляют голод, и при этом не оставляют ощущения тяжести. Готовить такую запеканку – сплошное удовольствие. Кстати, чтобы порадовать близких чудесной закуской из капусты, ветчины и сыра, нужно всего 25-30 минут.

1. Вливаем в чашу мультиварки 4 мерных стакана прохладной воды и помещаем в нее пароварку.

2. Цветную капусту и брокколи аккуратно разделяем на соцветия, стараясь не повредить их.

3. Соцветия кладем в пароварку и, включив режим ВАРКА НА ПАРУ, готовим их три-пять минут.

4. Вынимаем капусту на тарелку и остужаем.

5. Ветчину измельчаем некрупной соломкой.

6. Сливки вливаем в отдельную пиалу и вбиваем в них яйца. Солим, приправляем специями и хорошенько взбиваем.

Предлагаем ознакомиться:  Маринованная капуста с морковью и без, рецепт с чесноком

7. Сыр натираем некрупно и высыпаем стружку к яйцам и сливкам.

8. В чашу помещаем брокколи цветную капусту и ветчину. Заливаем все смесью: яйца, сливки и сыр.

9. Посыпаем содержимое мульти семечками кунжута.

10. Включив режим РИС, готовим запеканку с брокколи и цветной капустой в мультиварке 10 минут.

Все обладательницы такого чудесного помощника на кухне, как мультиварка, знают, как просто и быстро в ней можно приготовить практически любое блюдо. Запеканка из брокколи и цветной капусты прекрасно подойдет для полезного завтрака или ужина — блюдо получается легким, но достаточно сытным.

Цветная капуста — один из наиболее полезных овощей, количество витаминов в котором, можно назвать рекордным. Если вы придерживаетесь диеты, то блюдо, приготовленное в мультиварке, станет для вас настоящим спасением.

Помимо того, что диетическая цветная капуста в мультиварке поможет вам всегда находится в прекрасной физической форме, не испытывая чувства голода. Овощная запеканка понравится и вашим близким, ведь она невероятно вкусная.

Кочан цветной капусты среднего размера нужно разделить на соцветия и хорошо промыть в проточной воде. Точно также подготовить брокколи. Если вы используете замороженные овощи, просто опустите их в миску с холодной водой на несколько минут.

Чтобы сохранить в овощах как можно больше витаминов, отваривать их нужно на пару. В специальную корзинку для варки на пару положить брокколи и цветную капусту, на дно основного контейнера налить примерно стакан воды.

Поставить корзину на место и включить мультиварку на режим «Варка на пару» на 10 минут. Этого времени будет вполне достаточно.

Аккуратно выньте овощи. Из чаши вылейте воду и протрите ее насухо. Поставьте чашу обратно в мультиварку, налейте немного масла и положите капусту.

Яйца смешать с молоком, солью и душистым перцем. Залейте капусту и обжаривайте до готовности несколько минут.

Запеченные брокколи и цветная капуста можно готовить и с открытой, и с закрытой крышкой — блюдо готовится практически мгновенно.

В запеканку можно добавлять другие овощи — морковь, перец, лук и даже кабачки. Чтобы разнообразить диетическое блюдо, вы можете комбинировать различные варианты: брокколи — цветная капуста — перец; брокколи — цветная капуста — морковь.

В таком случае все овощи также отварите на пару в течение 10 минут.

Перед подачей к столу можно нарезать мелко свежую зелень петрушки или укропа, смешать с не жирной сметаной и подавать этот соус отдельно.

Брокколи и цветная капуста в мультиварке готовятся очень просто и быстро — за 20 минут вы приготовите отличное угощение.

Это блюдо можно готовить хоть каждый день — наслаждайтесь вкусной и полезной пищей. Приятного аппетита!

  • 600 г цветной капусты
  • 600 г брокколи
  • 100 г тертого швейцарского сыра
  • 100 г тертого российского сыра
  • 150 мл простокваши или натурального йогурта жирностью не менее 2,5%
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • щепотка молотого острого перца
  • соль

Подготовьте мультиварку и ингредиенты.

Цветную капусту и брокколи вымойте и разберите на небольшие соцветия. Сложите в корзину для приготовления на пару. В чашу мультиварки налейте воду. Установите корзину над чашей, закройте крышку мультиварки и варите капусту в режиме «Пароварка» 10-12 мин.

Достаньте корзину с капустой, вылейте вод из чаши. Установите режим «Мультиповар», температура.

Смешайте в чаше мультиварки муку и простоквашу, добавьте масло и готовьте, помешивая, 3 мин.

Продолжая мешать, добавьте оба сыра, перец и соль по вкусу. Готовьте, помешивая, до однородной консистенции.

Переложите в соус цветную капусту и брокколи, перемешайте, чтоб соус распределился равномерно, и в режиме «Мультиповар» установите температуру 200°С. Готовьте 15 минут.

Меняя сорта сыра, вы сможете менять и вкус этого блюда. Например, в зависимости от того, к чему вы подадите этот гарнир, его можно сделать острее или, напротив, нежнее. Сыр чеддер добавит гарниру остринку, а нежный сливочный сыр сделает вкус очень мягким.

Рецепт № 2

Брокколи жареная в мультиварке.

Брокколи на пару в мультиварке.

Для приготовления этого простейшего блюда, помимо капусты, нужно иметь любой соевый соус, капельку оливкового масла, молотый черный перец, 1 чесночную дольку и сок лимона. Также не повредит лавровый лист, 2 щепотки специй, например, хмели-сунели, сушеный розмарин или базилик. Любители острого, добавьте еще чуть-чуть красного острого перца в смесь!

Приготовление на пару допускает использование замороженных соцветий. В чашу чудо-печи наливаем 1 стакан воды и кидаем туда лавр, щепотку специй и немного перца. Капусту выкладываем на решетку или контейнер с дырками, которые продаются в комплекте с мультиваркой.

Включаем режим «приготовление на пару» на 10 минут.

Пока овощи парятся, делаем заправку для брокколи, так как сама по себе капуста получится ароматной, но пресноватой. А вот если подать ее в соусе, то это будет очень вкусно и необычно. Даже на фото такая подача блюда выглядит очень аппетитно.

В миску наливаем 2 ст. л. любого соевого соуса, туда же из половинки лимона жмем сок, добавляем ½ ч. л. масла и слегка сдабриваем сушеными пряностями и перцем. Добавляем натертый на мелкой терке чесночок и хорошо взбиваем соус.

Когда капуста будет готова, выкладываем ее на блюдо и поливаем сверху заправкой. Оригинальный гарнир – паровая брокколи в мультиварке – готов!

Брокколи в сырно-сметанном соусе в мультиварке.

Это несложное в приготовлении и очень вкусное кушанье. На фото порция изумительной запеченной с сыром брокколи так и призывает съесть ее.

К капусте придется добавить 120-150 грамм любого сыра и 120 грамм сметаны. Еще понадобится 1 ст. л. муки с верхом и соль с перцем. Украшать блюдо принято свежей зеленью.

Предлагаем ознакомиться:  Сорта капусты для засолки и квашения. Выбираем лучший сорт капусты для засолки на зиму.

Соцветия брокколи отваривать не надо. Замороженную капусту обязательно разморозить и отжать лишнюю влагу.

В миске разводим сметану с мукой, солью и перцем, вымешиваем до однородного состояния. Туда же трем сыр и перемешиваем. В массу добавляем соцветия и равномерно распределяем их в соусе.

Выливаем смесь в чашу мультиварки, включаем печь на режим выпечки на 30 минут.

После окончания режима работы печки даем кушанью немного остыть. Через 10 минут можно угощать гостей! Такую нежную, воздушную, с сырным вкусом капусту едят как самостоятельное блюдо или с салатом из свежих овощей.

Я рассказала вам, как приготовить брокколи в мультиварке тремя самыми простыми способами. А вы всегда можете усложнить мои рецепты и сотворить маленькое кулинарное чудо из этого вкусного и полезного овоща. И пусть вдохновение всегда будет с вами!

Чем полезна брокколи и как она влияет на наш организм? О выборе и правильном приготовлении для детей и взрослых. Элементарные рецепты витаминных запеканок из брокколи. Готовим в духовке и мультиварке «зеленую» капусту с курицей, с добавлением сыра, а также цветной капустой. Пошаговые рецепты и рекомендации.

Этот зеленый овощ — бездонный кладезь витаминов, минералов и микроэлементов. В нем содержится большое количество витаминов С, А (ретинол), К, РР, кальция, натрия, фосфора, железа, калия, ряда минеральных солей и растительного белка.

Продукт предотвращает развитие или появление язвенной болезни, снижает риск развития раковых клеток. Те, кто постоянно употребляют брокколи, значительно снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, расстройств нервной системы.

Помимо состава капуста радует всех худеющих своей низкой калорийностью. Всего 28 ккал на 100 грамм. Поэтому овощ подходит для диетического питания. К тому же вариантов приготовления множество. Наиболее популярны: запеканка из брокколи, суп-пюре, салаты, котлеты, другие закуски или гарнир.

Покупая овощ, обратите внимание на его цвет. Он должен быть зеленым. Если соцветия желтоваты, с коричневым или фиолетовым оттенком — значит, он несвежий. Также на кочане не должно быть цветков. Когда овощ гнется как резина, имеет синеватый оттенок, это означает, что он долго пролежал и для употребления в пищу непригоден.

  • Время термической обработки. Все полезные свойства «зеленой» капусты сохраняются, если варить ее не более 4-5 минут.
  • Вид приготовления. Брокколи можно употреблять в свежем виде, тщательно промывая в проточной воде. На пару готовят около 7-10 минут, и это наиболее полезный вариант. Запеканка из брокколи в духовке или на сковороде готовится после предварительного отваривания капусты в подсоленной воде.
  • Замороженный продукт. Брокколи из морозилки не нуждается в размораживании. Нужное количество овоща следует бросить в кипящую воду и отваривать 10-12 минут.
  • Детям. Для детского пюре брокколи нужно варить подольше — 15-20 минут, чтобы пища не была тяжелой для неокрепшей пищеварительной системы и не вызвала повышенного газообразования.
  • Стебли и соцветия. Если вы используете для приготовления всю капусту целиком, то стебли следует варить первыми, а через 5-6 минут положить в кипяток разобранные соцветия и проваривать еще 3-4 минуты.

Наиболее популярный вариант среди многих рецептов — запеканка из брокколи с сыром и яйцами. Она очень сытная. И в отличие от большинства блюд, вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Вам понадобятся:

  • капуста брокколи — 450 г;
  • яйца — 5 штук;
  • сыр — 150 г;
  • сметана — 200 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • » соль, специи — по вкусу;
  • мускатный орех (необязательно) — по вкусу.
  1. Разберите на средние соцветия капусту и бросьте в кипяток на 10 минут, немного подсолите. Варите на среднем огне.
  2. Высыпьте в емкость яйца, сметану, измельченный на крупной терке сыр, специи и тертый мускат. Все хорошо размешайте.
  3. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Чтобы блюдо на дне не пригорало, присыпьте панировочными сухарями.
  4. Отваренные соцветия капусты равномерно разложите по форме, сверху залейте смесь из яиц и сыра. Для золотистой корочки положите тонкие ломтики сливочного масла.
  5. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20-25 минут. Запеканка с брокколи и сыром готова. Приятного аппетита!

В гарнирах и супах хорошо сочетаются цветная капуста и брокколи. Запеканку из брокколи и цветной капусты можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Оба варианта полезны и каждый по-своему вкусен.

Запеканка из брокколи в мультиварке получится более воздушной, а в духовке — с румяной корочкой. Для людей, страдающих заболеваниями желудка или кишечника, подойдет вариант в мультиварке или на водяной бане.

Вам понадобятся:

  • брокколи — 500 г;
  • цветная капуста — 500 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • йогурт (без добавок) или простокваша — 150 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • соль, специи (черный молотый перец) — по вкусу.
  1. Вымытую капусту разберите или нарежьте на соцветия и сложите в емкость для приготовления на пару. Установите режим «На пару» или «Пароварка» на 10 минут.
  2. Достаньте капусту и включите режим «Мультиповар» на 160 градусов.
  3. Влейте в чашу йогурт, насыпьте муку и сливочное масло. Готовьте с открытой крышкой, помешивая 4-5 минут.
  4. Разрежьте сыр на небольшие куски и добавьте в чашу, не переставая помешивать. Посолите, добавьте перец или специи. Готовьте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  5. Положите в жидкую массу брокколи и цветную капусту. Тщательно размешайте.
  6. Закройте крышку и выставьте режим «Мультиповар», готовьте 15 минут при температуре 200 градусов. После окончания дайте постоять запеканке еще 5-10 минут.

Вам понадобятся:

  • брокколи — 200 г;
  • цветная капуста — 400 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • лук-порей или репчатый — 2 средних;
  • перец сладкий — 1 средний;
  • помидор — 2 штуки;
  • сливки 9% — 300 мл;
  • сыр твердый — 100 г;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль, специи, перец — по вкусу.
  1. Разделите капусту на небольшие соцветия и отварите в течение 5 минут после закипания в подсоленной воде.
  2. Помидоры перетрите на терке, оставляя шкурку. Добавьте к ним яйца и сливки. Слегка взбейте массу миксером или венчиком. Приправьте специями, перцем и солью.
  3. Нарежьте мелкими кубиками лук и сладкий перец. Слегка прожарьте на растительном масле.
  4. Добавьте к ним отваренные соцветия капусты. Заправьте специями и обжаривайте еще 3-4 минуты.
  5. В форму для выпекания выложите брокколи, цветную капусту, лук и перец. Залейте приготовленной смесью.
  6. Сверху равномерно разложите натертый сыр.
  7. Выпекайте блюдо при 180 градусах 35-40 минут до появления корочки.
  8. Готовую запеканку оставьте в выключенной духовке еще на 15 минут. Затем достаньте и разрежьте на кусочки.

Для рецепта используется куриное филе, но чтобы блюдо было более сочным можно взять мясо из окорока. Отварное мясо курицы можно заменить маринованными в специях и обжаренным на сковороде мясом окорока. Тогда запеканка с брокколи и курицей получится ароматной и пикантной по вкусу.

Вам понадобятся:

  • куриное филе (или любая другая часть) — 500 г;
  • брокколи — 300 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • молоко — 100 мл;
  • бульон куриный — 100 г;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • хлебные крошки (вчерашнего хлеба) — полстакана;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль, специи, пряные травы — по вкусу.
  1. Мясо отварите, разберите на длинные ломтики и выложите в форму для запекания. Также можно мелко нарезать вдоль волокон. Емкость предварительно смажьте сливочным маслом.
  2. Залейте кипятком разобранную на соцветия брокколи. Дайте постоять так 5-7 минут. Слейте воду и выложите капусту на курицу.
  3. Мелкими кубиками нарежьте лук и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте хлебные крошки, тщательно перемешайте и протушите 1-2 минуты.
  4. Натрите сыр на мелкой терке.
  5. Смешайте молоко с куриным бульоном и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, добавьте половину натертого сыра. И варите 5-7 минут.
  6. В конце добавьте сметану, перемешайте и сразу снимите с огня.
  7. Полученную смесь влейте в форму поверх капусты с курицей. Затем равномерно распределите хлебно-луковую массу и засыпьте второй половиной сыра.
  8. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов 20 минут до появления золотистой корочки.
Предлагаем ознакомиться:  Народное средство от сорняков с уксусом

Любимый рецепт запеканки из брокколи можно использовать зимой и летом. Блюдо полезно как для детей, так и для взрослых. И еще одно неоспоримое преимущество — возможность разнообразить наскучившие варианты гарнира, тем более такими полезными продуктами.

Брокколи со сметаной

Такой способ приготовления сделает овощ ароматным, а его текстуру – нежной и мягкой.

Список ингредиентов:

  • Капуста брокколи – 400 г;
  • Нежирная сметана – 3 большие ложки с горкой;
  • Масло из семян подсолнуха – для обжаривания;
  • Специи, соль – по вкусу.
  1. Смажьте маслом дно чаши.
  2. В программе «жарка» готовьте капусту по 6 мин с каждой стороны.
  3. Теперь кладите сметану, соль, любимые пряности и перемешайте таким образом, чтобы сметана равномерно покрыла все соцветия. Для доведения брокколи до готовности следует выбрать режим «выпечка» и выставить 7-9 мин работы прибора.Брокколи со сметаной

Приготовленная таким способом брокколи станет отличным дополнением к стейку или запеченному мясу.

Ингредиенты

  • 400 г куриного мяса
  • 200 г брокколи
  • 1-2 помидора
  • 100 мл сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй
  • зелень перед подачей
Брокколи — 500 гр.
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Свежую брокколи разбираем на соцветия.

Кладем в кастрюлю и заливаем кипятком, оставляем минут 5. Затем откидываем в сито или дуршлаг и мужественно ждем, пока стечет вода.

В миску разбиваем пару куриных яиц, солим, перчим и слегка взбалтываем вилкой.

В чашу мультиварки выливаем масло. ¼ стакана вполне хватит. Активируем режим «жарка» в чудо-печке. Пока масло разогревается, обмакиваем каждое капустное соцветие в яичную болтанку.

Кладем брокколи в горячее масло и даем обжариться как следует, до румяной корочки. Потом нежно переворачиваем капустку на другой бочок и снова зарумяниваем.

Брокколи в мультиварке, обжаренная в яичном льезоне, готова! Подают это блюдо в дополнение к мясу или рыбке.

  • Цветная капуста — 600 г;
  • Брокколи — 600 г;
  • Сыр — 200 г, тертый российский;
  • Йогурт — 150 мл, натуральный 2,5% жирности;
  • Сливочное масло — 2 ст.л;
  • Мука — 1 ст.л;
  • Соль, перец — по вкусу;

Брокколи в панировке из хлеба

Крошки хлеба покроют соцветия тонкой аппетитной корочкой. Она не только вкусно хрустит, но и помогает овощу сохранить все соки и насыщенность аромата.

Список ингредиентов:

  • капуста – 500 г;
  • половина небольшой луковицы;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • пара чесночных зубков;
  • полстакана сливок;
  • 1 ст. панировочных сухарей или высушенного в духовке хлеба, после перемолотого в блендере;
  • 1 ст. л. с горкой французской горчицы в зернах;
  • семена горчицы, соль;
  • 2 ст. воды;
  • твердый сыр – 50 г.

Маленькие хитрости, которые помогут сделать брокколи еще вкуснее

  • После обработки кипятком капусту опустите в холодную воду. Чем больше разница температур, тем более хрустящей останется капуста. Лучше всего добавлять в воду лед.
  • Брокколи, утратившую свежесть из-за долгого хранения можно реанимировать. Для этого срежьте кочерыжку и опустите кочан в воду срезом вниз. Пара часов – и капуста как будто только что с грядки.
  • При готовке на пару на дно контейнера кладут самые крупные куски, а тонкие кусочки лучше положить сверху.
  • Если приготовили слишком много брокколи на пару, не выбрасывайте. Овощ можно заморозить и использовать позднее.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector