20.04.2019     0
 

Полезные свойства редиски и редьки


А многие ли любят репу, редьку, редис?

Итак, редька – это овощная культура, типичный представитель семейства капустных. Формирует округлый корнеплод, употребляемый в пищу. Редька широко используется для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта: микроэлементы, содержащиеся в корнеплодах, положительно влияют на состояние почек, желудка, поджелудочной железы, печени.

Еще один представитель семейства капустных. Растение также формирует крупный съедобный корнеплод, долгое время составлявший основу рациона людей на Руси. Но с появлением у нас картофеля, репа стала постепенно утрачивать свои лидирующие позиции.

Автор видео рассказывает о пользе корнеплода репа.

Чем отличается редька от редиски?

​Применение в косметике​

​Кто может сравниться с хреном по остроте, так это зимняя европейская редька, которая была особенно популярна в прошлые века в нашей стране. Объясняется это тем, что у нее двулетнее растение: в первый год жизни формирует корнеплод, на второй — цветоносные побеги и семена.

И чтобы благополучно перезимовать в почве, корнеплод накапливает горчичные масла. По этой же причине корнеплоды у зимней редьки дольше, чем летней, сохраняют сочность при хранении. Чтобы набрать массу до 500 г, зимней редьке требуется 90-100 дней.

А так как при раннем выращивании она стрелкуется, ее сеют в средней полосе — начале июля, на юге страны — в середине июля — начале августа. Если летние сорта редьки посеять в июле, а зимние — в мае, они вызреют, но корнеплоды у них будут мелкими.​

​Скай​

​В отличие от лобы, у дайкона, более короткий вегетационный период. Однако главное отличие этой редьки — большие корнеплоды (собственно, слово дайкон переводится на русский язык — большой корень): они могут вырастать в длину более 60 см и весить 300-500 г, а иногда и несколько килограмм. Например, в Японии корнеплод дайкона сорта​

​Зеленая​

​Редька посевная​

​редька чистит кишечник, а редис выводит соли из почек.​

​Яблоко и морковь почистить, натереть на крупной терке. Добавить к ним редьку.​

​1 банка зеленого горошка​

Отличия

На первый взгляд может показаться, что овощи практически идентичны, но это вовсе не так. Давайте подробно остановимся на каждой детали, отличающей репу от редьки:

  • форма корнеплода. Для редьки характерен округлый или несколько удлиненный плод (примерно такой же по строению корнеплод формирует брюква), тогда как у репы он зачастую плоский;
  • могут отличаться овощи по цвету – редька известна своим знаменитым черным цветом, хотя иногда встречается также белая или розовая, а вот репа преимущественно бледно-желтая;Урожай розового корнеплода
  • вкусовые характеристики – для репы характерен мягкий, даже сладковатый вкус корнеплода, тогда как у ее родственницы он не лишен пикантной горчинки и остроты;
  • сфера применения. Редька, как и привычный нам редис, используется преимущественно для приготовления салатов, используется в свежем виде. Зачастую самым распространенным блюдом из этого корнеплода является тертый салат – очищенный и измельченный корнеплод просто заправляется сметаной со специями – витаминная бомба готова! Иными словами, этот овощ не принято подвергать тепловой обработке. Репа же, наоборот, чудо как хороша именно в запеченном виде, ее можно запекать, тушить, добавлять к рагу или даже готовить из нее пюре. Хотя и в свежем виде овощ достаточно неплох в тех же салатах и окрошках;
  • иногда репа используется как корм для домашнего скота, в отличие от редьки. Правда, для этих целей культивируют отдельную кормовую разновидность, носящую название редька сорта Турнепс.
Предлагаем ознакомиться:  Черная редька посадка и уход сроки посадки

При всей кажущейся схожести, овощи абсолютно разные и выращиваются для разных целей. Если мы вас не совсем убедили, обязательно попробуйте вырастить на своем участке обе культуры, тогда сможете самостоятельно убедиться в их схожих и отличительных чертах.

Ведь ни одно, даже самое пространное описание не сможет дать столько аргументов, как личный опыт. Особенно это утверждение справедливо для огородников – на собственном примере гораздо проще оценить достоинства каждой культуры, а также понять, какие сложности будут подстерегать вас в процессе ухода и выращивания.

Лечение заболеваний

​Очистить редьку и мелко нарезать. Посыпать песком и поставить на 2 часа в духовку. Затем остудить, отжать сок и налить в бутылку. Хранить в холодильнике. Пить по 1 чайной ложке (подогретым) 5 раз в день. Обязательно принимать лекарство перед сном.​

​Родственник редьки – редис – родом из Китая. В Европу его завез итальянский путешественник Марко Поло. И редька, и редис быстро прижились в странах Европы, особенно во Франции, где редис стал национальной едой.​

​Грайвороновская​

От простуды

​Харуеси​

​достигает 30 кг и даже 40 кг.​

​), розовая (​

​Raphanus​

​Я люблю запеканку из репы-это мое детство! А редьку с редисом добавляю в салат.​

​Все перемешать и заправить оливковым маслом.​

​Овощи помыть. Редис и огурцы нарезать соломкой.​

​Редис, по-простому редиска — незаменимый овощ. И зря редиску так обидели, назвав ее именем «нехорошего человека» . Во-первых, в ней много калия и кальция, магния и железа, цинка и йода. А витамина С в пучке вообще столько же, сколько в лимоне.

Во-вторых, если приготовить из редиски свежевыжатый сок, можно не думать о том, сколько вкусных блюд позволить себе съесть на обед — она отлично расщепляет жиры. Врачи даже рекомендуют при ожирении, сахарном диабете и подагре есть этот овощ в количестве «сколько влезет» .​

Предлагаем ознакомиться:  Чем отличается мята от мелиссы

Полезные свойства редиски и редьки

​Взять 300 г сока редьки, 1 стакан морской аптечной соли, 1 стакан меда, 1 стакан медицинской желчи, 1 стакан медицинского спирта. Все смешать в банке. Льняную ткань опустить в кипяток, отжать, полить смесью и наложить на больное место компресс на ночь. Утром после снятия компресса кожу протереть одеколоном.​

​В Россию редис попал по указу Петра Первого, который включал его в свое меню. После смерти царя о редисе забыли, возродился он спустя столетие.​

Аритмия

​Кроме того, корнеплоды у этого подвида редьки преимущественно белые. Поэтому дайкон еще называют белая редька. Едят дайкон сырым в салатах, тушат с морепродуктами, подают на гарнир к сашими и жареной рыбе, варят с ним суп мисо, солят, маринуют в уксусе, квасят особым японским методом такуан, молодые листья используют, как листовой овощ.​

​Северянка, Ладушка)​

Кашель

​sativus)​

​репу не пробовала, а редьку с редисом, как ни банально, в салатиках очень уважаю​

Коклюш

​Фото:globallookpress.com​

Отложение солей

​Шаг 2.​

​Чем принципиально редиска отличается от редьки?​

​Такое же лечение применяют при остеохондрозе, артрозе, шпорах на пятках. Курс лечения 10-30 дней.​

Переохлаждение

​В настоящее время редька и редис культивируются во многих странах Европы и Азии.​

Радикулит. Ревматизм

​Зимняя круглая белая​

Селезенка

​Дайси​

​У дайкона существует несколько разновидностей — дайкон осеннее-зимний, весеннее-летний, дайкон миновасе, ака-дайкон. В нашей стране больше распространены первые три.​

​, красная (​

​включает два подвида: европейский и азиатский. К последнему принадлежит редька масличная​

​я каждый день ем сырую репу и редис…без них жить не могу…​

​Его называют белым редисом, японской или китайской редькой. Дайкон отличается более мягким вкусом, в нем крайне мало горчичных эфирных масел, поэтому этот овощ гораздо мягче обходится с сердцем, желудком и печенью – его можно употреблять практически всем.​

e-pitanie.ru

Редька — лекарство с грядки

Происхождение

​Зелень от редиса перебрать, нарубить ее вместе с зеленым луком.​

​— Ну, во-первых, размером: редиска обычно достигает сантиметров трех в диаметре, тогда как редька значительно больше. Во-вторых, она гораздо нежнее по вкусу. Хотя пикантная горечь и острота в редиске все-таки присутствуют. В отличие от редьки, которая бывает, в основном, белая и зеленая, редиска бывает красной, серой, лиловой, коричневой и даже желтой. Последняя разводится в Чехии. Самая вкусная редиска, по цвету должна быть розово-красной с белым хвостиком-кончиком. Главное, чтобы плод был твердым — мягкая редиска внутри будет перезрелой и сухой.​

Описание

​Взять 1 кг хорошо вымытой редьки, мелко нарезать ее вместе с кожурой и залить 1 литром водки. Настаивать в темном месте 2 недели. Отжать. Принимать 3 раза в день по 1/4 стакана за 30 минут до еды.​

​Корнеплоды отличаются по форме, цвету и вкусу в зависимости от сорта.​

Лечебные свойства

​,​

​и​

​Дайкон Цезарь (Фото компании «Гавриш»)​

​Малиновый Шар​

​(​

Сок редьки

​Ты паришь мне репу, чувак​​Пользы дайкон приносит не мало. Способствует похудению, так как выводит из организма излишки жидкости, стимулирует работу желудка и кишечника, очищает печень и почки, даже способен растворять камни в желчном пузыре. Еще он помогает при атеросклерозе, простудах и бронхитах. В дайконе содержится очень много витаминов, поэтому он также укрепляет иммунитет.​

​Шаг 3​

​Редис содержит в себе такие необходимые витамины, как натрий, калий, фосфор, кальций, магний, железо, витамины С, РР. Помимо этого редис содержит и немалую долю таких витаминов, как тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота. Своеобразный вкус редису придают горчичные масла.​

Противопоказания

​Принимать по 2-3 столовые ложки сока редьки утром и вечером. Остывшие части тела натирают жмыхом редьки.​

Разновидность редьки — редис

​Питательная ценность этих овощей определяется главным образом богатым содержанием минеральных солей, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Особенно в них много калиевых солей, чем обусловливается их диуретическое действие.​

​Зимняя круглая черная​​Харуцуге​

​Сорта​

​,​

Употребление

​Raphanus​

​И редьку, и репу, и редис ем сырыми.. А еще капусту, картофель 🙂 Честна!!​

Хранение

​Без дайкона не обходится ни одна азиатская кухня. Особенно популярен он в Японии. Дайкон добавляют в рыбные блюда, делают с ним суши, используют для мисо-супов. В Китае с дайконом делают пирожки и пельмени, в Корее – готовят закуски и гарниры. Дайкон отлично сочетается с различными свежими овощами и сладкими фруктами, он придаст салатам свежий чуть островатый вкус, отлично выступает дайкон в жареном виде.​

​. Смешать редис, огурцы, зеленый горошек, лук и зелень. Посолить. Добавить кефир, воду и рассол от горошка (густоту можно регулировать). Перемешать. Подавать холодным.​​Содержащиеся в редисе соли калия оказывают антисклеротическое действие, укрепляют сердце, регулируют процессы обмена веществ. Фосфор нужен для работы мозга. Пектины поглощают и выводят из организма яды, холестерин, канцерогены, болезнетворные микроорганизмы.​​Смешать 3 части сока редьки, 2 части меда, 1 часть водки и немного присолить. После бани натирают этой смесью больные суставы и принимают внутрь 1-2 рюмки емкостью 50 мл.​​Редька и редис содержат также соли кальция, магния, фосфора, железа. В этих овощах много микроэлементов и ферментов, обладающих значительной активностью.​

​,​

Предлагаем ознакомиться:  Лучшие сорта абрикоса для Подмосковья

stgetman.narod.ru


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector