05.04.2019     0
 

Как приготовить напиток из лимона и имбиря


Имбирный напиток с апельсином

Ингредиенты:

  • Апельсин – 4 плода
  • Корень имбиря – 1 срез
  • Мед – 2 чайные ложки
  • Кипяток – 200 мл

Способ приготовления:

  1. Выжать сок из апельсинов, добавить очищенный и порезанный кубиками имбирь, добавить мед по вкусу, залить кипящей водой и дать немножко остыть.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • имбирный корень – 2 см;
  • мята перечная – 1 ст. ложка;
  • кардамон – 1 щепотка;
  • лимонный сок – 85 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • кипяток – 1 л;
  • мед – по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим, мелко нарезаем имбирь.
  2. Добавляем к нему кардамон, мяту, и все смешиваем в блендере.
  3. Далее заливаем смесь кипятком и даем настояться в течение 30 минут.
  4. Процеживаем, даем немного напитку немного остыть, после чего добавляем к нему лимонный и апельсиновый соки.
  5. Мед добавляем по вкусу.
  6. Этот вариант чая предпочтительней пить в холодном виде, он не только сжигает жир, но и хорошо освежает в жару.

Приятного аппетита!

Имбирный напиток с лимоном и медом: полезные свойства и показания к применению

Пищеварительная система. Пища легче усваивается, если употреблять ее вместе с напитком; имбирь, входящий в его состав, борется с несварением и отрыжкой; напиток обладает послабляющим действием, помогает справиться с запорами, улучшает секреторную функцию желудка.
Простудные заболевания. Обладает согревающим действием, борется с бактериями, обладает противовоспалите льным эффектом, укрепляет иммунную систему
Мочевыделительна я система. Помогает при расстройстве почек и желчного пузыря, нормализует работу мочевыделительной системы.
Сосуды, кровеносная система. Понижает уровень холестерина в организме, очищает и укрепляет кровеносные сосуды, снижает кровяное давление.
Нервная система. Повышает работоспособност ь, улучшает память, настроение, сон, благотворно влияет на нервную систему, регулирует нервную деятельность.
Лишний вес. Напиток, в состав которого входят мед, лимон и имбирный корень, помогает людям, страдающим от избыточного веса. Систематическое употребление такого напитка поможет вам быстро привести себя в форму.
Польза для женщин. Помогает в борьбе с бесплодием, ослабляет симптомы токсикоза.
Ослабленный иммунитет. Восстанавливает силы, увеличивает защитную функцию организма.
Резкое уменьшение энергетических запасов организма. Мед, лимон и имбирь богаты питательными веществами и сахаридами, которые пополняют энергетические запасы организма.
Накопление токсинов в организме. Медовый напиток с имбирем и лимоном выводит из организма токсины, положительно воздействует на метаболизм, используется при поражении печени алкоголем и другими вредными для организма веществами.
Авитаминоз. Содержит очень много витаминов различных групп, поэтому очень полезен людям, страдающим недостатком витаминов в организме.
Проблемы с аппетитом. Приводит аппетит в норму.

Любой имбирный напиток в своем составе содержит корень в свежем или сушеном и измельченном виде. Именно этот главный ингредиент обуславливает воздействие напитка на организм человека. Какие полезные свойства заключены в корне и почему блюда из него такие ценные?

  • Имбирь – источник антиоксидантов, под которыми понимаются не только такие известные витамины, как Е и А, но и целый комплекс сложных органических соединений, которые ведут борьбу со свободными радикалами и сохраняют молодость и жизнеспособность клеток.
  • Корень в достаточном количестве содержит калий, магний, железо, селен, цинк, марганец, которые являются структурными компонентами многих тканей и органов.
  • Содержащиеся в растении антимикробные компоненты хорошо дезинфицируют слизистые, сокращают колонии бактерий и грибов, снимают воспалительные процессы.
  • Специя относится к группе горячих, поэтому прекрасно согревает в холодную погоду.
  • Содержит гингерол, который улучшает обмен липидов и в общем ускоряет процессы метаболизма, что способствует похудению, стимуляции работы всей пищеварительной системы.

имбирный напиток

Учитывая свойства растения, можно сказать, что напитки из имбиря следует применять для укрепления иммунитета, борьбы с воспалительными заболеваниями, для похудения, для тонизирования организма и восполнения дефицита основных витаминов.

Лимон и мед с имбирем, польза которых для организма огромна, выполняют следующие задачи:

  • ускоряют процесс обмена веществ;
  • сбивают температуру и снимают болевые симптомы в горле при простуде, ангине и гриппе;
  • усиливают защитные функции и отражают нападения вирусов;
  • уничтожают и препятствуют деятельности болезнетворных бактерий;
  • обеспечивают бесперебойное поступление витаминов;
  • устраняют воспалительные процессы в горле и дыхательных путях при гриппе и ангине.

И это далеко не все, на что способны такие мощные народные средства, как имбирь, лимон, мед. Рецепты на их основе очищают организм, исцеляют кожные заболевания, болезни желчного пузыря, печени и почек, заживляют раны.

​Лайм 1 шт.​​Ингредиенты для «Имбирного напитка»​

​Для приготовления напитка можно использовать свежий, сухой или замороженный корень (норму сухого имбиря стоит уменьшить вдвое). Важно помнить: как и любой растительный компонент, он может вызвать аллергию (то же самое касается лимона).​

​Возьмите одну курицу (небольших размеров), тщательно её промойте и порежьте на равные кусочки, а затем положите в посуду (лучше всего фарфоровую). Курицу нужно сверху посыпать красным перцем, имбирём (молотым) и добавить мёд.

целебный напиток из имбиря и лимона

​Положите в заварочный чайник имбирь (нарезанный), полив его лимонным соком. После этого залейте его кипятком. С первыми симптомами простуды и гриппа (болью в горле, кашлем, температурой, головокружением) можно справиться благодаря сочетанию корня имбиря с лимоном и мёдом.

​- имбирный корень — 200 граммов;​

​Корень имбиря известен как средство от тошноты, укачивания, простуды, а также от расстройства кишечника, желудочно-кишечных проблем и прочих болезней. Он является мощным противовоспалительным средством, помогает при головной и зубной боли, кашле, бронхите.

​Можно приготовить лимонад из имбиря и иначе. Ингредиенты те же, способ приготовления иной. Натертый на мелкой терке имбирь (50 г), сок лимона (можно добавить порезанную кожуру), сахар − сложить в кастрюлю, залить водой, кинуть туда несколько штучек гвоздики, поставить вариться.

Когда варево закипит, убавить температуру до минимума и варить около 15 минут. Готовый напиток процедите и оставьте остывать часов на 10−12. В остывший лимонад добавьте колотый лед, можно обойтись и без него, просто поставьте в холодильник.​

​3 3/4 стакана сахара​

​Пропорции напитка можно изменять по своему вкусу, так как все ингредиенты сами по себе очень концентрированные. Понадобится мёд, лайм, имбирь.​

​Мёд 2 ст. л.​​Вода — 1,5 л​

Имбирный квас

имбирный напиток

​Еще один важный момент: основной жиросжигающий эффект обеспечивает имбирь – если есть желание усилить действенность средства, можно увеличить количество этого продукта. Также вполне допустимо обогатить напиток другими специями: корицей, красным и черным молотым перцем, кардамоном, гвоздикой и куркумой.​

​Три корешка имбиря (мелко нарезанного) берётся на десять бутылок воды. Кроме этого потребуется лимон без зёрен (нарезанный ломтями), а также фунт тёмной патоки. Всё тщательно прокипятить пять-шесть раз.

После того, как квас остынет (будет тёплым как парное молоко), необходимо положить пол чайной ложечки дрожжей, размешать и накрыть салфеткой, оставив квас бродить в тёплой комнате. Разливать квас в бутылки нужно тогда, когда лимон поднимется наверх.​

​Некоторые делают большую ошибку, добавляя мёд прямо в кипяток, потому что в этом случае он утрачивает все свои лечебные свойства, превращаясь в обычный подсластитель к чаю. Помимо вышеперечисленного, имбирный напиток с лимоном и мёдом борется с переутомляемостью. Он отлично снимает мигрень, напряжение, повышая общий тонус организма и действуя подобно кофе.​

pro-imbir.ru

имбирный напиток

Рецепт целебного напитка из имбиря. Безвредное народное средствоЛюди издавна знают о том, что имбирь обладает массой полезных свойств. Его используют при мышечных, головных болях, простуде, беременности, поднятии иммунитета.

Имбирный напиток с лимоном и мёдом поможет дать отпор болезням, тем самым защитив организм от морозных зимних дней. Помимо этого такой напиток оказывает благоприятное воздействие при похудении. Другими словами, он рекомендуется женщинам, желающим избавиться от лишних килограммов.

Вкусный имбирный напиток

Ингредиенты:

  • Имбирь – 15 г
  • Вода — 300 мл
  • Чай черный – щепоть
  • Мед – 1 столовая ложка
  1. Залить имбирь кипятком и прокипятить пару минут.
  2. Потом убираем с огня, добавляем щепоть черного чая и ждем пару минут пока заварится.
  3. Потом отвар процеживаем и кладем лимон и мед по своему вкусу.
  4. Отвар готов.
  5. Он хорош при лечении простуды и еще прекрасный витаминный напиток.

https://www.youtube.com/watch?v=oR9Mmlpb6hU

Приятного аппетита!

Возможные комбинации ингредиентов

Самый популярный в мире напиток из имбиря – это чай. Далее по популярности находятся кофе, тоники, коктейли, эль. Всех их объединяет схожая комбинация используемых ингредиентов, а разъединяет технология производства. Чаще всего имбирь сочетают со следующими продуктами:

  • лимон и другие цитрусовые фрукты;
  • мед и коричневый сахар;
  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив, шиповник);
  • специи и пряности (перец, кардамон, корица, какао,);
  • лекарственные травы (ромашка, чабрец, мята, мелисса, сенна);
  • кисломолочные продукты (кефир, йогурт);
  • овощи, ягоды и фрукты (огурцы, яблоки, клюква, сельдерей, ревень);
  • чеснок.

Оригинальный рецепт любого напитка из имбиря предполагает использование его в свежем, а не молотом виде. В натуральном корнеплоде больше эфирных масел, летучих органических соединений, объем которых значительно сокращается при сушке и измельчении.

Имбирь, лимон и мёд – это поистине уникальная смесь для здоровья. Эти продукты в совокупности поддерживают иммунную систему, способствуют очищению крови и кишечника, ускоряют обменные процессы в организме, тонизируют. Рассмотрим, чем полезен каждый ингредиент в отдельности.

Предлагаем ознакомиться:  Имбирь с зеленым чаем и лимоном

Имбирь

Имбирный корень вполне способен заменить полноценный витаминно-минеральный комплекс. В его составе присутствуют витамины группы В (почти весь спектр), А, Е, К, РР, а аскорбиновой кислоты в этой пряности не менее 5 процентов.

  1. Ускорение обмена веществ.
  2. Снижение веса.
  3. Очищение кишечника от шлаков, токсических веществ.
  4. Стимуляция иммунной системы.
  5. Разжижение крови.

Имбирь способен угнетать патогенную микрофлору, а также замедлять и приостанавливать рост опухолей, в том числе злокачественных. А ещё этот продукт притупляет боль и действует как спазмолитик, поэтому его часто применяют люди, страдающие болезнями суставов. Пряность способствует оттоку желчи – это ещё одно полезное свойство имбиря.

Несмотря на всю полезность продукта, с осторожностью нужно употреблять его людям, у которых диагностирована язва желудка, болезни печени в острой форме, а также аллергикам. Имбирь относится к высокоаллергенным продуктам. Именно потому его запрещено давать детям до трёхлетнего возраста.

Лимон – сочный цитрус, содержащий много аскорбиновой кислоты, — около 150 мг на 100 г продукта! В этом фрукте присутствуют и другие ценные составляющие – пектин, органические кислоты, витамины А, Р, группы В, а также железо, калий, кальций и фосфор.

Лимон чрезвычайно полезен для иммунитета – витамин С, содержащийся в нём, способствует выработке фагоцитов, веществ, которые призваны уничтожать чужеродных микроорганизмов, проникших в кровь.

Цитрус помогает вывести свободные радикалы из клеток организма, препятствуя их старению. Кроме того, установлено, что этот плод очищает сосуды от холестерина и укрепляет их стенки. Полезен цитрус и тем, у кого понижена кислотность желудочного секрета.

  1. Тонизирует, придаёт сил после перенесённых острых инфекций.
  2. Уничтожает вирусы, бактерии и грибы.
  3. Способствует регенерации тканей.
  4. Усиливает защитные функции иммунной системы.
  5. Смягчает раздражённые слизистые оболочки.
  6. Ускоряет процессы обмена веществ в организме.
  7. Улучшает сон.
  8. Налаживает работу кишечника, очищает его от шлаков.

Хоть мёд и обладает множеством полезных свойств, он может быть опасен при аллергии. Продукты пчеловодства нередко провоцируют появление сыпи на коже и другие неприятные симптомы.

Освежающий имбирный эль

Ингредиенты:

  • Имбирь – 300 г
  • Сахар – 10 ст ложек
  • Вода – 1.5 литра
  • Мята – 1 пучок
  • Лимон – 4 дольки
  • Вода минеральная – по желанию
  1. В воду всыпать тертый имбирь, сахар и проварить 30 минут под закрытой крышкой.
  2. Охладить и слить сироп в бутылку.
  3. Перед подачей в стакан наливаем несколько ложек имбирного сиропа и доливаем минеральную воду.
  4. Смесь перемешиваем, украшаем долькой лимона и листьями мяты.
  5. Используя летом, вы получите отменный освежающий напиток.
  6. Можно хранить в холоде в течении одной недели.

Приятного аппетита!

Имбирный чай с медом для похудения

На основе имбиря можно приготовить массу вкусных, согревающих напитков, которые полезны для пищеварения, являются средством от простудных и вирусных заболеваний. Горячие смеси гораздо лучше всасываются и действуют эффективнее, чем холодные.

Как приготовить имбирный напиток на основе чая? Для этого понадобится зеленый или черный чай в привычной пропорции относительно объема воды, натертый имбирный корень, мед и долька лимона. Черный чай заливают кипятком вместе с измельченным имбирем, обязательно настаивают несколько минут и только после остывания до оптимальной температуры добавляют мед и сок лимона.

На одну чашку чая требуется от одной чайной до одной десертной ложки пряности. Напитки из имбиря на основе из зеленого чая делают аналогичным образом, только заливают ингредиенты не кипятком, а горячей водой не выше 80 градусов.

Для иммунитета делают горячий напиток, заваривая в термосе имбирь, шиповник, изюм в произвольных количествах, и пьют его в прикуску с медом. Для жаропонижающего эффекта можно добавить цветки липы.

Для похудения имбирь часто проваривают в течение 3-5 минут на слабом огне, чтобы получить ценный отвар с максимальным содержанием гингерола. Позже его процеживают и употребляют перед каждым приемом пищи по половине или целому стакану. Можно добавлять лимонный сок и мед.

От простуды

Целебный чай с имбирем, медом и лимоном снижает риск попасть «в силки» простуды и облегчает ее симптомы во время болезни. Точных пропорций ингредиентов нет –они подбираются по вкусу. Готовится чай по следующей технологии:

  • Корень имбиря освободите от кожуры и порежьте тонкими пластами.
  • Лимон разделите на две части и выдавите из каждой половинки сок.
  • Кусочки имбиря выложите в заварочный чайник, добавьте к ним лимонный сок и залейте смесь кипятком.
  • Дайте чаю настояться в течение 30-40 минут.
  • В уже теплый напиток добавьте мед и немного сахара.

Мед, лимон и имбирь применяются не только от простуды, чай на их основе снимает усталость, успокаивает мигрень, повышает тонус организма.

Компоненты:

  • тертый имбирь (3-4 ст. ложки);
  • вода (1,5 литр);
  • мед (5 ст. ложек);
  • лимонный или апельсиновый сок (5-6 ст. ложек);
  • мята или мелисса (2-3 веточки);
  • специи – корица, кардамон, душистый перец (по вкусу).

Воду доведите до кипения, всыпьте в нее имбирь и немного проварите. После чего добавьте в отвар сок, специи и перелейте его в банку. Укутайте настойку на 10-15 минут, а затем положите в нее мяту и мед.

Для иммунной системы

Многогранная натура рассматриваемых нами продуктов воздействует не только на простудные недомогания, но и повышает иммунитет организма в целом. Для укрепляющей смеси вам понадобятся:

  • 100-120 г корня имбиря;
  • 4 свежих лимона;
  • 100-150 г пчелиного продукта.

Полезный рецепт из имбиря, меда и лимона для иммунитета создается так:

  1. Корень имбиря очистите от кожуры и натрите на терке.
  2. Лимоны освободите от цедры и порубите на мелкие кусочки.
  3. Полученную массу измельчите повторно в блендере.
  4. Выложите смесь в миску и добавьте мед.
  5. Тщательно смешайте ингредиенты, переложите смесь в банку и поставьте в холодильник.

Лекарственное средство принимайте по 1 ст. ложке раз в день. Оно наполнит ваш организм силами и защитит от простуды и гриппа.

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки корня имбиря, предварительно натертого
  • 1 1/2 стакана (360 мл) воды
  • 3 столовых ложки меда
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала или кукурузного 2 чайные ложки воды
  1. В кастрюлю, добавить воду, имбирь и мед, нагреть на среднем огне, только довести до кипения.
    Смешайте крахмал и 2 чайные ложки воды в небольшой миске.
  2. Добавьте лимон или апельсин( по желанию) к чаю и хорошо перемешать.
  3. Греть в течение еще нескольких минут, непрерывно помешивая, пока напиток не загустеет немного.

имбирный напиток

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • лимон – 2 шт.;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • имбирь (тертый) – 1-2 ч. ложки;
  • виски – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Из лимонов выдавить сок и добавить в него кипяток, так чтобы у вас получилось 250 мл жидкости.
  2. Затем растворить в ней мед и добавить тертый имбирь.
  3. Разлить имбирный чай в два бокала и добавить в каждый по 2 столовых ложки виски.
  4. Подавать напиток в горячем виде.

Приятного аппетита!

​- лимон — 1 штука;​

Польза имбиря общеизвестна: он согревает и тонизирует, стимулирует деятельность мозга, ослабляет мышечную боль, позволяет избавиться от заложенности носа. Кроме того, имбирь помогает похудеть, улучшает обмен веществ и способствует пищеварению.

Для приготовления литра освежающего напитка с имбирем и лимоном по этому рецепту вам понадобится:

  • зеленый или белый чай (2-3 чайных ложки),
  • корень имбиря (кусочек около 4 сантиметров),
  • половинка лимона,
  • мята и лемонграсс по вкусу – по желанию.

https://www.youtube.com/watch?v=uMv4jvGmAxI

С половинки лимона снять цедру и измельчить ее, корень имбиря очистить и нарезать тонкими ломтиками. Залить ½ литра воды, довести до кипения и варить на медленном огне на протяжении 10-15 минут. Добавить мяту и лемонграсс, нарезанный ломниками лимон, после чего дать настояться в течение 10 минут. Процедить.

В отдельной посуде заварить зеленый или белый чай, дать настояться в течение пары минут, процедить и соединить с имбирным отваром.

Такой напиток можно пить небольшими порциями, маленькими глотками. Употреблять его  можно как в горячем, так и в холодном виде. В жаркое время года можно пить чай из имбиря с лимоном  с добавлением льда.

Вам понадобится:

  • корень имбиря (кусочек около 4 сантиметров),
  • сок одного лимона,
  • молотая корица – 2 чайные ложки,
  • мед – 2 чайные ложки.

Корень имбиря очистите и измельчите на мелкой терке. Добавьте молотую корицу, затейте литром кипятка и настаивайте в термосе на протяжении часа, после чего процедите.

Выжмите сок из лимона, добавьте к имбирному настою, дайте немного остыть. Перед употреблением добавьте в напиток мед – из расчета примерно ½ чайной ложки на чашку.

Имбирно-лимонный напиток по этому рецепту прекрасно согревает и тонизирует, придает силы, помогает справиться с простудными заболеваниями и гриппом, облегчает насморк. Однако не стоит употреблять его параллельно с аспирином или другими разжижающими кровь лекарственными средствами без предварительной консультации с врачом.

Этот напиток хорош тем, что его можно приготовить с утра и пить на протяжении целого дня. Для приготовления полутора-двух литров имбирно-лимонного чая вам потребуется:

  • натертый корень имбиря – 2 столовых ложки,
  • свежевыжатый сок лимона – ¼ стакана,
  • мед (по желанию) – 2 столовых ложки.

Залейте измельченный имбирь кипятком и дайте настояться 15-20 минут. Процедите получившийся настой, добавьте в него лимонный сок и две столовых ложки меда (по желанию). Перелейте в термос (если вы планируете пить напиток в горячем виде), если собираетесь пить его охлажденным – дайте остыть.

Для похудения имбирный чай пьют между приемами пищи и за полчаса до еды – это снижает аппетит и ускоряет процессы метаболизма.

В день не рекомендуется принимать более полутора литров имбирного чая.

С осторожностью следует пить напиток из имбиря вечером, за 3-4 часа до сна его применять нельзя – имбирь отлично тонизирует, так что есть опасность не уснуть.

Не стоит активно пить имбирь для похудения постоянно – курс не должен превышать двух недель.

Предлагаем ознакомиться:  Как приготовить джем из хурмы

Не стоит забывать, что имбирь хоть и очень эффективен для похудения, но у него есть масса противопоказаний, среди которых:

  • гастрит,
  • язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки,
  • опухоли в желудочно-кишечном тракте,
  • воспалительные заболевания кишечника,
  • острый или хронический гепатит, а также цирроз печени,
  • желчекаменная болезнь,
  • геморрой,
  • маточные или носовые кровотечения,
  • нестабильность артериального давления,
  • склонность к аллергиям,
  • беременность.

В таких случаях употреблять имбирь может быть опасно для здоровья. Поэтому перед тем как принимать имбирь с лимоном, а также другие средства на основе имбиря, лучше проконсультироваться с врачом.

KakProsto.ru

О том, что лимон с медом полезны, знают многие. Лимон содержит большое количество витамина С — это природный антиоксидант. Мед с древних времён использовался как натуральный заменитель сахара, насыщенный минералами, витаминами, микроэлементами.

имбирный напиток

Эти продукты с волшебными свойствами широко применяются в медицине, косметологии, кулинарии. В чем же польза лимона и меда? Как употреблять эти продукты, чтобы достичь результата? Давайте поищем ответы на эти вопросы вместе.

Мед в медицине

В медицине мед используется как продукт, оказывающий противовирусное, противовоспалительное, стимулирующее иммунитет, регенерирующее, противогрибковое действие. Полезен пчелопродукт для людей, ведущих активный образ жизни, поскольку, обладает свойством повышения работоспособности.

Мед способствует выводу из организма жидкости и холестерина, оказывает благоприятное воздействие на обмен веществ, улучшает пищеварение. Отзывы употребляющих регулярно этот продукт исключительно положительные.

Мед в косметологии

Мед использовался в косметологических целях еще нашими прабабушками и прапрабабушками. Современные производители косметики также взяли на вооружение этот уникальный продукт. Доказано и опробовано веками, что медовые маски для лица, тела, волос благотворно сказываются на их состоянии и внешнем виде.

Этот сладкий продукт обладает омолаживающим эффектом, помогает в борьбе с морщинами, в сочетании с лимоном отбеливает пигментные пятна и улучшает цвет кожи. Обладая мощными антибактериальными качествами, он является эффективным средством по уходу за жирной, склонной к образованию угрей кожей.

Мед в кулинарии

Укрепляющее организм средство

Рецепт жиросжигающего напитка

Для похудения не так давно стал популярен жиросжигающий напиток «Волшебство имбиря, меда и фруктов». Его рецепт рассчитан на 2 литра воды, объем которого следует выпивать в течение суток для достижения действенного эффекта.

Имбирный напиток готовится по следующей технологии:

  • около 50 граммов свежего корня нарезают тонкими лепестками;
  • на 5 яблоках делают глубокие надрезы;
  • натирают цедру одного лимона и выдавливают из него сок;
  • в кастрюлю наливают 2 литра воды, кладут яблоки, имбирь и цедру, варят 3 минуты;
  • дают настоять и простыть, процеживают;
  • добавляют сок лимона и мед по вкусу.

Роль имбиря в рецепте понятна. В чем суть добавления яблок? Эти фрукты являются богатым источником пектина, железа и клетчатки. Они хорошо действуют на процессы пищеварения и являются ароматической добавкой к напитку.

Мед – мощный антиоксидант, источник витаминов, микро- и макроэлементов, подсластитель и улучшитель вкуса. При желании в напиток добавляют палочки корицы, которые проваривают вместе с имбирем и яблоками.

Такой напиток с имбирем можно пить в горячем и холодном виде желательно перед приемом пищи. Это один из самых вкусных способов сбросить лишние килограммы и улучшить состояние собственного здоровья. Летом его пьют холодным для утоления жажды и восполнения дефицита жидкости. Зимой с дополнительной целью согреться его предпочитают в горячем виде.

Имбирный чай классический

Ингредиенты:

  • Корень имбиря – 5 сантиметров;
  • Лимон (апельсин) – четверть плода;
  • Вода – 1 литр;
  • Черный молотый перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Корень очистить от кожицы, натереть на мелкой терке;
  2. Вскипятить воду и добавить тертый имбирь;
  3. Добавить перец (необязательно);
  4. Кипятить смесь в течение 10 минут;
  5. При подаче напитка добавить сок лимона или апельсина.
  6. Для максимального эффекта напиток полезно пить с медом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • имбирь — 2 ст. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • черный молотый перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Корень имбиря натереть на мелкой терке и залить кипятком.
  2. Добавить сахар и все хорошенько перемешать.
  3. Дать настояться приготовленному имбирному чаю 20 минут, затем процедить, добавить лимонный сок и перец.
  4. Подавать сей ароматный напиток нужно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Витаминный напиток

Помочь похудеть в состоянии и следующий витаминный имбирный напиток. Это своеобразный лимонад, очень ароматный, освежающий и бодрящий, главная цель которого – борьба с аппетитом, очищение кишечника и витаминизация. Его готовят со свежим корнем, молотый придает слишком жгучий вкус.

Рецепт приготовления:

  • тонкими кружочками нарезать средний огурец вместе с кожицей и один зрелый лимон;
  • тонкими дольками измельчить 30-40 граммов имбиря;
  • 4 веточки мяты измельчить руками;
  • Залить ингредиенты 1,5 литрами холодной питьевой воды;
  • оставить на ночь для настаивания в прохладном месте;
  • процедить, вылить в графин и выпить в течение дня.

Новую порцию готовят снова с вечера для того, чтобы в свежем виде выпить в течение следующего дня. Курс похудения с витаминным эликсиром составляет 4 недели. За этот период можно сбросить 3-4 кг. Как он работает?

Имбирь – известный жиросжигатель, его свойства обусловлены гингеролом и 400 органическими соединениями, комплексно воздействующих на организм. Огурец – продукт низкокалорийный, содержащий много калия, который регулирует водно-солевой баланс организма.

Благодаря такому напитку гораздо проще употреблять в сутки нужное для похудения количество жидкости. Кроме этого, происходит мягкое очищение желудочно-кишечного тракта от токсинов и шлаков, что позволяет видимо сократить объем талии.

Лимонно-имбирный напиток

Ингредиенты:

  • Корень имбиря;
  • Лимон – 1 долька;
  • Сахар – по вкусу;
  • Кипяток – 200 миллилитров.

Приготовление:

  1. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке или поскрести ножом так, чтобы получилась масса в количестве 1 чайная ложка;
  2. Массу растереть с долькой лимона и залить кипятком;
  3. Дать настояться напитку, в который по вкусу добавляется сахар.
  4. Пить чай можно, когда его температура покажется для вас комфортной.
  5. Холодный напиток можно подогреть, но не кипятить.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • имбирный корень – 2 см;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Берем небольшой кусочек корня имбиря, чистим и трем на мелкой терке.
  2. В тертом виде выходит около 2-х столовых ложек.
  3. К ним добавляем 60 мл лимонного сока, ложку меда и всю смесь заливаем кипятком.
  4. Оставляем настаиваться на час.
  5. Имбирный чай готов

Приятного аппетита!

Имбирный чай с корицей

Корица одинаково популярна как в диетологии, так и в кулинарии. Она обладает ярким ароматом, также эффективна в деле стимуляции обмена жиров, как и имбирь. Поэтому напитки с ее присутствием принято считать низкокалорийными и жиросжигающими.

Рецепт с корицей для похудения:

  • очистить имбирный корень и измельчить 1 чайную ложку;
  • смешать с таким же количеством порошка корицы;
  • залить 100 мл горячей воды;
  • интенсивно перемешать, добавить лимонную дольку и мед по вкусу.

Такое средство употребляют один раз в сутки, желательно утром натощак. Считается одним из самых эффективных при ожирении.

С корицей и имбирем можно готовить обычный молотый кофе. На чашку напитка добавляют по хорошей щепотке пряностей, настаивают 2-3 минуты и пьют без сахара. Кофе дополнительно к специям способствует борьбе с аппетитом, поэтому пить его следует между основными приемами пищи.

И еще один вкусный и ароматный чайный напиток, который можно готовить каждое утро. Приготовление включает заварку черного чая обычным способом в чашке. Через 1-2 минуты в чашку добавляют 2 лепестка имбирного корня, 2 мятных листочка и половину палочки корицы, настаивают еще 2 минуты. Пьют с медом или коричневым сахаром.

Данный напиток способствует:

  • нормализации работы кишечника и формировании стула;
  • улучшению кровообращения в головном мозге;
  • расщеплению холестерина и профилактике тромбобразования;
  • нормализации уровня сахара в крови;
  • ослаблению аппетита;
  • повышению защитных сил иммунитета.

Все представленные рецепты очень просты в приготовлении, не требуют поиска экзотических ингредиентов и весьма полезны для здоровья. Большинство из них можно употреблять даже детям с учетом дозировки.

Ингредиенты:

  • имбирь– 2 ч. ложка;
  • кардамон (молотый) – 30 г;
  • корица – 1 палочка;
  • орех мускатный (молотый) – 20 г;
  • мята свежая (листья) – 50 г;
  • вода – 0,5 л;
  • молоко – 0,5 л.

Приготовление:

  1. В кипящую воду добавляем все специи, молоко и мяту.
  2. Варим на слабом огне в течение 10 минут.
  3. Готовый напиток процеживаем через сито, разливаем по чашкам и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Зеленый чай с имбирем

Ингредиенты:

  • Имбирь тертый – 1 чайная ложка;
  • Лимон – по вкусу;
  • Гвоздика – 3 штуки;
  • Зеленый чай – 1 чайная ложка;
  • Кипяток – 200 миллилитров.

имбирный напиток

Приготовление:

  1. Чай заварить в 100 миллилитрах кипятка;
  2. Смешать имбирь, лимон и гвоздику, залить оставшимся кипятком;
  3. Дать настояться чаю и корню в течение 10 минут;
  4. Смешать настои и процедить.
  5. Пить чай при простуде рекомендуется с медом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • имбирный корень – 2 см;
  • зеленый чай – 3 ч. ложки;
  • вода – 1 л;
  • мед – по вкусу.

Приготовление:

  1. Небольшой кусочек корня имбиря чистим от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Сразу же завариваем зеленый чай.
  3. Когда чай заварится, в него добавляем ломтики имбиря и настаиваем еще в течение 5-10 минут.
  4. Готовый чай процеживаем через ситечко и разливаем по чашкам.
  5. По желанию в чай можно добавить немного меда.
Предлагаем ознакомиться:  Как можно избавиться от камыша на участке

Приятного аппетита!

Отзывы

Аня: готовлю напитки с имбирем и летом, и зимой. Эта пряность у меня всегда есть в холодильнике. Разработала даже свой собственный рецепт для похудения: заливаю кипятком столовую ложку тертого имбиря, настаиваю 20 минут, добавляю целый лимон, нарезанный дольками, и немного меда для вкуса. Очень люблю этот кисловатый напиток с пряной горчинкой.

Светлана: имбирь – продукт уникальный, убедилась на себе. Лишним весом особенно не страдаю. Так, набираю иногда зимой 1-2 лишних кг, но также быстро они уходят весной, когда двигательной активности гораздо больше.

Но заметила важный момент, как только стала пить обычный чай с имбирем, сил прибавилось наполовину, нет неприятных ощущений в кишечнике после жареных блюд, особенно мяса, да и аппетит не такой явный даже к обеду.

​- лимон — 1 штука;​

Мед в кулинарии

В лимоне много аскорбиновой кислоты. Мед — кладезь витаминов и микроэлементов. Для профилактики простудных заболеваний рекомендуется употреблять лимон с медом ежедневно. Можно просто добавить лимонный сок в ложечку меда, либо развести пчелопродукт в стакане теплой воды и добавить ломтик лимона.

При простуде рекомендуется употреблять много жидкости. Медовый чай с лимоном тут будет отличным вариантом. Частая ошибка — класть мед в кипяток. Высокая температура воды снижает лечебные, уникальные свойства пчелопродукта.

Как еще можно приготовить лимон с медом? Рецепт очень простой. Нужно размешать 0.5 стакана меда и сок 1 лимона. Этот вкусный и полезный десерт нужно пить с горячим чаем. Это полезное лакомство хорошо хранится, его не нужно ставить в холодильник. Стакан чая с чайной ложкой этого десерта рекомендуется выпивать каждые 2 часа.

Лимон с медом — хорошее средство для детей при борьбе с кашлем. Приготовить сироп можно самостоятельно дома. 1 лимон опустите в кипяток на 7-12 минут. Выжмите лимонный сок в стакан. Прибавьте 3 ложки глицерина.

Мед, лимон, оливковое масло — чудодейственное сочетание, оказывающее положительное воздействие в целях омоложения. Необычайные свойства продуктов применяются во многих рецептах разных народов. Предлагаем вашему вниманию рецепт восточного эликсира молодости.

Принимая его, вы заметите приятные перемены: здоровый цвет кожи, блеск в глазах, уменьшение морщинок, прилив энергии, улучшение внимания и памяти, исчезнут проблемы с пищеварением. Для его приготовления потребуются мед, лимон, оливковое масло.

Также можно приготовить итальянский коктейль, придающий энергию. Возьмем несколько листиков мяты, литр горячей воды, пол лимона, 2 чайных ложки меда. Мяту завариваем, даем настояться. В теплый настой добавляем остальные ингредиенты. Рекомендуется пить перед сном осенью и весной.

Хотите шикарные волосы? Вам поможет оливковое масло, лимон, мед. Берем подогретое масло — 2 десертных ложки, три ложки меда и сок 1/2 лимона. Все перемешиваем и наносим на чистые волосы. Оставляем на 15 минут. Затем смываем тёплой водой.

Корень имбиря богат витаминами (А, С, группы В), а также многочисленными минералами и аминокислотами. Он способствует разжижению крови, положительно влияет на пищеварение, борется с паразитами. Содержащийся в больших количествах витамин С в корне имбиря активно помогает при ОРЗ.

Как же готовится имбирь с лимоном и медом? Рецепт здоровья — такое название носит этот сироп в народе. Итак, возьмите следующие ингредиенты: 1 средний лимон, 250-350 г имбиря, 150-200 г меда.

Процесс приготовления:

  • чистим имбирный корень, мелко шинкуем;
  • срезаем кожуру с лимона, вынимаем косточки и измельчаем;
  • присоединяем мед, перемешиваем.

Употребляем 1 ч. л. получившегося сиропа в день: либо с чаем, либо просто ложкой.

Сопротивляемость и выносливость организма народная медицина рекомендует поддерживать с помощью простого и вкусного лакомства, ингредиентами которого станут курага, орех, лимон, мед.

Это лакомство приведет в норму гемоглобин, давление. И детям понравится данный лечебный десерт.

Рецепт полезного лакомства:

  • 100-150 граммов меда;
  • 70-120 граммов кураги;
  • лимон;
  • 70-120 граммов изюма (по желанию);
  • 70-120 граммов грецких орехов.

Вымытый лимон опустить в кипяток. Сухофрукты замочить в теплой воде, хорошо вымыть. Все компоненты перемолоть, влить мед (если мед имеет густую консистенцию, рекомендуем погреть на водяной бане). Хранить лучше в стеклянной посуде в холодильнике. Употреблять рекомендуется натощак по чайной ложке.

имбирный напиток

Актуальная проблема многих представительниц прекрасного пола — лишний вес. Ее тоже можно решить с помощью меда и лимона. Не нужно изнурять себя жесткими диетами. Достаточно натощак выпивать стакан теплого медового напитка.

Научно доказано, что те, кто регулярно употребляет продукты, богатые витамином С, заметно реже страдают ожирением. Соответственно, если к медовой воде добавить лимонного сока, напиток улучшит свои качественные и полезные характеристики.

Причина образования лишнего веса очень часто скрывается в нарушении обмена веществ. Итак, выпитый натощак медовый напиток с лимоном улучшит пищеварение, выведет шлаки и токсины, ускорит обмен веществ. Метаболизм придет в норму, и вес будет нормализоваться.

Мед и лимон — для похудения просто идеальные продукты. Важный плюс этого способа в том, что нет необходимости в жестких рамках питания. Медовый напиток отрицательно сказывается на аппетите, потребление пищи снижается.

Если для более быстрого результата принято решение в ограничении пищи, мед сработает как антидепрессант, добавит энергии, насытит организм необходимыми микроэлементами и витаминами. Имеет значение качество воды.

Воду используем только живую, без газа, хлора, профильтрованную. Приветствуется изменение рациона питания в пользу нежирной и легкой пищи, натуральных продуктов, а также занятия спортом: аэробика, бег, плавание.

Выбирая лимон, оцените состояние кожуры (цвет, блеск, отсутствие повреждений). Спелый лимон должен быть в меру твердым. Оптимальное место для хранения фрукта — нижний ящик холодильника.

При выборе меда проверяйте его на вкус. Натуральный пчелопродукт дает ощущение першения в горле. Мед рекомендуется покупать со специалистом либо у проверенных производителей, поскольку этот продукт часто подделывают.

имбирный напиток

Употребляйте лимон с медом и будьте здоровы и красивы!

Диетический напиток из имбиря

Ингредиенты:

  • пучок 20-30 грамм свежей мяты;
  • 100 гр. натертого свежего имбиря;
  • щепотку кардамона;
  • чайную ложку сока лимона;
  • свежевыжатый сок 1-2 апельсинов.
  1. Перемешайте все ингредиенты с помощью блендера, добавьте кипятка по вкусу, но чтоб получилось не более 2 литров конечного напитка.
  2. Пить данный коктейль вкуснее всего в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Имбирный глинтвейн

Ингредиенты:

  • 1 л виноградного сока
  • 1 яблоко
  • 3 дольки лимона
  • 2 ст.л. изюма
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 5-6 шляпок гвоздики
  • мускатный орех на кончике ножа
  • 2 тонкие пластинки свежего имбиря
  • мёд по вкусу (примерно 1 ст.л. )
  1. Имбирь почистить, промыть и нарезать тонкими пластинками.
  2. Яблоко нарезать на дольки.
  3. В кастрюлю налить виноградный сок, положить яблоко, три дольки лимона, изюм и сахар.
  4. Нагреть сок не доводя до кипения.
  5. Как только сок начнет браться пузырьками, выключить огонь и добавить специи – гвоздику, бадьян, мускатный орех, пластинки имбиря и корицу.
  6. Я кладу целую палочку корицы, можно положить и молотую (только не переборщите).
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настоятся напитку 10 минут.
  8. Подавать горячем, разлив глинтвейн по чашкам или бокалам, при необходимости можно подогреть напиток.
  9. Перед подачей можно процедить безалкогольный глинтвейн.
  10. В безалкогольном глинтвейне много плюсов.
  11. Его можно пить и утром и вечером, а еще можно взять с собой в термос на работу или на прогулку.

Приятного аппетита!

Холодный имбирный чай с лимоном

имбирный напиток

Ингредиенты:

  • корень имбиря —15 г (кусочек длиной около 2 см);
  • лимон —1 шт.;
  • сахар —5-6 ст. ложек (или по вкусу);
  • чай (черный или зеленый) листовой — 5 ч. ложек;
  • мята —2-3 веточки;
  • кипяток —1,5 л;
  • лед (для подачи напитка) — по вкусу.
  1. Корень имбиря очищаем, натираем на крупной терке или мелко нарезаем ножом, загружаем в объемную жаростойкую посуду.
  2. Следом добавляем сухую заварку.
  3. По желанию листовой чай можно заменить пакетированным.
  4. Цедру лимона натираем крупной стружкой и добавляем к ингредиентам.
  5. Нам нужна только желтая кожура цитруса — белую горькую часть не трогаем.
  6. Из мякоти лимона выжимаем весь сок, например, воспользовавшись ручной соковыжималкой.
  7. Пока убираем свежевыжатый фреш в сторону.
  8. Веточки мяты промываем, стряхиваем капли воды и опускаем в емкость для приготовления напитка.
  9. По желанию можно еще добавить несколько бутонов пряной гвоздики, кардамон или другие специи по вкусу.
  10. Заливаем нашу заготовку кипятком (потребуется 1,5 л жидкости).
  11. В горячем отваре растворяем сахар, дозировку которого варьируем самостоятельно, придерживаясь собственных предпочтений.
  12. Накрываем посуду крышкой и настаиваем напиток.
  13. Когда чай остынет до теплого состояния, пропускаем его через мелкое сито.
  14. Желательно повторить процедуру дважды, чтобы удалить все добавки, которые уже выполнили свою функцию.
  15. В процеженный чай вливаем лимонный сок.
  16. Перед подачей позволяем ароматизированному напитку охладиться на полке холодильника, а затем разливаем по бокалам, загружаем кубики льда.
  17. Для декора дополняем каждую порцию дольками цитруса и листочками мяты.
  18. Теперь чай имбирный с лимоном готов

Приятного аппетита!

Имбирно-лаймовый чай

Ингредиенты:

  • 9 чашек воды,
  • 1 чашка сахара,
  • небольшой кусочек имбиря (нарезанный),
  • цедра лайма,
  • нарезанная крупно и лентами,
  • 8 заварочных пакетиков чёрного чая, сок одного лайма,
  • 0.5 чашки клюквенного сока.

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюльке смешайте сахар, воду, имбирь и цедру лайма, доведите до кипения.
  2. Варите смесь на умеренно огне, пока сахар полностью не растворится.
  3. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, после чего процедите смесь.
  4. Чайные пакетики заваривайте в течение 5 минут, затем выкиньте, охладите до комнатной температуры.
  5. Перелейте в кувшин и уберите в холодильник, чтобы охладить ещё.
  6. Когда чай будет готов к подаче, добавьте клюквенный сок и имбирный сироп.
  7. Добавьте сначала немного и попробуйте.
  8. Если чай вам покажется уже насыщенным, то часть его сохраните в холодильнике для последующего использования.

Приятного аппетита!


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector