16.06.2019     0
 

Цветная капуста в мультиварке редмонд на пару в


Белокочанная капуста с перцем на пару в мультиварке

Белокочанную капусту можно потушить в сковороде, но тогда она не получится такой же полезной как та, что готовится по этому рецепту. Для блюда понадобятся такие компоненты:

  • белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • острый красный перец –по вкусу;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • тмин – 1 ч.л.;
  • соль и черный перец.

Капуста с перцем на пару в мультиварке готовится таким способом:

  1. Шинкуем белокочанную капусту соломкой или квадратиками и высыпаем в емкость для готовки на пару. Режем полосками сладкий перец и бросаем к капусте.
  2. Наливаем в чашу литр воды и в программе «Варка на пару» готовим капусту в мультиварке 30 минут.
  3. 50 мл воды соединяем с уксусом, солью и сахаром, тмином, красным и черным перцем. Ставим на огонь, кипятим и варим 5-7 минут.
  4. Капусту из контейнера выкладываем в тарелку и поливаем процеженным соусом.

Брюссельская капуста на пару в мультиварке

Брюссельская капуста имеет приятный сладковатый вкус и даже внешне выглядит интересно и немного необычно. И лучше всего подавать ее с каким-нибудь соусом, к примеру, с сырным. Как раз такой соус мы и сделаем, а саму капусту приготовим на пару в мультиварке. Вот что мы будем использовать в этом рецепте:

  • брюссельскую капусту – 300 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • жирные сливки – 150 г;
  • муку – 1 ст.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мускатный орех – щепотку;
  • черный перец и соль – по вкусу;
  • базилик сушеный – 0,5 ч.л.

Займемся приготовлением брюссельской капусты на пару в мультиварке:

  1. Кочанчики капусты сложим в контейнер и поставим его над чашей, куда перед этим нальем воду.
  2. Установим программу «Варка на пару», в которой готовим капусту в мультиварке 20-25 минут.
  3. Сделаем к капусте соус. На растительном масле поджарим до желтизны муку и введем струйкой сливки. Постоянно помешиваем венчиком до загустения массы и исчезновения комочков. Всыплем сыр, дадим ему чуть расплавиться и добавим сок лимона, соль и приправы. Когда сыр растает полностью, снимем сковороду с огня.
  4. Брюссельскую капусту на тарелке польем соусом и подадим.

Вкусно тушим с курицей

Цветная капуста в мультиварке редмонд на пару в

Из капусты в мультиварке на пару можно приготовить хорошие и совсем нежирные котлеты, а вот что для них понадобится:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • укроп – по вкусу;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • манка;
  • соль.

Котлеты из белокочанной капусты на пару в мультиварке готовятся так:

  1. Капусту режут ножом или с помощью кухонного комбайна. Пересыпают ее в чашу, доливают немного воды, подсаливают и тушат в режиме «Тушение» до мягкости.
  2. Затем блендером превращают овощ в пюре. Остужают, вбивают яйцо, добавляют измельченный лук, укроп и чеснок, всыпают манную крупу, чтоб получить густое тесто. Капусте с манкой надо постоять некоторое время до набухания крупы.
  3. Затем из теста можно лепить котлетки. Их выкладывают в контейнер и устанавливают его над чашей, на четверть заполненной водой. В программе «Варка на пару» котлеты из капусты готовят в мультиварке 15-20 минут.
Предлагаем ознакомиться:  Огурец Изумрудный поток: описание, выращивание, уход, фото

Из цветной капусты и диетического, практически нежирного куриного филе получится очень полезное, малокалорийное, но полноценное и сытное блюдо. Капусту с курицей на пару в мультиварке мы приготовим, использовав:

  • куриное филе без кожи – 1 половинку;
  • цветную капусту – 300 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • розовый перец – 0,5 ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • имбирь – по вкусу;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • рубленую петрушку – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Готовим цветную капусту с филе на пару в мультиварке:

  1. Моем кочан капусты, разбираем на некрупные соцветия, кладем в контейнер.
  2. Филе нарезаем ломтиками и укладываем поверх овоща.
  3. Посыпаем мясо розовым перцем. С лимона счищаем цедру и тоже посыпаем курятину. Немного присаливаем, но не сильно, поскольку потом будем использовать соленый соевый соус.
  4. Подготавливаем чашу и ставим сверху наш контейнер.
  5. Готовим капусту с филе на пару в мультиварке 30-40 минут.
  6. Выжимаем из лимона 2 ст.л. сока, соединяем с соевым соусом, имбирем, оливковым маслом и петрушкой.
  7. Блюдо поливаем соусом перед подачей.

Любители диетических блюд могут побаловать себя сочными котлетами из куриного филе и белокочанной капусты. Их готовят на пару в мультиварке, а вот и необходимые для этого составляющие:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • маленькая луковичка – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • приправы и соль – по вкусу.

Рецепт нежных диетических котлет выглядит так:

  1. Куриное филе без кожи превращаем в фарш мясорубкой или кухонным комбайном.
  2. Все с помощью той же мясорубки или кухонного комбайна измельчаем небольшую очищенную головку репчатого лука, морковку, белокочанную капусту.
  3. Из овощей и куриного мяса готовим фарш.
  4. Добавляем яйца, соль и специи, вымешиваем и ставим в холод на час.
  5. Наливаем в чашу воду по инструкции. Отдохнувший фарш достаем из холодильника, лепим котлетки, кладем их в контейнер и устанавливаем над чашей.
  6. Нажимаем на кнопку «Варка на пару» и готовим котлеты из курятины и капусты в мультиварке в течение 30-40 минут.

Тушеная цветная капуста, да еще и с курицей, – это полноценный обед или ужин. Не хотите возиться отдельно с гарниром и с мясом? Тогда это ваш вариант!

Готовим с сыром и яйцом

Капуста в мультиварке – 8 рецептов блюд

Приготовленная разными способами капуста в мультиварке – недорогое сытное блюдо к обеду. Особенно вкусным оно получается при добавлении мясных ингредиентов. Например, свинины, курицы, сосисок. Капуста, тушенная в мультиварке Ингредиенты: капуста – кило; лук – 1 шт.; морковка – 2 шт.;…

Простой рецепт с луком и морковью

Невероятно простой в приготовлении (при наличии мультиварки) рецепт, очень полезный вариант приготовления…

Приведенные ниже рецепты подойдут для мультиварок марки «Редмонд» и прочих фирм.

Запеканка

  • Замороженная цветная капуста – пакет на 400 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Молоко – 1ст.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Сметана – 60 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Как запечь:

  1. На тщательно смазанное растительным маслом дно кастрюльки поместить ледяные соцветия капусты.
  2. Почистить и порезать лук кольцами, перемешать с капустой.
  3. Пропустить через крупную терку очищенную морковь и сыр, покрывая ими лук и капусту.
  4. В отдельной посуде смешать сметану с яйцом и молоком, добавить к ним специи и соль.
  5. Налить смесь в кастрюлю мультиварки.
  6. Включить режим «Выпечка» на 35 минут.
  7. Лопаткой поделить запеканку на порционные кусочки.
  8. Запеченную капусту выложить на тарелки и подавать к столу с зеленью.
Предлагаем ознакомиться:  Почему у огурцов желтеют и сохнут листья и что с этим делать{q}

Тушеная с овощами

  • Цветной капусты – 400 г.
  • Тыква – 300 г.
  • Растительное масло- 3 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Протертые томаты – 3 ст. л.
  • Сметана – 100 г.
  • Перец красный, соль – по вкусу.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Бульон овощной или вода – 200 мл.
  • Паприка молотая – 2 ч. л.

Как готовить:

  1. Разделить цветную капусту на соцветия и готовить в мультиварке течение 10 минут «На пару».
  2. Очистить лук.
  3. Влить растительное масло в чашу мультиварки, выложить нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке тыкву, включить режим «Жарка» на 10 минут.
  4. Обжаривать овощи до сигнала.
  5. Добавить в чашу отваренную цветную капусту, выставить режим «Жарка» на 10 минут.
  6. Все аккуратно перемешать. Смешать томаты со сметаной, красным молотым перцем, паприкой и сахаром.

    Томатно-сметанным соусом полить морковь, лук, капусту.

  7. Добавить черный молотый перец, посолить по вкусу.
  8. Влить воду или горячий бульон. На 15 минут выставить режим «Тушение».
  9. Блюдо подавать к столу в теплом виде.

О том, как сделать вкусное рагу с цветной капустой и другими овощами, читайте в нашем материале.

Омлет Верхушка

  • Цветной капусты- 7-8 шт.
  • Яйца- 4 ст.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Соль по вкусу.
  1. Выложить соцветия цветной капусты на сухое дно мультиварки.
  2. Обязательно посолить.
  3. Взбить 4 яйца миксером или венчиком вместе с солью.
  4. Добавить в смесь молоко, смешать.
  5. Залить цветную капусту яично-молочной смесью.
  6. Включить режим «Молочная каша».
  7. Когда омлет поднимется и станет плотным, поместить поверх фольгу для выпечки, чтобы капуста быстрее приготовилась.
  8. Через 10 минут омлет подать на стол с зеленью и свежими овощами.

Подробнее о приготовлении омлета из цветной капусты можно узнать тут.

В кляре

  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Соцветия капусты – 500 г.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Мука – 1,3 ст.
  • Оливковое и кунжутное масло – 2 ст. л.
  • Зелень, перец, соль.
  1. Цветную капусту промыть, разобрать по соцветиям, присыпать солью.
  2. Для кляра яйца разбить в миску и взбить венчиком, приправить зеленью и специями.
  3. Добавить муку и молоко.
  4. Кляр определяется густой консистенцией.
  5. Соцветия обвалять в кляре и выложить в чашу мультиварки, которую необходимо смазать оливковым маслом, смешанным с кунжутным.
  6. В режиме «Выпечка» запекаться блюдо 30 минут.

Цветная капуста в мультиварке редмонд на пару в

Готовую капусту подавать к столу на тарелке.

Больше нюансов о готовке цветной капусты в кляре можно узнать тут, а о том, как приготовить овощ в кляре на сковородке можно узнать здесь.

С яйцом

  • Капуста — 400 гр.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Сыр — 200 гр.
  • Мука — 1 ст.
  1. Капусту поделить на соцветия.
  2. Отварить в мультиварке в режиме «Варка» 15 минут.
  3. Сделать тесто, смешав муку, яйца, молоко, горчицу и майонез.
  4. Измельчить отваренную капусту.
  5. Залить тестом и посыпать тертым сыром.
  6. Включить функцию «Выпечка» на 25 минут.
  7. Цветную капусту с яйцом в мультиварке украсить зеленью.
Предлагаем ознакомиться:  Как спасти яблоню от короеда

Подробнее о том, как готовить капусту с яйцами, можно узнать здесь.

С сыром

  • Цветная капуста – 450 гр.
  • Твердый сыр – 250 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  1. Включить мультиварку на 30 минут в режим «Выпечка».
  2. В течение 2 минут растопить сливочное масло, обжаривать соцветия 25 минут.
  3. Пропустить твердый сыр через крупную терку.
  4. За 5 минут до конца программы, посыпать сыром капусту.

Поделить блюдо на порционные кусочки, подать к столу.

О том, как готовиться капуста с сыром в сливочном соусе, читайте тут.

  • Цветная капуста – 350 гр.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Куриный бульон или вода – 1 л.
  • Макароны – 200 гр.
  • Картофель крупный – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Петрушка, специи по вкусу.

Как сварить:

  1. Очистить овощи.
  2. Мелко нарезать лук, обрабатывать его 10 минут в режиме «Жарка».
  3. Нарезать картофель мелкими кубиками картофель и, после окончания программы, отправить в емкость вместе с водой либо куриным бульоном.
  4. Капусту измельчить, добавить в мультиварку со специями.
  5. Установить программу «Тушение» на 1,5 часа.
  6. Через 1 час отправляем к остальным ингредиентам петрушку и макароны.

Цветная капуста в мультиварке редмонд на пару в

Теплый суп подавать на стол в порционных тарелках.

Подробнее о рецептах супов из цветной капусты можно узнать тут.

  • Цветная капуста – 350 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Говядина или говяжий фарш – 900 гр.
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.
  • Специи по вкусу.
  1. Разобрать капусту на соцветия.
  2. Нарезать болгарский перец и лук мелко.
  3. Мясо нарезать кубиками, обжарить в масле в режиме «Жарка» 20 минут.
  4. В отсутствии мяса, фарш следует подвергнуть такой же термической обработке.
  5. Огурцы нарезать кружочками.
  6. Все ингредиенты кладем в мультиварку.
  7. Выставляем режим «Тушение» на 50 минут.
  8. Готовое блюдо украшаем зеленью.

О том, как приготовить капусту с фаршем, читайте в нашей статье, а несколько рецептов с различными видами мяса можно найти здесь.

С филе птицы

  • Капуста цветная – 400 гр.
  • Филе курицы или индейки (можно взять куриную грудку)– 750 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана 20% – 4 ст. л.
  • Специи по вкусу.
  1. Очищенный лук нарезать кольцами, выложить в чашу.
  2. Уложить капусту в мультиварку.
  3. Филе птицы очистить от кожи и пленок, порезать кубиками, выложить к овощам.
  4. Приправить продукты специями и сметаной.
  5. Установить режим «Тушение» на 30 минут.

Блюдо подавать теплым.

Более детально о приготовлении капусты с курицей можно узнать тут.

  • Цветная капуста – 250 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  1. Зелень, соль по вкусу.
  2. Подготовить мультиварку к режиму «На пару» для соцветий, влив в чашу воду и установив паровой контейнер.
  3. Установить таймер на 5 минут.
  4. Помидоры и огурцы порезать аккуратными брусочками.
  5. Выложить в емкость для салата.
  6. Лук резать полукольцами, добавлять к овощам.
  7. Приготовленную капусту выложить в салатницу, приправить маслом, зеленью, специями.

Подносить к столу с веточками петрушки.

Блюда из цветной капусты украшаются зеленью: веточка базилика или кинзы придают еде особый аромат. Подаются овощи с нежирным мясом, любимым соусом, а также гарниром из круп. Незаменимая на кухне мультиварка Redmond приготовит мясо, гарнир и соус, сохранив полезные вещества продуктов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector