26.03.2020     0
 

РЕЦЕПТЫ: 4 укрепляющих иммунитет джема с имбирём, которые можно приготовить дома


Анализ блюда на основе ингредиентов


Лимон
(1 кг.)

Корень имбиря
(100 г.)

Сахар
(1 кг.)

Желфикс
(1 упак.)

Лимонно — имбирный конфитюр можно варить в любое время года, все ингредиенты для него продаются постоянно. Ложечка такого конфитюра не помешает при легкой простуде, просто как источник витамина С. Также можно добавлять лимонно — имбирный конфитюр в маринад, в мясные блюда, ну и конечно же просто подать к чаю. Итак, заранее, лучше накануне того дня, когда собираетесь готовить конфитюр, имбирь чистим и замачиваем в холодной воде, оставляем так на несколько часов.

Лимоны тщательно промываем.

Затем укладываем лимоны в миску, заливаем кипящей водой и оставляем на пару минут. Это позволит не только смыть с поверхности лимонов остатки загрязнений, но и чистить их будет легче.

Лимоны вытираем насухо и снимаем с них цедру. Для этой процедуры отлично подходит обычный нож для чистки овощей. Цедра нам для конфитюра не нужно, но, конечно, это не отходы, на основе цедры можно приготовить аналог ликера «Лимончелло» или же просто высушить её, размолоть и использовать как приправу.

Имбирь варим в небольшом количестве воды, добавив две столовых ложки сахара. Варим недолго, после того как закипит, буквально минутку — другую на слабом огне.

Достаем имбирь из сиропа, пусть остывает. Получившийся имбирный сироп не выливаем, ему тоже найдется применение.

Очищенные о цедры лимоны нарезаем небольшими кусочками, в процессе старательно выбираем все косточки.

Затем и лимоны и имбирь измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Я использовала блендер.

Предлагаем ознакомиться:  Чай с имбирем и корицей для похудения

Далее нам понадобится желирующее средство, у меня это «Желфикс 1:1» (то есть на один килограмм фруктов – один килограмм сахара и пакетик «Желфикса»). Существуют другие виды «Желфикса», позволяющие использовать сахара в два и в три раза меньше, но на мой вкус так получается слишком кисло. Если специального желирующего вещества у вас нет, ничего страшного, просто тогда стоит поварить подольше.

Перекладываем лимонно — имбирную массу в кастрюлю, добавляем к ней две ложки сахара и содержимое пакетика «Желфикса».

Перемешиваем.

Помешивая нагреваем до кипения.

Затем добавляем оставшийся сахар.

Перемешиваем и на несильном огне, регулярно помешивая, доводим до кипения.

Огонь убавляем и варим три минуты.

Готовый лимонно — имбирный конфитюр разливаем по чистым, обязательно сухим банкам. Банки не закрываем, оставляем так пока конфитюр не остынет.

Наш побочный продукт, имбирный сироп, за это время уже успел остыть. Переливаем его в чистую банку, закрываем и храним в холодильнике. Имбирный сироп можно добавить в чай, к мороженому, приготовить на его основе напиток.

Когда лимонно — имбирный конфитюр остынет, закрываем банки крышками. Его тоже храним в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получилось две банки по 550 мл, одна в 250 мл и еще попробовать осталось.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

16

8

1121

4529

всего в 100 граммах:

1

52

212

Похожие рецепты


Вишневый конфитюр

Конфитюр из яблок в карамельном сиропе

Конфитюр из сладкого и острого перца

Малиновый конфитюр с желатином

Конфитюр из болгарского перца

Фруктовый конфитюр

Яблочный конфитюр

Конфитюр из помидоров черри

продукт

углев.

всего в блюде:

16

8

1121

4529

всего в 100 граммах:

1

52

Предлагаем ознакомиться:  Сорта лука на зелень с фото и описанием

212

Апельсиновый джем с имбирём

Ингредиенты:

  • апельсины — 11 шт.;
  • вода — 8 чашек;
  • сахар — 6 чашек;
  • свежий корень имбиря длиной примерно 10 см;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • пектин — 1 пакетик.

Приготовление

В оригинальном рецепте апельсиновые ломтики вместе с кожурой нужно заливать водой и оставлять на сутки в холодильнике. Я же решила ускорить процесс. Я очистила апельсины от кожуры, разрезала на небольшие кусочки, предварительно убрав косточки и белые толстые плёнки.

Готовый джем разливаете по стерилизованным банкам и закрываете крышками. Храните в холодильнике или в кухонном шкафчике.

Яблочный джем с имбирём и корицей

Ингредиенты:

  • яблоки — 1,5 кг;
  • сахар — 1,3 кг;
  • вода — 0,5 л;
  • корень имбиря — 40 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • корица — 1 ч. л.

Приготовление

Я снова немного упростила, но от этого джем не стал менее вкусным. Удаляете у яблока сердцевину и нарезаете на небольшие кусочки. Выкладываете в кастрюлю, добавляете лимонный сок и цедру, воду и натёртый на мелкой тёрке имбирь.

Доводите до кипения и варите до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Затем перемалываете их блендером, снова доводите до кипения и добавляете сахар и корицу. Варите ещё 20–30 минут или до той консистенции, которую вы хотели бы получить. Готовый джем разливаете по стерилизованным банкам и закрываете.

Напоминаю, что в горячем виде джем более жидкий, чем после остывания. Для того чтобы проверить более-менее реальную густоту, нужно поставить блюдце в холодильник или морозилку, потом достать и капнуть на него парочку капель джема.

Имбирный и апельсиновое-имбирный джемы
Имбирный и апельсиновое-имбирный джемы

https://www.youtube.com/watch{q}v=ytpress

Приятного вам аппетита, и не болейте!


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector