20.07.2019     0
 

Заправка для салата из свежей капусты


Как приготовить «Капуста с морковью и уксусом»

Вам понадобится

  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 150 мл оливкового масла
  • 30 г кунжута

Приготовление

  1. Смешайте уксус и оливковое масло.
  2. Измельчите чеснок с помощью пресса и добавьте его в заправку вместе с сахаром.
  3. Раскалите сковороду, насыпьте на нее кунжут и обжарьте до золотистого цвета. Масло вам для этого не понадобится. Чтобы кунжут не пригорел, его нужно периодически помешивать.
  4. Добавьте обжаренный кунжут в масляную смесь.
  5. Заправьте салат и отправьте в холодильник на час, чтобы дать ему возможность настояться и пропитаться заправкой.

Источник

Капуста славится не только высоким содержанием витамина С. Этот овощ также известен своей хорошей способностью к сохранению очень длительное время.

Подобные два факта являются составляющими успеха салатов из свежей капусты. Одним из важных моментов будет то, какую заправку для салата из капусты используют во время его приготовления.

Заправка для салата из свежей капусты

В зависимости от состава такая заправка придает знакомому блюду несколько иной вкусовой оттенок.

Это важно

Несколько полезных моментов для любителей капустных салатиков:

  1. Не все витамины, содержащиеся в овощных салатах, могут попасть по назначению в ваш организм. Некоторое из них способны усваиваться только с применением жировых компонентов. В ваш любимый капустный салат могут входить овощи, способные подарить вам витамины только тогда, когда заправка для салата из капусты будет содержать в себе подобные жиры. Например, свежая морковь. Она часто выступает в дуэте с капустой в таком салате, и ей необходимы масла и жиры. Именно поэтому заправка для салата из свежей капусты и морковки часто состоит из постного масла.
  2. Чтобы придать блюду самобытный и такой знакомый с детства вкус, лучше использовать нерафинированное постное масло. Очищенное масло без запаха не способно так украсить вкус. Да и витаминов в такой заправке для салата из капусты будет в разы меньше.
  3. А для придания интересного оттенка с кислинкой в таких соусах часто используют лимонный сок. Хотя сейчас лимонный сок можно найти всегда и вдоволь, раньше намного чаще для этих целей использовали обычный уксус. Однако помните, если вы хотите использовать в заправке для салата из капусты именно уксус, крепость его не должна превышать 9 %.
  4. Еще один способ оттенить вкус такого салатика – добавить в него щепотку сахарного песка. Капустный салат сразу заиграет новыми вкусовыми гранями. Сторонники здорового образа жизни предлагают заменять обычный сахарный песок натуральным медом. Так будет не только вкусно, но и вдвойне полезно.

Заправка “Народная”

Этот вариант используется повсеместно. Такой соус готовили еще наши бабушки. Его будут готовить и наши внучки. В заправку для салата из капусты с морковью входят следующие ингредиенты:

  • Постное масло (подсолнечное). Масло должно быть нерафинированным и с запахом семечек.
  • Соль.

Готовим соус для капустного салата:

  1. В нашинкованную свежую капусту и морковку, протертую через терку, всыпаем соль. Количество этого компонента берется, исходя из личных предпочтений.
  2. Капусту с солью примять и влить ароматное постное масло.
  3. Классическая вкусная заправка для салата из капусты готова. Можно подавать салат к столу.
Предлагаем ознакомиться:  При какой луне убирать капусту

Не менее популярный вариант соуса:

  • Уксус яблочный, крепость которого 6 %, – 50 миллилитров.
  • Масло постное – 50 миллилитров.
  • Не забываем про соль и сахар. Эти компоненты кладите по вкусу.
  • В сезон можно добавить в заправку немного зелени.

Итак, готовим соус для капустного салата:

  1. Свежую зелень измельчить и добавить к ней всю норму масла. Перемешать массу и затем постепенно ввести уксус.
  2. Снова перемешиваем смесь и вводим соль и сахар. Опять мешаем и растворяем эти ингредиенты в заправке. Теперь можно попробовать на вкус.
  3. Вводим соус в салат. Спустя десять минут уже подаем его на стол.

На половину кочана капусты и половину свежего огурца потребуются вот такие продукты:

  • Сметана или сметанный продукт любой жирности – две большие ложки.
  • Соль и молотый черный перец. Если вы не любите острое, не вводите перец в заправку.

Готовится все очень просто: прямо в миску с подготовленными овощами добавляется сметана, соль и перец. Все содержимое салатника перемешивается. Спустя несколько минут готов нежный ароматный салат.

С горчицей

Вкусной получается заправка для салата из пекинской капусты, если в ее составе имеется горчица. Нам нужно:

  • оливковое масло – примерно 80 миллилитров;
  • сок лимона – 50 миллилитров;
  • готовая горчица – 20 миллилитров;
  • масло кунжутное – 5 миллилитров;
  • соль и молотый перец.

Готовим заправку:

  1. Растворите соль в соке лимона до полного исчезновения соляных кристаллов.
  2. В другой миске хорошо разотрите горчицу и масло кунжутное. Усердно перемешивайте их до однородности. Вливайте понемногу оливковое масло и тоже вмешивайте в будущий соус.
  3. Введите в горчично-масляную смесь сок лимона с растворенной в нем солью и снова все тщательно перемешайте.
  4. Такая заправка хороша не только для пекинской капусты, белокочанная – тоже прекрасно сочетается с этой острой заливкой.

Медовая заправка

Сначала собираем продукты:

  • один крупный лимон;
  • масло постное – 100 миллилитров;
  • мед – чайная ложка;
  • пучок свежей сочной зелени;
  • перец молотый черный – по вкусу.

В составе такого салатного соуса, как видите, отсутствует соль. Этот вариант хорош для тех, кто старается ограничивать ее употребление, а также для людей, заинтересованных в своем здоровье. Приготовив данную заправку, вы сами сможете убедиться, что в такой рецептуре можно полностью обойтись без применения соли. Соус будет вкусным и при отсутствии соли в своем составе.

  1. Тщательно промойте лимон. В соусе будет использоваться и цедра фрукта. Теперь выжмите весь сок из лимона в миску.
  2. Цедру натрите любым удобным для вас способом.
  3. Растопите хорошенько мед. Он должен стать очень жидким.
  4. Всю имеющуюся у вас зелень сначала необходимо промыть и перебрать.

    Затем стряхнуть все излишки воды и очень мелко нарубить ее при помощи ножа.

  5. Введите в миску с лимонным соком цедру и зелень. Влейте растопленный мед и перемешайте. Добавьте всю норму постного масла.
  6. После введения в смесь черного перца соус необходимо взбить с помощью венчика или миксера.

    Взбивать его старайтесь до однородного состояния.

Предлагаем ознакомиться:  Краснокочанная капуста – рецепты на зиму Видео

Для приготовления понадобится:

  • соевого соуса – 1 большая ложка;
  • масло постное – 2 больших ложки;
  • яблочный уксус крепостью 6 % – 40 миллилитров;
  • 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс;
  • 20 граммов сахара;
  • щедрая щепоть кориандра, молотого черного перца и молотого перца красного.

Готовим:

  1. В кастрюльке необходимо перемешать раздавленный чеснок и сахар.
  2. Влить соевый соус и добавить остальные специи. Снова усердно перемешиваем ингредиенты в миске.
  3. Вводим всю норму уксуса, указанного в рецептуре.
  4. Добавить постное масло и опять мешать до распределения по соусу всех составляющих элементов.
  5. Снимите пробу с заправки и при необходимости добавьте еще сахара.
  6. Теперь посуду с содержимым поставьте на слабый огонь. Соус необходимо довести до кипения и после этого залить им капусту. Капусту перемешать, чтобы весь соус равномерно распределился по ней.
  7. Затем оставить подготовленный таким образом салат для маринования. Салат должен мариноваться не менее пяти часов. После этого можно приступать к пробе получившегося блюда.

Джо Метени, начав поиски сбежавшей с сыном жены, стал убивать всех попавшихся под руку людей из мести. Он делал ужасные вещи – расчленял тела, смешива…

Культура

Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител…

Фильмы

Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин…

В наше время все больше и больше людей меняют пол, чтобы соответствовать своей природе и чувствовать себя естественно. Более того, есть еще андрогинны…

Женские вопросы

Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр…

Одежда

Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с…

Ингредиенты:

  • майонез – 125 мл или 0,5 стакана;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • рисовый уксус – 1 ст.л.;
  • сок лимона – 2 ч.л.;
  • хрен – 0,5 ст.л.;
  • луковый порошок – 0,25 ч.л.;
  • горчица в сухом виде – 0,25 ч.л.;
  • соль сельдерея – 0,25 ч.л.;
  • молотый черный перец – 0,25 ч.л.;
  • соль – 0,25 ч.л.

Заправка – неотъемлемая часть любого салата. Без нее ингредиенты блюда не смогут полноценно раскрыть свои свойства и усвоиться организмом. Особенно хороши заправки к салатам для тех, кто мечтает похудеть. Заправка – прекрасный помощник в диетическом питании, поэтому ею не стоит пренебрегать.

Заправка для салата из свежей капусты

Рецептом заправок существует огромное множество, а их история уходит во времена древнегреческой культуры. В Китае заправкой служили соевый соус и различные вариации на тему.

Вавилоняне привыкли подавать зелень и овощи исключительно с растительным маслом и уксусом.

В данном рецепте будет описан рецепт заправки для салата из капусты в европейских традициях, который сочетает в себе непревзойденные ароматы и вкусовые качества.

Заправки делятся на два вида: легкие для салатов из зелени, овощей и густые для мясных блюд, «зимних» овощей. Традиционная заправка относится к первому виду. Её можно сочетать с самыми разными ингредиентами. Например, отлично подойдет заправка к салату из капусты пекинской, кольраби.

Приготовление

Для приготовления традиционной заправки понадобятся все перечисленные ингредиенты в указанных пропорциях. Салат из капусты кольраби или любой другой должны быть свежеприготовленными, а все их составляющие нашинкованы и смешаны. Дело останется за малым – создать восхитительную и ароматную заправку.

Предлагаем ознакомиться:  Можно ли голубцы сделать из пекинской капусты

В отдельных посудинах смешайте жидкие и сухие ингредиенты. Полстакана майонеза (125 мл), ложка рисового уксуса (можно также взять рисовый винный уксус) и 2 ч.л.

сока лимона соединить в прозрачной емкости и перемешать до однородной консистенции.

Заправка для салата из свежей капусты

Таким же образом в другой емкости соединить все сухие элементы заправки: белый сахар, хрен, луковый порошок, сухую горчицу, соль сельдерея, поваренную соль и черный молотый перец. Немного перемешать.

Капуста с морковью и уксусом - фото шаг 1

Капусту тонко нашинковать острым ножом

Капуста с морковью и уксусом - фото шаг 2

Посолить и перетереть руками, чтобы пустила сок. Чем «старше» и жестче капуста, тем интенсивнее нужно ее жать:).

Капуста с морковью и уксусом - фото шаг 3

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Капуста с морковью и уксусом - фото шаг 4

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Капуста с морковью и уксусом - фото шаг 5

Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Несколько веточек можно оставить для украшения салата.

Капуста с морковью и уксусом - фото шаг 6

Смешать уксус с растительным маслом и перцем.

Капуста с морковью и уксусом - фото шаг 7

Все ингредиенты сложить в салатник и перемешать.
Вылить сверху заправку, перемешать еще раз и убрать в холодильник на полчаса.
Все, «салат из детства» готов — можно есть!:) Кстати, он прекрасно подходит в качестве закуски под не самые детские напитки;) Приятного аппетита!

Заправка для салата из белокочанной капусты

  • Вам понадобится
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 5 г черного перца (молотого)
  • 1 ч. л. соли
  • 5 г красного перца
  • 3 зуб. чеснока

Приготовление

  1. Измельчите чеснок с помощью пресса, посолите и смешайте его с лимонным соком.
  2. Добавьте заправку в салат, посыпьте его ложкой сахара и поперчите.
  3. На среднем огне доведите до кипения подсолнечное масло.
  4. Как только масло закипело, заправьте им салат и хорошенько всё перемешайте.

Вам понадобится:

  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • 200 мл. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 5 г черного перца (молотого)
  • 1 ч. л. соли
  • 5 г красного перца
  • 3 зуб. чеснока

Приготовление:

  1. Измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки, посолите и смешайте его с лимонным соком.
  2. Добавьте заправку в салат, посыпьте его ложкой сахара и поперчите.
  3. На среднем огне доведите до кипения подсолнечное масло.
  4. Как только масло закипело, заправьте им салат и хорошенько всё перемешайте.

Заправка для салата из пекинской капусты

Вам понадобится:

  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. Баварской горчицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Добавьте Баварскую горчицу к оливковому маслу и перемешайте.
  2. Влейте масло кунжута.
  3. Выжмите сок из половины лимона, добавьте его в заправку, посолите ее и поперчите.
  4. Тщательно всё перемешайте.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. баварской горчицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 лимона
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление

  1. Добавьте баварскую горчицу в оливковое масло и перемешайте смесь. Влейте кунжутное масло.
  2. Выдавите сок из половины лимона, добавьте его в заправку, посолите и поперчите ее. Тщательно всё перемешайте.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector