24.03.2020     0
 

Заготовки из груш на зиму: 13 лучших пошаговых рецептов приготовления


Консервированные плоды в собственном соку

Выбирая, что приготовить на зиму из груши, стоит обратить внимание на приведенный ниже рецепт. Такое лакомство – прекрасная и полезная альтернатива калорийным, сладким десертам. Подойдет угощение в качестве самостоятельного перекуса или ингредиента салатов, фруктовой прослойки для сдобы.

Компоненты:

  • Груши – 1 кг
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
Нарезаем фрукты

Нарезаем фрукты

  1. Фрукты помыть, очистить от кожицы, разрезать пополам, отелить от сердцевины с семенами и «хвостиков». Использовать в заготовку можно как половинки плодов, так и измельченные тонкими и длинными ломтиками груши.
  2. В чистую и сухую банку плотно уложить груши, наполняя тару доверху. Присыпать ингредиент сахарным песком, добавить в заготовку воду.
  3. Прикрыть тару с фруктами крышками, перенести в кастрюлю с горячей водой (температура жидкости должна составлять 70-80 градусов). Стерилизовать заготовку 30 минут на водяной бане.
  4. Аккуратно достать банки, герметично закупорить крышками. Расположить тару вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

Лучшие рецепты с фото

Грушевый соус к мясу на зиму
adminkerescan — Июл 1st, 2015

Грушевый соус я попробовала однажды на каком-то торжестве. Эскалоп в соусе из груши — это было неповторимо! Так как я сама дома готовлю много мясных блюд, решила законсервировать грушевый соус на зиму дома. Нашла и опробовала этот простой и очень вкусный рецепт соуса.

Подробнее…

Мармелад из груш
adminkerescan — Авг 31st, 2015

Этот рецепт мармелада придется по вкусу не только деткам, но и ихним родителям. Приготовленный дома грушевый мармелад сможет стать прекрасной альтернативой конфетам, напичканным консервантами и ароматическими добавками.

Подробнее…

Сладкие груши консервированные в собственном соку на зиму
adminkerescan — Июл 1st, 2015

Если любите натуральные заготовки с минимумом сахара, то Вам точно подойдет рецепт “Сладкие груши консервированные в собственном соку”. Изложу Вам простой и доступный, даже начинающей хозяйке, домашний рецепт как консервировать груши на зиму.

Подробнее…

Маринованные груши на зиму
adminkerescan — Авг 31st, 2015

Этот необычный рецепт заготовки из груш с уксусом готовить легко, хотя и растянут он по времени на два дня. Но настоящих любителей оригинального вкуса это не спугнет. Тем более, что процесс совсем простой, а необычный вкус маринованных груш — сладкий с кислинкой — разнообразит меню, удивит домочадцев и гостей.

Подробнее…

Маринованные груши - рецепт
adminkerescan — Июл 1st, 2015

Когда груш уродило много и заготовлено уже и варенье, и джем, и компот…, то может возникнуть вопрос: что приготовить из груш еще{q} Маринованные груши! Мы сейчас рассмотрим необычный рецепт и Вы узнаете как закрыть груши на зиму в домашних условиях очень оригинально и вкусно.

Подробнее…

Прозрачное варенье из груш с лимоном
adminVendanny — Апр 6th, 2017

Это вкусное домашнее варенье из груш и лимонов получается еще и очень красивым: упругие ломтики в прозрачном золотистом сиропе.

Подробнее…

Как приготовить цукаты из груш
adminVendanny — Окт 5th, 2016

Невероятно вкусные и ароматные сушеные цукаты из груши напомнят о теплом времени года в холодную пору. Но кроме того, что они невероятно вкусные, они еще и очень полезные. Известно, что в груше больше фруктозы, чем глюкозы, поэтому этот фрукт полезен при нарушении функции поджелудочной железы.

Подробнее…

Вкусное варенье из груш дольками
adminVendanny — Апр 6th, 2017

Груша – фрукт с характером. То она не дозрела и твердая как камень, то созревшая начинает мгновенно портиться. Да и на зиму груши сложно заготавливать, очень часто банки с заготовками «взрываются».

Предлагаем ознакомиться:  Корнишоны на зиму хрустящие, как в магазине

Подробнее…

Прозрачное варенье из груш дольками с ванилью
adminVendanny — Сен 7th, 2016

Ну разве кто-нибудь сможет отказаться зимним вечером от чашечки согревающего чая с ароматным вареньем из груши{q} Или ранним утром отвергнет возможность позавтракать свежеиспеченными блинчиками с вкусным грушевым вареньем{q} Думаю, что таких единицы.

Подробнее…

Грушевые цукаты

Вкусное, диетическое, ароматное угощение из груш – цукаты прекрасно дополнит любое чаепитие. Кроме того, такое лакомство можно добавлять в творожную массу, каши, запеканки или пироги. А хранить продукт можно в течение полугода в прохладном затемненном месте, разложив по стеклянным емкостям и плотно закрыв крышками или пергаментом.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 2 кг
  • Фрукты – 2 кг
  • Лимонка – 6 г
  • Вода – 0,6 л
Варим сироп

Варим сироп

  1. Груши помыть, отделить от сердцевины, нарезать ломтиками.
  2. Бланшировать фруктовые дольки в кипящей воде 10 минут, откинуть в холодную жидкость.
  3. Отварить сироп. Для этого в кипящей воде растворить сахарный песок, проварить жидкость 5 минут.
  4. Пересыпать плодовые кусочки в кастрюлю, залить еще кипящим сиропом и оставить на 4-5 часов.
  5. Спустя указанное время поставить кастрюлю на огонь, проварить содержимое 5-8 минут. Снять заготовку с огня, оставить на 10 часов. Повторить процедуру 2-3 раза, пока фрукты не станут прозрачными. Во время последней варки вмешать в емкость лимонку.
  6. Откинуть плодовые ломтики на дуршлаг и оставить в таком положении на 60 минут, чтобы стек сироп.
  7. В это время нагреть духовой шкаф до 40 градусов.
  8. Грушевые полуфабрикаты рассыпать слоем на противне, застеленном пергаментом. Перенести будущие цукаты в духовку, где продержать 9 часов.

Внимание! Во время приготовления цукатов дверцу духового шкафа держать приоткрытой либо включить режим «Конвекции».

  1. По истечении времени пересыпать угощение по стеклянным банкам, перенести на хранение, закрыв плотно крышками.

Грушевое варенье

Простое в приготовлении, нежное на вкус варенье из груш станет любимым угощением хозяек. Лакомство не только вкусное и ароматное, но еще и насыщенное витаминами С, Р, группы В, фитонцидами, флавоноидами, йодом.

Компоненты:

  • Груши – 1,5 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Пектин – 2 ст.л.
Готовое варенье

Готовое варенье

  1. Груши помыть, почистить, нарезать кубиками. Передавить мякоть ложкой или вилкой, чтобы она пустила сок. Добавить в заготовку лимонный сок, пектин.
  2. Массу переложить в кастрюлю с толстым дном. Поставить емкость на медленный огонь, довести содержимое до закипания и проварить до загустения.

Внимание! Степень готовности определить следующим образом: если, капнув на тарелку, видите, что варенье не растекается и капля сохраняет форму, то лакомство готово.

  1. Расфасовать полуфабрикат по стерильным баночкам, закупорить крышками.

Последние записи

Компот из брусники
adminAnyutaN — Сен 30th, 2017

Ни для кого не секрет, что лесные ягоды, содержащие в себе много витаминов и полезных веществ, обладают просто чудодейственными целительными свойствами. Зная это, многие стараются запастись ими впрок или, по возможности, приобретать в магазинах в замороженном виде. Сегодня мы поговорим о бруснике, и о способах приготовления из этой ягоды полезного напитка – компота.

Подробнее…

Заготовки из груш на зиму: 13 лучших пошаговых рецептов приготовления
adminBellaRussa — Июл 27th, 2017

Многие спорят, являются финики лекарством, или лакомством{q} Но, это пустые разговоры, ведь нет ничего плохого в том, что лакомство бывает невероятно полезным. Для приготовления варенья из фиников, главное — это подобрать правильные финики, не обработанные химикатами и консервантами, иначе они сведут на нет всю пользу фиников.

Предлагаем ознакомиться:  Теплица под клубнику своими руками

Подробнее…

Сироп из груш
adminAnyutaN — Июн 8th, 2017

Груши — один из самых доступных продуктов. Из них готовят прекрасные зимние заготовки в виде варенья, джема, пюре и компотов. Часто стороной обходят грушевый сироп, а совсем напрасно. Сироп – универсальная вещь. Его добавляют в начинку для выпечки, пропитывают коржи для торта, сдабривают мороженое и каши, а также используют для создания различных прохладительных коктейлей и напитков. Все способы приготовления сиропа из спелых груш мы разберем с вами в этой статье.

Подробнее…

Джем из груш
adminAnyutaN — Май 21st, 2017

Когда в садах созревают груши, домохозяйки теряются в поисках различных рецептов их заготовок на зиму. Свежие плоды хранятся плохо, поэтому времени на раздумья и конкретные действия не очень много.

Подробнее…

Повидло из груш
adminEvrouk — Мар 29th, 2017

Осень – пора урожая сочных и ароматных груш. После того, как вы наелись их до отвала, возникает вопрос, как их можно заготовить на зиму. Одним из традиционных способов заготовки плодов по праву считается повидло. Оно получается густым и ароматным, может стать прекрасной начинкой для различных пирогов, блинчиков. Там  более, готовится грушевое повидло совсем несложно.

Подробнее…

Пюре из груш
adminAnyutaN — Фев 21st, 2017

Груши идеальный фрукт для первого прикорма. Они гипоаллергенны и не вызывают у детей вздутие живота. Взрослые, наравне с малышами, также обожают полакомиться нежным грушевым пюре. Подборка рецептов, представленная в этой статье, позволит угодить как детям, так и взрослым.

Подробнее…

Заготовки из груш на зиму: 13 лучших пошаговых рецептов приготовления
adminBellaRussa — Дек 8th, 2016

Магазинные сушеные груши нередко обрабатывают химикатами для красивого внешнего вида, для более длительного хранения, для ускорения сушки, и на глаз это определить невозможно. Лучше не рисковать, и заготавливать груши самостоятельно, тем более, что вариантов сушки очень много, и каждый из них одинаково хорош.

Подробнее…

Заготовки из груш на зиму: 13 лучших пошаговых рецептов приготовления
adminBellaRussa — Ноя 14th, 2016

Заморозка груш относится к простым видам заморозки, и таким образом можно максимально проявить свою фантазию, заморозив её различными способами.

Подробнее…

Заготовки из груш на зиму: 13 лучших пошаговых рецептов приготовления
adminЮлия — Июл 12th, 2016

Вкус груши ни с чем не перепутаешь. Она – настоящий символ середины лета. И поэтому многие стараются заготовить эти чудесные фрукты на зиму. Если делать это правильно, можно сохранить до 90% витаминов и полезных веществ, содержащихся в плодах. А зимой радовать близких и друзей ароматными блюдами и напитками.

Подробнее…

Прозрачное варенье из груш дольками
adminVendanny — Ноя 26th, 2015

Груши — самый ароматный и сладкий осенний фрукт. Варенье из них получается очень душистым и сладким. Единственным недостатком заготовки при консервировании является отсутствие в нем кислоты. Поэтому, я всегда добавляю в грушевое варенье немного лимонного сока, который очень удачно дополняет изысканный вкус этого ароматного лакомства.

Подробнее…

Вкусное повидло из брусники с яблоками
adminkerescan — Окт 7th, 2015

Это домашнее повидло из брусники готовится с добавлением яблок и/или груш. Такой вариант заготовки дает возможность получить более насыщенный вкус повидла. По консистенции повидло получается более густым, т.к. увеличивается количество пектина, который придает ему более густую консистенцию.

Подробнее…

Быстрая квашеная фаршированная капуста
adminkerescan — Авг 25th, 2015

Приготовленная по этому рецепту квашеная фаршированная капуста подойдет для тех, кто любит повозиться с закрутками и в результате удивлять родных необычными заготовками. Такая быстрая капуста очень вкусна, а готовится так, что сберегается (увы) не долго.

Предлагаем ознакомиться:  Можно ли замораживать свеклу на зиму тертую

Подробнее…

Маринованная брусника с яблоками или грушами
adminkerescan — Авг 2nd, 2015

Маринованная брусника хороша уже сама по себе, но яблочные либо грушевые дольки, добавленные в этом домашнем рецепте, отлично сочетаются с ароматными и кисленькими брусничными ягодами.

Подробнее…

Повидло из груш на зиму
adminkerescan — Июл 13th, 2015

Вкусное повидло из груш готовят из очень спелых или даже более, чем спелых плодов. В некоторых рецептах для обогащения вкуса добавляют пряности, специи, лимонную кислоту. Грушевое повидло рекомендуется употреблять в пишу людям, имеющим затруднения с работой почек и печени. Оно отлично тонизирует, а также имеет закрепляющий эффект.

Подробнее…

Груши в маринаде

Заготовку из маринованных груш на зиму можно использовать в любые закуски, мясные угощения, рагу либо подать в качестве оригинального гарнира.

Компоненты:

  • Плоды – 1 кг
  • Вода очищенная – 1 л
  • Лимонка – 2 г
  • Сахарный песок – 5 ст.л.
  • Уксусная кислота – 5 ст.л.
  • Специи (корица, гвоздика, имбирь) – по вкусу.

Маринованные груши

  1. Груши помыть, отделить от плодоножек.
  2. В кипящую воду всыпать лимонку, бланшировать плоды в кипятке 3-5 минут. Откинуть в холодную жидкость.
  3. Сложить фрукты в чистые сухие банки.
  4. Подготовить маринад. Для этого вскипятить воду, растворив в ней сахар и смешав со специями. Через 3 минуты после закипания добавить в жидкость уксус.
  5. Горячим маринадом залить груши в банках.
  6. Стерилизовать заготовки на водяной бане 15 минут.
  7. Закупорить тару, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Зимний компот из груш

Из твердых груш на зиму можно сделать вкусную заготовку. Один из самых простых фруктовых компотов готовится очень быстро, а пьется с удовольствием.

Компоненты:

  • Вода – 2 л
  • Груши – 2 кг
  • Лимонка – 4 г
  • Сахарный песок – 0,4 кг

Процесс приготовления напитка следующий:

  1. Небольшие груши хорошо вымыть, отделить от плодоножек.
  2. Бланшировать фрукты в кипятке с добавлением лимонной кислоты 8-10 минут. Когда плоды станут мягкими, вынуть их из горячей воды шумовкой и переложить в холодную жидкость.
Компот

Компот

Внимание! Если компот делать из кусочков груши, можно данный этап пропустить.

  1. Сложить плоды в банки, наполняя тару доверху.
  2. Отварить сироп, растворив в кипящей воде сахарный песок, лимонную кислоту. Довести жидкость до кипения.
  3. Залить плоды в банках сиропом.
  4. Стерилизовать закатку на водяной бане в течение 30 минут.
  5. Закупорить емкости крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Аджика с чесноком и грушами

Заготовки из груш на зиму: 13 лучших пошаговых рецептов приготовления

Оригинальный рецепт заготовки из груш в домашних условиях уж точно удивит даже самых заядлых кулинаров.

https://www.youtube.com/watch{q}v=mATtD0v6Xtg

Продукты:

  • Помидоры, морковь, перец, груши, лук – по 1 кг
  • Головки чеснока – 3 шт.
  • Масло растительное – 200 мл
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Уксусная кислота – 0,2 л
Аджика

Аджика

  1. Фрукты отделить от семян, плодоножек, порезать кубиками.
  2. Овощи почистить, помыть, измельчить кубиками.
  3. Подготовленные компоненты перемолоть на мясорубке.
  4. При помощи чеснокодавилки передавить чеснок.
  5. Полученную овощно-фруктовую массу смешать с чесночной кашицей. Добавить в заготовку растительное масло, перемешать. Посолить, посахарить смесь.
  6. Проварить будущую аджику 30 минут, соединить с уксусной кислотой.
  7. Через 5 минут расфасовать полуфабрикат по банкам. Закрыть тару крышками, остудить, расположив вверх дном, под теплым одеялом.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector