29.03.2020     0
 

Сколько жарить горбушу на сковороде (стейки, филе){q}


Ингредиенты приготовления для горбуши со сметаной

  • Горбуша — 500 г;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • сметана — 200 г;
  • масло сливочное — 40 г;
  • масло растительное — 50 г;
  • специи по вкусу.

Промыть горбушу, положить на бумажное полотенце и обсушить. Нарезать рыбку небольшими кусочками и посолить, по желанию можно добавить перец. Лук мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде пока не получится румяный цвет.

После того как лук будет готов, необходимо выложить сверху нарезанную горбушу. Отдельно добавить в сметану воду и перемешать. Теперь необходимо залить рыбу с луком сметанным соусом. Он должен полностью покрывать блюдо.

По вкусу можно еще немного посолить. Тушить минут 15. Необходимо следить за тем, чтобы жидкость не испарилась полностью, иначе рыба может подгореть и стать очень сухой, несмотря на то, что тушится, а не жарится.

660–90 минут


  • мука пшеничная или панировочные сухари

    100 г


  • растительное масло

    5 ст. л.


  • соль и перец чёрный молотый

    по вкусу


  • перец чёрный горошком

    5-6 горошин


  • приправа для рыбы (по желанию)

    1 щепотка


  • холодная кипячёная вода

    250 мл


  • измельчённая зелень

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Сколько жарить горбушу на сковороде (стейки, филе){q}
    Рыбу разморозить, очистить от чешуи и внутренностей. Тщательно промыть под проточной водой.
  2. Сколько жарить горбушу на сковороде (стейки, филе){q}
    Отрезать голову, хвост и все плавники. Нарезать тушку на порционные куски и снова промыть каждый из них.
  3. Сколько жарить горбушу на сковороде (стейки, филе){q}
    Лук и морковь почистить. Морковь натереть на крупную тёрку. Луковицы нарезать кольцами или полукольцами.
  4. Сколько жарить горбушу на сковороде (стейки, филе){q}
    Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Рыбные стейки обвалять в муке, смешанной с солью и перцем, и пожарить на умеренном огне со всех сторон до появления золотистой корочки.
  5. Сколько жарить горбушу на сковороде (стейки, филе){q}
    Разогреть вторую сковороду с маслом. Отдельно обжарить лук до золотистого цвета и морковь, пока не станет мягкой.
  6. Сколько жарить горбушу на сковороде (стейки, филе){q}
    На обжаренные рыбные куски выложить сначала тушёную морковь, а затем луковую массу. Перемешивать не надо.
  7. Сколько жарить горбушу на сковороде (стейки, филе){q}
    Добавить в сковороду лавровые листья, горошины чёрного перца и немного приправы для рыбы.
  8. Сколько жарить горбушу на сковороде (стейки, филе){q}
    В отдельной ёмкости (например, в литровой кружке) развести сметану с водой, хорошо размешать и аккуратно вылить на сковороду, чтобы рыба и овощи были равномерно покрыты жидкостью.
  9. Сколько жарить горбушу на сковороде (стейки, филе){q}
    Накрыть сковороду крышкой и потушить на медленном огне 15–20 минут.
  10. Сколько жарить горбушу на сковороде (стейки, филе){q}
    Выключить огонь и оставить томиться на горячей сковороде ещё на 10 минут. Горбушу под овощным одеялом, залитую сметанным соусом, можно также приготавливать в разогретой духовке, запекая её в течение 20–30 минут.Перед подачей на стол посыпать зеленью.
  11. Важно! Мясо горбуши быстро готовится, поэтому при готовке нужно быть осторожным, чтобы её не передержать. Максимальное время приготовления: варка — 15 минут, жарка — 20 минут, запекание (лучше в фольге) — не дольше 40 минут.

    Видео-рецепт

    Рецепт горбуши со сметаной, морковью и луком на сковородке Рецепт горбуши со сметаной, морковью и луком на сковородке Видео-рецепт: Рецепт горбуши со сметаной, морковью и луком на сковородке

Горбуша не требует долгой жарки!

Проще всего приготовить горбушу (розового лосося) целиком. Для этого подготовленную рыбку нужно обвалять в панировке и обжарить на растительном масле по 10 минут с каждой стороны. Это самый распространенный ответ, сколько жарить горбушу на сковороде по времени. Именно через 10 минут обжаренная сторона тушки покроется аппетитной золотистой корочкой.

Но если вы не любитель рыбы, приготовленной целиком, или в вашем распоряжении только часть тушки, разберитесь, сколько жарить горбушу на сковороде кусочками. Порционные кусочки толщиной не более 3 см достаточно обжарить по 3 минуты с каждой стороны на интенсивном огне. Хотите, чтобы рыба была более поджаристой – жарьте каждый бок на две минутки дольше.

Стейки горбуши получаются чуть толще, поэтому для их обжарки потребуется в любом случае больше времени. В рецептах, где указано, сколько жарить стейки горбуши, как правило, говорится, что каждую сторону стейков следует обжарить на средне-сильном огне 5 минут с каждой стороны до золотистости.

Таким же способом готовят и филе розового лосося. Оно зарумянится, если жарить его с каждой стороны по 5 минут. Тем не менее объяснения кулинаров, сколько жарить филе горбуши или кусочки этого деликатеса, иногда подвергаются критике.

Приготовление горбуши в томатном соусе

  • Горбуша — 1 кг;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • небольшой лимончик с тонкой кожурой;
  • специи по вкусу.

Если вам приходилось слышать о розовом лососе, стоит знать на будущее, что это и есть известная всем горбуша. Розовым лососем эту рыбу называют за рубежом. Горбуша – это исключительно русское название.

Купленную горбушу обработать и порезать на небольшие кусочки, хорошенько натереть специями. После этого обвалять рыбку в муке и немного обжарить. На отдельной сковороде обжарить тщательно измельченный лук и морковь.

Золотистые овощи добавить к горбуше, после этого смешать томатный соус с кипяченой водой и слегка посолить. Залить полученным составом рыбу, которая уже соединена с луком и морковью. Тушить около 20 минут. Порезать лимон на дольки и украсить ими полученное блюдо.

Если соблюдать все правила во время приготовления, тушеная горбуша всегда будет вкуснейшим украшением стола. Подавать ее лучше всего с картофельным пюре или овощным салатом из свеклы, моркови, стручковой фасоли и маслин.

Как готовится горбуша, которую приятно кушать{q}

Вкусной ли будет ваша горбуша, также зависит от того, насколько вы посвящены в особенности ее приготовления. Не посвящены – сейчас посвятим.

Итак, вкусовые качества горбуши подчеркивают:

  1. Маринад. Имеется в виду, что рыбка должна находиться в жидкости с приправами около получаса. Если маринуются не кусочки розового лосося, а целая тушка, на ней нужно сделать надрезы. Основа для маринада – сок цитрусовых или перченое оливковое масло. Из приправ – лучше остановиться на смеси перцев и соли. Благодаря маринованию филе розового лосося получается особенно нежным. В качестве маринада иногда используют майонез, но нельзя забывать, что это не натуральный продукт. Хотя нужно отдать майонезу должное, ведь он придает рыбе приятнейший привкус. Если вам не нравится специфический запах жареной горбуши – выбирайте для маринования лимонный сок или разбавленный белый бальзамический уксус.
  2. Специи. Горбушу во время жарки обычно приправляют черным и красным перцем, куркумой, имбирем, кардамоном, базиликом. Но, как уже говорилось выше, лучше выбрать 1-2 вида специй и не переусердствовать с их количеством, чтобы не перебить вкуса горбуши. Кстати, приправы можно добавлять в панировку, — так лучше раскроется их аромат.
  3. Соус. После обжаривания можно несколько минут протушить горбушу под крышкой на сковороде в привычном томатном соусе или в сметане, сливках, белом сухом вине.
  4. Взбитые яйца. Не боитесь лишних калорий – обваляйте кусочки рыбы перед панировкой во взбитой яичной массе.
  5. Панировка. Рыбу можно панировать не только в муке – подойдет манка или крошка, сделанная из чипсов или крекера.
  6. Вымачивание. Хочется, чтобы горбуша получилась особенно сочной – перед приготовлением на 15 минут погрузите ее в молоко. Также сочности благоприятствует сохранение кожи на рыбе – не снимайте ее.
  7. Гарнир. Важно знать, с какими блюдами лучше всего сочетается жареная горбуша. Это — картофельное пюре, овощное рагу и рис. Если жареная красная рыба будет праздничным угощением, дополните ее белым, бальзамическим или соевым соусом, а также украсьте листьями свежей зелени латука, рукколы или кресс-салата. Получится ярко и пикантно!

Жареная горбуша с лимоном и зеленью

Сохранившая аппетитный сок и впитавшая аромат специй, в меру перченая жареная горбуша, посыпанная зеленью – вкуснятина, от которой трудно отказаться. А если рыбка еще и обрызгана лимонным соком, она будет несравненно нежной!

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 штука;
  • мука – 250 г;
  • лимон – 1 штука;
  • растительное масло – 40 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • сушеный базилик – щепотка;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • приправа для рыбы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Возьмите выпотрошенную и вымытую горбушу и порежьте порционными кусочками.Сколько жарить горбушу на сковороде (стейки, филе){q}
  2. Выжмите сок из лимона и хорошенько сбрызните им рыбу.
  3. Каждый кусочек горбуши обваляйте в муке.
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите туда рыбу.Сколько жарить горбушу на сковороде (стейки, филе){q}
  5. Посыпьте горбушу солью, перцем и приправами с обеих сторон.Сколько жарить горбушу на сковороде (стейки, филе){q}
  6. Обжарьте кусочки, переворачивая, до образования румяной корочки.Сколько жарить горбушу на сковороде (стейки, филе){q}
  7. Измельчите свежие веточки укропа и посыпьте полученной нарезкой рыбу.Сколько жарить горбушу на сковороде
  8. Накройте сковороду, уменьшите огонь, и готовьте горбушу еще 8 минут.
  9. Подавайте горяченькую рыбку с картофелем и салатом.https://whattimes.ru/skolko-varit-gorbushu-do-gotovnosti-poleznye-rekomendatsii/

Выбор и подготовка ингредиентов

Свежую горбушу купить не так легко. Обычно она продаётся в замороженном виде, поэтому определить её свежесть довольно трудно. При покупке рыбы в индивидуальной упаковке следует посмотреть на дату улова: если до времени реализации прошло полгода, то рыба не может быть свежей.

Знаете ли вы{q}Все личинки, появляющиеся из икринок горбуши — самки. Лишь со временем примерно половина мальков становится самцами.

На что ещё обращать внимание при выборе:

  • тушка ровная, не изогнутая, не деформированная;
  • слой льда или снега отсутствует;
  • вес целой рыбы — от 800 до 1500 кг;
  • брюхо имеет однородный цвет, плоское, не вздутое, если это не самка с икрой;
  • кожа без каких-либо повреждений;
  • нет неприятного запаха;
  • жабры ярко-красного цвета (если их можно рассмотреть).

Горбуша, свежая или замороженная, имеет мелкую чешую. Её нужно обязательно удалить, иногда с рыбы снимают и кожу. Удалив из брюха внутренности, тушку необходимо тщательно промыть, желательно под проточной водой.

Рецепт горбуши со сметаной, морковью и луком на сковородке

Сколько жарить горбушу на сковороде (стейки, филе){q}

660–90 минут

Видео-рецепт


  • мука пшеничная или панировочные сухари

    100 г


  • растительное масло

    5 ст. л.


  • соль и перец чёрный молотый

    по вкусу


  • перец чёрный горошком

    5-6 горошин


  • приправа для рыбы (по желанию)

    1 щепотка


  • холодная кипячёная вода

    250 мл


  • измельчённая зелень

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Сколько жарить горбушу на сковороде (стейки, филе){q}
    Рыбу разморозить, очистить от чешуи и внутренностей. Тщательно промыть под проточной водой.
  2. Сколько жарить горбушу на сковороде (стейки, филе){q}
    Отрезать голову, хвост и все плавники. Нарезать тушку на порционные куски и снова промыть каждый из них.
  3. Сколько жарить горбушу на сковороде (стейки, филе){q}
    Лук и морковь почистить. Морковь натереть на крупную тёрку. Луковицы нарезать кольцами или полукольцами.
  4. Сколько жарить горбушу на сковороде (стейки, филе){q}
    Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Рыбные стейки обвалять в муке, смешанной с солью и перцем, и пожарить на умеренном огне со всех сторон до появления золотистой корочки.
  5. Сколько жарить горбушу на сковороде (стейки, филе){q}
    Разогреть вторую сковороду с маслом. Отдельно обжарить лук до золотистого цвета и морковь, пока не станет мягкой.
  6. Сколько жарить горбушу на сковороде (стейки, филе){q}
    На обжаренные рыбные куски выложить сначала тушёную морковь, а затем луковую массу. Перемешивать не надо.
  7. Сколько жарить горбушу на сковороде (стейки, филе){q}
    Добавить в сковороду лавровые листья, горошины чёрного перца и немного приправы для рыбы.
  8. Сколько жарить горбушу на сковороде (стейки, филе){q}
    В отдельной ёмкости (например, в литровой кружке) развести сметану с водой, хорошо размешать и аккуратно вылить на сковороду, чтобы рыба и овощи были равномерно покрыты жидкостью.
  9. Сколько жарить горбушу на сковороде (стейки, филе){q}
    Накрыть сковороду крышкой и потушить на медленном огне 15–20 минут.
  10. Сколько жарить горбушу на сковороде (стейки, филе){q}
    Выключить огонь и оставить томиться на горячей сковороде ещё на 10 минут. Горбушу под овощным одеялом, залитую сметанным соусом, можно также приготавливать в разогретой духовке, запекая её в течение 20–30 минут.Перед подачей на стол посыпать зеленью.
  11. Важно! Мясо горбуши быстро готовится, поэтому при готовке нужно быть осторожным, чтобы её не передержать. Максимальное время приготовления: варка — 15 минут, жарка — 20 минут, запекание (лучше в фольге) — не дольше 40 минут.

    Видео-рецепт

    Рецепт горбуши со сметаной, морковью и луком на сковородке Рецепт горбуши со сметаной, морковью и луком на сковородке Видео-рецепт: Рецепт горбуши со сметаной, морковью и луком на сковородке

https://www.youtube.com/watch{q}v=DNmyHw7VeTs

Горбуша, тушёная с овощами в сметане, хорошо сочетается с картофельным пюре, отварным рисом, гречкой и макаронами, а также с салатом из свежих помидор. А сметанная юшка послужит вкусным соусом для гарнира.

Предлагаем ознакомиться:  В чем можно солить грибы

Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector