23.03.2020     0
 

Зелень для шашлыка


Шашлык «Классический»

Как мы уже отмечали выше, мясо подойдет любое, но желательно использовать свинину или баранину. Лучше часть для шашлыка – это бедро или лопатка, если используете для приготовления свинину, то подойдет еще и шея.

И так приступим… Мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки 30-40 г., при этом желательно оставлять на кусочках шашлыка жир небольшим слоем по полсантиметра. Каждый кусок посолить, поперчить, обмакнуть в уксус или лимонный сок (на ваше усмотрение).

Мясо сложить в эмалированную посуду. Нарезать лук кольцами и добавить к мясу, тщательно перемешать руками, не отжимать. Мариноваться шашлык будет от 4 до 6 часов, в таком маринаде шашлык невозможно передержать, поэтому не стоит беспокоиться о времени которое мясо провело в нем.

Шашлык на кефире

Нарезаем мясо и укладываем его в 1 слой в подготовленную для маринования посуду, следом режим лук. Лук желательно резать мелко, не кольцами, как это принято, потому что кефир заберет часть вкуса и мясу может просто не достаться.

Солим и перчим. Поверх мяса посыпаем лук и заливаем первый слой кефиром, так чтобы мясо с луком утонули в маринаде на 1-3 миллиметра. И так слой за слоем. По вкусу можно добавить свежую кинзу или сушеный орегано.

Пошаговый способ приготовления шашлыка из свинины с зеленью (загородная часть работы)

  1. Отделяем мясо от костей и излишков свиного сала. У меня изначально было не костистое мясцо и поэтому на выходе получилось ровно 4 килограмма чистого мяса.
  2. Нарезаем мясо на равные по размеру куски примерно 4-5 см в длину и 3 см в ширину и толщину.
  3. Очищаем от шелухи репчатый лук и промываем под холодной водой. Если вы этого не сделаете, то будете, в прямом смысле этого слова, плакать.
  4. Нарезаем лук в толщину 6-7 мм на колечки.
  5. Моем зелень и мелко нарезаем ножом, а затем складываем в отдельную посудину и перемешиваем.
  6. Берём кастрюлю и выкладываем на дно первый слой мясных кусков. После этого делаем слой луковых колец и посыпаем пряностями, солью и зеленью.
  7. Продолжаем в том же порядке до той поры, пока не заполнится кастрюля (берите изначально подходящую большую емкость).
  8. После этого разрезаем лимон на две части и выжимаем руками, или чем-нибудь ещё, сок на содержимое кастрюли.
  9. далее закрываем крышку и даем настояться в теплом месте 1,5 часа.
  10. Открываем крышку и перемещаем все слои руками, не вредя сильно луковым колечкам.
  11. Вновь закрываем крышку и ставим в холодильник или на открытый балкон в ночное время на 4-12 часов до намеченного часа пикника. В таких условиях свинина должна хорошо замариноваться.
  1. Находим подходящую площадку для установки мангала. Желательно, чтобы немного дул ветер.
  2. Устанавливаем мангал
  3. Выкладываем щепки и бересту, а сверху аккуратно подсыпаем уголек. Сбрызгиваем жидкостью угольки и ждем 5 минут. Жидкость должна впитаться.
  4. Поджигаем бересту и ждём, когда пламя хорошо разгорится.
  5. Опахалом создаем необходимый приток воздуха к углям и дожидаемся, пока угольки не прогорят наполовину.
  6. Пока готовятся угольки, набиваем противень для жарки кусочками маринованного мясца. Также нанизываем на шампуры куски мяса и добавляем лучок.
  7. Выставляем на одинаковом расстоянии от углей наши приспособления с мясом и, время от времени, помахиваем опахалом и успеваем переворачивать шампуры.
  8. Когда вы увидите, что появляется новый язычок пламени, нужно держать наготове кружку с маринадом или водичкой и поливать сверху шашлычки от обгорания и угольки.
  9. Употреблять шашлыки можно прямо на шампурах (но немного надо дождаться пока мяско не остынет). Поливаем домашним кетчупом, горчичкой или майонезом (кому как нравится) с горячительными напитками и песнями.
  10. Готовый шашлык из свинины на шампурах

  11. Приятного аппетита и хорошей погоды!
Предлагаем ознакомиться:  Как Правильно Посадить Лук На Зелень В Теплице Зимой

Для приготовления шашлыка вам понадобятся: таз, глубокая кастрюля, мангал, противень для жарки или шампуры, мешок углей, жидкость для розжига, спички, береста, опахало для создания высокой температуры и дружная компания.

Если вы всё внимательно прочитали, то сразу поняли что я не использовала для приготовления маринада для шашлыка ни капли уксуса или уксусной эссенции. В этом и заключается прелесть рецепта, что мясо и зелень прекрасно гармонируют и расщепляют друг друга. Уксус заменяет небольшое количество лимонной кислоты.

Советую сразу смывать руки специальными очистительными средствами с отдушкой иначе у вас долго будет держаться терпкий запах лука.

Равномерная прожарка мяса на костре является самым настоящим искусством и приходит ко многим людям с годами. Как-никак требуется постоянная практика. Не пережаривайте мясо.

Винный маринад

Этот рецепт маринада пожалуй самый пикантный, для любителей ароматов и букетов вкуса. Нарезаем мясо небольшими кусочками, нарезаем лук кольцами и укладываем все сразу в посуду для маринада. Теперь уделим внимание приправам.

Для винного маринада нам подойдут: кинза, петрушка, розмарин, базилик, тмин или шалфей. Выбирайте по вкусу, можно поэкспериментировать, но главное, помните: не стоит использовать более 2х специй. Добавив специи и приправы, выжимаем в шашлык 1 лимон и заливаем сухим столовым вином.

Лучше подойдет белое вино, но и красное будет к месту. Если используете красное вино, стоит выжать немного гранатового сока в наш маринад, получиться приятное сочетание вкусов. Вином заливаем, так чтобы мясо немного, буквально на несколько миллиметров выступало из маринада.

Рецепт пивного маринада прост, но достоин внимания. Мясо и репчатый лук нарезаем и укладываем в посуду, посолить, поперчить. Пиво следует брать «Живое», с коротким сроком хранения и конечно же свежее.

Предлагаем ознакомиться:  Посадка зелени в теплице весной

Светлое или темное пиво выбирать{q} – дело вкуса, темное – придаст характерный пивной аромат и делает мясо несколько жестче, чем светлое. Заливаем мясо и лук пивом по аналогии с винным маринадом и, как следует, отжимаем, чтобы мясо впитало вкус и аромат пенного напитка.

После того как отжали ставим мариноваться в холодное место на 2-3 часа. И ни в коем случае не передерживаем! Иначе мясо станет слишком жестким. Особенно приятно будет употребить такой шашлык с кружечкой пива того же сорта что использовали в маринаде.

Маринуем шашлык в зелени петрушки

Пожалуй, самый правильный шашлык! Для его приготовления нам понадобится много зелени. Мясо промываем и нарезаем, солим и перчим. Укладываем все в подготовленную посуду. Для маринада на 1 кг мяса берем: 100 г.

зелени петрушки, 50г. свежего укропа, 50г. лука, соль, перец. Пропорции не строгие, но от них зависит время для маринования: чем больше зелени, тем быстрее наш шашлык будет пригоден к жарке. Зелень мелко нарезаем и перемешав с мясом сильно отжимаем.

Можно даже поставить под пресс, чтобы травы отдали свой сок в мясо. Оставляем мариноваться в холодильнике на 6-8 часов. При жарке шашлыка маринованного в зелени, не следует часто переворашивать шампуры, это сделает мясо жестким и высушит его.

— Не следует мариновать шашлык в деревянной посуде. Дерево отлично впитывает, и как следствие, заберет часть маринада и вкуса.

— Не рекомендуется также использовать металлическую посуду (особенно алюминиевую), так как при длительном контакте с кислой средой маринада, металл может выделить опасные для здоровья вещества.

— На шампуре куски располагаем плотно друг к другу, крупные в середине, мелкие по краям. Лук жарим на отдельном шампуре, чтобы не сгорел. Также отметит, что насаживать мясо надо вдоль его волокон, чтобы не нарушать структуру.

Предлагаем ознакомиться:  Как Правильно Посадить Лук На Зелень В Теплице Зимой

— Шампуры на мангале держим поближе друг к другу, стараясь закрыть максимальную площадь верхней части. Благодаря такому расположению, мясо приготовится быстрее, так как жар будет циркулировать внутри мангала.

https://www.youtube.com/watch{q}v=-HxfLToLUrE

— При приготовлении шашлыка на заготовленных углях с добавление жидкость для розжига (парафина), дайте углям прогореть и испарить все вредные вещества и химические добавки.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector