28.03.2020     0
 

Вишневый ликер из варенья


Рецепты приготовления настоек на варенье

Настойка на варенье из клубники получается очень вкусной и отличается коротким сроком приготовления.

100 г варенья из клубники смешать с 200 мл водки, по желанию, можно добавить немного ванилина или ванильного сахара. Выдержать не менее суток, периодически помешивая, после этого добавить еще 500-700 мл водки и хорошо перемешать. Настаивать еще не менее суток, процедить, настойка готова к употреблению.

Вишнёвая настойка

Настой на вишнёвом варенье имеет прекрасный аромат и великолепный вкус, поэтому найдёт своих поклонников домашних напитков. Делать настойку можно на основе забродившего варенья из вишни, а настаивать на водке.

500 г вишнёвого варенья смешать с 0,5-0,7 л водки, добавить 5 ст. ложек сахара (или сиропа) и 0,5 ч. ложки лимонной кислоты. Переместить всё в стеклянный баллон и перемешать, накрыть крышкой и отставить в теплое место. Настаивать не меньше недели, помешивая, напиток процедить и отставить на хранение.

Малиновое варенье легко поддается брожению, поэтому будет отличным сырьем для приготовления домашней настойки.

500-600 г малинового варенья переложить в 3 литровый баллон, залить 1,5-2 л водки, поставить в тёплое место (желательно на солнце). Напиток начинает стремительно бродить. Выдерживать настойку следует около 2 месяцев, регулярно помешивая.

Напиток из варенья чёрной смородины будет отличным дополнением праздничного стола.

Вишневый ликер из варенья

300-400 г забродившего смородинового варенья смешать с 1,5-2 стаканами спиртовой основы, перелить смесь в стеклянный сосуд и накрыть плотной крышкой. Настаивать двое суток. После разбавить очищенной водой, добавить сироп по вкусу, процедить.

В качестве вкусовых добавок домашних настоек можно использовать различные специи: ванилин, корицу, гвоздику, миндаль, мускатный орех и т. д, которые не только придадут напитку приятный аромат, но и изысканный экзотический вкус.

Предлагаем ознакомиться:  Варенье из калины польза и вред

Ликёры из варенья в домашних условиях

Процесс приготовления ликёра из варенья аналогичен домашним настойкам, и не является сложным, как может показаться на первый взгляд. В качестве основных продуктов берётся любое варенье и спиртовой раствор.

Чтобы сделать ликёрную основу, варенье смешивают с сахарным сиропом и варят на мелком огне до тех пор, пока не перестанет образовываться пена. Остуженную смесь смешивают с спиртовой основой и настаивают до тех пор, пока вся гуща (мезга) не поднимется на поверхность. После этого смесь процеживают и отстаивают в прохладном месте.

Клубничный ликёр со сливками. Этот ликёр пользуется большой популярностью среди магазинных прилавков. Но ничто не мешает сделать такой ликёр дома, имея одну лишнюю баночку клубничного варенья.

500 г клубничного варенья смешать с 200 г сухих молочных сливок, добавить ванилин по вкусу. Смешать с 300 г сиропа и нагреть на небольшом огне не доводя до кипения, в остуженную смесь добавить 0,7 мл спиртового раствора, перелить в стеклянный сосуд и накрыть крышкой.

Ликёр из смородины

Делать этот ликёр необходимо на заранее подготовленной ликёрной основе из смородинового варенья. По желанию, добавляют бутончики гвоздики.

1 кг ликёрной основы смешивают с 1 л водки, отстаивают 1-2 месяца. Полученный настой процеживают и дают отстояться еще около 2 недель. Ликёр готов.

Абрикосовый ликёр

Домашний ликёр из абрикосового варенья отличается простотой приготовления и необычайным ароматомсвежих абрикосов.

700 г абрикосового варенья смешать с 300 -400 г сахарного сиропа, перемешать, добавить 700 мл спиртовой основы. Настоять 1,5-2 месяца в теплом месте, после того, как осадок поднимется — процедить и разлить по бутылям, хранить в темном месте.

Миндаль, входящий в состав, придаёт «изюминку» данному ликёру, который сложно будет отличить от заводского производства.

Предлагаем ознакомиться:  Описание сорта томата Лиза характеристика и урожайность

На 800 г вишнёвого варенья добавляют 3-4 ст. ложки измельчённого миндаля. В полученную смесь добавляют 200-300 мл сиропа, смешивают с 0,7-0,9 л водки, настаивают 1-1,5 месяца, процеживают и отставляют для хранения.

Если вы решили продемонстрировать приготовленный ликёр своим гостям, перед употреблением его следует настоять в прохладном месте не менее суток (можно в холодильнике). Если уровень сладости или содержания алкоголя вас не устраивает, необходимо добавить сироп и спиртовую основу по вкусу и дать настояться ликёру ещё 5-7 дней.

Чтобы ваши напитки имели красивый цвет, вкус и аромат следует учитывать количество используемого материала и придерживаться некоторым рекомендациям:

  • не стоит смешивать несколько видов варенья;
  • если напиток следует разбавить водой, делать это только очищенной (или кипяченной) водой;
  • клубничное вареньеделать напитки рекомендуется в стеклянной (эмалированной) посуде;
  • не заполняйте посуду полностью, оставьте примерно 1/3 объема для успешной стадии брожения;
  • если варенье недостаточно сладкое, добавляйте только сахарный сироп (не сахар).

https://www.youtube.com/watch{q}v=nj8I9DhASUw

Как видите, изготовление домашних настоек и ликёров не составляет никакой сложности, имеет массу плюсов и преимуществ. Экспериментируя, вы порадуете своими напитками всю семью и друзей, украсив любой праздник!


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector