27.07.2019     0
 

Как засолить капусту красную хрустящую. Капуста, маринованная по-грузински. Как солить капусту в домашних условиях — рецепт с яблоками.


Быстрая засолка капусты кусочками

Для приготовления по этому рецепту нам понадобится:

  • капуста белокочанная – 1 кочан большой
  • морковь – 3 шт.
  • соль – 50 гр.
  • сахар – 50 гр.
  • уксус 9% — 50 гр.

Капусту режем на кусочки, морковь натираем на терке или нарезаем тоненькими кружочками.

В банку складываем капусту и морковь, утрамбовывая каждый слой

Потом ставим банку под пресс в холодильник на одни сутки. По истечении времени достаем банки. Кипятим воду, добавив в нее соль, сахар и уксус, можно добавить и немного растительного масла. Заливаем все это в банки и закручиваем.

Ингредиенты:

  • Капуста — 700 г.
  • Свекла – 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус 9% — 70 г.
  • Сахар — 1 ч. Л.
  • Соль — 2 с. л.

Капусту чистим и нарезаем на квадратные кусочки (можно любые).

Чистим свеклу и нарезаем ее либо кусочками, либо брусочками.

Укладываем все это в банку. Добавляем чеснок, лавровый лист. Можно добавить и различных специй.

Готовим маринад. В воде растворяем сахар и соль, доливаем уксус. Этим маринадом заливаем капусту. После чего банку закручиваем и убираем.

Это достаточно простой и быстрый способ засолить капусту кусочками.

Возьмем следующие ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус — 1 стакан
  • Масло растительное — 1 стакан

Капусту моем и нарезаем на крупные кусочки. Морковь натираем на терке или нарезаем колечками. Чеснок режем мелко или выдавливаем через пресс.

Складываем все в банку слоями: слой капусты, слой моркови с чесноком. После этого заливаем горячим маринадом: в воде растворяем соль, сахар, уксус и растительное масло. Уксус наливаем после того, как сняли маринад с огня.

Выливаем все это в банку и оставляем стоять сутки. После этого можно употреблять в пищу.

А на этом видео вы можете посмотреть, как быстро засолить капусту.

Многим хозяйкам нравится нижеописанный рецепт быстрой засолки. Он совершенно не требует ни особого труда, ни много времени. А в результате получается то же самое отличное блюдо. Поэтому быстрая засолка капусты горячим способом является таким популярным способом.

Итак, начинаем. Шинкуем небольшой вилок, измельчаем чеснок, натираем морковь. Добавляем столовый уксус, три-четыре столовых ложки, и все перемешиваем как можно получше. При желании можно добавить укроп (семена).

Все пропорции выбираются на собственный вкус, поэтому здесь и не указаны. В других рецептах они будут. Готовим рассол: доводим до кипения 130 мл воды, столько же подсолнечного масла, по ложке сахарного песка и соли, также добавляем Заливаем рассолом капусту, тщательно перемешиваем.

Подготавливаем ингредиенты на десять порций: один кочан твердой капусты, одна-две отварные свеклы, одна головка чеснока, четыре штучки листа лаврового, перец душистый, чайная ложка молотого черного перца, две штучки гвоздики, две ложки соли (столовые), 250 грамм сахара, столько же 9% уксуса.

Быстрая засолка капусты горячим способом со свеклой, без шинкования, выполняется так. Разрезаем половину вилка капусты на несколько частей, разбираем на кусочки и в таком виде кладем в банку. Варим свеклу где-то полчаса.

Кипятим в кастрюле два литра чистой воды, солим ее, кладем гвоздику, сахар и черный перец горошком. Кипятим пять минут, добавляем уксус. Немного варим рассол, но без кипения, заливаем банки. Ждем, пока остынут, ставим в холодильник. По прошествии суток блюдо можно кушать.

Для классической горячей засолки быстрым способом нам необходимо:

  • Капуста белокочанная – пол кило
  • Морковь – двести грамм
  • Болгарский сладкий перец – двести грамм
  • Соль – тридцать пять грамм
  • Сахар – парочка столовых ложек, без верхушки
  • Вода – литр

Как засолить капусту красную хрустящую. Капуста, маринованная по-грузински. Как солить капусту в домашних условиях — рецепт с яблоками.

Овощи предварительно моем и очищаем. Капусту нарезаем тоненькой соломкой, а морковь натираем на тёрке. Перец чистим от семян и вырезаем ножку, режем соломкой. После нарезки овощи следует хорошенечко перемешать и довольно плотно уложить в банку.

Рассол готовится, можно сказать, до безобразия просто. В воде смешиваете соль и сахар, доводите до кипения и ву-аля, готово. Горячим рассолом заливаем нашу овощную смесь, закрываем капроновой крышкой.

Дожидаемся, пока баночка остынет – займёт три-четыре часа. Потом уберите её в холодильник и подождите около двенадцати часов. Это позволит капусте дойти до нужной кондиции, ну и просто остыть, ведь охлаждённая консервация особенно вкусна.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – пять килограмм
  • Морковь – килограмм
  • Сахар – три сотни грамм
  • Соль – семьдесят грамм

Пошаговое руководство к действию:

  • В первую очередь займёмся очисткой и нарезкой овощей. Капусту очищаем от верхних тёмно-зелёных листьев. Морковь моем под проточной водой и чистим.
  • Кочаны режем на пару-тройку частей для удобства последующей нарезки соломкой. Очищенную морковку натираем на тёрке.
  • Укладываем перемешанную с морковью капусту в банку слегка утрамбовывая. Важно делать это аккуратно, дабы капуста не сильно помялась и не дала лишнего сока.
  • Заливать капусту необходимо холодной водой, с растворённой в ней сахаром и солью.
  • Банку, заполненную капустой и маринадом оставляем на три дня в температуре двадцать два градуса. Обязательно поставьте её в какую-нибудь ёмкость типа противня. Дело в том, что капуста будет бродить, а из-за этого объём рассола может увеличиваться, и тот будет литься через край.
  • После завершения всего полностью процесса брожения капусту желательно подержать день-два в холодильнике. По прошествии этого времени остаётся только достать капустку и хрустеть за обе щеки.

Как засолить капусту красную хрустящую. Капуста, маринованная по-грузински. Как солить капусту в домашних условиях — рецепт с яблоками.

Продукты необходимые для засолки:

  • Перец сладкий болгарский – пара плодов
  • Морковка – пол кило
  • Вода – полтора литра
  • Соль – восемьдесят грамм
  • Сахар – сто пятьдесят грамм
  • Уксус 9% — пара столовых ложек

Капусту и морковь моем и чистим. Первое нарезаем соломкой, второе трём на тёрке. Перец очищаем от семечек вместе с плодоножкой, нарезаем его в виде соломки. Смешиваем все овощи и укладываем в банку.

В воде растворяим соль и сахар, ждём, пока закипит. Вливаем уксус, минутку кипятим и заливаем в банку. Крышку закатываем и оставляем остывать под одеялом. После того как банка остынет до комнатной температуры убираем в холодильник на несколько часов. Употреблять охлаждённой.

Нарезка капусты соломкой банальна, и в основном используется для заготовки на зиму, но если вам надо повкуснее и по аппетитнее приготовить капусту, то лучше солить её крупными кусками. Для этого берём:

  • Капуста белокочанная – полтора килограмма
  • Морковка – четыре сотни грамм
  • Вода – литр
  • Соль – три без верха столовых ложки
  • Сахар – четыре с небольшой горкой столовых ложки
  • Уксус – столовая ложка

Капусту чистим и режем квадратными кусками со сторонами по пять-шесть сантиметров. Морковь нужно натереть на тёрочке. Смешиваем овощи и укладываем по баночкам.

В воду ссыпаем сахар с солью, кипятим и добавляем уксус. Заливаем получившийся маринад в банку. Закрываем её крышкой и ждём остывания. После достижения капустой комнатной температуры убираем её в холодильник на несколько часов. Собственно капуста готова, можно подавать её к столу.

Необходимые продукты:

  • Белокочанная капуста – три кило
  • Болгарский перец – три штуки
  • Морковь – шестьсот грамм
  • Соль – сто грамм
  • Сахар – сто грамм
  • Вода – полтора литра

Капусту чистим от грязных листьев и режем её соломкой. Так же поступаем с перцем, предварительно убрав семена. Морковь моем, чистим и натираем на тёрке. Овощи вперемешку складываем в банку, немного притрамбовывая.

С рассолом всё просто до жути: смешиваем в воде сахар с солью, кипятим и заливаем к капусте. Для просолки оставляем капусту, закрытую крышкой, остывать под одеялом.

Необходимые овощи:

  • Белокочанная капуста – один килограмм
  • Морковь – триста грамм
  • Свекла – триста грамм
  • Перец острый чили – один стручок
  • Чеснок – 4 зубка
  • Масло подсолнечника – столовая ложка
  • Сахар с солью – по столовой ложке
  • Уксус – чайная ложечка

Капусту зачищаем, режем на квадратные или треугольные куски со сторонами по пять сантиметров. Очищенную морковь и свеклу натираем на крупноячеистой тёрке. Смешиваем нарезку, добавляем рубленый перец и растительное масло, хорошенько перемешиваем.

Маринад классический – соль-сахар засыпаем в воду, кипятим её и добавляем уксус. Заливаем этим делом капусту. Как только капуста остынет, убираем её в холодильник на пару-тройку суток.

  • При засолке быстрым способом иногда используется уксус, смело можете его поменять на лимонную кислоту, столовый на винный или яблочный. Можно даже выжать лимонный сок, он тоже будет хорошим консервантом.
  • Обращайте внимание на соль, она должна быть обычной поваренной, без добавок, тем более, не йодированной. Иногда для засолки любители берут морскую соль. её тоже можно использовать, но смотрите, чтобы она была чистой, лучше всего океанической.
  • Хотя капуста по вышеизложенным рецептом и готовится очень быстро, она так же быстро может потерять свой внешний вид, почернеть и приобрести запах, если рассола будет мало. Он должен покрывать всё содержимое ёмкости полностью.
  • Буду рад, если эти рецепты вам понравились и вы с их помощью сохраните кучу своего времени. Приятной трапезы!

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 15

    В 100 г продукта:

    • калорийность – 21.5 ккал;
    • белки – 1.2 г;
    • жиры – 0 г;
    • углеводы – 4.2 г.

    Ингредиенты

    • капуста – 1.5 кг;
    • свекла – 300 г;
    • острый перец – 100 г;
    • зелень – 10 г;
    • чеснок – 20 г;
    • соль – 40 г;
    • вода – 1 л;
    • уксус 6% – 40 мл.
    1. Кочан разделить на 8-10 частей.
    2. Свеклу и перец нарезать соломкой, измельчить чеснок и зелень.
    3. В емкость выложить слоями: 1 – капуста; 2 – свекла; 3 – зелень; 4 – острый перец; 5 – чеснок.
    4. Приготовить маринад (холодным способом): в воде размешать соль и уксус.
    5. Залить им овощи.
    6. Поставить под пресс на 2-3 дня.
    7. Хранить в холодильнике или подвале.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 50

    Как приготовить красную капусту на зиму рецепты

    Необходимые ингредиенты:

    • Капуста — 5 вилков
    • Чеснок — 20 зубчиков
    • Соль — 3 ст. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Душистый перец — 3 шт.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Укроп
    • Уксус — 3 ст. л.

    Капусту чистим, режем пополам, удаляем кочерыжку. После этого нарезаем ее кусочками. Размер может быть любой, но так, что бы кусочки свободно помещались в банке.

    Чистим чеснок. Берем банки, раскладываем в них нарезанную капусту и чеснок.

    Кипятим воду и горячий кипяток заливаем в банки. Пока все это стоит 10 минут, готовим маринад. В воду кладем соль, сахар и кипятим.

    Воду из банок сливаем, добавляем перец горошком, укроп, лавровый лист, уксус.  Кипящим маринадом заливаем банки, закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.

    Когда банки остынут, убираем их на хранение.

    Зимние заготовки, которые хозяйки выбирают для своей семьи, всегда отличаются отменным вкусом и пользой. Но среди большого списка питательных блюд, стоит выделить «красивые» салаты и соленья. К таким рецептам относится засолка краснокочанной капусты.

    Она также вкусна, как и белокочанная, но имеет некоторые преимущества. Во-первых, цвет, который делает заготовки очень красивыми. Поставив на стол маринованную или соленую краснокочанную капусту, вы заметите, как она мгновенно привлекает внимание.

    Во-вторых, в ней содержится антоциан — природный антиоксидант, который помогает организму бороться с раковыми клетками. В-третьих, краснокочанная отличается от белокочанной содержанием сахара. Она слаще и этот фактор обязательно учитывают при засолке.

    Солить красную капусту можно отдельно, а можно с добавлением других овощей и фруктов. Наиболее быстрым способом заготовки красивой капустки считается маринование. Маринованная краснолистная капуста очень красива и проста в приготовлении.

    Во время маринования вам не придется отвлекаться для контроля ситуации, как при процессе квашения или бояться, что заготовка не получится. К тому же овощ дает меньше сока при солении, поэтому жидкий маринад компенсирует эту особенность. Познакомимся с рецептами маринованной красной капустки.

    Как засолить капусту красную хрустящую. Капуста, маринованная по-грузински. Как солить капусту в домашних условиях — рецепт с яблоками.

    Для приготовления заготовки возьмем 3 кг овоща, а остальные ингредиенты в таком количестве:

    • крупный лавровый лист – 5-6 штук;
    • чеснок – 1 средняя головка;
    • перец черный и перец душистый горошек – по 5 горошинок;
    • бутоны гвоздики — 5 штук;
    • сахарный песок и соль поваренная – по 2 столовые ложки;
    • уксус – 5 столовых ложек;
    • вода чистая – 1 литр.
    Предлагаем ознакомиться:  Может ли быть от свеклы кал красный

    Начинаем с подготовки капусты. Снимаем верхние листья, если они повреждены.

    Шинкуем овощ на полоски. Лучше, если они будут среднего размера и по длине, и по ширине.

    Чеснок нарезаем тонкими дольками.

    Смешиваем оба овоща в тазу и обминаем.

    Подготавливаем банки – стерилизуем или просушиваем.

    Укладываем на дно банок специи, сверху кладем капусту. Одновременно с закладкой утрамбовываем овощи.

    Варим маринад. Доводим воду до кипения, добавляем сахар и соль. Кипятим 2 минуты и вливаем уксус.

    Готовым маринадом заливаем банки с яркой заготовкой.

    Как засолить капусту красную хрустящую. Капуста, маринованная по-грузински. Как солить капусту в домашних условиях — рецепт с яблоками.

    Накрываем крышками и ставим для стерилизации. На пол-литровые баночки понадобится 15 минут, на литровые – полчаса.

    После стерилизации закатываем банки крышками

    Отличный вариант для краснокочанного овоща – маринованная острая. Такую закуску на столе мужчины не пропустят, а для любителей острых блюд — это просто находка. Два в одном – красота и жгучесть. Мариновать краснолистную капусту таким способом настолько просто, что с рецептом справится даже неопытная хозяйка.

    И еще один плюс – закуску можно есть уже через сутки. В таком виде ее закатывают и на зиму, что делает рецепт острой маринованной краснокочанной капусты универсальным. На 1 килограмм капустки подготовим:

    • по 2 средние моркови и свеклы;
    • 1 крупную чесночную головку;
    • 2 столовые ложки поваренной соли;
    • по 1 стакану растительного масла и сахарного песка;
    • 0,5 стакана уксуса;
    • по 2-3 горошины черного и душистого перца;
    • 1 столовую ложку молотого черного перца;
    • 1 литр чистой воды.

    Процесс приготовления выглядит так:

    1. Режем краснокочанную капусту на кусочки любого размера. Подойдут кубики, полоски, ленты, что угодно.
    2. Свеклу и морковь натираем на специальной терке для корейского салата.
    3. Чеснок пропускаем через пресс.
    4. Все компоненты смешиваем в одной емкости. Возьмите таз побольше, чтобы удобно было перемешивать овощи.
    5. Отдельно в тарелке смешиваем специи и раскладываем смесь по банкам, стараясь их равномерно распределить.
    6. Сверху наполним баночки овощами, зальем маринадом.
    7. Приготовить маринад очень просто. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Как только состав закипит, вливаем уксус и масло растительное.

    Снимаем с плиты, даем отстояться 2-3 минуты и разливаем в банки с капустой.

    Очень выгодное решение — соединить красные кочаны с белокочанной капустой. В этом случае и выделившегося сока будет достаточно, и вкус блюда будет интереснее. При закладке чередуем слои разного цвета.

    Краснокочанная красавица очень вкусна и в квашеном виде.

    В квашеной капусте много полезных веществ, которых свежий овощ не имеет. Но закуска фиолетового цвета еще и красива. Добавим к овощам кислых яблок и приготовим отличный салат. На 3 крупные головки капусты возьмем:

    • 1 кг зеленых яблок (кислых);
    • 2 крупные головки лука;
    • 100 г соли (мелкой);
    • 1 столовую ложку семян укропа.

    Как засолить капусту красную хрустящую. Капуста, маринованная по-грузински. Как солить капусту в домашних условиях — рецепт с яблоками.

    Шинкуем капустные головки тонкой соломкой.

    Яблоки очищаем от сердцевинки и нарезаем тонкими полосками.

    Лук режем полукольцами.

    Овощи, фрукты, семена укропа и соль смешиваем в одной емкости.

    Заполняем банки смесью. Сверху кладем гнет, а снизу миску для сока, который стечет при брожении капусты.

    Выдерживаем салат 2 -3 суток в комнате, закрываем капроновыми крышками и опускаем в подвал.

    По такому же рецепту готовится капуста с клюквой, только смешивать овощ с ягодами нужно аккуратно и бережно, чтобы не раздавить бусинки клюквы.

    Во многих блюдах, таких как винегрет, бигус или вареники, используется соленая капуста. Интересный вариант получится, если взять краснокочанную.

    Засолка красной капусты много времени не занимает, а результат получается вкусный и полезный. Быстро посолить ее можно по такому рецепту.

    На 5 кг кочанов приготовим:

    • соль мелкую – 0,5 стакана;
    • лавровый лист – 5 листиков;
    • душистый и черный перец горошек – по 5-6 горошин;
    • бутоны гвоздики – 4 штуки;
    • уксус и сахарный песок – по 3 столовые ложки.

    А теперь рассмотрим пошагово, как солить красную капусту в домашних условиях.

    Первым делом приготовим банки. Их нужно будет помыть и хорошо простерилизовать.

    Капусту мелко шинкуем, пересыпаем в большой таз и смешиваем с мелкой солью. Хорошо переминаем до появления сока. Даем постоять 2-3 часа.

    Как засолить капусту красную хрустящую. Капуста, маринованная по-грузински. Как солить капусту в домашних условиях — рецепт с яблоками.

    В это время в отдельной посуде до однородной консистенции смешиваем сахарный песок, уксус, 1 столовую ложку соли. Следим, чтобы кристаллики соли и сахара растворились.

    Послойно укладываем капусту и специи в банки, заливаем уксусным рассолом, закатываем крышками.

    Храним заготовку в прохладном месте. Дегустировать можно через 2 недели.

    Соленая красная капуста очень выигрывает в сочетании с болгарским перцем.

    Для приготовления закуски понадобятся такие компоненты:

    • по 1 кг перца и капусты;
    • 1 средняя луковица;
    • 1 стакан сахарного песка;
    • 70 граммов соли;
    • щепотка семян укропа;
    • 1 литр чистой воды.

    Перцы очищаем от семян и бланшируем 5 минут в кипятке, затем сразу заливаем холодной водой.

    Капусту шинкуем полосками.

    Лук нарезаем полукольцами или четвертинками.

    Перемешиваем овощи, добавив соль.

    Укладываем смесь в банки и стерилизуем в кипящей воде 20-30 минут. Время стерилизации зависит от объема тары.

    Закатываем крышками и отправляем на хранение. Закуска с солеными овощами понравится вам с первого раза.

    Заключение

    Маринованная, квашеная, соленая – разновидностей заготовки краснокочанной капусты очень много. Даже самый простой рецепт хозяйки умеют разнообразить с помощью добавления брусники, корня хрена или сельдерея, тмина, других специй и пряностей.

    Чтобы найти свой «фирменный» состав готовят его в небольшом количестве. А когда закуска удается – делятся новым способом с другими кулинарами. Красивые блюда улучшают настроение. К тому же краснокочанная капуста полезна, с ее помощью легко разнообразить рацион.

    Основные ингредиенты: Капуста

    Засолка краснокочанной капусты – вкусный рецепт, который отлично подойдет для зимнего периода, когда в рационе питания очень мало различных овощей и фруктов. Благодаря данной технологии в блюде сохраняются все необходимые витамины и минералы, что позволяет держать организм в тонусе.

    1. Капуста краснокочанная 10 килограмм
    2. Соль 200 грамм
    3. Перец черный горошком 10–12 штук
    4. Перец душистый горошком 10–12 штук
    5. Корица молотая по вкусу
    6. Гвоздика сушеная 10–12 бутонов
    7. Лист лавровый большого размера 10 штука

    Для маринада:

    1. Соль 20 грамм
    2. Сахар 40 грамм
    3. Уксус 80% 20–40 миллилитров

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Разделочная доска, кухонный нож, бадья или очень большая миска, литровая стеклянная банка – 10–12 штук, закручивающиеся металлические крышки, средняя миска, столовая ложка, кухонная плита, большая кастрюля, решетка, крышка для кастрюля, кухонное тканевое полотенце, кухонный стол, кухонные щипцы, кухонные прихватки, моющее средство для посуды, кухонная губка, глубокая пиала для подачи или салатница, вилка

    Шаг 1: стерилизуем банки с крышками.

    Чтобы капуста не начала бродить и тем самым не испортилась, обязательно нужно простерилизовать банки с крышками. Но прежде чем это сделать, нужно их очистить. Для этого, воспользовавшись кухонной губкой со специальным средством для посуды, промываем тару под проточной теплой водой.

    Проделываем данную процедуру до тех пор, пока стекло не начнет скрипеть, если по нему провести мокрыми пальцами. Далее ставим банки с крышками вверх дном на тканевое полотенце, которым заранее застилаем кухонный стол.

    Теперь в большую кастрюлю выкладываем специальную решетку или подставку для стерилизации тары и наполовину заполняем обычной холодной водой. Ставим емкость на максимальный огонь и закрываем крышкой (так жидкость быстрее закипит).

    Как засолить капусту красную хрустящую. Капуста, маринованная по-грузински. Как солить капусту в домашних условиях — рецепт с яблоками.

    Когда содержимое кастрюли начнет бурлить, по максимуму прикручиваем конфорку и начинаем стерилизовать банки с крышками. Аккуратно выкладываем их в кастрюлю и засекаем 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а тару достаем с помощью кухонных щипцов и прихваток и ставим обратно в таком же положении на стол.

    Рецепт № 4: капуста со свеклой

    Время приготовления: 1 час

    Красная капуста в зимних салатах выглядит очень привлекательно и по вкусу очень даже прилично сочетается с многими овощами, её часто делают с болгарским сладким перцем. В квашеном виде она получается такой же хрусткой и сочной, как и белокочанная.

    Чем отличается консервирование краснокочанной капусты? Ну, наверное только тем, что нужно учитывать повышенное содержание сахара в ней, она на вкус слаще, чем белокочанная. В рецептуре это иногда надо учитывать.

    Маринованная краснокочанная капуста на зиму

    Как засолить капусту красную хрустящую. Капуста, маринованная по-грузински. Как солить капусту в домашних условиях — рецепт с яблоками.

    Потребуются нам такие ингредиенты:

    • Пару средних кочанов на два-два с половиной кило
    • Пять лавровых листиков
    • Головку некрупную чеснока
    • По восемь штучек горошинок перца чёрного и душистого
    • Шесть бутончиков гвоздики

    На варку маринада:

    • Литр очищенной воды
    • Две столовые без горочки обычной соли
    • Две столовые с горочкой ложки сахара
    • Четыре столовые ложки 9%-ного уксуса

    Шинкуем вилочки, лучше специальным ножом или острым и длинным обычным. Чеснок будет красиво смотреться, если его порезать на тонкие кружочки. Перемешиваем капусту с чесноком в широкой посуде, можно немного помять её руками, чтобы стала мягче.

    Баночки готовим загодя, чтобы были стерильными и сухими. Засыпаем в них специи, а сверху укладываем капусту, слишком сильно её не приминаем, чтобы оставалась хрустящей.

    Варим маринад, предварительно растворив в воде сахар с солью, в конце добавим уксуса и сразу зальём в банки. Стерилизуем по 15 минут, если литровые баночки. Я обычно такую заготовку закатываю под металлические крышки.

    Рецепт острой краснокочанной капусты

    Как засолить капусту красную хрустящую. Капуста, маринованная по-грузински. Как солить капусту в домашних условиях — рецепт с яблоками.

    Что из ингредиентов нам нужно будет иметь:

    • Некрупный вилок красной капусты на один кило
    • Две средних морковки
    • Два корнеплода небольшой свеклы
    • Пять зубков чеснока
    • Стакан сахара
    • Две столовые без верха ложки поварской соли
    • Половину стакана масла растительного
    • Пол стакана 9%-ного уксуса
    • По три горошины перчика чёрного с душистым
    • Столовую ложку жгучего красного молотого перца
    • Литр отфильтрованной воды

    Очень вкусная получается острая красная капуста, порезанная на кубики или ленточки, как пожелаете. Корнеплоды в этом случае лучше протереть на корейской тёрке, чеснок тоже нашинковать соломкой.

    Всю нарезку перемешаем в удобной посуде, а потом расфасуем в банки. Специи так же смешаем в тарелочке и разложим по баночкам, чтобы получилось поровну.

    Маринад варим так: в воде размешаем сахар с солью и дадим закипеть, сразу выльем уксус с маслом, подождём полминутки и уберём с огня. теперь нашему маринаду нужно дать остыть градусов до 80-ти. Потом его заливаем в капусту и сразу катаем крышки.

    Салат из краснокочанной капусты на зиму

    Нам требуются следующие продукты:

    • Кило краснокочанной капусты
    • Кило сладкого мясистого перца
    • Две средних репчатых луковицы

    На готовку маринада:

    • Литр отфильтрованной воды
    • Пол стакана 9%-ного уксуса
    • Стакан сахара
    • Две с половиной ложки обычной соли без добавок
    • Половинка чайной ложечки семян укропа

    Капусту шинкуем на соломку, тонко, лучше с помощью специальной шинковки. Перчик нужно смягчить, для этого зальём его сначала крутым кипятком на пять минут, потом поместим в холодную воду, чтобы остыл.

    Теперь берём удобную, широкую посуду, туда складываем все овощи, которые мы порезали, посолим их и немного помнём, хорошо размешаем руками. Фасовать салат лучше в поллитровые баночки, чтобы съедать сразу. Банки, естественно, стерильные.

    В воду высыпаем сахар и укроп (капусту мы уже посолили), закипятим и добавим уксус. Сразу горячим заливаем салатик и закатываем под крышки. Остывать он должен медленно, поэтому на сутки укутаем его чем-то тёплым.

    Как приготовить квашеную краснокочанную капусту

    Что мы возьмём для рецепта:

    • Пять небольших кочанов красной капусты
    • Кило яблок Антоновка или других кислых
    • Три головки репчатого лука
    • Стакан мелкой соли
    • Семена укропа по вкусу

    Вилочки разрезаем на две части и каждую шинкуем тонкой соломкой. Яблоки моем, режем на две части, чтобы вынуть семечки, чистить не нужно. Режем их тонкими дольками. Лук нарезаем на полуколечки,

    В широкой посуде смешиваем капусту с луком и укропом, солим и мнём руками. В высокую эмалированную кастрюлю или ведро выкладываем капусту, перемежая слоем яблок. немного примнём и поставим на три дня в тёплом месте под гнёт. Потом готовую капусту можно разложить в банки или в этой же посуде спрятать в погреб.

    Консервированная краснокочанная капуста кусочками

    Нам для приготовления будут необходимы продукты:

    • Восемь кило красной капусты
    • Корень хрена среднего размера
    • Три крупных бордовых свеклы
    • Крупную головку чеснока
    • Четыре литра воды
    • Два стакана 9%-ного уксуса
    • Стакан самой обычной соли
    • Стакан сахарного песка
    • Три листика лаврушки
    Предлагаем ознакомиться:  Когда можно срезать капусту на зиму

    Каждый кочан нужно разрезать на кусочки так, чтобы листочки не распались. Корешок хрена измельчаем на тёрке или блендере, чеснок режем на соломку. Готовим трёхлитровые банки и туда закладываем кусочки красной капусты, пересыпая их чесноком с хреном.

    В воду высыпаем соль с сахаром, дожидаемся закипания и выкладываем тёртую свеклу, туда же добавляем все специи и даём кипеть пять минут, в конце льём уксус. даём остыть до тёплого состояния. Потом заливаем банки и ставим на стерилизацию по 20 минут каждую. Катаем под крышки.

    Как засолить капусту красную хрустящую. Капуста, маринованная по-грузински. Как солить капусту в домашних условиях — рецепт с яблоками.

    Засолка краснокочанной капусты на зиму

    Мы будем использовать следующие ингредиенты:

    • Десять кило краснокочанной капусты
    • Десять листиков лавра
    • Стакан мелкой соли
    • По десять горошинок перца душистого и чёрного
    • десять бутончиков гвоздики
    • По вкусу порошка корицы

    На маринад:

    • Три столовых ложки уксусной эссенции
    • Столовую без горки ложку соли
    • Две столовых с горкой ложки сахара

    В самом начале процесса хорошо промоем и простерилизуем банки, чтобы они были чистыми и сухими. Лучше мыть с содой или горчицей, чтобы не осталось запаха моющего средства.

    Всю капусту шинкуем «в лапшу», высыпаем в большую посудину, засыпаем солью и перетираем вручную, так оставляем на пару часов, чтобы выделился сок.

    Для того, чтобы сделать маринад, смешиваем сахар с солью и уксусом, размешиваем, чтобы всё хорошо растворилось.

    Расфасовываем в банки капусту, приминая её, равномерно распределяем по банкам сок. В каждую банку сверху добавляем в равных количествах специи и добавляем маринад, тоже в равных частях. Сразу закрываем капусту под жестяные крышки и прячем в холод. можно есть через две недели.

    Кроме обычной, белокочанной капусты можно также квасить (либо солить) и красную капусту.

    Красная капуста, в принципе отличается от белой, только цветом и немножко вкусом, правда может она немного жестковата.

    Красную капусту вполне можно квасить таким же способом, что и обычную капусту.

    Мелко шинкуем капустку, добавляем лук, морковку, свеклы немного, соли либо специй (у каждой хозяйки свой фирменный рецепт засолки капусты). Раскладываем по банкам (либо другой таре) и ждем.

    Вкус получается очень похожий, правда, красная капуста смотрится поинтересней и ярче, благодаря своему красивому и насыщенному цвету.

    Никакой разницы в способах засолки краснокочанной и белокочанной капусты не существует. По вкусовым качествам эти сорта практически идентичны, а потому и солят их одинаково. Я например никогда не солю капусту сложными способами, времени обычно мало, хочется сделать все быстрее и я просто сперва на терке крошу нужную емкость моркови, потом шинкую капусту, пересыпаю слои капусты морковью и солью и каждый раз давлю по мере сил.

    Потом либо добавляю рассол, либо вообще обхожусь без него, а просто сразу ставлю капусту под гнет, свежая капуста сама отлично дает рассол, просто в этом случае соли добавляешь больше. Единственная разница между сортами капусты в цвете и некоторым очень не по душе фиолетовый оттенок краснокачанной капусты.

    Как засолить капусту красную хрустящую. Капуста, маринованная по-грузински. Как солить капусту в домашних условиях — рецепт с яблоками.

    ВАЖНО ЗНАТЬ!

    Вы перепробовали уже много средств ПРИ ГИПЕРТОНИИ?
    Если Вы продолжаете «сбивать» давление таблетками, через время оно возвращается вновь. Гипертония — главный виновник инсультов и гипертонических кризов. Узнайте, что советует известный кардиолог Лео Бокерия , чтобы ваше давление всегда было 120/80…

    Как уже упоминалось выше, технология засолки и квашения очень схожи. И можно считать, что между ними только единственное отличие – в количестве соли. Даже саму засолку, не хранение, лучше все-таки выполнять в большой емкости, а не в банке.

    В последнюю перекладывают уже готовый продукт. В большой емкости удобнее работать с ингредиентами – перемешать, помять, убрать пену, если она появится из-за брожения в первые дни и так далее – и продукты лучше просаливаются.

    Так что вопрос как засолить капусту на зиму не станет камнем преткновения для тех, кому уже знакомо ее квашение. Достаточно взять любой рецепт как вкусно заквасить этот овощ и можно его использовать для засолки, только соли положить по вкусу – больше или меньше.

    Отличие начинается, когда рассол посветлеет и перестанет выделяться пена. Но при засолке ее мало или может не быть вовсе. Обычно надо выдержать капусту в тепле предусмотренное рецептом время и проверить ее на вкус.

    Солить лучше всего белокочанную капусту. Не только потому, что она доступнее и привычнее цветных и других иноземных. С последними мало по каким рецептам получается приготовить соленую капусту так же вкусно.

    Как солить краснокочанную капусту

    Конечно, лучше квасить. Овощи получаются даже полезнее свежих, а соленые этим похвастать не могут. Если квасить по-настоящему, как должен и раньше проводился такой метод заготовки, то есть совершенно без соли, то:

    • на зиму происходит за счет брожения только в собственном соку. Когда солят, брожение протекает в солевом растворе.
    • Консервантом является натуральная, выделяющаяся из продукта, молочная кислота. Во время засолки в качестве главного консерванта выступает соль.
    • В процессе квашения витамины, включая аскорбиновую кислоту (витамин C), и другие полезные компоненты продукта сохраняются. А соль все это частично разрушает в процессе консервирования и в первую очередь – витамин C.
    • Клетчатка продукта размягчается, а значит, он при переваривании намного полнее, быстрее и легче усваивается организмом. При засолке такого не происходит.
    • Квашеная заготовка имеет чистый вкус продуктов, входящих в нее, с оттенками использованных специй. У соленых овощей преобладает привкус соли.

    В настоящее время принципиальной разницы между квашением и засолкой нет, потому что соль теперь используют в обоих способах. В результате при закваске, также как и во время соления, консервантами являются два компонента – соль и молочная кислота.

    Но все-таки отличия между этими способами консервирования остались прежними, потому что соли при квашении добавляют самый минимум – не больше 25 г на 1 кг продукта. А при солении – на вкус и, как правило, получается гораздо больше.

    Зачем стали добавлять соль при квашении? Пожалуй, чтобы в первую очередь уравнять шансы квашеных продуктов с солеными оставаться долгое время вкусными. Ведь для первых очень важно сохранять определенный температурный режим хранения, иначе они быстро перекиснут или даже испортятся.

    С практической точки зрения засолка выигрышнее квашения. На приготовление соленой капусты требуется всего от одного до нескольких дней, а пока квашеный продукт дойдет «до кондиции», придется ждать несколько недель либо месяц, а то и больше.

    Капуста при засолке тоже начинает бродить, но только в самом начале приготовления. Однако за счет большого количества соли брожение сначала замедляется, а потом практически полностью подавляется. Молочная кислота не успевает выделиться в таком же объеме, как при квашении.

    Как засолить капусту красную хрустящую. Капуста, маринованная по-грузински. Как солить капусту в домашних условиях — рецепт с яблоками.

    Еще один момент. Квасить лучше в дубовой бочке либо кадушке – продукт приобретет дополнительные приятные аромат и привкус. При засолке нет необходимости, да и смысла в этих хлопотах. Процесс созревания продуктов проходит быстро и поэтому набирать дубовый аромат некогда, да и с тем количеством соли для овощей практически невозможно. Так что солить можно сразу прямо в банках.

    И немного о секретах…

    Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

    • невозможность легко и комфортно передвигаться;
    • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
    • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
    • боль во время или после физических упражнений;
    • воспаление в области суставов и припухлости;
    • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах…

    А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже «слили» на неэффективное лечение? Правильно — пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

    Вам вдруг захотелось поесть вкусную солёную капусту? Вы решили удивить ваших близких новой закуской, любите именно свежепосоленную, хрустящую капусту? Значит, нужно прочесть несколько рецептов быстрой засолки капусты, выбрать наиболее понравившийся, или сразу несколько.

    И приступать к готовке! Как посолить капусту быстрым способом, чтобы она была полезной, вкусной и оригинальной? Возьмите необходимые ингредиенты и начинайте готовить прямо сейчас. Рассмотрим несколько рецептов.

    Обратите внимание: закуска с использованием уксуса не рекомендована для людей, имеющих заболевания ЖКТ, печени, соблюдающих любые диеты. Старайтесь сочетать вкус и пользу, наслаждаться закуской, но и не вредить здоровью. Есть отличные варианты и без уксуса.

    Как засолить капусту красную хрустящую. Капуста, маринованная по-грузински. Как солить капусту в домашних условиях — рецепт с яблоками.

    Интересный рецепт можно предложить любителям закуски из одной капусты, без дополнений. Вкусы не будут смешиваться, вы сможете насладиться всеми оттенками вкуса капусты. Вам понадобится:

    • 1 капустный кочан среднего размера;
    • вода – 1 литр;
    • соль мелкая – 1 столовая ложка;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • немного сухого укропа (желательно использовать не порошок укропа, а целые «метёлки» с семенами).

    Затем приступайте к готовке.

    1. Капусту нужно аккуратно очистить от верхних листьев, разрезать на несколько частей и удалить кочерыжку. Правда, некоторые ценители капусты и кочерыжку едят с удовольствием, но, если обычно вы её не едите, нужно учесть – кочерыжка может дать нежелательную горечь.
    2. Капусту нарежьте тоненькой соломкой, чтобы она напоминала вермишель. Часть кусков, составляющую примерно 1/6 от всей капусты, нарезайте более широкой соломкой. В итоге у вас получится своеобразное «капустное ассорти»: кусочки разной ширины будут отличаться вкусом, широкие пластинки лучше хрустят и чуть меньше просаливаются.
    3. Нарезав всю капусту, обязательно отожмите её с мелкой солью прямо на столе. Капуста должна начать отдавать сок. После этого сразу сформируйте из неё горку и немного уплотните массу.
    4. В банку положите несколько веточек укропа, но не очень много, иначе рассол станет горчить. Достаточно двух-трёх средних веточек.
    5. Вскипятите воду с солью.
    6. Поместите всю вашу капусту в банку, но не уплотняйте слишком сильно, иначе рассол плохо её пропитает.
    7. Заливайте капусту кипящим рассолом.
    8. Закройте банку обычной полиэтиленовой крышкой и оставьте на 3-5 часов. Всё зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите получить сильно размягчившуюся капусту, как после длительного засаливания, можно подождать и 6 часов. А вот если вы любите немного хрустящую, более плотную и сочную капусту, достаточно подержать банку всего 3 часа.

    Замечательная капуста, полезная, не утратившая насыщенный вкус и витамины, без уксуса, уже готова!

    Совет
    Сначала попробуйте немного капусты из банки. Если вам показалось, что это пока не то, что вам нужно, просто оставьте банку ещё на какое-то время. Вкус и консистенция будут меняться постепенно. Проверяя готовность примерно каждые полчаса, вы легко определите оптимальное время, когда капуста станет такой, как вам нравится. Запишите его, чтобы потом всегда засаливать капусту именно столько.

    Рецепты быстрого приготовления солёной капусты
    Чтобы посолить капусту быстро, достаточно положить немного больше соли, а заливать капусту кипящим рассолом. Можно использовать и уксус, тогда ваша капуста станет не только солёной, но и маринованной.

    Капуста с морковкой
    Вам понадобится:

    • капуста – 1 кочан;
    • литр воды;
    • уксус – 1 столовая ложка;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • соль крупная – 2 столовые ложки;
    • примерно 1 ложка растительного масла;
    • шафран;
    • мелкая соль;
    • укроп;
    • одна морковь среднего размера.

    Как засолить капусту красную хрустящую. Капуста, маринованная по-грузински. Как солить капусту в домашних условиях — рецепт с яблоками.

    Если вы следите за здоровьем и не хотите рисковать, замените уксус ещё одной ложкой соли. И начинайте готовить.

    1. Кочан капусты разрежьте на несколько крупных кусков. Удалите кочерыжку.
    2. Морковь почистите, натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой.
    3. Из уксуса, сахара, соли, масла и воды приготовьте ваш рассол.
    4. Положите на дно банки немного укропа и шафрана для аромата.
    5. Капусту нашинкуйте мелко.
    6. Отожмите капусту и немного подсолите её мелкой солью.
    7. Смешайте капусту с морковью и снова отожмите.
    8. Вскипятите рассол.
    9. Заполните банку вашей морковью и капустой.
    10. Заливайте овощи кипящим рассолом.
    11. Оставьте капусту просаливаться на 4-6 часов.

    Можно пробовать и наслаждаться вкусной закуской!

    Капуста белая и красная со свёклой
    Возьмите следующие ингредиенты:

    • два кочана капусты – белый и красный;
    • две свёклы среднего размера;
    • три небольшие моркови;
    • два литра воды;
    • 4 столовые ложки крупной соли;
    • 2 зубчика чеснока;
    • уксус – 1,5 столовые ложки;
    • мелкую соль;
    • 2 ложки сахара;
    • укроп;
    • листочки чёрной смородины;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    При желании замените уксус 1,5 ложками соли или немного больше подсолите капусту мелкой солью, когда будете её отжимать.

    1. Кочаны капусты разрежьте, удалите кочерыжки.
    2. Разделите куски обоих кочанов на две равные части.
    3. Половину имеющейся капусты шинкуйте мелко, чтобы она напоминала тонкую вермишель, а другую половину – немного крупнее. Таким образом вкус станет более насыщенным и оригинальным, как будто вы используете четыре вида капусты, а не два.
    4. Слегка отожмите капусту вместе с морковью и подсолите мелкой солью.
    5. Свёклу и морковь нужно сначала очистить, а потом нашинковать или натереть на крупной тёрке. Необычно будет смотреться закуска, где часть овощей нашинкована, а часть – натёрта.
    6. Чеснок раздавите или натрите на мелкой тёрке.
    7. Укроп, листочки смородины положите на дно банки.
    8. Приготовьте рассол из масла, уксуса, соли, сахара.
    9. Выложите в кастрюле один слой капусты с морковью, проложите свёклой, чесноком, затем закройте свёклу вторым слоем капусты с морковью.
    10. Вскипятите рассол в другой кастрюле и залейте им вашу капусту. Закройте массу сверху кругом, тарелкой, прижмите грузом. Желательно сделать так, чтобы масса была хорошо сжата.
    11. Через 1,5 часа перекладывайте массу в банку. Оставьте ещё на 3-5 часов.

    Ваша капуста уже засолилась!

    Предлагаем ознакомиться:  Как сажать суккуленты из семян{q}

    Чеснок в капусту можно класть маленькими целыми зубчиками, резать небольшими кубиками. Можно солить капусту со свёклой, но не добавлять морковь, не класть чеснок. Шафран сделает вкус более изысканным.

    Хорошо добавлять в солёную капусту перец горошком, лавровый лист. Главное – не переложить, иначе появится горечь. Перца достаточно 2-4 горошинки, а лаврового листа – одного небольшого листочка. Приятного аппетита!

    Капуста, засоленная на зиму, независимо от того, каким способом это сделано, является великолепным источником полезных веществ и витаминов на всю холодную зиму. Хотя, как вы понимаете, кушают ее и в другую пору, не только зимой.

    Разве кто, приготовив квашеную капусту (ее второе название), удержится, чтобы немного не оставить на ближайшие дни. Рецептов данного вкусного и полезного блюда много, нас же сегодня интересует быстрая горячим способом.

    Рецепт № 2: капуста “провансаль”

    Капуста, сделанная по данному рецепту, также будет готова к употреблению через несколько часов. Рассказываем еще один горячий способ засолки капусты. Берем два килограмма капусты, шинкуем, натираем на крупной терке две-три морковки, нарезаем крупными дольками три яблока, добавляем 150 грамм клюквы и готовим рассол.

    Укладываем в эмалированную кастрюлю слоями капусту, морковь, затем клюкву и яблоки, снова капусту и так далее, повторяем слои. Верхний — капуста. Прокипятив воду с приготовленными ингредиентами, готовим рассол и заливаем им кастрюлю, а сверху кладем какой-нибудь гнет. По прошествии нескольких часов, максимум через сутки, “провансаль” готова.

    Рецепт № 3: традиционный

    Ингредиенты для традиционного рецепта засолки: один килограмм капусты белокочанной, средних размеров морковка, уксус (9%) — 250 мл, масло растительное — столько же, песок сахарный — девять столовых ложек, соль крупная — четыре ложки столовые, перец черный — десять горошин, лист лавровый — десять штук, вода — 500 мл. Горячий способ засолки капусты данным способом весьма прост. Готовим большой таз.

    Чистим и на мелкой терке натираем морковь, помытую капусту режем крупными кусочками. Смешиваем овощи в тазике, пересыпаем листом лавровым и перцем. Готовим стандартный рассол с сахаром и солью, выливаем в тазик.

    Как засолить капусту красную хрустящую. Капуста, маринованная по-грузински. Как солить капусту в домашних условиях — рецепт с яблоками.

    Перемешиваем, накрываем крышкой или большой тарелкой, и пусть сутки маринуется. Оставить можно в комнате. Через сутки раскладываем по вымытым банкам, капроновыми крышками закрываем и отправляем в холодильник. Для получения более насыщенного вкуса выдерживаем в тазике суток двое-трое.

    Рецепт № 5: капуста с чесноком

    Продукты на шесть порций: один килограмм капусты, две-три морковки, пять зубчиков чеснока. Для заливки: сахар — 120 грамм, крупной соли, пол-литра воды, перец душистый и черный — по четыре штучки, 130 мл растительного масла и десять ложек столовых 9% уксуса.

    Очищаем морковь, на крупной терке натираем. Через пресс пропускаем очищенный чеснок, в миске все овощи смешиваем. Варим стандартно сироп и заливаем его в капусту. Сверху емкость закрываем большой тарелкой и ставим банку с водой или иной груз.

    1. Остренькая капуста быстрого приготовления — 15мин!

    Очень быстрая капустка — 15 минут и готово!
    Приготовление:Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.

    Всё перемешать.Делаем маринад:Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли(без верха),250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.Маринад готов.

    Как засолить капусту красную хрустящую. Капуста, маринованная по-грузински. Как солить капусту в домашних условиях — рецепт с яблоками.

    Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть.

    А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ!!! Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.Очень вкусно и полезно!

    2. Цветная капуста в маринаде

    Эту капусту я делаю давно. Это яркая, бесспорно оригинальная и очень вкусная заготовочка порадует тех, кто любит цветную капуста, так же как и я.
    Капуста имеет интересный вкус — сладковатый и одновременно с легкой кислинкой.

    Соцветия капусты (около 1 кг) помыть, разделить на части, сложить в 1, 5 л баночку, между слоями положить 1 очищенную, помытую и нарезанную морковку, 1сладкий перец, острый перец по вкусу, стебли сельдерея или корень.

    3. «Наслаждение» (особенно для НЕлюбителей кабачков)!

    1. готовится ооочень просто, минимум ваших усилий
    2. получается ооочень вкусно, доставляя максимум удовольствия
    3. самое главное!!! этот салатик едят даже ТЕ, кто ни в каком виде НЕ ест кабачки
    4. никто ещё с первого раза не угадал из чего салатик приготовлен — ВСЕ говорят «ООочень вкусная маринованная…КАПУСТА!!!»

    3 кг уже очищенных (!) от кожуры и семян кабачков, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови.

    Морковь и кабачки — натереть на корейской тёрке. это обязательно (!). иначе ваш секрет будет раскрыт.

    Лук режем тонкими полукольцами.Добавить к овощам: 1 ст. сахара, 2 ст. растит. масла (можно меньше), 1 ст. 9% уксуса, 3 ст.л. соли Всё это в большой ёмкости аккуратно и с любовью перемешать руками, сразу разложить по баночкам (удобнее всего 0,7-литра) и стер-ть 15 мин.

    Всё!!! Я дольше писАла, чем делаю. Очень быстро. Сохраняются витамины. Кабачки, (они же «капуста») хрустят. Главное — ОООчень вкусно. Под хоррошую водочку да с шашлычком (или просто с картошечкой) -улёёёёт!

    4. Маринованные голубцы из капусты с острой морковью!

    Рецепт Натальи Молчановой.Готовы наши голубцы будут через сутки после того, как настоятся в холодильнике, но чем дольше будут они мариноваться, тем будут вкуснее и насыщеннее.
    Для маринада:- 0.5 л воды, 1/4 ст. подсолнечн. рафин.

    масла (можно чуть меньше)- 2 ст.ложки соли (или на свой вкус), 1/2 стакана сахарного песка (или на свой вкус)- 2/3 ст.уксуса (или на свой вкус), душистый перец — 3-4 горошиныСмешать, нагреть до закипания. Выключить огонь и влить уксус.

    Небольшой кочан капусты (около1-1,5) опустить в кипящую воду, и постепенно, разбирать на листья, таким же образом, как для приготовления обычных голубцов. Листья должны быть слегка мягкими.Выложить на тарелку и срезать ножом утолщения.

    Морковь натереть на корейской терке, заправить маринадом, перемешать и дать настояться хотя бы пол часика. Посыпать кунжутом.Маринад: кунжутное масло, уксус, соль, сахар, чеснок, смесь перцев (горчичное семя, кориандр, перец душистый, перец черный, перец красный).

    На капустный лист положить начинку из моркови и свернуть в виде голубца. Если листья очень большие, можно разделить их на несколько частей.Голубцы выложить в глубокую емкость, добавить 2-3 листа лавра и залить охлажденным маринадом.

    5. Капуста маринованная

    Капустка получается хрустящая и безумно вкусная!
    Ингредиенты:- 2 кг капусты, 3 шт морковки, 3 шт свёклыДля маринада:- 0.5 литра воды- 3 столовые ложки с горкой сахара- 3 столовые ложки без горки соли- 1/2 стакана подсолнечного масла- щепотку острого перца молотого- 2 лавровых листа- 3/4 стакана уксуса- 1 головку размятого чеснокаПриготовление:1.

    6. Салат «Просто ГЕНИАЛЬНЫЙ!»

    Как засолить капусту красную хрустящую. Капуста, маринованная по-грузински. Как солить капусту в домашних условиях — рецепт с яблоками.

    Девочки…. такая вкуснота…. помидорки свежак, капусточка хрустит….
    Потребуется:1 кг. — капусты, 1 кг. — помидор, 1 кг. — огурчиков, 1 кг. — сладкого перчика, 1 кг. морковкиЕсли чего-то из овощей нет — то берете 2 кг.

    другого овоща.Всё порезать как на салатик, морковку на терке. Все овощи смешать.И туда добавить:раст. масло -200гр. , уксуса 9% 200 гр., соль — 8 ч. ложек, сахарок — 16 ч. ложекВсе перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить ровно 2 мин.Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать.

    7. Маринованная капуста со свеклой

    Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты (где-то 3 х 3 см) или прямоугольники. Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу. Все это перемешать, положить в кастрюлю. Получается много.

    Для маринада смешиваем воду, сахар, соль, масло, лавровый лист и перец. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем уксус и раздавленный чеснок. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку).

    8. Бомбовая капустка

    Ингредиенты:-2 кг — капусты, 0,4 кг — моркови, -4 дольки — чеснока, можно добавить яблоко, свёклу.Маринад:150 мл — раст.масло, 150 мл — 9 % уксуса, 100 гр. — сахара2 ст.л. — соли, 3 шт. лавр.листа, 5-6 горошин — черного перца, 0,5 л — водыПриготовление:1.

    Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.3. Утром готово! Можно кушать!

    Как засолить капусту красную хрустящую. Капуста, маринованная по-грузински. Как солить капусту в домашних условиях — рецепт с яблоками.

    9. Маринованная капуста (крупными листьями)

    Приготовление: Капусту нарезать большими квадратами так, чтобы получились «стопочки» из капустных листьев. На терке измельчить одну морковку. Один острый перчик разрезать пополам (это для любителей остренького) Аккуратно уложить «стопочки» в банку, пересыпая морковкой.

    Для приготовления рассола из расчетана одну 3-литровую банку:Вскипятить 1 литр воды. Добавить 1 стакан сахара, 2 столовых ложки солиПосле остывания в рассол добавить: 1/3 часть стакана 9% уксусаЗалить рассол в банку. Банку поставить в холодильник.Через три дня готова капуста беленькая,

    сладенькая, вкусненькая, хрустящая. (Татьяна Зубченко)

    10. Квашеная капуста

    Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт, по которому я заквашиваю капусту.
    Хорош этот рецепт тем, что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике.

    Показать полностью..
    А это немаловажно в условиях городских квартир, где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет, Надо отметить особо, что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока.

    Итак приготовление:- 5л банку достаточно плотно набить нашинкованной капустой морковь (я тру её на крупной тёрке)- залить заранее подготовленным ХОЛОДНЫМ рассолом (в 2х литрах КИПЯЧЁНОЙ воды растворить 3 ст.

    ложки соли с горкой);- два дня в тепле капуста квасится,чтобы не было горечи обязательно периодически протыкаем,выпуская скопившийся газ (это, я думаю, всем известно);- на третий день сливаем весь рассол и растворяем в нём 2 ст.ложки сахара;- заливаем уже подслащённым рассолом и ставим банку в холодильник,к вечеру капуста уже готова.

    Небольшой нюанс…в тепле капуста быстро заквашивается,но если в квартире холодновато,процесс займёт чуть больше времени.Если рассол не выпили быстрее,чем закончилась капуста (а именно так у нас и получается),то на нём можно приготовить замечательные кислые щи.

    Как засолить капусту красную хрустящую. Капуста, маринованная по-грузински. Как солить капусту в домашних условиях — рецепт с яблоками.

    Рецепты быстрого приготовления особенно актуальны при зимних заготовках. Засолка капусты хоть и считается особым кулинарным таинством, тоже иногда требует сэкономить время. Как же нам быстро засолить капусту на зиму, когда нет времени долго заниматься одним каким-то солением?

    • 1 Горячая засолка капусты быстрого приготовления рецепт
    • 2 Быстрая засолка капусты — пошаговый рецепт
    • 3 Быстрая засолка капусты в банках
    • 4 Засолка капусты быстрого приготовления кусками
    • 5 Быстрая засолка капусты в банках без уксуса
    • 6 Рецепт быстрой засолки капусты со свеклой по-гурийски


    Об авторе: admin4ik

    Ваш комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    
    Adblock detector