23.03.2020     0
 

Готовим простые, вкусные блюда из картошки: 18 рецептов с фото и описанием


Картофельная запеканка с курицей

Сытное блюдо, которое можно приготовить на обед для всей семьи.

Вам понадобятся:5 шт. картофеля, 0,5 кг мясного фарша, полпучка зеленого лука, 2 стакана молока, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 250 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.

https://www.youtube.com/watch{q}v=https:accounts.google.comServiceLogin

Приготовление. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. На сковороде обжарьте фарш с измельченным луком. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите слой картофеля, посолите и поперчите по вкусу.

Сверху выложите половину фарша, посолите и поперчите. Снова выложите слой картофеля, посолите, поперчите, и слой оставшегося фарша. В кастрюльке растопите масло, добавьте муку, соль и перец по вкусу и хорошо размешайте.

Продолжая помешивать, влейте молоко и поварите до загустения. Снимите кастрюльку с огня и добавьте тертый сыр, перемешайте и вылейте соус поверх фарша. Накройте форму фольгой и выпекайте запеканку в разогретой до 175 градусов духовке в течение 1-1,5 часа. За 20 минут до окончания запекания снимите фольгу.

Еще один отличный вариант полноценного обеда.

Готовим простые, вкусные блюда из картошки: 18 рецептов с фото и описанием

Вам понадобятся:0,5 кг куриного филе, 3-4 шт. картофеля, 100 г грудинки, 250 г твердого сыра, полпучка зеленого лука, 0,5 стакана сливок, молотая паприка, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Филе также нарежьте кубиками, натрите сыр, измельчите грудинку и лук. Форму для запекания смажьте маслом, выложите слой картофеля (половину), сверху – слой филе, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте паприкой.

Сверху выложите половину измельченной грудинки, половину тертого сыра и половину нарезанного лука. Затем выложите оставшийся картофель, грудинку, сыр, лук, посолите, поперчите и посыпьте паприкой. Залейте все сливками, накройте форму фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 180°С духовку на полчаса. За 10 минут до окончания запекания снимите фольгу.

Англичане называют такой пирог пастушьим, а все потому, что приготовить его можно из простых ингредиентов.

Вам понадобятся:600 г мясного фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пакет замороженной овощной смеси, 2 ст.л. соевого соуса, 1 стакан бульона, 6 шт. отварного картофеля, 4 ст.л. сливочного масла, 160 мл молока, 50 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.

Приготовление. В сковороде (со съемной ручкой) нагрейте немного растительного масла и обжарьте фарш. Добавьте измельченный лук и чеснок и потушите пару минут. Затем влейте соевый соус, бульон и все перемешайте.

Положите замороженные овощи, посолите и поперчите по вкусу и потушите, пока немного не выпарится жидкость. Картофель разомните, добавьте сливочное масло, молоко и тертый сыр, немного посолите и хорошо перемешайте.

Поместите подготовленные ингредиенты в мультиварку, установите нужный режим и, пока обед готовится сам, занимайтесь своими делами.

Вам понадобятся:6 шт. картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 120 г сливочного масла, 300 г твердого сыра, 200 г грудинки.

https://www.youtube.com/watch{q}v=ytpressen-GB

Приготовление. Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками и уложите в чашу мультиварки. Грудинку измельчите и положите поверх картофеля. Посыпьте все большей частью тертого сыра. Масло растопите, смешайте с измельченным чесноком и полейте смесью картофель.

Картофель с курицей – хорошее сочетание в одном простом, но вкусном блюде.

Вам понадобятся: 0,5 кг куриных бедер, 0,5 кг картофеля, 4 зубчика чеснока, 2 помидора, пучок шпината, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. смеси сушеных трав, 1 ч.л. молотой паприки, 1 стакан куриного бульона, 1 стакан сливок, 100 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Бедра посыпьте солью, перцем и травами. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мясо по 4-5 минут с каждой стороны. Выложите курицу на тарелку, а в сковороду налейте растительное масло и обжарьте измельченный чеснок.

Добавьте паприку и порезанный дольками картофель, обжарьте 2-3 минуты. Влейте бульон, добавьте порезанные кубиками помидоры и потушите все 4-5 минут. Затем налейте сливки, посыпьте половиной тертого сыра, положите шпинат и потушите еще пару минут.

противень с картошкой под сыром

Укрытая золотистым румянцем

  • 1 кг очищенной и порезанной кружками картошки
  • чайная ложечка соли
  • молотый перец на кончике ножа
  • щепоть мускатного ореха
  • куриное яйцо
  • пол литра молока
  • 100 г российского сыра натертого на крупной терке
  • долька чеснока
  • четверть пачки масла
  • сварите картошку до полуготовности, добавьте специи, горсть тертого сыра, смешайте компоненты, вбейте яйцо
  • в полученную смесь добавьте молоко и еще раз хорошенько перемешайте
  • возьмите глиняную емкость для запекания, смажьте ее маслом, натрите чесночком, и выложите подготовленную смесь картофеля и специй
  • поверхность смеси разровняйте лопаткой и посыпьте оставшиеся сырной крошкой
  • не забудьте сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут
  • следите за картофелем, на нём должна образоваться красивая золотистая корочка
  • готовое блюдо разрежьте на порционные части металлической лопаткой, положите на тарелке и украсьте веточками свежей зелени
  • килограмм картошки
  • пара яиц
  • три луковицы
  • 250 мл тёплого молока
  • 30 мл подсолнечного масла
Картофельная запиканка

Простое, но очень вкусное блюдо

  • сначала нужно сделать картофельное пюре
  • после чего добавить в него подогретое молоко
  • вбить в смесь два яйца
  • посолить
  • влить растопленное сливочное масло
  • перемешать полученную смесь
  • одну часть такой смеси аккуратно выложить на сковороду
  • выровнять поверхность с помощью лопаточки
  • сверху положить слой из пассированного лука, и накрыть остальной частью смеси
  • выровнять
  • полить сметаной
  • поставить в духовку для запекания на 20-30 минут

С картофельной запеканкой хорошо сочетается сметанный соус или соус из грибов.

Чтобы поверхность картофельной запеканки выглядела привлекательно, смажьте её взбитым яйцом перед отправлением в духовку.

  • килограмм картофеля
  • 250 гр. мякоти селёдки
  • 2 средних луковицы
  • 30 гр. растительного масла
  • специи
  • одно куриное яйцо
  • пара ложек нежирной сметаны

Отварите картофель в мундирах до полуготовности, снимите с него кожуру.

картофельная заготовка для фарширования

Заготовка для фарширования

  • срежьте верхушку и маленькой ложечкой аккуратно достаньте сердцевину
  • пропустите через мясорубку картошку вместе с сельдью
  • добавьте лук, перец
  • вбейте в полученную массу яичко и добавьте сметану
  • хорошенько взбейте
  • полученным фаршем заполните отверстия в картофеле.

Обжарьте картошку на сковороде, уложите в емкость, залейте сметаной, поставьте в духовку до полного приготовления.

9.5Total Score

Мало вероятно, что есть люди которые негативно относятся к данному овощу. Его можно в водить в рацион детского питания начиная с 6 месяцев. Он является гипоаллергенным продуктом.
Мы постарались собрать для Вас самые вкусные и полезные рецепты. Если Вы не согласны с данными оценками, оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Благодарим за ваше участие. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.

Актуальность информации

10

Доступность применения

10

Достоверность информации

10

Плюсы

  • Картофель не дорогой и легко доступный овощ.
  • Его можно, жарить, варить, тушить и даже фаршировать.
  • В нем содержатся необходимые для нашего организма витамины группы B, B2, B6, C, D, E, каротин, магний, фосфор, кальций и железо.

Минусы

  • Проросший и недозрелый овощ содержит в себе токсин под названием соланин

Добавить свой отзыв

Молодая картошечка с крестьянским маслом и сливками

молодой картофель с зеленью

Что может быть проще молодой картошечки с зеленью{q}

  • полкило картошки
  • небольшой кусочек крестьянского масла
  • 30 граммов 10 %сливок
  • пучок молодого укропа
  • соль по вкусу
Предлагаем ознакомиться:  Как бороться с кротом в теплице

Чтобы молодая картошка лучше чистилась, её необходимо пару минут подержать в воде. Для приготовления пюре и других блюд, в которых картофель необходимо разминать молодая картошка не годится.

  • выберите среднего размера клубни
  • очистите
  • уложите емкость для варки
  • налейте воды так, чтобы она покрыла картофель
  • не забудьте посолить
  • закрываем кастрюльку и отвариваем до полной готовности
  • после того, как картофель полностью сварился, необходимо слить всю воду и слегка подсушить картошку
  • поставьте на слабый огонь, подсушить картофель в течение 2 минут
готовая молодая картошка

Прекрасный гарнир к различным блюдам из мяса или рыбы.

Подавайте это блюдо на широкой тарелке, посыпав зеленью укропа. Сверху положите кусочек масла, сливки можно налить в соусницу.

Жареная молодая картошка

Поджаристая корочка придает особый вкус

  • молодой мелкий картофель (1кг)
  • сливочное масло
  • зелень петрушки и укропа
  • соль по вкусу
  • молодой картофель тщательно очистить от кожуры, вымыть,  высушить.
  • сковорода для приготовления этого блюда должна быть с толстым дном. Всю картошку кладём на дно, чтобы не было свободного места. В противном случае, масло будет подгорать, и расходоваться впустую.
  • растопите на сковородке масло, положите плотно молодую картошку,
  • закройте крышкой и жарьте на медленном огне в течение 12 минут.
  • через 6 минут готовки нужно перевернуть картошечку на другой бок и снова закрыть плотно крышкой.
  • при соблюдении технологии каждая картофелина будет иметь поджаристую корочку.
  • не используйте для данного блюда маргарин или растительное масло, эффект будет совсем не тот.
  • к столу подаётся такая картошечка и в качестве гарнира, как основное блюдо. Не забудьте посыпать зеленью.
  • кстати, добавлять соль нужно не сразу, а в состоянии полуготовности. Используйте этот прием, и ваш картофель получится более мягким, сочным, вкусным.
  • молодой картофель (20 мелких штук)
  • 50 г масла
  • зелень
  • веточка базилика
  • соль.
  • тщательно моем молодую картошечку, зелень, базилик
  • заворачиваем в фольгу для запекания с добавлением масла
  • завернутую в фольгу картошечку со специями кладем на противень в хорошенько разогретую духовку на 30-40 минут

Приготовленный картофель имеет очень приятный аромат, перед подачей его нужно разрезать и полить растопленным маслом.

Картошка, приготовленная в молоке

  • 1 кг картошки
  • пол литровая банка молока
  • 50 г крестьянского масла
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу
бетон с молоком и стакан с молоком

Свежее молоко для нашего блюда

  • очищаем картофель и нарезаем крупными частями
  • кладем в емкость для варки
  • наливаем воду
  • варим на медленном огне около 10 минут

Сливаем всю воду, заливаем приготовленный картофель кипящим молоком, добавляем соль и провариваем в кастрюле под закрытой крышкой 5 — 10 минут.

Такое блюдо нужно готовить непосредственно перед подачей на стол,при длительном хранении его вкус становится намного хуже.

Картошка в молоке

Для подачи на стол заполняем нашими ингредиентами стеклянный противень

Приготовленную картошечку заправляем маслом, посыпаем зеленью петрушки.

Зразы

Зразы – это котлета с начинкой. Попробуйте приготовить зразы из картофеля с грибной начинкой!

Вам понадобятся:6-8 шт. картофеля, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 4-5 ст.л. крахмала, 1 луковица, 450 г свежих шампиньонов, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Картофель очистите, разрежьте на кусочки и отварите в подсоленной воде до готовности. Грибы очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле, добавьте измельченный лук, посолите, поперчите и немного все потушите.

Картофель отбросьте на дуршлаг, дайте стечь воде, затем переложите в миску и немного остудите. Затем раздавите с помощью картофельного пресса, добавьте муку, крахмал, яйцо и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте.

Доску присыпьте мукой выложите горкой 2-3 ложки картофельной смеси и сформируйте лепешку. В центр выложите немного грибной начинки и сформируйте зразу продолговатой формы. Повторите с остальными зразами. Обжарьте на разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны и подавайте со сметаной.

Из картофеля без особого труда можно приготовить вкуснейшие пирожки.

https://www.youtube.com/watch{q}v=ytabouten-GB

Вам понадобятся:4-5 шт. отварного картофеля, 200 г твердого сыра, 2 яйца, 150 г панировочных сухарей, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Картофель разомните прессом, добавьте 1 яйцо, тертый сыр, соль и перец и хорошо перемешайте. Сформируйте из смеси пирожки. Каждый пирожок окуните в взбитое яйцо, а затем – в панировочные сухари и обжарьте на разогретом масле до румяной корочки.

Вареники с такой вкусной начинкой вполне можно приготовить к праздничному столу.

Вам понадобятсядля теста: 400 г муки, 2 яйца, 300 мл воды, 3,5 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. соли; для начинки: 600 г отварного картофеля, 0,5 кг свежих шампиньонов, 1 луковица, 4,5 ст.л. сливочного масла, растительно масло, соль и перец по вкусу.

Готовим простые, вкусные блюда из картошки: 18 рецептов с фото и описанием

Приготовление. Смешайте муку с охлажденным растопленным маслом, добавьте яйца, соль и воду. Замешайте гладкое эластичное тесто, оберните пленкой и оставьте на 30 минут. Картофель разомните в пюре, добавьте масло, соль и перец по вкусу.

Измельченные грибы и лук обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите и добавьте к картофелю, перемешайте. Тесто тонко раскатайте, с помощью стакана вырежьте кружки и положите в центр каждого по 1-2 ч.л. начинки.

Приготовить такие пирожки будет проще, если под рукой окажется готовое дрожжевое тесто.

Вам понадобятся:0,5 кг дрожжевого теста, 700 г отварного картофеля, 1 луковица, 3,5 ст.л. сливочного масла, 100 мл молока, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Лук измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Картофель разомните в пюре, добавьте масло и молоко, посолите, поперчите. Добавьте лук и хорошо перемешайте. Тесто раскатайте, вырежьте с помощью стакана кружки, в каждый положите немного начинки и сформируйте пирожки.

  • килограмм картошки
  • 150г засушенных маслят
  • одно куриное яйцо
  • 150 граммов кулинарных сухарей
  • 40 мл подсолнечного масла
Картофельные пирожки с грибной начинкой

Пирожки с грибной начинкой

  • очищаем картошку
  • варим
  • сливаем воду
  • оставляем немного просушиться
  • разминаем деревянным пестом
  • добавляем к полученной массе желток
  • 10 мл подсолнечного масла
  • аккуратно перемешиваем

Не пользуйтесь мясорубкой в процессе приготовления пюре из картошки. В противном случае картофельная масса получится неоднородной и быстро потемнеет.

Теперь займемся начинкой.

  • нужно промыть грибы, отварить их до готовности и мелко нарезать
  • порезанные грибы обжариваем на масле вместе с мелко порезанным луком, добавляем в массу соль и специи, перемешиваем
  • картофельную массу разделяем на кусочки в виде шариков. Сплющиваем и в серединку кладем грибную начинку, защипываем края получившихся картофельных пирожков
  • с помощью кисточки обмазываем сформированные пирожки яйцом, посыпаем сухарями,  жарим на раскалённой сковороде в подсолнечном масле
  • к этому блюду прекрасно подойдет грибной соус. Его приготовить можно из грибного отвара, добавив немного томатного соуса (кетчупа) и сливок

https://www.youtube.com/watch{q}v=ytcreatorsen-GB

Эти пирожки можно готовить и с другими начинками.

зразы на тарелке со сметаной

Для полноты вкуса подавать необходимо со сметанной

  • 900 г картошки
  • 3 яйца
  • полпачки масла
  • три луковицы
  • горсть сухарей для панировки
  • один стакан соуса на основе грибов
  • мелко порубленная зелень
  • соль
  • сметана
  • к полученному картофелю нужно добавить яйца, тщательно взбить массу
  • придать полученной массе форму округлых лепешек, завернуть в них приготовленный фарш
  • полученные зразы обвалять в панировочных сухарях и отправить на сковороду жарится
Картофельные зразы в процессе жарки

Зразы в процессе жарки

  • это блюдо нужно полить растопленным сливочным маслом
  • для приготовления начинки нужно нарезать мелкими кубиками лук, поджарить его на растительном масле
  • смешать жареный лук с измельченными вареными куриными яйцами,  мелко нарубленной зеленью петрушки, посолить
  • при приготовлении зраз из картофеля допускается использование различных начинок – мясной, грибной или овощной
Предлагаем ознакомиться:  Настойка из ростков картошки для суставов
  • 8 картофелин среднего размера три луковицы
  • 20 г растительного масла два яйца
  • морская капуста (150 гр.)
  • пара ложек сливочного масла
  • соль со специями

Морскую капусту нужно протушить на сковородке с добавлением нашинкованного лука, соли, перца.

  • сварить картошку
  • слить с неё лишнюю воду
  • растолочь
  • добавить сырое куриное яйцо
  • немного перца
  • и хорошенько перемешать
  • массу из толченого картофеля нужно поделить на шарики
  • придавить шарики, чтоб, получились лепёшки
  • на лепёшки из картофеля кладём начинку из капусты
  • защипываем края
  • зразы посыпаем сухарями
  • обжариваем на сковороде с двух сторон
  • 800 г картошки
  • один кг белых грибов
  • крупная луковица
  • полстакана жирной сметаны
  • 30 мл растительного масла
Для приготовления картофеля с грибами, можно использовать свежие или засушенные грибы

Для приготовления можно использовать свежие или засушенные грибы

  • сначала подготовьте грибы, очистите их, переберите, вымойте и обдайте крутым кипятком
  • подготовленные грибы порежьте, поджарьте на сковороде с луком, нарезанным кубиком
  • почистите картошку, нарежьте кружочками, обжарьте в кипящем масле на отдельной сковороде, после чего смешайте с приготовленными грибами, и поместите в ёмкость для тушения
  • смесь грибов и картофеля залейте водой так, чтобы полностью покрывала продукт. После чего положите два лавровых листа, немного перца, пару веточек укропа, добавьте сметану
  • закройте ёмкость крышкой и тушите на медленном огне полчаса
  • не забудьте перед подачей этого блюдо украсить свежей зеленью
  • можно использовать и засушенные грибы. Предварительно их нужно замочить, проварить, порезать и пассеровать с луком на подсолнечном масле. Грибной отвар можно добавить к блюду в процессе тушения

Картофельный суп с фрикадельками

Суп получается очень наваристым, ароматным и сытным.

Вам понадобятсядля супа: 0,5 кг картофеля, 3 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 луковица, 5 ст.л. риса, 8 стаканов куриного бульона, 4 стакана воды, соль и перец по вкусу; для фрикаделек: 1 кг мясного филе, пол-луковицы, сушеная петрушка и укроп, соль, перец и растительное масло.

Приготовление. Для фрикаделек измельчите лук и обжарьте на разогретом масле, посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня и добавьте фарш, перемешайте и сформируйте небольшие фрикадельки. Для супа измельчите лук и сельдерей, морковь натрите на крупной терке и обжарьте все в кастрюле на разогретом масле.

Влейте бульон и воду и доведите до кипения. Добавьте порезанный кубиками картофель и закипятите суп еще раз. Добавьте рис, немного поварите и положите фрикадельки. Поварите их до готовности, посыпьте сушеной зеленью, посолите и поперчите суп по вкусу.

Суп с картофельными клецками

Даже самый простой суп станет вкуснее, если добавить в него картофельные клецки.

Вам понадобятсядля супа: 3 моркови, 4 зубчика чеснока, 1 стакан замороженного горошка, 2 стакана бульона, 6 стаканов воды, 1 ст.л. сливочного масла, 2 кубика куриного бульона, соль и перец по вкусу; для клецок: 3-4 шт. картофеля, 1-1,5 стакана муки, 1 яичный желток, соль по вкусу.

Приготовление. Картофель отварите до готовности в кожуре, немного остудите, очистите и разомните прессом. Добавьте муку (1 стакан), желток, соль по вкусу и руками замесите тесто. При необходимости насыпьте еще муки.

Комок теста разделите на 2-4 части и из каждой скатайте жгуты толщиной примерно 2-3 см. Немного придавите каждый такой жгут ладонью и нарежьте на небольшие клецки. Для супа растопите в кастрюле масло и обжарьте тертую морковь, добавьте измельченный чеснок, слегка обжарьте и влейте воду и бульон.

Доведите до кипения и положите бульонные кубики и клецки. Помешивая, снова доведите до кипения и поварите 5 минут, пока клецки не всплывут. Добавьте в суп горошек, соль и перец по вкусу и снимите с огня. Подавайте готовый суп сразу же.

Оладушки из картошки (Драники)

Драники – визитная карточка многих славянских кухонь. Посмотрите, как приготовить это блюдо в классическом варианте.

Вам понадобятся:6 шт. картофеля, 2 яйца, 2 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, пол-луковицы, соль, перец и растительное масло по вкусу.

Приготовление. Картофель очистите и натрите на мелкой терке. В миске смешайте яйца, муку, разрыхлитель, соль и перец. Добавьте картофель и измельченный лук и хорошо перемешайте. В сковороде разогрейте масло и с помощью ложки выложите картофельную массу на сковороду, придавите ложкой, чтобы сформировать небольшую лепешку и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Любимое блюдо детства

  • 1 кг картофеля
  • стакан муки
  • 25 г дрожжей
  • стакан молока
  • 100 мл растительного масла
  • соль

Как известно, натёртая картошка быстро темнеет. Чтобы этого избежать, рекомендуем добавить в картофельное тесто немного тёплого молока.

  • натрите очищенную картошку на терке, отожмите, чтоб стекла лишняя жидкость
  • добавьте муку и дрожжи, разведённые в тёплом молоке
  • оставьте на 2 часа подходить
  • выпекайте оладьи на сковороде, смазанной жиром

Картофельный салат по-американски

готовые крокеты из картофеля

Крокеты выложенный на свежий лист салата

  • нам понадобится килограмм картошки
  • 70 г сливочного масла, пара яиц
  • 170 гр. муки
  • 50 гр. панировочных сухарей
  • берём треть муки, желтки, масло и смешиваем их с картофельным пюре
  • тщательно вымешиваем и делим на кусочки, из которых формируем шарики
 Формирование картофельных крокетов

Формирование крокетов

  • панируем шарики в муке, смачиваем взбитым белком, посыпаем сухарями
  • жарку производим во фритюре с большим количеством растительного масла
  • когда подаёте крокеты к столу, нужно подогреть тарелку, на которой будет это блюдо
  • подавать крокеты можно со сметанным соусом, томатным соусом или просто кетчупом
  • килограмм картошки
  • смесь из растительного и сливочного масла (40 грамм)
  • измельченный мускатный орех на кончике ножа
  • черный перец и соль по вкусу
три починенных картошки

Тщательно вымойте картофель и очистите его.

  • порежьте кружками
  • порезанный картофель посолите, и добавьте мускатный орех
  • возьмите глубокую сковороду, растопите в ней кусочек масла, добавьте растительный жир и доведите смесь жиров до закипания
  • в кипящую смесь растительного жира и масла положите порезанную картошку

Во время жарки не перемешивайте, продукт должен подрумяниться снизу, после этого убавьте огонь закройте крышку и продолжайте жарить 12 минут. У вас должна получиться картофельная лепешка, кусочки не должны распадаться.

Достаньте полученную картофельную лепешку, положите ее на тарелку зажаренной стороной вверх, потом повторите жарку на нижней стороне.

Поджаренную картофельную лепешку с обеих сторон нужно положить на перфорированную поверхность, для того чтобы стек лишний жир.

  • 1 кг картофеля
  • 300 г свинины
  • куриное яйцо
  • две ложки кетчупа
  • одна большая луковица
  • 30 мл подсолнечного масла
  • несколько ложек жирной сметаны мелко нарубленной зелени
  • соль

Для приготовления данного блюда картофель лучше брать крупный.

Начиненный картофель мясом

Чистить картофель не надо

  • их нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности, остудить снять кожицу острым ножом, срезать верхушку, и аккуратно вынуть серединку
  • подготовить мясной фарш
  • смешать фарш с вынутым картофелем, добавить одно яичко, смесь перцев, соль, хорошенько перемешать
  • начните полученной смесью картошку, прикройте крышечками срезанными ранее
  • уложите картошку в глубокую кастрюлю, залейте мясным бульоном, тушите до полного приготовления
  • заправить это блюдо можно кетчупом, сметаной и пассированным лучком
картофель порезанный на по палам с начинкой

Сырная начинка с беконом

Сваренный картофель в мундире лучше чистится в горячем виде.

Такой салат можно подавать как гарнир или как вполне самостоятельное блюдо.

Предлагаем ознакомиться:  Какие сорта картошки лучше хранятся зимой

Вам понадобятся:1 кг картофеля, 350 г копченой грудинки, 2 зубчика чеснока, 5 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. горчицы, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца, полпучка петрушки.

Приготовление. Картофель очистите, разрежьте на четвертинки и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и просушите. Грудинку измельчите, обжарьте и выложите на тарелку. Выделившийся жир немного остудите и добавьте к нему уксус, сахар, горчицу соль и перец, перемешайте и доведите смесь до кипения.

Затем добавьте в нее измельченный чеснок, потушите немного и снимите с огня. Положите в смесь картофель и хорошо перемешайте, оставьте на 15 минут. Добавьте к картофелю обжаренную грудинку, измельченную петрушку, перемешайте и при подаче выложите салат в блюдо.

Готовим простые, вкусные блюда из картошки: 18 рецептов с фото и описанием

Американский вариант картофельного салата ничуть не хуже.

Вам понадобятся:1,5 кг картофеля, 2 стебля сельдерея, половина красной луковицы, 2 ч.л. петрушки, 1 ч.л. укропа, 120 мл майонеза, 2 ч.л. винного уксуса, 1 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. перца, щепотка паприки.

Приготовление. Картофель отварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Отдельно смешайте майонез, уксус, горчицу, перец и паприку и вылейте смесь на картофель. Добавьте измельченный лук, зелень, хорошо перемешайте и перед подачей охладите.

Из картофеля можно приготовить вкусные хрустящие чипсы – ничуть не хуже, чем из магазина.

Вам понадобятся:2 шт. картофеля, растительное масло, соль по вкусу.

Приготовление. Картофель очистите и нарежьте как можно тоньше. Противень застелите пергаментной бумагой и уложите на нее ломтики картофеля в один слой. Сбрызните картофель маслом, посыпьте солью и запеките в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Если от ужина у вас осталось картофельное пюре, из него можно приготовить вкусные котлеты.

Вам понадобятся:600 г картофельного пюре, 200 г твердого сыра, 1 яйцо, 4-6 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, 100 г ветчины, 75 г панировочных сухарей, растительное масло для жарки.

Готовим простые, вкусные блюда из картошки: 18 рецептов с фото и описанием

Приготовление. В большой миске смешайте картофельное пюре, тертый сыр, яйцо, муку, измельченный чеснок и ветчину. Если смесь не держит форму, добавьте еще немного муки. Сформируйте из картофельной массы котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Из остатков картофельного пюре также можно приготовить оладьи, нежные, ароматные и очень аппетитные.

Вам понадобятся:300 г картофельного пюре, 100 г твердого сыра, 8 ст.л. муки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. зелени петрушки, 2 ст.л. зелени базилика, 2 яйца, 4 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца, растительное масло по вкусу.

Приготовление. Измельчите лук и чеснок и обжарьте до мягкости на растительном масле. Чуть остудите и переложите в миску. Добавьте картофельное пюре, тертый сыр, муку, яйца, соль, перец и зелень и хорошо перемешайте.

Блюда в горшочках – это вкусно и сытно. И хлопоты с приготовлением совсем минимальны.

Вам понадобятся:800 г картофеля, 1 кг нежирной свинины или говядины, 2 луковицы, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. белого сухого вина, 2,5 ст.л. сливочного масла, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Мясо нарежьте довольно крупными кусками и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут. Выложите мясо в миску, а в сковороду налейте вино и немного воды, доведите до кипения, добавьте соль и перец и поварите пару минут.

Готовим простые, вкусные блюда из картошки: 18 рецептов с фото и описанием

Картофель и лук нарежьте кубиками. На дно горшочков уложите картофель, заполнив их примерно на треть. Сверху выложите слой лука и слой мяса и полейте винным соусом. Посыпьте тертым сыром, выложите поверх немного сливочного масла, закройте горшочки крышкой и поместите в разогретую до 180°С духовку на 50 минут. За 10 минут до окончания запекания снимите с горшочков крышки.

Картошка, запеченная в сметане

Нежная запеканка из картофеля в сливках – попробуйте и вы!

Вам понадобятся:800 г картофеля, 5 зубчиков чеснока, 50 г твердого сыра, полпучка укропа, 5 ст.л. сметаны, 0,5 стакана воды, щепотка кориандра, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Сметану смешайте с водой, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, кориандр и измельченный укроп. В смазанную маслом форму уложите слой картофеля, полейте сметанной массой, затем снова уложите слой картофеля и снова полейте сметаной.

Сохраните себе нашу подборку рецептов из картофеля, чтобы в следующий раз не гадать, что бы такого приготовить на обед или ужин!

Во фритюре

картофель фри на тарелке

Золотистая корочка

  • для приготовления этого блюда нужна смесь животного и растительного жира (250 граммов), укроп, ну и конечно — картошка
  • нарезаем крупной соломкой или полукольцами нашу картошечку. Несколько раз промываем в воде
  • эта процедура необходима для того, чтобы части картофеля не склеивались между собой в процессе приготовления
  • блюдо готовят в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном

Необходимо разогреть масло до 180 градусов (уровень масла во фритюрнице должен быть таким, чтобы полностью покрывал картофель), опустите нарезанный картофель в кипящее масло.

Не забудьте тщательно просушить картофель перед погружением во фритюрницу, влага замедлит образование золотистой привлекательной поверхности.

Готовим простые, вкусные блюда из картошки: 18 рецептов с фото и описанием

Для того, чтобы картошку обсушить, разложите её на бумажных салфетках или холщовом полотенце.

  • готовьте, помешивая, до образования золотистой корочки
  • приготовленный картофель нужно вынуть из кипящего масла черпаком с дырочками, отправить на сито для того, чтобы стекло лишнее масло
  • готовый продукт посыпьте солью
  • жир после жарки не выливайте, а используйте для приготовления других овощей
картошка большими дольками на тарелке с соусами

Можно подавать с различными соусами и солениями

Соблюдайте осторожность — не наливайте масло во фритюрницу слишком много. При погружении картофеля в масло уровень поднимется.

Картошка сытная

  • килограмм картофеля
  • четверть пачки масла
  • соль по вкусу
  • щепотка молотого перца и мускатного ореха
  • 130г 20% -й сметаны

Чтобы в процессе запекания картофелины не лопались, их нужно наколоть в нескольких местах зубочисткой или вилкой.

  • клубни тщательно вымыть и закутать в пищевую фольгу, поставить в духовку и запечь до готовности
  • вынуть из картофеля маленькой чайная ложечка мякоть, растолочь её, смешать с маслом, специями, посолить
  • картофельную массу положить в керамический горшочек, сверху полить сметанкой
  • горшочек поставить в разогретую духовку и выдержать 10 минут
картофель закутанный в фольгу

Подготовленная к запеканию

Рулет с овощами

  • половина кочана свежей капусты
  • 2 моркови
  • корень сельдерея
  • две луковицы
  • пол пачки масла
  • зелень укропа
  • смесь перцев
  • соль
Картофельный рулет хорош с любой начинкой

Рулет хорош с любой начинкой

  • приготовьте картофельное пюре
  • для приготовления начинки необходимо мелко нарезать капусту, морковку, корень петрушки и лук.
  • тушить овощную смесь до готовности в глубокой сковороде под крышкой
  • после приготовления вбить в овощи яйцо и перемешать
рулет с картошкой и овощами

Рулет с овощами и мясом

  • пюре из картошки выложить слоем около 2 см на пергаментную бумагу, сверху на картофель положить начинку
  • аккуратно с помощью пергамента защипнуть края рулета, придавая ему аккуратную форму
  • переложите рулет швом вниз на смазанный жиром противень или сковороду
  • сверху смажьте взбитым яйцом или жирными сливками, посыпьте панировочными сухарями, сделайте в нескольких местах надколы, и отправьте в духовку на полчаса. Рулет должен подрумяниться
  • готовое блюдо нарезается на порционные кусочки, выкладывается на плоскую тарелку, поливается растопленным сливочным маслом
  • к такому блюду хорошо подойдет соус на основе грибов или сливок
  • вместо капусты для начинки можно использовать грибы или мясной фарш

Для того, чтобы картофельное пюре легко раскатать, смажьте скалку и поверхность стола растительным маслом

Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое – превосходное сытное блюдо, которое можно приготовить даже к праздничному столу.

Вам понадобятся:700 г картофеля, 2 кг говядины, 4 моркови, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 3 стакана бульона, 1 стакан воды, 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 4 веточки тимьяна, 1 ст.л. зелени петрушки, соль и перец по вкусу, растительное масло.

Приготовление. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте с обеих сторон порезанную крупными кусками говядину. Посолите и поперчите и переложите на тарелку. В эту же сковороду положите нарезанную морковь, лук и целый или крупно порезанный картофель.

https://www.youtube.com/watch{q}v=ytdeven-GB

Обжарьте овощи в течение 8-10 минут. Добавьте бульон, воду, уксус, соевый соус, измельченный чеснок, тимьян и немного соли и перца. Выложите в сковороду обжаренную говядину и доведите все до кипения.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector