07.04.2019     0
 

Капуста с красным перцем маринованная


Рецепт быстрого приготовления маринованной капусты с болгарским перцем

Этот маринованный салат готовится быстро и съедается за короткое время.

Ингредиенты

Для этого рецепта возьмите:

  • капусты – 3 кг;
  • сладкого перца – 200 г;
  • моркови – 100 г;
  • чеснока – 1 головку.

Заливка:

  • воды – 1 л;
  • постного масла – 1 стакан;
  • сахара – 0,5 стакана;
  • уксуса (9%) – 0,5 стакана;
  • соли – 3 ст. ложки;
  • душистого перца – 10 шт.

Этим способом маринованная капуста с болгарским перцем может готовиться без чеснока или с добавлением большего количества моркови – как вам больше нравится.

Рецепт изготовления

Почистьте от покровных листьев капусту, нашинкуйте. Перец освободите от семян и плодоножки, ополосните, порежьте соломкой. Очищенную, помытую морковь измельчите на терке. Зубчики чеснока нарежьте пластинками. Хорошо перемешайте.

Чтобы приготовить заливку, воду вскипятите с сахаром и солью. Введите растительное масло, варите еще 5 минут. Аккуратно добавьте уксус и сразу выключите огонь.

Вылейте горячий маринад в овощи, еще раз перемешайте, поставьте груз.

Двое суток держите в теплом месте, затем разложите по банкам, уберите в холодильник либо сразу подавайте на стол.

Совет! Чтобы приготовить этот рецепт за один день, используйте специальную шинковку для капусты, настроенную на самое тонкое измельчение.

Приготовленные по этому рецепту овощи хороши не только как салат, но и для первых блюд в роли заправки.

Ингредиенты

Для быстрой маринованной капусты вам понадобится:

  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • перец сладкий – 1 кг;
  • капуста – 5 кг.

Заливка:

  • постное масло – 0,5 л;
  • уксус (9%) – 0,5 л;
  • сахар – 2 стакана;
  • соль – 4 ст. ложки.

Рецепт изготовления

Почистьте капусту от покровных листьев, нашинкуйте ее. Помытую почищенную морковку натрите. Перец освободите от семян, сполосните, нарежьте мелкой соломкой, лук – полукольцами.

Соедините все необходимые для заливки ингредиенты. Тщательно размешайте.

Совет! Удобно использовать миксер или блендер.

Залейте овощи маринадом и тщательно, но аккуратно вымешайте так, чтобы они равномерно были покрыты заправкой.

Расфасуйте по баночкам, хорошо уплотните, уберите на хранение в холодильник.

Приготовленную по этому рецепту закуску можно есть уже через сутки.

Капуста, маринованная этим способом, готова к употреблению сразу после остывания. Но если ее расфасовать по стерильным банкам и герметично укупорить, будет храниться до весны. Так что готовьте сразу много, не пожалеете.

Ингредиенты

Чтобы приготовить этот рецепт, возьмите:

  • капусты – 2 кг;
  • сладкого перца – 2 кг;
  • чеснока – 3 зубчика.

Капуста с красным перцем маринованная

Заливка:

  • вода – 1 л;
  • постное масло – 150 мл;
  • уксус (9%) – 150 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Рецепт изготовления

Капусту очистите от покровных листьев, нашинкуйте. Затем перец очистите, помойте, нарежьте не слишком мелкой соломкой, чеснок – ломтиками.

Хорошо перемешайте овощи и уложите плотно в заранее простерилизованные банки.

Тем временем растворите в воде сахар, соль, вскипятите, введите растительное масло, держите на огне 5 минут. Налейте уксус, снимите с плиты.

Вылейте в салат с капустой горячий маринад. Стерилизуйте пол-литровые емкости 20 минут, литровые – 25.

Герметично укупорьте, переверните, укутайте теплым старым одеялом и остудите. Уберите для хранения в погреб или на балкон.

Вкус у маринованной капусты благодаря большому количеству перца будет пикантным и необычным.

Совет! Не закатывайте все баночки, оставьте немного закуски для того, чтобы съесть сразу, возможно, рецепт вам так понравится, что нужно будет готовить еще одну порцию.

Трудно представить себе человека, которому бы не нравилась маринованная капуста. К сожалению, из-за присутствия уксуса и острых специй такая закуска не всем разрешается. Особенно осторожными должны быть люди с заболеваниями желудка, печени и почек. Нельзя также употреблять маринованную капустку детям.

Рецепты, предложенные нами, содержат различные ингредиенты. Причем готовится такая закуска быстро, не придется ждать, как в случае засолки или квашения окончания брожения. В некоторых вариантах из нее можно готовить различные блюда уже через несколько часов. Ведь капусту заливают горячим маринадом.

Быстро и просто

Чтобы приготовить маринованные овощи по данному рецепту, нам необходимы такие компоненты:

  • 2 кг свежей капусты;
  • 3 или 4 морковки;
  • 4 чесночные дольки.

Маринад будем варить на основе одного литра воды с такими ингредиентами:

  • сахарным песком – ½ стакана;
  • солью – 60 г;
  • черным перцем – 10 горошин;
  • острым перцем – половина стручка;
  • гвоздикой – 5 бутонов;
  • лаврушкой – 2 листочка;
  • подсолнечным маслом – 125 мл;
  • столовым 9% уксусом – ½ стакана.

Совет! Масло для капусты маринованной должно быть рафинированное.

Перед началом процесса заготовки маринованной салатной капусты с болгарским перцем быстрого приготовления нужно освоить классический способ заготовки этого продукта, так как все основы приготовления взяты именно из такого способа заготовки. Различие составляют только ингредиенты и метод заливки закусок готовым маринадом.

Предлагаем ознакомиться:  Сколько дней квасить капусту при комнатной температуре

Ингредиенты на два с половиной килограмма капусты:

  • Болгарский перец (красный или жёлтый) — 0,5 кг.
  • Плоды моркови — 500 г, и столько же репчатого лука.
  • Стакан растительного масла.
  • Сахар-песок — 75 г.
  • Две ложки соли (столовые).
  • Столовый уксус — 50 мл.

С подходящего кочана удаляются повреждённые листья, капуста мелко шинкуется. После добавления соли нарезанную массу необходимо хорошо размять до выделения сока. Моркови и перцу также придаётся вид соломки, лук режется полукольцами. Приготовленная масса смешивается в большой кастрюле с добавлением сахара и растительного масла.

Капуста с красным перцем маринованная

Смешанный со 100 граммами воды уксус выливается в ёмкость с капустой, и всё перемешивается руками. Маринованная таким способом капуста расфасовывается в банки и утрамбовывается при помощи скалки. Ёмкость закрывается капроновой крышкой и на несколько дней убирается в прохладное место. После появления в заготовках большого количества сока салат можно пробовать.

Капуста с перцем и морковью быстрого приготовления, сделанная при использовании ингредиентов этого рецепта, будет готова к употреблению уже на следующий день.

Необходимые ингредиенты:

  • двухкилограммовый кочан капусты.
  • средняя морковь — 2 шт.;
  • один средний стручок болгарского перца;
  • огурец среднего размера.

Для заливки:

  • Чистая вода — 1 л.
  • Соль — 50−60 г.
  • Сахарный песок — 75 г.
  • Десертная ложечка 70% уксуса.

Все овощи шинкуются длинной тонкой соломкой (морковь и огурец шинкуются при помощи тёрки для корейской моркови). В глубокой посуде перемешивают полученные ингредиенты. Делать это желательно руками, чтобы овощи не помялись и не дали сок.

Для маринада кипятится вода, в которой растворяются соль и сахар. Уксус добавляется в последнюю очередь, когда огонь выключен. Горячим рассолом заливают овощи в банке. После остывания при комнатной температуре убирается в холодильную камеру.

Для заготовки маринованной капусты по этому рецепту подходят сорта с тонкими листьями без крупных прожилок. Все овощи шинкуются, превращаясь в длинную тонкую стружку. Нарезанная капуста тщательно перетирается с солью и сахаром, обминается руками и настаивается в таком виде 10 минут.

К капусте добавляются остальные овощи, всё аккуратно перемешивается (морковь и перец должны сохранить красивый вид). В подготовленную смесь овощей добавляется растительное масло и уксус, ещё раз все перемешивается.

Полученная заготовка ставится на два часа под гнёт, после чего фасуется в ёмкости для хранения и отправляется в холодильник. Пробовать готовый салат можно почти сразу, не дожидаясь, когда она выстоится под гнётом.

Стоит немного поэкспериментировать со специями, добавляемыми овощами и фруктами, и новый вид закуски с неповторимым вкусом готов.

Белокочанную капусту измельчите соломкой острым ножом, или специальной тёркой.

Почистите болгарский перец от семян и нарежьте полосками вместе с морковкой. Морковку, как вариант, можно натереть на крупной тёрке, однако, мне нравится, когда она в виде соломки. Кисло-сладкие яблоки нарезайте на тонкие дольки. Вместо яблок можно использовать виноград или клюкву.

Капусту соедините с остальными овощами. Пропорцию овощей в этом рецепте выбирайте по своему вкусу. Всыпьте мелко измельчённый чеснок и горсть тмина (по желанию). Овощную массу перемешайте слегка руками.

Для маринада понадобиться соединить 400 мл воды с сахаром и солью. Я развожу маринад в эмалированной миске. Ставьте емкость на огонь и доведите маринад до кипения. При желании можно добавить в него душистый перец. Через 2-3 минуты налейте яблочный уксус, маринад готов, снимайте с огня.

Заливайте его в капусту с овощами. Хочу отметить, что для маринада допускается подбирать пропорции ингредиентов по своему вкусу. Можно добавить чуть меньше уксуса или сахара.

Перемешиваем закуску, и ставьте сверху тарелку. На неё поместите груз, и оставьте на 5-7 часов при комнатной температуре.

Затем переложите закуску в банки, залейте оставшимся маринадом.

Накройте капроновыми крышками и ставьте в холодильник на хранение до 2-3 недель. Но обычно эта капуста уходит быстрее.

Я делаю маринад на яблочном уксусе, а в саму капусту тоже добавляю кислые яблоки – они освежают вкус. Очень нравится мне привкус тмина именно в маринованной капусте. Но если вы его не любите, то можно, конечно, не добавлять.

Предлагаем ознакомиться:  Капуста похожая на цветную только зеленая

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста 1 кг
  • морковка 2 шт.
  • болгарский перец (некрупный) 3-4 шт.
  • острый перец по вкусу
  • яблоки 2 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • тмин горсть
  • соль 1,5 ст. л.
  • сахар 100 г
  • вода 400 мл
  • растительное масло 70 мл
  • яблочный уксус 100 мл

Время приготовления: 20 минут.Время маринования: 5-7 часов.

Для маринада понадобиться соединить 400 мл воды с сахаром и солью. Я развожу маринад в эмалированной миске. Ставьте емкость на огонь и доведите маринад до кипения. При желании можно добавить в него душистый перец.

Через 2-3 минуты налейте яблочный уксус, маринад готов, снимайте с огня. Заливайте его в капусту с овощами. Хочу отметить, что для маринада допускается подбирать пропорции ингредиентов по своему вкусу. Можно добавить чуть меньше уксуса или сахара.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокачанная 2,5-3 Килограмма

Некоторые важные моменты

Чтобы получить хрусткую маринованную капустку быстрого приготовления, необходимо не просто выбрать подходящий рецепт, но и знать некоторые нюансы маринования:

  1. Во-первых, лучше всего использовать сорта средних и поздних сроков созревания.
  2. Во-вторых, для маринования нужно выбирать вилки выспевшие, тугие. Определить зрелость капусты несложно: листья у нее должны быть белыми со слегка подсохшим «темечком».
  3. Выбирать для маринования нужно сочные кочаны без малейших признаков гнили.
  4. Вилки с вялыми или зелеными листьями для заготовки не подходят: маринованные овощи будут горьковатыми.
  5. Старайтесь не использовать йодированную соль, поскольку эта добавка размягчает овощи, да и на вкус закуска отдает йодом.
  6. Способ нарезки капусты и моркови для маринования может быть различным. Он зависит не только от особенностей рецепта, но и от предпочтений хозяйки.

Мариновать можно как одну капусту, так и с различными добавками:

  • свеклой и морковкой;
  • чесноком и репчатым луком;
  • сладкий болгарский и жгучий перец;
  • ягодами: брусникой, красной смородиной или клюквой;
  • различной зеленью и специями.

Внимание! Что добавлять в капустку при мариновании, каждая хозяйка решает самостоятельно, в зависимости от вкусовых предпочтений своих домашних.

Для заливки используют маринад. Для его приготовления требуется соль, сахарный песок, уксус и растительное масло. Для быстрого приготовления маринованной капусты используют горячую заливку.

Такая заготовка подходит не только для салатов, но и для приготовления первых и вторых блюд.

Суточная маринованная капуста с болгарским перцем

Традиции добавлять к белокочанной капусте свеклу уже не один десяток лет. Такой хитрый кулинарный ход позволяет окрасить кусочки овощей в красивый розовый оттенок, тем самым сделав из самых простых продуктов действительно необычное и интересно лакомство.

Добавление болгарского перца превращает обычную маринованную капусту в полноценный салат, который можно сразу же подавать к столу без каких-либо дополнительных ингредиентов. При этом рекомендуется взять два перца разного цвета, чтобы блюдо получилось более ярким и разнообразным.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл уксуса;
  • 1 л воды;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать капусту, нарезать соломкой болгарские перцы и натереть на крупной терке морковь.
  2. Смешать все овощи в одной кастрюльке, добавить к ним чеснок, нарезанный крупными пластинками.
  3. В другой кастрюльке смешать воду, соль и сахар.
  4. Довести полученную жидкость до кипения, добавить к ней растительное масло и уксус.
  5. Маринад вылить поверх овощей, накрыть кастрюльку плоской тарелкой.
  6. На тарелку установить груз, оставить капусту на 1 сутки при комнатной температуре под гнетом.
  7. Готовую капусту переложить в удобную тару ля хранения и переставить в холодильник.

Острая капуста со сладким перцем

Яркость цветов будет зависеть от количества свеклы, поэтому можете добавить еще пару плодов небольшого размера.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты;
  • 1 свекла;
  • 2 моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 л воды;
  • 2 лавровых листочка;
  • 150 мл уксуса;
  • 150 мл растительного масла;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 150 г сахара;
  • 2 ст. л. соли.
  1. Капусту нарезать квадратами или прямоугольниками со стороной не более 3 см.
  2. На терке натереть морковь и свеклу.
  3. Смешать свеклу, капусту и морковь в одной посудине.
  4. В отдельную кастрюлю налить воду и растительное масло.
  5. Туда же добавить соль, сахар, душистый перец и лавровые листочки.
  6. Когда маринад закипит, добавить к нему уксус и измельченный чеснок.
  7. Капусту залить маринадом и накрыть тарелкой чуть меньшей по диаметру, чем емкость с овощами.
  8. Немного придавить тарелку рукой, дополнительный груз не устанавливать.
  9. Оставить овощи при комнатной температуре на 1 сутки.
Предлагаем ознакомиться:  Может ли быть от свеклы кал красный

Основные принципы изготовления закуски

Чтобы получить вкусную и хрустящую закуску, сохранившую в себе все полезные свойства, перед заготовкой следует соблюсти некоторые моменты:

  1. Кочаны должны быть плотными и сочными. Осеннего урожая.
  2. Капуста обязательно шинкуется ножом или при помощи специального приспособления, кочерыжки удаляются.
  3. Для маринования подходят все сорта капусты.
  4. Маринад для заливки продукта готовится из сахара, соли, уксуса и масла. Обычный уксус часто заменяется яблочным, который придаёт закуске более мягкий вкус.
  5. Для быстрого приготовления используется горячая заливка, для медленного приготовления — холодный рассол. В обоих случаях закуска получится сочной и хрустящей.
  6. Лавровый лист после приготовления маринада удаляется.

Суточные щи из квашеной капусты с чесноком

Если позволяют запасы овощей, то закуску по этому рецепту можно готовить круглый год, так как остальные ингредиенты всегда есть на прилавках магазинов.

На один килограмм капусты понадобится:

  • Три плода моркови.
  • Крупный сладкий перец — 1 шт.
  • Две луковицы.
  • Чеснок — 6 зубчиков.

Маринад:

  • Соль — 30 г.
  • ½ стакана сахарного песка;
  • По половине стакана уксуса, воды и постного масла:
  • Чёрный перец (горошком).

Кочан нарезается соломкой, морковь пропускается через крупную тёрку, перец режется тонкой соломкой (сердцевина удаляется). Лук шинкуется тонкими пластинами. Подготовленные овощи высыпаются в кастрюлю подходящего объёма и перемешиваются с добавлением мелко нарезанного чеснока.

Ингредиенты для маринада смешиваются и доводятся до кипения. Горячей заливкой заливаются перемешанные овощи. Через половину часа готовая закуска расфасовывается по сухим стерильным банкам. Накрытые, капроновыми крышками, банки убираются на хранение в прохладное место. Через сутки продукт готов к употреблению.

https://www.youtube.com/watch?v=6T4ranQ3kR0

Суточные щи из капусты – это особенный суп, который становится в несколько раз вкуснее на второй день после приготовления. Разумеется, его можно попробовать и сразу, но продукты поделятся всеми своими вкусовыми качествами только через сутки.

быстрая капуста с красным перцем

Ингредиенты:

  • 700 г свинины;
  • 500 г квашеной капусты;
  • 4 л воды;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 4 картофелины;
  • Соль, перец.
  1. Свинину выложить в кастрюлю целым куском, залить водой.
  2. Когда появится пенка, снять ее шумовкой.
  3. Почистить и крупно нарезать картофель, добавить его в кастрюлю.
  4. Продолжать варить мясо с картофелем еще 1 час 30 минут.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом, на нее выложить капусту.
  6. Тушить квашеную капусту 30 минут, периодически помешивая.
  7. Лук и чеснок нарезать небольшими кубиками и выложить к капусте.
  8. Добавить к овощам томатную пасту, хорошо перемешать.
  9. Продолжать тушить содержимое сковороды еще 30 минут, также иногда помешивать.
  10. Капусту выложить в готовый бульон, туда же добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  11. Проварить суп еще 5-10 минут при слабом кипении.
  12. Дать щам остыть до комнатной температуры, затем спрятать на сутки в холодильник или вынести на балкон (если там холодно).
  13. Подавать к столу по истечении суток, перед трапезой разогреть.

Теперь вы знаете, как приготовить суточную капусту по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Суточная капуста – это ответ на вопрос, как сделать вкусные маринованные овощи за минимальное количество времени. Вместе с предложенными рецептами с этой задачей справится любая хозяйка, и ее обязательно порадует полученный результат. Также в процессе помогут следующие рекомендации, как приготовить суточную капусту:

  • В качестве гнета для капусты можно использовать любые подручные средства. Лучше всего, если найдутся гирьки, но можно просто поставить кувшин с водой;
  • С капустой отлично сочетается перец чили, так что любители острых блюд могут смело добавлять его в миску с остальными овощами, как в свежем, так и в молотом виде;
  • Если вы готовите суточные щи с картофелем, его нужно класть сразу вместе с мясом. В итоге клубни практически полностью разварятся. Именно так и должна выглядеть картошка для этой разновидности супа;
  • Щи с суточной капустой солить не обязательно, ведь маринованные овощи сами по себе придадут супу нужный вкус;
  • Многие предпочитают солить капусту большими кусками, но для «суточного» варианта крайности недопустимы. Можно нарезать овощи небольшими квадратиками, но не крупнее 3 см. в противном случае время приготовления увеличится;
  • Можно сделать вкусный салат из суточной капусты, добавив к ней различные овощи, а также мясные ингредиенты. Для этого подойдут колбасные изделия или отварное мясо.

Сегодня хочу предложить замечательную закуску из капусты. Это будет маринованная капуста быстрого приготовления, рецепт с болгарским перцем. Готовится очень просто и быстро, как и съедается, проверено. Капуста получается хрустящая, душистая, кисло-сладкая.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector