26.03.2020     0
 

Запечь картошку в духовке с курой


Филе курицы и картошка со сметаной и чесноком – самый вкусный рецепт

Я сейчас нахожусь в ступоре. Надо выбрать самый вкусный рецепт из всех, о которых хочу сегодня рассказать, и … честно сказать — это очень и очень сложно сделать, потому как все они безумно вкусные и все, без исключения достойны быть на Вашем столе.

Но выбрать все же нужно, поэтому начну пожалуй с этого, яркого, ароматного, аппетитного блюда с невероятным сочетанием сладкого и острого вкуса. Таким вкусовым сочетанием наверное мало кого можно сейчас удивить.

https://www.youtube.com/watch{q}v=W5B8PBMlrS8

А у меня сегодня и нет задачи удивлять. Сегодня задача — показать несколько домашних, уютных блюд с самыми любимыми ингредиентами, которые придутся по вкусу всем без исключения.

Простой рецепт запеченной курочки. Простой, не хлопотный, справится даже ребенок. Но…не думайте, что все простое — значит, так себе на вкус. Ничего подобного! Блюдо исключительно невероятно безумно и… — много разных эпитетов могу сейчас писать про него… Вкуснятина в общем! Надо готовить!

Запекание в пакете сейчас стало очень популярно. Оно и понятно, во первых, это быстро, во вторых, не нужно отмывать духовку после запеченного мяса или рыбы, ну и в третьих, запеченное в пакете всегда получается необыкновенно вкусным.

А Вы когда нибудь ели «пьяную» курицу{q} Не ели{q} Значит пора наверстывать упущенное, потому что птичка, приготовленная по этому рецепту получается ну очень нежная и сочная. С таким ужином точно не ошибешься.

Курица с картофелем, казалось бы сложно придумать что либо вкуснее. Ну а если к этому великолепию добавить грибочки{q} А если все это еще и запечь{q} Что скажите по поводу такого блюда{q} Оооочень вкусно, поверьте, а лучше проверьте!

Нежнейшее и вкуснейшее блюдо, которое не надоест никогда! На сайте уже есть вариант мяса по-французски с картофелем и вот сейчас еще один, но уже с курочкой.

Добавляя или изменяя различные ингредиенты, приправы, специи, можно получить новый, но всегда безупречный вкус. Этим блюдом хочется наслаждаться вновь и вновь.

Запечь картошку в духовке с курой

Нежнейшая курица, томленная в собственном соку с разваристой картошечкой и овощами — очень уж мне нравиться этот рецепт, не могу пройти мимо. В результате совсем несложных манипуляций  с самыми простецкими продуктами, получается необычно вкусное блюдо, которое стоит попробовать. Смотрите сами…

И еще один рецепт невероятно вкусного блюда. Возможно, кому то он покажется более сложным по сравнению с предыдущими вариантами. Но иногда ведь можно и побольше времени уделить приготовлению обеда или ужина.

И поверьте, ни Вы, ни Ваши домочадцы не разочаруются, когда отведают эту вкуснятину. Даже уже раньше, пока блюдо будет запекаться в духовке и все услышат безумно вкусные чарующие ароматы, доносящиеся с кухни — станет понятно, что такой запах может сопровождать только кулинарный шедевр.

Предлагаем ознакомиться:  Картофель семена лучшие сорта

Этот рецепт очень простой. Не нужно предварительно разделывать курицу на кусочки, ведь она запекается целиком. Получится птица с красивой и аппетитной хрустящей корочкой. Вместе с ней приготовится и картофельный гарнир, который пропитается мясным соком и будет очень вкусным. Минимум ингредиентов — максимум результата.

Вам понадобится:

  • курица — 1 шт.
  • горчица — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • размягченное сливочное масло — 20 гр.
  • картофель — 1 кг
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • черный молотый перец, соль — по вкусу

1.Курицу вымойте и обсушите салфетками. Посыпьте солью и перцем, руками вотрите специи равномерно в кожу.

2.Чеснок мелко порубите ножом, натрите на терке или пропустите через пресс. Натрите тушку чесноком — будет приятный аромат.

3.Осталось натереть всю птицу горчицей со всех сторон. Не игнорируйте этот шаг, с ним будет намного вкуснее, чем без него. Горчица и курица — очень хорошее сочетание.

Запечь картошку в духовке с курой

4.Замотайте заготовку в пленку и поставьте в холодильник для маринования. Лучше оставить на ночь или даже на сутки. Если нет такой возможности, выдержите курицу хотя бы час в таком виде.

5.Смажьте противень растительным маслом и переложите в него птицу на спинку. Смажьте грудку, ножки и крылышки небольшим количеством сливочного масла, которое нужно заранее достать из холодильника. Этот маневр поможет создать румяную корочку.

6.Накройте фольгой курицу и поставьте в разогретую до 200º духовку на 1 час.

7.Клубни тщательно вымойте и порежьте на крупные кусочки. Можно оставить ее в кожуре, если плоды не порченные. Достаньте из духовки тушку, снимите фольгу и полейте птицу жиром и соком, которые будут на дне.

8.Снова накройте фольгой и верните в духовой шкаф на 30-40 минут. За 20 минут до готовности снимите фольгу и дайте блюду сверху зарумяниться.

курица в духовке с картошкой

9.За это время мясо очень хорошо приготовится, будет легко отделяться от костей. Картофель сверху будет румяный, а внутри мягкий. Это очень простое и вкусное кушанье для всей семьи.

Эта курица будет запекаться тоже на противне, как и предыдущая. Но на этот раз будем использовать не целую тушку, а только голени. Можете взять бедра или окорочка. Вкус будем придавать с помощью вкусного маринада.

Время приготовления в таком варианте будет гораздо меньше, чем при запекании целиком.

Ингредиенты:

  • куриная голень — 700 гр.
  • картофель — 1 кг
  • морковь — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • томатный соус — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • приправа для овощей — 1 ст.л.
  • куркума — 1 ч.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
Предлагаем ознакомиться:  Почему хочется есть сырую картошку

1.Вымойте голень и сложите в глубокую миску. Добавьте к ней соевый и томатный соусы, майонез (можно домашний). Еще выдавите чеснок через пресс (можно потереть на терке), положите черный молотый перец и немного соли (помните, что соевый соус уже соленый).

2.Перемешайте тщательно все составляющие и оставьте на столе мариноваться курицу на полчаса, закрыв посуду полотенцем или пленкой. За это время можно разок еще раз все перемешать.

3.Картофель очистите от кожуры и разрежьте на дольки. Мельчить не стоит: средний клубень разрезайте на 4 части. Морковь измельчите кружочками или другим удобным способом. Сложите овощи в одну емкость.

4.Заправьте овощи куркумой, приправой, солью и перцем, постным маслом. Тщательно все перемешайте. Таким образом гарнир будет очень вкусным и ароматным.

5.Глубокий противень смажьте подсолнечным маслом и высыпьте на него овощную подушку. Сверху разложите куриные ножки.

6.Запекайте при температуре 180º до готовности (около 45-60 минут), ориентируйтесь на свою духовку.

7.При подаче можете посыпать свежей зеленью. Также приготовьте салат из свежих овощей и получите полноценный ужин, вкусный, сытный и простой в приготовлении.

Курица с картошкой — это классическое сочетание. В этом же рецепте добавим тыкву — будет и полезно, и ярко, и вкусно.

Возьмите:

  • курицу — 1 шт.
  • картофель — 10 шт. средних
  • тыкву — 0,5 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • сыр — 200 гр.
  • майонез, соль, перец — по вкусу

1.Как известно, курица тесно дружит с чесноком. Поэтому натирать ее будем именно этим ароматным овощем. Для начала смешайте в однородную массу постное масло, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.

2.Намажьте со всех сторон тушку птицы получившейся смесью и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.

3.Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте на средние кубики. Луковицу нашинкуйте четверть кольцами, картофель кусочками, которые удобно будет есть.

4.Курицу порежьте на кусочки, так она быстрее приготовится, чем целиком.

5.Тыкву и картофель сложите в одну глубокую емкость, посолите, поперчите и налейте три ложки растительного масла. Все тщательно перемешайте.

курица в духовке с картошкой

6.Противень смажьте постным маслом и на дно положите лук. Следующий слой — овощная смесь.

7.Сверху разложите кусочки курицы и смажьте их небольшим количеством майонеза (или сметаны).

8.Накройте фольгой заготовку и отправьте в духовку, разогретую до 200° на 40 минут.

9.По истечении времени достаньте блюдо, снимите фольгу и посыпьте тертым сыром. Снова отправьте его запекаться до образования румяной корочки.

Предлагаем ознакомиться:  Выращивание саженцев яблони своими руками

10.Вкусный ужин готов, можно его подавать к столу. Сыр здесь дает очень приятный сливочный вкус, который удачно сочетается с любыми овощами.

Любители майонеза и сыра, не проходите мимо. Этот рецепт создан для вас! Набор продуктов здесь небольшой, но все к месту. И получается вкусный итог при небольших усилиях. Итак, запаситесь:

  • картошкой — 1 кг
  • куриным филе — 2 шт.
  • твердым сыром — 100 гр.
  • брокколи — 6 соцветий
  • майонезом — 6 ст.л.
  • чесноком — 3-4 зубчика
  • солью, перцем — по вкусу
  • подсолнечным маслом

1.Картофель очистите и нарежьте соломкой или ломтиками. Посолите, поперчите, налейте пару ложек растительного масла и перемешайте.

2.На противень высыпьте эти кусочки, выровняйте слой. Разложите кусочки брокколи (размораживать не обязательно) сверху.

3.Помойте два куриных филе, промокните их салфеткой и разрежьте напополам вдоль. Получится 4 кусочка. Посолите их и разложите на овощи.

курица в духовке с картошкой

4.Сыр натрите на крупной терке. Добавьте к нему выдавленный чеснок и майонез. Размешайте все до однородности.

5.Смажьте получившейся густой массой филе, чтобы уберечь его от пересыхания во время запекания. Такая шубка сохранит в мясе сочность и создаст аппетитную корочку.

6.Духовку нужно заранее разогреть до 200º. Поставьте в нее противень и запекайте блюдо 30-40 минут. Этого времени вполне достаточно для приготовления нежного филе и картофеля. Если передержать, то есть риск пересушить курицу.

7.Ешьте это кушанье в горячем виде, пока корочка не размякла. Ну и свежая зелень при подаче только приветствуется!

https://www.youtube.com/watch{q}v=806NFzohQSY

Добавляйте в свою коллекцию еще один простой рецепт приготовления запеченного куриного филе с картошкой. Только теперь кусочки мяса будут небольшого размера. И для сохранения их сочности нужно будет сделать сырную шапочку.

Картофель очистить и промыть.Картофель очистить и промыть.
Форму или противень для запекания застелить фольгой или пергаментом. Нарезать картофель на крупные дольки. На фольгу выложить картофель и присыпать специями и солью.Форму или противень для запекания застелить фольгой или пергаментом. Нарезать картофель на крупные дольки. На фольгу выложить картофель и присыпать специями и солью.Полить подготовленный картофель растительным маслом и тщательно растереть руками, чтобы каждая картофелина была покрыта маслом.

Полить подготовленный картофель растительным маслом и тщательно растереть руками, чтобы каждая картофелина была покрыта маслом.
Курицу нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут пропитаться.

Курицу нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут пропитаться.
Выложить кусочки курицы к картофелю в центр противня (или формы для запекания).

Выложить кусочки курицы к картофелю в центр противня (или формы для запекания).
Разложить размягченное сливочное масло по всему блюду. Поставить противень с курицей и картошкой в разогретую духовку и запекать минут 30 при температуре 180 градусов.

Разложить размягченное сливочное масло по всему блюду. Поставить противень с курицей и картошкой в разогретую духовку и запекать минут 30 при температуре 180 градусов.Затем достать противень и влить к картофелю с курицей воду.

Затем достать противень и влить к картофелю с курицей воду.Поставить обратно в духовку и запекать еще 30 минут. Готовое блюдо достать из духовки, посыпать мелко рубленной зеленью и 2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс.

Поставить обратно в духовку и запекать еще 30 минут. Готовое блюдо достать из духовки, посыпать мелко рубленной зеленью и 2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс.Кусочки курочки с картошкой, запеченные в духовке, получаются очень вкусными. Отличный рецепт для семейного обеда или ужина!

Кусочки курочки с картошкой, запеченные в духовке, получаются очень вкусными. Отличный рецепт для семейного обеда или ужина!
Приятного всем аппетита!


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector