31.03.2019     0
 

Настойка с хреном и имбирем


Готовим настойку хреновуха в домашних условиях

Домашняя настойка приготовленная из натуральных продуктов обладает полезными веществами и лечебными свойствами. А если настойка еще и приготовлена с хреном, то ее полезность увеличивается вдвое. В народе настойку на хрене зовут просто: «хреновуха».

Настойка хреновуха — это водка или самогонка настоянная на хрене. Этот напиток называют традиционным русским питьем. Даже при Петре Первом был издан такой указ, в котором говорилось, что хреновуха должна быть в каждом доме.

Ее давали людям при тяжелых условиях труда и тем, кому приходилось работать на холоде. Настойка обладаем приятным вкусом и имеет лечебные свойства. Рецепт этого питья универсальный и каждый кто готовит свою настойку имеет свой собственный и неповторимый секрет.

Можно добавлять различные новые ингредиенты и найти тот неповторимый вкус.

Как правило хрен заготавливают осенью и весной. Если Вы не нашли хрен в свежем виде, то можно взять консервированный или в мороженном виде.

Однако, аромат напитка уже таким пряным и душистым не будет, ведь в таком виде в хрене сохраняется минимальное количество полезных веществ.

Существует несколько рецептов по которым можно получить такой напиток.

Contents

  • 1 Рецепт № 1
  • 2 Рецепт №2
  • 3 Рецепт № 3. Хреновуха с имбирем

Рецепт № 1

Хреновуха

  1. водка или самогон — 0,5 л.
  2. мед — 1 ч. л.
  3. хрен ( свеж. корешок) — 10 см.
  4. сок лимончика — 2 ст. л.

Чистим хрен, режем небольшими кубиками.

Кладем его в баночку, добавляем цитрусовый сок и мед.

Сок лимона улучшит вкус готового напитка.

Подготовленную основу заливаем частью водки и хорошенько перемешиваем, доливаем остальную часть.

Настаивается настойка на хрене 3 — 4 денечка, иногда помешиваем.

Напиточек процеживаем и переливаем в чистую бутылку.

Предлагаем ознакомиться:  Специи при камнях в почках — Все о заболеваниях почек

Готовому питью даем постоять несколько денечков. Готовая хреновуха обладает нежным и душистым ароматом.

Употреблять настойку рекомендуется под сытную закуску.

Рецепт №2

https://www.youtube.com/watch?v=uV9NQ4KCOzw


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector