12.04.2019     0
 

Маринад для капусты быстрого приготовления с уксусом


Капуста маринованная быстрого приготовления: рецепт «Суточный»

Очень аппетитный рецепт, который обязательно придется вам по вкусу, тем более, что делать такую капусту проще простого и много времени это не занимает.

Рецепт довольно экзотический, редко кто готовит капусту с яблоками. Вы сможете удивить своих домочадцев или гостей ее необычным вкусом.

Мариновать лучше всего сочную капусту и желательно осеннюю. Ее режут кусочками ножом или натирают на терке, потом укладывают в большую емкость и мнут руками, чтобы сократить объем.

Независимо от рецепта маринования, практически во всех случаях добавляют такие ингредиенты:

  • морковь;
  • свеклу;
  • лук;
  • чеснок;
  • специи;
  • зелень.

Маринад обычно готовят на основе масла, уксуса, сахара и соли. Поскольку речь идет о заготовке быстрого приготовления, маринад должен быть кипящим. В холодном виде он больше подходит для длительного маринования овощей.

После заливки маринадом овощ в тепле настаивается несколько часов, потом его перекладывают в холодное место и отжимают остатки маринада, добавляют лук, зелень и масло. В готовом виде можно использовать как ингредиент для салатов.

Этот рецепт знаком многим, его предпочитают использовать те, кто не хочет долго возиться с закуской, а уже на следующий день приступать к ней. Ингредиенты для этого блюда такие:

  • капуста – 2,5 кг;
  • вода – литр;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль -1,5 ложки;
  • морковь- 400 г;
  • немного уксуса;
  • чеснок – 3 зубка.

Маринад для капусты быстрого приготовления с уксусом

Для приготовления маринада кипятят 300 мл воды, солим, добавляем сахар, все смешиваем. Под конец добавляется масло и уксус, затем все выключаем. Таким маринадом овощи заливаются и все перемешивается. Оставляем закуску в тепло на 8 часов, если все сразу не съедите, то заложите по банкам и поставьте в холодильник.

В этом рецепте можно добавлять свеклу, а можно и не добавлять, добавив для цвета морковь. Независимо от рецепта закуска должна выйти ароматной и насыщенной. Ингредиенты таковы:

  • капуста – до 2,5 кг;
  • чеснок;
  • свекла;
  • лавровый лист;
  • половина маленькой ложки кориандра;
  • 2 гвоздики;
  • по ложке сахара и соли;
  • вода – 1 л;
  • уксус – 100 мл.

С кочана нужно снять верхние листики, затем его режут большими кусочками и складывают в эмалированную емкость. Туда же добавляют очищенную свеклу в натертом виде, лучше ее прокладывать послойно. Чеснок чистим, каждый зубчик режем напополам и добавляем в кастрюлю.

Для маринада в литре воды кипятим сахар и соль, добавляем масло и варим еще пять минут. После этого нужно влить уксус, кориандр и гвоздику. В кипящем виде берем маринад и заливаем им овощи со свеклой, затем все накрывается тарелкой или крышкой и ставится вес сверху. Затем заготовку оставляют в теплом месте на 15 часов. Потом она переставляется в холодное место.

В этом рецепте потребуется зеленый или красный острый перец. На приготовление закуски уйдет около суток, чем дольше она будет стоять, тем более соленой и острой она станет. Перца нужно два стручка, также приготовьте пару килограмм качанов, 300 грамм моркови, 200 грамм масла, чеснок и 100 грамм столового уксуса.

Приготовление выглядит так:

  • морковь чистим, натираем или режем крупной соломкой;
  • кубики режем маленькими кусочками, удаляют верхние листки и кочерыжку;
  • чистят чеснок, перец удаляют от хвостиков и мелко режут;
  • капусту укладывают послойно в банку вместе с морковью и острой смесью перца и чеснока;
  • в воде провариваем соль и сахар, добавляем уксус, масло и остужаем;
  • банку заливаем и оставляем мариноваться в теплом месте. Через сутки переставляем в холодильник или погреб.

Маринад для капусты быстрого приготовления с уксусом

Этот рецепт позволит приготовить маринованные овощи в рекордные сроки – всего за два часа. Нужно подготовить их 600 грамм, сладкий перец, пару зубчиков чеснока, несколько перчиков горошком, одна морковь, литр воды, пару ложек соли, лавровые листочки, 50 грамм сахара и 100 грамм уксуса.

Готовится она так:

  • Самый быстрый рецепт маринованной капусты - всего за 2 часасладкий перец режем соломкой, чистим морковь и натираем на терке;
  • капустный кочан шинкуют или натирают на терке;
  • чистим чеснок, некрупно нарезаем;
  • все овощи перемешиваем;
  • прокипятите соль и сахар в воду, добавьте уксус, после него – все остальные специи, кроме лаврового листа;
  • овощи заливаем кипятком, даем настояться 15 минут, добавляем лавровый лист и остужаем;
  • руками вынимаем из рассола капусты и несильно отжимаем, сложите все в банку и оставьте на час в холодильнике;
  • поливаем содержимое маслом, добавляем зелень, лук и подаем. Можно держать в холодильнике заготовку до 4 суток.

Мариновать можно не только традиционную белокочанную капусту, но и цветную, которая тоже в итоге получается невероятной вкусной. Некоторые говорят, что такая маринованная капуста получается намного вкуснее благодаря своему нежному вкусу. Подавать к столу эту капусту можно уже через 6 часов после приготовления.

Цветную капусту разбирают на небольшие соцветия. Затем их складывают в хорошо вымытую банку. В нее кидают перец, лавровый лист, порезанный очищенный чеснок. Заливаем воду, добавляем соль, сахар, масло и уксус и кипятим в течение минуты. В горячем виде маринад выливаем к капусте, накрываем и даем остыть.

Лук и болгарский перец мелко режут, добавляют отжатую капусту и зелень. В конце натираем картофель. Разбиваем яйцо, добавляем соль, перец и крахмал. Все перемешайте ложкой и жарьте на постном масле с обеих сторон до появления корочки. Драники подают со сметаной горячими.

Предлагаем ознакомиться:  Актинидия коломикта: где, когда и как посадить, как ухаживать

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто хочет разнообразить свое меню на Новый год. Эта маринованная капуста, в отличие от квашеной, не будет иметь выраженный вкус, но она хорошо подойдет для салатов.

Капусту отожмите от маринада и уложите в миску. Аналогично сделайте и с грибами, мелкие режут соломкой или ломтиками. Перцы и огурцы режем кубиками и добавляем к капусте. Порубите чеснок, зелень и бросьте в салат, можете добавить для остроты чеснок. В конце посыпаем черным перцем, сахаром и маслом.

Этот рецепт для тех, кто хочет быстро и вкусно замариновать овощ. Его потребуется 500 г, также нужны:

  • 1 лук;
  • клюква или брусника – 2 ложки;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • петрушка.

Лук нужно порезать тонкими колечками, затем положить в дуршлаг и обдать крутым кипятком, дождитесь, пока остынет. Затем с горошка слейте маринад и добавьте его в капусту, потом по очереди бруснику, лук, масло, все смешайте. В конце все выложите в салатник и посыпьте зеленью.

Маринад для капусты быстрого приготовления с уксусом

Такая закуска готовится с майонезом, но заменять его сметаной не рекомендуется, поскольку она не сочетается с соленым. Яблоки нужно брать зеленые.

Порежьте мелко лук и огурчики, сложите в миску, потом добавляем маринованную капусту и отожмите от жидкости. Яблоки чистим и режем мелкой соломкой, затем добавляем к остальным составляющим салата и все заправляем майонезом. По желанию добавьте черный перец и сахар.

Как приготовить из маринованной капусты быстрого приготовления салат с копчеными колбасками

Рецепт этого салата понравится тем, кому уже все надоело, и кому нужно быстро поджать к столу что-то вкусное. Естественно, если у вас есть маринованная капустная заготовка. Лучше брать охотничьи колбаски, но их можно заменить и другими колбасами и даже копчеными сосисками.

Мелкими кусочками порежьте томат или огурец, соедините с маринованным овощем, потом добавьте зелень и порезанный чеснок. В конце добавляются колбаски, порезанные тонкими кружками. Заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.

Зеленый лук мелко режем и смешиваем с овощем. С консервированной фасоли сливают маринад и добавляют ее в капусту. Удалите семена из перчиков, порежьте кубиками или тонкой соломкой и добавьте в закуску.

Помните, что капуста будет солиться дольше, если рассол будет холодным, но при этом она будет сочной и хрустящей. А горячая заливка сократит время готовки, но кусочки не будут такими хрустящими. Кочан можно поделить надвое и частично залить горячим маринадом, а частично остывшим.

В маринованном виде закуска будет особенно красивой, если морковь натереть на корейской терке. Обязательным ингредиентом маринада является уксус. Если вам не нравится его аромат, то столовый уксус можно заменить на яблочный. Такой уксус имеет более мягкий вкус и куда полезней.

Рецептов готовки маринованной капусты есть много, также есть некоторые блюда, которые готовятся на основе такой заготовки. Их можно готовить, если хотите порадовать родным чем-то новым.

Для приготовления понадобится 1 вилок капусты на пару килограмм, 1 морковка и 4 зубчика чеснока. Чтобы приготовить маринад, необходимы такие ингредиенты: на 1 л чистой воды — по 2 ст.л. сахара и соли, 4 ч.л.

Маринование осуществляется поэтапно:

  1. Сначала нарезать капусту тонкими полосками. Для этого можно воспользоваться теркой, комбайном либо обычным ножом. Делать полоски потоньше. Чтобы она была хрустящей после приготовления, рекомендуется выбирать крепкие и тугие вилки.
  2. Почистить морковь и измельчить ее с помощью терки — сделать по форме такую, как корейская.
  3. Смешать оба овоща в большой миске или кастрюле. Можно воспользоваться тазиком. Не стоит мять смесь руками.
  4. Чеснок почистить и нарезать в виде тончайших пластин.
  5. Теперь полагается готовить маринад. Необходимо прокипятить воду и засыпать туда все оставшиеся ингредиенты. Уксус пока не добавлять. Теперь проварить снова смесь в течение 6 минут. В конце добавить уксус и весь чеснок. Из раствора убрать лавровый лист.
  6. Вылить его в емкость с морковью и капустой и тщательно перемешать. Теперь подождать, пока раствор остынет. Периодически помешивать.
  7. Капусту, морковь вместе с маринадом рассортировать по банкам объемом в 3 л. Не нужно наполнять их полностью до самого горлышка. Теперь емкости нужно поставить в холодное место на всю ночь. На следующий день сладкая маринованная капуста уже будет готова в употреблению. Но вкуснее всего она будет, если выждать 2-3 суток.

Пряный маринад для капусты быстрого приготовления

Эта капуста не только красивая, но и очень вкусная! Она станет украшением любого стола, да и на каждый день тоже подходит.

Существует ряд особенностей приготовления маринованной капусты, которые рекомендуется учитывать, чтобы получить вкусное блюдо. К ним относится следующее:

  1. Мариновке поддается не только белокочанная капуста. Для этой процедуры подойдет любой сорт: цветная, пекинская, краснокочанная и другие.
  2. Рекомендуется выбирать плотные и тугие вилки, чтобы капуста после мариновки хрустела.
  3. Нарезать капусту можно мелкими и крупными кусками, соломкой, четвертинками.
  4. Обрабатывать в маринаде можно не только одну капусту. Туда рекомендуется добавлять и другие овощи, причем не только морковь. К примеру, можно добавлять свеклу, болгарский перец. Хорошим дополнением являются калина и клюква. Отлично подойдут для этого сливы, яблоки, брусника.
  5. Обязательно нужно добавлять чеснок. Он включен во все рецепты. А вот лук добавляют реже. При его использовании у готовой капусты появляется характерный вкус.
  6. Из специй подойдет перец, лавровый лист. Реже используются розмарин и тмин. Еще можно добавлять кориандр и гвоздику. Все это придает блюду незабываемые оттенки во вкусе и аромате. Иногда вместо специй по отдельности применяют уже готовые смеси, которые используются для приготовления моркови по-корейски. Кстати, еще можно добавлять имбирь.
  7. Лавровый лист рекомендуется убирать, чтобы от него не появился горьковатый привкус.
  8. Уксус подойдет виноградный, яблочный, столовый. Еще можно использовать эссенцию. Кроме того, его можно заменять свежим соком киви либо лимона.
Предлагаем ознакомиться:  Секреты ухода и выращивания пекинской капусты

Маринованная капуста

Приготовить маринованную капусту с болгарским перцем довольно просто. К тому же она быстро будет набирать вкус, так что на следующий день уже разрешается ее кушать. Для этого понадобится 2 кг капусты, 2 моркови, 1 болгарский перец средних размеров и 1 огурец. Чтобы приготовить маринад, понадобится на 1 л воды:

  • соль — 1 ст.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • уксус — 1 неполная большая ложка.

Процесс приготовления включает следующие действия:

  1. Измельчить капусту ножом, теркой или комбайном.
  2. Натереть на терке огурец и морковь. При этом форма должна быть такой, как при приготовлении корейской моркови. Соломка должна быть аккуратной и длинной. Тогда блюдо получится очень красивым.
  3. Почистить болгарский перец и нарезать его тоже соломкой.
  4. Смешать все компоненты в большом тазике или кастрюле. Перемешивать рекомендуется руками. Овощи не должны быть помятыми, иначе начнет выделяться сок.
  5. Овощи нужно выложить плотно в 3-литровые банки. Разрешается немного утрамбовать содержимое руками либо ложкой. Не нужно наполнять банку до краев.
  6. Теперь необходимо приготовить маринад. Для этого прокипятить воду, высыпать туда сахар и соль. Затем выключить огонь и добавить уксус. Все тщательно перемешать и вылить в банки с овощами.
  7. Подождать, пока раствор остынет, после чего емкости убрать для хранения в холодильник.

Есть и другой рецепт — капуста по-гурийски. В этом случае в дополнение к основному овощу используется свекла. Выходит очень вкусное и хрустящее блюдо. К тому же оно еще и очень красивое, так как за счет свеклы капуста тоже окрашивается в красноватый оттенок.

Необходимо подготовить капусту весом 2 кг, 1 морковь, 1 свеклу, 1 стручок красного перца. Его можно заменить большой ложкой измельченного до порошкового состояния красного перца. Кроме того, требуется еще 8 зубчиков чеснока.

Для маринада понадобится на 1 л воды 2 ст.л. соли, 1 стакан сахара, столько же яблочного уксуса, несколько горошин перца и лавровые листья. Кроме того, понадобится еще полстакана растительного масла.

Приготовление включает такие стадии:

  1. Нарезать капусту крупными кусками. Можно разрезать весь вилок на 4 части, а потом каждую отдельную — еще на 4.
  2. Почистить свеклу и морковь и нарезать кругами. Их толщина должна быть примерно 5 мм. Если свекла слишком большая, то каждый круг можно разрезать на 2 половинки.
  3. Почистить чеснок и нарезать его пластинами.
  4. Убрать из стручкового перца семена и нарезать длинными полосками. Во время такой процедуры рекомендуется надевать перчатки.
  5. В кастрюлю больших размеров выложить слоями по очереди все ингредиенты. Потом эти слои повторить.
  6. Теперь полагается готовить маринад. Прокипятить воду и высыпать туда все компоненты, кроме масла и уксуса. Проварить 6 минут. После этого убрать лавровый лист и вылить в раствор масло и уксус.
  7. Кипящим составом залить овощи в кастрюле. Накрыть тарелкой и придавить ее так, чтобы раствор оказался сверху. Подождать, пока все остынет и убрать в холодильник на 5 суток.

Хранить такое блюдо полагается в холодильнике. Единственным минусом является только то, что нужно его как можно быстрее скушать.

Для его приготовления необходимо подготовить такие продукты: 2 кг капусты, болгарский перец (1 штука), морковь (1 штука). Кроме того, понадобится еще 5 чесночных зубчиков. Имбиря требуется примерно 80 г.

Чтобы приготовить капусту в маринаде, дополнительно понадобится 1,5 л воды, 6 ст.л. сахара, столько же масла, 4 ст.л. соли. Еще несколько лавровых листиков, 150 мл уксуса (в этом рецепте использовать исключительно яблочный) и 0,5 ч.л. молотого перца.

Маринованная капуста

Приготовление таким способом включает следующие основные действия:

  1. Измельчить капусту соломкой.
  2. Измельчить морковь на терке, которая используется для приготовления моркови по-корейски.
  3. Порезать болгарский перец полосками.
  4. Нарезать чеснок пластинками либо полосками.
  5. Корень имбиря почистить и нарезать тонкими кругами — они должны быть полупрозрачными.
  6. Все вышеперечисленные ингредиенты необходимо сложить в кастрюлю и тщательно перемешать — можно это сделать руками. Нельзя мять продукты, иначе начнет выделяться сок.
  7. Теперь нужно приступить к приготовлению маринада. Необходимо прокипятить воду и высыпать туда все оставшиеся ингредиенты, за исключением уксуса. Проварить раствор 6 минут, после чего убрать лавровый лист и вылить уксус. Все тщательно перемешать.
  8. Маринад необходимо перелить в ту кастрюлю, где раннее уже были сложены овощи и прочие продукты. Затем нужно накрыть содержимое кастрюли большой тарелкой, используя ее в качестве пресса.
  9. Кастрюлю накрыть и подождать, пока раствор и все содержимое полностью остынут. Затем убрать емкость в холодильник. Через сутки закуска будет готова. Ее можно хранить в холодном месте не более месяца.

Такое блюдо понравится каждому. К тому же оно еще и очень полезное.

Кроме вышеперечисленных существует еще множество других интересных рецептов. Еще можно приготовить капусту с добавлением не только овощей, но и яблок, которые вместе потом будут мариноваться. Выйдет очень вкусное блюдо.

На 2 кг основного овоща понадобится 3 моркови средних размеров, столько же болгарского перца и яблок. Кстати, плоды должны быть обязательно кисло-сладкими. Кроме того, понадобятся 1 головка чеснока и 1 стручок перца.

Предлагаем ознакомиться:  Чем полезна тушеная капуста для мужчин

Готовить необходимо следующим образом:

  1. Измельчить капусту, делая 4 доли, а потом каждую порезать еще на 4 куска.
  2. Почистить перец и порезать его на 8 долей, делая перья. Острый перец необходимо разрезать пополам. Семена обязательно нужно убрать, так как они добавляют горечь. Эту процедуру лучше выполнять с надетыми на руки защитными перчатками.
  3. Морковь тоже почистить, а потом разрезать на круги. Их толщина должна быть примерно 5 см.
  4. Головку чеснока почистить и зубчики нарезать в виде пластинок.
  5. Яблоко разрезать на 6 долек. Это делать только перед тем, как класть их в кастрюлю, иначе они станут темнеть.
  6. Выложить все продукты, которые уже почищены и нарезаны, в кастрюлю. Можно использовать таз, банки и другие большие емкости по собственному усмотрению. Сначала необходимо выложить саму капусту. Потом высыпать чеснок. Затем слоями выложить морковь и перец. После этого добавить острый перец с чесноком. В конце остается только положить яблоки.
  7. Теперь остается приготовить маринад. Необходимо прокипятить воду и высыпать туда все ингредиенты. Затем проварить 5 минут. В конце вытащить лавровый лист и добавить уксус. Теперь снова ждать, пока раствор проварится и вылить его в емкости, наполненные овощами. Заливать их необходимо сразу, как только будут порезаны яблоки.

Очень простой рецепт приготовления так и подкупает готовить такую капусту довольно часто. Быстро готовится, быстро и вкусно съедается.

Нам понадобится:

  • капуста —  1 вилок на 2 кг
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика

Для маринада:

  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 2-3 ст. ложки
  • перец душистый  — 4-5 шт
  • перец горошком — 10 шт
  • гвоздика — 5 шт
  • лавровый лист — 3 шт
  • уксус 9 %  — 100 мл (или яблочный 6% — 150 мл, или эссенцию 1 неполную ч. ложку)

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Использовать для этого можно специальные терки, ножи или кухонный комбайн. Или же просто нарезать ее обычным ножом. Но нарезать надо как можно тоньше.

2. Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови.

3. Перемешать капусту с морковью в большой емкости, хорошо для этих целей использовать таз. Мять не надо.

4. Чеснок порезать тонкими пластинами.

5. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить все ингредиенты, кроме уксуса. Дать покипеть на медленном огне 5-7 минут. Выключить огонь.

Маринованная капуста

6. Добавить уксус и чеснок.

7. Достать лавровый лист. И тут же, горячим, вылить в капусту с морковью. Аккуратно перемешать. Дать постоять, чтобы полностью остыло. Периодически перемешивая содержимое.

8. Переложить в трехлитровую банку вместе с маринадом. До самого верха докладывать не надо. Убрать в холодильник на ночь. На следующий день капусту уже можно кушать.

9. Но самой вкусной она будет на 2-3 день.

При подаче на стол готовую капусту можно полить оливковым или другим полезным маслом. Подавать ее можно, как закуску или салат, добавив к ней нарезанный лук, или свежую зелень. Из нее можно делать винегрет, получается он очень вкусным и ароматным.

  • вода – один литр;
  • соль – 25 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • уксус – 200 гр.;
  • несколько горошин душистого перца.

Маринованная капуста с болгарским перцем

Еще один скоростной рецепт. Эту капусту можно кушать уже через сутки.

Нам понадобится:

  • капуста — 1 вилок (2 кг)
  • морковь — 2 шт ( средних)
  • болгарский перец — 1 шт (средний)
  • огурец — 1 шт (средний)

Маринад:

  • вода — 1 литр
  • соль — 1 ст. ложка с горкой
  • сахар  — 3 ст. ложки
  • уксус 70% — 1 десертная ложка, или 1 ст. ложка неполная

1. Нашинковать капусту при помощи комбайна, терки или ножа.

2. Морковь и огурец натереть на терке для корейской моркови. Старайтесь, чтобы соломка получалась длинной и аккуратной. Так салат будет выглядеть очень красиво.

Маринованная капуста

3. Болгарский перец очистить и порезать длинной тонкой соломкой.

4. Перемешать все ингредиенты в большой емкости, хорошо использовать для этих целей таз или большую кастрюлю.

5. Выложить овощи в чистую и ошпаренную кипятком трехлитровую банку достаточно плотным слоем. Слегка утрамбовывая их рукой или ложкой. До самого края банки укладывать не надо. Оставьте место для маринада.

6. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду. Добавить соль, сахар. Когда они растворятся, выключить газ и добавить уксус. Перемешать.

7. Залить овощи кипящим маринадом. Дать остыть.

8. Убрать в холодильник. Хранить там же.

Капуста готова на следующий день. Она вкусная, хрустящая. Ее также можно подавать с порезанным луком и полив маслом.

В такую капустку, помимо перца болгарского, добавляется и лук. Приготовить маринад для капусты быстрого приготовления с уксусом и болгарским перцем не составит большого труда.

Ингредиенты для маринада:

  • вода – 100 гр.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 100 гр.;
  • уксус – 100 гр.;
  • масло растительное – 100 гр.;
  • несколько горошин перца.

Приготовление:

  1. Смешиваем все ингредиенты маринада;
  2. Доводим их до кипения и заливаем овощи, дать настояться минут 30;
  3. Разместить капустку по банкам и через сутки можно есть!

Итак, вариантов приготовления маринада для капусты быстрого приготовления с уксусом много и на любой вкус. Вкусный витаминный салатик будет радовать вас не только своим вкусом, но и полезными свойствами. Почитайте красивые слова благодарности гостям на свадьбе от жениха и невесты.

[ad name=»MediaVenus_r»]

[ad name=»lediC»]

[ad name=»Вербное»]


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector