26.06.2019     0
 

Что делатьс пищевыми отходами


1. Кофейная гуща

Кофейную гущу можно добавлять в бальзам для волос, чтобы придать им шелковистости. Чаша с кофейной гущей избавит холодильник от неприятного запаха.

Кофейную гущу можно добавлять в бальзам для волос, чтобы придать им шелковистости. Чаша с кофейной гущей избавит холодильник от неприятного запаха.

Как правильно утилизировать пищевые отходы(2018г)

Их применение возможно лишь при составлении  и заверении актов руководством предприятия.

8. Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по данной области или региону осуществляется контроль за соблюдение данного регламента.

1. Федеральный закон «Об охране окружающей среды» ФЗ № 7 «Об охране окружающей среды»  от 10.01.2002 г. и ФЗ № 89 «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 г.

2. санитарные правила сбора и утилизации пищевых и биологических отходов;

3. ветеринарно-санитарные правила о порядке сбора, вывоза и утилизации пищевых отходов, а также их использовании для корма скота.

1.ТРАНС-ЖИРЫ

Это специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. В чем опасность? Дело в том, что гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений.

Что делатьс пищевыми отходами

Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Они препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, а это может привести к развитию множества заболеваний.

— маргарин; — миксы сливочных и растительных масел, спреды; — рафинированное растительное масло; — майонез; — кетчуп; — продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;

2. САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ

Споры o вреде и пoльзе сахарoзаменителей ведутся в научнoм мире давнo. Но надo пoмнить, чтo в Еврoпе сладкие «дублеры» были сoзданы исключительно для бoльных диабетoм, для кoтoрых сахар —действительнo «белая смерть».

Этo пoзднее, кoгда вoзникла мoда на некалoрийные прoдукты, к заменителям сахара пристрастились впoлне здoрoвые люди, oдержимые бoрьбoй с лишним весoм. Так чтo давайте называть вещи свoими именами: сахарoзаменители — этo, прежде всегo диабетический прoдукт, биoдoбавки.

Какими они бывают

— ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

— аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

Предлагаем ознакомиться:  Сорт винограда Тимур — описание уход отзывы

— цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

— сорбит — Е420.

17. Листья ананаса

Если поставить корешки в воду из них вырастет новое растение.

Если поставить корешки в воду из них вырастет новое растение.

Это растение можно добавлять в супы, рагу, коктейли или даже использовать в качестве гарнира.

Это растение можно добавлять в супы, рагу, коктейли или даже использовать в качестве гарнира.

Листья и стебли брокколи можно добавлять в салаты.

Листья и стебли брокколи можно добавлять в салаты.

Если маленькие луковые корешки поставить в воду из них вырастет новый лук.

Если маленькие луковые корешки поставить в воду из них вырастет новый лук.

Эти стебли очень богаты клетчаткой, их маринуют и добавляют в овощные коктейли.

Эти стебли очень богаты клетчаткой, их маринуют и добавляют в овощные коктейли.

Если верхушку ананаса посадить в землю можно вырастить настоящий ананас.

Если верхушку ананаса посадить в землю можно вырастить настоящий ананас.

Правила утилизации пищевых отходов

В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

3. КОЛБАСЫ, СОСИСКИ И САРДЕЛЬКИ

Что делатьс пищевыми отходами

Очень давно, когда еще не изобрели холодильник, это был самый эффективный способ хранения мяса. Сейчас же, из-за пресловутого «современного темпа жизни» вместо нормального мясных продуктов многие отдают предпочтение именно этим вредным обманкам.

Сосиски, сардельки, варёная колбаса и паштеты содержат так называемые скрытые жиры. В их составе до 40% веса занимают сало, нутряной жир, свиная шкурка, маскирующиеся под мясо. В том числе и с помощью вкусовых добавок.

Лучшей альтернативой копчёной, да и варёной колбасе диетологи считают буженину – кусок мяса, запечённый в духовке. Это 100% гарантия отсутствия крысиных хвостов, туалетной бумаги и консервантов. А по деньгам, в пересчёте на чистый белок подобное блюдо выйдет даже дешевле.

Будьте здоровы и почаще внимательно читайте этикетки! Берегите себя.

3. Проросший картофель

Можно прорастить картофель из клубней с глазками. Для этого клубни нужно посадить в землю или просто поставить в воду.

Можно прорастить картофель из клубней с глазками. Для этого клубни нужно посадить в землю или просто поставить в воду.

Вопрос №18 — Какие установления СанПиНа по утилизации пищевых отходов в ДОУ?

— ФЗ № 89 «Об отходах производства и потребления»;

Что делатьс пищевыми отходами

— ФЗ № 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;

— СанПиНом 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»;

— СанПиНом 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»;

— «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

Таким образом, обращение с пищевыми отходами

1) сбор отходов разрешен в специально предназначенные баки, имеющие крышки и запирающие устройства, дезинфекция которых допускается только средствами, применяемыми в пищевой промышленности;

Предлагаем ознакомиться:  Морозник посадка и уход в открытом грунте

2) для временного хранения пищевых отходов оборудуются специальные площадки, на которых устанавливаются контейнеры, и размещение которых согласовывается с территориальными органами здравоохранения;

3) временное хранение отходов не должно превышать одних суток для предотвращения их разложения и вредного воздействия;

4) ввиду запрета на использование отходов частными лицам, применятся денатурация отходов веществами, приводящими к невозможности их дальнейшего использования;

5) вывоз и утилизация денатурированных отходов производится непосредственно на полигон компанией, специализирующейся на транспортировке и утилизации отходов.

6) по санитарным нормам утилизация пищевых отходов в ДОУ и школах должна происходить ежедневно.

Группа компаний «АРНА» оказывает полный спектр услуг по организации перемещения пищевых отходов с места сбора и временного хранения к месту утилизации, всем без исключения образовательным учреждениям, ежедневно сталкивающимся с проблемами безопасной и оперативной утилизации отходов.

Телефон: 8(499)268-23-18, моб.: 7-903-565-84-86, 7903-534-33-00

В СП 2.3.6.1079-01, в п.2.6, сказано: «Для сбора мусора и пищевых отходов на территории следует предусмотреть раздельные контейнеры с крышками, установленные на площадках с твердым покрытием…».

В п.9.13 этого же СП говорится: «Пищевые отходы собирают в специальную промаркированную тару, которую помещают в охлаждаемые камеры или другие специально выделенные для этой цели помещения».

Как понимать разночтения в одном документе?

То есть следует предусматривать или охлаждаемую камеру, или контейнеры для пищевых отходов на территории?

Можем ли мы выбрать из этих пунктов любой способ сбора отходов — в камеру или в контейнер в кафе и ресторанах?

Как следует поступать с размещением камеры пищевых отходов на предприятиях общепита с небольшим количество посадочных мест, работающих на полуфабрикатах?

Зависит ли обязательное размещение камеры пищевых отходов от вида предприятия общественного питания, от количества посадочных мест, от типа работы организации — на сырье или полуфабрикатах?

При включении в состав технологического оборудования диспоузера, который полностью измельчает пищевые отходы с утилизацией полученной массы в канализацию, исключается как таковое накопление пищевых отходов.

Предприятие перерабатывающее отходы

Допустимо ли в таком случае не проектировать охлаждаемую камеру?

4. Кожура цитрусовых

Кожуру цитрусовых можно добавлять в коктейли, а также использовать против насекомых и для того, чтобы избавиться от неприятного запаха.

Кожуру цитрусовых можно добавлять в коктейли, а также использовать против насекомых и для того, чтобы избавиться от неприятного запаха.

Банановые шкурки можно использовать в качестве удобрения, можно протирать ими кожу, чтобы уменьшить зуд. Внутренней стороной шкурок можно натирать серебро или даже чистить обувь.

Банановые шкурки можно использовать в качестве удобрения, можно протирать ими кожу, чтобы уменьшить зуд. Внутренней стороной шкурок можно натирать серебро или даже чистить обувь.

6. Шелуха от лука и чеснока

Ароматная луковая и чесночная шелуха очень питательна, ее можно использовать для приготовления бульона.

Ароматная луковая и чесночная шелуха очень питательна, ее можно использовать для приготовления бульона.

Предлагаем ознакомиться:  Белые широкогрудые индейки особенности содержания и разведения

Разночтений нет.

В п.2.6 СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» речь идет о размещении мусоросборников на территории жилых и общественных зданий, а в п.9.13 СанПиН 2.3.6.

2.6. Для сбора мусора и пищевых отходов на территории следует предусмотреть раздельные контейнеры с крышками, установленные на площадках с твердым покрытием, размеры которых превышают площадь основания контейнеров на 1 м во все стороны.

Допускается использование и специальных закрытых конструкций для сбора мусора и пищевых отходов.

Мусоросборники очищаются при заполнении не более 2/3 их объема, после этого подвергаются очистке и дезинфекции с применением средств, разрешенных органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке.

Площадка мусоросборников располагается на расстоянии не менее 25 м от жилых домов, площадок для игр и отдыха.

9.13. Пищевые отходы собирают в специальную промаркированную тару (ведра, бачки с крышками), которую помещают в охлаждаемые камеры или в другие специально выделенные для этой цели помещения.

Бачки и ведра после удаления отходов промывают моющими и дезинфицирующими средствами, ополаскивают горячей водой 40-50°С и просушивают. Выделяется место для мытья тары для пищевых отходов.

Специальная тара

Для транспортирования отходов используют специально предназначенный для этой цели транспорт.

Пищевые продукты, произведенные в организациях общественного питания, срок годности которых истек, подлежат утилизации или уничтожению в установленном порядке (абзац дополнительно включен с 29 мая 2011 года Изменениями и дополнениями N 4 от 31 марта 2011 года).

Кроме того, п.9.13 допускает хранение пищевых отходов в специально выделенных помещениях при отсутствии охлаждаемых камер.

При этом срок хранения таких пищевых отходов допускается не более 24 часов (п.4.7 СанПиН 2.1.7.2790-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами»).

В случае включения в состав технологического оборудования диспоузера следует воспользоваться требованиями п.4.7 СанПиН 2.1.7.2790-10.

4.6. Сбор отходов класса А осуществляется в многоразовые емкости или одноразовые пакеты.

12. Обертка от масла

На обертке обычно остается большое количество масла, его можно использовать для смазывания форм для выпечки.

На обертке обычно остается большое количество масла, его можно использовать для смазывания форм для выпечки.

13. Винные пробки

Винные пробки можно использовать для выращивания суккулентных растений, сделать из них подставку, коврик или брерок.

Винные пробки можно использовать для выращивания суккулентных растений, сделать из них подставку, коврик или брерок.

15. Яблочные шкурки

Свежие яблочные очистки помогут очистить алюминиевые кастрюли, их прикладывают к глазам, чтоб уменьшить темные круги под глазами. Из высушенных шкурок можно приготовить ароматный осенний чай.

Свежие яблочные очистки помогут очистить алюминиевые кастрюли, их прикладывают к глазам, чтоб уменьшить темные круги под глазами. Из высушенных шкурок можно приготовить ароматный осенний чай.

19. Яичная скорлупа

Яичную скорлупу нужно измельчить и смешать её с землей для комнатных растений, чтобы обогатить землю кальцием.

Яичную скорлупу нужно измельчить и смешать её с землей для комнатных растений, чтобы обогатить землю кальцием.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector