26.07.2019     0
 

Как хранить очищенную картошку


3 совета, которые я нашел на форумах

В передаче «Жить здорово» рассказывали про основные особенности правильного приготовления картофеля.

Если нужно начистить овощи впрок на некоторое время, помните простые советы:

  1. Опускайте картофель и другие овощи в воду сразу после очистки. Картофель чернеет при хранении очень быстро, если находится на открытом воздухе, поэтому сокращайте этот период. Почистили — опустили в воду.
  2. Хорошо промывайте очищенные элементы. Используйте для этого только холодную воду, это важный момент. После промывки залейте емкость полностью, чтобы вода покрывала поверхность и на открытом воздухе не оставалось даже части овощей.
  3. Чищенная картошка хранится в самом прохладном месте. Меняйте воду не реже раза в 6 часов. Максимальный срок — 24 ч, в течение его надо использовать продукцию, чтобы она не испортилась и не причинила вреда здоровью.
  4. Если нужно оставить немного очищенного картофеля на ночь, оставьте его на кухне. За этот период ничего не случится, и дополнительная обработка овощей не требуется.
  5. Если поверхность картошки покрылась слизью — можно ли ее есть? Многие отмывают поверхность и готовят как обычно, но так делать не стоит. Слизь — показатель того, что овощи начали портиться, этот процесс необратим и употребление в пищу опасно.
  6. Добавьте в холодную воду немного лимонного сока. Если лимона под рукой нет, замените его парой щепоток лимонной кислоты. Это улучшает сохранность и сохраняет свежесть на сутки.
  7. Избавить картофель от потемнения можно с использованием бисульфита натрия. Состав используется в пищевой промышленности, и купить его можно далеко не везде. Готовится раствор, в котором картофель держится 5 минут. Реанимировать овощи таким способом я все-таки не советую, так как химический состав пусть и в целом безопасен, но минимальный вред от его употребления все равно есть.

После тепловой обработки готовые блюда рекомендуется употребить в течение 18 часов. Конечно, вареная или жареная картошка будет съедобной и дольше, но медики советуют именно этот временной промежуток.

Предлагаем ознакомиться:  Когда убирать и как хранить корень сельдерея

1. Помойте свежеочищенные овощи. Обсушите поверхность салфетками или кухонным полотенцем. Сложите в полиэтиленовый пакет и завяжите. Положите в холодильник и храните не более трех суток.

2. Покройте поверхность картофеля маслом. Это предотвращает доступ кислорода, и картошка не темнеет долго. Хранить лучше не более 3-х дней. Вариант подходит для картофеля, который вы собираетесь жарить.

3. Добавьте в воду аскорбиновую кислоту или аспирин. Так картошка стоит в холодильнике 3 дня.

Как хранить

Промойте нужное количество картофелин и почистите привычным способом. Если это молодые клубни, чистить их следует осторожно, снимая только тонкую кожицу.

Старые же клубни очищают так, чтобы захватить верхний слой картофелины. Если клубень имеет позеленевшие участки, не стоит употреблять его в пищу.

  1. Картофель можно сохранить в воде в течение 2-4 часов. После этого его можно будет приготовить любым способом.
  2. Поставив очищенный картофель, залитый водой, в холодильник, можно хранить его в течение 1-2 суток. Из него можно будет сделать пюре, обжарить или добавить в суп.
  3. После хранения в течение суток в морозилке в пакете, продукт допускается отваривать целиком. Но если обернуть пищевой пленкой, картофель прекрасно поджарится. Его можно будет добавить в суп и сделать пюре.

Способ 1: вакуумирование

Расскажу, как сохранить очищенный картофель и другие овощи современным способом.

Как хранить очищенную картошку Шаг 1. Подготовьте аппарат для вакуумирования к использованию

  1. Изучите инструкцию, чтобы понимать все особенности эксплуатации.
  2. Разберитесь с назначением и функциями всех элементов и органов управления, чтобы в процессе работы не отвлекаться и не тратить время на это
Как хранить очищенную картошку Шаг 2. Отмотайте часть рукава нужного размера

  1. Перед началом работ определитесь, какого размера пакет нужен
  2. При вакуумировании продукты должны размещаться свободно, а не заполнять пакет полностью. Если наложить слишком много картофеля, то вы не сможете удалить весь воздух из внутреннего пространства
Как хранить очищенную картошку Шаг 3. Отрежьте кусок рукава требуемого размера

  1. Используйте специальный резак идущий в комплекте.
  2. После отрезания положите край на запаивающий элемент. Выровняйте его так, чтобы от линии запаивания до края было около 10 мм. Это обеспечит качественную работу и исключит проблемы
Как хранить очищенную картошку Шаг 4. Запаяйте нижнюю часть пакета

Прижмите край, нажмите кнопку и держите крышку прижатой несколько секунд

Как хранить очищенную картошку Шаг 5. Внимательно проверьте шов

Осмотрите линию снаружи, чтобы убедиться, что она равномерная по всей длине

Как хранить очищенную картошку Шаг 6. Сложите почищенные овощи и откачайте воздух

  1. Действуйте согласно инструкции. Соблюдайте технологию в точности, чтобы получить наилучший результат.
  2. Зажмите край, после чего изнутри откачивается воздух и полиэтилен пропаивается
Как хранить очищенную картошку Шаг 7. Напишите дату заготовки

  1. Храните продукт при комнатной температуре до 10 дней.
  2. В холодильнике этот период увеличивается вдвое.
  3. В морозилке упаковка сохраняется и полгода.

Примите за правило ставить даты на все упаковки, будь там овощи или кулинарные изделия. Это позволяет контролировать сроки хранения и не употреблять то, что лежит слишком долго

Предлагаем ознакомиться:  Как хранить морковь в холодильнике правильно

Способ 2: хранение в холодильнике

Расскажу, как хранить очищенную картошку в холодильнике.

Как хранить очищенную картошку Шаг 1. Подготовьте овощи

  1. Почистите картошку или другой овощ и хорошо помойте в холодной воде.
  2. Пересмотрите все элементы на предмет чистоты и повреждений
Как хранить очищенную картошку Шаг 2. Поставьте на хранение

  1. Залейте холодной водой. Она должна закрывать поверхность овощей полностью.
  2. Добавьте 2-3 дольки лимона или выдавите сок в воду.
  3. Поставьте в холодильник. Хранить можно до двух суток. При этом меняйте воду хотя бы раз в день

Если оставить продукт при комнатной температуре на 5 часов и дольше, это приведет к утрате полезных свойств.

Если вам нужно сделать заготовку на ночь или за 2 дня, храните картофель только в холодильнике.

  1. Налейте холодную воду в глубокую посуду.
  2. Почистите клубни и промойте их.
  3. Опустите картофель в воду, после чего накройте крышкой посуду.
  4. Поставьте ее в холодильник.
  5. Перед тем как вы будете использовать картофель для приготовления блюд, его нужно будет еще раз промыть.

Способ 3: заморозка

Как хранить очищенную картошку Шаг 1. Приготовьте продукт

  1. Нарежьте на такие куски, которыми он используется при приготовлении.
  2. Измельчайте продукцию непосредственно перед замораживанием
Как хранить очищенную картошку Шаг 2. Упаковка

  1. Упакуйте нарезанный картофель в пакеты или пищевую пленку. Отлично подходят упаковки с ЗИП-замком.
  2. Старайтесь, чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха.
  3. Делите на такие порции, чтобы использовать упаковку за раз
Как хранить очищенную картошку Шаг 3. Правильно заморозьте картофель

  1. Используйте функцию шоковой заморозки если она есть.
  2. Храните продукт не больше 3-х месяцев.
  3. Сразу после извлечения из морозилки кидайте его в кипящую воду или кладите на разогретую сковородку. Если разморозите — потеряются все вкусовые качества

В морозилке

Если продукт долго будет находиться в воде, изменится его плотность. Поэтому если вы планируете варку, лучше положить его в морозилку, предварительно сложив в пакет и завязав его.

Перед варкой картофель не нужно размораживать. Просто опустите его в уже кипящую воду, в которую вы добавили немного соли.

Предлагаем ознакомиться:  Как заморозить цветную капусту в морозилке в домашних условиях

Сохранить продукт еще дольше можно в пищевой пленке.

  1. Сначала почистите клубни и хорошо их вымойте. Это нужно для того, чтобы смыть крахмал.
  2. Обсушите на полотенце, порежьте ломтиками.
  3. После этого продукт можно заворачивать в пленку и хранить в морозилке.

Как хранить очищенную картошку

После того, как вы достанете картофель, размораживать его не нужно. Его нужно сразу выкладывать на сковороду, которая уже хорошо разогреется. Для варки опустите с кипящую воду.

Ошибки

Если герметичность была нарушена, то картофель может потемнеть. Возможно, вы залили продукт недостаточным количеством воды или же не накрыли его крышкой. Картофель можно будет приготовить, но участки, которые потемнели, придется срезать.

Если хранить продукт дольше рекомендуемого времени, из него уйдет крахмал. В результате картофель становится очень твердым. Но употреблять в пищу его можно.

На третьи сутки картофель будет скользким, поэтому его перед употреблением придется промыть. Он будет невкусным, но не принесет вреда здоровью. Более 3 суток в таком виде продукт хранить нельзя.

При хранении в морозилке существует меньше шансов, что картофель испортится. Он может лишь приобрести сладкий привкус. Если вы заготовите клубни, и положите их в морозилку, хранить продукт можно будет несколько дольше.

В любом случае, к таким методам следует прибегать лишь при необходимости. Если есть возможность, очищайте картофель перед приготовлением.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector