31.03.2020     0
 

Заливное из свиного языка — 7 простых и вкусных рецептов пошагово с фото


Пошаговый рецепт приготовления заливного из свиного языка в мультиварке

Готовить этим способом очень просто, а получается оно невероятно нежным, вкусным, таящим во рту. В качестве украшения я обычно беру консервированную кукурузу и горошек, немного вареной моркови, любую зелень.

Следует подготовить:

  • 500-600 гр. свиного языка (1-2 шт.).
  • По два корнеплода морковки и лука.
  • Желатин – 1 пакетик 40-45 гр.
  • Перец, соль, лавровые листики, приправы любые.
  • Консервированный горох, кукуруза, маслины без косточки для украшения, можно любую зелень использовать.

1. Для приготовления заливного хорошо помойте основной ингредиент, снимите с него все жировые прослойки, срежьте жилки, если они есть.

2. Замочите субпродукты на 4-6 часов в чистой холодной водичке. Лучше всего поставить языки вымачиваться на ночь. При этом рассол для вымачивания рекомендую немного подсолить.

3. В большой кастрюле воду доводим до кипятка, выкладываем туда очищенные луковицы целиком и морковку.

4. Аккуратно выкладываем сразу же за овощами мясные куски. Для варки мяса потребуется 2-2,5 часа. Готовность продукта можно проверить ножом, и помните, чем меньше кусочки, тем лучше и быстрее они провариваются.

5. Желатин заливаем водичкой, оставляем до набухания.

6. В конце готовки вынимаем луковицы, морковку, добавляем приправы, лаврушу, готовим еще несколько минут.

7. Морковь вареную необычно нарезаем, так же подготавливаем горошек, кукурузу, зелень, то, что вы берете для украшения блюда.

8. Снимаем с языка верхнюю шкурку, нарезаем продукт кубиками. Через марлю процеживаем бульон, добавляем в него еще немного приправ. Накрываем крышкой, оставляем на 10 минут. Далее в него вводим желатин, перемешиваем, 2-3 минутки варим, отключаем плиту.

Заливное из свиного языка - 7 простых и вкусных рецептов пошагово с фото

9. Выкладываем красиво продукты для украшения в формочки. Далее добавляем слой кубиков мяса, заливаем наваристым ароматным бульоном, сверху формируем веточки укропа или другой зелени, оставляем до остывания в комнате, затем на 5 часов ставим в холодильник. Заливное из языка готово!

Подаем заливной свиной деликатез прямо в формочках либо можно их перевернуть на ровное блюдце и подать порционно.

Очень вкусное нежное и при этом невероятно сытное заливное, которое обязательно оценят не только взрослые, но и дети.

Ингредиенты:

  • Язык (любой) – 1-2 шт.
  • Курица (бедро либо грудка) – 1 шт.
  • Для бульона лавровые листки, перец, репчатый лук, соль, желатин (одна ложка столовая), специи по вкусу.
  • Для украшения ягоды клюквы, веточки петрушки, майонез.

Как делать заливное с куриным мясом

Заливное из свиного языка - 7 простых и вкусных рецептов пошагово с фото

— Субпродукты и курицу помыть, залить водой, поставить варить на слабом огне до готовности. Курица при этом сварится быстрее, ее нужно достать, нарезать красиво, а свинину либо говядину в зависимости от того, что брали, еще доварить. В процессе приготовления снимайте пенку, чтобы юшка в последующем не была мутной.

— Говяжье (свиное) мясо так же нарезать ломтиками, выложить оригинально на тарелке все мясо.

— Желатин, разбухший в воде (настаивать не менее 30-40 минут), добавить в бульон, помешать, оставить на 10 минут.

— Рядом с мясом поместить ягодки клюквы, залить все теплым бульоном, поставить застыть в холод.

— Перед подачей украсить блюдо зелеными веточками петрушки, при помощи майонеза нанести поверху яркий узор.

Еще один очень красивый и вкусный вариант блюда, которое я всегда готовлю на Новый год, рекомендую вам попробовать приготовить его, будьте уверены, такое угощение придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.

Следует взять следующий набор продуктов:

  • Языка говяжьего либо свиного грамм 700-800.
  • Желатина 25 гр. (пакетик).
  • Литр мясного бульона любого, можно тот, в котором варился сам основной ингредиент. Можно приготовить заранее, отварив в нем другие мясные продукты.
  • Оливки без косточек – 10 шт.
  • Два сваренных вкрутую яйца.
  • Одну морковку.
  • Две ложки горошка зеленого свежего либо консервированного.
  • Немного петрушки с укропом.
Предлагаем ознакомиться:  Паутинный клещ в теплице: насколько он опасен?

Количество порций – 5 штук

Время приготовления – 4 часа

заливной язык

Довольно простой и вкусный рецепт заливного из языка, который отлично получится даже у начинающих кулинаров. Вам придется сильно постараться и потратить довольно много времени, однако результат превзойдет самые лучшие ожидания.

Калории:74 ккал

Белки:7 г

Жиры:4.6 г

Углеводы:1.3 г

  • Заливное из свиного языка - 7 простых и вкусных рецептов пошагово с фото

    В большую кастрюлю наберите холодную воду и опустите туда язык. Поставьте кастрюлю с языком на огонь и доведите до кипения. Как только язык закипит, выньте его из кастрюли, воду вылейте и кастрюлю промойте. Наберите воду в кастрюлю, добавьте специи и доведите воду в кастрюле до кипения. В кипящую воду отправьте язык, очищенную морковь. Свиной язык отваривайте на протяжении двух часов, после чего выньте из бульона язык и морковь, а сам бульон охладите. Не забудьте снять с языка пленку, пока он горячий.

  • Заливное из свиного языка - 7 простых и вкусных рецептов пошагово с фото

    Отлейте стакан бульона (250 миллилитров) и добавьте к нему желатин, чтобы он набухал.

  • Заливное из свиного языка - 7 простых и вкусных рецептов пошагово с фото

    Пока набухает желатин в бульоне, язык нужно нарезать довольно тонкими ломтиками одинакового размера и толщины.

  • Заливное из свиного языка - 7 простых и вкусных рецептов пошагово с фото

    Затем нужно порезать морковь. Можете порезать ее кружочками, либо вырезать из моркови различные фигурки – цветочки или звездочки.

  • Заливное из свиного языка - 7 простых и вкусных рецептов пошагово с фото

    Возьмите не очень глубокую тарелку и выложите туда нарезанный язык и морковь. Можете разложить язык сразу порционно, по нескольким тарелочкам.

  • Заливное из свиного языка - 7 простых и вкусных рецептов пошагово с фото

    В емкость с языком и морковью влейте разбухший желатин и уберите емкость в холодильник на два часа как минимум – время застывания зависит от размера тарелочек с заливным.

  • Заливное из свиного языка - 7 простых и вкусных рецептов пошагово с фото

    Готовое красивое заливное посыпьте свежей зеленью и подавайте его к столу!

Вопреки мнению большинства, заливное из языка можно приготовить и без желатина – как холодец. Вам потребуется больше времени на готовку и некоторые дополнительные ингредиенты, однако результат этих приготовлений будет замечательным.

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 1 кг.
  • Лапки и крылышки куриные – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить заливное из свиного языка без желатина вам потребуется приготовить особый бульон. Для этого возьмите куриные крылья и лапы и тщательно вымойте. Положите их в кастрюлю вместе с промытым говяжьим языком и наберите воду. Добавьте лавровый лист, очищенную луковицу и, возможно, горошины перца и гвоздику; кастрюлю поместите на огонь и варите на небольшом огне бульон.Заливное из свиного языка - 7 простых и вкусных рецептов пошагово с фото
  2. Бульон для такого заливного будет готов не менее чем через три часа. Чем дольше вы проварите бульон, тем больше коллагена дадут куриные части и тем больше гарантии, что ваше заливное хорошо застынет. Примерно за полчаса до конца приготовления бульона очистите морковь и положите ее в бульон.
  3. Из готового бульона выньте язык и сразу же снимите с него пленку. Затем выньте куриные лапки и крылья – они не понадобятся. Можете съесть их или выбросить. Морковь тоже выньте и нарежьте кружочками, а оставшийся бульон процедите через мелкое сито или марлю.Заливное из свиного языка - 7 простых и вкусных рецептов пошагово с фото
  4. Нарежьте язык на ломтики небольшого размера и красиво разложите в не очень глубокой тарелке. Затем положите веточки зелени и морковь, после чего залейте все это бульоном. Заготовку отправьте в холодильник на несколько часов. Идеально было бы оставить заливное там на всю ночь – если есть возможность.Заливное из свиного языка - 7 простых и вкусных рецептов пошагово с фото
  5. Часа через четыре можете подавать заливное к столу в красивом блюде, подавайте к заливному горчицу и соусы, горячее.Заливное из свиного языка - 7 простых и вкусных рецептов пошагово с фото

Приятного аппетита!

Язык для заливного отлично готовится в мультиварке – там поддерживается постоянная температура и можно поставить таймер на нужное время. Это очень удобно и достаточно упрощает процесс приготовления заливного. Попробуйте!

Предлагаем ознакомиться:  Кабачки тещин язык с томатным соком

Ингредиенты:

  • Свиной язык – 1 шт.
  • Морковь свежая – 1-2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Желатин пищевой – 10 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу.
  1. В чашу мультиварки наберите холодную воду и опустите туда язык. Поставьте чашу с языком в прибор и включите режим «Суп/кипячение» на два часа. Как только язык закипит, мультиварка начнет отсчет времени. В кипящий бульон добавьте специи, свежую очищенную морковь и закройте крышку прибора. Когда язык будет готов, мультиварка подаст сигнал об окончании режима работы программы.Заливное из свиного языка - 7 простых и вкусных рецептов пошагово с фото
  2. Из готового бульона выньте язык и морковь, снимите с него пленку, пока язык горячий. Язык нарежьте ломтиками, а морковь нарежьте кружочками или цветочками. Отставьте в сторону.Заливное из свиного языка - 7 простых и вкусных рецептов пошагово с фото
  3. Отлейте стакан бульона (250 миллилитров) и добавьте к нему желатин, чтобы он набухал. Пока набухает желатин в бульоне, язык нарежьте довольно тонкими ломтиками одинакового размера и толщины. Положите язык с морковью в миску или тарелку, не очень большой глубины.Заливное из свиного языка - 7 простых и вкусных рецептов пошагово с фото
  4. В емкость с языком и морковью влейте разбухший желатин и уберите емкость в холодильник на два часа как минимум – время застывания зависит от размера тарелочек с заливным.

При желании вы можете с легкостью заменить желатин на агар-агар в составе заливного. Главное в этом деле правильно рассчитать количество агар-агара, так он обладает очень сильным желирующим эффектом.

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец горошком – 4 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Агар-агар – 2,5 гр.
  1. Наберите в кастрюлю холодную воду, язык вымойте в проточной воде и положите его в кастрюлю с водой. Кастрюлю поместите на огонь и доведите язык до кипения. Затем воду слейте и вымойте кастрюлю. Вновь наберите чистую холодную воду, добавьте специи и лавровый лист, очищенную луковицу.Заливное из свиного языка - 7 простых и вкусных рецептов пошагово с фото
  2. Доведите бульон до кипения и положите туда язык. На протяжении двух часов варите язык в бульоне, после чего выньте язык из бульона и снимите с него пленку. Сам язык нарежьте ломтиками и положите в глубокую тарелку.Заливное из свиного языка - 7 простых и вкусных рецептов пошагово с фото
  3. Из бульона выньте луковицу и выкиньте ее. Сам бульон процедите через мелкое сито и добавьте агар-агар. Он добавляется из расчета 2,5 грамма на 0,5 литра жидкости. Когда агар-агар набухнет, поставьте емкость с ним на огонь и проварите на протяжении пары минут.Заливное из свиного языка - 7 простых и вкусных рецептов пошагово с фото
  4. Язык залейте агар-агаром и добавьте мелко порубленную зелень. Емкость с заливным уберите в холодильник либо на лоджию (в холодное время года) на пару часов. Затем можете подавать блюдо к столу.

Как сделать заливное из языка свиного с перепелиными яйцами{q}

Ингредиенты:

  • Свиной язык – 1 шт.
  • Яйцо перепелиное – 3 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Желатин пищевой – 10 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  1. В большую кастрюлю наберите холодную воду и опустите туда язык. Поставьте кастрюлю с языком на огонь и доведите до кипения. Как только язык закипит, выньте его из кастрюли, воду слейте и кастрюлю промойте.
  2. Наберите воду в кастрюлю, добавьте специи и доведите до кипения. В кипящую воду отправьте язык. Отваривайте его на протяжении двух часов, после чего выньте из бульона язык, а сам бульон слегка охладите. Не забудьте снять с языка пленку, пока он горячийЗаливное из свиного языка - 7 простых и вкусных рецептов пошагово с фото
  3. Отлейте стакан бульона (250 миллилитров) и добавьте к нему желатин, чтобы он набухал. Пока набухает желатин в бульоне, язык нужно нарезать довольно тонкими ломтиками одинакового размера и толщины.Заливное из свиного языка - 7 простых и вкусных рецептов пошагово с фото
  4. Затем нужно отварить перепелиные яйца. Готовые яйца разрежьте пополам или ломтиками – на ваше усмотрение.Заливное из свиного языка - 7 простых и вкусных рецептов пошагово с фото
  5. Возьмите тарелку не очень большой глубины и выложите туда нарезанный язык и яйца. Можете разложить язык сразу порционно, по нескольким тарелочкам; так блюдо будет выглядеть прекрасно при подаче на стол.
  6. В емкость, с языком и яйцом, влейте разбухший желатин и уберите емкость в холодильник на два часа как минимум – время застывания блюда напрямую зависит от размера формочек с заливным.Заливное из свиного языка - 7 простых и вкусных рецептов пошагово с фото

1. Перед использованием субпродукты важно промыть, залить на 5-6 часов холодной водой, а только потом проварить. Не добавляя при этом в кастрюлю никаких приправ и соли, они кладутся в бульон в самом конце.

Предлагаем ознакомиться:  Настойка хрена на спирту: от каких болезней, лечебные свойства

2. Пену в процессе такой варки важно убирать, так как она в последующем сделается осадком. А избавиться от этого осадка уже будет невозможно, придется процеживать бульон.

3. Желатин заливать для набухания следует холодной водой, ни в коем случае не берите кипяток и не добавляйте этот продукт сразу в бульон, он добавляется только в разбухшем состоянии.

4. Для оформления блюда используйте свою фантазию. Добавлять в рецепты можно самые различные ингредиенты, начиная от консервированного горошка и кукурузы, заканчивая маслинами, морковью, орехами и др.

Невероятно красивое угощение для праздничного стола, от которого никто не сможет отказаться. Готовится заливное очень просто, не требует никаких кулинарных навыков. Достаточно следовать инструкции по приготовлению, оставленной ниже, и все. Желатин можно использовать в рецепте, как листовой, так и классический гранулированный.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык.
  • 3 яйца, лучше взять перепелиные либо 2 куриных.
  • 1 морковка.
  • Лайм или лимон (потребуется несколько колечек).
  • 5 листов желатина (равноценно 10 граммам в порошке).
  • Укропчик, петрушка – по несколько веточек.

— Для подготовки говядины к варке, его нужно на ночь замочить в холодной воде. Далее мясо нарезаем красивыми ровными пластинами. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем специи, лаврушу, соль, морковку, варим до готовности, примерно 2 часа.

— Зелень разбираем по веточкам, отварные очищенные яйца нарезаем кольцами, если вы взяли перепелиные, их разрезаем просто пополам.

— Через час варки достаем морковь, нарезаем необычно цветочками, листиками, просто полосками либо кружками, как нравится.

Классический рецепт заливного из языка

— Замачиваем листки желатина минут на двадцать.

— Лимон моем, прямо с кожурой нарезаем тонкими кружочками.

— Подготавливаем сервировочное глубокое блюдо, выкладываем в него готовые пластины говядины, далее кладем подготовленные ингредиенты – яйца, зелень, лимон, морковь.

— Бульон процеживаем, добавляем в него листья желатина, немного еще провариваем, помешивая, доведя до кипения и выключаем.

— Заливаем приготовленным супчиком свое блюдо, оставляем в комнате до полного остывания, а затем ставим в холод на 5-7 часов.

https://www.youtube.com/watch{q}v=VpacczBUloI

— Подаем на новогодний или другой торжественный стол заливное прямо с холодильника, разрезаем перед гостями на порции. Все готово!


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector