03.04.2020     0
 

Советы по приготовлению тыквы


Пряное тыквенное печенье

Такое печенье понравится всем, кто боится набрать вес. Ведь для его приготовления не требуется мука. Выпечка получается очень вкусной, нежной и немного хрустящей. На приготовление потребуется всего полчаса.

Ингредиенты 

Используем стакан овсяных хлопьев, полстакана воды, 100 г тыквы, по полторы ст. л. сахара и масла, 1 м. л. разрыхлителя, щепотку соли и корицы. 

Приготовление 

  1. В хлопья добавляем кипяток, перемешиваем и ждём четверть часа. 
  2. Тыкву измельчаем на тёрке. 
  3. Когда хлопья настоятся, можно насыпать в них сахар и соль, наливать масло и добавлять перетёртую тыкву. Всё это перемешивается, пока сахар полностью не растворится. 
  4. Добавляем разрыхлитель и корицу. Снова перемешиваем. 
  5. Из получившейся смеси формируем печенья любого размера. Укладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментом, помещаем в духовку и выпекаем четверть часа. 

Суп-пюре с тыквой и сухариками

Этот суп готовится всего за 20 минут. Рекомендуется прежде всего вегетарианцам и детям, которые обожают сладкие супы.

Ингредиенты 

Берём 450 г тыквы, одну морковку, один белый перец, два стакана горячей воды, четыре головки чеснока, немного соли и перца. 

Как готовить{q} 

  1. Режем овощи на маленькие кубики, кладём в кастрюлю, заливаем водой. Вода должна чуть-чуть прикрывать кусочки овощей. 
  2. Ждём, когда начнёт кипеть. Варим чуть менее 10 минут. Дольше 10 минут варить не нужно, иначе овощи в большом количестве начнут утрачивать свои витамины. 
  3. Бульон вместе с овощами переливаем в чашу блендера и включаем прибор всего на полминуты.
  4. Наливаем полученное пюре в кастрюлю, солим, перчим, добавляем чеснок. 
  5. Подаём суп в тарелках. Для придания вкуса и аромата можно добавить тмина и кориандр. 
Предлагаем ознакомиться:  Как сохранить тыквы и кабачки на зиму

2. Тыква, фаршированная рисом с помидорами 

Это яркое и вкусное блюдо, которое подаётся красиво и оригинально. На приготовление потребуется полтора часа.

Ингредиенты 

Берём 1 кг тыквы, 75 г риса, два томата, одну луковицу, стакан бульона, по 20 г сливочного масла и твёрдого сыра, немного соли и перца. 

Приготовление 

  1. Берём маленькую тыкву, срезаем шкурку, разрезаем пополам, удаляем семечки и мякоть. 
  2. Лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. 
  3. Томаты тоже режем кубиками. Но их обжаривать не нужно. 
  4. Из жареного лука, помидоров и риса готовим начинку для тыквы. 
  5. Помещаем начинку в половинки тыквы, посыпаем солью и перцем. 
  6. Заливаем бульоном и ставим в духовку. 
  7. Когда тыква пропечётся, извлекаем её из духовки, смазываем растительным маслом. А сверху кладём сливочное масло. 
  8. Посыпаем тёртым сыром и ещё раз ставим в духовку.
  9. Через 5 минут, когда масло и сыр расплавятся, вынимаем из духовки готовое к употреблению блюдо. Есть рекомендуется сразу, не дожидаясь, пока оно остынет.

Пряное тыквенное печенье

Приготовление 

Этот джем хорошо подходит к чаю. Его можно мазать на хлеб или есть просто так.

Ингредиенты 

Потребуется 400 г тыквы, 250 г сахара, 4 лимонные дольки, литр воды. 

Как готовить{q} 

  1. Режем тыкву на большие кусочки. В это же время на плиту ставим воду. 
  2. Большие кусочки превращаем в кусочки поменьше. 
  3. Ставим их варить. В кипящей воде они должны вариться 20 минут. 
  4. Выливаем воду из кастрюли. 
  5. Превращаем тыкву в пюре с помощью блендера или толкушки. 
  6. Насыпаем сахар и выжимаем сок из лимона. 
  7. Ставим на плиту и увариваем на медленном огне. Не забываем помешивать. 
  8. Готовность определяется по консистенции. Если джем не падает с ложки, значит он готов. 
  9. Можно выливать его в стеклянную форму, предварительно покрытую пергаментом и ставить охлаждаться в холодильник на пару часов. 
  10. Через два часа джем загустеет, и его можно будет подавать. 
Предлагаем ознакомиться:  Канадский клен: посадка и уход

3. Пшённый суп с тыквой и картошкой 

Это блюдо можно приготовить для сытного семейного обеда. Пшено отлично разваривается в большом количестве жидкости. Сначала варится крупа, а затем остальные овощи. Петрушка сделает тыквенный супчик более ароматным. Блюдо получится наваристым и очень аппетитным.

Ингредиенты 

Потребуется 300 г картошки, 4 ст. л. пшённой крупы, 1,5 л воды, один сладкий перец, одна луковица, один помидор, 70 г тыквы, немного петрушки и соли. 

Приготовление 

  1. Очищаем картофель, измельчаем и насыпаем в кастрюлю с водой. 
  2. Добавляем крупу. Ставим на плиту и варим четверть часа. 
  3. Лук нарезаем четвертинками и тоже насыпаем в кастрюлю. 
  4. Берём сладкий перец и, удалив семена, нарезаем соломкой. Его тоже добавляем в кастрюлю.
  5. Помидоры можно нарезать кубиками, а можно сделать из них пюре. В любом случае они тоже добавляются в суп. 
  6. Варим треть часа на медленном огне. 
  7. Затем насыпаем в кастрюлю порезанную кубиками тыкву и измельчённую петрушку. 
  8. Варим 10 минут, выключаем плиту и оставляем под крышкой. 
  9. Блюдо подаётся в горячем виде. 

4. Пирог из тыквы 

Этот пирог станет хорошим дополнением любого семейного чаепития. Он поднимет настроение в ненастные осенние дни своим ярко-оранжевым цветом и лимонным вкусом.

Ингредиенты 

Понадобится 300 г тыквы, 100 г маргарина, 150 г сахара, три яйца, один лимон, стакан муки, 1 ч. л. соды. 

Как готовить{q} 

  1. Тыкву измельчаем на тёрке. 
  2. Маргарин режем на кусочки, кладём в глубокую посуду, засыпаем сахаром и растираем. 
  3. Взбиваем яйца до образования пены, наливаем в смесь маргарина и сахара, перемешиваем. 
  4. В общую смесь добавляем цедру лимона и натёртую тыкву. Сюда же насыпаем муку и соду, предварительно погашенную лимонным соком. Для приготовления этого пирога потребуется весь сок от одного лимона. 
  5. Тщательно перемешиваем тесто, пока не образуется однородная масса. 
  6. Берём форму, смазываем маслом, посыпаем манкой и заливаем тесто. 
  7. Ставим в духовку на 40 минут. Определить, готова ли выпечка, можно с помощью деревянной шпажки. Достаточно лишь воткнуть её в пирог. Если она останется сухой, значит, всё готово. Можно вынимать пирог и посыпать его сахарной пудрой. 
Предлагаем ознакомиться:  Как убрать запах чеснока изо рта быстро, избавиться от него на руках

5. Каша рисовая с тыквой 

Это блюдо хорошо подходит для завтрака. Для его приготовления используется тыква столовых, сладких сортов. А времени потребуется столько же, сколько уходит на приготовление простой рисовой каши.

Ингредиенты 

Берём 200 г тыквы, два стакана воды, стакан молока, полстакана риса, половину ложечки соли. 

Приготовление 

  1. Тыкву режем на кубики и кладём в кастрюлю. 
  2. Заливаем стаканом воды, насыпаем соль. Включаем средний огонь, варим. 
  3. Когда тыква размягчится, мнём её толкушкой. 
  4. Насыпаем крупу и наливаем второй стакан воды. 
  5. Когда вода испарится, наливаем молоко. 
  6. Варим до готовности. 

7. Жареная тыква с луком и прованскими травами 

Это блюдо хорошо сочетается с рисом, гречкой, картофельным пюре. Также оно может быть самостоятельным гарниром. На приготовление потребуется полчаса

Ингредиенты 

https://www.youtube.com/watch{q}v=UgClLNpv-bc

Берём 400 г тыквы, одну луковицу, масло, соль, прованские травы, свежий укроп, чёрный перец. Количество последних пяти ингредиентов зависит от вкусовых предпочтений. 

Приготовление 

  1. Моем укроп, чистим лук. 
  2. Сначала режем лук и пассируем его на масле. 
  3. Затем кубиками режем тыкву, насыпаем на сковороду и нагреваем. Масло добавлять не нужно. Необходимо почаще перемешивать. Такая термическая обработка должна продолжаться примерно четверть часа, пока поверхность кусочков не станет румяной. 
  4. Теперь можно добавлять спассерованный лук и наливать масло. Солим, перчим и жарим ещё четверть часа. Не забываем помешивать. 
  5. Тыква готова. Останется только посыпать зеленью и прованскими травами. После этого рекомендуется ненадолго оставить её под крышкой. 


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector