29.03.2019     0
 

Как приготовить брокколи капусту с яйцом — Все рецепты


Брокколи с яйцом на сковороде

Выбрать брокколи не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для того, чтобы не ошибиться, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  1. Цвет овоща должен быть однородным. Вкрапления желтоватого и светло зеленного оттенка говорят о недостаточной зрелости капусты. А вот слегка фиолетовый оттенок на соцветиях напротив признак сочности и насыщенного вкуса брокколи;
  2. На продукте не должны присутствовать черные пятнышки, говорящие о поражении бактериями и насекомыми;
  3. Несвежую капусту выдает и белесый налет на овоще. Важно рассмотреть черенок на его наличие, так как именно на нем обычно он менее заметен;
  4. Соцветия капусты должны быть твердыми и «пушистыми». Излишняя мягкость сигнализирует о том, что срок годности истек или подходит к концу;
  5. При выборе замороженного брокколи стоит обратить внимание на количество льда в пакете. Его избыточное наличие говорит о неправильном хранении и о том, что продукт несколько раз замораживали.

Руководствуясь этими простыми правилами, можно быть уверенным в свежести продукта. Структура брокколи имеет неровную поверхность. Из-за этого там может скапливаться пыль и загрязнения. Поэтому очень важно перед использованием брокколи в качестве ингредиента для приготовления блюда подготовить овощ к употреблению. Для этого необходимо:

  1. Тщательно промыть овощ;
  2. Разделить его на части.

Для того чтобы продукт был чистым, его нужно замочить в воде на 20 минут, поместив черенком вверх. Такая необходимость возникает из-за того, что брокколи имеет маленький срок годности и для сохранения свежести его обрабатывают нитратами. Поэтому простого ополаскивания водой будет недостаточно.

По прошествии указанного времени капусту нужно хорошо промыть под проточной водой. Это смоет остатки загрязнений.

После промывки, брокколи разделяют на части. Делается это очень просто, достаточно вручную разделить капусту на соцветия. Пользоваться ножом при этом не обязательно.

Брокколи, приготовленная на сковороде – сытный и вкусный завтрак.

Этапы:

  1. Заранее подготовленный овощ поместить в кипящую воду и варить в течение 8 минут на средней температуре. Воду заранее подсолить;
  2. Тем временем в глубокой миске взбить яйцо с молоком;
  3. Вареную капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде;
  4. Разогреть сковороду, влить в нее немного масла;
  5. Выложить капусту, обжаривать при небольшой температуре в течение пяти минут;
  6. После этого влить яичную смесь, добавив в нее соль и специи;
  7. Накрыть крышкой и томить еще 5 минут;
  8. Аппетитное и полезное блюдо на завтрак готово!

Такое блюдо отлично подойдет для тех, кто предпочитает легкий ужин.

Необходимые компоненты:

  • брокколи – 400 грамм;
  • яйца – 2 шт;
  • помидоры – 1 крупный или два средних;
  • сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • масло для жарки – около 1 столовой ложки;
  • соль и специи.

Времени на готовку уйдет от 25 до 35 минут.

Калорийность небольшая и составляет 85 калорий на 100 грамм.

  1. Соцветия отварить в подсоленной воде 5 минут, затем слить лишнюю жидкость и просушить на полотенце;
  2. В это время на разогретую сковороду выложить масло и некрупно порезанные помидоры. Потушить на слабом огне 10 минут;
  3. Добавить к помидорам брокколи. Поджаривать на средней температуре 4 минуты;
  4. После это яйца взбить и добавить к овощам, хорошо перемешать все ингредиенты между собой. Посолить и поперчить по вкусу;
  5. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 8 минут, периодически помешивая смесь лопаткой;
  6. Сыр натереть на терке;
  7. Открыть крышку, всыпать сыр и не размешивая оставить его плавиться на 2-3 минуты;
  8. Низкокалорийный ужин готов!

Эти два вида капусты хорошо гармонируют между собой. Блюдо получается очень нежным.

Для приготовления нужно:

  • брокколи – 200 грамм;
  • цветная капуста – 200 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • масло – одна столовая ложка;
  • соль, специи по вкусу.

На приготовление уйдет около 25 минут.

Калорийность — 79 калорий на 100 грамм.

Как приготовить брокколи капусту с яйцом — Все рецепты

Этапы:

  1. Обе капусты разделить на соцветия и отварить 10 минут в подсоленной воде;
  2. Выложить в смазанную маслом форму;
  3. Взбить яйца и залить полученной смесью капусту;
  4. Добавить соль и любимые специи;
  5. Температурный режим в духовке установить на 180 градусов;
  6. Как только духовой шкаф разогреется, поместить в него форму. Выпекать 15 минут;
  7. Полученное блюдо прекрасно сочетается со свежей зеленью и сыром.

Многие в недоумении останавливаются перед лотками на овощном рынке и спрашивают у продавцов: «А что это у Вас такое?», указывая на странный овощ: соцветия, как у цветной капусты, только зеленого цвета!

И готовить брокколи можно, как и цветную капусту — пожарить в яйце, например. Вот Вам и полезный завтрак на скорую руку!

Ингредиенты:- брокколи;- 1-2 яйца;- растительное масло;- соль;- сливки.

Моем капусту и разделяем на соцветия.

Слегка отвариваем в подсоленном кипяточке – минут 3-4 покипит, и достаточно.

Вылавливаем шумовкой в дуршлаг.

Как приготовить брокколи капусту с яйцом — Все рецепты

Взбиваем в тарелке яйца с помощью вилки, солим яичную смесь и обваливаем в ней соцветия брокколи.

Выкладываем брокколи на сковороду с горячим подсолнечным (рафинированным) маслом и обжариваем на огне побольше, чем средний с одного бока.

А затем, перевернув вилочкой, — с другого.

Снимаем брокколи в яйце лопаточкой на тарелку. Подавать здорово со сливками и сметаной. Приятного аппетита!

Яйца разбиваем в широкую миску или чашку, солим.

Хорошо перемешиваем яйца вилкой. Получившееся называют льезон. Однако это суть дела не меняет.

Когда капуста доваривается, на сковороду кладём сливочное масло и ставим на огонь.

как пожарить капусту брокколи с яйцами

Это самый просто способ приготовления омлета. Калорийность готового блюда составляет 667,2 ккал. Для приготовления омлета потребуются:

  1. 6 яиц.
  2. 180 г брокколи.
  3. 20 мл масла из оливок.
  4. 2 зубчика чеснока.
  5. 100 г сыра.
  6. Специи и соль.

Брокколи с яйцом на сковороде — простой и быстрый в приготовлении рецепт. Это очень легкий способ приготовить сытный и вкусный завтрак себе и своим близким. Попробуйте — вам обязательно понравится!

Из брокколи готовят разнообразные блюда: супы, рагу, салаты и запеканки или гарнир, который дополнит основное блюдо. Сковорода, которая находится в распоряжении хорошего кулинара, заменяет любую другую посуду. Она помогает варить, запекать, жарить, сушить и тушить разнообразные продукты.

  • Батон – 0.5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Брокколи – 200 г.
  • Капусту помойте и разберите на соцветия. Затем веточки проварите. Главное не переборщить, иначе получится каша.
  • Взбейте яйцо. Я делаю это миксером. Если такой техники нет, воспользуйтесь вилкой. Просто взбивать придется дольше.
  • С батона снимите корочку и поломайте на небольшие кусочки. Выложив хлеб на сковородку, подсушите, а после измельчите в блендере.
  • Овощи обваляйте в яйцах и в сухариках, обжарьте в масле. Продолжительность жарки зависит от толщины стебля соцветия. Готовые брокколи должны легко разжевываться и хрустеть.
  • Гарнир готов, позаботьтесь об основном блюде. Я рекомендую сочетать жареную капусту с картофелем или гречкой.

    Я готовлю на завтрак вкусные и питательные блюда, в числе которых брокколи с яйцом. Для приготовления незамысловатого завтрака понадобится немного времени и усилий, а результат получается изумительным.

    Если нравится яичница, с помощью шедевра вы легко разнообразите меню и сделаете питание полезным. Благодаря яркому внешнему виду брокколи с яйцом по утрам поднимет настроение. В итоге вы с каждым днем будете становиться добрее.

  • Чеснок – 1 долька.
  • Соль, перец, масло.
  • Разберите капусту на соцветия и проварите пять минут, предварительно добавив в воду немного соли.
  • Достаньте из воды и опустите в холодную воду. При возможности добавьте в воду немного льда. В итоге сохранится первозданный оттенок и станет хрустящей.
  • Очистите зубчик чеснока, разрежьте на малюсенькие кусочки и отправьте в горячую сковородку вместе с порезанной на небольшие кусочки капустой. Все слегка обжарьте.
  • На капусту вылейте яйца и добавьте соль с перцем. Точного времени жарки нет, руководствуйтесь вкусом. При необходимости жарьте брокколи под крышкой.
  • Предлагаем ознакомиться:  Маринование брокколи в домашних условиях

    Подав шедевр к столу вместе с гренками, удовлетворите потребности каждого домочадца. Впрочем, если есть смелость и фантазия, поэкспериментируйте с рецептом, добавляя новые продукты.

    Многие в недоумении останавливаются перед лотками на овощном рынке и спрашивают у продавцов: «А что это у Вас такое?», указывая на странный овощ: соцветия, как у цветной капусты, только зеленого цвета!

    И готовить брокколи можно, как и цветную капусту — пожарить в яйце, например. Вот Вам и полезный завтрак на скорую руку!

    Ингредиенты:— брокколи; — 1-2 яйца; — растительное масло; — соль; — сливки.

    Как правильно выбрать

    Прежде чем приступить к приготовлению блюда, следует правильно выбрать продукты. В первую очередь это касается брокколи. Сегодня в магазинах этот продукт продается не только в свежем, но и в замороженном виде.

    1. Твердость. Покупать следует овощи с плотными соцветиями и ножкой.
    2. Цвет. Ориентироваться можно и по оттенку брокколи. Свежий продукт имеет темно-зеленый цвет. Если на соцветиях присутствуют желтые почки, то овощ перезрел. Если же имеется фиолетовый оттенок, то это говорит о большом содержании бета-каротина. При варке такой продукт приобретет зеленый цвет.
    3. Запах. Капуста должна обладать приятным ароматом. Если запах резкий, а на соцветиях присутствуют темные пятна, то от продукта стоит отказаться.
    4. Хранить брокколи следует только в холодильнике и в закрытом контейнере в течение 10 суток.

    Как приготовить брокколи в духовке – 3 рецепта

    Традиционный омлет с брокколи на сковороде — полезный и питательный завтрак. Подходит для детей и худеющих, так как содержит минимум калорийных продуктов.

    Понадобится:

    • куриное яйцо — 5 штук;
    • 250 г брокколи;
    • молоко свежее — 50 мл;
    • морковь и луковица средних размеров;
    • растительное масло для жарки;
    • соль, базилик.

    Этапы приготовления:

    1. Моем лук, морковь и капусту. Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
    2. Морковь чистим, натираем на мелкой терке.
    3. Капусту разламываем вручную (каждое соцветие — на 2—3 части).
    4. В сковороде разогреваем масло, выкладываем туда морковь и лук, пассируем.
    5. Через 5—7 минут к луку и моркови можно добавлять капусту. Жарить продукты необходимо до готовности.
    6. Теперь все посолим и приправим базиликом.
    7. В отдельной миске взбиваем яйца, вливаем к ним молоко (слегка подогретое).
    8. Заливаем овощи молочно-яичной смесью.
    9. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и жарим омлет 10 минут. В процессе жарки жидкость испарится, и блюдо поднимется.
    10. Подавайте с тостами, зеленью и овощным салатом.

    Не менее вкусным получается омлет с брокколи и цветной капустой. Овощной микс — источник энергии, необходимый для полноценного дня. Давайте приготовим на завтрак это блюдо!

    Ингредиенты:

    • 4 куриных яйца;
    • молоко — полстакана;
    • морковь — 300 г;
    • брокколи — 300 г;
    • цветная капуста — 300 г;
    • растительное масло — 20 г;
    • соль;
    • перец.

    Рецепт:

    1. Промойте капусту, разделите ее на соцветия.
    2. Морковь измельчите на терке.
    3. На сковороде разогрейте растительное масло, положите туда овощи и тушите до полуготовности.
    4. Яйца взбейте с теплым молоком, добавьте соль и перец по вкусу.
    5. Залейте овощи смесью, накройте крышкой.
    6. Жарьте на средней температуре до готовности (около 10—15 минут).

    Зеленый овощ, как и яйцо, хорошо сочетается с сыром. Если в холодильнике спрятался небольшой кусочек твердого сыра, смело используйте его для приготовления завтрака.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • молоко — 0,5 стакана;
    • 3 соцветия брокколи;
    • 40 г твердого сыра;
    • немного сливочного масла для обжарки;
    • соль и молотый перец.

    Готовим:

    1. Вскипятите воду на плите, подсолите. Опустите соцветия капусты в кастрюлю и проварите 3 минуты. Достаньте и дайте остыть.
    2. Яйца взбейте с молоком. Добавьте соль и молотый перец.
    3. На мелкой терке измельчите сыр.
    4. Когда овощ остынет, разрежьте его на кусочки.
    5. На сковороде растопите масло, влейте яйца с молоком.
    6. Быстро разложите овощные кусочки поверх яиц с молоком.
    7. Через пару минут, когда омлет схватится, посыпьте его тертым сыром.
    8. Теперь закрываем все крышкой и жарим 4—5 минут.

    Летний рецепт омлета, который придется по вкусу всем!

    Ингредиенты:

    • 3 яйца;
    • брокколи — 150 г;
    • 4 помидорки черри или 2 обычных;
    • 100 г сыра;
    • полстакана молока;
    • лук репчатый — одна штука;
    • зелень;
    • сливочное масло для жарки;
    • соль.

    Этапы приготовления:

    1. Отвариваем брокколи, как в предыдущем рецепте.
    2. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
    3. На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук и обжариваем.
    4. К луку добавляем капусту и обжариваем.
    5. Молоко взбиваем с яйцами, солью.
    6. Выливаем смесь в сковороду.
    7. В последнюю очередь выкладываем измельченную зелень и нарезанные кружочками томаты.
    8. Теперь остается посыпать все тертым сыром. Накрываем крышкой и жарим до готовности.
    9. Снимаем готовое блюдо с плиты и даем ему немного постоять.

    Напоследок ознакомьтесь с более питательным блюдом. Курица — источник белка, хорошо сочетается как с яйцом, так и с овощами. Это блюдо можно готовить на завтрак, обед и ужин.

    Понадобится:

    • 3—4 соцветия брокколи;
    • филе куриное — 100 г;
    • 3 яйца;
    • чеснок — половинка зубчика;
    • сливки (жирность 15 %) — 2 ст.л.;
    • соль, перец;
    • масло сливочное;
    • масло растительное.

    Инструкция:

    1. Отвариваем капусту до готовности в кипящей подсоленной воде.
    2. Чеснок мелко рубим.
    3. Куриное мясо нарезаем некрупными кусками.
    4. В сковороде смешиваем сливочное и растительное масло.
    5. Кладем курицу в сковороду, солим, перчим, обжариваем до белого цвета.
    6. Теперь пора добавить капусту и чеснок.
    7. Пусть смесь жарится 1—2 минуты, тем временем взбиваем яйца и сливки.
    8. Выливаем смесь в сковороду, разравниваем все лопаткой, чтобы начинка была равномерно распределена.
    9. Жарим до готовности.

    Есть несколько хитростей, которые сделают ваше блюдо еще более привлекательным и аппетитным:

    1. После того, как вы отварили капусту, откиньте ее на дуршлаг и обдайте холодной водой. Этот прием поможет сохранить насыщенный зеленый цвет овоща.
    2. Готовьте только из свежих яиц. Как проверить возраст яйца? Опустите его в подсоленную воду. Свежее яйцо должно утонуть.
    3. Как выбрать хорошую капусту брокколи: у соцветий плотная ножка, почки плотно закрыты. Цвет — темно-зеленый. Если почки имеют желтый оттенок — овощ перезрел.
    4. Важный момент — запах брокколи. Он должен быть приятным и легким. Темные пятна и резкий запах — признак того, что продукт не является свежим.

    Омлет с капустой брокколи — легкое в приготовлении блюдо и отличный вариант завтрака. Готовьте с удовольствием!

    Такая запеканка на ужин понравится детям.

    Для ее приготовления необходимо минимум ингредиентов:

    • брокколи – 500 грамм;
    • яйцо 2 шт;
    • сыр — 150 грамм. Он должен быть твердых сортов, в этом случае он расплавится и приобретен румяную корочку.

    Готовится блюдо быстро, всего 30 минут.

    Калорийность, как и у всех блюд с этой капустой, не высока и составляет 81 калорию на 100 грамм.

    Этапы:

    1. Соцветия капусты довести до состояния полуготовности. Для этого их необходимо отварить в подсоленной воде 4 минуты; броколи
    2. После этого их следует выложить на смазанный маслом противень. Выкладывать капусту необходимо ровным слоем. Если брокколи недостаточно покрывает поверхность формы, нужно использовать емкость поменьше;
    3. Залить овощи взбитым яйцом; добавить яйца
    4. Духовой шкаф разогреть до температуры 190 градусов и поместить в него блюдо. Выпекать при том же температурном режиме 10-12 минут;
    5. Тем временем сыр натереть на терке; натереть сыр
    6. По истечении указанного времени духовку открыть и равномерно засыпать блюдо натертым сыром;
    7. Температуру снизить до 180 градусов и оставить капусту запекаться еще на 3-5 минут. За это время сыр расплавится и станет слегка румяным;
    8. Готовую капусту по желанию можно украсить зеленью и нарезанным томатом. добавить капусту
    Предлагаем ознакомиться:  Цветочная пыльца способ применения

    Такое суфле не только полезное, но и диетическое. Обладает приятным нежным вкусом и подходит для детского питания.

    Ингредиентов понадобится немного:

    • соцветия брокколи – 300 грамм;
    • яйцо – 2 шт;
    • соль и специи.

    На приготовление уйдет 35 минут.

    В готовом блюде 85 калорий на 100 грамм.

    1. Капусту отварить немного дольше, чем обычно, около 12 минут. Если овощ недостаточно мягкий, время варки увеличить;
    2. С помощью блендера измельчить капусту в пюре. Добавить немного соли и специй;
    3. Добавить яйцо и еще раз взбить. Полученная смесь должна быть однородной и «воздушной»;
    4. Пюре поместить в форму;
    5. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать суфле примерно 20 минут. Точное время зависит от характеристик плиты;
    6. Когда суфле будет готово, дать ему настояться в духовом шкафу еще пять минут. Подавать горячим.

    Запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке готовится дольше, чем в мультиварке. Стоит отметить, что данный способ приготовления позволяет сохранить пышность, плотную, но при этом нежную структуру блюда.

    В запеканке не будет лишней жидкости, а также канцерогенов, которые образуются при жарке продуктов на сковороде. К тому же в духовке блюдо пропекается равномерно. Для приготовления запеканки потребуются:

    1. 4 яйца.
    2. 50 мл молока.
    3. 200 г брокколи.
    4. 1 зубчик чеснока.
    5. Специи и соль.
    6. Зеленая петрушка.

    Брокколи – полезная разновидность капусты. Вопреки растительному происхождению, она сытна и питательна. Неудивительно, что представленный овощ популярен. В статье я расскажу, как приготовить брокколи вкусно и полезно на сковороде, в духовке, в мультиварке и на пару.

    В капусте много клетчатки, витаминов и минералов. Готовят в домашних условиях разными способами, но только правильная обработка помогает брокколи сохранить ценность. Она сочетается со всевозможными крупами и мясом. Вот почему часто встречается в составе салатов или подается как гарнир.

    Я поделюсь девятью пошаговыми технологиями приготовления полезного овоща, сохраняющими пользу. Надеюсь, вы по достоинству оцените рецепты и возьмете на «вооружение».

    Начнем с тушения. Тушится капуста быстро, а в итоге получается полезное и вкусное блюдо, характеризующееся нежной консистенцией и пользой для здоровья. Я тушу брокколи в воде с добавлением соли, хотя нередко использую и другие овощи.

    Приготовим брокколи со сметаной в домашних условиях, которая сыграет роль соуса. Благодаря сметане капуста станет нежной и полезной. Скушав порцию блюда, насытите организм витаминами.

  • Мороженые брокколи – 300 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль и специи.
  • Для многих людей брокколи – любимая разновидность капусты. Интернет и кулинарные книги предлагает множество рецептов приготовления. Мне приходилось готовить овощ разными способами, однако блюда, приготовленные в духовке, всегда занимали лидирующие позиции.

    С помощью запеченных овощей удачно украсите стол и продемонстрируете гостям кулинарные способности. Поверьте, такая праздничная трапеза удовлетворит их аппетит на все сто.

  • Капуста – 500 г.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Брокколи промойте, подождите, пока стечет жидкость, разделите на соцветия. В сотейник налейте немного масла и обжарьте овощи. Через пять минут переложите в форму.
  • В другую посуду натрите сыр, влейте молоко и задействуйте яйца. Посолив и приправив перцем, смесь перемешайте до однородной массы.
  • Полученным составом залейте брокколи и форму поставьте в разогретую до двухсот градусов духовку. Через двадцать минут достаньте, украсьте зеленью и подайте на стол.
  • С помощью рецепта с сыром поразите и обычного гостя, и гурмана. У нас вы узнаете, как приготовить брюссельскую капусту, которая по пользе и вкусовым характеристикам не сильно уступает брокколи.

  • Капуста – 100 г.
  • Картошка – 4 шт.
  • Цветная капуста – 200 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Помойте картошку, выложите на противень и запеките целиком в духовке при двухстах градусах. Часа достаточно.
  • Пока готовится картофель, капусту разделите на веточки и проварите. Запеченную картошку разрежьте пополам, выберите мякоть, соедините с брокколи и растолчите.
  • В полученную массу влейте молоко, добавьте сырную стружку, перец и соль. После перемешивания получится однородная масса.
  • Картофельные лодочки заполните смесью, а сверху положите по веточке капусты. Посыпав сыром, запеките. Румяная корочка – индикатор готовности.
  • Этапы приготовления

    Чтобы приготовить брокколи с яйцом и сыром, необходимо подготовить продукты. Овощ рекомендуется промыть, обсушить, а затем разделить на соцветия. Сковороду следует поместить на огонь и влить в нее растительное масло.

    Яйца следует вбить в емкость и перемешать. Взбивать их не нужно. В сковороду с брокколи нужно влить воду, чтобы она заполнила капусту наполовину. Тушить овощи следует до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.

    В размешанные яйца нужно добавить соль и специи. Чеснок рекомендуется очистить и раздавить. Его также нужно добавить в яйца. Полученной смесью следует залить брокколи. Жарить омлет стоит на небольшом огне и под крышкой. Готовую брокколи с яйцом нужно посыпать тертым сыром.

    Брокколи перед приготовлением рекомендуется проварить в течение 4 минут в кипятке. Когда капуста остынет, ее необходимо разделить на соцветия, а затем разрезать каждое на две части. Помидоры также стоит измельчить.

    По завершении программы в чашу мультиварки необходимо положить брокколи, орегано и помидоры. Готовить продукты следует в течение 10 минут при открытой крышке. Яйца стоит вбить в глубокую емкость и соединить со сливками, специями и мускатным орехом.

    Готовое блюдо следует разделить на порции и разложить по тарелкам. Подавать запеканку можно с майонезом либо со сметаной, предварительно посыпав рубленой зеленью.

    Из брокколи и яиц можно приготовить не только запеканку, но и салат. Такое блюдо обладает неповторимым вкусом и содержит большое количество полезных компонентов. Чтобы приготовить салат с брокколи, потребуются:

    1. 2 помидора.
    2. 500 г брокколи.
    3. 6 листьев салата.

    Для соуса:

    1. 3 яйца.
    2. ½ стакана майонеза.
    3. Соль, сахар, зеленый лук – по вкусу.

    При желании майонез также можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуются:

    1. 1 желток от куриного яйца.
    2. 2 ст. ложки масла на растительной основе.
    3. 1 ст. ложка горчицы.
    4. 1 ч. ложка сока лимона.
    5. Соль и сахар – по вкусу.

    Чтобы приготовить майонез для салата, необходимо в глубокой емкости соединить горчицу, сок лимона и желток. Компоненты стоит взбить при помощи венчика. В полученную массу нужно добавить растительное масло.

    Оно должно быть комнатной температуры. Масло из холодильника использовать не рекомендуется. Ингредиенты следует хорошо перемешать. После этого майонез стоит попробовать. При необходимости в него нужно добавить сахар, сок лимона и соль. Количество компонентов зависит от вкусовых предпочтений.

    Салат из брокколи с яйцом может стать отличным дополнением к основному блюду. Главное — правильно все приготовить. Капусту рекомендуется отварить с сахаром и солью в емкости с открытой крышкой. После этого брокколи следует отцедить и разделить на соцветия. Капусту необходимо залить соусом.

    Чтобы приготовить соус, стоит отварить вкрутую яйца, очистить их и измельчить. К ним нужно добавить сахар, горчицу, соль, рубленый зеленый лук и майонез.

    Готовое блюдо следует украсить порезанными помидорами, а также листьями салата.

    Предлагаем ознакомиться:  Калатея медальон: уход в домашних условиях, 8 фото

    Салат – популярная форма приготовления, которая сочетается с различными продуктами, сохраняет пользу и вкус. В итоге получается салат, которому найдется место на любом столе.

  • Брокколи – 300 г.
  • Яблоки – 100 г.
  • Укроп – 50 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль и оливковое масло.
  • Капусту вымойте и разберите на соцветия. Действуйте аккуратно, иначе соцветия распадутся на цветочки. В кипящую воду опустите стебли.
  • Немного позже в кастрюлю отправьте и соцветия. Через 2 минуты кастрюлю уберите с плиты и слейте воду.
  • С промытых яблок снимите кожуру и извлеките семена. Фрукты нарежьте средними дольками. Укроп вымойте и измельчите, лимон помойте и нарежьте вместе с кожицей тонкими кружочками.
  • Осталось соединить подготовленные продукты, перемешать и полить маслом.
  • Я подаю салат из брокколи на сервировочной тарелке, как самостоятельное блюдо. При желании на второе поставьте котлеты или фалафель из нута.

    Рецепт 2: омлет с брокколи и цветной капустой

    Этот рецепт для любителей пикантного вкуса. Брокколи в кляре может стать отличной закуской и самостоятельным блюдом.

    Ингредиенты:

    • капуста – 1 кочан;
    • яйцо – 2 штуки;
    • кефир – полстакана;
    • вода – 100 мл;
    • мука – четверть стакана;
    • масло для жарки – около 1 столовой ложки.

    Время: 15-20 минут.

    Калорийность: 98 калорий на 100 грамм.

    Этапы:

    1. Разделить капусту на части. Отварить 7 минут;
    2. Пока брокколи варится, подготовить кляр. Для этого взбить яйца с водой и кефиром, добавить в полученную смесь муку. Следить за тем, чтобы не образовались комочки. Кляр посолить по вкусу;
    3. В мультиварке установить режим жарки. Разогреть в ее чаше масло в течение нескольких минут;
    4. Подстывшие соцветия поочередно обмакивать в кляр и укладывать в мультиварку. Обжаривать с нескольких сторон до появления золотистой корочки;
    5. Брокколи в кляре можно подать с чесночным соусом и петрушкой.

    Запеканка из брокколи с яйцом легко готовится в мультиварке. В такое блюдо можно добавить различные специи и томаты. Они придадут запеканке пикантности. Для приготовления потребуются:

    1. 5 яиц.
    2. 200 г брокколи.
    3. 2 помидора.
    4. 1 головка лука репчатого.
    5. 60 мл сливок.
    6. 1 ст. ложка майонеза.
    7. Перец, орех мускатный, соль, орегано.
  • Сметана – 100 г.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль и специи.
  • Овощ улучшает работу жизненно важных органов, в числе которых печень, сердце и желудок. Положительно сказывается на функциях нервной системы. Однако, при условии, что приготовлен правильно, например, в мультиварке.

    Приготовленные в мультиварке брокколи сохраняют питательные вещества. Для достижения результата понадобится минимум усилий и времени.

  • Капуста – 1 кг.
  • Растительное масло – 1 ложка.
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки.
  • Вода – 0.5 стакана мультиварки.
  • Перец и соль.
  • В начале приготовления в емкость мультиварки влейте масло. Если намереваетесь использовать брокколи из морозилки, размораживать не советую. В чашу отправьте замороженной.
  • Добавьте воду, в середину капусты положите сливочное масло и соль с перцем. Осталось активировать режим «Плов» на треть часа. Во время приготовления не открывайте крышку и не перемешивайте овощи. Через треть часа выложите и подайте к столу.
  • Готовое блюдо подавайте вместе с мясным угощением – кроликом, свининой или глухарем.

    Следующая технология помогает приготовить капусту, которая подойдет для салата или овощной нарезки. Употребляя брокколи в вареном виде, очистите организм и выведете излишнюю влагу и соль. Диетологи рекомендуют есть женщинам, стремящимся сбросить вес и беременным.

    Подготовка продуктов

    Чтобы приготовить брокколи с яйцом в духовке, следует отварить соцветия до полуготовности. После этого капусту рекомендуется разделить на 3 части. Чеснок необходимо очистить и разрезать напополам. Его стоит использовать для натирания формы, в которой будет готовиться запеканка.

    В подготовленную таким образом форму следует выложить соцветия брокколи. Желтки стоит отделить от белков. Это можно сделать при помощи пустой пластиковой бутылки. Белки необходимо взбить с солью до образования пены.

    Сыр нужно натереть на терке, желательно с крупными ячейками. Полученную массу следует разделить на две части. В яичную смесь стоит добавить рубленую зелень. После этого в массу можно всыпать 2/3 сыра.

    Как выпекать

    В емкость с брокколи необходимо влить яично-сырную массу. Перемешивать продукты не нужно. Сверху все нужно покрыть слоем тертого сыра. После этого форму рекомендуется закрыть фольгой. Запекать продукты необходимо в духовке при температуре 160°С.

    Готовое блюдо следует подавать горячим, предварительно разделив его на порционные кусочки.

    Если запеканка предназначена для детей, то сыр стоит использовать тот, который обладает нежным сливочным вкусом. Для взрослого меню можно подобрать более пикантный продукт со специями и прочими добавками.

    Брокколи в кляре

    Время: 15-20 минут.

    Любая хозяйка, увидев соцветия брокколи на прилавке магазина, понимает, что они очень полезны, но покупают овощ не все.

    Брокколи вне зависимости от типа обработки и способа приготовления нежные и вкусные. Я предлагаю простой и полезный рецепт капусты в кляре, которая характеризуется минимальным количеством калорий и порадует хрустящей корочкой. Даже если нет опыта в приготовлении овоща, совладаете с рецептом.

  • Брокколи – 1 кочан.
  • Растительное масло – 1 стакан.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • Мука – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч. ложечка.
  • Соль и перец.
  • Капусту обдайте водой, снимите листья и разделите на соцветия. Подготовленные веточки поместите в кипящую воду и варите две минуты. Достаньте из воды и выложите в дуршлаг, чтобы вода стекла.
  • Пока соцветия остывают, приготовьте тесто. Для этого яйца взбейте, соедините с другими ингредиентами за исключением растительного масла, добавьте немножко кипяченой воды и сделайте тесто, напоминающее сметану.
  • В глубокой кастрюле разогрейте подсолнечное масло. Используя вилку, соцветие опустите в тесто и отправьте в кипящее масло. Отдельные кусочки должны беспрепятственно плавать в масле. Это обеспечит прожарку теста.
  • После образования корочки, соцветия достаньте из кастрюли и выложите на тарелку, покрытую салфеткой. Это поможет брокколи в кляре избавиться от излишнего масла.
  • Подавать кулинарный изыск к столу рекомендую вместе с дольками свежих томатов и сметанным соусом. Поверьте, сочное и хрустящее угощение повергнет домочадцев в восторг и принесет пользу.

    Польза брокколи для организма

    Брокколи – спаржевая капуста, родиной которой считается Италия. Растение не боится небольших заморозков и дает отличный урожай. Оно чрезвычайно полезное и в некоторых случаях незаменимо. Особых противопоказаний для организма нет.

    Брокколи – источник важнейших поливитаминов. Капусту рекомендуют употреблять осенью и зимой, когда иммунная система ослабевает. В спаржевой капусте содержится много аскорбиновой кислоты и минеральных солей. Она полезна людям, которые страдают мочекаменным заболеванием или подагрой.

    Эта разновидность капусты защищает сердце, в состав входят ценные вещества, в числе которых метионин и холин, регулирующие уровень холестерина в крови. Это значит, что брокколи препятствует развитию стенокардии, гипертонии и прочих сердечных заболеваний.

    Спаржевая капуста – натуральный биостимулятор. Благодаря микроэлементам и растительным гормонам она улучшает моторику желудка и предупреждает появление запоров и геморроя.

    Недавно ученые обнаружили еще одно интересное свойство. Постоянное употребление капусты помогает в терапии пациентов, которые страдают от лучевого заболевания или имеют признаки злокачественных образований.

    Согласно результатам лабораторных исследований, лекарственные вещества и витамины, которыми богата спаржевая капуста, замедляют старение. Это объясняется тем, что употребление брокколи помогает организму выводить шлаки. На основе капусты созданы диеты, помогающие вести эффективную борьбу с ожирением.

    Рекомендую применить полученные знания на практике – это путь к здоровому и вкусному питанию, к оздоровлению организма.

    4damki.ru


    Об авторе: admin4ik

    Ваш комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    
    Adblock detector