17.07.2019     0
 

Как из свеклы выдавить сок


Свекольный сок  “Ассорти”

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 килограмм;
  • Морковь – 1 килограмм;
  • Яблоки – 2 килограмма;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Лимонная кислота – 1-2 гр.;
  • Цедра одного апельсина;
  • Вода – 2 литра.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно очистить цедру с одного апельсина;
  2. Свеклу и морковь тщательно промыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, чем мельче будет терка, тем проще будет отделить мякоть от жидкости;
  3. Яблоки также очистить от кожицы, нарезать на небольшие ломтики, удалить сердцевину и также натереть на терке;
  4. Все виды получившегося пюре необходимо смешать в отдельной кастрюле, добавить в него воду, цедру апельсина;
  5. Получившейся смеси необходимо дать настояться в течение двух часов, затем с помощью марли из пюре нужно выжать настой;
  6. После этого нужно поставить смесь на огонь, подогреть до 80 градусов, добавить сахарный песок и лимонную кислоту, когда сахар растворится напиток можно разливать по стерилизованным банкам;
  7. Банки неплотно прикрыть крышками и опустить в горячую воду для дополнительной стерилизации, литровые емкости нужно стерилизовать на протяжении 30 минут, а поллитровым достаточно будет 20 минут;
  8. Остается только достать емкости из горячей воды и немедленно закатать железными крышками.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 кг;
  • Свекла – 2 кг;
  • Цедра апельсина – 1 шт.;
  • Лимонная кислота – 2 гр.;
  • Вода – 2 л;
  • Сахар – 250 г.
  1. Рассмотрим, как готовить и консервировать морковно-свекольный сок на зиму подробно.
  2. Очистите цедру с одного апельсина, предварительно обязательно протрите его влажной тряпкой.
  3. Овощи помойте под струей воды, счистите кожуру и натрите на самой мелкой терке.
  4. Получившуюся кашицу со всех продуктов погрузите в эмалированную кастрюлю, добавьте цедру и воду.
  5. Все перемешайте и оставьте настаиваться на два – три часа.
  6. Затем возьмите большую марлю, сложите вдвое или втрое и процедите через нее овощную смесь.
  7. Полученную жидкость вылейте в глубокую кастрюлю, всыпьте сахар, лимонную кислоту и поставьте на плиту проваривать до полного его растворения.
  8. Разлить готовый горячий сок по стерилизованным банкам, закатать металлическими крышками и обмотать теплым одеялом до полного остывания.
  9. Спустить в подвал или кладовую.

Приятного аппетита!

Напиток из свеклы и яблок

Впервые смузи появился в Калифорнии. Начиная с 1930-х годов, напиток стал стремительными темпами набирать популярность сначала в США, а затем и во всем мире. Считается, что рецепт фруктовой смеси и ее название придумали хиппи.

С 1980-х годов смузи появляются практически во все кафе, ресторанах, в специализированных магазинах. Напитки изготавливали непосредственно перед подачей на стол или запускали в продажу в бутылках.

Готовится смузи только из натуральных продуктов – фрукты, овощи и ягоды, которые тщательно смешиваются с молоком, льдом, сыворотками или натуральным чаем. Все ингредиенты смешиваются при помощи миксера или блендера.

свекольный сок

Смузи относится к числу диетических напитков. По количеству витаминов и полезных веществ он в значительной степени превышает даже свежевыжатые соки. Современная рецептура его приготовления дополнилась новыми ингредиентами – яичным белком, сахаром и мороженым.

Напиток тонизирует, бодрит, оказывает благотворное воздействие на организм и повышает его сопротивляемость против простудных заболеваний. Одним из достоинств смузи можно назвать и легкий способ его приготовления, а также доступность необходимых продуктов.

Смузи можно разделить на несколько категорий в зависимости от используемых ингредиентов. Напитки бывают овощными, десертными, освежающими, яичными, молочными и насыщающими.

Освежающие смузи готовятся из меньшего количества фруктов и ягод, а преобладающим продуктом является измельченный лед. В таком напитке должны одновременно сочетаться кислые и сладкие ингредиенты. Например, яблоко и черная смородина.

Десертные смузи обладают, как правило, очень густой консистенцией. Употребляют такую смесь десертной ложкой. Помимо стандартных ингредиентов, в такой смузи добавляется мед, мороженое, орехи и сахар.

Для приготовления овощных смузи сахар использовать не рекомендуется. Овощная смесь пользуется огромной популярностью у вегетарианцев. Благодаря насыщенной консистенции такой смузи может заменить завтрак или даже обед.

Смузи с добавлением молока напоминают коктейли. Главное, на что следует обратить внимание при приготовлении такого напитка – не все овощи, фрукты и ягоды сочетаются с молочными продуктами.

Выбрать для заготовок свеклу и сок из нее следует потому, что в этом овоще содержатся разнообразные витамины, полезные микроэлементы и вещества, позволяющие укрепить естественные силы организма.

Напиток в чистом виде или на основе свеклы эффективно очищает вены, что способствует лечению и профилактике варикоза. Его включают в питание, когда присутствует необходимость избавиться от заболеваний мочевыводящей системы.

Ингредиенты:

  • 5 кило свеклы;
  • 3 грамма лимонной кислоты;
  • 5 кило яблок.
  1. Корнеплоды моются с помощью щетки, чистятся от кожицы.
  2. Яблоки омываются, очищаются от кожицы и сердцевины.
  3. Овощи проводятся через мясорубку.
  4. Полученная каша перекладывается в сито и перетирается через него.
  5. Полученный свекольный сок выливается в стеклянную или эмалированную тару и убирается на 1 час в холодильник.
  6. В это время по аналогичной технологии необходимо сделать яблочный сок.
  7. Стоит учесть, что делать яблочный сок следует не ранее, чем за 7 минут до его смешивания со свекольной жидкостью.
  8. В яблочном питье растворяется лимонная кислота и свекольный сок.
  9. Жидкость ставится на конфорку и доводится до кипения.
  10. Горячее питье разливается по мытым бутылкам, прикрывается крышками и отправляется на стерилизацию.
  11. Стерилизованные заготовки укупориваются и остывают при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 4 средних грейпфрута;
  • 4 средних свеклы;
  • 4 десертных ложек меда.
  1. Грейпфрут чистится от кожуры и измельчается в блендере.
  2. Свекла моется, чистится и тоже измельчается с помощью блендера.
  3. Полученное пюре перекладывается на марлевую салфетку, а затем из него выжимается вся жидкость.
  4. Полученное питье отправляется на плиту и доводится до кипения.
  5. В кипящей жидкости растворяется мед, а потом емкость сразу же снимается с огня.
  6. Горячее питье распределяется по чистым бутылкам, прикрывается крышками и стерилизуется в течение 15 минут.
  7. Заготовка укупоривается, переворачивается вверх дном, утепляется и оставляется остывать.
Предлагаем ознакомиться:  Брусничный лист для беременных

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.;
  • Свекла – 0.5 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.
  1. Многие дети отказываются пить овощной сок, в таких случаях можно схитрить и добавить в него любой фрукт, в данном случае – яблоко. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления молочного коктейля.
  2. Оно добавит аромата и густоты.
  3. Лучше всего использовать не сладкий, а кисловатый фрукт.
  4. Почистите овощи и фрукты от кожуры, в яблоках вырежьте серединку, измельчите на средние кубики и пропустите через пресс.
  5. Все, свекольно-морковный яблочный сок готов к употреблению.
  6. Не менее полезное сочетание свекольно-морковного сока будет с сельдереем, ячменем и грушей.
  7. Но это на любителя.

Приятного аппетита!

Сок из свеклы с лимонной кислотой

Ингредиенты:

  • Свекольный сок – 1 литр;
  • Лимонная кислота – 1-2 гр.
  1. Для данного рецепта овощи нужно сварить на водяной бане или пару, их можно положить на марлю, которая прикреплена к поверхности кастрюли, можно использовать решетку, а можно сварить ее в пароварке, причем варить овощи нужно не снимая кожуры.
  2. Для варки потребуется 25-30 минут;
  3. Также не снимая кожуры необходимо измельчить мякоть, можно пробить овощи блендером, измельчить в мясорубке, а затем отжать из получившейся мякоти сок;
  4. Смесь необходимо несколько раз процедить через марлю;
  5. Теперь можно добавлять в напиток лимонную кислоту;
  6. Напиток необходимо нагреть на небольшом огне до температуры 70-80 градусов, главное, следить чтобы смесь не закипела;
  7. Смесь разлить по подготовленным емкостям и опустить в кипящую воду на 10-15 минут;
  8. Остается только закатать заготовки железными крышками, дать остыть в теплом одеяле и поставить на постоянное место хранения, желательно, если место хранения будет прохладным.

Приятного аппетита!

Сок из свеклы и черной смородины

Ингредиенты:

  • Сок свеклы – 700 мл;
  • Сок черной смородины – 300 мл.
  1. Ягоды перебрать, промыть в проточной воде несколько раз, выжать сок, это легче всего сделать при помощи соковыжималки, но можно пропустить мякоть через мясорубку, пропустить через пресс;
  2. Овощи промыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, а затем также отжать сок, так как этот овощ достаточно жесткий, то лучше всего, сначала пробить мякоть блендером или мясорубкой, а потом отжать фреш;
  3. Оба получившихся нектара соединить в отдельной кастрюле и нагреть на плите до температуры 80 градусов, если замерить температуру не удается, то смесь нужно держать на огне пока на ее поверхности не будут появляться пузырьки, как только первые пузырьки появились, кастрюлю сразу снимают с плиты;
  4. Напиток перелить в подготовленные емкости;
  5. Почти готовые закрутки поставить в емкость с кипящей водой стерилизовать.
  6. Для поллитровой тары достаточно 10 минут стерилизации, а для литровой необходимо увеличить время стерилизации до 15 минут;
  7. Готовые заготовки сразу закатать железными крышками, тару можно поставить в теплое одеяло до того, пока она не остынет полностью и только потом можно будет убирать закрутку на хранение.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 700 мл сока свеклы,
  • 300 мл сока черной смородины.
  1. Как приготовить сок из черной смородины и свеклы.
  2. Отжать из промытых и подготовленных плодов свеклы и ягод сок при помощи соковыжималки, пресса или мясорубки.
  3. Соединить соки, нагреть до 80 градусов, разлить по бутылкам или банкам, поставить их в кипящую воду и стерилизовать 15 мин (1л) или 10мин (0,5л).

Приятного аппетита!

Свекольно-капустный сок на зиму

Приготовить насыщенный витаминами напиток можно, даже если отсутствует соковыжималка.

Рецепты предполагают различные способы, но существует простой и быстрый вариант, ингредиентами для которого выступают:

  • свежий корнеплод – 5-6 кг;
  • вода – 2 л;
  • сахар – по вкусу.
Сок из свеклы: лучшие рецепты

Приготовить насыщенный витаминами напиток можно, даже если отсутствует соковыжималка

Процесс приготовления:

  1. Помыть и почистить по необходимости все овощи;
  2. Порезать небольшими кусками;
  3. Все овощи поместить в блендер и превратить в пюре;
  4. Сцедить жидкость в отдельную емкость с помощью марли;
  5. Добавить воду и сахар, перемешать.

Как из свеклы выдавить сок

Не менее полезным для организма является сок из другого овоща – капусты. Консервировать его можно, воспользовавшись простым рецептом.

В состав включены следующие ингредиенты:

  • капуста белокочанная (лучше квашенная) — 1,5 кг;
  • соль поваренная (мелкая);
  • вода фильтрованная – 1,5 л;
  • лимонная кислота – 5 г (можно заменить на лимонный сок).
Сок из свеклы: лучшие рецепты

Не менее полезным для организма является сок из другого овоща – капусты

Процесс приготовления напитка:

  1. Можно делать сок как из свежей, так и из квашеной капусты. Если выбрана свежая, то овощ потребуется помыть, снять верхние листья, затем нашинковать (чем мельче, тем больше выделится сока);
  2. В емкости (не железной), смешать нашинкованную капусту и соль;
  3. Оставить на 12 часов;
  4. Для эффективности на верх устанавливается груз;
  5. После истечения 12 часов, полученный сок необходимо смешать с водой, прокипятить 10 минут;
  6. Соль добавляется, если жидкость пресная на вкус;
  7. Добавить лимонную кислоту;
  8. Стеклянные банки следует простерилизовать, затем поместить в них горячий сок.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 килограмм;
  • Сок квашеной капусты – 250 миллилитров;
  • Вода – 800-900 мл;
  • Цедра 1 лимон.
  1. Свеклу промыть, измельчить как можно мельче, для этого можно использовать мясорубку, терку или другие приспособления;
  2. С лимона снять тонкую кожуру, то есть цедру, в ней не должна присутствовать белая кожица, иначе смесь будет горчить;
  3. К получившейся смеси добавить 400 мл. воды, цедру лимона и поставить на плиту вариться, варить нужно около 20 минут;
  4. После этого времени в напиток добавить еще 300 мл. воды и варить 10 минут;
  5. Затем добавить 200 мл. воды и довести до кипения;
  6. После этого в напиток добавить подготовленный сок квашеной капусты и довести все это до кипения;
  7. Напиток перелить в простерилизованные банки и поставить в горячую воду.
  8. Поллитровые банки должны кипятиться 10 минут, а литровые в течение 15 минут;
  9. Горячие заготовки сразу необходимо закатать крышками.
Предлагаем ознакомиться:  Можно ли заморозить свеклу на зиму, сохранив ее пользу?

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенной свеклы
  • 15 г соли,
  • 5-7 г лимонной кислоты.
  1. Как приготовить сок на зиму из свеклы и капусты.
  2. На терке измельчить свеклу, всыпать на каждый ее килограмм по 15 г соли, перемешать и на 1-2 ч оставить, затем отжать сок.
  3. На каждый литр сока всыпать по 5-7г лимонной кислоты.
  4. Смешать сок свеклы и квашенной капусты в пропорции 1 к 1 ли 1 к 2, разлить по стерильным банкам и пастеризовать 15 мин (0,5л) или 20-25 мин (1-2 л).

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 кг — свёклы,
  • 250 мл — сока квашеной капусты,
  • цедра лимона.
  1. Корнеплоды вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
  2. Свёклу и цедру лимона положить в каструлю и, добавив 400-500 мл воды, кипятить под крышкой на несильном огне 25 минут.
  3. Затем сок слить, а оставшуюся массу снова залить водой, только взять её на этот раз следует меньше: 300-400 мл.
  4. Кипятить 10 минут.
  5. Слить сок и опять в массу долить воды.
  6. Процедуру повторить.
  7. После этого смешать полученный свекольный сок с соком квашеной капусты, подогреть до 80 градусов, а затем разлить в банки или бутылки и стерилизовать их в кипящей воде.
  8. Время стерилизации бутылок и пол-литровых банок — 10 минут, литровых — 15.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • марлевая салфетка;
  • терка;
  • толкушка;
  • свекла.
  1. Свекла моется, чистится от кожицы, натирается на мелкой терке.
  2. Масса перекладывается в эмалированную емкость и разминается с помощью толкушки.
  3. Кашица заворачивается в марлю так, чтобы получился мешочек.
  4. Свободные концы марли необходимо начать закручивать в спираль.
  5. Постепенно под влиянием появившегося давления от спирали из свекольной кашицы выжмется весь сок.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • свекла;
  • 7 грамм лимонной кислоты
  1. Корнеплоды моются, бланшируются в пароварке или на водяной бане в течение 30 минут.
  2. Готовый корнеплод режется на несколько кусочков и проводится через мясорубку.
  3. Полученная каша перекладывается в мешочек из марли, а затем отжимается.
  4. Также для отжима жидкости можно использовать соковыжималку.
  5. Кислотность полученного напитка повышается с помощью лимонной кислоты, которую следует развести в жидкости сразу же после ее выжимания.
  6. Питье процеживается, прогревается до 80 градусов, разливается по стеклянным бутылкам, прикрывается крышками и отправляется на стерилизацию.
  7. Полулитровые емкости требуется стерилизовать 10 минут, литровые – 15.

Приятного аппетита!

Как из свеклы выдавить сок

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 2 кг моркови средних размеров
  • цедра от 1 апельсина
  • 300 г сахара
  • 2 г лимонной кислоты
  • 2 кг свеклы средних размеров
  1. Все 4 кг овощей необходимо промыть и тщательно почистить, затем натереть на крупной терке.
  2. Овощи переложить в кастрюлю, залить водой, добавить цедру, оставить на 4-5 часов.
  3. Сложите в несколько раз марлю или используйте мелко сито, чтобы процедить сок.
  4. Процеженный сок вылейте в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту, подогревайте до появлении первых пузырьков.
  5. Банки под простерилизуйте и разлейте по ним сок.
  6. Укутайте банки теплыми пледами до полного остывания.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  1. На терке измельчить свеклу, всыпать на каждый ее килограмм по 15 г соли, перемешать и на 1-2 ч оставить, затем отжать сок.
  2. На каждый литр сока всыпать по 5-7г лимонной кислоты.
  3. Смешать сок свеклы и квашенной капусты в пропорции 1 к 1 ли 1 к 2, разлить по стерильным банкам и пастеризовать 15 мин (0,5л) или 20-25 мин (1-2 л).

Приятного аппетита!

Сок из свеклы: как приготовить в домашних условиях

Основываясь на несомненной пользе свеклы, сок из нее в домашних условиях хотят сделать многие хозяйки.

Для его приготовления потребуется простой и доступный набор ингредиентов:

  • свекла – 5 кг;
  • вода – 2 л;
  • сахар – по вкусу.
Сок из свеклы: лучшие рецепты

Основываясь на несомненной пользе свеклы, сок из нее в домашних условиях хотят сделать многие хозяйки

  1. Овощи следует помыть от грязи, обрезать концы, а также ботву;
  2. После этого промыть еще раз все корнеплоды в холодной воде;
  3. Почистить (если используется молодой продукт, этот этап можно упустить);
  4. Разрезать каждую свеклу на 2 части, а затем еще раз пополам;
  5. Поместить каждый кусок в соковыжималку (выжать весь сок);
  6. Полученную жидкость с мякотью смешать с водой и сахарным песком.

Свекольно-морковный сок с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 свеколка
  • 1 морковка
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  1. Овощи и фрукт промыть, очистить, нарезать на небольшие ломтики и выложить в чашу соковыжималки.
  2. Приготовленный сок развести небольшим количеством охлажденной кипяченой воды.
  3. Сок свеклы содействует образованию красных кровяных шариков, несмотря на то что содержание железа в красной свекле не так уж и велико, и улучшает состав крови.
  4. Положительным свойством свеклы является то, что в ее составе содержится более 50% натрия и 5% кальция, а такое соотношение способствует лучшей растворимости кальция, накапливающегося в сосудах при потреблении вареной пищи.
  5. Особенно показан этот сок женщинам.
  6. В смеси с морковным его нужно пить минимум 500 мл в день.
  7. Замечено, что разовое употребление свекольного сока в количестве одного бокала может вызвать легкое головокружение и даже тошноту.
  8. Поэтому в первое время рекомендуется пить свекольный сок в смеси с морковным, причем последний должен значительно преобладать над свекольным.
  9. Постепенно количество морковного сока уменьшают, а свекольного увеличивают до тех пор, пока организм не станет лучше переносить его очистительное действие.
  10. Норму потребления свекольного сока доводят до 1— 1 1/2 стакана 2 раза в день.
  11. Известно, что свекольный сок очень полезен при менструальных расстройствах.
  12. В такие периоды его нужно потреблять небольшими порциями (50-100 мл) два или три раза в день.
  13. Гораздо более продолжительный и быстрый эффект дает потребление свекольного сока при климактерическом синдроме, чего не скажешь о действии лекарств и гормональных препаратов, выписываемых врачом.
Предлагаем ознакомиться:  Лучшие сорта свеклы свежая подборка самых-самых

свекольный сок

Приятного аппетита!

Сочетание сока двух корнеплодов обладает двойным запасом полезных веществ. Морковь – лидер по содержанию бета-каротина, а морковный сок позволит улучшить зрение и укрепить кости.

Ингредиенты:

  • 3 морковки средних размеров
  • 1 крупная свекла
  • 60-80 мл воды
  1. Морковь и свеклу помойте и очистите от кожуры, нарежьте крупными дольками
  2. Пропустите свеклу через соковыжималку и поставьте получившийся сок в холодильник на пру часов
  3. Пропустите через соковыжималку морковь и соедините оба сока, разбавьте водой

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  1. Для приготовления свекольно-морковного сока овощи помыть, почистить порезать на несколько частей.
  2. Овощи потереть на терке и отжать через полотняную тряпочку или марлю.
  3. Полученный свекольный сок поставить в холодильник примерно на два часа.
  4. Затем налить треть стакана свекольного сока, дополнить морковным соком до половины стакана.
  5. Можно добавить воды, чтобы получился полный стакан.
  6. Свекольно-морковный сок нужно пить до завтрака натощак.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Вода кипяченая – 50 мл.
  1. Перед началом приготовления необходимо старательно вымыть корнеплоды, очистить тонким слоем кожуру и нашинковать небольшими кубиками.
  2. Такую заготовку можно сделать в большом объеме и хранить в пищевых контейнерах в холодильнике, а при необходимости извлекать и выжимать нужную порцию напитка.
  3. Устанавливаем агрегат, пропускаем свеклу и собираем сок в емкость.
  4. Даем ему постоять при комнатной температуре не менее двух часов, и только после этого приступаем к переработке моркови.
  5. Смешиваем оба компонента, и микс готов к употреблению.
  6. Если он предназначен детям, в чистом виде его лучше не пить.
  7. Разбавьте его кипяченой остывшей водой.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Свекольный сок с фруктами

Для приготовления вкусного и необычного фруктово-овощного напитка потребуется набор из следующих ингредиентов:

  • сок ананасовый – 0,5 л;
  • свекла – 3 шт;
  • свежий ананас – 200 г (как вариант, для экономии времени, можно использовать консервированный);
  • огурцы свежие – 2 шт.
Сок из свеклы: лучшие рецепты

Сок получается необычным

  1. Все овощи и фрукты хорошо промыть в теплой воде;
  2. Почистить и порезать свеклу;
  3. У ананаса срезать кожицу;
  4. Огурец при необходимости почистить от кожицы и извлечь семена (если они крупные);
  5. Затем порезать огурцы и ананасы мелким кубиком;
  6. В соковыжималку поместить сначала ананас, после огурец и потом свеклу;
  7. Перемешать полученную массу;
  8. Добавить в нее сахар и еще раз перемешать;
  9. После этого влить ананасовый сок, перемешать.

Сок из свеклы и капусты

Ингредиенты:

  • 1 кило свеклы;
  • 250 миллилитров сока квашеной капусты;
  • 850 миллилитров воды;
  • цедра 1 лимона.
  1. Корнеплоды моются, измельчаются в блендере или в мясорубке.
  2. Лимон моется, с него снимается тонкая желтая кожица.
  3. Отделять цедру от лимона нужно аккуратно, не захватывая ее белую часть, в противном случае сок получится горьким.
  4. Свекольное пюре смешивается с цедрой, 400 миллилитрами воды и отправляется на плиту.
  5. После закипания масса варится 20 минут, а затем заправляется еще 300 миллилитрами воды и кипит 10 минут.
  6. Затем в смесь вливается оставшаяся вода, все доводится до кипения.
  7. В кипящую жидкость заливается капустный сок, все перемешивается и кипит 5 минут.
  8. Питье переливается в заранее вымытые банки, отправляется на стерилизацию, укупоривается, ставится на крышку и утепляется одеялом.

Приятного аппетита!

Сок из свеклы и моркови (видео)

Чистый свекольный сок понравится не всем, даже добавление сладкой моркови не сделает его намного приятнее, зато более радикально изменить вкус могут яблоки.

Ингредиенты:

  • 1 морковь средних размеров
  • половина свеклы
  • 1 яблоко
  • 60-80 мл воды
  1. Свеклу почистите и выжмите из нее сок, оставьте его отстаиваться
  2. В это время почистите морковь и помойте яблоко, нарежьте дольками и также пропустите через соковыжималку
  3. Когда свекольный сок отстоится, смешайте все три сока в одной емкости, по желанию добавьте немного воды или меда

Приятного аппетита!

Сельдерей также относится к уникальным продуктам, он помогает снизить уровень стресса, блокировать развитие раковых клеток и снизить кровяное давление.

Ингредиенты:

  • 2 моркови средних размеров
  • 1 свекла средних размеров
  • 1 стебель сельдерея
  1. Помойте свеклу и порежьте на кусочки, выжмите сок с помощью соковыжималки
  2. После того как сок настоится, помойте и почистите морковь и сельдерей, пропустите их через соковыжималку
  3. Смешайте свежий сок сельдерея и моркови с соком свеклы

Приятного аппетита!

Получить полезный для организма и невероятно вкусный продукт можно, произведя консервацию яблочного сока. Этот напиток обладает большим количеством разнообразных веществ. Среди них пектин, который благотворно влияет на ЖКТ, железо, улучшающее показатели состава крови.

Для приготовления сока необходимо убедиться, чтобы присутствовали следующие ингредиенты:

  • Яблоки – 15 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Вода – 3 л (по необходимости).
  1. Яблоки промыть, почистить от семян и перегородок;
  2. Порезать на 4-6 частей каждый фрукт;
  3. Пропустить через блендер или соковыжималку (также можно задействовать мясорубку);
  4. Полученный в результате этого сок поместить в емкость, добавить сахар, перемешать;
  5. Поставить емкость на нагрев средний по интенсивности, довести до кипения и сразу выключить;
  6. В простерилизованные банки разлить горячий сок (разбавить водой следует только по желанию, если хочется сделать его жидким).

Таким образом, фруктовые и овощные напитки, среди которых яблочный, капустный и свекольный, приносят организму пользу, способствуют его укреплению. Процесс приготовления каждого из них несложный.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector