Красиво украшенный салат на новый год

Украшение Ёлочка со снеговиками и символом года

А этот вариант ёлочной закуски вполне сможет заменить собой настоящую новогоднюю красавицу. Правда, временно, поскольку разойдётся такая закуска достаточно быстро. А подкупить для этого салата надо следующие продукты:

  • отварное куриное филе – 300 г (примерно 1 грудка);
  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • кукуруза консервированная – 250-300 г;
  • сыр – 100 г;
  • укроп, красный сладкий перец и зёрна граната – для украшения;
  • растительное масло – для обжарки;
  • майонез – для заправки, примерно 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Лук и грибы порезать помельче и обжарить на растительном масле. Сначала нужно обжарить лук, а когда он станет прозрачным добавить грибы, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Смеси дать остыть. Курицу и яйца порезать кубиками небольшой величины.

https://www.youtube.com/watch{q}v=J_xHqnrqroA

Салат выложить на плоскую тарелочку горкой и при помощи ложки сформировать относительно высокий конус. Основу ёлочки обсыпать мелко порубленным укропом. Зелёная красавица готова. Теперь нужно её украсить.

Осталось вокруг ёлочки поставить снеговиков и крысят, сделанных способами, о которых было рассказано выше.

Не менее оригинальным вариантом подачи слоеного салата может стать завёртывание его в рулет. В таком виде любая закуска будет смотреться очень необычно, даже элементарная селёдка под шубой. Кстати, изготовить рулет достаточно легко, если собирать салат не на тарелке, а на пищевой плёнке.

«Снегирь на еловой ветке», еще одно оригинальное украшение для новогоднего салата из помидора, яйца, зеленого лука и маслин. На втором салате в качестве шишки использовали грецкий орех, а еловую веточку украсили зернами граната.

Можно потрудиться чуть больше, приготовив оформление из половинок яиц и корейской морковки. Из этих ингредиентов легко выложить, к примеру, циферблат часов. Но это уж совсем просто. На самом деле из обычных варёных яиц можно изобразить целые художественные композиции.

Вообще, оптимальным вариантом для украшения любого салата является обсыпка. Такое оформление занимает не так много времени, но зато простор для фантазии тут практически неограничен.

Красиво украшенный салат на новый год

Вот пример, как можно украсить фруктовый салат на Новый год. Такие рождественские канапе, можно просто разложить по столу в качестве закуски.

Однако стоит понимать, что продукты, которые будут применяться для оформления салата, должны гармонировать с ингредиентами самой закуски. В самом деле, не очень хорошо, если салат с красной рыбой будет декорирован кусочками колбасы.

Хотя бывают и исключения. Например, отличным дополнением к овощному салату с помидорами могут стать шарики, выполненные из нежирного творога, смешенного с рубленой зеленью и раздавленным в давилке чесноком.

Этот салат может стать главным украшением стола, ведь он символизирует основной атрибут Нового Года.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Лук — 1 шт. (по желанию)
  • Яйца — 3 шт.
  • Чернослив — 250 гр.
  • Грецкий орех — 100 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Твёрдый сыр — 150 гр.
  • Майонез — 250 гр.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Укроп

Для начала подготовим продукты: грудку отварить и нарезать кубиками, лук порезать соломкой, залить кипятком и замариновать с уксусом и сахаром, орехи и чернослив мелко измельчить, белок и желток отдельно натереть на мелкой терке, морковь сварить и натереть на крупной насадке.

Начинаем собирать салат, на тарелку положить формочку для салата. Первым слоем будет куриная грудка, перемешанная с майонезом, потом лук и тонкий слой майонеза, дальше идут желтки, чернослив и орехи,

белки, морковка и сверху сыр. Каждый слой промазываем майонезом, кроме верхнего. На сыр укладываем укроп в виде ёлочки и украшаем салат.

Лук и грибы порезать помельче и обжарить на растительном масле. Сначала нужно обжарить лук, а когда он станет прозрачным добавить грибы, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Смеси дать остыть. Курицу и яйца порезать кубиками небольшой величины.

Салат выложить на плоскую тарелочку горкой и при помощи ложки сформировать относительно высокий конус. Основу ёлочки обсыпать мелко порубленным укропом. Зелёная красавица готова. Теперь нужно её украсить.

Осталось вокруг ёлочки поставить снеговиков и крысят, сделанных способами, о которых было рассказано выше.

Красиво украшенный салат на новый год

Не менее оригинальным вариантом подачи слоеного салата может стать завёртывание его в рулет. В таком виде любая закуска будет смотреться очень необычно, даже элементарная селёдка под шубой. Кстати, изготовить рулет достаточно легко, если собирать салат не на тарелке, а на пищевой плёнке.

Можно потрудиться чуть больше, приготовив оформление из половинок яиц и корейской морковки. Из этих ингредиентов легко выложить, к примеру, циферблат часов. Но это уж совсем просто. На самом деле из обычных варёных яиц можно изобразить целые художественные композиции.

Однако стоит понимать, что продукты, которые будут применяться для оформления салата, должны гармонировать с ингредиентами самой закуски. В самом деле, не очень хорошо, если салат с красной рыбой будет декорирован кусочками колбасы.

Хотя бывают и исключения. Например, отличным дополнением к овощному салату с помидорами могут стать шарики, выполненные из нежирного творога, смешенного с рубленой зеленью и раздавленным в давилке чесноком.

Новогодняя Клочка из перьев лука.

Интересным вариантом оформления является необычная подача блюда. Салаты, в которых присутствуют овощи или фрукты, можно подавать в салатниках, изготовленных из тех же самых овощей. Прекрасная порционная салатница получается из стручка сладкого болгарского перца или из половинки крупного яблока, если из него вынуть всю мякоть.

Красиво украшенный салат на новый год

Совсем необычно будет смотреться мешочки с салатом, сложенные на одном блюде. Изготовить их тоже не сложно. На выпеченные заранее блинчики выкладывается пара ложек салата. Блин заворачивается в мешочек и завязывается стебельком зелёного лука.

Другие способы украшения новогодних салатов

Вообще, новогодний салат можно оформить тысячью способами. Например: того же снеговика можно сделать и в плоском виде. Для этого достаточно обсыпать поверхность салата яичными белками, а рожицу снежного человечка выложить из помидорок, кусочков красного или жёлтого перца и варёной морковки.

Неплохой вариант украшения салата – новогодние часы. Цифры для такого оформления можно сделать из половинок яиц, на которых белковой чёрной икрой выложены соответствующие римские знаки. Ну а стрелки будут вырезаны из цветного сладкого перца.

При наличии некоторых художественных способностей можно на поверхности салата выложить свечки из жёлтого перца с морковным пламенем. А можно «нарисовать» снегиря опять же из перца, белковой икры и яичных белков.

Если способностей к рисованию не наблюдается, то можно обычный Гранатовый браслет превратить в рождественский венок, обсыпав его рубленой зеленью и украсив «ленточками» из разноцветного перца. Хотя, почему только Гранатовый браслет. В форме кольца можно выложить любой слоёный салат и украсить его вышеописанным способом.

Ну а по поводу ёлок и еловых веток вообще говорить нечего – опять же укроп в помощь. Так что пора включить фантазию, отправиться на кухню и начать готовиться к встрече Нового года Крысы или Мыши. С наступающим!

Украшение Ёлочка со снеговиками и символом года

В нашей стране как-то привыкли забывать про собственные традиции, но зато активно поддерживают поверья других народов. Ну а самая популярная новогодняя традиция, прижившаяся у нас – это чествование символа года по восточному календарю. Вот от этого и стоит начать «плясать».

Символом 2032 года согласно китайским традициям будет Черная Водяная Крыса или по другой версии, Мышь. Но если у них на Востоке этот зверёк чем-то и ценен, то у нас эти грызуны особой популярностью не пользуются, разве что в детских мультиках, да и то, только мышки.

  • печень трески – 200-250 г;
  • сырки плавленые – 160-200 г;
  • варёная картошка – 2-3 корнеплода;
  • варёная морковка – 1-2 корнеплода;
  • варёные яйца – 3-4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – примерно 200 г.

Картошку потереть на шинковке и положить первым слоем, сделав поверх майонезную сетку. Следующим слоем положить слегка размятую тресковую печень (немного продукта надо оставить для оформления). Потом морковка, тертая на шинковке и сетка из майонеза.

Следом слой мелко порезанного лука, предварительно облитого крутым кипятком и полежавшего там 5-10 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Теперь можно выложить натёртый на шинковке плавленый сыр и промазать его майонезом.

Красиво украшенный салат на новый год

Салат можно не только украсить мышами и крысами, но и придать ему форму символа года. Преобразить подобным образом можно практически любой салат. Конечно, такое оформление может показаться странным для салата из морепродуктов, но учитывая, что Крыса к морским гадам относится вполне лояльно… В общем, почему бы нет{q} Итак, для такого салатика надо иметь в холодильнике:

  • кальмар отварной или консервированный – 250-300 г;
  • грибы шампиньоны – 100-150 г;
  • огурцы маринованные маленькие – 4 шт.;
  • яйца варёные – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сок лимонный – от 1/2 лимона;
  • масло оливковое – 2 столовые ложки для обжарки;
  • майонез – столовая ложка;
  • варёный яичный белок от 1 яйца, оливки и сыр – для украшения;
  • соль и перец – по вкусу.

Лук мелко нашинковать, облить крутым кипятком и дать постоять минут 10-15, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Шампиньоны порезать и обжарить на оливковом масле. В процессе жарки грибы можно немного подсолить.

Соединить продукты в одной посуде и заправить майонезом. Готовую закуску выложить на блюдо и придать ему овальную форму. Будущую Крысу обсыпать потёртыми на шинковке яичными белками. Глаза и нос сделать из половинок оливок, хвост и усы из полосок кальмара. Отличные лапки и ушки получатся, если вырезать их из тонких кусочков сыра.

В нашей стране как-то привыкли забывать про собственные традиции, но зато активно поддерживают поверья других народов. Ну а самая популярная новогодняя традиция, прижившаяся у нас – это чествование символа года по восточному календарю. Вот от этого и стоит начать «плясать».

Символом 2020 года согласно китайским традициям будет Белая Металлическая Крыса или по другой версии, Мышь. Но если у них на Востоке этот зверёк чем-то и ценен, то у нас эти грызуны особой популярностью не пользуются, разве что в детских мультиках, да и то, только мышки.

Лук мелко нашинковать, облить крутым кипятком и дать постоять минут 10-15, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Шампиньоны порезать и обжарить на оливковом масле. В процессе жарки грибы можно немного подсолить.

Соединить продукты в одной посуде и заправить майонезом. Готовую закуску выложить на блюдо и придать ему овальную форму. Будущую Крысу обсыпать потёртыми на шинковке яичными белками. Глаза и нос сделать из половинок оливок, хвост и усы из полосок кальмара. Отличные лапки и ушки получатся, если вырезать их из тонких кусочков сыра.

Не секрет, что Новый год 2020 пройдет под знаком крысы, поэтому требуется сделать своими руками соответствующие украшения, представленные на фото. Отлично мышка будет гармонировать с блюдами, в состав которых входит сыр.

• яйцо;• зубочистки;• горошины черного перца;• гречка;• твердый сыр.

1. Порезать яйцо пополам, срезать с половинок небольшие кусочки, которые пойдут на лапки, ушки и хвостик. Сформировать надрезы для глаз и носа зверька.2. Глазки сделать из гречки, нос и черного перца, а хвост – из полоски сыра небольшой толщины.3. Нанизать на зубочистки небольшие полокруги сыра и вставить на манер ушек.

На заметку!Также ушки мыши можно сделать из редиса или моркови, а также других овощей.

Другие способы украшения новогодних салатов

Свечи всегда подчеркивают праздничное настроение и выглядят интересно. Как украсить салат свечами{q}

https://www.youtube.com/watch{q}v=gjeHz9I05hQ

1. Приготовленный салат выложить колечком или гирляндой.

2. Выложить сверху укроп или розмарин, покрыть зелень небольшим количеством зернышек кукурузы. Можно добавить и гранатовых зерен.

Красиво украшенный салат на новый год

3. Свернуть кусочки сыра в трубочку, вставить в них «пламя» из моркови, крабовых палочек или болгарского красного перца.

4. Установить свечи в салат произвольным образом.

1. Можно просто нарисовать свечку. Салат выложить треугольником с закругленной основой, верх разровнять и промазать майонезом.2. Засыпать всю площадь блюда измельченным сыром, а наверху сделать овал из потертого белка.3.

Фитиль свечи сформировать из чернослива, а пламя из сыра, желтка, вареной морковки и сладкого перца красного цвета.4. Низ блюда украсить зеленью, можно дополнить бантиками и шариками из помидоров или болгарского перца.

Факт!Можно попробовать и свои варианты выкладки свечи.

Красиво украсить снеговиками и подать на новогодний стол можно практически любой салат. Главное, чтобы продукты, из которых будут сделаны снежные человечки, гармонировали с ингредиентами самой закуски.

  • ветчина – 200 г;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • сырки плавленые – 160-200 г;
  • варёные яйца – 6 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.;
  • арахис – 100 г;
  • майонез – 350 г;
  • вода и уксус – по 2 столовые ложки (для маринада);
  • сахар и соль – 1 и 1/2 чайные ложки соответственно (для маринада);
  • соль и чёрный перец – по вкусу.

Лук мелко порезать и залить маринадом (смесь воды, уксуса, сахара и соли). Подержать надо минут 15. Крабовое мясо и ветчину порезать небольшим кубиком и по отдельности (в разных мисках) смешать с майонезом.

Яйца разделить на желтки и белки. Первые потереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом, а вторые (в другую посуду) – на крупной и половину из них тоже смешать с соусом. Яблоко очистить от кожуры и потереть на шинковке.

  • сыр;
  • яичные желтки;
  • маринованный лук;
  • крабовые палочки с майонезом;
  • яблоки;
  • ветчина с майонезом;
  • орехи;
  • белки, смешанные с майонезом;
  • просто посыпка из яичных белков.

Готовой закуске надо дать постоять пару часов, а чтобы время не пропадало даром, можно приступить к изготовлению снеговиков. Пошаговые фото по приготовлению данного салата здесь.

Пингвины или снеговики из яиц, маслин и моркови, нанизанные на зубочистку, станут отличным украшением вашего новогоднего салата.

Ёлочки из овощей, фруктов и конфет.

А вот пример новогоднего карвинга из моркови — рождественская шишка.

Даже самый простой салат можно легко превратить в новогоднее угощение, если оформить его в виде новогодней зелёной красавицы. В качестве примера можно привести закуску, очень похожую на любимый многими Оливье, которая так и называется Новогодняя ёлка. Что бы приготовить данный салат надо приобрести:

  • колбаса варёная – 150 г;
  • зелёный горошек консервированный – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • яйца варёные – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • укроп, помидоры черри, консервированная кукуруза – для украшения;
  • майонез – примерно 2 столовые ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Колбасу, яйца и огурцы порезать достаточно мелкими кубиками, соединить с зелёным горошком и тёртым сыром, посолить, поперчить, сдобрить майонезом и перемешать. Готовый салат выложить на плоское блюдо и придать форму вытянутого треугольника.

Закуску густо посыпать мелко порубленным укропом. Сверху в виде гирлянд выложить половинки помидорок и зёрнышки кукурузы. Верхушку импровизированной ёлки украсить опять же кусочками помидора. Прекрасное украшение новогоднего стола готово!

https://www.youtube.com/watch{q}v=yZ9dAO9B_vo

Вообще, новогодний салат можно оформить тысячью способами. Например: того же снеговика можно сделать и в плоском виде. Для этого достаточно обсыпать поверхность салата яичными белками, а рожицу снежного человечка выложить из помидорок, кусочков красного или жёлтого перца и варёной морковки.

Неплохой вариант украшения салата – новогодние часы. Цифры для такого оформления можно сделать из половинок яиц, на которых белковой чёрной икрой выложены соответствующие римские знаки. Ну а стрелки будут вырезаны из цветного сладкого перца.

При наличии некоторых художественных способностей можно на поверхности салата выложить свечки из жёлтого перца с морковным пламенем. А можно «нарисовать» снегиря опять же из перца, белковой икры и яичных белков.

Если способностей к рисованию не наблюдается, то можно обычный Гранатовый браслет превратить в рождественский венок, обсыпав его рубленой зеленью и украсив «ленточками» из разноцветного перца. Хотя, почему только Гранатовый браслет. В форме кольца можно выложить любой слоёный салат и украсить его вышеописанным способом.

Ну а по поводу ёлок и еловых веток вообще говорить нечего – опять же укроп в помощь. Так что пора включить фантазию, отправиться на кухню и начать готовиться к встрече Нового года Крысы или Мыши. С наступающим!

Готовой закуске надо дать постоять пару часов, а чтобы время не пропадало даром, можно приступить к изготовлению снеговиков. Пошаговые фото по приготовлению данного салата здесь.

Колбасу, яйца и огурцы порезать достаточно мелкими кубиками, соединить с зелёным горошком и тёртым сыром, посолить, поперчить, сдобрить майонезом и перемешать. Готовый салат выложить на плоское блюдо и придать форму вытянутого треугольника.

Закуску густо посыпать мелко порубленным укропом. Сверху в виде гирлянд выложить половинки помидорок и зёрнышки кукурузы. Верхушку импровизированной ёлки украсить опять же кусочками помидора. Прекрасное украшение новогоднего стола готово!

Вообще, новогодний салат можно оформить тысячью способами. Например: того же снеговика можно сделать и в плоском виде. Для этого достаточно обсыпать поверхность салата яичными белками, а рожицу снежного человечка выложить из помидорок, кусочков красного или жёлтого перца и варёной морковки.

Неплохой вариант украшения салата – новогодние часы. Цифры для такого оформления можно сделать из половинок яиц, на которых белковой чёрной икрой выложены соответствующие римские знаки. Ну а стрелки будут вырезаны из цветного сладкого перца.

При наличии некоторых художественных способностей можно на поверхности салата выложить свечки из жёлтого перца с морковным пламенем. А можно «нарисовать» снегиря опять же из перца, белковой икры и яичных белков.

Если способностей к рисованию не наблюдается, то можно обычный Гранатовый браслет превратить в рождественский венок, обсыпав его рубленой зеленью и украсив «ленточками» из разноцветного перца. Хотя, почему только Гранатовый браслет. В форме кольца можно выложить любой слоёный салат и украсить его вышеописанным способом.

Ну а по поводу ёлок и еловых веток вообще говорить нечего – опять же укроп в помощь. Так что пора включить фантазию, отправиться на кухню и начать готовиться к встрече Нового года Крысы или Мыши. С наступающим!

Источник

Новый 2020 год вступает во власть Белой Крысы, поэтому салаты можно оформить в виде символа года или для украшения сделать своими руками вот таких, как на фото, симпатичных мышек из сыра.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр (треугольниками);
  • укроп;
  • маслины;
  • редис;
  • перец горошком.

Приготовление:

  • Треугольники плавленого сыра освобождаем от упаковки. Сыр можно взять сливочный или ассорти, тут все дело вкуса.
  • Из веточек укропа делаем будущим мышкам усики, просто отрезаем маленькие кусочки и вставляем по бокам острого угла треугольника.
  • Маслины нарезаем тонкими полукружочками и получаем для мышек ушки.
  • Для глазок используем горошины черного перца.
  • Из редиса вырезаем маленькие треугольники и выделяем мышкам носики.

Готовых мышат используем для украшения любого салата или кладем на тарелку, рядом раскладываем любые овощи, зелень и подаем на новогодний стол, как закуску.

Мышки из яиц на Новый год 2020

Украшение салата в виде мышек на Новый 2020 год можно сделать своими руками из яиц. Здесь также мышки могут послужить в виде декора или как вкусная и сытная закуска, как на фото.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Для оформления:

  • 1-2 редиса;
  • 1-2 маслины;
  • веточки зелени.

Красиво украшенный салат на новый год

Приготовление:

  • Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде, аккуратно чистим, чтобы не повредить белок. После разрезаем пополам, достаем желтки, кладем их в миску, разминаем вилкой, а белки пока откладываем в сторону.
  • Теперь к желткам высыпаем натертый на мелкой терке сыр и прессованные зубчики чеснока.
  • Добавляем майонез, соль, перец и все перемешиваем.
  • Фаршируем начинкой яичные белки и переходим к творчеству.
  • Редис нарезаем кружочками и вставляем их в прорези, которые делаем на поверхности белка, так получаем ушки. Также редис используем, чтобы сделать мышатам носики. Для хвостиков берем веточки любой зелени, а глазки делаем из маслин, горошин перца или бутонов гвоздики.

Новогодний салат «Мышки в сыре»

На Новый 2020 год своими руками можно оформить любой салат в виде мышки, даже такое традиционное для новогоднего стола блюдо, как оливье. Благодаря такому украшению простой салат превращается в оригинальное и необычное угощение, как на фото, которое обязательно понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • 300 г вареной колбасы;
  • 3 клубня картофеля;
  • 5 яиц;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 баночка зеленого горошка;
  • пучок укропа;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • От 3-4 вареных яиц отделяем белки от желтков. Белки пойдут на украшение, а желтки и оставшиеся яйца крошим кубиками и перекладываем в миску с зеленым горошком.
  • От колбасы отрезаем два тонких кружочка, также убираем пока в сторону. Плюс из ломтиков вырезаем лапки и хвостики для будущей мышки.
  • Оставшуюся колбасу режем кубиками и выкладываем к остальным ингредиентам.
  • Теперь также малыми кубиками измельчаем свежий огурец и вареный картофель, мелко шинкуем зелень укропа, отправляем все в общую массу.
  • Салат солим, перчим, заправляем майонезом и выкладываем на плоское блюдо, придаем форму в виде тельце мышки, то есть делаем побольше спинку и заостренную мордочку.
  • Далее салат смазываем тонким слоем майонеза и полностью покрываем тертыми белками.
  • Прикладываем лапки, вставляем хвостик и ушки, для этого из кружочкам колбасы придаем форму капелек.
  • Глазки делаем из маслин или чернослива.

Вот такая вкусная и красивая мышка получилась. При желании дополнить салат можно веточками петрушки и кусочком сыра, в котором вырезаем кружочки насадкой для кондитерского мешка.

Ингредиенты:

  • 7 яиц;
  • 150 г ананасов (консервированных);
  • 100 г твердого сыра;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • майонез по вкусу;
  • горошины перца.

Приготовление:

  1. Два вареных яйца оставляем для украшения, остальные яйца делим на белки и желтки.
  2. Ячные белки натираем на мелкой терке.
  3. Также с помощью мелкой терки измельчаем и яичные желтки.
  4. Консервированные ананасы нарезаем кубиками и отжимаем их от лишнего сока.
  5. Через мелкую терку пропускаем твердый сыр, выдавливаем к нему чеснок, кладем немного майонеза и перемешиваем.
  6. Теперь на плоское блюдо выкладываем белки в виде головки сыра, только с украденным кусочком. Слой из белков промазываем майонезом.
  7. Далее раскладываем ананасы и также покрываем их тонким слоем соуса.
  8. Следующий слой делаем из сыра с чесноком.
  9. И теперь присыпаем салат тертыми желтками.

Красиво украшенный салат на новый год

Для украшения делаем из яиц мышек. Для этого от яиц отрезаем чуть меньше половины кусочек. Глазки и носик мышкам делаем из горошин перца, ушки вырезаем из сыра, а хвостики из белков.

Если вы не знаете, какие украшения можно использовать для подачи салата на Новый 2020 год, то обязательно воспользуйтесь предложенными идеями с фото. Ведь все они оригинальные, интересные и простые. А также дайте свободу своему собственному воображению и вы поймете, что создавать декор своими руками не так и сложно. Главное, быть в хорошем настроении и тогда все у вас получится.

Дополнить привычную закуску можно мышками, это добавит в блюдо праздника и яркости. Невероятно привлекательно данное украшение салата на Новый год 2020 для детей. Можно предложить им приготовить зверюшек своими руками, ориентируясь на фото.

1. Верха и бока приготовленной закуски обсыпать измельченным на мелкой терке желтком.2. Сделать мышек, их тельца формируют из яиц, уши и хвосты формируют из твердого сыра, а глаза – из зернышек черного перца.3. Выложить мышат на салате. Интересно смотрится, когда один зверек словно выглядывает из блюда.

Таких мышек можно подавать на стол как отдельно, так и в качестве дополнения к любым другим закускам. По вкусу они очень приятные и нежные.

• сыр твердый или плавленый – 150 грамм;• крабовые палочки – 240 грамм;• чеснок – 2 зубчика;• майонез – 250 грамм;• морковь – 1 штука.

1. Пропустить сыр, крабовые палочки и чеснок сквозь мелкую терку.2. Морковь нашинковать кружками.3. Смешать сыр и чеснок с майонезом, должна получиться однородная масса.4. Поставить продукт в холод примерно на час, чтобы схватился.5.

На заметку!Если хочется, можно добавить в блюдо и кукурузу.

Крабовый салат – хорошее дополнение любого новогоднего стола. Для более оригинальной подачи можно использовать различные украшения. К примеру, блюдо можно обсыпать сверху кукурузой, сделать из крабовых палочек розочки и выложить их на готовую закуску. Также неплохо смотрятся цветочки из кружков палочек, дополненные перьями зеленого лука.

Очень интересно смотрится крабовый салат, который выложен в форме краба или рака. Из палочек делают клешни и выкладывают панцирь, а еще для дополнительной отделки можно использовать зелень. Глазки сделать из маслин.

На заметку!Еще можно просто выложить закуску в виде круга и сделать клешни и ножки из моркови или болгарского перца.

Все эти варианты отделок салатов позволят сделать любой праздничный стол необычным и красочным. Можно экспериментировать с ингредиентами, чтобы каждая закуска получилась идеальной и понравилась даже придирчивым гурманам.

Салат «Королевский»

Салат с морепродуктами и необычным соусом не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Креветки (не очищенные) — 400 гр.
  • Оливки — 80 гр.
  • Майонез —160 гр.
  • Икра мойвы — 160 гр.

Красиво украшенный салат на новый год

Варим картошку и яйца, чистим их. Трём на крупной терке сыр и картофель, на мелкой — яйца, крабовые палочки. Мешаем в равных пропорциях икру мойвы и майонез.

Для формировки можно использовать блюдо и кольцо (его можно обложить полосками из файла, что бы аккуратно снять кольцо). Каждый слой промазываем соусом из майонеза и икры. Первый слой — картофель, второй — сыр, потом яйца, крабовые палочки.

Варианты украшения салата «Селедка под шубой»

Чтобы разнообразить приевшийся салат «Селедка под шубой» на Новый год 2020, можно сделать своими руками украшения. Рассмотрим несколько неплохих вариантов с фото.

1. Неплохо будет вырезать из овощей розочки, выложить их на листья зелени или салата. По периметру выложить зернышки гороха, а саму закуску разрисовать сеточкой майонеза.2. Сформировав салат в виде рыбы, сделать плавники и чешуйки из отварной свеклы или красного лука.

Факт!Еще для украшения салата «Селедка под шубой» можно использовать перья зеленого лука.

Салат «Апельсиновая долька»

Аппетитный салатик в виде дольки апельсина привлекает внимание, хотя ничего экзотического в нем нет.

Ингредиенты:

  • Отваренное куриное филе — 300 гр.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Маринованные грибы — 150-200 гр.
  • Отваренные яйца — 4-5 шт.
  • Отваренная морковь — 2 шт.
  • Майонез по вкусу

https://www.youtube.com/watch{q}v=JPbwThwg4jM

Отделяем белки от желтков и натираем по отдельности на мелкой терке, трём морковь, грудку, сыр и грибы нарезаем на кубики. Берем круглую форму и первым слоем укладываем полукругом грудку и делаем сеточку из майонеза (промазываем каждый слой).

Хризантема из лука

1. Взять белую или синюю луковицу не слишком больших размеров.2. Почистить овощ, обрезать оба кончика примерно на полсантиметра.3. Наверху луковицу надрезать пополам, оставив полтора сантиметра до края.4.

Каждую часть порезать снова посередине.5. Каждую четверть поделить на несколько лепестков, делая так, чтобы они были крупными.6. Подготовленный овощ положить в воду на полтора часа и подождать, пока лепестки распустятся сами. Также можно лепестки чуть раздвинуть пальцами, чтобы процесс проходил быстрее.

Интересно!Очень красиво выглядит цветок, кончики которого подкрашены соком свеклы.

Салат «Пандора»

Как и в ящике Пандоры, в этом салате есть что-то необычное. Несмотря на простой состав, выходит интересное сочетание вкусов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Маринованная луковица — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Чернослив — 200 гр.
  • Яйца — 5шт.
  • Сметана — 100-150 гр.
  • Соль по вкусу
  • Гранат, оливки для украшения

Порезать курицу, чернослив на мелкие кусочки, орехи измельчить. Перемешать с ложкой сметаны чернослив и орехи. Натираем желтки и белки. На середину блюда укладываем стакан, вокруг него промазываем тарелку сметаной, сверху укладываем и утрамбовываем курицу и лук, следующий слой — чернослив с орехами, дальше желток (немного посолить), промазываем сметаной и посыпаем белками. Убираем с блюда стакан и украшаем блюдо.

Украшение «Елочные шарики»

1. Выложить на закуску веточки зелени, имитирующие еловые ветви.2. «Надеть» на веточки украшения, сделанные из половинок помидоров черри и оливок, либо болгарского перца.

Интересно!А еще допустимо на одной тарелке шариками выложить разные салаты. Для украшения идеально подходят цветочки, вырезанные из морковок.

Сосновая шишка

1. Придать закуске форму шишек.2. Обмазать со всех сторон тертыми плавлеными сырками, предварительно смешанными с майонезом.3. Для украшения использовать миндаль, раскладывая его так, как на иллюстрирующей фотографии.4. Чтобы сымитировать еловую или сосновую веточку использовать розмарин или ветки настоящей ели.

Факт!Вместо миндаля можно использовать и другие ингредиенты на свой вкус.

Красиво украшенный салат на новый год

Особенность этого салата — оформление из хлопьев. Ну и конечно же не оставляет равнодушным сочетание ананасов и куриного филе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 гр.
  • Ананасы консервированные – 1/2 банки
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Кукурузные хлопья (не сладкие) – 1/2 пачки
  • Укроп – для украшения

Отваренную грудку, ананасы нарезать кусочками, сыр и отварные натереть на крупной терке.

Все эти ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Укладываем салат на тарелку и формируем из него шишки. Оформить их кукурузными хлопьями и из укропа сделать ёлочную веточку. Приятного аппетита.

 «Черный жемчуг»

Изюминка слоёного салата «Черный жемчуг» – чернослив, фаршированный орешками.

Ингредиенты:

  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Орехи — 50 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Оливки — 50-100 гр.

Для начала нужно распарить чернослив, сделать в нем надрезы и нафаршировать орехами, яйца отварить, остудить и натереть на терке. Также натираем крабовые палочки, сыр.

Красиво украшенный салат на новый год

Выкладываем слоями: одно яйцо, четверть крабовых палочек и майонез. Дальше кладём сыр, фаршированный чернослив, оставшиеся крабовые палочки и снова майонез. Потом яйца, сыр. Украшаем оливками.

Съедобные снеговички

Приготовить снеговиков для любого салата можно быстро и просто. С их помощью можно украсить практически любой новогодний салат. Для этого надо взять:

  • яйца варёные – 2 шт.;
  • сырки плавленые – 160-200 шт.;
  • майонез, соль, чеснок – по вкусу;
  • зелень, морковка варёная, чёрный перец горошком, зелёный горошек – для дизайна.

Сыр и яйца потереть на мелкой тёрочке, чеснок раздавить в прессе. Продукты перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез так, чтобы получилась масса, напоминающая пластилин. Смочить руки водой, сформировать три шарика разного диаметра и поставить друг на друга.

Ручки человечку сделать из веточек укропа, глаза – из горошинок перца, нос и ведро на голову – из варёной морковки, пуговицы – из зелёного горошка. Снеговика установить на готовый салат, рядом со сделанной из укропа ёлочкой.

Отличным украшением салатов на Новый год 2020 являются снеговики. Приготовить их своими руками очень просто, справится даже неопытный кулинар. Благодаря такому декору можно сделать множество красивых фото праздничного стола.

Ингредиенты:• вареное яйцо – 2 штуки;• плавленые сырки – 150 грамм;• майонез, соль и чеснок – по вкусу;• зелень, вареная морковь, черный перец горошком, зеленый горошек – по вкусу.

1. Пропустить сыр и отварные яйца сквозь мелкую терку, чеснок пропустить сквозь пресс.2. Смешать все ингредиенты, сдобрить солью и перцем по желанию.3. Залить майонезом так, чтобы масса выглядела как пластилин.4.

https://www.youtube.com/watch{q}v=3QvKZNNSKfE

Намочить руки, сделать три шарика равного диаметра и установит друг на друга.5. Ручки сформировать из веток укропа, глаза – из перца в горошке, нос и ведерко на голову – из отварной моркови, а пуговицы – из горошка.6. Поставить снеговика на приготовленный салат.

Интересно!Можно положить рядом со снеговиком символ года – мышку.

Сыр и яйца потереть на мелкой тёрочке, чеснок раздавить в прессе. Продукты перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез так, чтобы получилась масса, напоминающая пластилин. Смочить руки водой, сформировать три шарика разного диаметра и поставить друг на друга.

Ручки человечку сделать из веточек укропа, глаза – из горошинок перца, нос и ведро на голову – из варёной морковки, пуговицы – из зелёного горошка. Снеговика установить на готовый салат, рядом со сделанной из укропа ёлочкой.

Украшение салата «Дед Мороз»

1. Отварить рис до готовности и развернуть крабовые палочки.2. Сделать из названных выше компонентов одежду Деда Мороза.3. Бороду можно изготовить из белка, а можно из нашинкованных крабовых палочек.4. Глаза выложить перцем в горошке, маслинами или корочками черного хлеба.

Оригинальный салатик в виде шапки Деда Мороза интригует с первого взгляда. Очень прост в приготовлении.

Красиво украшенный салат на новый год

Ингредиенты:

  • Куриная отварная грудка — 250 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Вареные яйца — 6 шт.
  • Зерна одного граната
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Грибы и лук нарезаем и обжариваем в сковороде. Отделяем желтки (белок для декорации). Измельчаем мясо и желток, даем полностью остыть обжаренным грибам и перемешиваем ингредиенты с майонезом. Белок натираем на мелкой терке. Укладываем салат горочкой и покрываем зернами граната.

Горстку белка перемешать с майонезом, сформировать шарик и сделать верх «шапочки». Оставшимся белком украсить бока салата.

Салат в виде снегиря

Очень красивое украшение салатов на Новый год 2020 своими руками – это снегирь. Все фото такой закуски выглядят невероятно красиво. Конечно, придется немного попотеть, но результат того стоит.

Как сделать такое украшение{q}1. Основу салата выложить при помощи трафарета, который можно сделать самостоятельно.2. Украсить поверхность блюда. Красное брюшко выложить морковкой или сладким болгарским перцем, также можно использовать помидоры.3.

Красиво украшенный салат на новый год

Интересно!А еще брюшко можно выложить красной икрой.

Салат «Апельсиновая долька»

Тарелочкой для блюда служит апельсин, салат очень легкий и сытный.

Ингредиенты:

  • Тертый сыр — 250 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Апельсин (большой) — 3 шт.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Майонез — 200-300 гр.

Грудку солим, перчим и обжариваем на сковороде. Апельсин надрезаем зигзагом по кругу, что бы он не падал нужно немного подрезать низ, достаем мякоть и режем ее на кубики. Грудку, яйца, орехи и крабовые палочки так же измельчаем.

Салат «Овечка»

Осень сытный салат с рисом станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Вареный рис — 1 стак.
  • Шампиньон — 100 гр.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Маслины — 10 шт.
  • Майонез по вкусу

Грибы обжарить с луком, помидор, филе и яйца измельчить. На блюдо выложить филе в форме овечки и уложить слои в любом порядке, промазывая каждый майонезом. Сыр натереть, маслины нарезать и оформить голову и туловище «овечки».

Съедобные снеговики для украшения салата

Из яиц для украшения салата на Новый 2020 год можно сделать своими руками не только мышат, но и вот таких как на фото симпатичных снеговиков. Такой декор обязательно поднимет всем настроение и точно понравится самым маленьким гостям.

Ингредиенты:

  • 12 яиц;
  • 1-2 вареной моркови;
  • горошины перца;
  • спагетти;
  • веточки укропа.

Приготовление:

  1. Чтобы сформировать тело снеговика берем 6 крупных яиц (С1) и 6 яиц поменьше (С2), отвариваем их до готовности, остужаем и чистим от скорлупы.
  2. Теперь для устойчивости немного срезаем низ и вверх яйца, скрепляем при помощи спагетти.
  3. Из вареной моркови вырезаем два круга: один побольше, другой поменьше. Маленький кружочек кладем на большой и нанизываем на спагетти, торчащий кончик макаронного изделия срезаем ножницами.
  4. Из горошин перца делаем снеговикам глазки и пуговицы.
  5. Из моркови вырезаем маленькие треугольники и вставляем на место носика.
  6. Для ручек используем веточки петрушки.

Вот такие симпатичные снеговики получились, отличная идея для украшения салата. А еще из яиц, черных маслин и моркови можно сделать вот такие как на фото пингвинов.

Оригинально будет выглядеть любая закуска, выложенная в виде снеговика. Для подачи понадобится широкая тарелка.

1. Салат выложить шариками различных размеров: от большого к маленькому.2. Залить майонезом или любым другим соусом.3. Присыпать измельченным сыром или желтком.4. Для носа применить морковь, шапочку можно изготовить из половинок томатов, а руки и глаза – из маслин. По желанию выложить ножки из желтков.

На заметку!Можно выложить не целого снеговика, а только его голову.

Салат «Косточка» с креветками и авокадо

Интересное сочетание креветок с авокадо покорит даже привередливого едока.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Креветки — 150 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Отвариваем креветки в подсоленной воде 6-7 минут, даем им остыть и очищаем, если креветки большие — нарезаем. Авокадо разрезаем, убираем косточку, достаем мякоть и нарезаем. Яйца отвариваем и натираем.

Салат «Гранатовый браслет»

Красивый слоёный салат с простым набором продуктов — минимум усилий и достойный вкус.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 300 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Вареная свекла — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Картошка вареная — 2 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Орехи — 50 гр.
  • Майонез

Обжарить лук и перемешать с нарезанной грудкой, достать из граната все зерна. Натереть овощи и яйца, измельчить орехи. Положить на середину блюда стакан и вокруг укладывать слоями салат: картофель, мясо, свекла с орехами.

Салат «Тиффани»

Очень нежный салат с приятной кислинкой винограда.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Виноград — 300 гр.
  • Миндальные лепестки — 100 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Майонез
  • Соль, карри по вкусу

Красиво украшенный салат на новый год

Мясо приправить и пожарить на сковороде, порезать на кусочки, яйца отварить и натереть. Виноград разделить напополам, сыр натереть, чернослив мелко измельчить. Грибы нарезать и обжарить. Собираем салат.

Для начала кладем грудку и посыпаем миндальными лепестками (можно использовать грецкий орех), сверху чернослив, яйца. Дальше делаем сеточку из майонеза, выкладываем грибы и посыпаем небольшим количеством орехов, потом снова майонез, слой сыра и еще раз майонез. Покрыть поверхность салата дольками винограда.

https://www.youtube.com/watch{q}v=v6DCmzDPouc

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку