24.03.2020     0
 

Сладкие гренки из батона без молока


Французские гренки на сковороде

Это один из самых простых и сытных способов приготовления. Несладкую закуску можно подавать как с сиропами, так и с плавленным сыром или авокадо. Отличный вариант для завтрака или перекуса. То сколько ккал содержит блюдо, позволяет не переживать о фигуре. Калорийность гренок примерно 170 ккал.

Необходимые продукты:

  • 1 батон;
  • 4 куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

https://www.youtube.com/watch{q}v=YNwMN8f08LU

1. Батон нарежьте кусками толщиной в 1 см. Яйца слегка взбейте и посолите.

2. Масло влейте в сковороду и разогрейте. Поочередно обмакивая куски в яичную смесь, выкладывайте их на сковороду.

3. Обжаривайте с двух сторон до появления румяной корочки.

Сладкие гренки из батона без молока

Можно подавать на стол. Со сладким чаем или кофе получается изумительно вкусно!

Надеюсь вы нашли для себя что-то новое и полезное в моей статье. Если так, то расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях. А также делитесь личным опытом в приготовлении гренок в комментариях. До новых встреч в моем блоге!

На сковороде можно приготовить и второе блюдо, и закуску и десерт. Наибольшее распространение получили французские гренки, сладкие и нежные. Это прекрасный быстрый завтрак или ужин для всей семьи.

Ингредиенты

Рецепт рассчитан на 4 порции:

  • слегка зачерствевший батон из белой муки;
  • два яйца;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 3/4 стакана молока;
  • корица – 1/2 чайной ложки;
  • масло топлёное.

Приготовить гренки из батона под силу даже школьнику:

  1. Разотрите корицу с сахарной пудрой, чтобы не осталось ни одного комочка. Взбейте эту смесь с яйцами.
  2. Влейте молоко, размешайте.
  3. Батон нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Окуните на несколько секунд каждый ломтик в яично–молочную смесь, не держите хлеб в жидкости долго, иначе он раскиснет.
  5. Обжарьте на сковороде в раскаленном масле с обеих сторон.

Сладкие гренки из батона без молока

Гренки с молоком можно подавать к чаю или кофе, можно смазать их сгущенным молоком, ягодным сиропом.

Как приготовить гренки с яйцом без молока на сковороде{q}

Для начала нужно нарезать батон или взять ломтики уже нарезанного при покупке. Я готовила такие гренки и на хлебе, и на несладкой булочке — получается одинаково вкусно.

Нарезанные кусочки батона

В миску разбить яйцо, добавить детское пюре (из баночки), всыпать сахар. Его количество лучше не уменьшать, но при желании можно заменить на сахарную пудру или использовать коричневый сахар и добавить чуточку ванильного сахара.

Яйца яблочное пюре сахар

Тщательно взбить массу вилкой, чтобы получилась однородная консистенция (как жидкая сметана).

Взбитые яйца с сахаром и яблочным пюре

Кусочки нарезанного батона обмакнуть в приготовленную массу с обеих сторон.

Ломтики батона в яичном кляре

В сковороду влить немного растительного масла без запаха. Разогреть, выложить на сковороду кусочки батона и обжарить с двух сторон до румяного цвета. Если жарить на сильном огне — получится хрустящая снаружи и мягкая внутри гренка. Если жарить на медленном огне — получится полностью мягкая греночка. Оба варианта вкусны.

Предлагаем ознакомиться:  Сделать альпийскую горку своими руками на даче

Ломтики на сковороде в масле

Сладкие гренки из батона или белого хлеба можно подать с чаем, кофе или какао или с молоком.
При подаче гренки можно посыпать сахарной пудрой, но это исключительно по желанию.

Сладкие гренки из батона

Приятного аппетита.

Автор рецепта Городишенина Елена.

Это  любимая закуска у моего мужа. Раньше мы закупались в магазине, но потом я стала готовить их самостоятельно и к покупным мы больше не возвращались. Важное преимущество снэков, приготовленных своими руками — их натуральность, поэтому такой закуской можно угостить и ребенка.

https://www.youtube.com/watch{q}v=GdkSZFKk1HQ

Подготовьте для рецепта:

  • 300 г хлеба;
  • 3‒4 зубчика чеснока;
  • 2‒3 ст.л. подсолнечного или оливкового масла;
  • соль по вкусу.

1. Хлеб нарежьте брусочками по всей длине булки, толщиной примерно 1‒1,5 см.

2. Чеснок пропустите через чеснокодавилку или измельчите ножом.

3. Хорошо разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Сверху выложите подготовленный хлеб.

4. Готовьте закуску 7‒10 минут на среднем огне постоянно помешивая.

5. За 3 минуты до готовности посыпьте хлеб солью и измельченным чесноком.

Готовьте оставшееся время не переставая помешивать. А потом останется дождаться, когда закуска остынет и можно подавать на стол. Я готовлю еще сметанный соус с о свежей зеленью и парой зубчиков чеснока. Мммм…вкуснятина )))

Этот вариант очень понравится детям и сладкоежкам. Блюдо прекрасно подойдет не только для чаепития, но и на завтрак. Подавать американские гренки можно с сахаром, сметаной или вареньем.

Ингредиенты:

  • 400 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 300-350 г белого батона;
  • 2‒3 ст.л. растительного масла.

1. Молоко перелейте в глубокую емкость и добавьте к нему яйца, соль и сахар. Все компоненты тщательно перемешайте, чтобы не осталось крупинок.

2. Батон нарежьте кусками толщиной около 1 см.

3. Влейте в сковороду масло. Поочередно каждый кусок батона окунайте в молочно-яичную смесь и выкладывайте на сковороду.

4. Когда сковорода разогреется, немного убавьте огонь, чтобы гренки не начали подгорать.

5. Обжарьте куски с двух сторон до появления золотистой корочки. По необходимости добавляйте на сковороду масло.

Посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой.

Блюдо запекается в духовке поэтому и сковорода останется чистой, и у плиты стоять не придется. Если взять нарезной хлеб, то это сведет процесс приготовления к считанным минутам. При запекании целого батона, можно накормить не только свою семью, но и гостей, которые заглянули неожиданно на чай. А сыр и чеснок беспроигрышное вкусовое сочетание.

Вам понадобится:

  • 1 батон;
  • 100 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок укропа или петрушки;
  • 100 г сливочного масла.

1. Батон необходимо нарезать на куски толщиной 1 см.

2. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок и зелень хорошо измельчите.

3. Сливочное масло разомните и смешайте с сыром, чесноком и зеленью до однородности. Куски смажьте получившейся массой.

4. Сложите кусочки в виде батона, как он выглядел до разрезания. Заверните в фольгу и поместите блюдо в духовку на 30‒35 минут.

Предлагаем ознакомиться:  При какой температуре хранят картошку

Хрустящие снаружи и нежнейший вкус внутри за счет пропитавшегося маслом специй! Такую красоту можно смело подавать гостям. Быстро и легко!

1. Нарезаем городскую булку на пластинки, либо уже берем нарезанный молочный батон, что впрочем на сегодняшний день проще. Потому-что не придется ничего резать и по вкусу совсем не будет никакой разницы.

2. Наливаем в глубокую тарелку немного молока, если Вам не хватит то добавите. И обмакиваем с одной стороны кусок батона прямо в молоко.

3. Затем его переворачиваем и обмакиваем со второй стороны, чтобы батон полностью пропитался.

Сладкие гренки из батона без молока

4. Тем временем нам нужно разогреть нашу сковороду, до средней температуры, чтобы батон раньше времени он не подгорел. Капнем немного масла на сковороду и кладем наш пропитанный кусок хлеба на нее.

5. Так поступаем со всеми кусочками и выкладываем их на сковороду.

6. Когда батон прожарился с одной стороны, мы переворачиваем все кусочки.

7. И посыпаем их обильно сахаром. Закрываем крышкой и обжариваем вторую сторону.

8. Вот так будут выглядеть наши готовые сладкие гренки.

Сладкие гренки, рецепт, которых я Вам сегодня рассказала, Вам очень понравятся. Они очень просто готовятся и будут очень вкусным лакомством на Вашем столе.

Их можно есть на завтрак, или если Вы сели пить чай и у Вас нет никаких сладостей, сделайте сладкие гренки и Ваши близкие останутся довольны такой вкуснятиной.

Если уж в доме не оказалось ни яиц, ни молока, можно приготовить ароматные вкусные гренки и без них. Если поджаривать батон на растительном масле, то блюдо можно использовать верующим людям, придерживающимся поста.

Ингредиенты

Надеюсь, что эти продукты нашлись у вас дома:

  • нарезной батон – шесть ломтиков;
  • пакет черного чая (можно ароматизированного);
  • 1/3 чайной ложки корицы;
  • столовая ложка сахара;
  • 100 мл абрикосового конфитюра;
  • курага – 12 штук;
  • сливочное масло.

Залейте кипятком курагу, через четверть часа жидкость слейте. Нарежьте сухофрукты соломкой. Пакетик чая залейте 150 мл кипятка, оставьте для настаивания на 5 минут. Тем временем разотрите сахар и корицу в однородную массу.

Удалите чайный пакетик, высыпьте сахар с корицей в заварку, перемешайте, остудите. Прогрейте сковородку, выложите в неё масло. Окуните каждый ломтик батона в сладкую заварку с обеих сторон. Делайте это быстро, чтобы хлеб не развалился.

Обжарьте гренки без молока на среднем огне со всех сторон, дождитесь появления легкого румянца. Слегка остудите, смажьте джемом, украсьте кусочками кураги. Подавайте блюдо горячим с чашечкой чая или стаканом молока.

Гренки из белого хлеба – 4 рецепта приготовления вкусных гренок

Вкусный и питательный ужин можно приготовить, имея в наличии вчерашний батон из белой муки, желательно нарезной, и несколько яиц. Если батон обычный, нарежьте его ломтями. Два–три яйца взбейте вилкой или венчиком, слегка посолите.

Самые разнообразные закуски можно запечь в духовке. В качестве добавок используйте твердый или копченый сыр, ветчину или колбасу, грибы. Притрусите пищу ароматными травками и горячая закуска готова.

Предлагаем ознакомиться:  Как сделать деревянные грабли для сена{q}

Гренки с чесноком

Хлеб, нарезанный небольшими кубиками, приправленный специями и солью, можно употреблять с супом–пюре, с овощным салатом. Чтобы приготовить гренки ржаные, срежьте с хлеба корочку, измельчите хлебную сердцевину кубиками.

Возьмите немного растительного масла, добавьте соль, растертый чеснок, измельченную зелень. Духовку разогрейте до 150 градусов, противень застелите бумагой для выпечки. Хлебные кубики залейте ароматным маслом, перемешайте и выложите на лист.

Гренки со шпротами

Во времена СССР бутерброды со шпротами являлись непременным атрибутом праздничного стола. И сейчас мы не изменяем этой традиции. Обычно хлеб для таких бутербродов просто обжаривали, мы немного отступим от общепринятого рецепта.

Нарежьте пшеничный батон тонкими пластинками, обжарьте на растительном масле по две минуты с каждой стороны. Перенесите обжаренные кусочки на противень, слегка полейте шпротным маслом из банки. Подержите в духовке при 160 градусах, дождитесь образования легкой корочки. Остудите.

Гренки с чесноком

Их очень удобно использовать при организации фуршета. Они служат отличной основой для бутербродов. Ломтики батона необходимо обжарить с одной стороны. Слегка остудите, обжаренную корочку натрите чесноком.

Гренки из белого хлеба – 4 рецепта приготовления вкусных гренок

Два яйца отварите, измельчите и соедините с натертым плавленым сырком. Эту смесь выложите на чесночные гренки, сверху украсьте ломтиками помидоров. Есть еще один вариант приготовления вкуснейших бутербродов.

Гренки с колбасой

Вы задумались, как сделать гренки вкуснее и сытнее{q} Попробуйте приготовить для своих родных вариант с колбасой и картофелем. Получится отличное второе блюдо.

Ингредиенты

Вам потребуется:

  • 8 ломтиков батона из белой муки;
  • одна картофелина;
  • одно яйцо;
  • 100 г ветчины, копченой или вареной колбасы;
  • несколько перышек зелёного лука;
  • соль, смесь перцев;
  • масло для обжаривания.

Картофель очистите, натрите, перемешайте со взбитым яйцом. Колбасу нашинкуйте тонкой соломкой или мелкими кубиками, измельчите лук. Слегка посолите, не забывайте, что в колбасе соль присутствует. Перемешайте, намажьте этой массой хлеб.

Выложите ломтики батона в разогретое масло начинкой вниз, обжарьте на среднем огне, картошка должна хорошо зарумяниться. Можно накрыть сковородку крышкой. Горячий хлеб с колбасой сразу же подавайте к столу.

Гренки в микроволновке

Приготовление гренок не отнимает много времени, а с помощью микроволновки вы справитесь с готовкой за считаные минуты. Приготовим острую закуску, можно подать такие гренки к пиву.

Ингредиенты

Специи возьмите на свое усмотрение:

  • батон – 400 г;
  • твердый сыр – 150 граммов;
  • помидор, лук, острый перец – по одной штуке;
  • 2 болгарских перца;
  • соус томатный (кетчуп) – 100 мл;
  • соль, специи.

Батон нарежьте нетолстыми кусочками. Лук, сладкий и горький перец нарежьте кубиками, помидор – ломтиками. Сыр натрите. Пластинки хлеба смажьте томатным соусом и посыпьте частью сыра. Выложите их в подходящую ёмкость, поверх выложите лук, острый и сладкий перец, томаты.

https://www.youtube.com/watch{q}v=lVF8o-F3Q5s

Даже такое незамысловатое блюдо, как гренки, может иметь массу вариантов приготовления. Вы можете сделать холодную или горячую закуску, сладкий ароматный десерт. Вопрос утилизации зачерствевшего хлеба никогда не будет стоять перед вами.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector