16.04.2019     0
 

Какая температура должна быть в инкубаторе


Просмотр материала на овоскопе

Кроме визуального осмотра яиц при отборе, инкубация яиц в домашних условиях подразумевает их проверку на овоскопе.

На что обращать внимание при просмотре:

  • Яйца не допускаются к инкубации при наличии микротрещин и дефектов скорлупы.
  • Воздушная камера расположена в тупом конце. Ее толщина – главный показатель свежести. Оптимальное значение – 2-4 мм.
  • Желток расположен по центру, допускаются небольшие смещения. Он должен быть малоподвижен, это можно проверить, резко перевернув яйцо – если желток быстро движется, его нужно отбраковать.
  • Пятна. Их быть не должно, внутренность должна быть чистой и однородной, без видимых вкраплений инородных тел или сгустков крови.

На овоскопе, птицевод может провести качественный отбор материала. Проверка однозначно повысит выводимость цыплят в инкубаторе в домашних условиях.

Подготовка

Во-первых, стоит ознакомиться с инструкцией для инкубатора. Нужно понимать, что разные модели, могут существенно отличаться друг от друга. Поэтому нужно заранее уметь настроить режим инкубации куриных яиц в камере.

Все части инкубатора для птиц должны быть сухими и чистыми. Можно их продезинфицировать.

Для выведения птенцов инкубатором в домашних условиях, нужно выбирать сухое помещение без сквозняков, не стоит размещать его возле дверей или окон. Сам агрегат ставится на ровную, устойчивую поверхность. Важно его выровнять, чтобы он не шатался.

Теперь инкубатор для яиц нужно включить и настроить нужный режим. После 24-х часов работы, он будет готов к использованию. Включение инкубатора перед закладкой служит проверкой его работы, а также подготавливает необходимый микроклимат. За это время устанавливается необходимая температура и влажность в инкубаторе.

После приобретения, когда инкубатор собран, либо если был длительный простой или капремонт, аппарат требуется прогнать пустым трое суток, чтобы отследить дефекты в работе устройства.

Какая температура должна быть в инкубаторе

Очень важно, накануне закладки яиц в инкубатор, предварительно подержать их в помещении с температурой воздуха 18-20°С, чтобы избежать спада температуры внутри инкубатора и не спровоцировать появления паров на поверхности внешней стороны яиц. Ведь климат в специализированных складах по хранению яиц, как правило, не более 6-12°С.

Хранение яиц перед закладкой

Если рассуждать в ключе подготовительных манипуляций, то становится совершенно очевидным, что температура выведения цыплят в инкубаторе – важный элемент, о чем более подробно мы поговорим в статье.

Но также не лишним будет и посвятить немного времени разбору такого момента, как хранение. Материал, который отбирается для будущего выводка, очень деликатный во всех отношениях, потому и регламент сохранения требует не менее серьезного подхода к соблюдению термальных границ.

Не рекомендовано допускать снижение температуры ниже 10 С°, а 18 С° считается самой оптимальной. Исключение составляет этап непосредственной готовности к закладыванию в лотки и старту инкубации.

Существует много мнений, через сколько дней хранения, материал для инкубации придет в негодность. Лучше всего придерживаться правила, чем свежее, тем лучше. Оптимальным для инкубации, считается срок хранения не больше 5-6 дней. После этого, резко падает процент выводимости.

Какая температура должна быть в инкубаторе

Если материал хранится менее 3 суток, допускается температура для хранения до 18 градусов. Если хранить дольше, нужно опустить температуру до 8-12 градусов. Влажность должна быть – 75-80%. Если материал хранится дольше, его необходимо переворачивать раз в сутки.

Влияние влажности на вес:

  • Если влажность в месте хранения 80%,то за десять дней масса уменьшится на 0,7-0,8%;
  • Если влажность 60 % — на 2,5%.

Такая же зависимость есть и с температурой – чем она выше, тем быстрее теряется вес.

Помещение для хранения должно хорошо вентилироваться. Поскольку скорлупа может впитывать микроэлементы из окружающей среды – воздух должен быть чистым.

Время хранения в сутках Выводимость в %
5 91,7
10 82,3
15 70,5
20 23,6
25 15,1

Важно заранее планировать, через сколько дней материал попадет в куриный инкубатор и стремиться сократить этот срок.

Просвечивание

Чтобы определить ход развития зародышей цыплят в инкубационном периоде проводится просвечивание куриных яиц. По истечении шести, семи дней со дня закладки, делают первое просвечивание. Если инкубатор правильно выполняет свои функции, то можно увидеть в яйце кровеносные сосуды, эмбрион еще не сильно заметен, также нужно удалить куриные яйца (свежаки), которые не были оплодотворены и погибли в самом начале.

Какая температура должна быть в инкубаторе

На одиннадцатый и девятнадцатый дни инкубации проводят второе и третье просвечивание. Аллантоис, при верном созревании зародыша, замыкается в остром конце яйца в одиннадцатый день.

На девятнадцатый день делаем третье просвечивание, тогда заостренный конец яиц уже должен стать темным, это покажет, что белок полностью усвоен, пленка от воздушной полости становится нестабильной.

Периоды вывода цыплят

Самое благоприятное время для выведения птичьего молодняка — апрель — май.

У цыплят, выведенных в более поздние сроки, половое созревание проходит осенью (в условиях постепенно сокращающегося светового дня).

Прежде всего, это сказывается на развитии: до наступления морозов молодняк не успевает окрепнуть, затягивается линька (что в дальнейшем повлияет на продуктивность и жизнеспособность).

Чтобы достичь хорошей выводимости и получить жизнеспособный молодняк, нужно позаботиться о качестве яиц для инкубации. Прежде всего, регулярно вынимайте их из гнезда, не то курица нанесет грязи и попортит скорлупу яиц лапами.

В том случае, когда стремятся вырастить большое количество молодняка на мясо, можно использовать яйца любой массы, кроме явного брака. Круглые, длинные или сплюснутые с боков для закладки в инкубатор не годятся.

Лучше брать яйца только с крепкой, чистой и гладкой скорлупой. Иногда на ее поверхности видны темные пятна, означающие, что это несвежие яйца.

https://www.youtube.com/watch?v=Ie7CsKKPlKI

Для инкубации они непригодны: вскоре после закладки в них появляется и бурно разрастается плесень.

Предлагаем ознакомиться:  Какие помидоры выращивают на подоконнике

Весь период инкубации можно условно разделить на три этапа, которые отличаются друг от друга различными показателями.

В начальный период инкубации яйца требуют больше тепла, слабой вентиляции. Они должны прогреться.

Средний период отличают несколько пониженная температура, чем в начальной, но более сильная вентиляция.

Для куриных яиц начальный период длится с первого по одиннадцатый день, средний — устанавливается до начала вывода, а выводной период — с того времени, как услышите писк птенцов.

Не забывайте переворачивать инкубационные яйца в лотках (особенно в первые дни), иначе зародыши могут прилипнуть к скорлупе и погибнуть. Охлаждение — тоже обязательно. Благодаря всему этому условия инкубации приближаются к естественным, создаваемым наседками.

Охлаждать инкубационные куриные яйца следует начинать со среднего периода. Эту операцию можно совместить с переворотом яиц.

Недогрев тоже пагубно влияет на жизнеспособность птенцов. Он задерживает развитие эмбрионов, наклев запаздывает, вывод растягивается. Молодняк выходит из яиц с большим животом, малоподвижным.

Инкубация — дело хлопотное, довольно сложное. В нем трудно сразу стать специалистом. Все зависит от ваших навыков, внимательности. Наблюдайте (и все записывайте), это поможет вам в дальнейшем внести нужные изменения.

Говоря в этом разрезе, отметим три инкубационных периода с границами их продолжительности:

  • Начальный – с 1 по 11 день. Воздух внутри емкости удерживается на отметке 39 С°;
  • Промежуточный – с 12 дня до наклева, начало которого отмечают на 18-19 сутки. Стадия понижения до 38,5 С°;
  • Заключительный – с 19 дня и до финального проклевывания, обычно 20-21 день. Осуществляется снижение температуры до 38/ 37 С°.

Это статистические данные режима инкубации яиц, которые не отображают всецелого комплекса мер и регламентных задач, а лишь подвергают анализу алгоритм варьирования термального расписания.

Но период инкубации – это особенное время, когда существует риск возникновения негативных явлений, которые способны погубить зародышей. Одним из таких событий, банальных на первый взгляд, являются внезапные (аварийное и т.п.) перебои в электроснабжении.

Если снижение уровня тепла выйдет из-под контроля, повлекши сбой, то вероятность гибели поголовья молодняка значительно возрастет. Температура выведения цыплят в инкубаторе – самое главное в этом удивительном процессе!

Все же такое может произойти, но избежать трагедии для эмбрионов по силам заводчику.

Превентивные меры указывают на использование грелок с кипятком – уложенные на инкубаторе, они помогут стабилизировать терморежим и держать его в нужном уровне в течение некоторого времени до ликвидации аварийного состояния.

Если сбой (см. выше) произошел до 12 дня от момента закладки, то по технологии нужно будет закрыть вентиляционные отверстия, чем поспособствовать сохранению тепловой энергии. Если ситуация развернулась позже, то отпадает нужда в действиях с вентиляцией, поскольку выделяющегося тепла в этом случае вполне будет достаточно на протяжении 2-3 часов.

Так же картина может развиться в противоположном направлении, яйца разогреются выше положенного. Необходимо оперативно приступить к ликвидации этого происшествия – немедленному охлаждению оборудования до приемлемых 33 С°. Замечено, что после этого восстановление правильных условий произойдет за 35-40 минут.

Во-первых, нужно знать, на какой день вылупляются цыплята. После проклева, их нужно перемещать в заранее подготовленные брудеры. Время инкубации куриных яиц составляет 20-22 дня после закладки. Иногда этот период может увеличиться на 1-2 дня, например, при пониженной температуре в камере. Но дольше 25-го дня ждать не имеет смысла.

Инкубация куриных яиц в домашних условиях условно разделяется на четыре периода. Они отличаются требуемыми условиями микроклимата в камере. Важно поддерживать необходимый температурный режим в инкубаторе для яиц на протяжении всего срока.

  1. Инкубация куриных яиц: режим инкубации в первые дни. Период инкубации куриных яиц длится 5-6 дней после закладки. Температура устанавливается 38 оС, влажность– 60-70%. Яйца рекомендуют переворачивать через каждые 3-4 часа. Можно делать больший промежуток – но не реже 2-х раз в сутки. Если инкубатор для яиц не оснащен автоматическим переворотом – лучше не лениться. В естественных условиях наседка переворачивает их почти каждый час. На 4-й день нужно установить температуру на 37,5 оС, а влажность на 55%.
  2. Инкубация куриных яиц: режим инкубации во второй период – 7-11 дней. Влажность в инкубаторе нужно снизить до 35-46%, температура – 37,5-37,7 градусов. В это время у птенца начинает формироваться скелет.
  3. Третий период – 12-20 дней. Температура – 37,3-37,5 градусов, влажность в инкубаторе 70-80%. Окончательный этап формирования птенцов. На 15-16 день желательно проверить правильность развития зародышей на овоскопе. Для повышения влажности, яйца можно опрыскивать водой. С 18 дня необходимо увеличить вентиляцию – можно включать вентиляторы на максимум. Также два раза в день нужно проветривать куриный инкубатор – его открывают на 10-15 минут.
  4. Инкубация куриных яиц: режим инкубации в четвертый период. Происходит наклев и вылупление цыплят в инкубаторе. Нужно дождаться пока все цыплята вылупятся и обсохнут. До этого камеру открывать нельзя – всех птенцов нужно забирать одновременно.

Обычно процесс вылупления цыплят заканчивается в течение суток. На этом инкубация яиц в домашних условиях считается завершенной. Главные показатели здоровых птенцов это активность, реакция на звуки, а также опрятный внешний вид. Допускается небольшое потускнение пуха и легкое увеличение живота.

Если в целом цыплята из инкубатора производят впечатление здоровых и сильных – не стоит их выбраковывать. От слабых особей, лучше всего избавиться сразу – очень мала вероятность их полноценного развития.

В случае соблюдения технологи, вывод птенцов длится сутки — полтора. Когда три четверти цыплят станут сухими, можно произвести первую выемку, а через 7 часов – следующую.

По прошествии начальной выборки птенцов, температуру нужно довести до 37,4-37,2 °С, а влажность снизить до 30-29,5%. Отверстия вентиляции нужно перекрыть на 50%.

На основании таблиц, вывод является нормальным, если гибель цыплят не более:

  • 1,2 процента, с кровяными кольцами, при просмотре на седьмые сутки;
  • 2,3 процента замерших, при осмотре на одиннадцатые сутки;
  • 3,4 процента из числа слабеньких, при выводе.

Определяем качество выводка в теплом и сухом помещении. Мясные куриные породы анализировать можно в среднем через десять часов, породы несушек — через шесть.

Рассмотрим внешние признаки здорового молодняка, которые поспособствуют благополучному росту:

  1. Подвижность;
  2. Есть реакции на раздражители;
  3. Голова, ноги, клюв правильного размера;
  4. Крылья прижимаются к тельцу;
  5. Глаза не замутнены;
  6. Пушок насыщенного цвета.
Предлагаем ознакомиться:  Как заморозить перец - описание с пошаговыми фото

Какая нужна температура и влажность для вывода цыплят в инкубаторе

Искусственное выведение молодняка в инкубаторе повсеместно используется в домашних и фермерских хозяйствах. Контролировать его работу и показания для зарождения жизнеспособных особей — задача хорошего хозяина.

Введение

Выживаемость молодняка и его здоровье (при условии использования инкубатора) напрямую зависят от того, насколько правильно установлены и поддерживаются показатели температуры, влажности, соблюдаются нормы проветривания и поворотов ожидаемого потомства.

В естественной среде ответ несёт мать-природа, а в инкубаторе всё по-другому: тут человек берет ответственность за сохранность потомства на себя:

  1. Для закладки берутся яйца ровные, гладкие, правильной формы, без трещин, не старше 7 суток.
  2. Инкубатор подвергают чистке, дезинфекции и проверке на готовность, подогревая его до температуры 36 °С.
  3. Яйца укладывают горизонтально или вертикально тупым концом вверх (зависит от устройства лотков).

Все остальные функции (после закладки яиц) сделает автоматический инкубатор, а вот самодельный и механический инкубаторы требуют вашего постоянного участия в регулировании режимов инкубации, замере температуры, влажности, изменении положения яиц.

Так как партия цыплят формируется за сутки, рекомендуется для удобства закладывать вечером первыми крупные яйца, через шесть часов – средние, спустя еще шесть – мелкие. Так цыплята одновременно подойдут к этапу проклёвывания скорлупы.

Важно!Инкубация яиц в домашних условиях допустима только от физически здоровых курочек. Если несушка подвержена болезням, это передастся по наследству цыплятам.

Виды градусников

Существуют три основные модели измерителей температуры, расположить их нужно внутри инкубатора:

  • слежение за температурным режимом ведется через специальное окошечко, если выбран ртутный либо спиртовой термометр;
  • с электронной версией термометра регулировать параметры легче, ведь табло установлено снаружи, а внутри инкубатора находится щуп, который не касается яиц – его данные выведены на табло с точностью до десятых.

Спиртовой

Спиртовые термометры выделяют по параметрам безопасности, простоты использования (десятичное деление шкалы) и невысокой стоимости. Разбившийся прибор не причинит вреда окружающей среде и зародышам, стоит лишь собрать осколки стекла. Однако следует учесть, что показания градусника не совсем точны.

Спиртовой термометр в инкубаторе «Рябушка 70»

Советы:

  1. Разместите несколько таких измерителей в разных точках инкубатора, чтобы добиться точных результатов.
  2. Не покупайте слишком дешёвые экземпляры, так как их показаниям верить нельзя.

Узнайте, как самостоятельно сделать терморегулятор для инкубатора.

Ртутный

Ртутные термометры также обладают десятичным делением шкалы и небольшой ценой, но при этом точность их гораздо выше спиртовых. Однако повреждённый прибор опасен не только осколками стекла, но и вылившейся ртутью, пары которой нанесут вред эмбрионам и вашему самочувствию.

Всё же при аккуратном пользовании данную модель следует применять в инкубаторах.

Электронный

Простейшей электронной моделью служит медицинский градусник, обладающий точностью показаний до десятичного значения и сравнительно невысокой ценой. Если прибор наделён ещё и специальным щупом (датчиком), то ваша работа упрощается, ведь датчик располагается внутри инкубатора, а табло за его пределами.

Термометр обычно имеется в базовой комплектации инкубатора, узнайте о характеристиках инкубаторов «АИ-48», «ТГБ 140», «Сovatutto 24», «Сovatutto 108»», «Nest 200», «Egger 264», «Несушка», «Идеальная наседка», «Золушка», «Титан», «Блиц».

Работает измерительный прибор от батарейки. Остерегайтесь подделок и дешёвых китайских моделей плохого качества. Покупайте в специализированных магазинах товар не ниже средней ценовой категории.

Замеры температуры

  1. Термометр фиксируют так, чтобы исключить соприкосновение его рабочей области и скорлупы яиц, ведь нужны показания температуры воздуха в инкубаторе, а не температура яйца.
  2. Старайтесь закрепить градусник вдали от нагревающих и вентиляционных элементов.

    Наблюдая за температурой в указанной точке, вы будете спокойны за сохранность всего потомства (кладки).

  3. Показания температуры, влажности и иных данных на разных этапах инкубации различаются и зависят от природных процессов развития зародыша. Следите за данными температурного режима каждые два-три часа.
  4. Наиболее точные замеры температуры инкубации осуществляют путем прикладывания ртутного шарика близко к нуге, где размещается зародыш. Перегрев или переохлаждение эмбриона требуют срочного регулирования температурного режима.

Важно!Яйца, снесённые курицей в вечернее и ночное время (с 20.00 до 8.

00), становятся негодными для закладки в инкубатор, ведь они наверняка будут не оплодотворёнными. Для этих целей подходят яйца, снесённые в полуденный или обеденный час.

Этапы инкубации

Сложный процесс инкубации подразделяют на 4 временных этапа:

  • первый продолжается 7 дней от момента закладки яиц;
  • второй – следующие 4 дня (с 8 по 11);
  • третий начинается с 12 дня до момента появления первого писка невылупившегося цыпленка;
  • четвертый финальный заканчивается проклёвыванием скорлупы и появлением цыпленка на свет.

Развитие цыпленка внутри яйца

Строгое следование нормативным показателям температурного и влажного режимов гарантирует высокую выживаемость и правильное развитие потомства:

  1. Завышенная температура ускоряет созревание эмбрионов, что чревато появлением «перегретых» мелких цыплят с недоразвитой пуповиной.
  2. Заниженная температура удлиняет на сутки процесс появления цыплят и существенно понижает их подвижность (маневренность).
  3. Значительные отклонения температурных показателей приведут к нулю показатели выживаемости птенцов (эмбрионов).

Аналогичная проблема наступает с несоблюдением параметров влажности:

  1. Заниженная влажность грозит потерей массы будущими цыплятами и их ранним проклёвом скорлупы, так как наступает увеличение размеров воздушной камеры.
  2. Завышенная влажность задерживает рост потомства, приводит к вероятности приклеивания кожи и клюва к скорлупе.

Первый

Перед укладыванием в инкубаторные лотки яйца согревают до 25 °С, проверяют подвижность желтка и наличие воздушной камеры с помощью овоскопа. Дальнейшие действия:

  1. Первый этап характеризуется началом формирования самых важных органов будущего цыпленка (зародыша).

    При этом в инкубаторе необходимо установить температуру 37,8… 38 °С и следить за влажностью в не менее 65–70 %. Указанные показатели сохраняются первые трое суток.

  2. На четвертый день сбавляем температуру до 37,5 °С, а влажность до 55 %.

    Два-три раза в сутки, соблюдая равные временные интервалы, необходимо поменять положение яйца (повернуть), но не ранее 4–5 часов после закладки яиц. Данные действия помогут избежать приклеивания зародыша к стенке яйца и, как следствие, его гибели.

  3. В конце периода овоскопирование яйца должно показать ярко выраженную кровеносно-сосудистую сетку, охватывающую 2/3 желтка. Отбракованные яйца удаляют. Для облегчения процесса переворота на скорлупе ставят значки, пометки.
Предлагаем ознакомиться:  Характеристика Черемши Дикого чеснока

Второй

Во втором этапе тело эмбриона достигает уже достаточно больших размеров, появляется скелет, зарождаются первые когти, клюв, аллантоис в остром конце яйца смыкается.

Температура должна сохраняться на уровне 37,6… 37,8 °С, влажность – 55 %. Перепады влажности в этот период способны убить эмбрионы. Положение яйца меняют не менее двух раз в день, соблюдая равномерные промежутки времени.

Оптимальной влажности добиваются с помощью ёмкости с водой, установленной под лотками. Для скорейшего достижения необходимых параметров влажности в воду помещают отрезок материала.

Узнайте, что делать, если цыплёнок не может вылупиться сам.

Третий

В этот период зародыш укрывается пуховым оперением, а когти покрываются роговым слоем. Интенсивный период формирования использует весь белок, а желточный мешок втягивается. Температура сохраняется в пределах 37,2… 37,5 °С. К 14 дню влажность поднимается до 70 %.

Активный обмен веществ третьего этапа требует циркуляции воздуха, потому проветривание инкубатора занимает 5–10 минут времени 2–3 раза в сутки (соблюдаем равные промежутки времени).

По истечении 18 дней проводят овоскопирование. Зародыш должен занимать большую часть пространства, а воздушная камера – всего 30 %. Шеи рождающихся птенчиков вытянуты и направлены к тупому концу камеры.

Четвертый

Завершающий четвертый этап начинается с легкого прорыва пленки воздушной камеры. При этом температуру инкубатора поддерживают около 37,2 °С, влажность постепенно доводят до 78–80 %. Инкубатор проветривают два раза в сутки по 10–20 минут.

Яйца не подлежат смене положения, а между ними устанавливается предельно дозволенное пространство. Писк птенцов служит индикатором их самочувствия. Нежный и спокойный свидетельствует о нормальном состоянии цыпленка. Громкий и тяжелый сигнализирует о неудовлетворительном.

Трех ударов здоровому птенчику достаточно для пробивания скорлупы. Первый вдох и открытые глаза помогают вылезти малышу из первоначального дома. Новорожденных оставляют в инкубаторе до полного высыхания, затем переводят в брудер или доверяют наседке.

Вылупление цыплят

Вылупившихся цыплят подвергают осмотру и тщательному отбору.

Для дальнейшего развития пригодны цыплята активные, реагирующие на звуки, покрытые ярким пухом с блеском, имеющие ясные слабо выпуклые глаза, небольшой клюв и мягкий живот с необвисшей пуповиной.

Слабый неустойчивый молодняк с явными признаками отклонения от нормы умерщвляют, ведь они лишены шансов стать жизнеспособными. Высокая смертность цыплят вызвана двумя основными параметрами:

  • низким качеством яиц;
  • несоблюдением инкубационного режима.

Качественный и тщательный уход за развивающимся потомством в инкубаторе значительно увеличит процент выживаемости птенцов.

Режимы инкубации куриных яиц: видео

Вы немножко ошибаетесь. Нельзя ставить между этими параметрами примерную температуру, потому что на разных сроках инкубации температура должна быть разной, так как в разные периоды идут определенные процессы развития зародыша.

Частые ошибки начинающих птицеводов

Инкубация – достаточно сложный процесс. Поэтому начинающие птицеводы, которые выводят цыплят в своих хозяйствах, нередко совершают ошибки.

Распространенные ошибки начинающих при инкубации:

  • Незнание устройства. Начинать выводить цыплят в инкубаторе, нужно после изучения инструкции. У разных моделей могут отличаться особенности их работы и требования.
  • Не ведется таблица инкубации куриных яиц;
  • Неправильное хранение. Распространенная ошибка, при которой не получается высокой выводимости. Максимальный срок хранения материала – 14 дней. Рекомендуемый – до 5 суток.
  • Неправильная закладка. При инкубации куриных яиц в домашних условиях, часто делается разнородная закладка.
  • Плохая подготовка. Инкубатор в домашних условиях часто не подготавливается должным образом. Яйца кладутся грязные или с дефектами. Игнорируются критерии отбора материала.
  • Скачет температура и влажность. Проводится инкубация яиц при неправильных режимах.
  • Неправильный выбор места, где стоит инкубатор для куриных яиц;
  • Яйца не переворачиваются.

Чтобы инкубация куриных яиц в домашних условиях давала хорошие результаты – нужно постараться избежать таких ошибок. А также помнить, что у каждого инкубатора для яиц есть инструкция.

Выбор инкубатора

Чтобы выращивать цыплят, их сперва нужно вывести. А для этого понадобится создать правильные условия. Срок инкубации куриных яиц – 20-21 день. И все это время они проводят в инкубаторе. Поэтому от качества от устройства напрямую зависит уровень выводимости.

Инкубаторы для куриных яиц могут быть с ручным переворотом лотков или автоматическим. Механические устройства требуют постоянного контроля птицевода – если лотки не переворачивать, зародыши погибнут. Поэтому лучше покупать автоматические – они сами переворачивают их в заданном режиме. Яйца в инкубаторе лежат на решетках или в лотках – особого значения это не имеет.

Как правильно выбрать куриный инкубатор:

  • вместимость;
  • как переворачиваются лотки;
  • как поддерживается в инкубаторе температура и влажность – вручную или автоматически;
  • из чего сделан корпус, утеплен или нет;
  • есть ли возможность подключить резервное питание.

Это основные критерии, на которые нужно обратить внимание при выборе устройства. При этом наличие автоматики, влияет на то, сколько стоит инкубатор для куриных яиц. Полностью ручные устройства – самые доступные.

На рынке есть из чего выбирать. Среди фермеров, пользуются популярностью модели как отечественного производства, например Несушка77 или Золушка-А98, так и импортные, например китайский куриный инкубатор И-48.

Выводить птенцов не так уж и сложно. Важен контроль над микроклиматом, на протяжении всего времени, сколько выводятся цыплята в инкубаторе и правильная подготовка. Как результат – можно легко вывести цыплят в домашних условиях.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector