01.04.2019     0
 

Капуста в банке быстрого приготовления с перцем


Простой быстрый салат

Очень простой рецепт приготовления так и подкупает готовить такую капусту довольно часто. Быстро готовится, быстро и вкусно съедается.

Нам понадобится:

  • капуста —  1 вилок на 2 кг
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика

Для маринада:

  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 2-3 ст. ложки
  • перец душистый  — 4-5 шт
  • перец горошком — 10 шт
  • гвоздика — 5 шт
  • лавровый лист — 3 шт
  • уксус 9 %  — 100 мл (или яблочный 6% — 150 мл, или эссенцию 1 неполную ч. ложку)

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Использовать для этого можно специальные терки, ножи или кухонный комбайн. Или же просто нарезать ее обычным ножом. Но нарезать надо как можно тоньше.

2. Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови.

3. Перемешать капусту с морковью в большой емкости, хорошо для этих целей использовать таз. Мять не надо.

Капуста в банке быстрого приготовления с перцем

4. Чеснок порезать тонкими пластинами.

5. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить все ингредиенты, кроме уксуса. Дать покипеть на медленном огне 5-7 минут. Выключить огонь.

6. Добавить уксус и чеснок.

7. Достать лавровый лист. И тут же, горячим, вылить в капусту с морковью. Аккуратно перемешать. Дать постоять, чтобы полностью остыло. Периодически перемешивая содержимое.

8. Переложить в трехлитровую банку вместе с маринадом. До самого верха докладывать не надо. Убрать в холодильник на ночь. На следующий день капусту уже можно кушать.

9. Но самой вкусной она будет на 2-3 день.

При подаче на стол готовую капусту можно полить оливковым или другим полезным маслом. Подавать ее можно, как закуску или салат, добавив к ней нарезанный лук, или свежую зелень. Из нее можно делать винегрет, получается он очень вкусным и ароматным.

Сама капуста имеет кисло-сладко-соленый вкус, она приятно хрустит, и получается очень вкусной! И хотя сейчас маринованную капусту можно круглый год купить и в магазине, но такой вкусной, как своя, домашняя, все равно она не будет.

А как видите, приготовить ее не составляет абсолютно никакого труда, и времени это займет от силы полчаса.

Капусту, приготовленную по этому рецепту можно считать скороспелой. Она очень быстро набирает вкус, и ее можно кушать уже на следующий день.

Нам понадобится:

  • капуста — 1 вилок (2 кг)
  • морковь — 2 шт ( средних)
  • болгарский перец — 1 шт (средний)
  • огурец — 1 шт (средний)

Маринад:

  • вода — 1 литр
  • соль — 1 ст. ложка с горкой
  • сахар  — 3 ст. ложки
  • уксус 70% — 1 десертная ложка, или 1 ст. ложка неполная

1. Нашинковать капусту при помощи комбайна, терки или ножа.

2. Морковь и огурец натереть на терке для корейской моркови. Старайтесь, чтобы соломка получалась длинной и аккуратной. Так салат будет выглядеть очень красиво.

3. Болгарский перец очистить и порезать длинной тонкой соломкой.

4. Перемешать все ингредиенты в большой емкости, хорошо использовать для этих целей таз или большую кастрюлю.

5. Выложить овощи в чистую и ошпаренную кипятком трехлитровую банку достаточно плотным слоем. Слегка утрамбовывая их рукой или ложкой. До самого края банки укладывать не надо. Оставьте место для маринада.

6. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду. Добавить соль, сахар. Когда они растворятся, выключить газ и добавить уксус. Перемешать.

7. Залить овощи кипящим маринадом. Дать остыть.

8. Убрать в холодильник. Хранить там же.

Капуста готова на следующий день. Она вкусная, хрустящая. Ее также можно подавать с порезанным луком и полив маслом.

Капуста по этому рецепту получается вкусной, хрустящей, в меру острой и очень красивой. Хороша для любого праздничного стола и для обычного ужина с отварной картошкой, или к любому другому блюду. Очень хорошо и долго хранится в холодильнике.

Нам понадобится:

  • капуста — 1 вилок (2 кг)
  • морковь  — 1 шт (средняя)
  • свекла — 1 шт (крупная)
  • чеснок  —  7-8 зубчиков
  • красный стручковый перец — 1 шт (или 1 ст. ложка красного молотого)

Маринад:

  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 стакан
  • яблочный уксус — 1 стакан
  • перец горошком — 6-8 штук
  • лавровый лист — 3-4 шт
  • растительное масло -0,5 стакана

1. Капусту нарезать довольно крупными кусочками. Можно разрезать вилок сначала на 4 части прямо вместе с кочерыжкой. Потом каждую часть разрезать еще на 4 части.

Чтобы капуста получилась хрустящей выбирайте тугой, плотный вилок. Маринад в этом случае хорошо промаринует поверхность и не «расквасит» листья.

2. Свеклу и морковь  порезать круглешками толщиной о.5 см. Если свекла крупная, то каждый круглешок можно разрезать еще и на две половинки.

3. Чеснок очистить и порезать длинными тонкими пластинами.

4. У горького стручкового перца вычистить семена и порезать длинными полосками. При работе с перцем, лучше пользоваться перчатками.

5. Готовим подходящую по размеру кастрюлю. Выкладываем в нее слоями поочередно все подготовленные ингредиенты, слои повторяем несколько раз.

6. Готовим маринад. Вскипятить воду, добавить соль и сахар, перец горошком и лавровый лист. Кипятим 5 — 7 минут, убираем лавровый лист.

7. Добавляем уксус и масло.

8. Заливаем подготовленным кипящим маринадом содержимое кастрюли.

9. Накрываем плоской тарелкой, которую слегка придавливаем, так, чтобы рассол оказался сверху, а все содержимое кастрюли было скрыто под ним.

10. Даем остыть и убираем в холодильник на 4-5 дней.

11. Подаем в виде закуски.

Такая закуска очень красочная и яркая, может украсить любой праздничный стол. Приготовить ее можно загодя, так как она хорошо хранится. Мы часто готовим такую закуску на Новый Год! И она всегда приходится в этот день к месту!

Так как закуска получается острой, ее очень любят мужчины. Можно сделать ее и еще более острой, добавив дополнительный стручок красного перца, или же молотый красный.

Капуста в банке быстрого приготовления с перцем

Полезные свойства имбиря в сочетании с его уникальными качествами известны пожалуй всем. А пробовали ли Вы приготовить маринованную капусту с имбирем? Нет? Вы многое потеряли! Приготовьте один раз, и потом всем будете давать рецепт!

Нам понадобится:

  • капуста – 1 вилок (2 кг)
  • морковь — 1 шт
  • перец болгарский  — 1 шт
  • имбирь — 70 гр
  • чеснок – 4-5 зубчиков
Предлагаем ознакомиться:  Рецепты зимних заготовок из краснокочанной капусты

Для маринада:

  • вода — 1,5 литра
  • соль -3 ст. ложки
  • сахар  — 5 ст. ложек
  • растительное масло —  5 ст. ложек
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • лавровый лист  — 3 шт
  • яблочный уксус — 150 мл

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Болгарский перец нарезать длинной тонкой соломкой.

2. Чеснок порезать длинными тонкими полосками.

3. Имбирь очистить и порезать очень тонкими, полупрозрачными кружочками.

4. Сложить все в кастрюлю соответствующего размера и аккуратно перемешать. Мять не надо.

5. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить все ингредиенты кроме уксуса. Прокипятить 5-7 минут, вытащить лавровый лист и добавить уксус.

6. Залить кипящим маринадом содержимое кастрюли. Плотно придавить плоской тарелкой, которую используем в качестве гнета. Рассол должен полностью покрывать все овощи.

7. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем поставить в холодильник. Через 24 часа вкусная и красивая закуска готова!

8. Хранить такую капусту можно в течении месяца в холодильнике. Ну, если долежит, конечно!

Такая закуска также как и предыдущие понравится всем без исключения. А имбирь придаст ей совсем новый, ни на что не похожий пикантный вкус. Вы же знаете, каким вкусным бывает маринованный имбирь. А здесь еще и в сочетании с капустой. Рецепт — просто «пальчики оближешь»!

Перед началом процесса заготовки маринованной салатной капусты с болгарским перцем быстрого приготовления нужно освоить классический способ заготовки этого продукта, так как все основы приготовления взяты именно из такого способа заготовки. Различие составляют только ингредиенты и метод заливки закусок готовым маринадом.

Ингредиенты на два с половиной килограмма капусты:

  • Болгарский перец (красный или жёлтый) — 0,5 кг.
  • Плоды моркови — 500 г, и столько же репчатого лука.
  • Стакан растительного масла.
  • Сахар-песок — 75 г.
  • Две ложки соли (столовые).
  • Столовый уксус — 50 мл.

Капуста в банке быстрого приготовления с перцем

С подходящего кочана удаляются повреждённые листья, капуста мелко шинкуется. После добавления соли нарезанную массу необходимо хорошо размять до выделения сока. Моркови и перцу также придаётся вид соломки, лук режется полукольцами. Приготовленная масса смешивается в большой кастрюле с добавлением сахара и растительного масла.

Смешанный со 100 граммами воды уксус выливается в ёмкость с капустой, и всё перемешивается руками. Маринованная таким способом капуста расфасовывается в банки и утрамбовывается при помощи скалки. Ёмкость закрывается капроновой крышкой и на несколько дней убирается в прохладное место. После появления в заготовках большого количества сока салат можно пробовать.

Капуста с перцем и морковью быстрого приготовления, сделанная при использовании ингредиентов этого рецепта, будет готова к употреблению уже на следующий день.

Необходимые ингредиенты:

  • двухкилограммовый кочан капусты.
  • средняя морковь — 2 шт.;
  • один средний стручок болгарского перца;
  • огурец среднего размера.

Для заливки:

  • Чистая вода — 1 л.
  • Соль — 50−60 г.
  • Сахарный песок — 75 г.
  • Десертная ложечка 70% уксуса.

Все овощи шинкуются длинной тонкой соломкой (морковь и огурец шинкуются при помощи тёрки для корейской моркови). В глубокой посуде перемешивают полученные ингредиенты. Делать это желательно руками, чтобы овощи не помялись и не дали сок.

Для маринада кипятится вода, в которой растворяются соль и сахар. Уксус добавляется в последнюю очередь, когда огонь выключен. Горячим рассолом заливают овощи в банке. После остывания при комнатной температуре убирается в холодильную камеру.

капуста в банке быстрого приготовления с перцем

Для заготовки маринованной капусты по этому рецепту подходят сорта с тонкими листьями без крупных прожилок. Все овощи шинкуются, превращаясь в длинную тонкую стружку. Нарезанная капуста тщательно перетирается с солью и сахаром, обминается руками и настаивается в таком виде 10 минут.

  • капусту выбирают так же, как и для квашения – белую, сочную и плотную, она должна содержать много сахаров;
  • освобожденный от верхних покровных листьев, кочан шинкуют на мелкие полоски с помощью шинковки или просто вручную острым ножом. Иногда капусту нарезают шашечками, так она лучше сохранит полезные вещества и будет хрустящей;
  • морковь для этой заготовки должна быть яркая, сочная и сладкая, чаще всего ее натирают на терке. Самая красивая маринованная капуста получается, если морковь натереть так же как для приготовления по-корейски;
  • сладкий перец лучше брать разноцветный, полностью зрелый с толстыми стенками – это самый сочный овощ. Прежде чем его нарезать, нужно хорошо помыть и обязательно освободить от семян, нарезать перчик нужно соломкой;
  • если используют лук, очень острые сорта брать не стоит: луковая горечь может придать заготовке неприятный привкус, полусладкие сорта дадут необходимую остроту и сладковатое послевкусие. Режут лук дольками или полукольцами;
  • для маринада необходимы пряности, но здесь нужно соблюдать золотую середину: слишком много пряностей просто забьют вкус овощей, а если их будет недостаточно, блюдо окажется пресноватым;
  • уксус для маринада лучше всего взять натуральный яблочный, он, в отличие от синтетического, не принесет вреда, а блюдо можно есть практически всем, даже тем, кому обычный уксус противопоказан.

Подставка в стиле модульного оригами для писанок

Чтобы получить вкусную и хрустящую закуску, сохранившую в себе все полезные свойства, перед заготовкой следует соблюсти некоторые моменты:

  1. Кочаны должны быть плотными и сочными. Осеннего урожая.
  2. Капуста обязательно шинкуется ножом или при помощи специального приспособления, кочерыжки удаляются.
  3. Для маринования подходят все сорта капусты.
  4. Маринад для заливки продукта готовится из сахара, соли, уксуса и масла. Обычный уксус часто заменяется яблочным, который придаёт закуске более мягкий вкус.
  5. Для быстрого приготовления используется горячая заливка, для медленного приготовления — холодный рассол. В обоих случаях закуска получится сочной и хрустящей.
  6. Лавровый лист после приготовления маринада удаляется.

Друзья, пока гуляла по интернету даже и не подозревала, что существует столько идей, чтобы сделать подставки для яиц из разной всячины (подручных средств). Но думаю, что будет правильнее остановиться на бумажных изделиях для начала, ведь именно такие материалы, как картон и бумага, есть в каждом доме.

Что ж, начните с таких ажурных работ, берите бумагу поплотнее и вырезайте в технике вырезалочек, такие корзиночки под яйца.

Чтобы такую красоту создать, необходимо распечатать шаблоны или поместите лист бумаги к монитору данного макета и обведите карандашом.

Предлагаем ознакомиться:  Выращивание колокольчика из семян и черенками Посадка и уход Фото видов

На первый взгляд может показаться довольно сложным вырезание, но если приобрести специальный резак, то выйдет все быстро. Он потом вам пригодится, когда будете украшать окна к Новому году.

Также оригинально смотрятся подставки-фонарики, которые украшены еще атласными ленточками.

marinovannaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya

Держите трафареты к этой поделке.

Вот такой заманчивый сувенир может выйти из гофрированного картона.

Довольно стильно и модно выглядит курочка-подставка для яиц, если основа будет выполнена из картона, а после обшита фетром.

Также для работы не возбраняется использовать втулки от туалетной бумаги. Задекорируйте их всевозможными декорами или гофрированной, цветной бумагой.

А вот еще одна авторская работа, берите себе на заметку.

Еще соорудить можно следующее: из обычной втулки от туалетной бумаги, она как раз выполнена из картона, с которым легко работать. Первая поделка — это цветочная полянка-корзинка.

Вторая поделка в форме курочки.

Думаю, что это самый простой и легкой способ того, как соорудить такую поделку вместе с ребятишками разных возрастов. Вы сейчас в этом сами убедитесь. Чудная задумка, для которой мне посчастливилось найти в интернете и шаблоны к ней в придачу.

Вам достаточно будет вырезать из лотка формочку и обклеить ее бумажными картинками, которые раскрасьте на свое усмотрение. Думаю, что любой ребенок с радостью включится в такой творческий процесс.

Что ж распечатывайте тигра, или льва, птичку или хрюшку.

И творите, друзья на здоровье, можно готовых животных заламинировать, перетянуть их скотчем.

Очень достойно смотрится работа в виде крыльев, а в серединке лежит яйцо, как будто ангел спустился. Попробуйте и такую сделать.

Или вам больше нравятся зайчики и кролики.

Выбирайте из того, что я нашла и не стесняйтесь добавлять свои изюминки, украшения.

Усидчивым и кропотливым можно будет сделать домик для пасхальных яиц.

Самый примитивный вариант, это сделать корзинку по этой схеме.

Следующий вариант в виде полянки и кролика.

Симпатично яйцо смотрится в курочке. Причем шаблон можно распечатать, а детям дошкольного или школьного возраста раскрасить.

Также еще встретила вот такого чудесного зайку.

Ведь пасхальный кролик тоже является символом Пасхи и по нему меня также на блоге есть отдельная статья.

А вот еще один трафарет.

Также из обычных цветных салфеток можно сотворить вот такую поделку и во внутрь заложить яйцо.

Или заверите писанку в ушки).

Если еще один вариант в виде голубя.

Или воспользуйтесь уже готовыми трафаретами, просто распечатайте и приклейте к картону клеем-карандашом.

marinovannaya-kapusta

Любимый вид деятельности малышей и школьников это оригами, только модульное не все предпочитают, оно больше подходит для старшеклассников. Я решила показать сначала поделку из модулей, а после все же взять обычное.

Итак, понадобится сначала разрезать листик на прямоугольники. Возьмите формат А4 и произведите разметку.

После чего придется соединять по такой схеме.

Таким образом, должна получиться цепочка из двух рядов, в каждом по 10 модулей.

После чередуйте цвета и ориентируйтесь на эти подсказки.

Далее загибаем к центру.

А затем выкладывайте белые модули в обычном порядке.

marinovannaya-kapusta

После увеличивайте белые модули вдвое.

Таким же образом сделайте вторую подставку-оригами.

После чего, склейте две работы клеевым пистолетом и получится вот такая прелесть.

Ну и как и обещала, теперь более простые подставки, которые выполнены в технике оригами из бумаги.

Другой вариант в виде коробочки.

А после перенести через копирку на фанеру рисунок петушка.

Далее просверлите отверстия там, где нужно.

Затем ручным лобзиком выпилите сначала внутренние детали, а потом снаружи.

Пройдитесь наждачной бумагой и обработайте надфилем.

Для эстетичности покройте петушка морилкой.

Затем соберите подставку, если все сделали аккуратно, то можно обойтись и без клея.

marinovannaya-kapusta

Теперь друзья, предлагаю обратиться к видео с канала ютуб, смотрите и учитесь, ведь бисер материал сам по себе красивый и очень привлекательный. А самое главное, что такие подставки будут храниться годами и им ничего не достанется.

В дни Пасхи я думаю, что многие из вас делают подставки с использованием яичных лотков, которые продаются в магазинах. Если включить голову, то можно создать вполне яркие изделия. К примеру как вот этот, детский шедевр.

Как догадались понадобятся лоточки или коробочки, как их лучше обозвать. Разрежьте их вот таким образом, как показано на рисунке, и сделайте отметки ручкой, прорежьте на этом месте отверстия.

На листе бумаги нарисуйте образ курицы или петушка, вырежьте ножницами.

Затем раскрасьте заготовку, приклейте глазки.

Получится сувенир ручной работы.

https://www.youtube.com/watch?v=fgHXWZcirKE

Либо воспользуйтесь другими идеями, они показаны ниже на снимках.

Прикольно получится, если еще добавить сказочных персонажей.

Кстати и из пластиковых ячеек также получаются сувенирчики.

Не могла пройти мимо этого творения и просто, и красиво, а главное быстро. Смотрится восхитительно, понравится всем. Проверено. Накройте классно праздничный стол, друзья.

Нам понадобится:

  • салфетки в пасхальной тематике
  • картон
  • ложки пластиковые
  • клей ПВА
  • тесьма

Вырежьте из плотного картона круги, и задекорируйте их салфетками.

Далее к работе подготовьте пластиковые ложки.

Приклейте их к обратной стороне картона на клеевой пистолет.

Затем поделку переверните и украсьте тесьмой.

Осталось только разложить яйца и поставить вкусный и мягкий куличик. Удачи и приятного аппетита!

Следующий вариант, который я нашла это работа из газетных трубочек, и лотка из под яиц. Предлагаю пошаговую инструкцию посмотреть на этих фото. Кроме этого у меня на блоге, есть еще другие способы того, каким образом и из чего можно сообразить корзиночки. То есть я имею в виду разные материалы, если интересно заглядывайте.

Есть еще вот такая тарелочка (или поднос), которая тоже оригинальна и проста.

Советую еще посмотреть ролик с ютуба, если вас такой род деятельности заинтересовал.

Еще один шедевральный сувенир хочется показать, за его основу берется бумага, а также для украшения используется сизаль. Весь процесс работы описан на этих снимках, вам остается только повторить все действия

Если вы заядлая рукодельница, то вы легко справитесь с такой работой, свяжите зайку-подставку с кармашками. А вообще в другой моей заметке есть куча идей того, что связать на Пасху своими руками.

Хотите связать цыпленка, в которым поместится писанка. Прикольно выглядит не правда ли?

marinovannaya-kapusta

Берите еще за основу эти описания со схемами.

Предлагаем ознакомиться:  Как правильно сажать лук порей

Ну прям целая полянка необычных цветов вышла у автора.

Для детских ручонок хочется предложить сувенир в виде курочки или петушка с использованием пластикового стаканчика. Который есть у любого дома или же необходимо будет его приобрести в магазине.

Для работы необходимо сначала вырезать ножницами вертикально четыре полоски.

Примерно делайте это на одном расстоянии, но надрезы делайте не до основания, около 1/3, ширина полоски 3,5 см.

На любой полоске, которая вам больше нравится, нарисуйте маркером голову птицы.

Затем вырежьте образ.

Теперь сделайте хвостик курочки или петушка, смотря кого, вы задумали сделать. Разрежьте полоску, которая напротив головы на три части.

А те, которые остались разрежьте на четыре.

И начните их сворачивать и фиксировать вот таким образом. Они будут цепляться одна за другую.

В итоге получатся крылышки и хвостик готовы.

Для мордочки вырежьте все необходимое из бумаги или картона, клюв, гребешок, лапки и глазки.

Приклейте детали на птичку.

Ну и думаю, что вам будет интересно посмотреть из чего еще можно соорудить подставки и возможно такие задумки понравятся больше, чем предыдущие. К примеру вот такая декоративная штучка, которая выполнена из теста для лепки, или же берите соленое тесто.

Тем, кто увлекается тканью, то вполне вероятно сложите вот такую вещицу в стиле канзаши.

marinovannaya-kapusta

Кроме этого, даже обычные макароны можно приспособить и склеить из них большое яйцо, а внутри отверстие, под маленькие пасхальные писанки. Как такое создать более подробно, я показывала тут.

Также из сухих веточек или палочек, тоже может выйти что-то необыкновенно привлекательное.

Идей много и все они уникальны и восхитительны, выбирайте и творите.

Мне хочется пожелать всем солнечного дня и творческих побед. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь мастер-классами по созданию подставок под пасхальные яйца, а также приурочите к этой работе детей.

Консервированная капуста с корейской приправой кусочками

Автор данного сюжета назвал эту закуской бомбой. Да и вправду, если вы до сих пор не пробовали эту прелесть, то вы явно не в теме. Ведь это нереально вкусно, а сделать не составит большого труда. Всем гурманам острой кухни посвящается, кстати по такому принципу можно делать и помидоры, огурцы и даже кабачки.

Понадобится для данной работы следующие продуктовые компоненты. Не забывайте еще про приправу для корейских салатов, с ней явно будет лучше. Берите ее в районе 1 ч.л

Сам процесс приготовления рекомендую посмотреть в этом фильме, нажимайте на кнопку и творите этот шедевр.

Капуста с добавлением лука и чеснока

Если позволяют запасы овощей, то закуску по этому рецепту можно готовить круглый год, так как остальные ингредиенты всегда есть на прилавках магазинов.

На один килограмм капусты понадобится:

  • Три плода моркови.
  • Крупный сладкий перец — 1 шт.
  • Две луковицы.
  • Чеснок — 6 зубчиков.

Маринад:

  • Соль — 30 г.
  • ½ стакана сахарного песка;
  • По половине стакана уксуса, воды и постного масла:
  • Чёрный перец (горошком).

marinovannaya-kapusta-yabloki

Кочан нарезается соломкой, морковь пропускается через крупную тёрку, перец режется тонкой соломкой (сердцевина удаляется). Лук шинкуется тонкими пластинами. Подготовленные овощи высыпаются в кастрюлю подходящего объёма и перемешиваются с добавлением мелко нарезанного чеснока.

Ингредиенты для маринада смешиваются и доводятся до кипения. Горячей заливкой заливаются перемешанные овощи. Через половину часа готовая закуска расфасовывается по сухим стерильным банкам. Накрытые, капроновыми крышками, банки убираются на хранение в прохладное место. Через сутки продукт готов к употреблению.

Еще хочу, чтобы вы в свою коллекцию добавили столь интересный и необычный вариант соления с буряком. Ведь именно этот овощ придает необыкновенный вкус, а также делает закуску еще краше. Ведь капуста становится и окрашивается в фиолетовый цвет. А морковка сделает это блюдо слаще. Вообщем лакомка еще та получится.

На самом деле этот рецепт относится к грузинской кухне. Более подробно, мы рассмотрим в следующий раз в отдельной статье. А сейчас предлагаю взять этот на вооружение.

на банку 1 л:

  • Свекла небольшая — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 0,7 кг
  • Соль повареная крупного помола— 1 ст.л
  • Вода — 750 Мл
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 10 зубков
  • Красный молотый перец — щепотка

можно взять и 2 и 3 литровую банку, тогда ингредиенты увеличьте в нужных соотношениях

1. Свеклу и морковь очистите от шкурки, предварительно помойте в воде. Затем все порубите, буряк на полукольца вместе с луком, а морковь лучше порезать на солнышки.

marinovannaya-kapusta

2.Капусту порубите на лохмотья, то есть на небольшие куски, произвольного размера.

3. Затем начните укладывать в банку номиналом 1 литр, причем делать это нужно слоями. На дно положите репчатый лук, после капусту, свеклу, вновь капусту и заключительный слой — морковка.

3. Теперь сверху высыпьте столовую ложку соли с большой горкой, плюс щепотка красного перца и залейте обычной водой, заранее прокипятите ее и остудите до 40 градусов.

Оденьте капроновую крышку и оставьте в теплом месте на 3 дня. А дальше снимайте пробу господа. Выглядит просто шикарно.

Хрустящая и сочная маринованная капуста холодным рассолом

Как могли заметить, что в основном в предыдущих рецептах использовался горячий маринад для капусты, в этом же будем использовать остывший. Результат тоже вкусный, с небольшой остринкой, а еще имеет чесночный вкус.

1. Первым делом сделайте маринад, возьмите пол литра воды и поместите в кастрюлю, затем возьмите примерно 5 ст.л сахара, 1 ст.л соли и два лавровых листа. Для очаровательных ноток забросьте также еще гвоздичку и перец двух видов, душистый и черный горошком. Закипятите это зелье и варите 5 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=EJGudtOp4pM

Дальше добавьте 1/4 ст. растительного масла и 1/4 ст. уксуса 9%, а после дайте полностью остыть.

2. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке или корейской терке. Очищенные зубчики чеснока порубите на мелкие кусочки. Все перемешайте.

3. Теперь капусту залейте прямо в чаше маринадом и размешайте. Поставьте пресс и дайте выстоять в таком положении минут 30. По истечении времени овощи примнутся, так и должно быть. Для хранения можно переложить в банку или же хранить так в кастрюле.

4. Кушать можно уже 1 час, а лучше подождать 1 сутки. Украшайте зеленым луком. Вот такая витаминная закуска получилась в меру сладенькая и кисленькая. Приятного впечатления!


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector