23.05.2019     0
 

Готовим рассольник на зиму


Рассольник из свежих огурцов на зиму – лучшие рецепты необычной заготовки

огурцы – 3 кгпомидоры – 1,5 кглук репчатый – 1 кгморковь – 1 кгкрупа перловая – 0,5 кгсоль – 2 стол.ложкисахар – 4 стол.ложкиуксус 9% — 1/4 стаканамасло растительное – 100 млвода – 100 мл

Овощи тщательно промыть и просушить полотенцем. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Морковь натереть на терке.

Свежие огурцы, репчатый лук, помидоры нарезать кубиками.

Размер кубиков – на свое усмотрение.

Соединить все овощи в одной эмалированной посудине.

Перловку необходимо промыть водой. Высыпать в таз с овощами.

Все аккуратно перемешать. Влить полстакана воды и растительного масла.

Добавить в смесь указанное выше количество сахара и соли.

Готовим рассольник на зиму

Еще раз перемешать нашу заготовку и поставить тушиться на огонь. Как закипит, засечь 20 минут. После влить уксус.

Далее оставляем тушиться еще минут 10. Остается лишь дождаться времени и раскладывать нашу заготовку супа-рассольника со свежими огурцами на зиму в стерилизованные баночки.

Заготовка для рассольника на зиму без перловки готовится тоже просто. 

Способ 1

•    огурцы — 1 кг;•    морковь — 2 – 3 шт.;•    репчатый лук — 2 шт.;•    чеснок — 3 зубчика;•    пучок укропа с петрушкой;•    соль — 1 стол. ложка с верхом.

Как приготовить рассольник на зиму без перловки

  1. Огурцы натри на крупной терке.
  2. Сделай то же с морковью.
  3. Лук порежь полукольцами или кубиками.
  4. Измельчи зелень и чеснок.
  5. Добавь соль, перемешай все продукты. Оставь настаиваться на 2 часа.
  6. Поставь огурцы на рассольник на зиму без перловки на огонь, доведи до кипения и сразу разложи по стерилизованным банкам.
  7. Закатай, укутай и оставь до полного остывания. 

•    соленые огурцы — 1 кг;•    морковь — 0,5 кг;•    лук репчатый — 200 грамм;•    помидоры свежие — 3 шт.;•    болгарский перец — 1 шт.;•    по 4 веточки укропа и петрушки;•    корни петрушки и сельдерея — по 1 шт.;

Предлагаем ознакомиться:  Как заморозить морковь и свеклу на зиму

Как готовить

  1. Все коренья очисть и провари около 20 минут. Охлади и нарежь тонкими ломтиками.
  2. Обдай кипятком помидоры и сними кожицу. Разрежь на 4 части.
  3. Удали с перца семена и плодоножку. Окуни в кипяток и быстро опусти в холодную воду. Сними кожицу и нарежь мелкими кубиками.
  4. Огурцы тоже нарежь мелкими ломтиками или соломкой.
  5. Измельчи зелень, чеснок, лук.
  6. Смешай подготовленные продукты в кастрюле и залей кипятком так, чтобы покрыть их полностью.
  7. Доведи до кипения. Добавь перец и лавровый лист. Попробуй на соль. При необходимости досоли. Вари около 7 минут, постоянно помешивая.
  8. Разложи по стерилизованным банкам горячую массу и пастеризуй 20 минут при температуре 80 градусов. 
  9. Закатай банки, укутай и храни в холодном месте.

Выход: около 8 – 9 литров.

Готовим рассольник на зиму

Если ты любишь добавлять соленые огурчики в суп в процессе его приготовления, тогда тебе может пригодиться рецепт рассольника без огурцов на зиму.

•    помидоры, лук, морковь — по 2 кг;•    сухая перловая крупа — 4 стакана;•    растительное масло — 2 стакана;•    уксус 9 % — 100 мл;•    соль — 2 стол. ложки.

Как готовится заправка для рассольника без огурцов на зиму

  1. Перловку замочи предварительно на ночь. Утром свари до полуготовности.
  2. Помидоры измельчи через мясорубку.
  3. Морковь натри на терке, а лук порежь полукольцами.
  4. В большой кастрюле прогрей масло и добавь в него лук. Обжарь его до полупрозрачности, а затем соедини с морковью и пюре из томатов. Перемешай и вари 40 минут с момента закипания.
  5. Дальше будущая заправка для рассольника без огурцов смешивается с перловкой и солью.
  6. В таком виде массу еще нужно потушить 10 минут, а затем добавить уксус. Снова все хорошо перемешай и прогрей около 5 минут.
  7. В горячем виде разложи рассольник на зиму в банках без огурцов и закатай.
  8. Укутай для дополнительной стерилизации и охлади естественным путем.
Предлагаем ознакомиться:  Как можно сохранить петрушку на зиму

Готово! Устали немного? Зато зимой будете с удовольствием наслаждаться вкусом супчика, который готовится на раз-два-три! Сварили бульон —


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector