25.03.2020     0
 

Набор для глинтвейна: состав приправ, какие специи используют для приготовления напитка{q}


Культовый напиток холодного сезона.

Это второй важный компонент для приготовления негуса. Существует огромное количество приправ, которые добавляют в горячий нектар. Те, кто решил сварить глинтвейн в первый раз, поддаются искушению и добавляют в смесь понемногу каждого ингредиента.

Так, считают “первопроходцы”, вкус напитка будет только лучше. Это очень распространенная ошибка. Необходимо помнить: не надо приправлять глинтвейн более чем пятью видами разных специй. В противном случае выйдет не изысканный по вкусу и аромату напиток, а самые настоящие помои.

https://www.youtube.com/watch{q}v=tlOgOJjolWw

Специи для глинтвейна выбирают исходя из того, для каких целей будет предназначаться итоговый продукт. Если вы готовите его для лечения простуды, то лучше положить черный перец, имбирь, кориандр, корицу, мелиссу и иван-чай.

Для посиделок с друзьями подойдут корица, гвоздика, мускатный орех, бадьян и шафран. Но можно и экспериментировать. Может быть, вы приготовите глинтвейн со своим особенным набором специй, который подарит напитку непревзойденный и доселе неведомый вкус. Только ни в коем случае не приправляйте негус молотыми приправами! Они сделают отвар мутным.

Чтоб приготовить этот замечательный напиток, используют такие специи:

  • Корица – это самый главный ингредиент, для приготовления горячего напитка. Она добавляет легкий сладкий вкус и нежный аромат. Лучше всего взять палочки корицы, так как крица в молотом виде потеряет половину своих вкусовых рецепторов;
  • Гвоздику, почти всегда кладут в горячее вино. Эта пряность имеет прекрасный аромат, и обладает особенным вкусом. Гвоздика при нагревании, немного теряет свой сильный аромат, и если при приготовлении положить ее в самом конце, тогда она станет намного мягче, а ее аромат будет тоньше;
  • Черный перец тоже можно использовать для приготовления горячего вина. Это может быть, как и черный перец, так и душистый и красный перец. В глинтвейн из красного вина добавляют черный перец. Белое вино хорошо сочетается с добавлением красного перца. А душистый добавляют только опытные кулинары, так как он имеет сильный аромат;
  • Приправа кардамон, придаст нашему напитку остроту и немного лимонного послевкусия. Ее можно применять для приготовления глинтвейна в зимнюю пору, и для охладительных летних напитков;
  • Специя анис, также иногда используется для приготовления горячего напитка. Она хорошо сочетается с корицей и кардамоном. Анис придаст напитку сладкий приятный вкус и прекрасный аромат;
  • Некоторые любители используют и лавровый лист. Он имеет сильный вкус и запах, поэтому добавляют его нужно очень осторожно, где-то за минуту до полного приготовления;
  • Барбарис придаст винному напитку немножко кислоты. В итоге мы получим замечательный вкус и превосходный аромат;
  • Кориандр обычно кладут в белое вино. Но некоторые любители предпочитают, эту приправу использовать и для красных вин;
  • Приправа шафран, применяется очень редко. Так как, она обладает легким, но сильно устойчивым ароматом. Но существует и минус такой пряности, она плохо сочетается с другими приправами;
  • Также редкими специями являются мелиса и мята. Обычно их используют для приготовления холодных напитков, с белого вина;

Еще для горячего вина, можно использовать и фрукты. Например, апельсин хорошо подходит к белым винам. А вот красное вино хорошо сочетается с лаймом и лимоном. Еще в горячий напиток добавляют киви, ананасы, мускатные орехи, фундук, миндаль, курагу и чернослив. Но решать вам, какой глинтвейн вы будете готовить, и какие пряности в него добавлять.

Когда стало понятно, какие специи для глинтвейна нужны, и все ингредиенты подготовлены, можно начинать заниматься готовкой волшебного средства от простуды. Кстати, сегодня на прилавках магазинов можно приобрести сразу готовые варианты для изготовления этого лакомства, что предлагают различные торговые марки. Но намного приятнее приготовить набор специй самостоятельно.

Наиболее сложным является подбор именно компонентов. Если знать какие специи для глинтвейна могут использоваться, то приготовить напиток дома не составит труда. Поэтому ниже будут рассмотрено несколько вариантов, которые можно использовать.

Набор для глинтвейна: состав приправ, какие специи используют для приготовления напитка{q}

Для такого напитка потребуется взять 3 чайные ложки сахара, одну корицы, немного корня имбиря, несколько соцветий бадьяна, перец (лучше душистый), пару гвоздичек, чуть-чуть мускатного ореха. По желанию можно добавить половинку лимона или апельсина.

Для приготовления этого лакомства потребуется 3 палочки корицы, 150 грамм коричневого сахара, 300 мл кофе, и пол стакана коньяка.

Для состава в этом случае используется по 100 грамм миндаля и изюма, шепотка молотого корня имбиря, 6 гвоздичек и одна палочка корицы. Для придания более насыщенного вкуса также добавляют 60 грамм водки и 70 грамм коричневого сахара.

Способ 4 – Hot Loco

Кроме вина следует позаботиться о присутствии в напитке 50 мл ликера, 4 ч. л. меда, 4 желтков, чайной ложки молотой корицы, 2 ч. л. коричневого сахара и цедры лимона или апельсина.

Разнообразие компонентов для глинтвейна очень велико, поэтому следует при приготовлении придерживать классической схемы, добавляя наиболее привлекательные варианты специй и приправ. Поэкспериментировав немного, в результате можно получить волшебное лакомство, которое станет изюминкой хозяйки.

Давайте рассмотрим каждый ингридиент, который добавляют в этот необычный и невероятно ароматный напиток.

  • Корица — это неотъемлемая пряность, которую добавляют в напиток. Она придает вину приятный сладкий вкус и невероятный аромат. Мы настоятельно вам рекомендуем использовать для приготовления напитка палочки корицы, поскольку в измельченном виде эта смесь теряет большую часть аромасвойств.
  • Гвоздика — это, пожалуй, классический ингридиент напитка, независимо от рецепта приготовления. Добавлять эту составляющую в вино рекомендуется с той целью, чтобы придать вину не только прекрасный аромат, но и довольно специфический вкус. Стоит отметить, что при нагревании аромат становится менее концентрированным, словно еле уловимым. Поэтому, если вы желаете ощущать нотки гвоздики в вашем напитке, то рекомендуем добавлять ее позже в процессе приготовления, поскольку аромат будет тоньше.
  • Перец также входит в набор пряностей для глинтвейна. Чтобы приготовить напиток в вино добавляют смесь черного, красного и душистого перца. Черный перец нужен для приготовления глинтвейна из красного вина, если же вы отдаете предпочтение напитку из белого вина, то рекомендуем отдать предпочтение красному перцу. Что касается душистого перца, то его используют крайне редко, поскольку ему свойственен довольно специфический и сильный аромат. Лишь небольшое количество опытных кулинаров его используют для приготовления первоклассного глинтвейна.
  • Кардамон — пикантная и острая специя, которую добавляют в напиток для того, чтобы придать ему незначительное лимонное послевкусие и приятный аромат. эту специю активно используют для приготовления холодных и горячих глинтвейнов.
  • Анис — неотъемлемая часть готовых смесей, которая обогащает напиток сладким послевкусием и приятным ароматом. Этот компонент превосходно гармонирует с кардамоном и корицей.
  • Довольно часто для приготовления напитка используют лавровый лист. Но что касается этого компонента, то здесь все зависит от предпочтений человека: кому-то он нравится, кто-то категорически не переносит. Но при любых обстоятельствах следует учитывать единственный факт — нужно добавлять совсем немного лаврового листа за одну минуту до готовности.
  • Барбарис придаёт вину едва уловимую кислинку, в результате которой у человека есть возможность насладиться изысканным вкусом и ароматом.
  • Кориандр очень часто добавляют в белое вино из-за лучшего сочетания, однако, порой его можно встретить и в красных сортах вин.
  • Шафран — специя, используемая для приготовления крайне редко. Благодаря ему вино приобретает тонкий, но при этом и чрезмерно стойкий аромат. Недостаток этой специи заключается в том, что она плохо гармонирует с другими специями.
  • Мята и мелисса тоже нечастые спутники горячительного глинтвейна. Их в большинстве своем используют для приготовления холодного глинтвейна из белого вина.
  • Кора цитрусовых — это традиционная составляющая напитка. Апельсин превосходно сочетается с белыми и красными винами. Что касается лимона и лайма, то их, как правило, добавляют исключительно в красные вина.

Если вы любите этот чарующий напиток, то смело экспериментируйте и ищите свою идеальную комбинацию специй, которая позволит в полной мере получить удовольствие от проведенного времени с чашечкой глинтвейна.

Короче говоря, выбор за вами, отдавайте предпочтение тем специям, которые приходятся вам по нраву!

Корица – неизменный компонент любого набора пряностей. Она придаст напитку сладковатый вкус и уютный аромат. Желательно использовать данную специю в виде палочек, поскольку молотая корица не обладает полным набором своих положительных свойств.

Гвоздика входит в классический состав специй для глинтвейна. Высушенные нераскрывшиеся бутоны обладают специфическим ароматом, который легко узнать, и оригинальным вкусом. Стоит отметить, что чем сильнее нагревать гвоздику, тем запах ее будет слабее.

Анис дополняет горячее вино своим сладковатым и слегка терпким вкусом и обогащает пряным ароматом. Среди его полезных свойств можно отметить: понижение температуры, обезболивание и повышение аппетита.

Барбарис добавляет горячему вину приятную кислинку и придает вкусу нотки свежести.

обладает пикантной остринкой, которую и передает глинтвейну. Его можно добавлять как в молотом виде, так и крупными кусками. Первый вариант подойдет для любителей сбалансированного напитка, второй же предпочитают фанаты остроты. Помимо этого, имбирь – отличная профилактика простуды и помощник при переохлаждении.

Горошки перца нередко используются в смесях специй глинтвейна. Так используют:

  1. Красный вид при приготовлении напитка из вина белых сортов винограда. Данная приправа позволяет придать завершенности общему вкусу питья.
  2. Черный перец обладает антисептическими характеристиками. Поэтому он – неотъемлемый компонент красного глинтвейна, который хорошо помогает при борьбе с простудой.
  3. Ямайский перец могут позволить добавить только профессионалы глинтвейного дела при разработках новых уникальных рецептов. Дело в том, что эта специя наделена очень сильным ароматом, способным затмить уникальные и «хрупкие» запахи других ингредиентов.
Предлагаем ознакомиться:  Состав бетона для скульптур

Когда добавлять фрукты

После того как аппетитный запах распространится по всей кухне, можно добавлять в кастрюлю сок, а затем – и фрукты с цедрой лимона.

Затем необходимо проследить, чтобы смесь ни в коем случае не кипела, но в то же время была достаточно горячей. Если вдруг все же такое случилось, нужно тут же снять емкость с огня, уменьшить его и снова поставить глинтвейн нагреваться. Готовить его следует четверть часа.

За это время фрукты успеют отдать напитку свой вкус и аромат, но в то же время не разварятся.

Далее можно попробовать глинтвейн, чтобы понять, нужно ли добавить ему немного сладости, всыпав буквально одну-две чайные ложечки сахара. Если же вкус вполне устраивает, то можно выключить огонь под кастрюлей, накрыть ее крышкой и дать глинтвейну настояться еще пятнадцать минут.

Рецепт смесей для глинтвейна

Заболел или простыл Или ноги промочил Ты не медли, не теряйся, А глинтвейном согревайся. Пошаговая инструкция по приготовлению напитка

Всем доброго времени суток !!!

Природа в очередной раз совершила только ей одной понятный кульбит и почти по-летнему жаркая погода неожиданно сменилась по-осеннему холодными и дождливыми днями.

Чем согреться если не учел сюрприз природы и замерз{q}

Есть вариант!

Приправа для глинтвейна

Старый-добрый глинтвейн.

Эту смесь пряностей я покупаю уже не в первый раз.

Изготовитель: ЧУП “Пряный дом” (РБ, Минская область)

Цена: точно не помню, что-то в районе 12 000 бел. руб. (около 0,6 .

Масса: 25 грамм

Место покупки: Сеть “Евроопт”

Срок годности и штрихкод

Штрихкод

Какие специи используются для глинтвейна

Глинтвейн (пылающее, горячее вино) – горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями (специями). Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии, Чехии. На рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.

Немножко истории…

Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена Средневековья с странах Северной и Центральной Европы. Напиток изготавливался на основе бордо или другого красного вина и сдабривался травой галангал.

Состав

Состав

Набор для глинтвейна: состав приправ, какие специи используют для приготовления напитка{q}

Состав радует своей натуральностью!!!

Кроме специй- только сахар-песок.Все ингредиенты находятся в измельченном состоянии.

Содержимое упаковки

Специи выглядят как темно-коричневый порошок, перемешанный с крупинками сахара.

Состав

Аромат…..

Отлично слышится сразу при открытии пакета. Терпкий, пряный, горьковатый. (Прямо как парфюм описываю) . Отчетливо слышны нотки корицы, гвоздики и душистого перца.

На оборотной стороне упаковки производитель дает рецепт приготовления.

Для приготовления глинтвейна я взяла сухое красное вино. (Взяла чисто интуитивно, еще до прочтения интернетовской информации)

Как самим приготовить глинтвейн

Залейте в кастрюлю с толстым дном 0,75 л. красного сухого вина

Добавьте 1 ст. л. приправы для глинтвейна и нарезанный апельсин.

Сначала подготовим апельсин и специи, а затем отправляем их к вину

Придерживайтесь рецептуры!!! Не переборщите со специями, иначе напиток получится горьким и невкусным.

Поставьте на слабый огонь и , помешивая, доведите до кипения. Ни в коем случае не кипятить!!!

Как приготовить глинтвейн

К этому моменту на поверхности вина появится небольшая “винная пенка”, а апельсины окрасятся и слегка разбухнут.

Снимите с огня, дайте настояться 20-30 минут

И разлейте по глиняным кружкам и высоким стаканам.

Вкус и цвет

Напиток получается слегка мутноватый. Это и не удивительно, ведь в его составе измельченные (а не растворимые!!!) специи.

Кстати, на дно они потом оседают в виде осадка.

Глинтвейн в готовом виде

Глинтвейн очень ароматный!!! От кружки распространяется чарующий терпкий, пряный и чуть сладковатый запах.

При первом глотке ощущается небольшая горечь, которая переходит в легкое приятное пощипывание горла.

Послевкусие цитрусовое, смешанное с винными нотами.

С чем употреблять{q}

Ни с чем!

Напиток сам по себе имеет яркий и насыщенный вкус.

Глинтвейн- отличное средства для согрева. Вкусное, теплое и не очень крепкое в плане содержания алкоголя.

Поэтому приправу для глинтвейна РЕКОМЕНДУЮ!!

Не забываем, что все хорошо в меру!

Спасибо что заглянули!

Набор для глинтвейна

Надеюсь, мой отзыв будет Вам полезен.

Желаю не простужаться!

Рассмотрим, как приготовить глинтвейн с добавлением корицы. Вы и глазом не успеете моргнуть, как уже будете обожать этот напиток зимы. Это яство традиционно варится на Рождественские праздники и употребляется в семейном кругу перед нарядной елкой. Чтобы создать глинтвейн с корицей, приготовьте:

  • 750 мл красного вина.
  • 400 граммов апельсинового сока.
  • Две палочки корицы.
  • 125 граммов
  • Один апельсин.

https://www.youtube.com/watch{q}v=DcJY1FJolIc

В металлической кастрюле соедините вместе все указанные компоненты, кроме целого плода апельсина. Потом все это очень хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится. Теперь на семь-десять минут поставьте емкость на огонь.

За это время ароматы успеют завариться. Следите за тем, чтобы вино не закипело, и алкоголь не выкипел. Сразу после приготовления горячий напиток разливают по огнеупорным чашкам. Корицей и апельсином украшаем каждую кружку с негусом.

Какие специи дополнят напиток{q}

Гвоздика имеет насыщенный аромат и жгучий привкус. Эта специя является классической составляющей глинтвейна. Она наполнит его как чудным вкусом, так и неповторимым ароматом. При этом нужно учесть один нюанс.

Для сохранения аромата гвоздики напиток не стоит слишком нагревать. Гвоздика обладает антисептическими свойствами, поэтому глинтвейн с добавлением этой специи считается хорошим средством против простудных заболеваний.

Какие специи используются для глинтвейна

Корица – это базовая основа всего напитка. Без нее не обойдется его приготовление. Эта специя наполняет глинтвейн пряными запахами и добавляет напитку сладости.

Рассматривая, что нужно для глинтвейна, надо обратить внимание на анис. Он обладает пряным ароматом и сладким приторным вкусом

Напиток при добавлении аниса имеет массу полезных свойств. С его помощью можно снять жар и боль. Анис также стимулирует аппетит. Лучше всего эта пряность сочетается с гвоздикой и кардамоном.

Разные виды перца применяют настоящие гурманы этого напитка. Однако не каждый сможет оценить этот неповторимый вкус. Такие специи включают в состав глинтвейна для придания пикантных ноток. Черный перец наполняет напиток ярко выраженным горьковатым вкусом.

Имбирь – очень полезный компонент. В нем содержится множество лекарственных веществ. У него острый выразительный вкус. Благодаря этому напиток приобретает неповторимый аромат. Для любителей ярко выраженного острого вкуса имбиря стоит готовить напиток из корня этого растения.

Если нужно сделать мягкий напиток, рекомендуется добавить порошкообразный продукт. Имбирь хорошо помогает при простудных заболеваниях, а также обладает мощным противовоспалительным действием. В его корне содержатся антиоксиданты и витамины группы С и В.

Мускатный орех – восточная специя. Она добавляется в напиток для получения неповторимого, пряного, немного жгучего и терпковато-сладкого вкуса. Запах муската только усиливается при нагревании напитка.

Кроме того, эта специя необычайно полезна. Мускатный орех нормализует артериальное давление, способствует работоспособности мозга и избавляет от аритмии. Этот компонент действует успокаивающе на организм человека.

Рецепты глинтвейна с зеленым чаем

Вариантов приготовления глинтвейна множество. Как разнообразны сорта вин, виды специй и пряностей, так может быть разнообразен и вкус горячего зимнего напитка. Вот лишь несколько наиболее популярных рецептов.

Ингредиенты:

  • 750 гр. красного сухого вина;
  • 1/4 стакана воды;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 6 бутонов гвоздики;
  • Тертый мускатный орех (щепотка).
  • Корица (желательно пару палочек или перетереть на мельнице одну).

Приготовление глинтвейна:Залить водой гвоздику и орех, кипятить 1 минуту. Снять с огня, 10 мин. дать настояться. В вино добавить сахар, подогреть, не доводя до кипения. Вылить настой пряностей в горячее вино.

Медовый глинтвейн.

Состав:

  • 1/2 л. Красного сухого вина;
  • 5 ст. ложек меда;
  • Пряности – гвоздика (7 шт.), бадьян (3 звездочки), перец душистый (4 шт.), корица.

Приготовление:Мед залить вином, добавить пряности. Постоянно помешивая, нагреть, не доводя до кипения.

На наш взгляд этот вид глинтвейна является самым удачным и, собственно, вкусным. Поэтому мы хотим привести для наших читателей пошаговый фото-рецепт приготовления сего напитка.

Состав:

  • 500-700 мл. красного полусухого/сухого/сладкого вина;
  • 2 шт апельсина — хороших, больших, сочных и сладких (как правило, этими качествами славятся испанские апельсины);
  • 2-3 столовых ложки мёда (на ваш вкус);
  • набор специй для глинтвейна: корица, мускатный орех, бадьян, гвоздика, по желанию — можно добавить немного кардамона.

Время приготовления: 35 минут

Пищевая ценность в 100 граммах готового продукта будет примерно 85 кКал

Итак перейдем непосредственно к рецепту.

  1. Любой глинтвейн основан на особом наборе пряностей и специйБез них его приготовить – невозможно! Поэтому уделите внимание выбору только качественных специй и пряностей, ведь именно от них и только от них будет зависеть успешный конечный результат. Идеальный вариант глинтвейна, специи для которого уже подобраны нами, содержат бутоны гвоздики, палочки корицы, бадьян и мускатный орех с изумительными восточными ароматами, пьянящими сознание еще до того, как вы погрузите их в теплую среду… Этот глинтвейн купить очень просто в нашем интернет-магазине всего лишь в один !
  2. Отправляем определенное количество специй в кастрюлю для нагревания вина. Все можно использовать целым, а мускатный орех натереть мелкими частицами на терке.
  3. На этот раз советуем вам приготовить глинтвейн, рецепт которого будет немного отличаться от традиционного. Наверняка вы уже знаете, что глинтвейн по рецепту классическому – это нагревание вина со специями, при котором категорически запрещается доводить вино до кипения. В идеале красный глинтвейн настаивается в течение нескольких часов, а за это время все ароматы и вкусы специй переходят в вино. Но если у вас нет времени ждать, а хочется прочувствовать не отменно всю гамму вкусов из набора специй, можно поступить по-другому. Сначала нагреть все пряности в небольшом количестве воды, максимально извлекая все вкусы и ароматы, а затем пряную жидкость добавлять в теплое вино. Заливаем специи небольшим количеством воды.
  4. Добавляем кружочки апельсина, затем включаем плиту, томим пряно-цитрусовую смесь 2 минуты под крышкой на малом огне. Апельсины можно немного примять, чтобы из мякоти выделился сок, а цедра отдала жидкости свой свежий аромат.
  5. Откидываем содержимое кастрюли на сито и отцеживаем жидкость.
  6. В полученную пряную воду добавляем мед, сорт которого также можно подобрать по желанию.
  7. Вливаем в кастрюлю вино, нагреваем винный напиток до 50-80 градусов, но не более. Обычный вопрос, когда варится глинтвейн — какое вино можно использовать и какое нельзя. Хотим успокоить вас и уверить, что даже из недорого, но желательно натурального, не порошкового вина, получается замечательный глинтвейн! А если хотите сделать глинтвейн безалкогольный — воспользуйтесь яблочным, виноградным соком, а также можно взять для этих целей каркаде или хороший черный чай.
  8. Разливаем теплый пряный глинтвейн, рецепт дома которого мы уже освоили, по бокалам.
  9. Глинтвейн с апельсином готов!
Предлагаем ознакомиться:  Как оформить мебель в стиле прованс своими руками

Белый глинтвейн.

Состав:

  • 750 гр. белого сухого вина;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 лимон;
  • корица, гвоздика.

Приготовление:Лимон порезать ломтиками, залить водой, добавить пряности, сахар, довести до кипения. Добавить вино, подогреть.

Существует множество способов, как приготовить вкусный, ароматный и вместе с тем полезный глинтвейн.

Для приготовления классического варианта понадобится:

  • красное вино – не более литра;
  • четверть стакана воды;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • чайная ложка имбиря;
  • пять бутонов гвоздики;
  • палочка корицы;
  • мускатный орех.

Технология приготовления описана выше.

Глинтвейн с медом

Для приготовления глинтвейна с медом понадобится:

  • из фруктов апельсин и яблоко;
  • красное вино (достаточно будет одного литра);
  • одна палочка корицы;
  • четыре ст. л. меда;
  • семь бутонов гвоздики;
  • пять горошин душистого перца.

Нарезанные фрукты помещают в кастрюлю и заливают вином.

Варят на медленном огне. Далее добавляют специи.

Настаивают около четверти часа.

Для приготовления глинтвейна от простуды с мускатным орехом потребуется:

  • вино;
  • один апельсин;
  • ½ стакана воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • одна палочка корицы;
  • 10 г мускатного ореха;
  • 7 цветков гвоздики.

https://www.youtube.com/watch{q}v=tQvNIF0-cws

Нагревают воду, добавляют приправы и специи.

Какие специи используются для глинтвейна

Затем накрывают крышкой и дают смеси настояться.

Далее подогревают вино, добавляют настойку и заранее порезанный апельсин.

Нагревают до точки кипения и выключают.

Настаивают около 15 минут.

Для приготовления глинтвейна с молочным или черным шоколадом понадобится:

  • бутылка вина;
  • около 200 г шоколада;
  • пару палочек корицы;
  • 1,5 ч. л. меда;
  • пол-литра молока;
  • душистый перец (пару горошин).

Основу безалкогольного глинтвейна составляет сок, например, яблочный, вишневый, клюквенный, но чаще — виноградный.

За счет такого компонента напиток получается полезным и вкусном.

Для приготовления виноградного глинтвейна понадобится:

  • основной компонент – виноградный сок (1 л);
  • 1/3 ч. л. кардамона;
  • пять бутонов гвоздики;
  • одна палочка корицы;
  • имбирь;
  • мускатный орех;
  • пару долек лимона.

Какие специи используются для глинтвейна

Полученный напиток обладает тонизирующими свойствами – освежает и придает сил.

В зависимости от сорта литья с травянистым оттенком даю дают терпкий вкус с горчинкой или мягкий вкус с травянистым оттенком. Такие напитки подходят для ежедневного употребления тем, кто страдает от высокого давления и бессонницы.

Рецепт №1

Вам потребуются:

  • крупнолистовой чай — 2 л;
  • щепотка сухой мяты;
  • долька свежего имбиря;
  • апельсиновая цедра;
  • гвоздика – 4 бутона.

Заварите листья по базовому рецепту вместе с пряностями и цитрусовой кожурой. Процедите и пейте с медом.

Рецепт № 2

На 0,5 л воды необходимо:

  • 2 л купажированной заварки;
  • 4 дольки апельсина;
  • зеленое яблоко;
  • 5 гвоздичных бутонов;
  • щепотки цветков липы;
  • ломтик свежего имбиря.

В чайник положите листья, апельсин, кусочки яблока, специи и залейте закипающей водой. Через 5 минут напиток готов.

Рецепт №3

На 1 л воды возьмите:

  • 3 пакетика чая;
  • 3 мандарина;
  • 3 звездочки бадьяна;
  • кружок свежего имбирного корня.

В сотейнике вскипятите воду, положите заварку и мандариновые дольки вместе с кожурой и специями пряностями. Подержите в тепле 10 минут. Процедите и снова подогрейте. В результате получите согревающий напиток, который при регулярном употреблении поможет похудеть.

Технология приготовления рождественского глинтвейна

Итак, для начала отдельно отметим несколько интересных фактов про состав специй для глинтвейна и их использование:

  • Мускат стоит добавлять в самом начале приготовления – тогда свойства пряности раскроются в полной мере;
  • Лавровый лист кладут в самую последнюю минуту, иначе напиток станет похож на суп, также, советуем не оставлять его на долго в напитке;
  • Отдайте предпочтение цельным палочкам корицы – молотый порошок может содержать вредные химические примеси и потерять часть полезных свойств. Советуем покупать именно корицу, а не кассию, про их отличия можете прочитать в этой статье;
  • Кладите гвоздику как можно позже, чтобы уменьшить резкость запаха и сделать аромат тоньше.

Приведенный выше состав приправ для глинтвейна с красным вином подходит и для напитка на основе белого вина. Заметим, что белые сорта обладают повышенной кислотностью, поэтому в процессе приготовления стоит добавить больше сахара.

Также рекомендуем: Молоко с куркумой

Теперь поделимся несколькими полезными советами по приготовлению напитка:

  • Берите цельные специи, за исключением имбиря – он должен быть молотым. Порошковые приправы сделают напиток мутным;
  • Используйте красное полусухое или полусладкое вино столовых сортов;
  • Избегайте крепленого и десертного вина.

Для базового напитка приготовьте чай: на 4 стакана возьмите 3 ч. л. заварки. По желанию добавьте специи и травы, сухую цедру, в конце разведите соком яблок, клюквы, смородины. Выдержите 5-10 минут, пока травы и пряности не ароматизируют напиток.

Перед подачей отфильтруйте через ситечко, подавайте в высоких толстостенных кружках, долго удерживающими тепло. Мед ешьте в прикуску, иначе в горячей воде он потеряет целебные свойства.

Готовый напиток храните в термосе, не забыв процедить, иначе травы и корки цитрусовых придадут горечи.

Ставим на небольшой огонь металлическую кастрюлю, наливаем виноградный сок. Потом добавляем клюквенный сок и воду.

Добавляем специи и усиливаем огонь до среднего. Медленно прогреваем будущий глинтвейн. За это время подготовим фрукты. Один апельсин и один мандарин разрезаем на четыре части, чтобы выжать сок. Второй апельсин режем на кусочки вместе с кожурой, чтобы добавить их в готовый глинтвейн.

Выжимаем руками в кастрюлю сок из четвертинок апельсина и мандарина. Прогреваем еще немного, не доводя до кипения. Затем необходимо напиток снять с огня и оставить настаиваться от двух до шести часов.

Потом снова поставить на огонь, добавить кусочки цитрусовых и клюкву. Хорошо прогреть – и можно подавать на стол.

Ароматный, пряный, согревающий рождественский глинтвейн готов – он добавит отличное праздничное настроение, станет настоящий изюминкой волшебного вечера.

Другие добавки

Кроме вышеперечисленных специй добиться идеального вкуса глинтвейна поможет добавление дополнительных ингредиентов.

Ягоды и фрукты позволяют горячему вину «заиграть» новыми вкусовыми нотками, отличающимися легкостью и ароматом. Во время приготовления в напиток добавляют колечки яблок, кусочки груш, дольки цитрусовых.

Какие специи используются для глинтвейна

А малина, земляника или клубника позволят обогатить глинтвейн летними ягодными ароматами.Сухофрукты способны придать горячему вину изобилие пикантных вкусов. Можно добавлять курагу, финики, изюм, чернослив. Главное условие: не стоит использовать больше двух видов в одной порции глинтвейна.

Сахар и мед помогут урегулировать сладость напитка. Про полезность сладкого вязкого продукта и говорить не нужно. Но следует уточнить, что его добавляют в вино на финальной стадии, когда оно уже успело слегка остыть.

После того как разобрались какие специи нужны для глинтвейна, можно приступать к его приготовлению. Строго следовать перечню ингредиентов не обязательно, а ненавистную специю без зазрения совести стоит заменить любимой.

Состав приправы для глинтвейна

Следует уделить особое внимание продукции торговой марки «Волшебное дерево». Многие по достоинству оценили не только простоту готовки вина вместе с ней, но и потрясающий вкус, который получается в результате

Среди основных компонентов, которые отвечают за аромат готового лакомства можно выделить:

  • Цедра лимона и апельсина;
  • Корица;
  • Душистый перец;
  • Измельченный кардамон;
  • Изюм;
  • Имбирь.

Уже много сказано слов, о том, что горячий напиток можно варить на основе готовых приправ. Но еще не упоминалось об особенностях такого процесса. Различий с классическим рецептом здесь не будет. Только стоит отметить, что можно приготовить отвар из специй отдельно, а затем нагревать вино.

А можно добавить содержимое сразу в вино, но перед употреблением просто процедить. Чаще всего на 30 грамм следует брать 750 мл вина и 100 мл воды. В результате будет получено 4-5 порций лечебного согревающего напитка.

Предлагаем ознакомиться:  Фундамент на старом фундаменте

Глинтве́йн — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями.

Для приготовления напитка не подойдут десертные и полусладкие вина. В противном случае, напиток может получиться приторным.

Какие специи используются для глинтвейна

Предпочтение следует отдать красным сухим и полусухим винам.

Подойдет Саперави, Мерло и другие подобные.

Также подойдет белое сухое или полусухое вино, но его используют реже.

При выборе следует учесть, что белые вина при повышении температуры быстрее киснут, чем красные.

Перед тем, как приготовить домашний глинтвейн, необходимо узнать, какие специи следует добавить, чтобы добиться согревающего эффекта и насладиться чудесным пряным ароматом.

Какие специи используются для глинтвейна

Смесь специй влияет на качество напитка. Важно не только подобрать правильные ингредиенты, но и выявить их количество.

  • 5-6 небольших палочек корицы;
  • Не более 1 чайной ложки перца;
  • 1 столовая ложка кардамона;
  • 3 столовые ложки гвоздики;
  • Несколько звездочек аниса или бадьяна;
  • 2 столовые ложки имбиря;
  • Полстакана сахара;
  • Чайная ложка меда;
  • Чайная ложка мускатного ореха;
  • Один лавровый лист.

https://www.youtube.com/watch{q}v=FcWGjhMp6fI

Также рекомендуем: Соус Карри: рецепт

Если вы не хотите добавлять приправы для глинтвейна своими руками, можете приобрести готовую смесь. На полках магазинов представлена масса вариантов – выбирайте подходящий набор.

Разобрались с составом и пропорциями пряностей для глинтвейна, давайте рассмотрим несколько рецептов.

Сколько стоит приправа для глинтвейна ( средняя цена за 1 упак.){q}

Москва и Московская обл.50 р.

Глинтвейном называют напиток на основе вина с добавлением разнообразных пряностей и специй, который подогревается до определенной температуры. В связи с тем, что глинтвейн отлично согревает, бодрит и тонизирует, он просто незаменим в холодное время года.

Вариантов приготовления этого горячего зимнего напитка известно немало – насколько разнообразными могут быть , виды пряностей и специй, настолько может быть разнообразен и вкус глинтвейна. Хотелось бы остановиться именно на приправах для глинтвейна, так как именно от их выбора зависят вкусовые качества готового напитка.

Если по некоторым причинам готовые наборы вызывают сомнения, или в магазине их достаточно сложно найти, то такую смесь можно приготовить самостоятельно с запасом. Чтобы потом не искать недостающих компонентов.

Кстати, такой оригинальный набор станет прекрасным подарком для друзей и родственников.

Для приготовления не нужно много компонентов:

  • 1 ст. ложка кардамона, предпочтение лучше отдавать зеленому;
  • 2 ст. ложки перца душистого;
  • 6 палочек корицы, каждая из которых не более 7 см;
  • 3 ст. ложки гвоздики;
  • 7 соцветий бадьяна или аниса.
  • Для украшения в смесь можно добавить сухие корки апельсина или лимона.

У всех пряностей есть одна особенность – терять в открытом виде свой аромат со временем. Поэтому лучше разместить перемешанную смесь в герметичной декоративной посуде. Такого набора должно хватить для варки волшебного напитка из 6 бутылок.

В итоге напрашивается вывод, что глинтвейн – это прекрасное алкогольное лакомство. Которое помогает справиться с простудой и плохим настроением в хмурый холодный вечер. После такого средства можно смело укрыться и ложиться спать и быть уверенным, что проснешься полным энергии и новых сил с утра.

А вы теперь понимаете, необходимы{q} Или как сделать своими руками{q} Оставьте свое мнение или отзыв для всех на форуме.

Глинтвейном называют напиток на основе вина с добавлением разнообразных пряностей и специй, который подогревается до определенной температуры. В связи с тем, что отлично согревает, бодрит и тонизирует, он просто незаменим в холодное время года.

Вариантов приготовления этого горячего зимнего напитка известно немало – насколько разнообразными могут быть , виды пряностей и специй, настолько может быть разнообразен и вкус глинтвейна. Хотелось бы остановиться именно на приправах для глинтвейна, так как именно от их выбора зависят готового напитка.

Какие специи используются для глинтвейна

Качественный напиток готовится из натурального вина и таких же пряностей. На отечественных прилавках магазинов можно увидеть готовые приправы для приготовлений глинтвейна. В большинстве случаев в набор специй для глинтвейна входит апельсиновая корка, имбирь, кардамон, черный перец, гвоздика и корица. Все вышеперечисленные ингридиенты пребывают в измельченном виде.

У каждого есть возможность приобрести готовые специи или же по отдельности, чтобы изменять их в зависимости от предпочтений гостей в доме.

Как появился глинтвейн

История появления напитка берет свое начало в Древнем Риме. Археологи во время одной из раскопок обнаружили книгу кулинарных рецептов, возраст которой насчитывал две тысячи лет. В ней было много разных текстов, в том числе и пример того, как приготовить глинтвейн. Он включал в себя вино и пряности: гвоздику, тимьян, корицу, кориандр и

Этот нектар могли себе позволить только состоятельные римляне. А объяснялся этот факт тем, что специи стоили очень и очень дорого. Некоторые исследователи ассоциируют глинтвейн с именем Гиппократа. Существует даже легенда, в соответствии с которой первыми людьми, придумавшими «напиток здоровья», были продавцы-аферисты, занимающиеся торговлей винами.

Сегодня несколько стран отстаивают свое право на ношение титула родины глинтвейна. Даже жители Руси создали свой специфический напиток, который называли медовым сбитнем. Но в какой бы стране вам ни посчастливилось попробовать горячее вино, его вкус повсюду будет разным, со своими специфичными нотками.

Как готовить глинтвейн из смеси

В набор можно положить простой рецепт ароматного горячего напитка. В нем пошагово расписать, как готовить глинтвейн из смеси. Вот один из удачных вариантов.

  1. В кастрюлю положить вино, мед и специи. Перемешать компоненты.
  2. На медленном огне нагревать смесь в течение 20-30 минут.
  3. Время от времени помешивать напиток.

Нельзя доводить глинтвейн до кипения – он потеряет свои свойстваГотовый винный напиток разлить по бокалам и подавать. Украсить можно кружком свежего апельсина.

Если нет времени самостоятельно собирать набор, можно заказать уже готовый. Адресная доставка в назначенное место сделает сюрприз ярче.

Немецкий глинтвейн

Немецкий глинтвейн не сильно пьянит и придает скорее больше бодрости, не расслабляет. В этом его, как говорится, национальная особенность.

Для приготовления немецкого глинтвейна понадобится красное вино, свежевыжатый апельсиновый сок и – совершенно неожиданный ингредиент – это крепко заваренный и процеженный черный чай. Для порции на двоих-троих человек хватит по стакану каждого из этих напитков. Их следует смешать в одной емкости и поставить на небольшой огонь.

Специи: гвоздика – пару палочек, по вкусу аниса и кардамона. Их добавляют прямо в нагревающуюся на огне смесь.

Апельсин нарезается дольками и добавляется в нагревающийся напиток. Если есть желание сделать глинтвейн покрепче, можно влить в ароматную смесь пятьдесят граммов рома, ликера, коньяка или виски.

Подсластить глинтвейн можно парой ложечек сахарного песка.

Как только появится белая пена, но напиток еще не закипел, можно снимать его с огня и разливать горячим по бокалам, непременно процеживая.

Он будет очень хорош на открытом воздухе, во время отдыха на природе, зимним вечером у рождественского костра.

Какие продукты в набор для глинтвейна входят чаще всего

Выбор и покупка подарка для дорогого человека, руководителя, друга – процесс длительный, ответственный. Такой набор не оставит равнодушным даже самого искушенного именинника. Один из таких наборов называется просто «Глинтвейн»:

  • Упаковка: покрытый прозрачной слюдяной пленкой белый деревянный подарочный ящик небольшого размера, перевязанный декоративным бантом, продукты уложены на декоративную соломку.
  • Цена: 2200 р.
  • Состав: готовая смесь для глинтвейна – 300 г, палочка корицы – 5 г, лимон – 130 г, апельсины – 150 г, яблоки зеленые – 130 г, башкирский цветочный мед – 250 г.
  • Предназначение: на день рождения, новогодние праздники, подарок руководителю.

Подарочный набор с названием «Глинтвейн 28х28х15» дополнен алкоголем и бокалами для вина:

  • Упаковка: обернутая в крафтовую бумагу с сургучной печатью декоративная деревянная коробка ручной работы.
  • Цена: 3990 р.
  • Состав: красное сухое вино, набор готовых специй и пряностей, мандарины, бокалы из толстого стекла – 2 шт.
  • Предназначение: на день рождения, новогодние праздники, подарок руководителю.

Без него набор для глинтвейна не получится вообще. Это не только бордо или просто красное. Подходит и белое, и смесь вин, и розовое. Совсем не нужно брать для приготовления глинтвейна дорогой напиток, но оно точно должно быть качественным, даже если это портвейн.

Еще один важнейший компонент набора для глинтвейна. Как ни смешно, но в некоторых компаниях его заменяют сахаром, и даже вареньем. Это не критично, кстати, но мёд лучше брать натуральный и класть его в холодное вино, перед этим можно растопить на водной бане или в микроволновке (но поместив емкость в другую – с водой).

Нужен не только для аромата и вкуса, но как витамин, без которого простуду не вылечишь. Не забудьте положить не только его мякоть и сок, но и корку- сама по себе она является восхитительной приправой.

Корица

Просто символ Рождества и главный спонсор зимних вечеров. Добавляют её и в пряники, и в другие сладости, и в чай с кофе. Разогревает и разгоняет обменные процессы, добавляет огня и жизненных сил вообще.

Яблоко

Хорошо, если оно входит в состав набора для глинтвейна: это и волшебный запах, и ударная порция витаминов, делающая напиток еще более эффективным лекарством.

Гвоздика

https://www.youtube.com/watch{q}v=FXwj3iXvWYg

Идеальна в компании корицы, но имеет более крепкий и терпкий, и не такой сладкий аромат и привкус. Нескольких «цветочков» вполне достаточно.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector