23.03.2020     0
 

Фаршированная голень индейки – Недорогое Очень Вкусное Блюдо.


Как приготовить голень индейки, фаршированную грибами, в духовке вкусно!

В первую очередь включим духовку! Не знаю, как кто, но я, увлекшись приготовлением, редко ее включаю вовремя. Потом приходится ждать. И сразу займемся разделкой голени. Это не курица, тут потрудиться придется.

Нам нужно будет аккуратно очень отделить мясо от кости. Почему аккуратно{q} Потому что должен получиться ровненький кусок. Ведь потом его надо будет начинить. Ну а пока положим в кастрюлю голень, откроем воду из крана, и тщательно промоем мясо.

Шаг 1. Хорошо промыть мясо под проточной водой

После того, как мясо постоит в воде минут 5, вынем его из воды и промокнем полотенчиком бумажным. Оно должно быть совершенно сухим. На разделочную доску выложим кусок, отделенный от кости. Вооружимся тяпочкой (молоточком) и нежненько начнем отбивать мясо, пытаясь сформировать ровный (и по размерам, и по степени отбивания) кусок.

Шаг 2. Отбить мясо, пытаясь сформировать ровный кусок

Отставим мясо, отбитое тяпочкой, в сторону, и начнем делать начинку. У нас это шампиньоны, которые многие очень любят и за вкус их великолепный, и за фактуру, и за такую высокую степень полезности. Нарежем лучок, чем больше – тем лучше, ведь редко когда его бывает много, особенно в такого рода блюдах.

Шаг 3. Порезать лук и грибы и отправить жариться

Как только грибы прожарятся, вольем в сковороду сливки, и протушим все минут 10 на большом огне. Когда содержимое сковороды нас удовлетворит своей готовностью, шумовкой вынем массу. Почему шумовкой{q} Потому что мы не нуждаемся в масле и сливках, оставшихся там.

На крупной терке нам нужно натереть сыр. Желательно, чтобы он не был слишком свежий, а был как можно тверже. Сразу же отправим сыр к грибам с луком. Это и будет наша начиночка для рулетика. Выложим мясо на фольгу. Разместим на нем начинку.

Предлагаем ознакомиться:  Полезные свойства бузины и способности зеленого лекаря
Шаг 4. Смешать готовые грибы с натертым сыром и равномерно распределить по отбивной

У меня получилось из одной голени индюшиной две части, то есть два рулета. Я так разделила начинку, чтобы ее хватило на оба куска. Но нужно это сделать таким образом, чтобы рулет мог свободно сворачиваться – не разрываясь, помещая в себе все содержимое. У меня невольно получилось что-то, похожее на саму индюшиную голень.

Шаг 5. Свернуть рулетик

Вы уже поняли, как запекать рулетики{q} Конечно же, в фольге! Я не первый раз запекаю мясо в фольге в духовке. Очень довольна остаюсь каждый раз. Во-первых, оно не подгорает никогда. Во-вторых, сохраняются все соки, которые потом можно использовать по-разному (особенно если смешать все с оставшимся в сковороде).

Шаг 6. Обернуть рулетики фольгой для запекания

В таком виде рулеты в печь не отправишь. Сгорят. Нужна какая-то форма. Огромный плотик, который был в газовой плите и которые, как правило, есть во всех газовых печах, не подходит для этой цели очень явно. Что делать{q}

Сковороду взять{q} Не тот вариант. Все равно много места. У меня в запасе оказалась такая вот алюминиевая формочка. Я и водрузила туда оба рулета. В форму налила немного воды. Проверив духовку, отправила все это печься.

Шаг 7. Готовая голень в собственном соку

Очень аппетитно! Сочно. Вкусно. Полезно!

Шаг 8. Рулетик в разрезе
  • Солить мясо не надо, хотя это дело вкуса.
  • На приготовление уходит не менее часа.
  • Воду надо подливать в форму, чтобы блюдо готовилось как на водяной баньке.
  • Фольгу отрезаем так, чтобы хватило завернуть рулет, и не один раз. Тогда уже сок точно не вытечет.
  • Соком, смешанным с жидкостью, оставшейся после грибов и лука, щедро окропим рулеты. Особенно уместно это будет, когда он будет нарезаться.
  • Нарезать рулеты нужно не сразу, а как немного остынут. Идеально – холодными, но потом можно и подогреть.
Предлагаем ознакомиться:  Какие удобрения внести в теплице под зиму

Фаршированная голень индейки – приготовление

  • Лук почистить, помыть, обмакнуть полотенцем и мелко нарезать.
  • Небольшое количество растительного масла влить в сковороду и обжарить в нем лук до получения золотистого цвета.
  • У ломтиков хлеба срезать корочку. Ломтики нарезать кубиками.
  • Кусочки бекона также порезать на маленькие кубики.
  • Веточки петрушки помыть, обсушить полотенцем и мелко нарубить.
  • В глубокую миску положить хлеб, измельченную петрушку, бекон и обжаренный лук. Вбить яйцо, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.
  • Голень индейки тщательно помыть, просушить бумажным полотенцем. Затем надрезать мясо с одной стороны и удалить кость. Также удалить мелкие кости и сухожилия.
  • Мясо посыпать солью, черным перцем и хорошо натереть руками.
  • Край голени сшить ниткой и заложить внутрь начинку.
  • Края голени плотно прижать друг к другу и аккуратно сшить.
  • В форму для выпечки налить растительное масло и щеточкой распределить его по поверхности.
  • Голень поместить в форму для выпечки и щеточкой обмазать растительным маслом.
  • Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.
  • Продержать голень в духовке нужно где-то полтора-два часа. Все зависит от Вашей духовки.
  • Через полтора часа достать голень из духовки, снять фольгу, перевернуть ее в форме и снова заложить в духовку еще на тридцать-сорок минут. В течении этого времени нужно периодически поливать образовавшимся в форме соком, так голень индейки покрывается румяной аппетитной корочкой.
  • Голень достать из духовки, срезать все нитки и подать в горячем виде к столу.

Мясо получается очень сочным и ароматным. Никто из гостей не останется равнодушным.

https://www.youtube.com/watch{q}v=FT6wojhm9Mg

Приятного аппетита!


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector