26.03.2020     0
 

Крем из миндальной муки || Крем из миндальной муки


ЛИНЦЕРСКИЙ ТОРТ

Выложите первый корж на блюдо и смажьте его половиной крема. Сверху положите второй корж и смажьте его оставшейся частью крема. Посыпьте торт миндальными лепестками и отправьте торт в холодильник минимум на час.

Этот пирог долго не давал мне покоя. Несмотря на название «линцерский торт», в моем понимании это именно пирог. На аутентичность этот рецепт не претендует. К тому же за те 300 лет, которые прошли с тех пор, как этот торт появился в венском городке Линце многое в рецепте менялось и переиначивалось.

Я считала, что линцерский торт и печенье обязательно должны быть с миндалем и вишней, а в исторических заметках говорится о смородине и фундуке. Согласитесь, сочетание тоже более чем интересное, и в таком варианте я бы тоже с удовольствием приготовила этот торт.

В итоге я взяла за основу рецепт из книги “The Fundamental Techniques of Classic Pastry Art” французского кулинарного института, где предлагается основу сделать из миндального песочного теста, миндальный крем и слой вишневого компоте.

Чаще всего в начинке встречается только вишня, но я решила, что с миндальным кремом будет невероятно вкусно, и не прогадала! Советую и вам попробовать!В плане приготовления этот пирог прост, придется только подождать пока охладится тесто в холодильнике (если хочется поскорее, тесто можно приготовить накануне или держать замороженным про запас).

Ингредиенты

На форму 20 см

Миндальное песочное тесто:

  • 250 гр муки
  • 100 гр миндальной муки
  • 100 гр сахарной пудры
  • ½ чл корицы
  • щепотка гвоздики
  • щепотка разрыхлителя
  • 125 гр холодного масла
  • 2 больших яйца
  • 15 мл рома
  • 1 чл ванильного экстракта
Предлагаем ознакомиться:  Польза тыквенных семечек, читать, скачать

Миндальный крем:

  • 90 гр масла комнатной температуры
  • 90 гр сахара
  • 90 миндальной муки
  • 1 яйца
  • 10 гр кукурузного крахмала

Вишневый компоте:

  • 125 гр вишневого пюре
  • 70 гр яблочного пюре
  • 70 гр сахара
  • 7 гр пектина (можно заменить на крахмал)

Крем из миндальной муки || Крем из миндальной муки

Рецепт

Приготовление миндального песочного теста:

  1. Смешать муку, миндальную муку, сахарную пудру, специи и разрыхлитель.
  2. Добавить холодное масло и порубить в крошку масло с мукой.
  3. Добавить два яйца, ром и ванильный экстракт, перемешать так, чтобы тесто слиплось в шар. Сформировать диск, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Крем из миндальной муки || Крем из миндальной муки

Приготовление миндального крема:

  1. Соединить масло, миндальную муку и сахар. Взбивать в светлую массу около 5 минут.
  2. Добавить яйцо, перемешать. Последним добавить крахмал и снова перемешать.

Крем из миндальной муки || Крем из миндальной муки

Приготовление вишневого компоте:

  1. Соединить вишневое и яблочное пюре, добавить сахар и пектин, поставить на небольшой огонь и проварить.
  2. Затем компоте процедить через сито и снова поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 5-7 минут до загустения.

Крем из миндальной муки || Крем из миндальной муки

Сборка и приготовление:

  1. После того как тесто охладится в холодильнике, раскатать его в пласт толщиной 3 мм и выложить в форму. Далее создать слои: на дне разравнять миндальный крем, затем выложить вишневый слой.
  2. Украсить сверху сеточкой из теста, смазать небольшим количеством яйца и присыпать сахаром.
  3. Выпекать при 180С 30-35 минут до золотистой корочки.

Крем из миндальной муки || Крем из миндальной мукиКрем из миндальной муки || Крем из миндальной муки

Основные ингредиенты:вишня, миндаль

Теги:миндальное тесто, франжипан

Ингредиенты

https://www.youtube.com/watch{q}v=ciUwnLkIBDs

На форму 20 см

  • 250 гр муки
  • 100 гр миндальной муки
  • 100 гр сахарной пудры
  • ½ чл корицы
  • щепотка гвоздики
  • щепотка разрыхлителя
  • 125 гр холодного масла
  • 2 больших яйца
  • 15 мл рома
  • 1 чл ванильного экстракта

Миндальный крем:

  • 90 гр масла комнатной температуры
  • 90 гр сахара
  • 90 миндальной муки
  • 1 яйца
  • 10 гр кукурузного крахмала
Предлагаем ознакомиться:  Здоровье - Питание - Польза топинамбура

Вишневый компоте:

  • 125 гр вишневого пюре
  • 70 гр яблочного пюре
  • 70 гр сахара
  • 7 гр пектина (можно заменить на крахмал)

Рецепт

  1. Смешать муку, миндальную муку, сахарную пудру, специи и разрыхлитель.
  2. Добавить холодное масло и порубить в крошку масло с мукой.
  3. Добавить два яйца, ром и ванильный экстракт, перемешать так, чтобы тесто слиплось в шар. Сформировать диск, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
  1. Соединить масло, миндальную муку и сахар. Взбивать в светлую массу около 5 минут.
  2. Добавить яйцо, перемешать. Последним добавить крахмал и снова перемешать.
  1. Соединить вишневое и яблочное пюре, добавить сахар и пектин, поставить на небольшой огонь и проварить.
  2. Затем компоте процедить через сито и снова поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 5-7 минут до загустения.
  1. После того как тесто охладится в холодильнике, раскатать его в пласт толщиной 3 мм и выложить в форму. Далее создать слои: на дне разравнять миндальный крем, затем выложить вишневый слой.
  2. Украсить сверху сеточкой из теста, смазать небольшим количеством яйца и присыпать сахаром.
  3. Выпекать при 180С 30-35 минут до золотистой корочки.

Шаг 8: Взбиваем желтки

Миндальный крем - фото шаг 1

Мягкое сливочное масло тщательно взбиваем вилкой или миксером. Добавляем сахар и миндальную крошку. Взбиваем повторно.

Миндальный крем - фото шаг 2

Взбиваем яйца и добавляем к маслу. Также добавьте 1 ст. ложку апельсинового ликера и экстракт миндаля. Взбейте до однородности. Поставьте крем в холодильник.

Миндальный крем - фото шаг 3

Миндальный крем готов!

Во взбитые белки с сахаром выложите миндальную крошку. Аккуратно перемешайте.

В отдельной миске взбейте желтки вилкой. Влейте немного горячих сливок к желткам и быстро перемешайте.

Желтково-сливочную смесь вылейте в кастрюлю со сливками. Варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивайте.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector