24.03.2020     0
 

Гарнир к гречке. 7 рецептов с гречкой: правильный гарнир к обеду{q}


Гарнир к гречке из фарша. Вкуснейшая подлива из фарша: несколько рецептов приготовления

1. гречневые оладьи с творогом.

На 100 г: 143 ккал, белки — 11 г, жиры — 7 г, углеводы — 10 г.

Гречка и творог очень оригинальное сочетание, оладушки получаются фантастические, обязательно попробуйте!

* творог обезжиренный — 100 г.* яйцо — 1 шт.* каша гречневая — 100 г.* масло оливковое — 1 ст. л.* соль, перец — по вкусу.

Готовую гречневую кашу смешать с творогом и яйцом.Посолить, поперчить, всё тщательно перемешать.При желании добавить немного измельчённого чеснока.Поджарить на сковороде, смазанной маслом, как обычные оладьи.Подавать с зеленью или йогуртом.

Гарнир к гречке. 7 рецептов с гречкой: правильный гарнир к обеду{q}

Приятного аппетита!

2. гречка с куриной грудкой: весь секрет в соусе!

На 100 г: 162 ккал, белки — 13 г, жиры — 2 г, углеводы — 24 г.

Отличный вариант для обеда{q}

— Куриная грудка 200 гр.- Гречка 200 г.- Йогурт 2 ст. л.- Соевый соус 2 ч. л.- Молоко (обезжиренное) 100 мл.- Лук репчатый 1 шт.- Зелень, соль, и другие специи по желанию.

— Отварите гречку.

— Куриное Филе порезать на средние кусочки, и обжарить на сковороде.

— Когда оно будет готово, добавить, нарезанный колечками лук, и обжаривать вместе с Филе, пока он не станет золотистого цвета.

— После того как забросили лук мы делаем соус: в маленькой кастрюле смешать молоко, соевый соус и йогурт. Подержать на огне 3-4 минуты, помешивая.

— В сковороду добавить соус и пол стакана воды.

— Тушить около 15 минут. Добавьте специи. К концу готовки все вместе с гречкой перемешать.

Совет: жарить лучше без масла, или с малым добавлением.Соль тоже можно не добавлять, т. к соус сам по себе будет соленым.

3. гречневые оладьи.

На 100 г: 121 ккал, белки — 5 г, жиры — 6 г, углеводы — 13 г.

Ароматные оладушки, хорошая идея для обеда!

* гречневая каша — 1 ст.* яйцо — 2 шт.* лук — 1 шт.* морковь — 1 шт.* йогурт натуральный — 1 ст. л.* оливковое масло — 1 ст. л.* соль, перец — по вкусу.

Яйца разбить в отдельную пиалу и разболтать вилкой. Добавить йогурт, соль и перец, размешать и вылить в миску с гречкой. Порезать лук мелко, а морковь натереть на терке добавить к гречке. Перемешать.Оладьи жарить на оливковом масле, выкладывая столовой ложкой.Подавать горячими.

Предлагаем ознакомиться:  Сушка яблок в аэрогриле хоттер

4. гречневые тефтели.

На 100 г: 106 ккал, белки — 13 г, жиры — 2 г, углеводы — 9 г.

Гречка (готовая, отваная) — 300 г.Репчатый лук — 1 круптная луковица (100 г).Куриный фарш (из 1 грудки без кожи) — 500 г.Яйцо — 1 шт (55 г).Морковь — 1 большая (100 г).Соль, перец — по вкусу.

Гарнир к гречке. 7 рецептов с гречкой: правильный гарнир к обеду{q}

Заранее приготовленную охлажденную гречку переложить в глубокую миску, туда же натереть немного лука, добавить мясной фарш и хорошо вымешать. Вбить яйцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать.Из фарша приготовить колобки величиной с небольшое куриное яйцо.

5. гречка по — восточному.

На 100 г: 97 ккал, белки — 4 г, жиры — 2 г, углеводы — 18 г.

Новый вкус и неизменная польза для вашей талии{q}

* гречка 1 чашка.* шампиньоны 5-6 шт.* лук 1 шт.* чеснок 1 долька.* перец чили половинка.* соевый соус по вкусу.* лимонный сок 2 ч. л.* семена кардамона, мята, соль.

1. гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Мелко нарезать лук. Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли.2. убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности.

Гарнир к гречке. 7 рецептов с гречкой: правильный гарнир к обеду{q}

Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками.3. сковородку смазать маслом, разогреть, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец Чили, лук, шампиньоны, сок лимона, 2 ст. л. соевого соуса.4.

6. вкуснейшая гречка с вешенками.

На 100 г: 98 ккал, белки — 4 г, жиры — 2 г, углеводы — 18 г.

Когда уже, казалось бы, абсолютно ничего нового невозможно приготовить с гречкой, находятся такие вот простые, но очень вкусные рецепты, позволяющие взглянуть на эту крупу по-новому! Грибы, чесночок. Аромат просто потрясающий{q}

1 стакан гречневой крупы.400 г вешенок.1 большая луковица.1 головка чеснока.0, 5 ч. л. молотой паприки.Соль, оливковое масло.

Гарнир к гречке. 7 рецептов с гречкой: правильный гарнир к обеду{q}

Залейте гречневую крупу 2, 5 стаканами кипящей воды, посолите, закройте и варите на небольшом огне 25 мин.Очистите чеснок, слегка раздавив зубчики. Положите зубчики в маленькую кастрюльку, смазанную маслом, поставьте на небольшой огонь.

Обжаривайте, пока чеснок не станет золотистым. Выньте его шумовкой на тарелку.Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. У вешенок удалите жесткие концы ножек. Крупные шляпки нарежьте на части, мелкие оставьте целыми.

В сковороде разогрейте масляный чеснок, положите лук. Жарьте на сильном огне, часто помешивая, 5 мин. Добавьте вешенки, жарьте еще 5 мин. Посолите, посыпьте паприкой, перемешайте, снимите с огня.Смешайте грибы с луком и чеснок с гречневой кашей и подавайте.

Предлагаем ознакомиться:  Популярные виды и сорта спиреи для вашего сада – фото, названия, описания || Спирея калинолистная - красивый и неприхотливый кустарник

7. гречка, которую вы не пробовали.(Всего 62 ккал).

На 100 г: 64 ккал, белки — 2 г, жиры — 1 г, углеводы — 12 г.

Думаете, тема гречки давно исчерпана и с этой полезной крупой уже нельзя приготовить ничего оригинального и вкусненького{q} Как бы ни так{q}

1/2 Стакана гречневой крупы.1/2 Кабачка.1/2 Большого болгарского перца.1 помидор.1 стебель черешкового сельдерея.Оливковое масло.

Специи:2/3 Ч. ложки кумина.1/6 ч. ложки молотой смеси перцев (черного, белого, розового, зеленого).1-1, 5 ч. ложки прованских трав.1/2 ч. ложка соли.Свежая зелень (петрушка, кинза) по вкусу.

Гречку перебрать, промыть и залить водой.Нарезать кабачок и помидор кубиками, сельдерей — кусочками потоньше, а болгарский перец — полосками средней длины.В сковороду, смазанную маслом, положить раздавленные в ступке семена кумина.

Их до потемнения обжарить.Затем добавить все нарезанные овощи и продолжать жарить 2-3 минуты.Воду из посуды с замоченной гречкой слить, а крупу насыпать в сковороду к овощам. Жарить, помешивая, еще 2-3 минуты.

Добавить горячую воду, смесь прованских трав, соль, перец. Закрыть крышкой. После закипания воды убавить огонь и варить на небольшом огне примерно 15 минут, пока крупа не впитает всю жидкость и не будет готова. Готовое блюдо с нарезанной свежей зеленью перемешать. Приятного аппетита!

Гречневая каша настолько полезна, что в народной медицине ее прописывают в качестве лекарства. А для похудения это вообще продукт номер один. Сама по себе крупа достаточно капризная, и с первого раза правильно сварить ее удается не каждому.

Гречневую кашу можно есть хоть каждый день. С молоком, творогом, грибами, с мясом – это блюдо никогда не надоест. Лук с морковкой, зажаренные на подсолнечном масле, сделают постное блюдо сытным и полезным.

Кухонный итнвентарь:  досточка, терка, нож, миска, казанок, большая деревянная ложка.

  1. Луковицу нарезать кубиками среднего размера.
  2. Масло (2-3 столовые ложки) разогреть на сковороде.
  3. Обжарить лук и 1 морковь 2-3 минуты (овощи не нужно доводить до готовности, они должны просто покрыться слоем масла).
  4. В казанок выложить обжаренные овощи, высыпать 1 стакан гречки и залить водой (2 полных стакана). Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
  5. Варить до готовности 20 минут.
  6. Закутать большим полотенцем и дать настояться 20-30 минут.

Любое мясное второе блюдо принято подавать в виде двух компонентов – основной части (котлеты, гуляша, отварных кусков и т. д.) и гарнира. Кроме этого, для придания сочности сверху кушанье, как правило, поливают каким-либо соусом.

Гречка в термосе. Фото: profiboxing.ru.

Некоторые хозяйки, проводя на кухне эксперименты с блюдами, используют интересные технологии. Подлива из фарша – одно из таких оригинальных усовершенствований, позволяющее объединить воедино соус и мясное блюдо. Рассмотрим несколько вариантов, отличающихся друг от друга как по вкусу, так и по составу.

Предлагаем ознакомиться:  Что нельзя есть перед сдачей крови на сахар и что можно: сколько часов нельзя кушать перед анализом{q}

Сметанная подлива

Особенно нежным получается вкус, если готовится подлива из фарша с использованием молочного компонента (сметаны, сливок). Благодаря этому предложенное блюдо можно включать в меню диетического питания.

Состав :

  • 500 г нежирного фарша (свиного, говяжьего или куриного);
  • 2 луковицы;
  • 200-300 г свежей сметаны или сливок;
  • 2 ст. л. (с горкой) просеянной муки;
  • 500 мл сырой холодной воды;
  • соль и различные специи по вкусу.

Этапы приготовления

Разведите фарш водой до однородной консистенции. Поставьте на умеренный огонь и, периодически (через несколько минут) помешивая, доведите до кипения. Убавив жар, тушите 30-40 минут. Затем в массу всыпьте мелко порубленный лук, сметану, соль и ароматные специи.

Томатная подлива

Очень часто такой мясной соус называют еще «ленивыми» тефтелями. Ведь вкус обоих блюд очень похож. Рассмотрим, как готовится подлива к макаронам из фарша с использованием томатной пасты и свежих помидоров.

Состав :

  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • 1 головка обычного лука;
  • 2 средних помидора;
  • 1 полная ч. л. томатной сладкой пасты;
  • 2 небольших зубка чеснока;
  • 1 граненый стакан сырой воды;
  • зелень;
  • молотый перец;
  • немного растительного (без запаха) масла;
  • соль.

Приготовление

В сковороде на масле обжарьте фарш, перемешивая и разминая вилкой. Добавьте порезанные кубиками лук и помидоры, с которых после ошпаривания нужно предварительно снять шкурку. Затем долейте воды и накройте крышкой.

Тушите массу на умеренном огне 25-30 минут. В конце приготовления введите пасту, чеснок, рубленую свежую зелень, свежемолотый перец и соль. После непродолжительного кипения (5-7 минут) можно подавать подливу на стол, щедро сдобрив ею макароны.

Существует множество разнообразных способов приготовления подлив из фарша. К гречке наиболее подойдет соус, содержащий как мясные ингредиенты, так и овощные. Совершенно не обязательно использовать меленную фаршевую массу. В предложенном рецепте в состав блюда входит мелко порубленное куриное филе.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector