31.03.2020     0
 

Грибы замочить в молоке


Рецепты приготовления блюд из сушёных белых грибов

Сушёные боровики подходят для приготовления большого количества блюд. Из них получаются аппетитные и питательные салаты, ароматные супы, вкусные подливы и соусы. Такие грибы также можно поджаривать с картофелем.

Грибы замочить в молоке

Рецепт №1

Салат с сушёными грибами

Грибы замочить в молоке

Рецепт №2

Подлива со сметаной

Грибы замочить в молоке

Рецепт №3

Суп с манной крупой

Грибы замочить в молоке

Грибы замочить в молоке

Рецепт №5

Суп на курином бульоне

Грибы замочить в молоке

Рецепт №6

Жареная картошка с грибами

Грибы замочить в молоке

Рецепт №7

Соус из сушёных грибов

Салат с сушёными грибами

Грибы замочить в молоке

0,7 кг1,5 часа


  • сыр твёрдый «Российский»

    100 г


  • масло подсолнечное

    4 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Предварительно замоченные грибы отжать.
  2. Произвести их нарезку маленькими кусками.
  3. Поместить боровики на сковороду с разогретым маслом.
  4. Всыпать щепотку соли.
  5. Жарить на среднем огне 10 мин.
  6. Осуществить нарезку лука полукольцами.
  7. Поместить в сковороду.
  8. Присолить.
  9. Поджарить до золотистого цвета.
  10. Отваренные яйца порубить на мелкие квадраты.
  11. Произвести натирание сыра на тёрке с крупными отверстиями.
  12. Все ингредиенты смешать в салатнике.
  13. Заправить майонезом.
  14. Грибы замочить в молоке

Знаете ли вы{q}Самым быстрорастущим грибом в мире является весёлка обыкновенная. Каждую минуту она становится выше на 5 мм.

Подлива со сметаной

Грибы замочить в молоке

1 л50 мин.

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Грибы замочить в молоке
    Замочить грибы.
  2. Грибы замочить в молоке
    Мелко порубить лук.
  3. Грибы замочить в молоке
    Морковь измельчить при помощи тёрки с крупными отверстиями.
  4. Грибы замочить в молоке
    Вылить в кастрюлю масло.
  5. Грибы замочить в молоке
    Поместить лук с морковью.
  6. Грибы замочить в молоке
    Протушить 4-5 минут.
  7. Грибы замочить в молоке
    Всыпать соль.
  8. Грибы замочить в молоке
    Вынуть из воды грибы. Ввести их в кастрюлю.
  9. Грибы замочить в молоке
    Накрыть крышкой.
  10. Грибы замочить в молоке
    Тушить 5–7 минут.
  11. Грибы замочить в молоке
    Воду, в которой замачивался сухой продукт, через сито вылить в кастрюлю.
  12. Грибы замочить в молоке
    Вбросить целый зубок чеснока.
  13. Грибы замочить в молоке
    Добавить 2-3 ст. воды.
  14. Грибы замочить в молоке
    Ввести лавровый лист, перец.
  15. Грибы замочить в молоке
    Проварить 15 минут.
  16. Грибы замочить в молоке
    Соединить муку со сметаной.
  17. Грибы замочить в молоке
    Хорошо вымешать, чтобы не было комков.
  18. Грибы замочить в молоке
    Добавить 2-3 ст. л. грибного отвара. Перемешать.
  19. Грибы замочить в молоке
    Вылить сметанный соус в кастрюлю.
  20. Грибы замочить в молоке
    Варить 10 минут при постоянном помешивании.
  21. Грибы замочить в молоке
    Всыпать мелко порубленную петрушку.
  22. Видео-рецепт

    Подлива со сметанойПодлива со сметанойВидео-рецепт: Подлива со сметаной

Суп с манной крупой

Грибы замочить в молоке

4 л50 мин.

Видео-рецепт


  • перец душистый

    5-6 горошин


  • перец чёрный молотый

    по вкусу


  • масло растительное

    30 мл.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Грибы замочить в молоке
    Замоченные грибы извлечь из воды.
  2. Грибы замочить в молоке
    Произвести процеживание сквозь сито грибного отвара.
  3. Грибы замочить в молоке
    Влить в четырёхлитровую кастрюлю воду, заполняя ею примерно 2/3.
  4. Грибы замочить в молоке
    Осуществить нарезку грибов, луковицы, морковки и картошки кубиками.
  5. Грибы замочить в молоке
    Поджарить на подогретой сковороде с маслом лук, пока он не станет золотистым.
  6. Грибы замочить в молоке
    Ввести к нему морковь.
  7. Грибы замочить в молоке
    Обжарить 5-6 минут.
  8. Грибы замочить в молоке
    Боровики положить в кастрюлю с кипятком.
  9. Грибы замочить в молоке
    Ввести душистый перец и лавровый лист.
  10. Грибы замочить в молоке
    Закипятить. Варить на малом подогреве 10 минут.
  11. Грибы замочить в молоке
    Извлечь лавровый лист.
  12. Грибы замочить в молоке
    Всыпать картофель.
  13. Грибы замочить в молоке
    Подождать, пока жидкость начнёт кипеть. Проварить 10 минут.
  14. Грибы замочить в молоке
    Ввести спассерованные овощи.
  15. Грибы замочить в молоке
    Всыпать соль.
  16. Грибы замочить в молоке
    После того как жидкость начнёт бурлить, держать ещё 10–12 минут.
  17. Грибы замочить в молоке
    Ввести манную крупу.
  18. Грибы замочить в молоке
    Варить 3 минуты.
  19. Видео-рецепт

    Суп с манной крупойСуп с манной крупойВидео-рецепт: Суп с манной крупой

Грибной суп

Грибы замочить в молоке

2-3 л 50–60 мин.

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Грибы замочить в молоке
    Боровики выдержать под струёй холодной воды.
  2. Грибы замочить в молоке
    Поместить в дуршлаг, выждав, пока стечёт жидкость.
  3. Грибы замочить в молоке
    Поместить боровики в кастрюлю.
  4. Грибы замочить в молоке
    Вылить куриный бульон.
  5. Грибы замочить в молоке
    Всыпать соль.
  6. Грибы замочить в молоке
    После того как жидкость начнёт кипеть, выдержать 10–15 минут.
  7. Грибы замочить в молоке
    Извлечь грибы шумовкой.
  8. Грибы замочить в молоке
    Бульон процедить.
  9. Грибы замочить в молоке
    Заново поставить на плиту.
  10. Грибы замочить в молоке
    На сковороде с подогретым маслом выдержать 3-4 минуты порезанную полукольцами луковицу и порубленную соломкой морковь, пока они не станут мягкими.
  11. Грибы замочить в молоке
    Произвести нарезку кубиками картофеля.
  12. Грибы замочить в молоке
    Ввести в бульон поджаренные овощи, картофель.
  13. Грибы замочить в молоке
    Варить при закрытой крышке до закипания, а затем до готовности картошки.
  14. Видео-рецепт

    Грибной супГрибной супВидео-рецепт: Грибной суп

Важно!Перед помещением в бульон следует тщательно промыть картофель, чтобы удалить крахмал.

Суп на курином бульоне

Грибы замочить в молоке

3 л 1 час


  • масло сливочное

    1-2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Предварительно замоченные грибы промыть.
  2. Уложить в кипяток на полчаса.
  3. Луковицу разделить на половинки.
  4. Одну половину мелко порубить.
  5. Произвести нарезку моркови тонкими кольцами.
  6. Поставить на плиту воду с куриным мясом, половиной непорезанной луковицы, морковью.
  7. Варить до готовности курицы.
  8. Извлечь мясо из бульона, отделить от костей, порезать кубиками, вернуть их в кастрюлю.
  9. Боровики нарезать полосками.
  10. Поместить в сковороду с подогретым маслом грибы и лук.
  11. Жарить, пока лук не приобретёт золотистый оттенок.
  12. Ввести в бульон поджаренные боровики с луком.
  13. Подождать, пока жидкость закипит.
  14. Поместить в кастрюлю макароны.
  15. Проварить на среднем подогреве 15 минут.
  16. Подавать с гренками.
  17. Грибы замочить в молоке

Жареная картошка с грибами

Грибы замочить в молоке

1 кг 45–50 мин.

  • боровики сушёные

    80–100 г


  • масло растительное

    30–40 мл


  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Произвести нарезку картофеля соломкой, лука — кубиками.
  2. Поместить их на сковороду с горячим маслом.
  3. Держать, пока лук не приобретёт золотистый оттенок.
  4. Лук с грибами извлечь.
  5. В сковороду с тем же маслом уложить картошку.
  6. В отдельной посуде обжарить свежие грибы.
  7. Смешать их с предварительно замоченными сухими боровиками.
  8. Зелень мелко порубить.
  9. Все ингредиенты смешать в одной сковороде.
  10. Посыпать солью и перцем.
  11. Выдержать на огне несколько минут.
  12. Грибы замочить в молоке

Знаете ли вы{q}Самым дорогим грибом в мире считается белый трюфель. За рекордную сумму в 150 тыс. долларов было продано 1,2 кг этого деликатесного продукта.

Соус из сушёных грибов

Грибы замочить в молоке

0,5 л 30–40 мин.


  • масло растительное

    2 ст. л.


  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Боровики залить горячей водой и выдержать 10 минут.
  2. Слить жидкость.
  3. Промыть грибы.
  4. Влить в них 125 мл холодной воды.
  5. Выдержать 20 минут.
  6. Извлечь из воды и отжать.
  7. Произвести мелкую нарезку боровиков и луковицы.
  8. Уложить на сковороду с горячим маслом.
  9. Влить воду, в которой последний раз настаивались грибы.
  10. Протушить 2-3 минуты.
  11. Ввести сметану, соль, перец, мелко нарезанный укроп.
  12. Выдержать ещё 2-3 минуты.
  13. Грибы замочить в молоке

https://www.youtube.com/watch{q}v=zE0nneFX4aQ

Итак, приготавливать сушёные боровики можно разнообразными способами. Этот продукт придаст практически любому блюду оригинальный вкус и яркий аромат. Чтобы кушанья удались и вызвали восторженные отклики, важно подбирать качественные ингредиенты и следовать пошаговой инструкции.

Предлагаем ознакомиться:  Как вырастить хороший урожай картофеля

Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector