24.07.2019     0
 

Лучшие породы перепелов: описание, достоинства и недостатки


Породы перепелов и их характеристики для домашнего выращивания

Мясные породы перепелов не отличаются большим разнообразием. Ключевую роль в этом играют небольшие размеры птиц. Кроме того, при разведении на мясо, перепела нуждаются в специальном рационе питания.

Особенный рацион позволяет пернатым интенсивнее набирать вес. Для этого рекомендуется добавлять в корм витамины, минеральные добавки и зелень. Если этого не делать, птицы будут плохо набирать массу и часто болеть.

Получаемое в результате выращивания мясо, относится к категории диетических продуктов. Оно практически не содержит холестерина и отличается низкой калорийностью.

Употребление этого продукта в пищу помогает избавиться от некоторых видов заболеваний и позволяет укрепить иммунную систему организма. Поэтому несмотря на небольшие размеры и некоторые сложности с выращиванием, перепела мясной породы довольно популярные, хотя и немногочисленные представители своего вида.

Вот наиболее распространённые поставщики перепелиного мяса и их краткие характеристики.

Порода фараон

Лучшие породы перепелов: описание, достоинства и недостатки

Наверное, это самая популярная на сегодняшний день порода мясных перепелов. Как и все бройлеры, не отличается большой яйценоскостью (всего 200 яиц в год), зато имеет довольно внушительные размеры. Взрослые самцы весят около 270 грамм.

Порода широко используется для домашнего разведения в России и за рубежом. Из недостатков отмечается расцветка птиц, которая придаёт ей схожесть со своим диким сородичем. Это придаёт тушкам непрезентабельный внешний вид.

Это лучшая мясная порода для домашнего разведения. При правильном содержании, самцы этой породы достигают веса в 350 грамм, несушки легко переваливают за отметку в 400.

Птицы неприхотливы к условиям содержания и довольно неплохо набирают массу. Из недостатков хочется отметить повышенное потребление корма. Чтобы имелся стабильный прирост в весе, придётся потратиться на корма.

Разведение перепелов для получения яиц является довольно популярным видом бизнеса. Этот продукт отличается своими полезными и даже целебными качествами.

В отличие от других направлений домашнего птицеводства, перепелиные яйца можно употреблять в сыром виде. При этом угроза заражения различными инфекциями и возможность пищевых отравлений сведены к минимуму.

Лучшие породы перепелов: описание, достоинства и недостатки

Дело в том, что температура тела у перепелов составляет 42 градуса. Большинство бактерий, которые способны вызывать инфекции, погибают уже при 40.

Кроме того, стоит отметить и раннее откладывание яиц. Например, домашние куры, начинают нести яйца лишь через 8 месяцев. Перепёлки сокращают этот срок в десять раз. Период яйценоскости у них обычно наступает уже через 8 недель.

Вот самые популярные виды яичных пород и их краткие характеристики.

Японские перепела

Лучшая и, наверное, самая распространённая разновидность перепелов для получения яиц. Порода выведена в результате селекции с расчётом на увеличение яйценоскости. В результате несушки стали интенсивнее откладывать яйца, хотя и лишились инстинкта их высиживать. Поэтому для выведения птенцов понадобится инкубатор.

Самки способны без проблем откладывать свыше 300 яиц в год. Птицы неприхотливы к условиям содержания и мало подвержены различным заболеваниям. Что характерно, самки начинают нестись уже через 1,5 месяца.

Эстонские перепела

При своей невзрачной внешности, эта разновидность птиц весьма популярна среди российских и зарубежных заводчиков.

Яйценоскость самок несколько ниже, чем у предыдущей породы. Около 280 штук в год. Период кладки начинается уже через 35-40 дней. Казалось бы, не самый лучший показатель, но по сравнению со своими сородичами, самки эстонской породы имеют одно неоспоримое преимущество. Они отлично подходят не только для получения яиц, но и для выведения потомства.

Лучшие породы перепелов: описание, достоинства и недостатки

Представители этой породы были выведены искусственным путём в результате скрещивания японских перепелов с другими представителями своего семейства. Полученная в результате порода несколько превосходит своего предка по массе тела, зато уступает в яйценоскости. Самки откладывают около 290 яиц в год.

Из особенностей этого вида, хочется отметить то, что для получения питательного и лечебного белка, несушек рекомендуется содержать отдельно, а самца подсаживать лишь на определённый период.

Существует ещё одна разновидность этой породы – английский белый перепел. Как следует из названия, птицы различаются между собой только окраской пера. По всем остальным показателям, пернатые абсолютно идентичны.

Эта порода не может похвастаться большими показателями яйценоскости, но она тоже получила широкое распространение среди заводчиков перепелов.

Имея довольно средние показатели яйценоскости – всего около 220 штук (хотя при особом уходе и сбалансированном питании, этот показатель можно увеличить до 260), они мало чем уступают более плодовитой японской породе.

Лучшие породы перепелов: описание, достоинства и недостатки

Дело заключается в большей массе яйца. У маньчжурского золотого средний вес кладки составляет около 16 грамм. Кроме того, птицы имеют очень приятный золотистый оттенок пера.

Они не привередливы к кормам и неприхотливы к условиям содержания. Устойчивость к различным заболеваниям делает эту разновидность весьма популярной для домашнего разведения.

Мясо-яичные породы

По своей сути, эти разновидности являются гибридами. Это результат попыток получить породу, которая способна с равным успехом предназначаться на яйца и мясо. Справедливости ради стоит заметить, что особого успеха селекционеры не добились. Но всё равно эти удивительные разновидности достойны внимания.

Смокинговый перепел

Вес взрослой несушки составляет чуть более 200 грамм. Пусть и с натяжкой, но эту породу можно разводить на мясо. Показатели яйценоскости около 260 штук в год.

Возможно, для построения бизнеса или разведения большого количества представителей этой породы показатели кажутся весьма скромными. Зато для разведения в личных целях это идеальный вариант.

Эти перепела неприхотливые в еде и не требуют особого ухода. Даже небольшой размер тушек и низкая яйценоскость вполне способны обеспечить вашу семью полезной и питательной продукцией.

«НПО» Комплекс

Выведенная в искусственных условиях, порода появилась в результате скрещивания несушек мраморной породы и самцов разновидности фараон. По своим показателям, этот вид практически полностью идентичен предыдущему.

Предлагаем ознакомиться:  Паслен домашний цветок

Диких перепелок практически невозможно заметить в траве не только благодаря пестрой, хорошо маскирующей птиц окраске, но и из-за очень скромных размеров.

Современные породы перепелов и многочисленные породные линии – это более крупные, приспособленные к жизни в неволе птицы, дающие, в зависимости от направленности, большое количество диетического яйца и поставляющие на стол нежное мясо.

Хотя широко распространенные в мире дикие виды перепелов издавна были предметом охоты, интерес к одомашниванию птицы первыми проявили жители юго-востока Азии.

Поэтому считается, что родоначальниками основных пород перепелов являются пернатые обитатели Японских островов.

В дальнейшем, в ходе искусственного отбора и благодаря множеству мутаций быстро размножающейся птицы интересные с точки зрения разведения разновидности появились и в других частях света.

Каковы современные породы перепелов и их характеристики? Каких птиц лучше выращиваться на собственном подворье?

Красочные фото и описания пород перепелов, наиболее популярных в мире и у наших птицеводов помогут разобраться в огромном разнообразии этой домашней птицы и приобрести пернатых по душе и потребностям.

Японский перепел

В разных частях мира обитают свои уникальные разновидности обыкновенного перепела. Дикие перепелки, когда-то впервые одомашненные японцами, и сегодня встречаются во многих районах российского Дальнего Востока и Приморья, в Китае и на родине – в Стране Восходящего солнца.

Японские перепела – это небольшие пестро-окрашенные птицы с удлиненным туловищем, короткими, практически не пригодными для полета крыльями и почти незаметным хвостовым оперением.

Как и у большинства сородичей, самцы японских перепелов имеют более яркую, чем самки, расцветку. Грудка у них коричневая, а у курочек – светлая.

Попав в руки селекционеров, японские перепела сегодня стали активнее и дольше нестись, были получены разновидности с большим весом.

При этом были максимально сохранены положительные черты этой породы: неприхотливость к условиям содержания и невосприимчивость к ряду опасных для птиц заболеваний.

Красивые золотистые птицы внешне напоминают японских собратьев, но их оперение намного светлее и имеет отчетливый желтоватый оттенок. Среди птицеводов России эта порода перепелов пользуется заслуженной популярностью благодаря универсальности.

Птицы отличаются и хорошими мясными показателями, и приличной яйценоскостью. К тому же скрещивание мясных маньчжурских перепелов с самками других пород дает очень полезные результаты.

Потомство таких союзов выделяется крупными размерами и быстрым приростом веса.

За год самка этой породы перепелов приносит до 220 очень крупных для этого вида птицы яиц. Средняя масса одной штуки равна 16 граммам, когда у большинства сородичей яйцо весит от 9 до 12 грамм.

Такой вес яиц неудивителен, если знать другую характеристику породы перепелов. Самка маньчжурской разновидности может вырастать до 300 грамм, что более чем в два раза выше массы тушки японского перепела. Показатели самцов немного меньше, их упитанные, привлекательные для кулинаров тушки весят около 200 граммов.

Сегодня птицеводы применяют две отличные друг от друга методики выращивания маньчжурского, золотистого перепела. Для получения крупных столовых яиц поголовье несушек содержится вдали от самцов. Родительские семьи создаются только при необходимости получения яиц для инкубации.

Перепел фараон

  • Возможность содержания в ограниченном пространстве. Большинство пород подходит для размещения в клетках размером 1000х500 см. В одной такой клетке отлично помещается до 50 перепелов, а многоэтажные конструкции позволяют разместить максимум птиц на 1 кв.м.
  • Независимо от направленности разведения, бизнес на перепелах является быстроокупаемый. Из-за небольших размеров половая зрелость птицы в среднем наступает на 40-50 день жизни. А при мясной направленности оптимальный убойный вес можно достичь за 4 месяца.
  • Малые затраты на питание. Благодаря небольшим размерам, перепела не требуют много корма и в основном неприхотливы в вопросах питания.
  • Перед началом разведения необходимо определиться с его направленностью.
  • Мясные и яичные породы имеют существенные отличия, которые следует заранее учитывать.
  • Птенцы перепелов отличаются высокой жизнестойкостью (до 95-98%) по сравнению с остальными домашними птицами.
  • У одомашненных перепелов атрофирован инстинкт насиживания, поэтому птенцов можно вывести только при помощи инкубатора.

Если присмотреться, на темечке техасца на этой фотографии можно разглядеть породный признак: черное пятнышко.

Японские перепела

Перепел Техасский белый Фараон

Породы перепелов и их характеристики для домашнего выращивания

Японский перепел

Бройлерные виды перепелов имеют наибольший вес и быстро его набирают, однако мало несутся, к тому же из всех пород наиболее требовательны к уходу – без навыков работы с ними у новичка могут возникнуть сложности.

Яичные перепела обеспечат вам большое количество исключительно полезных перепелиных яиц, однако тушки их зачастую слишком мелкие для производства мяса. Зато по сравнению с мясными, они довольно неприхотливы. Универсальным выбором будут яично-мясные виды, также довольно выносливые и нетребовательные.

Наконец, есть декоративные породы перепелов с яркими и привлекательными расцветками, которые могут стать настоящим украшением вашего дома или птичника на участке. Например, привлекательным оперением отличается виргинский перепел.

Яичные породы

Разведение перепелов яичной породы в домашних условиях – это весьма рентабельное в промышленных масштабах и выгодное для частного содержания дело.

Перепелиные яйца содержат массу полезных веществ, благодаря чему обладают целебными качествами, усиливают мозговую активность, нормализуют пищеварение, улучшают состояние волос и кожи, выводят из организма вредные вещества, облегчают состояние при многих болезнях.

Японские перепела обеспечат вам больше 300 яиц в год. Самки начинают откладывать яйца очень рано, уже в полтора месяца. Правда, несушки у них потеряли инстинкт насиживания, так что если вы планируете заняться разведением этих птиц, вам непременно потребуется инкубатор для яиц.

 Японские перепела неприхотливы и устойчивы к болезням. Половые различия появляются уже в 20 дней: самцы имеют коричневый окрас, самки – светло-серый с отдельными черными крапинками. В зависимости от возраста самки увеличивается и масса яиц.

Возраст несушки (дни) Масса яиц, г
35–41 5,6
42–48 8,1
49–55 9,8
56–62 10,7
63–69 10,8

Их подвид – мраморный перепел. Фактически он имеет те же показатели продуктивности, правда, за счет светлой расцветки тушки имеет более привлекательный товарный вид.

Перепел породы Английский черный дает в год около 290 яиц, имеет сравнительно большую массу тела. Они имеют особенность: для получения пищевых яиц самцов и самок следует содержать раздельно, подсаживая самцов только на короткий период.

Если же вы планируете получить птенцов, то этих птиц нужно сажать в клетки «семьями»: 1 самец на 2–3 самки. При этом в дальнейшем перемены в составе не рекомендуются, это может резко снизить яйценоскость.

Предлагаем ознакомиться:  Гацания выращивание из семян когда сажать

 Существует практически аналогичные английские белые перепела, которые отличаются от черной только окрасом перьев.

Конечно, чтобы такие перепела хорошо неслись, следуют обеспечить им правильный рацион питания.

Мясо-яичные породы

Мясо-яичные перепела выводились с целью получения одновременно и массивной, и продуктивной по яйценоскости породы. В результате отличия получились не слишком большими, но многие из этих пород перепелов весьма рентабельны и популярны.

Многие заводчики уверены, что лучшая разновидность смешанной направленности – маньчжурские золотые перепела. Хотя они приносят всего 220 яиц в год (это количество можно увеличить до 260–280 при особом уходе), яйца у них имеют большую массу – 15–16 г.

Тушки в меру крупные: самцы весят примерно 160–180 г, а самки – 180–200 г, при этом они потребляют немного корма.

Лидеры популярности – эстонские перепела (кейтаверсы).

 Перепелки этой породы очень продуктивны, дают 280–300 яиц в год, причем за счет относительно долгого срока жизни, продолжают нестись дольше, чем другие породы.

К тому же яйца этой породы имеют высокий уровень оплодотворенности (примерно 90%). Выводимость составляет 80%, а выживаемость птенцов почти 100%! Для перепелов это самые большие показатели.

Откладывать яйца самки начинают уже на 35–40-й день жизни. Эстонские перепела отличаются также неприхотливостью и устойчивостью к заболеваниям. Вес набирают быстро: в среднем самец весит 170 г, самки – 200 г.

Самцов от самок легко отличить уже в две недели: у «петушков» на голове три желтых полоски, у «курочек» – равномерный серо-коричневый окрас. Единственный недостаток – довольно высокое потребление корма (одной особи в сутки требуется примерно 35 г).

Тем не менее, высокая продуктивность и жизнеспособность этой породы делают ее очень рентабельной.

Еще одна интересная разновидность – смокинговый перепел. Название он получил за интересный окрас – черную спинку и светлый низ тела. Взрослая самка весит примерно 200 г; яйценосный уровень средний – около 260 яиц в год.

В промышленных масштабах они не всегда рентабельны, но для выращивания дома будут отличным выбором, поскольку не слишком притязательны к корму и условиям содержания (в Сети вы можете найти различные видео и флеш-презентации с данной породой).

К универсальным относится и Красная шапочка (страна происхождения – Германия).

Мясные породы

Мясные перепела быстро набирают вес, однако чаще всего имеют низкую яйценоскость. Кроме того, по сравнению с другими представители мясных пород привередливы в питании, поэтому их разведение может оказать несколько сложным для начинающих. Многие из пород мясных перепелов относительно новые.

Исключительно мясной породой являются перепела породы фараон. Эти перепела характеризуются большим весом: самка курочек фараонов достигает 310 г, самцов – до 28 г. В год от одной несушки получается до 220 крупных яиц.

В последние годы многие стараются выбирать техасских белых перепелов (белых фараонов). Они имеют больший вес: самцы – 360 г, самки – около 450 г (отдельные особи набирают и до 500 г), причем прирост веса происходит очень быстро.

Правда, из-за низкой активности самцов процент оплодотворенности не высокий, кроме того, на самца должно приходиться не более двух самок.

Московский черный бройлерный перепел (была выведена недавно, путем скрещивания черных и белых английских перепелов, а также венгерского фараона) также отличается крупными размерами: при тщательно сбалансированном откорме особи могут достигать 450–500 г. Внешне похожи на смокинговых перепелов.

Теперь вы сможете решить, какая порода перепелов лучше подходит для вашего хозяйства.

Из этого видео вы узнаете о том, как содержать перепелов в домашних условиях.

Разновидностей гораздо меньше, чем у прочей домашней птицы, благодаря этому выбор для новичка проще. Мы сделали наглядную таблицу лучших пород перепелов с описанием кратких характеристик всех пород, доступных в России на данный момент.

Название Направление Вес яйца, гр. Яйценоскость,
шт в год
Вес тушки, гр.
Японский яичное 10-12 300-320 90-100
Английский белый яичное 11-13 290-310 140-170
Фараон мясное 12-17 250-300 200-220
Техасский мясное 15-18 220-260 250-350
Эстонский мясо-яичное 12-14 280-310 180
Смокинговый мясо-яичное 11-12 260-280 130-150
Маньчжурский  мясо-яичное 13-16 220-250 170-190
Калифорнийский декоративный 9-10 90-110

Лучшие породы перепелов: описание, достоинства и недостатки

А теперь рассмотрим их чуть подробнее.

Техасский белый фараон

Японский тип считается одним из лучших, поскольку он обладает высокой яйценоскостью даже во время линьки. Птицы вида фараон, хоть и обладают высокой массой тела, не слишком подходят для начинающих, поскольку требуют регулярного обновления стада, требовательны к кормлению и содержанию и не отличаются высокой яйценоскостью.

Рисунок 1. Самые распространенные виды: 1 — японский, 2 — фараон, 3 — кайтеверс

Удачным выбором станет эстонская порода кайтаверс, которая появилась благодаря работе эстонских селекционеров, скрестивших фараона и японского перепела. Отличительным признаком является увеличенный в полтора раза вес (в сравнении с японской). На рисунке 1 приведены представители самых распространенных видов.

При выборе нужно учитывать цели птицевода, а также его финансовые возможности и направление продуктивности.

Разведение и содержание перепелов в домашних условиях осуществляется с тремя целями: для получения яиц, для получения мяса и с декоративной целью. В зависимости от этих потребностей было выведено около 40 различных видов домашних перепелов.

Поэтому, прежде чем завести этих птиц у себя дома, необходимо определиться, какая именно порода подходит для осуществления ваших целей. В данном материале мы предлагаем обзор лучших пород перепелов, их достоинства и недостатки.

Перепел Фараон

— живой вес самки – 190-310 г, самца – 160-270 г

— яиц за год – до 220

— масса яиц – от 12 до 18 г

Одна из популярнейших мясных пород перепелов. Вывел эту породу перепелов американский селекционер А. Марш. Преимущества перепелов Фараонов состоят в том, что уже в пятинедельном возрасте масса самок может достигать 150 грамм, а через неделю они начинают откладывать яйца.

Но, в целом, породу перепелов Фараон любят за интенсивный рост, небольшие траты на корма и довольно крупные, хотя и немногочисленные яйца.

Лучшие породы перепелов: описание, достоинства и недостатки

Как правило, перепелов разводят для получения яиц, но перепела породы фараон являются исключением. Эта порода выведена с США, а на территорию Советского Союза была завезена из Польши для проведения опытов по скрещиванию с английскими белыми, а также японскими перепелами.

перепелов в наших широтах приобретает все большую популярность – эти птицы легко переносят неволю, за ними относительно легко ухаживать, к кормам они неприхотливы.

Но перед начинающим перепеловодом всегда стоит задача – какая порода перепелов лучше? Как и в случае с домашними курами, есть мясные породы перепелов, есть яичные породы перепелов, а есть и мясо-яичные перепела.

Давайте ознакомимся с основными, самыми распространенными породами этой домашней птицей, чтобы каждый смог понять, какие лучшие породы перепелов для его  условий содержания и потребностей.

Предлагаем ознакомиться:  Парковые розы: описание, посадка, выращивание и уход, лучшие сорта

Японский перепел

Существуют как яйценоские породы перепелов, так и мясные. Зная же список наиболее продуктивных среди них, даже начинающий птицевод сможет сделать правильный выбор.

Среди немалого количества бройлеров именно техасские перепела считаются одними из самых перспективных.

Их выращиванием занимаются те птицеводы, которые главной целью перед собой ставят получение мясной продукции. Достигнуть этой цели совсем несложно. Перепела данной разновидности интенсивно набирают вес.

Масса взрослой особи может достигать пятисот граммов. Средний же вес варьируется в пределах от 370 до 480 граммов.

Еще одной особенностью техасских перепелок является их ранняя яйцекладка. Несушки начинают выдавать продукцию уже в возрасте двух месяцев. Рекордных показателей яйценоскости, правда, эта птица не даст. Конкурировать с перепелками яичных пород она не сможет.

Эстонская порода яично-мясного направления была выведена селекционерами в результате длительного и тщательного отбора, а также скрещивания перепелок таких разновидностей, как японские, белые, а также английские и фараон. Таким образом удалось вывести птиц, масса которых нередко достигает до двухсот грамм.

Лучшие породы перепелов: описание, достоинства и недостатки

Характеристика их внешнего вида:

  • Форма туловища овальная;
  • голова сравнительно маленькая;
  • шея, а также хвост и лапы небольшой длины;
  • кожа по периметру клоаки серая;
  • на спине есть небольшой горбик;
  • окрас коричневый с более темными полосками.

Половое созревание у птиц завершается в возрасте всего одного месяца. За год несушки способны выдать в пределах 275-290 единиц продукции. Вес каждого снесенного яйца составляет около одиннадцати грамм.

В нашей стране разведением перепелов начали заниматься сравнительно недавно – лет двадцать назад. Примерно в начале 2000-х был настоящий бум по этой птице.

С экранов телевизоров, со страницы журналов и газет буквально лились дифирамбы об их «волшебных» качествах. Дескать и яйца у них целебные, и мясо гипоаллергенное и вообще, – это панацея от всех болезней.

Тогдашние маркетологи пусть и неумело, но все-таки зомбировали простых людей, поэтому армия поклонников птицы была собрана внушительная.

Следующая волна прокатилась спустя несколько лет, когда фермеры уже серьезно начали заниматься разведением перепелов и вложились в птицефабрики.

Оголтелые маркетологи пошли еще дальше, «открыв» новые качества птиц.

Оказывается, у них и яйца не тухнут из-за того, что температура тела перепелиной самки гораздо выше куриной особи, да и сальмонеллезом они не болеют, также по какой-то мистической причине.

Лучшие породы перепелов: описание, достоинства и недостатки

Это, конечно, мифы, а реальные научные факты (данные Зоологического института РАН) говорят следующее. Яйца практически всех пород перепелов не протухают по более чем прозаичной причине: ввиду своего небольшого веса они просто не успевают испортиться и высыхают до того, как в них заведутся вредные бактерии.

Что касается сальмонеллеза, то это исключительно хитрый ход маркетологов и наглый обман покупателя. Все породы перепелов могут заразиться болезнью, причем в равной степени с курами. Так что не стоит всецело доверять рекламе, обещающей золотые горы.

Несмотря на все мифы и попытки идеализировать особь с помощью нечестной рекламы, на самом деле перепел – это действительно уникальная птица. Об этом мы и поговорим в нашей статье.

Итак, представляем вашему вниманию популярные породы перепелов с фото и описанием. Разберем плюсы и минусы птицы, а также целесообразность разведения того или иного вида.

Японский перепел

Японская порода перепелов (фото ниже) – это небольшие пестро окрашенные особи с непригодными для полета крыльями. У птицы едва заметное хвостовое оперение и удлиненное туловище. Самцы получили более насыщенную окраску и коричневую грудку, в то время как самки имеют менее привлекательную расцветку и светлую грудку.

Вес взрослых особей не превышает отметки в 130 граммов, поэтому птица кажется маленькой и хрупкой. Для мясного задела она не годится, но дает много яиц – в этом ей нет равных. Годовая яйценоскость самки колеблется в пределах 300 яиц.

В официальном описании пород перепелов японская особь считается неприхотливой , но это верно лишь для южных регионов нашей страны. Если как следует не оборудовать место обитания, то и без того тщедушная птица начинает болеть и плохо нестись.

Тем не менее особь устойчива к ряду опасных и специфических для перепелов заболеваний.

Несушка Фараона (фото из хозяйства Дениса Бакланова, 2009 г.)

Первые, попавшие к нам из мясного направления. Очень быстро завоевали популярность за счет неприхотливости, высокого (для бройлеров) оплода инкубационного яйца и красивого вида готовой тушки.

По описанию несильно отличается от Японского, та же расцветка, только размеры существенно больше: 290-320 гр. у петушков, и до 250 у несушек. Яйца несколько крупнее, но их меньше (до 280 в год).

Отзывы по Фараонам часто неоднозначные в силу того, что мало кто из птицеводов содержит чистые линии, поэтому купить породистую птицу непросто.

Породы перепелов – маньчжурские, фараон, техасские, эстонские, японские, смокинговые, фото с описанием характеристик, видео

Японский перепел

Внешний вид у японского перепела характерный: туловище у него удлиненное, хвост короткий, цвет оперения – коричнево-белый.

Японская порода является основополагающей для выведения других разновидностей. Таким образом, если вашей целью является получение от перепелов яиц, то вам необходимо выбирать для разведения породы английский белый перепел, маньчжурский золотистый, японский.

Для получения и яиц, и мяса остановите свой выбор на эстонских перепелах и Фараоне. При планировании открыть мясной перепелочный бизнес стоит присмотреться к техасскому белому перепелу и опять же Фараону.

На фото — классика жанра, наиболее узнаваемая «дикая» раскраска японского перепела.

Альтернативное название — Немой перепел. Изначально самый популярный, в последние годы встречается редко из-за смещения интереса в сторону перепелов бройлерных пород. Отличные несушки, яйценоскость в год достигает 305-315 яиц. Вес тушки — 120-140 гр.

Обладает «дикой» пестрой раскраской, по темпераменту очень подвижные, пугливые. На основе японского перепела были выведены фактически все популярные породы перепелов.

Читать подробную информацию о Японцах


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector