27.03.2020     0
 

Фаршированные мешочки — блинчики с начинкой


Готовим начинку для блинов

Шаг 1. Разбивают куриное яйцо в глубокую миску, где будет готовится тесто. Туда же высыпают сухие компоненты и все размешивается до полного растворения.

Шаг 2.Затем просеивают туда муку. И потом, вливая небольшими порциями молоко, замешивают однородное блинное тесто, в котором не должно быть никаких комочков, даже самых мелких.

Шаг 3. Разогревают на сковороде растительное масло в небольшом количестве и начинают жарить блины. Очень важно, чтобы выливалось минимальное количество теста. Это обеспечит тонкие блинчики, которые будут особенно вкусны.

После этого готовят подходящую начинку.

С красной рыбой

Шаг 1.Берут приблизительно 300 гр. красной рыбы и 1 пучок зеленого лука.

Шаг 2. Рыбу режут мелкими кусочками.

Шаг 3. Лук моют и рубят.

Шаг 4. Затем, все смешивают с добавлением 2-3 столовые ложки сметаны.

Шаг 1. 350 гр. творога перетирают через мелкое сито и добавляют 100 гр. сметаны.

Шаг 2. Доводят до однородной смеси.

Шаг 3. Промывают 40 гр. изюма и замачивают его в кипятке.

Шаг 4. Отжимают и добавляют к творогу. Все смешивают.

С вишней

Шаг 1. Необходимо замороженную вишню оттаить и вытащить из нее косточки.

Шаг 2. Дать ей немного стечь и затем перемешать с сахарной пудрой.

Шаг 3. При желании можно добавить немножко ванильного сахара.

Шаг 1.Берут по 250 гр. ветчины и сыра и режут мелкими кубиками.

Шаг 2.Зеленый лук промывают и просушивают бумажными полотенцами, чтобы впитать всю влагу.

Шаг 3.Смешивают все компоненты, для равномерного распределения.

О мешочках из блинов

Шаг 1.Независимо от того, какой тип начинки выбран, заворачивают блинчики следующим образом.

Предлагаем ознакомиться:  Парижское вдохновение на столе жареные каштаны

Шаг 2. Кладут блин на тарелку.

Шаг 3. В центр выкладывают небольшое количество начинки.

Шаг 4.Затем, собирая края кверху, фиксируют их так, чтобы образовался мешочек.

Шаг 5.Фиксацию можно произвести либо зеленым луком, либо деревянной палочкой.

Шаг 6.Все блинчики, кроме ягодных можно разогревать в духовке или выложить вверх хвостиками на предварительно разогретую сковороду со сливочным маслом.

Шаг 7.Сразу же подавать на праздничный стол пока блинчики-мешочки с начинкой еще теплые.

Приятного аппетита!

Что такое блинный мешочек{q} Это вкусное и красивое блюдо, представляющее собой фаршированный блин, который потом собрали в форме «мешочка». Подают такие блины на стол к различным праздникам и торжествам. Также и во время масленицы для разнообразия и красоты делают блинные мешочки.

Фаршированные мешочки — блинчики с начинкой

Но это не только украшение стола! Блинные мешочки – очень универсальное блюдо. А всё потому что в одни и те же блины можно добавлять разные начинки: овощные, мясные, рыбные, грибные, жареные, тушеные, острые, соленые и даже сладкие! Да, эти блины можно делать не только пикантными и солеными, но и сладкими, десертными.

Отсюда можно сделать вывод, что важны не сами блины, а начинки, которые кладут внутрь.

А еще я хочу посоветовать вам не придерживаться каких-то строгих правил, пропорций. Экспериментируйте, добавляйте в начинку что-то новое, обрабатывайте продукты разными способами, и тогда вы создадите свои уникальные рецепты!

На самом деле ничего здесь сложного нет! Положили в центр блина немного начинки, а потом просто собирайте и подтягивайте вверх края, будто вы и правда делаете мешочек. Хорошо, это понятно. Но как сделать, чтобы эти мешочки не разваливались, как сделать, чтобы они держали форму и аппетитно выглядели на праздничном столе{q}

Блины нужно подвязывать! И важно, чтобы материал, которым завязывают, был тоже съедобный. Не бельевой веревкой же!

Предлагаем ознакомиться:  Характеристика и описание сорта томата Праздничный

Для этого используют:

  • Свежую зелень. Зеленый лук, укроп и прочие съедобные стебли.
  • Также популярен сычужный сыр. Сыр-косичка. Эту косичку расплетают на тонкие жгутики, которыми и завязывают блины.
  • Можно использовать морскую капусту, рисовую лапшу.
  • Для сладких блинов подойдет аккуратно обрезанная апельсиновая или лимонная шкурка.
  • Также используют и яблоки. Нарезали его на тонкие кружочки, потом из этих кружочков аккуратно вырезают мякоть. Получается яблочное колечко, которым можно скрепить блин.

Рецепты

Конечно, первый пункт – это приготовление самих блинов. Здесь я добавлю парочку самых простых и популярных рецептов блинного теста.

Кстати, блины можно использовать и магазинные. Зачем тратить время, если можно купить готовую стопку блинов. Остается эти блины только разогреть!

Вариант на воде

Получаются простенькие, но вкусные блинчики.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – чуть меньше 1 стакана;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2 щепотки;

Взбиваем яйцо с сахаром, солью. Подливаем воду, подсыпаем муку.

Хорошенько перемешиваем до однородности.

Вариант на молоке

Более сдобный рецепт. Блины получаются нежными и яркими.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Подливаем молоко и масло.

Постепенно вводим муку и постоянно помешиваем. Должно получиться жидкое и однородное тесто без комочков.

https://www.youtube.com/watch{q}v=VgggspSyxew

Как я сказал в начале статьи, мешочки можно начинять хоть чем! Любые продукты, сочетания и смеси. Кратко ниже приведу как рецепты, так и идеи.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector