26.03.2020     0
 

Печенье на капустном рассоле


7 достоинств печенья на рассоле

Приготовление такого десерта занимает минимум времени, все ингредиенты чаще всего есть в холодильнике каждой женщины. Рассол для теста подойдет любой. Это может быть рассол от огурцов, капусты, томатов, кабачков.

  • Печенье получается очень вкусное.
  • Рассыпчатое.
  • Постное.
  • Дешевое.
  • Низкокаллорийное.
  • Минимально затратное по времени.
  • Получается с первого раза.

Печенье на огуречном рассоле: 6 вариантов приготовления

Приготовление десерта занимает по времени всего 20 минут, требует минимального набора продуктов. В классическом варианте угощение готовится без яиц. К основным ингредиентам относится пшеничная мука, растительное масло, сахар и сода.

Пряное печенье будут уплетать за обе щеки взрослые и дети. Домохозяйки оставляют положительные отзывы о выпечке из рассола не только из-за превосходного вкуса, но и потому, что в составе нет дрожжей.

В дополнении можно использовать корицу, кокосовую стружку, измельченные орехи или сахарную пудру, а подавать к столу с вареньем или сгущенкой. Соль не добавляют, так как ее в избытке содержит рассол.

Классический рецепт

Особенности. Рецепт печенья на огуречном рассоле приятно удивит любителей необычных десертов. Выпечка получается рассыпчатой, сладкой, надолго сохраняет мягкость. Корица в составе рецепта придает печенью пикантный вкус. Блюдо подходит для постного рациона.

Печенье на капустном рассоле

Из чего состоит:

  • рассол огуречный — 200 мл;
  • сахар — 150 г;
  • масло растительное — 60 мл;
  • мука пшеничная — 450 г;
  • сода — одна чайная ложка;
  • корица — по вкусу.

Порядок действий

  1. Смешайте в одной кастрюле растительное масло и рассол.
  2. Добавьте соду, корицу и сахар, взбейте миксером до однородного состояния.
  3. Просеянную через сито муку всыпьте к основной массе, тщательно перемешайте.
  4. Дайте тесту настояться 15 минут.
  5. Затем раскатайте массу, с помощью чашки сделайте печенье круглым.

При желании сформируйте шарики размером с грецкий орех, выложите на противень и немного придавите их.

Особенности. Печенье из рассола помидоров — красивый и вкусный десерт. Золотистая, хрустящая выпечка готовится в духовом шкафу всего десять минут.

Из чего состоит:

  • рассол помидорный — 200 мл;
  • сахар — 150 г;
  • масло растительное —100 мл;
  • мука пшеничная — 450 г;
  • разрыхлитель — одна чайная ложка.

Порядок действий

  1. Соедините помидорную жидкость, масло, разрыхлитель и сахарный песок. Взбейте ингредиенты миксером до однородной консистенции.
  2. Просейте муку, понемногу добавляйте к взбитой массе.
  3. Замесите густое тесто, чтобы не липло к пальцам.
  4. Разрежьте тесто на части, скатайте шарики.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 200°C.
  6. На противне, смазанным маслом, разложите шарики, слегка приплюсните их чайной ложкой. Соблюдайте между ними расстояние в несколько сантиметров.
  7. Верх изделий смажьте яичным желтком, чтобы при выпекании они приобрели золотистый цвет.
  8. Поставьте противень в духовку на десять минут.
Предлагаем ознакомиться:  Что едят сороки в природе

Особенности. Печенье на капустном рассоле в домашних условиях обязательно должно попасть в кулинарную книжку домохозяйки. Выпечка с маргарином получается хрустящей снаружи, мягкой внутри. Подавайте к столу с медом или вареньем.

Из чего состоит:

  • маргарин — 200 г;
  • яйца — две штуки;
  • сахар — 200 г;
  • рассол капустный — 100 мл;
  • сода — 5 г;
  • мука пшеничная — 500 г.

Порядок действий

  1. Маргарин растопите в микроволновке, затем взбейте с сахарным песком добела.
  2. К маргарину добавьте яйца и рассол, взбейте еще раз.
  3. К взбитым ингредиентам порционно подсыпайте смешанную с содой муку, замесите густое тесто.
  4. Поделите тесто на несколько частей.
  5. Каждую часть пропустите через мясорубку, чтобы получились длинные и тонкие «лепестки».
  6. Разложите «лепестки» на противне, сформировав из теста знакомые многим с детства «хризантемы», отправьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.

С манкой

Особенности. Простой рецепт печенья на рассоле с манкой, с которым справится даже неопытная хозяйка. По вкусу не уступает сдобе. Можно раскатать тесто, вырезать звезды, полумесяцы и другие фигуры специальными формочками.

Из чего состоит:

  • рассол огуречный — один стакан;
  • масло подсолнечное— 70 мл;
  • мука пшеничная — два стакана;
  • манка — один стакан;
  • сахарный песок — 150 г;
  • ванилин — по вкусу;
  • сода — одна чайная ложка;
  • корица или кокосовая стружка — по желанию.

Порядок действий

  1. Просейте муку, смешайте с манкой и содой.
  2. В отдельном блюде соедините рассол и масло, тщательно перемешайте.
  3. Всыпьте к рассолу сахарный песок, взбейте жидкость миксером.
  4. Добавьте просеянную муку с манкой, снова перемешайте.
  5. Замесите тесто. Затем заверните его в пищевую пленку, уберите на один час в холодильник.
  6. Раскатайте тесто, вырежьте фигуры формочками.
  7. Выложите заготовки в смазанную маслом форму. По желанию посыпьте их корицей или кокосовой стружкой.
  8. Отправьте форму в духовой шкаф на 20 минут, установив температур 200°C.

С овсяными хлопьями

Особенности. Пошаговый рецепт печенья на рассоле с овсянкой подходит для тех, кто придерживается постного рациона. Пресные лепешки с изюмом получаются питательными, легко заменяют основной прием пищи.

Из чего состоит:

  • хлопья овсяные — 300 г;
  • рассол огуречный — 100 мл;
  • масло растительное — 50 мл;
  • изюм — 50 г;
  • сахарозаменитель — по вкусу.

Порядок действий

  1. Геркулес измельчите в блендере до консистенции крупной крошки.
  2. Изюм замочите в горячей воде.
  3. В отдельную емкость высыпьте геркулес и сахарозаменитель.
  4. Туда же вылейте растительное масло, небольшое количество рассола.
  5. Начинайте месить тесто, подливая остатки рассола.
  6. Дайте овсянке набухнуть. Консистенция станет более густой, а изделия пропекутся равномерно.
  7. Добавьте изюм, перемешайте.
  8. Скатайте тесто в шарики, разложите на противне. Затем каждый шарик придавите ложкой, чтобы он принял форму лепешки.
  9. Поставьте противень в разогретую до 190°C духовку, выпекайте овсяные изделия 20 минут.
Предлагаем ознакомиться:  Капустный салат с морковью и уксусом как

Особенности. Печенье на рассоле в духовке со сгущенкой отличается нежным, сливочным вкусом. Миндаль придает выпечке аромат. Десерт можно подать даже на праздничный стол.

Из чего состоит:

  • мука пшеничная — 350 г;
  • сахар — 200 г;
  • рассол огуречный — 270 мл;
  • сметана 15%-ная — 150 мл;
  • ванилин — один пакет;
  • яйца куриные — шесть штук;
  • маргарин — 130 г;
  • вареное сгущенное молоко — 280 г;
  • миндаль дробленый — 100 г.

Порядок действий

  1. Соедините яичные белки и сахар, взбейте до пиков.
  2. В белки введите сметану, желтки и ванилин.
  3. Добавьте растопленный маргарин, взбейте массу миксером.
  4. Во взбитую смесь тонкой струей всыпьте предварительно просеянную муку.
  5. Влейте соленый рассол, хорошо перемешайте.
  6. Замесите тесто. Затем накройте его пищевой пленкой, уберите в холодильник на полтора часа.
  7. Достаньте тесто, разделите на куски. Из них скатайте шарики размером с грецкий орех.
  8. В центре каждого шарика сделайте небольшое углубление под начинку.
  9. Разложите заготовки на противень, смазанный маслом, оставляйте между изделиями небольшое расстояние.
  10. Уберите противень в духовку на 20 минут, выставив температуру 190°C.
  11. После того как пряные изделия испекутся и остынут, каждое печенье наполните вареной сгущенкой, смешанной с дробленым миндалем.

Теперь вы знаете, как приготовить печенье на рассоле, сделать вкусное блюдо «из ничего». Экспериментируйте с разными сочетаниями продуктов, готовьте и балуйте домашней выпечкой родных при минимальных затратах времени и средств.

  1. Перемешать растительное масло и рассол.
  2. Добавить сахар или его заменитель.
  3. В полученную смесь влить муку и соду.
  4. Замесить полученную основу деревянной ложкой.
  5. Положить тесто в холодильник на полчаса, отдохнуть.
  6. Раскатать пласт толщиной 6-8 мм, вырезать формочками фигуры.
  7. Разложить их на пергаментную бумагу и засунуть в духовку.
  8. Температура духовки должна быть 180 градусов.
  9. Время приготовления 15 минут.
  10. После готовности посыпать сахарной пудрой или любыми, другими посыпками.

Калорийность рассола на 100 г.

  • Огуречный – 12 ккал.
  • Капустный – 17 ккал.
  • Помидорный – 21 ккал.

Не стоит бояться добавлять непривычные ингредиенты в тесто, чаще всего они пойдут десерту только на пользу, главное без излишнего фанатизма. Печенья на рассоле имеют ряд преимуществ и заслуживают войти в воскресный рацион, как взрослых, так и детей.

Медицинские исследования о пользе рассола

Важно не путать рассол с маринадом. Так как они кардинально отличаются друг от друга. Первый с огромным количеством питательных компонентов, в отличие от второго. Рассол – вещество естественного брожения, которое возникает с помощью сквашивания овощей. Маринад же в своем составе имеет львиную долю лимонной кислоты или уксуса. Что не даст должного, полезного результата для человека.

Любой рассол в своем химическом составе очень полезная жидкость для организма. Так как он содержит большое количество витаминов группы B, C, К, РР, а также богатейшие микроэлементы: кальций, железо, магний, фосфор и т.д.

Предлагаем ознакомиться:  Капуста залитая горячим рассолом с уксусом

Всем известный факт, что любой рассол помогает избавиться от похмелья, но употреблять его стоит не только в этот период. Он избавляет от вредоносных токсинов, шлаков, нормализует работу кишечника, желудка, нейтрализует болезнетворные бактерии, является незаменимым антиоксидантом.

Также обладает противопаразитарными свойствами, успешно избавляет от лямблий, показан больным с диабетом, при слабом стуле. Йод в составе тонизирует организм, положительно влияя на щитовидную железу, помогает быстро прийти в форму после усиленных, физических нагрузок.

Существует ряд исследований, доказывающих успешное воздействие рассола на раковые клетки, в предотвращении онкологических заболеваний. Восстанавливает водно-солевой баланс, бюджетный вариант фитнес-напитка для спортсменов.

Американские исследователи пришли к выводам, что именно овощные рассолы различного вида помогают быстрее терять вес. Проведенные исследования показали, что женщины употреблявшие огуречный рассол вдвое быстрее теряли вес, в отличие от тех, кто его не пил.

https://www.youtube.com/watch{q}v=I9p6r69o1kQ

В рассоле содержатся следующие полезные вещества.

  •  Витамины группы B.  Улучшение внешнего вида дермы, активизируют рост волос, влияют на регенерацию клеток,
  •  Витамин C.  Тонизирует лицо, подтягивает рельеф, борется с воспалениями, создает барьер для ультрафиолетовых лучей, в несколько раз улучшает качество жизни организма в целом.
  •  Витамин РР.  Провоцирует рост волос, активизирует кровоток в коже, предотвращает появление морщин, разглаживает уже появившиеся.
  •  Кальций.  Поддерживает уровень влаги, способствует росту коллагеновых клеток.
  •  Железо.  Синтезирует красные кровяные тельца в женском организме. Увеличивает стрессоустойчивость, улучшает состояние, ногтей, волос и кожи.
  •  Магний.  Борется с прыщами, гнойниками, сыпью, улучшает нервную систему.
  •  Фосфор.  Содействует делению клеток, укрепляет зубы, отбеливает эмаль естественным путем.

Кроме того, рассол является хорошим помощником против ушибов, синяков, снижает выраженность растяжек. Самый лучший вариант, это заморозить в морозильнике рассол и прикладывать в случае неприятностей. Таким образом можно хранить его около 3-4 месяцев.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector