02.04.2020     0
 

Заготовки на зиму из молодой кукурузы


Лучшие рецепты

Консервированная кукуруза на зиму – рецепт

Ингредиенты на 1 литровую баночку:

  • Кукуруза (зерна) — 800 гр. 
  • Уксус – 1 ст. ложка, 
  • Соль – 1 чайная ложка, 
  • Сахар – 1 ст. ложка 

Перед тем, как
закрывать кукурузу на зиму, очистите початки
и отварите до готовности. Дайте им остыть. После этого отделите зерна кукурузы.
Помойте пол-литровые баночки содой. Заполните их по плечики зернами кукурузы.
Влейте в банки горячую воду. Наденьте на банки крышки с дырочками и слейте воду
в кастрюлю.

Так, вы точно будете знать количество маринада. Так как вода в
процессе варки маринада будет испаряться, к этому количеству добавьте резервных
100 мл. воды. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения.
Добавьте соль, сахар и

уксус

. Проварите 5 минут. Заполните маринадом банки с
кукурузой. Накройте их металлическими крышками, поставьте в кастрюлю с водой и
стерилизуйте 20-30 минут.

Щипцами для консервации осторожно достаньте банки из
кастрюли, закатайте их металлическими крышками, переверните вверх дном и
укутайте. Укутанные баночки с консервированной кукурузой должны постоять до
полного остывания.

Ингредиенты:

  • Кукурузные початки  — 2 кг., 

Заготовки на зиму из молодой кукурузы

Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль – 1 ст. ложка, 
  • Сахар – 1 ст. ложка. 

Консервированная кукуруза на зиму по этому рецепту получается сочной и сладкой
и похожей на магазинную. Початки кукурузы очистите от листиков и рылец.
Положите в кастрюлю. Залейте их водой и отваривайте 50 минут.

В воде
разведите сахар и соль, согласно рецептуре маринада. Залейте его в баночки и
накройте крышками. Так как в данном рецепте не используется уксус, то
стерилизовать банки необходимо два с половиной – три часа. После этого баночки
нужно закатать ключом. Поставьте их вверх дном и укутайте.

Консервированная
кукуруза на зиму в початках – это очень вкусная закуска, на
основе которой можно приготовить многие блюда. Для консервирования подойдут
початки молочной спелости, длина которых составляет не боле 18 см. В идеальном
варианте они должны быть не более 7-10 см.

Консервированные початки кукурузы на зиму –
рецепт

Заготовки на зиму из молодой кукурузы

Ингредиенты:

  • Кукурузные початки молочной спелости

На 1 литр маринада потребуется: 

  • Уксус 9% — 12 ст. ложки, 
  • Соль – 1 ст. ложка, 
  • Сахар – 2 ст. ложки, 
  • Черный перец горошком,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Очищенные початки кукурузы
отварите на протяжении 10 минут. Достаньте их и положите остудиться. Тем
временем тщательно помойте баночки. В банку вертикально друг возле друга
выложите отваренные початки.

Проварите до полного
растворения соли и сахара. Разлейте по банкам маринад. Стерилизуйте банки не
менее 60 минут на умеренном огне. После чего закатайте их металлическими
крышками. Банки с кукурузными початками переверните и
накройте до остывания чем-нибудь теплым.

Заготовка
кукурузы на зиму

 — это также и заморозка. Часто бывают
ситуации, когда хочется зимой или ранней весной приготовить блюдо, к примеру,
пирог, пиццу или запеканку в состав которого входит кукуруза, но ее, увы, у вас
нет. Безусловно, мороженую

кукурузу

и даже гавайскую смесь можно на протяжении
круглого года купить в ближайшем супермаркете, но останавливает от ее покупки
высокая цена. Выход есть.

Заморозьте кукурузу на зиму, и тогда она у вас всегда
будет под рукой в нужный момент. Итак, как
заморозить кукурузу на зиму. Очень просто. Приготовьте для этого початки
кукурузы с не слишком твердыми зернами.

С остывшей кукурузы ножом отделите зерна. Промойте их и расфасуйте в
специальные пакетики для заморозки или пластиковые лоточки. Попробуйте
поэкспериментировать и заморозить кукурузу, к примеру, с кубиками моркови,
болгарского перца, зеленым горошком. Имея такой полуфабрикат, вы с легкостью
приготовите

ризотто

и другие блюда, которые пожелаете. 

Ну вот, теперь вы знаете, как хранить кукурузу зимой, но напоследок мы еще предлагаем вам
ознакомиться с рецептом приготовления маринованной кукурузы в трех вариантах. 

Вот закончится сезон кукурузы, и будем вспоминать, какая она
была вкусная и покупать время от времени консервированную кукурузу в магазине,
сомневаясь в том, насколько она полезная. А ведь можно заготовить кукурузу
дома, и получится она очень вкусной, главное, использовать для консервации
сахарные сорта.

Преимущество домашней консервированной

кукурузы

в том, что мы
знаем, какую именно мы используем культуру, в отличие от магазинной баночки. Делать такую заготовку не слишком трудно, я постараюсь вам
рассказать и показать, как приготовить консервированную кукурузу в трёх
вариантах: зёрна кукурузы в маринаде, кукурузная смесь, и початки кукурузы для
гарниров. Кукуруза, как и горошек, прихотливая культура для закруток, нужно точно
соблюдать все инструкции, чтобы баночка не вздулась.

Ингредиенты: початки кукурузы;

  • соль — 1,5 ст. л.; 
  • сахар — 2 ст. л.; 
  • яблочный уксус — 1,5-2 ст. л. на пол литровую баночку; 
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.; 
  • кабачок — 1 шт.;
  • душистый горошек; 
  • петрушка; листья смородины

Теперь расскажем, что можно сделать из кукурузы, в том числе из её початков (о том, что можно приготовить из кукурузы в початках, мы рассказывали тут, а посмотреть полезные и вкусные рецепты из консервированной кукурузы можно здесь).

Классический

Для приготовления вкуснейшей маринованной кукурузы по классическому рецепту требуются такие продукты:

  • Молодая кукуруза (зерна) – 0,5 кг.
  • Сахар, соль – по 1 ст. ложке.
  • Уксус (9%-ный) – 1 ст. ложка.
  • 1 ч. ложка сушеной зелени.
  • Гвоздика, черный перец горошком – по 2 шт.
  • Лимонная кислота.
Предлагаем ознакомиться:  Как хранить болгарский перец - Мамин советник

Готовим:

  1. Заготовки на зиму из молодой кукурузыКукурузу очистить, вымыть, залить водой (посолить и добавить лимонную кислоту из расчета 1 ч. ложка соли и 2 г кислоты на 1 л воды) и поставить не медленный огонь.
  2. Довести до кипения. Варить около 15 минут. Опустить в холодную воду.
  3. Срезать зерна.
  4. Простерилизовать банки, уложить на дно все пряности, влить уксус, уложить кукурузу верхушками вверх, залить горячим маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать еще около 20 минут.
  5. Закатать банки, подержать под одеялом в перевернутом виде до охлаждения, поставить в прохладное место.

Из молодых початков

Как мариновать в початках{q} Из расчета на 3-х литровую банку понадобится:

  • около 6 молодых початков;
  • соль и сахар (по 1 ст. ложке);
  • 3 ст. ложки уксуса (6%-ного).

Готовим:

  1. Початки очистить от листьев и усов. Тщательно вымойте. Опустите в кипяток и бланшируйте около 3-4 минут.
  2. Выложите кукурузу в банки, засыпьте соль, сахар, залейте холодной водой. Поместите банки в емкости с теплой водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
  3. Стерилизуйте на слабом огне около 45 минут. Закатайте крышками.

Как ещё можно сделать{q} Есть и такой вариант.

Для приготовления маринованной кукурузы в початках необходимы следующие ингредиенты:

  • Молодые кукурузные початки.
  • Вода – 1 л.
  • Соль, сахар – по 2 ст. ложка.
  • Уксус (9%-ный) – 2 ст. ложки.
  • Перец душистый, лавровый лист (по желанию).
  • Гвоздика – 5-6 шт.

Готовим:

  1. Заготовки на зиму из молодой кукурузыКукурузные початки следует тщательно очистить от листьев и усиков, затем вымыть. Сложить в глубокую емкость и залить водой доверху. Поставить на медленный огонь. Дать закипеть. Варить около 10 минут. После убрать с огня, слить воду и обсушить отваренные початки.
  2. Пока варится кукуруза, банки (0,5 л) можно простерилизовать вместе с крышками.
  3. Затем положить на дно каждой по лавровому листу и несколько горошин перца. Разложить кукурузные початки верхушками вверх. Залейте их уксусом.
  4. Можно приступать к приготовлению маринада. Вскипятите воду, добавив в нее соль и сахар.
  5. Залейте готовым горячим маринадом банки кукурузными початками и простерилизуйте около 30 минут.
  6. Закатайте крышками, переверните и накройте теплым одеялом. После остывания поставьте в место постоянного хранения.

Консервированная

Традиционный рецепт консервированной на зиму кукурузы позволит приготовить отличную заготовку. Используются следующие ингредиенты (из расчета на 3-литровую банку):

  • Кукурузныеки – 3 шт. (крупные экземпляры).
  • Соль, сахар – по 1 ст. ложке.
  • Вода – 1 л.

Как консервировать:

  1. Заготовки на зиму из молодой кукурузыОчистите початки от листьев и усиков, вымойте. Положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте ее на небольшой огонь, доведите до кипения. Варите около 5 минут.
  2. После чего снимите с огня и выложите початки в емкость с холодной водой. Пока кукуруза остывает, простерилизуйте банки, подержав их около 30 минут на водяной бане, в духовке или микроволновке (крышки держат в горячей воде несколько минут).
  3. Когда кукуруза остынет, отделите зерна, промойте их под водой в дуршлаге и поставьте снова на огонь.
  4. Проварите после закипания воды около 3-х минут.
  5. Маринад готовится стандартным способом: налейте в емкость воду, добавьте в нее соль и сахар, поставьте на огонь. Проварите после закипания несколько минут.
  6. Засыпьте кукурузу в банку и залейте ее горячим маринадом. Поставьте банки в емкость, на дне которой должно быть простелено полотенце. Налейте туда теплую воду, покрыв водой банки почти до «плеч» и поставьте емкость на огонь. Когда вода закипит, снизьте уровень огня до минимума и стерилизуйте банки около 3,5 часов.
  7. Затем закатайте банки, переверните вверх дном и накройте теплым одеялом. После остывания переставьте в постоянное место хранения.

Салатная

Простейшие рецепт кукурузы для использования в различных зимних салатах. Для приготовления понадобится лишь непосредственно:

  • кукуруза (зерна);
  • соль (1 ст. ложка);
  • сахар (3 ч. ложки).

Готовим:

  1. Заготовки на зиму из молодой кукурузыОчистите початки, вымойте их. Соберите из початков зерна и бланшируйте в кипятке 3-4 минуты.
  2. Тем временем кастрюлю с водой поставьте на огонь, добавьте туда сахар, соль, доведите до кипения.
  3. Высыпьте зерна в банки, залейте горячим маринадом, накройте крышками и поставьте в емкость с горячей водой для стерилизации (около 3,5 ч).
  4. Закатайте банки. Переверните, накройте одеялом, оставьте остывать.

Консервированная кукуруза на зиму в домашних условиях

Существуют базовые и усложненные, национальные рецептуры консервирования кукурузы на зиму.

Базовый рецепт №1

Начнем с простого, базового рецепта, для которого понадобится немного ингредиентов:

  • початки — 1 кг;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • вода.

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Как правильно приготовить кукурузу маринованную в початках на зиму: лучшие рецептыОчищенные от листьев, волосков, червивых мест и тщательно промытые початки заливают кипятком и кипятят 20 минут.
  2. Выключают огонь, дают постоять под крышкой еще 10 минут и откидывают на дуршлаг.
  3. Далее початки заливают чистой водой и варят один час до мягкости зерна.
  4. Початки вертикально закладывают в чистые, сухие литровые банки.
  5. Полтора литра отвара смешивают с солью и сахаром, кипятят и заливают им початки до верха.
  6. Банки ставят в кастрюлю водой на салфетку и стерилизуют 15 минут с момента закипания, после чего закатывают крышками, ставят вверх дном, укутывают одеялом и остужают при комнатной температуре. Хранят в прохладном месте.

Базовый рецепт №2

Есть еще один базовый способ консервирования — с уксусом, черным перцем и лавровым листом. В этом рецепте используют банки по 250-500 мл.

Предлагаем ознакомиться:  Чего не хватает если хочется чеснока. Если хочется чеснок. Потенциальный вред для печени

Ингредиенты для одной банки объемом 500 мл:

  • початки 15 см в длину — 500 г;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • черный перец горошком — 2-3 горошины;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • вода — 500 мл.

Очищенные от листьев и нитей, тщательно промытую кукурузу заливают водой, доводят до кипения и варят пять минут. Початки откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, просушивают на полотенце и разбирают по размеру.

Затем вертикально закладывают в стерилизованные банки, добавляют перец и лавровый лист, заливают прокипяченным две минуты маринадом из литра воды, соли и сахара до верха. Добавляют уксус и ставят банки в кастрюлю с горячей водой (на салфетку) и стерилизуют 60 минут с момента закипания.

Сахар подчеркивает сладкий вкус основных ингредиентов, а зелень придает блюду пряный аромат.

Ингредиенты для одной банки 500 мл:

  • початки — 5 шт.;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.;петрушка с укропом — 1 пучок;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • вода — 500 мл.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очищенные от волосков и червивых точек, тщательно промытые початки заливают кипятком и варят 20 минут.
  2. Перекладывают в стерилизованные банки, в воду добавляют соль и сахар и доводят до кипения.
  3. Перец нарезают кубиками, зелень мелко шинкуют и добавляют в банки.
  4. Овощи и кукурузу заливают до верха кипящим маринадом, добавляют уксус.
  5. Банки ставят в кастрюлю с горячей водой на салфетку и стерилизуют 15 минут с момента закипания.
  6. Закатывают крышками, ставят вверх дном, укутывают одеялом и остужают при комнатной температуре. Хранят в прохладном месте.

Заготовки на зиму из молодой кукурузы

В рецептурах без стерилизации, чтобы продукт не испортился, початки со специями и зеленью трижды заливают кипятком.

Ингредиенты для литровой банки:

  • Как правильно приготовить кукурузу маринованную в початках на зиму: лучшие рецептыпочатки — 5-6 шт;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • вода — 1 л;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • уксус — 3 ст. л.;
  • укроп и петрушка — 1 пучок;
  • черный перец — 2-3 горошины;
  • горчица в зернах — по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. На дно чистых сухих банок кладут специи, промытую зелень, сверху вертикально выкладывают очищенные, промытые и проваренные не менее 30 минут початки, наливают кипяток до верха банки и оставляют на 7 минут.
  2. Воду сливают в кастрюлю, еще раз кипятят, снова наливают в банки и оставляют на 7 минут.
  3. В третий раз в банки заливают кипящий маринад из свежей чистой воды, соли и сахара, добавляют уксус и закатывают банки крышками.
  4. Ставят их вверх дном, укутывают одеялом и остужают при комнатной температуре.

Хранят банки в прохладном месте без доступа солнечного света.

Консервированная кукуруза в стеклянных банках хранится три года при температуре не выше 20°С. Открытую банку хранят в холодильнике 2-3 дня, плотно закрыв крышку.

Для заготовки не подойдет кормовая культура, нам понадобится именно сахарный сорт. Сам процесс является несложным, поэтому с ним справится даже хозяйка без опыта.

Ингредиенты:

  • Сладкая кукуруза;
  • 1 л воды;
  • 2 ст.л сахарного песка;
  • 2 ст.л соли;
  • 1 ч.л лимонной кислоты.

Приготовление

Кукурузу очищаем от шелухи и отправляем ее в таз или кастрюлю. Заливаем холодной водой и варим около 40 минут. Если готовить ее слишком долго, то она станет мягкой, а этого нам не нужно.

Заготовки на зиму из молодой кукурузы

Когда початки остынут, то нужно отделить зерна. Сначала воспользуйтесь ножом, а затем можете делать это вручную.

Чтобы наша консервация не взорвалась, кукурузу следует промыть кипятком. Это позволяет избавиться от мелких насекомых и соринок. Воду, в которой мы варили початки, не используем, так как в ней много грязи.

Теперь нам нужно приготовить рассол. Для этого в кастрюлю вливаем один литр воды, добавляем в нее лимонную кислоту, соль и сахар. Все перемешиваем и дожидаемся закипания жидкости.

Тем временем распределяем зерна по стерильным банкам. Не заполняйте емкость до верха, иначе заготовка может взорваться, поэтому наполняем ее на 2/3.

Когда маринад закипит, то заполняем им банки, не доливая пару сантиметров до верхнего края.

Стерилизуем заготовку в кипящей воде. Для этого нам понадобится около одного часа, а если вы используете молодую кукурузу, то будет достаточно 40 минут.

По истечении указанного периода времени закатываем крышки специальным ключом.

Банки переворачиваем вверх дном, накрываем теплым одеялом и оставляем на сутки остывать. Хранить консервацию лучше в прохладном месте, но и при комнатной температуре с ней ничего не произойдет до Нового года.

Маринованная кукуруза на зиму. Фото

кукуруза на зиму. Лучшие рецепты с фото

Молодую сахарную кукурузу необходимо
предварительно отварить 20-30 минут.

кукуруза на зиму. Лучшие рецепты с фото

Срежьте зёрна с початков, несколько
оставьте целыми, они пригодятся для третьего варианта закрутки. Точное
количества кукурузы не указываю, всё зависит от того, сколько вы рассчитываете
закрыть баночек.

кукуруза на зиму. Лучшие рецепты с фото

Пересыпьте все зёрна в миску.

кукуруза на зиму. Лучшие рецепты с фото

Очистите и хорошо помойте кабачок, перец, и морковь, нарежьте их кубиками, по
размеру похожие на зёрна кукурузы. Эти овощи будет использовать для кукурузной
смеси.

кукуруза на зиму. Лучшие рецепты с фото

Баночки обязательно простерилизуйте, первую наполните кукурузными зёрнами.

Остальную кукурузу смешайте с овощами в миске, соотношение овощей и кукурузы
выбирайте свои, я делаю поровну.

кукуруза на зиму. Лучшие рецепты с фото

Наполните баночку  смесью кукурузной.

кукуруза на зиму. Лучшие рецепты с фото

Ещё один  вариант консервированной
кукурузы является та, для которой мы оставляли початки. Это будет интересный
вариант, который вы сможете использовать зимой в качестве гарнира. Нарежьте на
небольшие шайбы кукурузу.

кукуруза на зиму. Лучшие рецепты с фото

Возьмите баночку побольше (700 мл.), на
дно положите веточку петрушки, укропа, листик смородины для аромата. Не
забудьте, что банка простерилизованная должна быть.

Предлагаем ознакомиться:  Засол капусты со свеклой на зиму

кукуруза на зиму. Лучшие рецепты с фото

Уложите плотно нарезанные шайбы кукурузы в баночку, киньте душистый горошек по
желанию.

кукуруза на зиму. Лучшие рецепты с фото

Теперь пришло время для того, чтобы заливать маринадом нашу кукурузу. Для него
будем использовать водичку, в которой варилась кукуруза, там остался весь
аромат. На 1,5 литра жидкости добавьте соль и сахар, дайте маринаду закипеть,
затем налейте уксуса.

кукуруза на зиму. Лучшие рецепты с фото

Залейте маринадом все баночки с кукурузой.

кукуруза на зиму. Лучшие рецепты с фото

Наши баночки закройте крышками, но не
закручивайте.

кукуруза на зиму. Лучшие рецепты с фото

Наберите воды в широкую кастрюлю, стерилизуйте баночки из расчёта 40 минут на
пол литровую банку. Бурного кипения не должно быть в кастрюле.

кукуруза на зиму. Лучшие рецепты с фото

По окончании стерилизации достаньте баночки и тщательно закрутите крышками,
переверните и укройте полотенцем, пусть стоят до полного остывания. Храните
такую консервацию в прохладном месте.

кукуруза на зиму. Лучшие рецепты с фото

Маринованная кукуруза на зиму. Фото

кукуруза на зиму. Лучшие рецепты с фото

кукуруза на зиму. Лучшие рецепты с фото

кукуруза на зиму. Лучшие рецепты с фото

кукуруза на зиму. Лучшие рецепты с фото

кукуруза на зиму. Лучшие рецепты с фото

Вы можете заготовить вкусный продукт на зиму целиком. Многие полагают, что замариновать этот продукт не так просто, однако вам понадобится немного времени, чтобы закрыть его в банки.

Ингредиенты:

  • Кукуруза;
  • 1 л воды;
  • 2 ст.л сахарного песка;
  • 2 ст.л пищевой соли;
  • 3 горошка перца;
  • 2 ст.л уксуса;
  • Лавровый лист;

Приготовление

Отбираем початки. Для консервирования целой кукурузы, лучше выбирать небольшой продукт, и желательно одного размера. Очищаем от листьев и удаляем волоски.

Затем подвергаем его термической обработки. Для этого отправляем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

Заготовки на зиму из молодой кукурузы

После закипания воды варим кукурузу около 5 минут. А если початки давно созрели, то варим их чуть больше. После этого откидываем на дуршлаг и ставим под холодную воду на три минуты.

Чтобы избавиться от лишней жидкости раскладываем вареные початки на полотенце или протираем бумажными салфетками. При необходимости початки можно поделить пополам.

Подготовленные початки плотно укладываем в стерилизованные банки. Также нужно приготовить маринад. Для этого доводим до кипения воду с сахаром и солью. В каждую банку добавляем уксус, лавровый лист и перец, после чего заливаем маринадом.

Заполненные банки стерилизуем в кипятке не меньше одного часа.

Закручиваем стерилизованными крышками, накрываем заготовку в перевернутом состоянии полотенцем и оставляем на несколько часов, пока она полностью не остынет.

Заморозка продуктов позволяет сохранить их на длительное время. При этом не требуется никаких дополнительных ингредиентов, в кукурузе сохраняет свои полезные и питательные свойства. Зимой вам достаточно будет достать ее из морозильника и сварить.

Початки очищаем от шелухи, стараемся удалить все волосики. Затем делим их на две части.

Если вы предпочитаете варить кукурузу вместе с листьями, то оборачиваем ими кусочки и отправляем в полиэтиленовый пакет. Выпускаем весь воздух и завязываем пакетик.

Убираем в морозилку, и достаем, когда нам захочется ее сварить.

Заготовки на зиму из молодой кукурузы

После заморозки кукуруза немного теряет свой вкус и становится менее сочной. Поэтому можно заготовить вареные початки. Для этого каждый кусок заворачиваем в пищевую пленку.

Зимой такие початки достаточно поварить около 3 минут, после закипания воды. Попробуйте сохранить продукт двумя способами и тогда сможете определить, какой является лучшим.

Заморозка кукурузы в зернах

Сейчас в каждом доме есть морозилка или отдельная камера. Поэтому продукты можно без проблем сохранять на зиму. Замороженную кукурузу можно использовать для приготовления выпечки, салатов, рагу и других блюд. Для заготовки вам понадобится всего несколько минут.

Початки очищаем, тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на полотенце, чтобы они хорошо просохли. Затем отправляем в кастрюлю с водой и варим в течение 5 минут после закипания.

Сразу же отправляем кукурузу в холодную воду с кубиками льда. Когда она остынет, то высушиваем ее бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Теперь нам нужно отделить зерна. Этот процесс является трудоемким и долгим, поэтому наберитесь терпения.

Заготовки на зиму из молодой кукурузы

Выкладываем зерна в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру.

Пакетик не занимает много места, поэтому данный способ заморозки является очень удобным. В зимнее время добавляйте зерна в любимые блюда.

Рецепт кукурузы на зиму, как в магазине

Это простой и быстрый способ заготовки кукурузы. Ее можно использовать не только в кулинарии, но и на рыбалке. Консервированный продукт по вкусу не отличается от магазинного аналога, только не содержит вредных консервантов.

Ингредиенты:

  • Сахарная кукуруза;
  • 1 л воды;
  • 2 ч.л сахара;
  • 1 ч.л соли.

Приготовление

В кастрюле доводим воду до кипения и отправляем в нее початки на пару минут. Дольше варить не стоит. Затем перекладываем продукт в холодную воду, пока она не остынет.

Острым ножом срезаем зерна, а затем разделяем их вручную.

Закладываем зернышки в банку на 2-3, добавляем сахар, соль и заливаем холодной водой, чтобы от края оставалось пару сантиметров. И закручиваем стерильными крышками.

На дно кастрюли выкладываем полотенце, отправляем в нее наполненные банки и полностью заливаем их водой. Накрываем крышку и кипятим в течение 45 минут на медленном огне. Крышку снимаем только после остывания заготовки.

Банки предпочтительно хранить в холодильнике, так как при комнатной температуре они могут взорваться.

Видео рецепт приготовления кукурузы на зиму

Заготовки на зиму из молодой кукурузы

Если вы не совсем разобрались в процессе заготовки, то можете посмотреть видеоролик с двумя рецептами консервирования в зернах и початках. Кроме уксуса, сахара и соли нам ничего не понадобится.

Есть варианты маринования кукурузы без стерилизации, но я бы не советовал ими пользоваться, так как заготовка может взорваться уже через несколько дней, и все ваши труды будут напрасными.

https://www.youtube.com/watch{q}v=z34F0CdxYjI

Если у вас есть какие-либо дополнения к рецептам, то можете поделиться ими в комментариях.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector