21.05.2019     0
 

Брокколи в кляре на сковороде рецепт


Сырный кляр

На 300 грамм овоща (свежего или замороженного) потребуются следующие продукты:

  • одно куриное яйцо;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 30 грамм сыра твердых сортов;
  • 5–6 столовых ложек муки;
  • один зубок чеснока;
  • зелень;
  • приправа, соль.

Приготовление брокколи в кляре:

  1. В глубокую емкость разбивают яйцо и к нему добавляют соль, пищевую соду (негашеную), зелень и любимые приправы. Туда же вливают полстакана воды.
  2. По немного добавляют муку и при помощи венчика все тщательно взбивают, чтобы не было комков. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
  3. Далее измельчают чеснок при помощи пресса, а сыр натирают на крупной терке. Добавляют в тесто и перемешивают.
  4. Предварительно овощ две минуты проваривают в подсоленной воде.
  5. Сливают воду и ждут, пока капуста остынет.
  6. Разделяют на соцветия и выкладывают в емкость с кляром, хорошо перемешивают.
  7. Выкладывают овощ в разогретое масло так, чтобы кляр не склеивался между собой.
  8. Обжаривают с двух сторон до золотистого цвета.

Классический рецепт

Минимум калорий, нежный вкус и хрустящая корочка, тающая во рту, отличают блюда из капусты в кляре. Как приготовить брокколи в кляре? Пошаговый рецепт поможет справиться с новым блюдом хозяйкам с опытом и без.

Что нужно:

  • кочан брокколи;
  • стакан масла (растительного или кукурузного);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 150 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • немного соли и молотого чёрного перца.

Способ приготовления:

  • кочан вымойте, снимите листья. Разделите на небольшие соцветия;
  • вскипятите воду и посолите её;
  • аккуратно положите соцветия в кипяток;
  • варите от 3 до 5 минут, не более;
  • достаньте капусту, дайте стечь воде.

Пока соцветия остывают, приготовьте жидкое тесто. Хорошо взбейте 2 яйца, понемногу всыпьте муку и все остальные компоненты. Влейте масло и пару столовых ложек кипячёной воды. Добейтесь консистенции сметаны средней густоты.

Продолжайте дальше:

  • хорошо разогрейте стакан подсолнечного масла в глубокой сковороде;
  • наколите соцветие на вилку, опустите в тесто, затем – в разогретое масло;
  • кладите столько кусочков капусты, чтобы они свободно плавали в сковороде. Так тесто равномерно прожарится;
  • после образования поджаристой корочки достаньте соцветия;
  • разложите на блюде, покрытом салфеткой;
  • лишний жир хорошо стёк – пора подавать вкуснятину на стол.

Брокколи в кляре: пошаговый рецепт

  1. Предварительно брокколи нужно разобрать на соцветия. Затем будем варить капусту в кипящей чуть подсоленной воде. Время варки зависит от Вашего вкуса.

    Если в итоге Вы хотите видеть капусту чуть хрустящей — варим примерно 5-7 минут, если же любите более мягкую капусту — варите до 10 минут.

  2. Сразу после варки брокколи следует промыть холодной водой. Выкладываем капусту на бумажные полотенца, т.к. лишняя влага должна стечь.
  3. Теперь приготовим кляр для брокколи. В небольшой емкости следует взбить яйца с солью. Далее в полученную смесь добавляем молоко и перемешиваем содержимое. Добавляем муку и снова тщательно перемешиваем все ингредиенты. Существует достаточно много рецептов кляра, именно от них зависит вкус готового блюда. В нашем рецепте кляр будет нежным и очень вкусным!
  4. Для жарки нам понадобится большая глубокая сковорода. В ней нужно разогреть большое количество подсолнечного масла. В идеале, во время жарки, каждое соцветие должно полностью погружаться в масло. Или хотя бы до половины.
  5. Предварительно каждый кусочек брокколи окунаем в кляр. Далее на огне сильнее среднего жарим брокколи порционно. Не кладите сразу все количество, ведь каждый кусочек должен быть погружен в масло. Жарим до образования золотой корочки с двух сторон.

Можно наслаждаться брокколи в кляре, как самостоятельным блюдом. Но также оно станет отличным дополнением к мясным и рыбным деликатесам. Обязательно попробуйте, Вам очень понравится! Желаем приятного аппетита!

На полкилограмма овоща необходимо:

  • четыре столовые ложки муки;
  • пара куриных яиц.

Поэтапное приготовление брокколи в кляре:

  1. Овощ предварительно моют и разделяют на соцветия.
  2. Затем выкладывают в кастрюлю с водой и доводят до кипения.
  3. Солят и проваривают около семи минут на небольшом огне.
  4. Соцветия откидывают на дуршлаг и ждут, когда они полностью остынут.
  5. Каждый кусочек обваливают в муке и выкладывают на сковороду с разогретым маслом.
  6. До золотистого цвета обжаривают со всех сторон.
  7. В сковороду вбивают яйца, добавляют соль и быстро перемешивают.
  8. Выдерживают несколько минут и убирают с огня.

Готовим по-новому

У вас есть кухонные помощники? Для вас – интересный рецепт. Как приготовить брокколи в кляре в мультиварке? Просто и быстро.

Брокколи в кляре на сковороде рецепт

Ингредиенты:

  • полкило брокколи;
  • 2 яйца;
  • 100 г молока;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • полчайной ложки сахара, соли, немного чёрного перца.

Шаг за шагом:

  • промойте кочан, разберите на соцветия;
  • налейте в ёмкость мультиварки стакан воды, поставьте специальную решётку;
  • аккуратно выложите капусту, выставьте режим «варка на пару». Подождите 20 минут;
  • пока овощ варится, приготовьте жидкое тесто;
  • смешайте в блендере яйца, муку, соль, перец и сахар, всыпьте муку;
  • достаньте соцветия. Слегка остудите;
  • в чашу налейте масло;
  • выставьте на панели режим «Жарка»;
  • масло разогрелось? Макайте соцветия в жидкое тесто и не спеша кладите в чашу с кипящим маслом;
  • держите, пока не появилась хрустящая золотистая корочка.

Совет: тем, кто сидит на строгой диете, капусту можно не обжаривать. Отварите соцветия на пару, сбрызните лимонным соком, полейте сметанным соусом – и наслаждайтесь нежным вкусом.

Кляр на минеральной воде

На двести грамм овоща берут:

  • три столовых ложки муки;
  • 60 миллилитров воды (минеральной);
  • одно куриное яйцо;
  • зубок чеснока.

1 этап. Варят овощ. Соцветия помещают в кастрюлю с водой, доводят до кипения, солят и проваривают около пяти минут. Откидывают на сито и дают капусте стечь.

2 этап. Готовят кляр. Чтобы тесто было воздушным, отдельно до пены взбивают белок. В отдельной емкости смешивают половину минеральной воды, желток, измельченный чеснок, муку, немного разрыхлителя для теста, соль и перец по вкусу. Тщательно взбивают и вливают остальную воду. Затем вливают взбитый белок и перемешивают.

Брокколи в кляре на сковороде рецепт

3 этап. Вилкой накалывают кусочки капусты и обмакивают в кляре. Выкладывают в сковороду с разогретым маслом и обжаривают до красивой румяности.

Оригинальный рецепт

Надоело тесто на воде или молоке? Не беда. Замените порцию жидкости свежим пивом. Этот рецепт – для любителей экспериментов.

Компоненты:

  • 500 г капусты;
  • 15 мл пива;
  • стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • по щепотке чёрного перца и соли.

Как приготовить брокколи в кляре? На сковороде, как обычно, разогрейте подсолнечное масло. Положите туда отваренные в течение 5 минут соцветия. Ранее обмакните их в подготовленный кляр. Следите за густотой теста. Мало муки – будет стекать, много – вы не сможете обмакнуть капусту, как положено.

Как делать жидкое тесто, вы уже знаете. Все компоненты, кроме муки, смешайте. Добавьте пиво, просеянную муку и хорошо взбейте в блендере ещё раз.

Обжаренные соцветия достаньте, дайте им стечь на салфетке. Разложите хрустящие кусочки на красивой тарелке, украсьте свежими помидорами и зеленью.

Пивной кляр

  • 300 грамм овоща;
  • полстакана муки;
  • одно яйцо;
  • 60 миллилитров хмельного напитка.

Итак, готовим брокколи в кляре:

  1. В подсоленной воде не более пяти минут проваривают овощ, откидывают на сито и дают стечь лишней воде.
  2. Для теста перемешивают пиво, яйцо, немного сахарного песка, соль и перец по вкусу. Понемногу добавляют муку, при этом тщательно перемешивают тесто, чтобы не было комков.
  3. Каждое соцветие опускают в кляр и выкладывают на сковородку с разогретым маслом.
  4. До румяного цвета обжаривают со всех сторон.

Кефирный кляр для брокколи

Среди интересных вариантов хочется отметить жидкое тесто на кефире. Секрет оригинального вкуса – необычные компоненты для него.

Этот рецепт родом из Китая. Яркий острый вкус отличает брокколи в кефирном кляре.

Ингредиенты для теста:

  • ¼ ч.л. куркумы;
  • ¼ ч.л. сухого молотого имбиря;
  • 4 ст.л. качественного соевого соуса;
  • 70 мл кефира;
  • 70 мл воды;
  • чёрный молотый перец;
  • мука (сколько войдёт);
  • немного соли.

Готовьте капусту в кляре, как обычно. Подавайте с помидорами и пряным рисом.

Приготовьте брокколи в кляре. Нежная, сочная капуста, хрустящая золотистая корочка, изысканный вкус приведут вас и ваших гостей в восторг.

Возможно, у вас есть фирменный рецепт приготовления полезных блюд из капусты? Поделитесь! Приятного аппетита!

Кефирный кляр для брокколи

На триста грамм овоща понадобятся следующие ингредиенты:

  • немного молотого имбиря и куркумы;
  • пару столовых ложек бальзамического соуса;
  • 30 мл воды и столько же кефира;
  • три столовые ложки муки.

Соцветия капусты отваривают пять минут в подсоленной воде, сливают жидкость. После того как овощ остыл, его посыпают куркумой и имбирем, а затем поливают соусом (соевым). Тщательно перемешивают и оставляют на десять минут.

брокколи в кляре пошаговый рецепт с фото

Для теста смешивают кисломолочный напиток и воду, соль и перец добавляют по вкусу. Аккуратно всыпают муку и тщательно перемешивают.

Каждое соцветие хорошо обмакивают в кляре и обжаривают до золотистого цвета.

Брокколи в духовке

  1. Понадобится 0,5 килограмма овоща. Его вымывают и разделяют на соцветия. Далее в течение пяти минут проваривают в подсоленной воде.
  2. В отдельную глубокую емкость вбивают три яйца, аккуратно вливают 150 миллилитров молока, пару столовых ложек муки и взбивают.
  3. Добавляют двести грамм сыра, натертого на терке, соль и перец.
  4. На противень выкладывают овощ. Заливают его тестом так, чтобы все соцветия были покрыты.
  5. Блюдо отправляют на двадцать минут в духовой шкаф.
  6. Сверху посыпают тертым сыром и еще десять минут запекают.
  7. Перед подачей притрушивают нарубленной зеленью.

В мультиварке

В данном рецепте для процесса варки и жарки используется мультиварка.

  1. 300 грамм овоща моют и разделяют на соцветия. В специальную чашу наливают не более стакана воды, ставят решетку и на нее выкладывают овощ. Выставляют режим приготовления на пару, на двадцать минут.
  2. Для теста смешивают одно яйцо, 80 грамм муки, 50 миллилитров молока, 20 мл масла, немного сахарного песка, соль и специи по вкусу. Все тщательно взбивают.
  3. Чашу вытирают насухо, наливают немного подсолнечного масла.
  4. Выкладывают соцветия в тесте и на мультиварке выставляют режим жарки.
  5. Жарят овощ до золотистого цвета.

Брокколи в кляре (фото представлены в данной статье) можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу.

Предлагаем ознакомиться:  Как сделать турник на улице своими руками

Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector